Салат с тунцом: разнообразие сочетаний. Салат из тунца как приготовить
Салат с тунцом - для настоящих ценителей! рецепт с фото и видео
Салат с тунцом будет великолепным украшением как торжественного застолья, так и вашей повседневной кухни. Для ценителей диететической и здоровой пищи тунец- отличное решение чтобы внести пользу и изысканность в свои блюда. А особый вкусовой характер не оставят безразличными даже самых избирательных. Самое главное, что простота приготовления салатов с тунцом позволит даже начинающим кулинарам сделать на своей кухне настоящий шедевр.
Маленький совет по выбору свежего тунца для салата. Мясо тунца следует выбирать более светлое, оно должно быть однородным, влажным, с приятным свежим запахом. Или же выбирать мясо в герметике, так оно останется сочным.
"Роза морей"-такое название получил тунец благодаря характерному цвету мяса. Тунец также является весьма питательным, при этом время удержит фигуру в целости. Если вы не являетесь фанатом рыбы, нехарактерный вкус схожей с телятиной сумеет вас покорить.
Существует несколько вариаций подачи тунца в салатах- свежего, консервированного, и даже копченого. Ингредиенты для таких салатов могут быть самыми неординарными на ваш вкус и выбор. Самыми распространенными являются лук, картофель, рис. Даже самые обычные составляющие в совмещении с этим деликатесом приобретают необыкновенный вкус. А простота приготовления салатов позволит даже самому неподготовленному кулинару приготовить по- настоящему лакомое и выгодное блюдо.
Салат с тунцом "Тимбал"
Этот салат воплощает в себе пользу и низкокалорийность Это самое подходящее решение для избирателей правильного питания. Ваша фигура и аппетит останутся довольны.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Консервированный тунец - 1 банка
- Руккола - 1 пучок
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Морская соль - по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Рубленный чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Надрежьте помидор крест накрест и окуните на пару минут в кипяток.
Следом снимите кожуру и дайте остыть.
Разрежьте на кубики, удалив семечки и сок.
Авокадо разрежьте пополам.
Бейте по косточке ножом крест накрест, ударив 2-й раз задержите нож в косточке, так она быстрее выйдет из мякоти.
Вилкой разомните авокадо в пюре, подлить лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
Слоями на тарелку выложите авокадо, затем кубики помидора и дополните тунцом. Рукколу используйте для украшения.
Салат с тунцом, помидорами черри и бананами
Для тех кто ищет неординарные рецепты, это идеальный вариант. Питательный и нежный салат придется по душе вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- Рис вареный - пол стакана
- Соль - по вкусу
- Консервированный тунец - 1 банка
- Помидоры черри - 6 шт.
- Банан - 2 шт.
- Уксус - 1 ст. л.
- Черный молотый перчик - по вкусу
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
Смешать вареный рис и тунец.
Помидоры черри нарезать на две части, отправить к рису и тунцу.
Бананы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем отправляем к нашему салату.
Готовим заправку для салата. В отдельной посуде смешать растительное масло, уксус, соль, перец и петрушку.
Заправляем салат, тщательно его перемешивая.
Салат с тунцом, оливками и фетой
Тот случай, когда большое количество ингредиентов не портят салат, а придают ему особую экстравагантность.
Ингредиенты:
- Салат Айсберг - 1 шт.
- Красный болгарский перчик - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Оливки зеленые - 1 банка
- Тунец консервированный - 1 банка
- Помидор - 1 шт.
- Укроп - 2 ст.л.
- Фета - 100 гр.
Заправка:
- Оливковое масло - 60 мл.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Тертый чеснок - 2 зубка
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Огурец, болгарский перец, фету и помидор нарезать кубиками.
Слить лишнее с тунца. Смешать его с
помидорами, огурцом, перцем, оливками, фасолью и укропом.
Ингредиенты с заправки тщательно взбить до однородного состояния и заправить салат.
На тарелке сформировать листья салата (желательно нарвать их руками),затем заправленный салат и фету.
Салат с тунцом "Капля воды"
Для тех, кому по душе слоеные салатики этот вариант простой и довольно быстрый, а самое главное- мега вкусный!
Ингредиенты:
- Огурец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Рис - 150 гр.
- Консервированный тунец - 1 банка
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Лимон - 1/2 шт.
- Твердый сыр - 70 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Майонез – по вкусу
Выжать лимонный сок. Лук мелко нашинковать и замариновать в лимонном соке. Затем смешать с тунцом.
Рис отварить, промыть под прохладной водой, посолить и остудить.
На крупную терку натереть огурец. Отварить яйца. Остывшие яйца почистить и натереть на мелкой терке.
Сыр также трем на мелкой терке.
На тарелку выкладываем слоями ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом.
Сперва выкладываем рис, затем сыр, кукурузу, тунец с луком, огурец и яйцо. По желанию украшаем зеленью.
Салат с тунцом "Ницца"
Специально для ценителей прованской кухни изысканный и утонченный салатик.
Ингредиенты:
- Чеснок - 2 зубчика
- Огурцы - 450 гр.
- Лук - 100 гр.
- Болгарский зеленый перчик - 200 гр.
- Черные маслины - 75 гр.
- Помидоры - 300 гр.
- Консервированный тунец - 250 гр.
- Стручковая фасоль - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Оливковое масло - 75 гр.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Свежий базилик - по вкусу
Приготовление:
Очищаем оливки от косточек. Перец очищаем, режем на тонкие полоски.
Помидоры очистить от плодоножки, разрезать на маленькие дольки.
Откинуть тунец на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.
Снять кожуру с огурца и нарезать на тонкие ломтики. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
Из зеленой фасоли удалить стебли, промыть и положить в прохладную подсоленную воду.
Поставить на огонь, доведя до кипения проварить ее минут 5-10. По готовности откинуть на дуршлаг.
Тунец размять вилкой. Отварить яйца, очистить и разрезать на дольки. Измельчить чеснок.
Смешать в одной посуде базилик, оливковое масло, соль, перец.
Выкладываем на тарелку салат- сперва ломтики огурца, на них укладываем луковые кольца с чесноком.
Сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунец, фасоль, яйца и петрушку.
Завершаем наш салат оливковой заправкой, поливая ее сверху.
Салат со свежим тунцом "Гавайский"
Утонченный салатик для любителей тонких вкусовых особенностей.
Ингредиенты:
- Стейк тунца - 2 шт.
- Лук шалот - 1 шт.
- Зеленый лук - 1/4 ст.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Кунжутное масло - 1 ч. л.
- Соус чили - 1 ч. л.
- Семена кунжута - 1 ст. л.
Приготовление:
Нарезать филе тунца кубиками. Лук шалот нарезать соломкой. В отдельной посуде смешать соевый соус, соус чили, кунжутное масло, семена кунжута и зеленый лук.
Добавить лук шалот и перемешать. Затем добавить филе тунца, тщательно перемешать все ингредиенты.
Салат с тунцом и грибами
Интересное сочетание тунца и грибочков, необычно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Рис - 10 гр.
- Маринованные грибы - 1.банка
- Консервированный тунец - 1.банка
- Огурец соленый - 4 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Горчица - 1.ч.л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Грибы и огурцы нарезать кубиками и процедить. Рис отварить до готовности, промыть и охладить.
Сварить яйца. В тарелке соединить рис, яйца, грибы, тунец. Лук нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Заправить майонезом, горчицей, добавляя соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Салат с тунцом и китайской капустой
Немного экзотики, кислинки, и конечно же много пользы сочетает в себе этот салат.
Ингридиенты:
- Тунец в собственном соку - 1.банка
- Помидор - 1/2 шт.
- Огурец - 1/2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Капуста китайская - 75 гр.
- Лук - 1/3 шт.
- Масло - 25 гр.
- Бальзамический уксус- 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сахар - 1 щепотка
Приготовление:
Нарезать капусту тонкими полосками. Яйцо отварить, очистить и нарезать соломкой.
Помидор нарезать тонкими дольками. Огурец нарезать полукольцами. Лук также нарезать полукольцами.
Для соуса необходимо в одной мисочке смешать оливковой масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль и перец. Все тщательно взбить венчиком. Смещать капусту, яйцо, помидор, огурец, лук. Все это залить соусом, добавить тунец и смешать.
Салат с тунцом, кукурузой и горошком
Самые популярные ингредиенты делают вкусным и очень питательным этот салатик.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Консервированный горошек - 1 банка
- Консервированный тунец - 1 банка
- Яйцо - 3 шт.
- Соленый огурец - 3 шт
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Слить лишнюю жидкость с горошка, кукурузы и тунца. Выложить каждый компонент в салатницу.
Отварить яйца, почистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать огурцы. Заправить майонезом, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Салат с тунцом "Средиземноморский"
Этот салат можно представить как отдельное полноценное блюдо, так как он вполне удовлетворит ваш аппетит за счет присутствия макарон.
Для тех, кто не хочет добавить лишних калорий следует выбирать макароны более твердых сортов.
Ингредиенты:
- Макароны - 500 гр.
- Консервированный тунец - 1 банка
- Крабовые палочки - 300 гр.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Яйцо - 3 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Майонез - для заправки
Приготовление:
Откинуть тунец на дуршлаг, дать стечь маслу. Сварить яйца, очистить. Слить воду с кукурузы. Отварить макароны, промыть, откинуть в дуршлаг, дать стечь.
Нарезать кубиками яйцо, перец. Соломкой нарезать огурец. Крабовые палочки порезать кружочками. Оливки разрезать пополам.
Соединить ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Салат с тунцом в кунжуте
Быстрый и вкусный салат подойдет как дополнение к основному блюду, так и можно его подать как самостоятельное.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный - 100 гр.
- Салат латук - 50 гр.
- Сладкий перец- 50 гр.
- Кунжутные семена - 5 гр.
- Лук шалот - 15 гр.
- Лимонный сок - 25 гр.
- Оливковое масло - 5 гр.
- Соевый соус - 10 гр.
Приготовление:
Нарубить листья салата. Нарезать перец на мелкие кубики. Лук нарезать на тонкие полукольца.
Смешать получившиеся ингредиенты. Заправить соком лимона и маслом. Добавить тунец, тщательно перемешать.
Семена кунжута обжарить до золотистого цвета.
Салат выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута, полив соевым соусом.
По желанию украсить листьями орегано.
Салат с тунцом "Загадка"
Салат для идеального похудения со способствующими ингредиентами- тунцом и сельдереем.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец - 1 банка
- Яблоко - 2 шт.
- Сельдерей - 5 стеблей
- Грецкий орех - 50 гр.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Сельдерей промыть и нарезать кусочками. Также поступаем с яблоками.
Орехи измельчить ножом. Размять вилкой тунец, не выливая сок.
Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. По желанию украсить зеленью.
Салат с тунцом и томатами
Необычный, невероятно вкусный и ароматный салат.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец - 1 банка
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Цикорий - 100 гр.
- Томат - 2 шт.
- Томат черри - 4 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Листья салата - 1 пучок
- Оливковое масло - по вкусу
- Уксус бальзамик- по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Вилкой растереть тунец вместе с жидкостью. Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать.
Очистить цикорий, промыть и обсушить. Также мелко нарезать. Томаты очистить, промыть.
Обсушить и нарезать тонкими дольками.
Листья салата пробыть, обсушить и нарезать. Салат заправить соком лимона и оливковым маслом.
Все перемешиваем и выкладываем в салатницу.
Сверху укладываем тунец вместе с цикорием. Затем выкладываем яйца, перчим и солим по вкусу.
Полить бальзамическим уксусом и посыпать тертым Пармезаном.
Салат-торт с тунцом и крекером
Идеальное украшение вашего праздничного стола, будьте уверены что ваши гости останутся сытыми и довольными.
Ингредиенты:
- Крекер соленый - 2 пачки
- Яйцо - 4 шт.
- Консервированный тунец - 1 банка
- Сыр твердый - 100 гр.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Сушеный чеснок - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и почистить. Отделить желтки от белков.
Лук мелко нарезать. Соединить белки с луком и майонезом.
На плоскую салатницу выложить слой крекера. На него выложить яичную массу.
Затем следует выложить еще слой крекера. Тунец размять вилкой.
Разложить поверх крекера. Затем положить еще слой крекера. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с чесноком и майонезом.
Выложить на крекер. Затем накрыть еще слоем крекера.
Желтки натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и выложить на крекер. По желанию украсить салат зеленью.
Салат с тунцом и апельсином
Очень свежий салат, придется по душе искателям новых вкусовых сочетаний.
Ингредиенты:
- Филе тунца - 70 гр.
- Оливковое масло - 10 мл.
- Апельсин - 1 шт.
- Каперсы - 10 гр.
- Салат латук - 15 гр.
- Цедра лимона - 2 гр.
- Брокколи - 60 гр.
- Соус чесночный - 30 гр.
- Базилик - 2 гр.
- Соль морская - 2 гр.
- Сахар - щепотка
Приготовление:
Оливковое масло смешать с цедрой лимона, сахаром и солью. Тунец нарезать соломкой и замариновать в оливковой смеси.
Брокколи отварить до готовности и сбрызнуть оливковым маслом. Почистить апельсин, удалив кожуру и мембраны.
Каперсы нарезать пополам. Зелень мелко нарубить
На салатницу наливаем чесночный соус, накрываем листьями салата, сверху кладем брокколи.
Полоски тунца скрутить в рулетики, сформировав розочки. Уложить на тарелку.
Сбрызнуть чесночным соусом, выложить каперсы и сбрызнуть их оливковым маслом.
Завершаем все дольками апельсина. Украшаем наш салат зеленью и цедрой лимона, сбрызгиваем оливковым маслом.
Салат с тунцом по ДЮКАНу
Для любителей белково-протеиновой диеты шикарный вариант салата с тунцом.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец - 1 банка
- Белки - 2 шт.
- Сок лимона - по вкусу
- Консервированная спаржа - 0,5 банки
- Горчица - 0,5. ч.л.
- Каперсы - 1 ч.л.
Приготовление:
С тунца слить жидкость, выложить в миску и полить соком лимона.
Вареные белки порезать крупными кусочками, добавить в тунец и размять вилкой.
Добавить спаржу, каперсы и горчицу. Все тщательно смешать.
Салат с тунцом и креветками
Напоминает классический оливье, но в более оригинальном исполнении.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 2 банки
- Креветки – 200 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Корнишоны – 6 шт.
- Оливки без косточек - ½ банки
- Консервированный горошек - 1 банка
- Майонез - 250 гр.
Приготовление:
Отварить яйца, картофель и морковь.
Также сварить креветки. Креветки после готовности очищаем, режем на средние кусочки.
Кубиками нарезаем соленые огурцы, картофель и морковь. Слить жидкость с оливок и нарезать тонкими полукольцами.
Мелко нарезать яйца. Слить жидкость с тунца и размять вилкой.
Все ингредиенты выложить в миску, добавить майонез и смешать
Салат с тунцом и крабом
Этот салат может стать украшением к Новогоднему столу и сделать его самым незабываемым.
Ингредиенты:
- Тунец - 40 гр.
- Мясо краба - 40 гр.
- Авокадо - 1/4 плода
- Руккола - пригоршня
- Оливковое масло - 20 гр.
- Мед - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Сок лайма - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
Приготовление:
Почистить авокадо, нарезать кубиками и выложить на тарелку.
Добавить немного майонеза. Порезать мясо краба, выложить поверх авокадо и добавить майонез.
Сделать маринад, смешав соевый соус, сок лайма и мед. Тунец нарезать кубиками и замариновать в смеси на пару минут.
Выложить верхний слой из тунца. Вокруг салата выложить рукколу. Полить оливковым маслом.
www.salatyday.ru
разнообразие сочетаний. Еда и напитки. Добавила Алена Стрельцова — VilingStore.net
Салат с тунцом
имеет оригинальный вкус. Он очень отличается от остальных рыбных салатов. Французы называют тунец «морская телятина». Такое словосочетание отлично передает вкусовые характеристики рыбы.Большой выбор рецептов
Существует большой выбор разнообразных рецептов. Найдутся варианты для пышных праздничных столов, для семейного ужина. Блюда из тунца популярны в Европе, японская кухня также без него не обходится. Подают в разных вариантах: жарят, варят, запекают, нарезают в салаты. Для последних лучше использовать консервированный вариант.
Полезные свойства тунца
Тунец – вид рыбы, которая не теряет своих полезных свойств, вкусовых качеств при консервировании.
• Тунец содержит невероятное количество полезных веществ. Здесь присутствуют редкие жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, полный набор витаминов, микроэлементов. • Раньше тунца не употребляли в пищу. Потребителям не нравился цвет рыбы. Он не бледный, как у всех рыб, а яркий, напоминающий говядину . Этим тунец обязан высокой выработке миоглобина, помогающего переносить повышенные физические нагрузки. • Тунец очень выносливый: способен пересечь Атлантику всего за 30 дней. • Тунец, даже консервированный, содержит самый высокий процент белка, наибольший среди рыб. Почти 23%.
Консервированный тунец является прекрасной основой для салатов
. Блюда получаются вкусными, питательными, очень полезными, кроме того, легкими в приготовлении. Подходят для праздничного застолья, повседневного употребления.Салат из тунца консервированного: рецепт классический
Классический рецепт
является самым простым, не требует особенных ингредиентов, которые сложно достать. Понадобится: • банка консервированного тунца, • помидоры, • листья салата, • перепелиные яйца (можно заменить нарезанными куриными), • оливковое масло, • соль.Способ приготовления
классического блюда из консервированного тунца прост:• Промыть листья салата. Лучше использовать сорт Айсберг или Кос. Если листья слишком горчат, можно оставить их в воде на 3-5 минут. Высушить, мелко нарвать руками, поместить в салатник. • Варим яйца вкрутую, даем им остыть. Перепелиные яйца делим на половинки. Куриные следует нарезать мельче. • Помидоры нарезаем кусочками, размером с половинку перепелиного яйца. Перемешиваем все компоненты. • Открываем консервы, сливаем лишнюю жидкость. Отправляем кусочки в салат. • Заправляем блюдо оливковым маслом. Его можно заменить маслом от консервированного тунца. В таком случае вкус салата получится более насыщенным. • Украшаем блюдо измельченной зеленью. Подойдет лук шалот.
Сочетание тунца с другими ингредиентами
Консервированный тунец прекрасно сочетается с большим числом ингредиентов. Можно использовать рис , кукурузу , авокадо , различные зеленые салаты (Айсберг, Кос), куриные, перепелиные яйца, овощи. Рыба не боится нетрадиционных сочетаний. Она рада ананасу , яблоку , сельдерею. Существует много вариаций на тему заправки салатов из консервированного тунца. Часто используют оливковое масло, соевый соус, уксус. Встречаются варианты, где вместо заправки в ход идет жидкость, в которой законсервирован тунец.
Салат с тунцом консервированным: оригинальное сочетание
Блюдо для любителей неординарного вкуса.
Пошаговый рецепт
прост, приготовление занимает мало времени, результат получается экстравагантный. Необходимые ингредиенты: • 1 стакан риса; • банка тунца; • 2 помидора; • 2 банана; • 4 столовых ложки уксуса; • 2 столовых ложки лимонного сока; • растительное масло; • черный перец; • порошок паприки; • зелень.Для приготовления данного блюда необходимо отварить рис, остудить его. Нарезаем помидоры, бананы. Рецепт с фото может разобраться с видами нарезок ингредиентов. Сбрызгиваем бананы лимонным соком. Зелень мелко нарезаем. Приступаем к рыбе. Ее необходимо тщательно размять. И выложить в салат.
Соус включает в себя уксус, соль, черный перец, порошок паприки. Тщательно перемешивая, ввести две столовых ложки растительного масла. Поливаем салат соусом, даем настояться в холодильнике. Подавать в глубокой емкости или порционно на тарелках.
Салат с авокадо и тунцом
Вариант свежего салата
. Выделяется оригинальной подачей, подается порционно. Такое блюдо удивит гостей дома. Приготовление занимает минимум времени, здесь отсутствует термическая обработка ингредиентов.• Первый этап приготовления – подготовка компонентов. Авокадо делим на две половины, убираем косточку, делаем углубление, вырезая мякоть. Огурцы тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем. Тунец открываем, сливаем масло. Чистим чеснок. • Нарезаем кубиками мякоть авокадо, огурцы. Кусочки консервированного тунца разминаем вилкой. Все перемешиваем. • Добавляем измельченный чеснок, заправляем салат небольшим количеством майонеза. • Выкладываем смесь в подготовленные половинки авокадо. Украшаем зеленью.
Данный салат требует правильной нарезки овощей, разобраться с ней поможет рецепт с фото.
Салат с тунцом: рецепт элегантный
Данный рецепт требует немного больше времени на приготовление, но результат того стоит. Такое блюдо питательно, оригинально по вкусовым характеристикам. Понадобится набор ингредиентов: • 5 картофелин; • 5 яиц; • 5 зубчиков чеснока; • 1 яблоко; • ½ банки консервированных ананасов; • банка консервированного тунца; • майонез.
Отварить яйца, картофель. Остудить, почистить. Нарезать яйца, измельчить картофель и яблоко на крупной терке. Консервированный тунец размять открыть, слить жидкость, размять вилкой. Ананасы мелко нарезать, не допуская попадания лишнего сока. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все компоненты, заправить небольшим количеством майонеза.
Подаем салат в глубокой емкости. Можно украсить зеленью, луком шалот, оливками, помидорчиками черри.
Салат с тунцом консервированным: рецепт простой
Приготовление данного блюда не занимает много времени. Салат из консервированного тунца получается легким. Майонез здесь отсутствует, вместо него используется оливковое масло.
Для приготовления понадобится банка консервированного тунца, лук, маслины, яйца, листья зеленого салата, черный молотый перец, оливковое масло, уксус.
• Первым делом следует отварить яйца, остудить их, нарезать. • Вымыть, высушить листья зеленого салата. Порвать их руками, положить в емкость. • Лук мелко нарезаем. • Рыбу разминаем, добавляем немного перца, выкладываем в салатник. • Сверху высыпаем рубленый лук, яйца, маслины. • Оливковое масло смешиваем с уксусом, заправляем салат.
Немного теории
Салаты с тунцом пользуются большой популярностью в Европе. Их готовят не по особым поводам, в качестве ежедневной пищи.
• В Испании овощной салат с консервированным тунцом называется Кампестре. Он пользуется спросом в летний зной. Приготовить Кампестре дома не представит особого труда. Набор ингредиентов здесь простой. • Итальянцы тоже прониклись любовью к салатам из тунца. Найдется много итальянских рецептов. Большинство их них в качестве дополнительных ингредиентов предполагают использование макарон. • Знаменитый Нисуаз с тунцом – особый салат из французского города Ницца. Здесь используются овощи, яйца, рыбу.
Популярность салатов, других блюд из свежего, консервированного тунца вполне оправдана.
Рыба является очень полезной:
• Филе тунца содержит полный спектр аминокислот, необходимых человеческому организму. • Набор микро и макроэлементов, входящих в состав рыбы, можно перечислять бесконечно. Здесь кальций, магний, натрий, фосфор, йод, цинк, железо, кобальт фтор. • Богата витаминами: А, В1, Е, РР, В2, В6, В9. • Мясо полезно для кожи и слизистых оболочек организма. Способствует стабилизации нервной, улучшению работы пищеварительной системы. • Имеет антиоксидантные свойства, способен регулировать уровень сахара в крови.
«Фишечки» по приготовлению
Салаты из свежего, консервированного тунца приготовить просто. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми нюансами. Однако существует несколько изюминок, помогающих максимально раскрыть вкусовую палитру салатов из тунца.
• Вместо заправки можно использовать сок, в котором рыба была законсервирована. Такое решение делает вкус довольно ярким. • Если салат содержит много сладких ингредиентов (фруктов), можно взбрызнуть мясо рыбы лимонным соком. • Для салатов, предполагающих использование майонеза, консервированный тунец стоит избавлять от лишней жидкости, разминать вилкой. • Тунец – отличное решение для родителей, чьи дети не желают есть рыбу. Здесь может прокатить вариант с подменой, поскольку данная рыба имеет абсолютно другие вкусовые качества.
Приготовление салатов из свежего, консервированного тунца дает огромный простор для кулинарных маневров. Здесь можно заменять ингредиенты, заправки, пропорции. Экспериментировать со способами подачи, украшениями. Ищите новые рецептуры, придумывайте свои. Совершенствуйте кулинарные способности. Пошаговые рецепты в этом помогут.
vilingstore.net
Салат из тунца: рецепт простой
Современные хозяйки не устают искать новые решения для своих будней. Женщинам хочется готовить вкусно, но при этом тратить меньше времени, сил и средств. Безусловно, экономичность, скорость приготовления блюда во многом определяют его популярность, потому что именно так можно сохранить деньги, а освободившееся время потратить на общение с любимыми людьми.
Отлично, если блюдо не только готовится по элементарному алгоритму, но и празднично выглядит, способно украсить стол на праздник и подарить счастливые минуты в будни. Сейчас вы можете прочесть простой рецепт салата с тунцом. В нём достаточно много ингредиентов, однако создать такой шедевр ни для кого не составит труда. Важно обратить внимание на некоторые нюансы, позаботиться о качестве продуктов и не забывать следовать алгоритму. Пошаговый рецепт с хорошими фотографиями вам поможет. Кроме того, вам пригодится видео, по которому тоже легко приготовить актуальный салат с тунцом.
Готовимся к созданию шедевра по простому рецепту. Несколько нюансов приготовления блюда
Разумеется, всем интересно как можно скорее приступить к готовке, прочесть пошаговый рецепт блюда. Но для начала вам понадобится запомнить некоторые нюансы, чтобы ваш салат с тунцом действительно мог покорить любое сердце, даже самого взыскательного человека. Известно, что некоторым людям угодить довольно сложно, но у вас это непременно получится. Главное, готовить блюдо правильно. Запоминаем!
Выбираем консервированный тунец
В нашем салате основную роль играет именно рыба. Традиционно в блюдо кладут консервированный тунец, поскольку такой подход позволяет максимально сэкономить силы, время и деньги. Любопытно, что и консервированная рыба в состоянии удовлетворить самых требовательных гурманов. Только нужно правильно её выбрать.
Если у вас нет любимых производителей, вы не знаете точно, что выбрать, стоит попробовать купить 2-3 баночки для начала. Вот каким должен быть ваш тунец.
- Хорошая банка привлекает блестящим металлом, на ней нет пятен и потёртостей.
- Замечательно, если банка покрашена, а не оклеена этикеткой.
- Важно, чтобы консервы были произведены известной компанией. Не старайтесь сэкономить, приобретая продукцию сомнительного производства. Помните, что вы имеете дело с продуктами питания и не можете рисковать здоровьем.
- Прежде чем класть рыбу в салат, вам нужно полностью очистить банку и осмотреть её внутри. Она должна быть гладкой, блестящей, без посторонних следов.
- Рыба должна быть достаточно плотной, разделяться на волокна.
Когда вы уже определились с выбором, постарайтесь работать с тунцом аккуратно. Его не нужно превращать в кашицу. Отлично, если вы просто разделите его на небольшие кусочки.
Готовим огурцы
Для приготовления салата вам понадобятся огурцы, помидоры. Вы можете выбрать свежие огурцы, но в салат с тунцом обычно рекомендуют класть маринованные огурчики. Вот что говорит по этому поводу талантливый повар из известного московского ресторана: «Мы всегда с удовольствием делаем салаты с тунцом. Я и дома тоже всегда готовлю это блюдо для близких. Кто-то больше любит свежие огурцы, однако особую симпатию и нетривиальный вкусовой оттенок данному салату придают именно маринованные огурцы. Их желательно порезать небольшими кубиками или кружками, но аккуратно, чтобы основное количество сока осталось внутри. Так вы сумеете приготовить ароматный салат с тунцом, обладающий тонким, но отчётливым вкусовым букетом».
Правильно выбираем помидоры
Томатам нужно уделить особое внимание. Настоящий салат с тунцом сложно представить себе без томатов. Важно выбирать действительно качественные помидоры. Они должны быть плотными, «мясистыми», без повреждений на кожице. Желательно брать классические помидоры среднего размера.
Готовим оливки
Данный рецепт подразумевает использование оливок. Вам понадобятся чёрные оливки. Можно брать оливки с косточкой или без неё. Это не имеет принципиального значения, но на вытаскивание косточек у вас уйдёт время. Оливки вам нужно будет резать нетолстыми кружочками, чтобы потом украсить ими салат. Не приобретайте зелёные оливки или оливки с начинками! В этот салат с тунцом надо класть простые чёрные оливки.
Яйца для салата с тунцом
Практически каждый рецепт салата с тунцом подразумевает использование яиц. Вам необходимо не только найти качественные яйца, но и хорошо сварить их, почистить и измельчить. Яйца надо брать куриные, свежие. У правильных яиц гладкая скорлупка без пятен, трещин. Яйцо не должно болтаться внутри скорлупы. Вам нужно помыть яйца, а затем варить их ровно 10 минут после закипания. Помните, что «резиновые» яйца могут легко испортить вам весь салат с тунцом. Как только они сварятся, их надо моментально вынимать из кастрюли или сливать воду. Если вы сразу охладите яйца под проточной водой, вам не придётся потом долго их чистить. Скорлупка снимется элементарно.
Выбираем подходящий сыр
Наш рецепт подразумевает использование сыра. Вам нужно найти качественный сыр полутвёрдого сорта. Не приобретайте сыры с добавками, кислые или солёные сорта, откажитесь от сыров с красителями. Все они нарушат неповторимый вкусовой букет салата. Вам нужен простой сыр, можно остановиться на голландском. Хорошо, если вы обрежете с него тонкие пластинки со всех сторон. Также проследите, чтобы ваш сыр был созревшим. У него должен быть однотонный цвет, равномерная консистенция.
Готовим заправку
Если вы решите использовать этот рецепт, лучше всего сделать ароматную заправку с насыщенным вкусовым букетом. Ценители нейтрального вкуса обычно останавливаются на простом майонезе, нежирном йогурте или сметане. Мы предлагаем создать оригинальный салат с тунцом. Заправку для него нужно готовить из нежирной сметаны или майонеза, оливкового масла без запаха. Также добавьте туда немного натёртого маринованного огурца, растёртого яичного желтка, измельчённого чеснока. Такую заправку можно подавать отдельно, а кому-то больше понравится сразу смешать её с основными ингредиентами.
Зелень для салата с тунцом
Запомните, что большую роль играет способ приготовления зелени для салата. Используя наш рецепт, можно обойтись только салатными листьями. Многие хозяйки с удовольствием украшают блюда петрушкой, укропом. Вот только их зачастую режут, из-за чего зелень моментально теряет свой аромат, вкус, свежесть, быстро становится вялой и подсыхает. Обратите внимание, что пучки зелени надо рубить резкими движениями, используя большой острый нож. Тогда укроп, петрушка останутся сочными. Листья салата аккуратно рвут на небольшие кусочки, не нажимая на сами листочки.
Теперь вы ознакомились с основными тонкостями приготовления салата с тунцом. Помните, что его надо готовить быстро, не держать на открытом воздухе продукты. Всё должно быть свежим, мягким, ароматным.
Алгоритм приготовления салата с тунцом
Сейчас мы предлагаем вам прочесть пошаговый рецепт, дополненный фотографиями. Вам будет несложно создать этот замечательный салат, следуя простым подсказкам. Также вы можете приготовить немного другое блюдо, просмотрев видео.
Решили использовать данный рецепт? Тогда вам понадобятся баночки с огурцами маринованными, кукурузой, тунцом, помидоры, яйца, салатные листья, зелень, оливки, майонез, масло и чеснок, лимон, а также сыр и лук.
- Возьмите баночку маринованных огурцов. На салатник среднего размера вам хватит 200-300 граммов огурцов. Их нужно аккуратно порезать на небольшие кубики. Используйте хорошо заточенный нож, старайтесь не давить на огурцы. Основное количество сока должно остаться внутри. Хорошо смотрятся в блюде и огурцы, нарезанные тонкими кружочками. Ваш салат с тунцом приобретёт замечательный аромат, ярко выраженный вкус благодаря маринованным огурцам.
- Подготовьте помидоры. Желательно ошпарить томаты крутым кипятком, а потом быстро остудить под проточной ледяной водой. Тогда вы без проблем снимите с них кожицу. Затем осторожно разрежьте томаты на дольки. Старайтесь не выдавливать сок и сразу переворачивайте дольки серединками вверх. Ими вы удачно украсите ваш салат. Их можно класть сверху, в середину салата, но главное – выложить их по краю салатника.
- Наш рецепт подразумевает использование кукурузы. Берите баночку и вынимайте из неё всю кукурузу. Лучше использовать специальную ложку с дырочками, отдельно слить потом сок из миски, поскольку кукурузная вода в салате не нужна.
- Теперь пришло время подготовить тунец. По нашему рецепту его нужно только разделить на небольшие кусочки с помощью вилки. Не разминайте рыбу в кашицу и не кладите в салат тунец, который уже напоминает фарш. Используйте в меру плотные кусочки среднего размера.
- Сейчас вам нужно подготовить оливки. В салат с тунцом надо класть простые чёрные оливки или маслины. Не стоит брать оливки с наполнителями, начинками, соусами. Оливки аккуратно порежьте на кружочки. Ими вы не только украсите блюдо, но и придадите ему особый аромат.
- Яйца нужно брать куриные, поскольку перепелиные придадут вкусу и аромату салата ненужные оттенки. В нашем рецепте используются именно куриные яйца. Хватит четырёх яиц. Варите их 10 минут.
mirsalata.ru
Салаты с тунцом, 140 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Са
eda.ru