Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации. Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму
Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации:
Шаг 1: подготавливаем овощи.


Шаг 2: смешиваем овощи.

Шаг 3: тушим салат из зеленых помидор.

Шаг 4: заготавливаем салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации.

Шаг 5: подаем салат из зеленых помидор.

Советы к рецепту:
– Для остроты можно положить в этот салат мелко нарезанный жгучий перец, парочку горошин черного перца или несколько зубчиков чеснока.
– Растительное масло для приготовления этого салата лучше всего использовать рафинированное.
www.tvcook.ru
Салат из зелёных помидоров на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления салата из зелёных помидоров нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, болгарский и острый перец, лук, подсолнечное масло, яблочный уксус, соль и сахар.

У помидоров вырезать плодоножки, нарезать помидоры дольками.

Соломкой нарезать болгарский перец, репчатый лук полукольцами. Измельчить острый перец.

Морковь натереть на тёрке.

В глубокую миску выложить зелёные помидоры, добавить к ним перец, лук и морковь, всё перемешать. Влить подсолнечное масло, отмерять сахар и соль.

Овощи пересыпать в кастрюлю, налить воду. Варить 15 минут, помешивая ложкой. За 3 минуты до окончания варки в кастрюлю добавить яблочный уксус и перемешать.

Подготовить заранее банки: простерилизовать любым удобным способом. Банки должны быть сухие. Сложить горячий салат в банки и закатать их ключом. Затем перевернуть банки на крышку и укутать тёплым одеялом. Оставить до полного остывания. Хранить салат из зелёных помидоров можно в условиях городской квартиры. Вкусных и приятных вам заготовок!
webspoon.ru
Очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму
Из этого материала вы узнаете о том, как в домашних условиях быстро приготовить очень вкусный салат из зеленых помидор, популярную и полезную для здоровья заготовку на зиму. Рецепты, представленные ниже, достаточно простые и даже новичок на кухне сможет легко выполнить стерилизацию банок и правильно подготовить салат из огурцов или помидоров к консервированию на зиму. Также вы найдете пошаговые рецепты с фото приготовления салатов как из зеленых, так и из спелых красных помидоров.
На прилавках столько салатов из овощей, что просто разбегаются глаза. Но многие люди не доверяют качеству магазинных изделий и салатики на зиму предпочитают готовить сами. Один из самых вкусных и простых для обработки овощей - зелёный помидор.
Пошаговый рецепт с фото. Быстрый способ приготовления салата из зеленого помидора, горького перца, зелени:
► СТЕРИЛИЗУЕМ БАНКИ И ЗАГОТАВЛИВАЕМ НА ЗИМУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ, ЛУКА, ПЕРЦА БОЛГАРСКОГО, МОРКОВКИ.
► ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ СМОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ, КАБАЧКОВ, ОГУРЦОВ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ.
Простой рецепт:Для приготовления вкусного и полезного салата из зеленых помидоров нам понадобятся: помидоры зеленые - 1 ведро, сельдерей листовой - 250 грамм, чеснок и перец горький стручковый по 200 грамм.
Последние 3 компонента отправляем в мясорубку. Теперь берем помидоры и срезаем верх (либо просто режем пополам), изымаем мякоть и вместо нее кладем консистенцию из-под мясорубки.
Прижимаем половинки либо накрываем верхушками овощи. Помещаем все в чистые стерилизованные банки. Далее готовим рассол. Для пяти литров воды понадобится по четверти килограмма соли и сахара.
Лишь он закипит, добавить четверть литра уксуса и залить всем этим помидоры. Крышка здесь не обязательна, достаточно плотно прикрыть полиэтиленовым пакетиком и поставить в прохладное помещение.
Зелёные помидоры годятся и для приготовления икры из помидоров. Ингредиенты: лук и морковь - по 1 килограмму, 500 грамм перца болгарского, корень петрушки - около 300 грамм и помидоры 4 килограмма.
Ещё вариант:
Помытые и очищенные овощи нарезаем: лук в форме колец, корень петрушки тоже (хотя можно измельчить на терке), помидоры - кружками, перец и морковь в форме соломки.
Все смешиваем и добавляем полстакана соли. Оставляем на часов 12. Затем выливаем рассол, в овощи кладем стаканчик сахара, 2 десятка горошин перца черного, 5 лавровых листов, десяток стеблей гвоздики и масло растительное в объеме 300 грамм.
Кастрюлю закрыть и тушить все 50-60 минут на малом огне, часто помешивая. После закатать кисло-сладкую икру в стерилизованные банки.
Рецепт салата из зрелых томатов:
Для приготовления салата берем красные помидоры - 2 килограмма, морковь и перец болгарский по 500 грамм. Еще, по желанию, добавляют 1,5 килограмма лука репчатого, без него салат похож на лечо. Помидоры порезать на пару долек, лук в форме колец, из моркови и перца сделать бруски.
Овощи перемешать, добавить стакан уксуса (9%) и сложить в литровые либо пол-литровые банки. 500 грамм масла растительного с лавровым листом солью (50 грамм) и парой горошин перца довести до кипения, остудить. Залить жидкостью овощи. Стерилизовать салат 60 минут.
Если вы купили зеленые помидоры осенью и они "не хотят" дозревать, то не ждите, пока они испортятся. Лучше всего сделайте консервированный салат из зеленых помидоров - замечательную закуску, которая порадует ваших домочадцев и гостей в холодные зимние дни, на Новый Год и Рождество.
Теперь вы сможете приготовить в домашних условиях вкусный и полезный салат из небольших или крупных зеленых помидоров. Надеемся, что представленные на странице рецепты понравятся вам и вы обязательно воспользуетесь ими для приготовления консервированных заготовок на зиму.
♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: На главную страницу
ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv