Салат из свежих помидоров: 2 варианта приготовления. Салат из свежих помидор
Салат из свежих помидоров | Домашние рецепты
Салат из свежих помидоров готовим по двум лучшим рецептам.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Сегодня вашему внимаю я представляю два рецепта салата из свежих помидоров.
Первый рецепт совсем простой, легкий и свежий для наслаждения в жаркий летний день. С сочными и вкусными помидорами с фермерского рынка или со своего дачного участка, этот отличный маленький салат сочетается с почти любым мясным или рыбным блюдом!
Второй рецепт также прост в исполнении, но может быть подан не только как закуска, но и как основное блюдо. Ведь летом, в жару хочется чего-то легкого и свежего.
Рецепт 1. Салат из свежих помидоров с кинзой.
Ингредиенты для приготовления салата из свежих помидоров с кинзой
- 4 больших помидора
- 1/2 красного лука
- 1 пучок свежей кинзы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- соль и свежемолотый перец
Приготовление салата из свежих помидоров с кинзой
1. Нарежьте помидоры кубиками. Примерно также нарежьте красный лук. Вымойте свежий кориандр и мелко нарежьте ножом.
2. В миске приготовьте заправку. Сначала растворите соль в лимонном соке. Смешайте с оливковым маслом и добавьте свежемолотый перец.
3. Заправьте соусом салат и охладите его в холодильнике в течение по крайней мере 30 минут, чтобы позволить ароматам смешаться и чтобы помидоры дали немного сока .
Довольно простой салат из свежих помидоров, но действительно вкусный. В любом случае сейчас слишком жарко, чтобы делать что-то сложнее!
Рецепт 2. Салат из свежих помидоров с моцареллой.
Ингредиенты для приготовления салата из помидоров с моцареллой
- 750 гр. помидоров
- 250 гр. моцареллы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 веточки базилика
- соль, черный перец
Приготовление салата из помидоров с моцареллой
1. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками.
2. Разрежьте сыр моцарелла на ломтики той же толщины.
3. Листики базилика нарезать тонкими полосками.
4. Разложить помидоры и моцареллу в виде кольца, на 4 тарелки, чередуя ломтики помидоров с ломтиками сыра.
5. Посыпать базиликом. Полить оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.
Подавать салат из свежих помидоров с моцареллой холодным.
Этот итальянский рецепт разнообразит ваши летние блюда. Его также можно готовить в зимний период, ведь помидоры полезно кушать в течение всего года. Помидоры наполнены витаминами, такими как витамин C и про-витамин А, а также минералами, такими как калий, магний, кальций и фосфор.
Моцарелла, в свою очередь, содержит белок.
Приятного аппетита!
Видео мастер класс «Как приготовить моцареллу в домашних условиях»
Советую приготовить
stroino-vkusno.ru
Салат из свежих помидоров: парочка простых вариантов блюда
Салат из свежих помидоров был и остается одним из полезных и любимых закусок для наших столов. И какой бы сорт овоща не был использован, всегда получается очень вкусно.
салат из помидоров и грецких орешковНапример, помидорки черри идеальны в салате Цезарь и Капрезе, приготовленного на шпажках (рецепт можно прочитать здесь). Томаты сорта «Черный принц» хороши не только в салатах, но и сами по себе, как самостоятельное блюдо, приправленные солью и маслицем. Мне же, в последнее время нравится готовить очень простой салат из мясистых небольших помидор с пряной заправкой и орешками, попробуйте – настоящая вкуснятина.
Салат из свежих мясистых помидоров и грецкого ореха
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Орешки грецкие – 50 г
- Небольшая луковица
- Маленький пучок петрушки
- Оливковое масло – 100 – 120 г
- Крупный зубчик чеснока
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Помидорки хорошо вымыть, насухо вытереть бумажной салфеткой и нарезать тонкими кружочками. Орешки слегка порубить, а очищенную головку лука нарезать колечками.
Подготовленную зелень измельчить, выдавить в нее зубчик чеснока, добавить соли, слегка растереть и, только потом хорошо размешать с маслом.
На плоском блюде собрать салат, чередуя слои помидоров с кольцами лука. Каждый слой поливать заправкой и присыпать рублеными орешками. Дать четверть часа салатику настояться и можно кушать.
[note]Кстати, необязательно выкладывать салат слоями, можно, перемешать помидоры с луком, а затем с заправкой, только, перед подачей блюдо все равно нужно некоторое время подержать в холодильнике.[/note]Салат из свежих помидоров и огурчиков с тертым хреном
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Огурцы – 5 шт.
- Тертый свежий хрен – 1 ст. ложка
- Маленькая луковица
- Зубчик чеснока
- Уксус 9% -1 ст. ложка
- Масло растительное – 85 – 90 г
- Специи
Приготовление:
Плоскую тарелку хорошо натереть чесночным зубчиком.
Мелко нарубить луковицу, помидоры с огурцами тонко нарезать ломтиками. Тщательно смешать масло с уксусом, хреном, перцем и солью.
На тарелку резаные овощи уложить слоями, пересыпая их луком. Перемешивать салат не нужно, только лишь поливать каждый слой заправкой. Далее дать ему минут 10 постоять в холодильнике и можно подавать к столу.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
салат из свежих помидор | Вкусные рецепты
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Как хочется, что бы скорей пришло лето, но до него еще так далеко. Поэтому я решила сегодня добавить немного лета на свою кухню. В холодильнике лежат помидоры, поэтому приготовлю я сегодня салат из свежих помидор. Салат очень простой, можно сказать на скорую руку, но, тем не менее, вкусный.
Для приготовления салата понадобится
- Помидоры - 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана -200 гр.
- Сыр твердый -50 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
Сначала готовлю сметанный соус для салата.
Натираю на терке сыр и смешиваю его со сметаной.
Помидоры нарезаю полукольцами, и выкладываю
их первым слоем на тарелку, солю.
Сверху смазываю их соусом и посыпаю мелкорубленым чесноком.
Вторым слоем выкладываю яйца нарезанные кружочками.
И снова смазываю их соусом и посыпаю чесноком.
Третий слой опять помидоры и соус.
Все, салат готов. Нужно дать ему немного постоять
и салат из свежих помидор можно подавать на стол.
Сверху можно украсить салат зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Если Вам понравился рецепт салата из помидор, сыра и яйца
поделитесь им с друзьями в социальных сетях.
Кнопочки находятся внизу.
А это Вам для поднятия настроения
До новых встреч.
Общайтесь со мнойПохожие рецепты:
- Салат Летний
- Салат курица, чернослив, ананасы
- Салат из печени трески
- Салат Любимый
на Ваш сайт.
vkusniahka.ru
Салат со свежими помидорами и ветчиной, салат из свежих зеленых помидоров
Одним из любимых и простых вариантов закуски является салат из свежих помидоров и огурцов. Процесс приготовление этого блюда не занимает особых усилий и более десяти минут времени. Помимо традиционного летнего варианта, где в состав салата вместе с основными ингредиентами входит лук и майонез для заправки, существует множество рецептов салатов из свежей помидоры.
Томаты гармонично сочетаются с болгарским перцем, белокочанной или пекинской капустой, морковью, сыром и зеленью, придают блюду сладость и сочность. Главный плюс салата с помидорами состоит в том, что главные ингредиенты закуски можно менять на другие, дополнять овощи новыми пряностями или экспериментировать с соусом. В итоге все равно получится оригинальное и вкусное блюдо.
Из-за того, что такой овощной салат своим внешним видом и ароматом вызывает аппетит, его можно смело преподнести гостям перед подачей на стол основных или мясных блюд.
Ингредиенты для салата:
- Помидоры – 4 шт.
- Капуста – 250 г.
- Огурцы – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Листья салата – 0,5 пучка
- Ветчина – 200 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
Ингредиенты для заправки:
- Майонез – 4 ст. л.
- Сметана – 150 г.
- Горчица – 1 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Помидоры и огурцы промывают холодной водой и обсушивают овощи на бумажных салфетках, срезают с них плодоножки.
- Огурец крупно нарезают кольцами или полукольцами, каждый помидор перерезают на несколько нетолстых ломтиков. Вместо обыкновенных томатов можно использовать помидоры черри, они придадут закуске сладость и будут аккуратно смотреться в салате.
- Репчатый лук очищают от шелухи, мелко шинкуют овощ кубиками.
- Вымытый и очищенный от семян болгарский перец нарезают крупной соломкой.
- Капусту мелко шинкуют.
- С моркови счищают кожицу, нарезают овощ соломкой или перетирают с помощью крупной терки.
- Сыр нарезают пропорциональными кубиками. Вкусно в салате со свежими помидорами будет сочетаться практически любой твердого сорта, например, «Пармезан», «Гауда», «Чеддер» или «Брынза».
- Ветчину нарезают небольшими ломтиками. Заменить ветчину можно копченой колбасой.
- Яблоко очищают от кожицы и натирают фрукт на крупной терке. Для салата лучше использовать яблоко кисло-сладкого сорта.
Традиционно заправляют салат из свежих помидоров и огурцов сметаной или майонезом. Но для подчеркивания вкуса каждого ингредиента, как вместе, так и в отдельности, для приготовления соуса смешивают в отдельной емкости майонез и горчицу, измельченные куриные яйца, соль и перец, сметану и измельченную зелень.
Еще один вариант заправки с пикантной ноткой – ароматная смесь из столового уксуса, черного молотого перца, соли, орегано и оливкового масла.
Все овощи соединяют в глубокой посуде, по необходимости присаливают и поливают заправкой. Перед подачей салат со свежими помидорами присыпают рубленной свежей зеленью.
Салат не сберегают долго в холодильнике, иначе помидоры пустят сок, и вкус закуски может стать кислым.
Оригинально можно преподнести блюдо, если застелить дно плоской тарелки салатными листьями, сверху на них выложить ингредиенты и заправить их соусом.
Салат из свежих зеленых помидоров
- Помидоры зеленые – 500 г.
- Петрушка – 15 г.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Сахарная эссенция – 40 г.
- Перец молотый (красный и черный) – по вкусу
- Соль – 1 ч. л.
Как готовить?
- Недозрелые томаты вымывают под потоком холодной воды, обсушивают. Нарезают каждый овощ небольшими дольками.
- С чеснока снимают шелуху и натирают на мелкой терке или измельчают овощ помощью чесночницы.
- Петрушку промывают водой, обсушивают и мелко шинкуют ножом.
- Готовый соус вливают в емкость с помидорами. Туда же добавляют подсолнечное масло и измельченную петрушку. По желанию присыпают большее количество зелени. Хорошим дополнением к зеленым томатам станет сельдерей или укроп.
Посуду с салатом из свежих зеленых помидоров накрывают крышкой или пищевой пленкой и помещают салат на один день в холодильник для настаивания. Перед тем, как подать салат, его еще раз перемешивают.
Гармонично сочетается закуска с мясными блюдами, отварным или запеченным картофелем.
moysup.ru
Салаты из свежих помидоров - блюда для здорового питания
Темой данной статьи являются легкие салаты из свежих помидоров, богатые свежей зеленью. Овощные салаты, в том числе легкие салаты из свежих помидоров, являются одной из основных составляющих здорового питания. Повседневное употребление салатов из овощей, содержащих разнообразие свежей зелени, положительно влияют на наше здоровье, способствуют сжиганию жира, улучшают состояние тела, кожи и организма в целом. Отличительная особенность данных салатов из свежих помидоров – салатная заправка. Вместо обычного рафинированного подсолнечного масла и магазинного майонеза используются салатные заправки собственного приготовления с добавлением меда, лимонного сока, горчицы, чеснока и т.д.
Салат из свежих помидоров с яблоками
Для приготовления потребуются: свежие помидоры – 4 шт.; яблоки – 4 шт.; зеленый салат – 1 пучок; сметана – 0,75 стакана; соль – по вкусу
Нарезать тонкими кружочками помидоры и яблоки, мелко нарезать ножом зеленый салат, уложить овощи в салатник, заполнив его на 2/3 объема. По краям овощи обложить листьями салата и заправить сметаной.
Салат из свежих помидоров с луком
Для приготовления потребуются: свежие помидоры – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; зеленый лук – 1 пучок; укроп – 1 пучок; растительное масло – 2 ст. ложки; красный молотый перец и соль – по вкусу.
Два свежих помидора вымыть, нарезать кружочками на тарелке, чтобы не потерять сок. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обложить помидоры. Вымыть, мелко нарезать зеленый лук и укроп и добавить сверху на помидоры с луком. Посыпать салат красным молотым перцем и заправить растительным маслом.
Чудо парник для овощей – надежная защита от выгорания и засухи, ночных заморозков, переувлажнения и вредных насекомых, повышение урожайности
Салат из свежих помидоров с орехами
Для приготовления потребуются: свежие помидоры – 400 г; очищенные грецкие орехи – 50 г; орехи кешью – 50 г; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; петрушка с кинзой – 1 пучок; растительное масло – 2 ст. ложки; черный молотый перец и соль – по вкусу.
Грецкие орехи и орехи кешью положить на сковородку, поставить на плиту, прогреть на огне, растолочь. Чеснок очистить, вымыть и раздавить в давилке. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками, соединить с толчеными орехами и чесноком, перемешать, заправить растительным маслом, добавить соль, перец, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа.
Салат из свежих помидоров черри с ржаными сухарями
Для приготовления потребуются: свежие помидоры черри– 300 г; молотые ржаные сухари – 2 горсти; петрушка – 1 пучок; укроп – 1 пучок; растительное масло – 2 ст. ложки; соль – по вкусу.
Свежие помидоры черри вымыть, разрезать пополам, петрушку и укроп вымыть, мелко нарезать ножом, добавить в помидоры. Туда же добавить молотые ржаные сухари. Все ингредиенты смешать, добавить растительное масло и соль по вкусу.
Салат из свежих помидоров и капусты белокочанной
Для приготовления потребуются: свежие помидоры – 200 г; капуста – 500 г; зелень – 1 пучок; растительное масло – 1 ст. ложка; лимонный сок – 1 ч. ложка; каменная соль, мед – по вкусу.
Отделить от стволиков тонкую часть листа капусты, которую нашинковать, а стволики оставить для другого блюда. Перетереть руками нашинкованную капусту с каменной солью. Приготовить заправку для чего, растительное масло смешать с лимонным соком и добавить по вкусу мед. Перетертую с солью капусту сложить горкой в тарелку для салата, полить приготовленной заправкой, украсить свежими помидорами и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из свежих помидоров черри и пекинской капусты
Для приготовления потребуются: свежие помидоры черри – 200 г; пекинская капуста – 300 г; семена подсолнечника – 0,5 стакана; укроп – 1 пучок; петрушка – 1 пучок; масло виноградных косточек и соль – по вкусу.
Разрезать пополам помидоры черри, нарезать мелкой соломкой пекинскую капусту. Заварить кипятком на 5 минут семена подсолнечника, после чего воду слить, а семена подсолнечника добавить к овощам. Посолить овощи, заправить салат маслом виноградных косточек, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Салат из свежих помидоров с сельдереем и фасолью
Для приготовления потребуются: свежие помидоры – 4 шт.; фасоль отварная – 1 стакан; мелко нарубленная зелень сельдерея – 3 ст. ложки; подсолнечное масло – 2 ст. ложки; мелко нарубленная зелень укропа; листовой салат; соль – по вкусу.
Свежие помидоры нарезать дольками, добавить мелко нарубленную зелень сельдерея и фасоль отварную, перемешать, заправить подсолнечным маслом, добавить соль, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и украсить листовым салатом.
Салат из свежих помидоров с сельдереем и рисом
Для приготовления потребуются: свежие помидоры – 4 шт.; рис отварной – 1 стакан; мелко нарубленная зелень сельдерея – 3 ст. ложки; подсолнечное масло – 2 ст. ложки; мелко нарубленная зелень укропа; листовой салат; соль – по вкусу.
Свежие помидоры нарезать дольками, добавить мелко нарубленную зелень сельдерея и рассыпчатый отварной рис, перемешать, заправить подсолнечным маслом, добавить соль, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и украсить листовым салатом.
Салат из свежих помидоров, яиц и лука
Для приготовления потребуются: свежие помидоры – 4 шт.; яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; сметана – 0,75 стакана; зелень петрушки и соль по – вкусу.
Свежие помидоры, яйца, сваренные вкрутую и репчатый лук нарезать кружочками, все ингредиенты выложить в тарелку для салата, посолить по вкусу, заправить сметаной и в качестве украшения положить сверху зелень петрушки.
Салат из свежих помидоров по – ковбойски
Для приготовления потребуются: свежие помидоры – 2 шт.; картофель – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 3 шт.; сельдерей – 100 г; салатная заправка №2 – 50 г.
Ошпарить кипятком свежие помидоры, убрать кожицу, нарезать тонкими кружочками. Также нарезать тонкими кружочками вареный картофель, репчатый лук, яйца, сваренные вкрутую. Сельдерей нарезать ножом соломкой. Полученный салат заправить салатной заправкой № 2.
Салат из свежих помидоров с красным перцем и огурцом
Для приготовления потребуются: свежие помидоры – 2 шт.; огурец – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; красный перец сладкий – 2 шт.; салатная заправка №2 – 50 г; зелень петрушки и укропа – по вкусу.
Нарезать тонкими кружочками свежие помидоры, уложить в салатницу, туда же уложить нарезанный тонкими кружочками огурец. Нарезать на разделочной доске кольцами репчатый лук, не убирая его с доски посыпать солью, чуть полить растительным маслом и потереть руками, чтобы он стал мягким и не горьким. Ножом нарезать соломкой сладкий стручковый перец. Все ингредиенты смешать в салатнике, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, заправить салатной заправкой №2.
Салат из свежих помидоров с чесноком
Для приготовления потребуются: свежие помидоры – 3 шт.; репчатый лук – 1 шт.;зелень.
Для заправки: томатный сок – 45 г; 3% уксус -30 г; растительное масло 15 г, сахар – 10 г; мелкотолченый чеснок, соль и перец – по вкусу.
Нарезать свежие помидоры тонкими кружочками, нарезать кольцами репчатый лук. Нарезанные овощи уложить в тарелку для салата. Для приготовления специальной заправки смешать томатный сок, уксус, растительное масло, мелкотолченый чеснок, сахар, соль и перец. Приготовленной заправкой полить овощи и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.
Салат из свежих помидоров с маслинами и перцем
Для приготовления потребуются: свежие помидоры – 2 шт.; репчатый лук – 0,5 шт.; перец сладкий – 1 шт.; маслины – 1 ст. ложка; зелень петрушки – по вкусу.
Для заправки: растительное масло – 2 ст. ложки, 6% уксус – 1 ст. ложка; сахарный песок – 0,5 ч. ложки; соль – 0,5 ч. ложки; черный молотый перец – на кончике ножа.
Нарезать свежие помидоры тонкими кружочками, репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец нарезать ножом очень тонкой соломкой. Перемешать все овощи, уложить в салатник, заправить салатной заправкой, добавить маслины, сверху поспать мелко нарезанной зеленью петрушки. Для приготовления салатной заправки смешать растительное масло, уксус, сахарный песок, черный молотый перец.
eh-zhituha.ru
САЛАТЫ С ПОМИДОРАМИ
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ
6-7 помидоров, 2-3 луковицы, соль и красный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Спелые помидоры вымойте и нарежьте дольками. Затем лук и помидоры перемешайте, заправьте красным молотым перцем и солью по вкусу. Салат выложите в салатницу и украсьте тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочка помидорами.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С САХАРОМ
7-8 средних помидоров, 1/2 стакана сахара.
Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Затем положите в салатницу или на блюдо и посыпьте сахарным песком.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ
5 яиц, 2 стручка сладкого перца, 4-5 помидоров, 1 луковица, листья зеленого салата, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки натертого сыра, 1/2 стакана майонеза, соль, перец по вкусу.
Яйца сварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезанные соломкой сельдерей, красный сладкий перец, мелко нашинкованный лук, перемешайте и заправьте майонезом. Помидоры нарежьте ломтиками, посыпьте солью и перцем. Затем на блюдо выложите листья зеленого салата, на них положите помидоры, а между ломтиками помидоров положите яичный салат так, чтобы получилась башня из помидоров и салата. Сверху посыпьте натертым сыром.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦАМИ
5-6 свежих помидоров, 4 некрупных огурца, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу, зеленый или репчатый лук.
Вымойте помидоры и огурцы. Помидоры нарежьте дольками, огурцы - тонкими кружками. Соедините, добавьте мелко нарезанный лук. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с солью, уксусом, перцем.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЗЕЛЕНОГО САЛАТА
4-5 свежих помидоров, 3-4 свежих некрупных огурца, 3/4 стакана сметаны, зеленый салат, зелень петрушки и укропа, соль.
Салат вымойте, нарежьте тонкой соломкой и уложите на середину салатницы горкой. Затем зеленый салат обложите ломтиками помидоров и огурцов, посолите, полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И БРЫНЗЫ
8 свежих помидоров, 100 г брынзы, 1/2 стакана сметаны или растительного масла, зелень.
Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, добавьте натертую брынзу, посыпьте зеленью петрушки и заправьте сметаной.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА И ОРЕХОВ
4-5 средних помидоров, 1 луковица, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - тонкими кольцами, чеснок истолките с солью и растительным маслом, ядра грецких орехов мелко порежьте. В салатницу выложите помидоры, на них положите кольца репчатого лука, посолите и посыпьте перцем по вкусу, перемешайте с толченым чесноком, растительным маслом и нарезанными орехами. До подачи салата на стол подержите его несколько часов в холодильнике.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦАМИ И ЯЙЦОМ
3-4 средних помидора, 1 яйцо, 1 огурец, 1 столовая ложка рубленых листьев зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, укроп.
Помидоры помойте, порежьте небольшими кружочками и выложите на блюдо вперемешку с кружочками огурца и яиц. Затем посыпьте овощи изрубленными листьями зеленого салата, заправьте майонезом, посыпьте мелко нарезанным укропом.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ
3-4 помидора, 2 яйца, 1 пучок петрушки, перец, соль; для соуса - 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.
Нарежьте кружочками помидоры и сваренные вкрутую яйца, посолите, посыпьте перцем, полейте соусом и посыпьте зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯИЦ И ЛУКА
4 помидора, 2 яйца, 1 луковица, 3-4 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, зелень укропа.
Нарежьте кружочками помидоры, лук и сваренные вкрутую яйца. Уложите в салатницу, чередую их между собой. Затем посыпьте солью, перцем, полейте сметаной. Сверху салат украсьте мелко нарубленным укропом.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С МАЙОНЕЗОМ
7-8 помидоров, 1 пучок зеленого лука, 1/2 банки майонеза.
Помидоры вымойте, нарежьте дольками и выложите в салатницу или на блюдо. Посыпьте мелко рубленным зеленым луком, залейте майонезом.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ
4 помидора, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка измельченного укропа, соль по вкусу.
Помидоры, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками. Затем все компоненты тщательно смешайте, выложите в салатницу, посолите и заправьте растительным маслом. Сверху посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом.
САЛАТ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ
7 средних помидоров, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу, 1/2 банки майонеза.
Спелые помидоры вымойте, срежьте верхушки, ложкой удалите из помидоров сок и семена, посыпьте солью. Вымойте петрушку, порежьте и растолките вместе с чесноком и растительным маслом. Затем посолите и посыпьте перцем по вкусу. Приготовленным фаршем наполните помидоры. Дайте им постоять 2 часа, чтобы помидоры приобрели запах петрушки и чеснока. Перед подачей на стол полейте майонезом.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВИНОГРАДОМ
4-5 помидоров, 1/2 стакана маринованного винограда, лимонная кислота на кончике ножа, 1/2 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, соль по вкусу.
Помидоры нарежьте дольками, уложите горкой в салатницу, полейте лимонной кислотой, посолите по вкусу, по бокам положите маринованный виноград и зеленый лук. Затем полейте растительным маслом и положите сверху несколько кружочков лимона.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
3-4 средних помидора, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, петрушка, соль по вкусу.
Помидоры вымойте, удалите семена, нарежьте кружочками. Добавьте зеленый консервированный горошек, посолите и перемешайте. Салат полейте майонезом и посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С СОУСОМ
4 помидора, зелень петрушки и укропа; для соуса - 2 столовые ложки толченого чеснока, соль, 1/2 стакана сметаны.
Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и уложите в один слой на блюдо. Затем каждый кусочек смажьте соусом и посыпьте измельченной зеленью.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОРЕХАМИ
4 средних помидора, 7 грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Помидоры вымойте, нарежьте кубиками, ядра грецких орехов измельчите, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Затем все положите слоями на блюдо: помидоры, лук, орехи. Салат заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте измельченным укропом.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК
3средних помидора, 2 средних яблока, зелень петрушки и укропа; для соуса - 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка сахара, соль, лимонная кислота и молотый черный перец по вкусу.
Нарезанные помидоры и яблоки уложите слоями в салатницу и залейте соусом. Сверху можно посыпать салат зеленью петрушки и укропа.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С СЫРОМ
4 помидора, 150 г твердого сыра, 1 средняя головка репчатого лука, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, молотый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу, зелень петрушки.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке, выложите в салатницу, добавьте помидоры и мелко нарезанный репчатый лук. Салат залейте смесью из майонеза и сметаны, добавьте молощый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу. Перед подачей на стол салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЯБЛОК
8 помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль по вкусу.
Помидоры, огурец и яблоко нарежьте небольшими дольками. Перемешайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и посыпьте зеленью.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА
8 средних помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 1 стручок сладкого перца, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль по вкусу.
Помидоры, огурец и яблоко нарежьте небольшими дольками, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемещайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и посыпьте зеленью.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЛУКА
2 помидора, 1 огурец, 1 небольшая луковица, 2 сладких красных перца, зелень петрушки и укропа, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.
Свежие помидоры и огурец нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - кольцами. Лук посыпьте солью, полейте растительным маслом и потрите руками. Это делается для того, чтобы лук был мягким и не горьким. Сладкий стручковый перец нашинкуйте соломкой. Затем все перемешайте, прибавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Салат залейте заправкой из растительного масла и уксуса.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С КАРТОФЕЛЕМ
2 средних помидора, 2 средние картофелины, 1 луковица, 3 яйца, сельдерей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.
Свежие помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Затем нарежьте тонкими кружочками помидоры, репчатый лук, вареный картофель, сваренные вкрутую яйца. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Затем все перемешайте, посолите, выложите в салатницу, полейте салатной заправкой из растительного масла и уксуса,
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ
4-5 средних помидоров, соль, перец, 3/4 стакана творожного соуса, зеленый лук; для творожного соуса - 100 г творога, стакан молока, соль, сахар, горчица или тмин.
Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, положите на блюдо и посыпьте сверху солью и перцем. После этого на помидоры положите творожный соус, украсьте рубленым зеленым луком. Соус можно приготовить следующим образом: творог разотрите деревянной ложкой, заправьте солью, сахаром, тмином и горчицей, добавьте молоко и разотрите до получения однородной массы.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА
1 батон черствого хлеба, 3 больших сочных помидора, I пучок зелени петрушки, 1/2 чашки под солнечного или другого растительного масла, 1/4 чашки яблочного или обычного уксуса, 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.
Помидоры помойте и нарежьте дольками, смешайте с мелко нарезанным черствым хлебом. Затем все перемешайте, полейте салатной заправкой из подсолнечного масла и уксуса, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и измельченный чеснок. Затем салат посолите, посыпьте перцем и перед подачей на стол выдержите при комнатной температуре около 30 минут, чтобы он пропитался заправкой.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ
3 некрупных помидора, 1 небольшая луковица, зелень; для заправки - 3 столовые ложки томатного сока, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.
Свежие помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук - кольцами. Овощи уложите в салатницу, полейте заправкой, посыпьте зеленью, перемешайте.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯБЛОКАМИ
5 помидоров, 2 кочешка зеленого салата, 5 небольших кислых яблок, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и уложите в салатницу. Листья зеленого салата вымойте, крупно нарежьте и положите на помидоры. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на помидоры с зеленым салатом. Салат заправьте сметаной, смешанной с солью и лимонным соком. Вместо сметаны можно использовать салатную заправку из растительного масла и уксуса.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ ИЗ ЯБЛОК И ОГУРЦОВ
5 помидоров, 2 яблока, 1 малосольный огурец, 2 столовые ложки майонеза, несколько листьев зеленого салата.
Огурец и яблоки очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками, перемешайте с майонезом. Затем срежьте верхушки помидоров, ложкой выньте семена и наполните помидоры приготовленным салатом из яблок и огурца. Перед подачей на стол на тарелку выложите листья зеленого салата, сверху положите фаршированные помидоры.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ
3-4 крупных яблока, 2 помидора, 1 луковица, 1 корень сельдерея, лимонный и томатный соки, сахар.
Сельдерей отварите, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте мелко нарезанные очищенные от кожуры яблоки, помидоры и луковицу. Затем приготовьте маринад из воды, сахара, томатного и лимонного сока и залейте им приготовленный салат.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, РИСА И СЕЛЬДЕРЕЯ
2 средних помидора, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка растительного масла, зелень сельдерея, зеленый салат.
Помидоры нарежьте кружочками, добавьте мелко нарезанную зелень сельдерея. Все перемешайте, заправьте растительным маслом. Затем добавьте вареный рассыпчатый рис, выложите салат в салатницу и украсьте зеленым салатом.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С РИСОМ И ЯЙЦОМ
3-4 помидора, 3 столовые ложки риса, 2 небольших свежих огурца, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, черный перец, соль по вкусу.
Рис отварите в подсоленной воде. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, удалите ложкой семена и нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы и яйца, сваренные вкрутую. Продукты перемешайте, заправьте солью, черным перцем, нарезанной зеленью петрушки. Затем все полейте майонезом. Салат выложите на блюдо, украсьте ломтиками помидоров, дольками вареных яиц и зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
10-12 зеленых помидоров, 3 столовые ложки растительного масла, 1/3 стакана грецких орехов, 10 долек чеснока, 1 столовая ложка уксуса, 1 головка репчатого лука, маринованный виноград, петрушка, соль по вкусу.
Помидоры варите в небольшом количестве воды до мягкости, затем очистите от кожицы, нарежьте и потолките в деревянной ступке. Затем добавьте толченые орехи, чеснок, уксус, мелко нарезанную петрушку, посолите по вкусу и перемешайте с растительным маслом. Полученную смесь выложите в салатницу, украсьте кружочками репчатого лука и маринованным виноградом. Этот салат можно подать к печеному мясу.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С МОРКОВЬЮ
3-4 моркови, 6-7 зеленых помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 4-5 долек чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Свежую морковь и зеленые помидоры нарежьте кружочками, смешайте с мелко порезанным репчатым луком. Затем посолите, поперчите, залейте растительным маслом и тушите в течение 20 минут. После этого снимите с огня и охладите. Добавьте растертый чеснок и измельченную петрушку.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ И СЫРА
2 помидора, 1 маринованный огурец, 200 г пикантного сыра, 3-4 яйца, 1/2 стакана сметаны, несколько слив без косточек или черносливин, соль по вкусу.
Огурец нарежьте соломкой. Помидоры порежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порежьте брусочками. Все продукты соедините, заправьте сметаной, посолите и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками яиц, кружочками огурцов, дольками помидоров и маринованными фруктами.
kuking.net