Салаты с говядиной. Салаты с говядиной рецепты с фото простые и вкусные
Салаты с говядиной, 105 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
eda.ru
Салат из говядины: приготовление с фото
Говяжье мясо используется кулинарами разных стран, за исключением тех, где его употребление запрещено. Блюда с этим продуктом получаются очень вкусными и сытными, однако готовят их не так уж часто, что связано с продолжительностью тепловой обработки говядины. Тем не менее, салаты с мясом говядины стоят потраченного времени.
Как приготовить салат из говядины
Блюдо получится вкусным только, если правильно приготовить мясо. Продолжительность его тепловой обработки будет зависеть от части туши и возраста животного. Так, мякоть молодого теленка имеет более нежную структуру и варится очень быстро – для этого хватит получаса. Для приготовления мяса зрелой коровы или субпродуктов понадобится значительно больше времени (примерно 1-2 часа).
Рецепты салата из говядины
Говяжье мясо может служить не только основным компонентом горячего блюда, но также составляющей частью вкусного салатика. Он станет сытным, пикантным дополнением праздничного стола или же сыграет роль легкого ужина. Рецепты салатов с говядиной разнообразны: от сытного блюда с разными сортами мяса до диетического набора продуктов с малой калорийностью. Ниже предложены разные варианты приготовления закуски с фото.
Мужской каприз
Такое название блюдо получило благодаря очень сытному, питательному составу, что особенно ценится в пище мужчинами. Основным компонентом закуски служит мясо, которое дополняется маринованным луком и твердым сыром. Такое простое сочетание компонентов дает, тем не менее, интересный вкус. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить мужской салат с говядиной.
Ингредиенты:
- майонез;
- яйца – 5 шт.;
- сыр российский – 150 г;
- луковица небольшая;
- уксус – 4 ст. л.;
- говяжья вырезка – 0,3 кг.
Способ приготовления:
- Удалите пленку с мяса, отварите его в подсоленной воде. Когда продукт будет готов, остудите его, порежьте или разберите пальцами на небольшие кусочки.
- Лук следует порезать полукольцами, выложить в глубокую тарелку и залить уксусом, разбавленным 2 ст. л. воды. Спустя 15 минут жидкость слейте.
- Отварите яйца, охладите, очистите от скорлупы. Натрите компонент на терке.
- Сыр тоже нужно потереть крупно.
- Промаринованный лучок выложите на плоское блюдо, увлажнив майонезом.
- Поверх лука следует выложить мясные кусочки, вновь прослоив салатик майонезом.
- Далее кладутся яйца, которые приправляются солью/перцем, майонезом и присыпаются сырной стружкой.
- Закуску отправьте на 3 часа в холод, чтобы продукты пропитались соусом. После можно угощать родных вкусным ужином.
С огурцами
Благодаря мясной составляющей это блюдо может служить не только закуской, но и основным блюдом. Чтобы сделать салатик низкокалорийным, стоит выбирать нежирные части коровы. Данный сорт мяса сочетается с любыми овощами, бобами, сыром, грибами, но самый свежий вкус имеет салат из говядины и огурцов. Заменить вырезку по желанию можно говяжьим языком – это позволит немного сэкономить на продуктах.
Ингредиенты:
- соус соевый – 1 ст. л.;
- масло кунжутное;
- луковица среднего размера;
- говядина – 0,2 кг;
- сахар – 1 ч. л.;
- огурцы свежие – 0,2 кг;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- масло растительное.
Как готовить:
- Сварите мясо.
- Лук порубите полукольцами, поджарьте на масле до приобретения компонентом золотистого цвета.
- Продавите чесночные зубки сквозь пресс.
- Охлажденную говяжью вырезку/язык мелко порежьте, смешайте с чесночной кашицей, поджаренным луком, соевым соусом и кунжутным маслом.
- Свежие огурчики следует нарезать соломкой и опустить в соленную воду на 3 минуты.
- Добавьте овощ к остальным ингредиентам, присыпьте закуску сахаром, добавьте горчицы, уксуса.
С маринованной говядиной
Рецепт этого салата обязательно оценят все, кто любит теплые и мясные салатики. Сочетание фасоли с говядиной, маринованной в соевом и гранатовом соусах дает ни с чем не сравнимый пряный вкус. Сметана в роли заправки делает закуску более нежной, смягчая яркие ароматы приправ. Ниже описан рецепт приготовления вкусного теплого салатика с маринованным говяжьим мясом.
Ингредиенты:
- немного фисташек;
- коричневый сахар – 1 ст. л.;
- фасоль стручковая – 0,3 кг;
- соус соевый, гранатный – по 1 ст. л.;
- коровья вырезка – 0,25 кг;
- руккола;
- томаты черри – 8 шт.;
- масло оливковое;
- чечевица – 50 г.
Как готовить:
- Замороженное говяжье мясо легче резать, поэтому предварительно стоит его отправить в морозильную камеру.
- Смешайте в одной емкости гранатовый и соевый соусы (первый можно заменить бальзамическим уксусом). Добавьте сахар.
- Вырезку нарежьте очень тонкими ломтиками, поместите в маринад, оставив на полчаса.
- В соленой воде сварите стручковую фасоль, чечевицу.
- Мясо поджарьте на сковороде с обоих сторон (на это уйдет до 10 минут).
- На блюдо выложите измельченную рукколу, сверху на нее поместите бобовую смесь, мясные ломтики, фисташки, поделенные на пополам черри.
- Полейте салатик нежирной сметаной и подавайте в теплом виде.
С перцем
Азиатский салатик готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным, необычным. Важным этапом в приготовлении является маринование мяса, благодаря чему закуска приобретает восточный вкус. Чем тоньше удастся нарезать продукт, тем быстрее он пропитается соусом.
Ингредиенты:
- коровья вырезка – 300 г;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- капуста пекинская – ½ шт.;
- подсолнечное масло;
- кунжут;
- чили перец сухой;
- соевый соус;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- корень имбиря;
- мед – 1 ч. л.;
- лимонный сок из ¼ фрукта.
Способ приготовления:
- Мясо за 3-4 часа до приготовления закуски нужно очень тонко порезать и замариновать, смешав продавленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, мед, пластинки имбиря.
- Порвите листья капусты, огурцы нарежьте соломкой, поместите ингредиенты в салатницу.
- Сюда же добавьте тонко нарезанный болгарский перец и очень мелко измельченный чили (предварительно нужно удалить из плода семена).
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде на протяжении 2 минут, пересыпьте зерна в отдельную тарелку.
- Уберите из мяса кусочки имбиря, выложите продукт на сковороду и обжарьте со всех сторон 10 минут.
- Готовый компонент вместе с соусом из сковороды поместите к капусте, перцу и огурцам в салатницу, присыпьте кунжутом, перемешайте.
С фасолью
Отличным дополнением к горячему блюду послужит легкий и простой в приготовлении салат из вареной говядины и фасоли. Ниже предложен классический рецепт блюда, который при желании можно сделать более оригинальным, дополнив мелко порубленными грецкими орешками. Тем не менее, даже без них салат с говядиной и красной фасолью получается очень вкусным, пикантным, сытным. Как готовят закуску?
Ингредиенты:
- сладкий перец зеленый/желтый – 1 шт.;
- вареная мякоть говяжья – 0,3 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- луковица репчатая;
- петрушка;
- красная фасоль консервированная – 1 б.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- винный белый уксус;
- масло растительное;
- специи.
Способ приготовления:
- Огурчики следует измельчить небольшими кубиками, зелень мелко порубить.
- Сладкий перец порежьте примерно такими же кусочками, как огурцы.
- Промойте фасоль под проточной водой, переложив ее из банки в дуршлаг.
- Сваренное мясо мелко измельчите ножом или разберите волокна руками.
- Лук порежьте четверть кольцами, после обмойте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Соедините все продукты в глубокой тарелке, заправьте маслом с уксусом, приправьте специями.
Теплый
Для праздничного застолья такой салат с отварной говядиной станет настоящей находкой. Подавать его, кроме того, можно в будние дни, вместо привычных гарниров с мясом, поскольку салатик получается очень сытным. Вместе с тем, закуска, за счет добавления в нее сладкого перца и свежей зелени, имеет свежий вкус. По желанию или при отсутствии говяжьего мяса, заменить его можно куриной грудкой.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный;
- паприка, имбирный порошок, карри – по ½ ч. л.;
- салатная зелень – 200 г;
- луковица среднего размера;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- вырезка говяжья – 0,2 кг;
- лимонный сок, масло растительное – по 2 ст. л.;
- лимонная цедра – ½ ч. л.
Как приготовить:
- Смешайте продавленный чеснок, специи, сахар, ложку лимонного сока, соль. Погрузите в готовую смесь мясо, оставьте его мариноваться на 20 минут.
- В отдельной пиале соедините по 1 ст. л. масла, лимонного сока, цитрусовой цедры, ½ ч. л. сахара, немного соли. Тщательно взбейте массу венчиком.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец – соломкой.
- На промасленной сковороде поджарьте лук.
- Выложите его на блюдо с другими измельченными овощами. Добавьте маринованные, а после обжаренные мясные кусочки.
- Пересыпьте содержимое тарелки обратно в сковороду, прогрейте ингредиенты, верните в салатник, присыпьте готовую закуску свежей мелко порубленной зеленью. Перед подачей полейте блюдо заправкой с лимонной цедрой.
С грибами
Такую сытную, мясную закуску можно готовить для домашнего обеда или ужина. Уместным будет блюдо и на праздничном столе. Нежный аромат салатику придают поджаренные грибы, а соленые огурчики добавляют ему пикантности и яркости вкуса. Перед подачей на стол салат с говядиной и шампиньонами должен настояться несколько часов в холодильнике. Ниже подробно и с фото описано, как готовить блюдо.
Ингредиенты:
- грибы свежие (шампиньоны или другие) – 0,3 кг;
- морковка среднего размера;
- говяжья вырезка – 0,3 кг;
- маринованные огурцы – 100 г;
- масло растительное;
- специи;
- луковица;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отварите мякоть, посолив воду. На это уйдет примерно час, в течение которого стоит периодически снимать пенку с поверхности воды.
- Готовое мясо остудите, разделите на небольшие ломтики.
- Грибочки мелко порежьте, поджарьте на масле до приобретения румяного оттенка.
- Лук порубите кубиками, морковь натрите, после овощи обжарьте до готовности.
- Соленые огурчики следует порезать небольшими кубиками.
- Все компоненты сложите в салатницу, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте.
С морковью
Закуску можно готовить с куриным филе, но с говяжьим она получается более насыщенной по вкусу. Разные автора рецептов называют блюдо генеральским, столичным, княжеским салатом. При этом набор ингредиентов закуски остается неизменным: основу составляет мясо, отварная морковь и свекла. Столичный салат с морковкой и говядиной имеет пикантный чесночный вкус и аппетитный вид, он прекрасно подходит для праздничных застолий.
Ингредиенты:
- зелень свежая;
- твердый сыр – 100 г;
- вареная морковка – 2 шт.;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- свекла вареная – 0,3 кг;
- отварная говядина – 200 г;
- майонез;
- чесночный зубок;
- орехи грецкие – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистите свеклу, потрите крупно, выложите в широкую салатницу ровным слоем. Полейте продукт майонезом.
- Продавите чеснок, мясной компонент мелко порежьте, смешайте продукты с майонезом и выложите поверх свеклы, выровняв поверхность ложкой.
- Морковная стружка послужит третьим слоем закуски.
- Раздробите грецкие орешки, присыпьте ими морковный слой, полейте салатик майонезом.
- Отделите белки от желтков. Первые разомните вилкой, покройте полученной кашицей майонезный слой.
- Последним трется сыр, после стружкой присыпается готовое блюдо. По желанию, украсить его можно раскрошенными желтками.
Гранатовый
Блюдо имеет изысканный, нежный вкус и необычный, привлекательный вид. Картошку и морковь для закуски лучше варить вместе с мясом, чтобы улучшить вкусовые качества овощей. Салат гранатовый браслет с говядиной– один из самых удачных вариантов многослойных закусочных блюд. Благодаря двум мясным слоям, он получается очень сытным. Как приготовить салат?
Ингредиенты:
- луковица;
- приправы;
- отварная говядина – 0,25 кг;
- гранат;
- вареная свекла – 1 шт.;
- майонез;
- вареные яйца – 2 шт.;
- отварной картофель – 2 шт.
Способ приготовления:
- Готовое мясо нужно поерзать маленькими кубиками.
- На широкое блюдо поставьте стакан/банку вверх дном. Вокруг тары выложите половину мясных кусочком. Смажьте их майонезом.
- Таким же образом сверху на говядину выложите морковную стружку. Снова полейте блюдо майонезом.
- Картофель потрите мелко, поместите на морковный слой, промажьте продукт майонезом.
- Далее выложите на салатницу половину тертой свеклы, слегка посолите компонент.
- Порезанный кубиками лук обжарьте 2-3 минуты, распределите сверху свеклы, полейте майонезом.
- Повторите мясной слой, покрыв его тертыми яйцами, майонезом.
- Сверху выложите остаток свеклы, присыпьте закуску гранатовыми зернами. Дав салатику настояться пару часов, подавайте его на стол, предварительно убрав стакан из центра тарелки.
Обжорка
Название этого блюда полностью оправдано, поскольку за счет питательности входящих в его состав продуктов, насыщение наступает очень быстро. Любителям вкусно и сытно покушать предложенный ниже рецепт салата с говядиной и солеными огурцами стоит записать в свой кулинарный блокнот, а вот худеющим особам блюдо лучше употреблять в умеренных количествах.
Ингредиенты:
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- специи;
- морковь – 2 шт.;
- говяжья мякоть – 0,4 кг;
- зелень;
- майонез;
- луковица.
Способ приготовления:
- Отварите мясо, остудите, мелко порежьте.
- Лук порубите кубиками, поджарьте до прозрачности.
- Морковь потрите и обжарьте отдельно в течение 10 минут.
- Очистите от кожицы соленые огурчики, измельчите соломкой. Заменой этого ингредиента может служить корейская морковка.
- Смешайте в салатнице мясо и овощи, посолите салатик, приправьте по вкусу, добавьте немного майонеза и отправьте в холодильник настаиваться хотя бы на полчаса (чем дольше, тем лучше).
С помидорами
Это блюдо – прекрасный вариант разнообразить свое меню тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает кушать исключительно легкую, малокалорийную пищу. Готовится татарский салат с говядиной очень просто, кроме того, он не требует наличия большого количества ингредиентов. Получается такая закуска яркой, аппетитной на вид, вкусной и сытной.
Ингредиенты:
- свежая зелень;
- говядина – 0,3 кг;
- специи;
- луковица красная/белая;
- перец болгарский желтый/красный;
- помидор;
- масло для заправки.
Способ приготовления:
- Тонко порежьте говяжье мясо, поджарьте кусочки на среднем огне до готовности.
- Помидоры следует нарезать кубиками, лук – полукольцами, перец – соломкой (чем тоньше, тем лучше).
- Соедините все компоненты с мелко порубленной зеленью, заправьте маслом, приправьте и подавайте на стол.
С овощами
Такую закуску нельзя назвать утонченной и изысканной, все продукты в ней обыденные, поэтому найти их можно в каждом холодильнике. В деревенский салат овощной с говядиной кладут отварной картофель, маринованные огурчики и лук двух видов. Невзирая на такой скромный состав, блюдо получается очень вкусным. Особенно любят такой салатик мужчины, поскольку он служит прекрасной закуской под крепкие алкогольные напитки.
Ингредиенты:
- уксус – 1 ст. л.;
- соленые/маринованные огурцы – 3 шт.;
- отварной картофель – 5 шт.;
- зелень свежая;
- лук зеленый – 80 г;
- говядина сваренная – 0,2 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горчица французская – 1 ст. л.;
- масло для заправки;
- сахар – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук нужно порезать полукольцами и замариновать в уксусе с щепоткой соли и таким же количеством сахара.
- Зеленый лучок мелко порубите, маринованные огурцы лучше порезать полукольцами.
- Сваренное мясо порежьте средними кусочками.
- Отваренный заранее картофель нарежьте кубиками.
- Для приготовления заправки следует смешать растительное масло с горчицей. Взбейте венчиком смесь до загустения.
- Соедините в салатнике все компоненты, добавьте маринованный лук, отжав его от уксуса. Приправьте салатик, залейте заправкой и дайте настояться полчаса.
С орехами
Быстрое приготовление, необычный вкус, питательность и малое количество компонентов – основные плюсы данной закуски. Салат с говядиной и грецкими орехами подходит для праздничного стола или будних ужинов. Он обязательно понравится занятым хозяйкам, у которых нет времени часами стоять у плиты, но, тем не менее, хочется побаловать родных вкусной пищей. Если заменить орехи на порезанную соломкой редьку, у вас получится узбекский вариант салата с говядиной.
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 3 шт.;
- майонез – 150 мл;
- говяжья мякоть – 0,6 кг;
- сыр твердый – 100 г;
- орехи грецкие – 80 г;
- приправы.
Способ приготовления:
- Отварите мясо, предварительно подсолив воду. Когда вырезка остынет, порежьте ее небольшими брусочками.
- Орехи измельчите посредством блендера или ступы с пестиком.
- Сыр следует мелко натереть.
- Смешайте продавленный чеснок с майонезом – это послужит заправкой для салатика.
- Выложите подготовленные продукты в глубокую тарелку, заправьте соусом, отправьте салатницу в холодильник на 2 часа.
Слоеный
Отварное говяжье мясо в сочетании с яйцами и зеленым горошком придает нежный, пикантный вкус блюду. Если подготовить продукты заранее, на приготовление закуски уйдет минимум времени. Вам будет необходимо лишь измельчить продукты и уложить их слоями. Чтобы лук в салате не горчил, за 5 минут до добавления его в блюдо залейте овощ уксусом.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 0,4 кг;
- вареные яйца – 5 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зеленый горошек – 1 б.
Способ приготовления:
- Мелко рубленный лук залейте уксусом или окатите кипятком.
- Мясо и огурцы порежьте кубиками.
- Разделите яйца на желтки и белки. Натрите их отдельно.
- Начинайте укладывать компоненты в глубокую тарелку, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: говядина, горошек, лук, желтки, огурчики, белки.
С черносливом
Слоеный салатик с ярким вкусом из говядины и чернослива идеально подойдет к праздничному столу. Красивое, пикантное блюдо с легким коричным ароматом не оставит гостей равнодушными. Украсить салат будапештский с говядиной можно свежей зеленью или порезанным пластинками яблоком. Обязательным этапом приготовления является настаивание готовой закуски: для этого салатик отправляют в холод на 2-3 часа.
Ингредиенты:
- картошка – 0,2 кг;
- майонез – 150 мл;
- морковка крупная;
- свекла небольшая;
- говяжье мясо отварное – 150 г;
- ядра грецких орехов – 70 г;
- зелень;
- чернослив без косточек – 100 г.
Способ приготовления:
- Чернослив залейте небольшим количеством кипятка, дайте распариться, после мелко порежьте.
- Овощи отварите до готовности, очистите, потрите на терке.
- Вареную говяжью вырезку измельчите на мелкие брусочки.
- Уложите салатик слоями: картофель, морковь, говядина, свекла, чернослив. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху салатик присыпьте измельченными орехами.
Видео
sovets.net
Салаты с говядиной - рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта салата с говядиной)
Салат с говяжьим языком и грибами 5.0
Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.03.2017
Говяжий язык с соленым огурцом 4.7
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2017
Салат "Жанылык" 5.0
Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.03.2017
Салат "Ричард" с гранатом 4.4
Салат "Ричард" — один из популярных праздничных и, я бы даже сказала, новогодних салатов, по вкусовым качествам которому просто нет равных. Предлагаю вариант, как приготовить "Ричард" с гранатом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017
Ве-ча 5.0
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.05.2017
Мясо в цахтоне 5.0
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.05.2017
Нарын (салат) 5.0
Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат "Нарын" очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2017
Салат "Ундина" 4.1
Салат с говядиной "Ундина" достался мне от подруги. Историю создания не знаю, но салат очень вкусный. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015
Салат с говядиной и сыром 4.4
Вкусный салат без майонеза. Красочный и яркий. Приготовьте на праздничный стол или порадуйте домашних в будни. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015
Салат с фаршем мясным 5.0
Очень вкусный теплый салат. Вполне может быть полноценным обедом. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015
Салат из говяжьего сердца
Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
Салат "Новый век" 4.7
Вкусный салат. Необычный состав. Приготовьте салат "Новый век" на ближайший праздник. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.07.2015
Салат "Тбилиси" 3.8
Вкусный салат без майонеза, сытный и полезный. Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015
Салат пикантный с говядиной 4.6
Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.02.2016
Салат из говядины с огурцом 3.6
Хочу вам рассказать, как приготовить салат из говядины с огурцом, - легкий и быстрый в готовке, и диетический при этом! Так что можно себя побаловать иногда вкусным и полезным ужином, верно? ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.12.2014
Салат с говядиной и солеными огурцами 3.5
Иногда новые блюда получаются сами собой, когда используешь просто то, что есть под рукой. Вот именно такой, простой и сытный вариант салатика я хочу вам предложить повторить на вашей кухне. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017
Салат из говяжьей печени 4.5
Салат из говяжьей печени - очень сытный и тяжелый в плане калорийности салат с нежной текстурой и приятным печеночным вкусом. Простой рецепт салата из говяжьей печени - сытного салата на каждый день. ...далее
Добавил: Vaso 01.03.2013
Теплый тайский салат с говядиной
Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017
Салат с говядиной и болгарским перцем
Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2017
Салат с творогом
Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. О рецепте, как приготовить салат с творогом, узнал совсем недавно. До этого готовил салаты с творогом, но только сладкие: с фруктами, ягодами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.03.2017
Салат "Лист папоротника" 5.0
Вкусный, питательный и сытный салат. Идеальное блюдо для мужчин или для тех, что любят мясное, а также плотно покушать. Попробуйте и оцените вы рецепт, как приготовить салат «Лист папоротника». ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2017
Салат из говядины и редиса 4.5
Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат. ...далее
Добавил: Denys 31.01.2014
Салат "Обжорка" с мясом и грибами 3.6
Салат "Обжорка" с мясом и грибами - то, что нужно для праздника, да и будни он точно раскрасит. Этот салат мы будем готовить с говядиной и шампиньонами. ...далее
Добавил: Djpatron 12.11.2014
Салат с гранатом 3.8
Оригинальный и нарядный салат с гранатом станет изюминкой вашего праздничного стола. Яркое оформление, непревзойденный вкус, идеальное сочетание ингредиентов, и никаких сложностей в приготовлении. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
Слоеный салат "Русская красавица" 3.8
Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат "Русская красавица" - с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами. ...далее
Добавил: Антонина Панина 06.12.2017
Теплый салат с говядиной 4.0
Главный плюс теплого салата с говядиной в том, что он может выступать не только в качестве закуски, но вполне способен заменить на вашем столе основное блюдо, ведь салатик получается довольно сытный. ...далее
Добавил: Dashuta 12.10.2014
Огурцы по-корейски с мясом 3.4
Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.11.2016
Мясной салат на Новый год 2.6
Сегодня расскажу вам еще один вариант салата на Новый год - это мясной салат из говядины! Отварная говядина, лук и огурцы - основные ингредиенты, которые потребуются для этого вкусного салата. ...далее
Добавил: Таня Бозик 22.11.2017
Салат с говядиной и фасолью 3.5
Очень пикантный салат послужит отличной закуской на любом праздничном столе. А с этим рецептом вы будете готовить его просто и быстро! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.11.2014
Салат из говядины с козьим сыром 3.0
Рецепт приготовления салата из говядины с козьим сыром, горчицей, зеленой фасолью и помидорами. Вместо козьего сыра вы можете попробовать использовать другие сорта сыра. ...далее
Добавил: Koch 04.01.2011
Салат "Ростбиф"
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат "Ростбиф". Такой салат можно отнести к высокой кухне, а его подача будет не хуже, чем в ресторане. Любителям стейков посвящается! ...далее
Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017
Корейский салат из овощей с мясом 5.0
Думаете, что в корейской кухне готовят только морковь и капусту. А вот и нет! Она полна и разнообразна. Этот рецепт, как приготовить корейский салат из овощей с мясом, яркое тому подтверждение. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2017
Салат "Ташкент" классический 5.0
Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017
Салат из моркови "Любимая жена" 5.0
Простой, но очень вкусный салат из моркови Любимая жена. Побалуйте свою слабую половинку этим кулинарным творением по любому поводу, и будьте уверены, что ваши старания оценят по достоинству. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.11.2017
Салат с гранатом и говядиной 5.0
После того как вы узнаете из этого рецепта, как приготовить салат с гранатом и говядиной, вы будете готовить его довольно часто. Этот салат, помимо того, что очень сытный и вкусный, очень полезный. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 15.05.2017
Салат из редьки с мясом 4.4
Хочу с вами поделиться простым рецептом салата из редьки с мясом. Можно такой салат "и в пир, и в мир, и в добрые люди", он совершенно универсален и нравится всем, кто его пробует. Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.06.2016
Салат с вареной говядиной 3.6
Мужчины любят сытную и питательную еду, пусть она и не всегда полезная. Рецепт, как приготовить салат с говядиной, очень понравится представителям сильного пола, да и женщины будут от него в восторге. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.11.2016
Салат из говядины с омлетом 4.3
Очень вкусный и сытный салат. Может как главным блюдом на столе, так и хорошим дополнением к праздничному меню. ...далее
Добавил: Alteredego 29.11.2012
Салат с мясом вкусный 3.7
Вкусный, сытный и очень мясной — вот как вкратце можно описать этот рецепт приготовления салата с мясом. Попробуйте, это вкусное и сытное блюдо еще и готовится легко и приятно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.11.2016
povar.ru
Салаты с говядиной, рецепты с фото очень вкусные
Салаты с говядиной
Говядина считается одним из самых здоровых и диетических видов мяса. Хозяйки научились готовить из этого продукта множество аппетитных блюд, в том числе и салаты. По своим питательным свойствам, это мясо считается очень ценным продуктом, так как в нем много необходимых человеку аминокислот, минералов и витаминов.Мы подобрали для вас вкуснейшие салаты из говядины, которые просты в приготовлении. Они очень эффектно смотрятся на столе и имеют большой успех у любителей необычных блюд. Пошаговый рецепт каждого салата поможет приготовить все без единой ошибки, и быть уверенным в результате. А пока, все ли знают, откуда вообще взялся первый рецепт салата?
Немного истории
Салаты в мировой кулинарии появились с незапамятных времен. Еще до рождения Иисуса Христа, древние римляне готовили салаты из трав и овощей, заправляя их медом, уксусом и солью. Обычно они служили дополнением к мясу и заправлялись оливковым маслом.
Новую жизнь этому блюду дала эпоха Возрождения, когда стали появляться неизведанные ранее продукты. Тогда салат стал обязательным дополнением любого праздничного стола. Французские повара того времени были очень воодушевлены идеей такого блюда, и стали экспериментировать с ингредиентами. Так, на свет появились салаты с сыром, а позже - с корнеплодами. Готовились разнообразные заправки из вина, лимонного сока, оливкового масла, уксуса и даже измельченные пряные травы. Это придавало давно привычным для этого времени блюдам новый вкус.
Мясо в салаты стали добавлять только в 19 веке. Его сочетали с вареными овощами и корнеплодами, соленьями и яйцами. Примерно в то же время был изобретен знаменитый соус майонез, только подавался он всегда отдельно от блюда, и клиентам приходилось добавлять его по вкусу самостоятельно. В конце 19 века салаты стали заправлять этим соусом, перемешивая все ингредиенты до подачи на стол, и первым в мировой истории это сделал Люсьен Оливье.
В России мясные салаты появились уже в 20 веке. Первым, считавшимся настоящим деликатесом, был салат оливье. Готовили его не в каждой семье, так как оригинальный рецепт требовал добавления по-настоящему редких и дорогих продуктов. Пытаясь адаптировать рецепт Люсьена Оливье под советскую реальность того времени, повара стали добавлять в него говядину, что в сочетании с майонезом, делала салат таким же успешным, как и его французский вариант.
Мясные салаты сегодня
Благодаря гастрономическому изобилию, сегодняшние салаты пестрят разнообразием ингредиентов. Остается популярным и знаменитый салат Оливье. Наряду со своим говяжьим вариантом, он традиционно подается к любому семейному застолью. Встречаются также в меню хозяек и более редкие блюда, в которых сочетаются необычные продукты, например, салаты с говядиной и гранатом или с фасолью и многие другие.
Мы предлагаем вам попробовать салаты с говядиной по нашему рецепту с фото. Они очень вкусные и приготовить их сможет даже неподготовленный, начинающий кулинар.
23.07.2018
Салат "Гранатовый браслет" с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранатРецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 картошины, - 100 грамм майонеза, - 2 моркови, - 200 грамм говядины, - 1 луковица, - 4 яйца, - 2 свеклы, - 20 грамм миндаля, - 1 гранат.
25.04.2018
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонезПрактически на каждый праздник я готовлю салат "Гранатовый браслет". Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 300-350 грамм говядины, - 2-3 картошины, - 1 морковь, - 1 яблоко, - 2 свеклы, - 1 гранат, - 200 грамм майонеза.
19.04.2018
Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Ингредиенты: говядина, яйцо, сыр, маринованный огурец, репчатый лук, чернослив, грецкий орех, майонез, уксус, сахар, сольГовядина и чернослив - отличное сочетание, очень вкусное и яркое. Проще всего его реализовать в салате, и именно на этом основан салат "Принцесса", рецепт которого мы подготовили для вас.
Ингредиенты:- 300 гр говядины отварной; - 3 вареных яйца; - 150-200 гр твердого сыра; - 3-4 маринованных огурца; - 2 луковицы; - 1 горсть чернослива; - 5-7 шт грецких орехов; - майонез по вкусу; - 1,5 ст.л. уксуса 9%; - 0,5 ч.л. соли; - 0,5 ч.л. сахара.
11.03.2018
Салат "Купеческий"
Ингредиенты: филе говядины, морковь, лук, горошек, майонез, уксус, сахар, соль, перецИнтерпретаций салат "Купеческий" очень много, сегодня я описала для вас рецепт этого вкусного и простого в приготовлении салата с говядиной. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 350 грамм говядины, - 1 морковь, - 1 луковица, - 250 грамм зеленого горошка, - 120 грамм майонеза, - 1 ст.л. уксуса, - 1 ст.л. сахара, - соль, - перец молотый черный.
10.03.2018
Салат "Сугробы" с говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, огурец, майонез, яйцо, горчица, соль, чеснок, сырСалат "Сугробы" я довольно часто готовлю на праздничный стол. Рецептов приготовления очень много, но больше всего мне нравится рецепт этого салата с говядиной.
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины, - 3 картошины в мундире, - 2 отварные моркови, - 3 соленых огурца, - майонез, - 4 яйца, - пол ч.л. горчицы, - соль, - чеснок, - 150 грамм сыра твердого.
08.03.2018
Обалденный салат с редькой и говядиной
Ингредиенты: говядина, редька, лук, майонез, соль, перецИз редьки и отварной говядины получается очень вкусный салатик. который будет сытным и красивым. С его приготовлением справится любая хозяюшка, даже очень неопытная - так все просто и легко.Ингредиенты:- 250 гр отварного филе говядины; - 1 зеленая редька; - 1 луковица; - 100 гр низкокалорийного майонеза; - соль; - перец черный молотый.
09.01.2018
Салат «Столичный» с мясом
Ингредиенты: яйца, масло растительное, горчица, сок лимонный, соль, сахар, черный перец, говядина, картофель, лук репчатый, горошек консервированный, огурцы маринованные, морковь, майонезСегодня мы делаем вам двойной подарок - расскрываем рецепт чудесного классичесского салата "Столичный" и рассказываем, как готовить майонез в домашних условиях. Соус, приготовленный своими руками и из проверенных ингредиентов, получается необычайно вкусным и нежным.
Ингредиенты: для майонеза:- 1 яйцо; - 220-250 г масла подсолнечного; - 1-1,5 ч. л. горчицы; - 1,5-2 ст. л. сока лимонного; - соль и сахар; - 2-3 щепотки черного молотого перца; для салата:- 200-250 г отварной говядины; - 4 яйца вареных; - 4 крупных клубня картофеля; - 2 средние луковицы; - 1/2 банки горошка зеленого консервированного; - 3 огурца маринованного; - 2 моркови вареных; - 4-5 ст. л. майонеза; - соль.
27.12.2017
Салат "Оливье" с говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, яйцо, горошек, огурец, майонез, соль, перецРецептов салата "Оливье" очень много, но сегодня мы будем готовить салат "Оливье" с говядиной. Рецепт приготовления несложный.
Ингредиенты:
- 300 грамм говядины, - 2 картошины, - 2 яйца, - пол банки консервированного горошка, - 3-4 квашеные огурцы, - 2-3 ст.л. майонеза, - соль, - черный перец.
18.12.2017
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
Ингредиенты: говядина, огурец, лук, морковь, растительное масло, майонез, соль, черный перецПростой в приготовлении салат "Обжорка" готовится из очень доступных ингредиентов: говядины, лука, моркови и соленых огурцов. Все вместе получается так вкусно, что вы непременно захотите приготовить его опять.
Ингредиенты: на 3 порции:- говядина отварная - 300 гр; - соленые огурцы - 1-2 шт небольших; - луковица - 1средняя; - морковка - 1 средняя; - растительное масло - 2 ст.л.; - майонез - 3-5 ст.л. майонеза; - соль по вкусу; - черный молотый перец по вкусу.
15.12.2017
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Ингредиенты: салат, бальзамический уксус, соль, говядина, яйца, помидоры, сырЧтобы приготовить вкусный и красивый салат, вовсе необязательно провести весь день на кухне. Если вы сделаете салат с говядиной по этому рецепту, то это не займет у вас много времени, а результат будет великолепным.
Ингредиенты:- салатные листья; - бальзамический уксус – 2 ч.л.; - соль по вкусу; - вареная говядина – 100 гр; - перепелиные яйца - 2-3 шт; - помидоры-черри – 2-3 шт; - тертый пармезан – 1 ст.л.
09.12.2017
Салат в форме Собаки на Новый год 2018
Ингредиенты: говядина, яйца, картофель, репчатый лук, морковь, чернослив без косточек, сыр, корень петрушки, укроп, майонез, лавровый лист, перец душистый, бутон гвоздики, сольНовый год 2018 уже совсем близко, поэтому самое время подумать о закусках для новогоднего меню. Предлагаем рецепт очень сытного и вкусного салата с мясом в форме собаки - оригинальное праздничное блюдо.
Ингредиенты:- 500 г говядины, - 400 г картофеля, - 150 г твердого сыра, - 5 куриных яиц, - 1 луковица, - 1 морковь, - 250 г чернослива без косточек, - 2 бутона гвоздики, - 5 горошин перца душистого, - 5 см корня петрушки, - 2 веточки укропа, - 3 лавровых листочка, - соль по вкусу, - 160 г майонеза.
06.12.2017
Сытный салат с говядиной и свеклой
Ингредиенты: свекла, петрушка, лук, огурец, говядина, соль, перец, майонез, чеснокЭтот вкусный и сытный мясной салат с говядиной и солеными огурцами я часто готовлю, практически каждый день. Рецепт приготовления его несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 1 свекла, - 1 пучок петрушки, - 1 пучок лука зеленого, - 4 соленых огурца, - 500 грамм отварной говядины, - соль, - черный молотый перец, - майонез или сметана, - чеснок.
26.11.2017
Салат "Принц" с говядиной и грецкими орехами
Ингредиенты: мясо, яйцо, соленый огурец, сыр, орех, майонезЕсть много замечательных рецептов салатов с говядиной, но особое место среди них занимает салат «Принц». Все ингредиенты в нем подобраны на редкость удачно, поэтому вкус у него – восхитительный. Попробуйте всенепременно!
Ингредиенты: - вареная мякоть говядины – 100 гр; - яйцо – 1 шт; - соленый огурцы – 1 шт; - твердый сыр – 50 гр; - орехи грецкие – 1 горсть; - майонез чесночный – 1-2 ст.л.
23.11.2017
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Ингредиенты: мясо, яйцо, огурец, сыр, майонезМожно много говорить про этот салат с говядиной и маринованными огурцами, но самое главное в нем то, что он одновременно и очень вкусный, и простой в плане приготовления. Как по мне, это и есть идеальное сочетание для любого блюда, верно?
Ингредиенты:- говядина - 100 гр; - яйцо - 1 шт; - маринованный огурец - 1 небольшой; - твердый сыр - 50 гр; - майонез - 1-2 ст.л.
15.11.2017
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Ингредиенты: говядина, лавровый лист, черный молотый перец, шампиньоны, лук, растительное масло, маринованные огурцы, помидоры, соль, сыр, соевый соус, базиликХочу предложить вам рецепт необычного салата. Приготовим мы его из говядины с жареными шампиньонами и маринованными огурцами. Сочетание этих продуктов дает интересный вкус. Салат получается очень сытным.
Ингредиенты:
- говядина - 250 грамм, - лавровый лист - 1-2 шт., - черный молотый перец - 1/5 ч.л., - шампиньоны - 100 грамм, - лук - 1 шт., - растительное масло - 2 ст.л., - маринованные огурцы - 1-2 шт., - помидоры - 1-2 шт., - соль - пол ч.л., - твердый сыр - 50 грамм, - соевый соус - 3 ст.л., - базилик - 2 веточки.
17.10.2017
Салат "Тбилиси" с красной фасолью
Ингредиенты: говядина, перец, фасоль, лук, чеснок, орех, зелень, масло, уксус, соль, приправаСалат "Тбилиси" - это то блюдо, которое понравится всем, даже самым требовательным гурманам. Все в нем хорошо - и сочетание ингредиентов, и интересная заправка, и вид готового блюда. Ну, а про вкус я вообще молчу - он отличный, бесспорно!Ингредиенты:- 250 гр мякоти говядины; - 1 перец салатный; - 1 банка красной консервированной фасоли; - 1 луковица; - 1-2 зубка чеснока; - 50 гр грецких орехов; - 1 пучок кинзы; - 0,5 острого перца чили; - 1-2 ст.л. растительного масла; - 1 ст.л. винного уксуса 6%; - соль мелкая; - хмели-сунели по вкусу.
11.08.2017
Салат «Мужской каприз»
Ингредиенты: говядина, яйцо, сыр, лук, уксус, масло, майонез, сахар, соль, перецВполне сытный и вкусный салат можно приготовить для мужской компании. Более того, его можно брать с собой на обед в офис, ну, или просто заменить им ужин. В нем достаточно белка, что бы утолить голод.
Продукты для рецепта:- 250 г мяса; - одно яйцо; - 50 г сыра; - головка репчатого лука; - пучок зеленого лука; - 10 мл уксуса; - масло оливковое – 1 ст. ложка; - майонез - 1 ст. ложка; - специи - по вкусу.
18.11.2015
Салат с говядиной и болгарским перцем
Ингредиенты: говядина, томаты, болгарский перец, фиолетовый лук, зелень, соль, молотый перец, оливковое масло, горчица, сок лимонныйГотовим салат с говядиной и свежими овощами с заправкой из оливкового масла с горчицей и лимонным соком. Очень вкусный и сытный, он станет настоящим открытием в праздничном и повседневном меню.
Ингредиенты:- 200 граммов говядины, - 1 головка фиолетового лука, - 1 зеленый болгарский перец, - 2 томата, - зелень по вкусу, - 10 граммов горчицы, - 1 ст.ложка лимонного сока, - 3 ст.ложки оливкового масла, - молотый перец по вкусу.
« назад [ 1 ] далее »
namenu.ru
Салаты с говядиной, рецепты с фото
Салаты с говядиной, рецепты с фото
Салат из зелёной редьки и говядины по-узбекски- 250 грамм говядины или телятины; - 200 грамм зелёной редьки; - 85 грамм лука; - 30 грамм кинзы; - 20 грамм лука зелёного; - 30 грамм масла сливочного; - 25 мл. масла оливкового; - 10 мл. винного уксуса; - соль; - черный перец.
Салат "Мужские грезы" с говядиной- 300-400 гр отварной говядины; - 2-3 головки репчатого лука; - 2 ст.л. яблочного уксуса; - 0,5 ч.л. сахара; - 1/3 ч.л. соли; - 3-4 яйца; - 150 гр твердого сыра; - 6-7 ст.л. майонеза; - любая зелень для украшения.
Салат "Столичный"- 250 грамм говядины, - 3 картошины в мундире, - 3 яйца, - 250 грамм горошка зеленого, - 3 маринованных или соленых огурца, - 1 морковь, - 100 грамм майонеза, - соль, - перец черный.
Огурцы по-корейски с мясом- 300 грамм огурцов, - 50 грамм моркови, - 100 грамм перца болгарского, - 100 грамм говядины, - 100 грамм лука репчатого, - 2-3 зубка чеснока, - перец красный, - 2 ст.л. масла растительного, - 1 ст.л. бальзамического уксуса, - 2 ст.л. соевого соуса, - 0,75 ч.л. кориандра, - соль, - 1 ч.л. сахара.
Салат с редькой и говядиной- 200 грамм говядины, - 150 грамм редьки, - 40 грамм грецких орехов, - 2 луковицы, - 1 ч.л. лимонного сока, - 3 ст.л. майонеза, - 2 ст.л. растительного масла, - смесь перцев, - соль.
Салат "Сугробы" с говядиной- 200 грамм говядины, - 2 картошины, - 1 морковь, - 2 зубка чеснока, - 5 яиц перепелиных, - 100 грамм сыра твёрдого, - 200 грамм майонеза, - соль, - черный перец.
Салат "Купеческий" с говядиной- 200 грамм говядины, - 1 морковь, - 1 луковица, - 100 грамм зеленого горошка, - 50 мл. уксусной эссенции, - пол стакана воды, - 100 грамм майонеза, - 50 грамм сахара, - соль, - перец черный молотый, - масло растительное.
Салат Хе из мяса с морковью- 150 грамм филейного мяса, - 1 ч.л. уксуса, - 50 мл. масла растительного, - 1 луковица, - 1 морковь, - пол ст.л. соевого соуса, - 2 ч.л. сахара, - 2 ч.л. соли, - 2 зубка чеснока, - пол ч.л. приправы «Смесь перцев».
Салат "Кармен" с говядиной и помидорами- 200 грамм говядины, - 2 зубка чеснока, - 200 грамм помидоров, - 35 грамм крутонов, - пол ч.л. соли, - немного перца молотого, - соус соевый, - 1 ст.л. растительного масла.
Простой полезный салат "Ташкент"- 1 зеленая редька, - 500 грамм мяса отварного, - 4 яйца, - 1 луковица, - 2 ст.л. масла растительного, - зеленый лук, - зелень, - майонез, - соль, - специи.
Удивительный вкусный салат с говядиной- 400 грамм говядины, - 1 луковица, - 1 плод болгарского перца - 2 зубка чеснока, - 1-2 плода огурца, - 1 ч.л. кориандра в молотом виде, - 1 ч.л. перца красного в молотом виде, - 1 ч.л. соли мелкого помола, - половина плода лимона, - 3-4 ст.л. соуса соевого, - 3-4 ст.л. масла оливкового.
Мясной салат в помидоре- 4 помидора; - 300 г отварного мяса; - 1 репчатая луковица; - 50 г сливочного масла; - 100 г сыра; - 20 г майонеза; - салат листовой; - несколько веточек петрушки.
Салат "Обжорка" с говядиной- 500 г говядины или телятины, - 1 морковь, - 300 г маринованных грибов, - 1 луковица, - майонез по вкусу, - соль и специи по вкусу, - зелень, - растительное масло для жарки.
Салат с говядиной- 400 грамм говядины, - 2 перца болгарских, - пучок лука зеленого, - 2 огурца, - 2 ст.л. майонеза, - соль, - черный молотый перец, - 4 яйца.
Салат «Тбилиси»- 500 грамм говядины; - 1 болгарский перец; - 1 банка красной консервированной фасоли; - 1-2 шт. салатного лука; - грецкие орехи; - 2-3 зубка чеснока; - 1 ч.л. приправы хмели-сунели; - оливковое масло; - винный уксус; - зелень; - 1-2 лавровых листа; - соль.
salat-legko.ru
Салаты с говядиной, рецепты с фото самые вкусные
Блюдо будет вкусным, лишь если вы правильно готовите мясо. Длительность его термообработки непосредственно зависит от части тушки и возраста животного. Итак, мякоть теленка имеет более тонкую структуру и готовится быстро - это займет всего полчаса. Чтобы приготовить мясо коровы в возрасте, это займет намного больше времени (в среднем, на это тратят два часа).
Говядина прекрасно сочетается с немалым количеством продуктов: с сыром, яйцами, овощами, грибами, и никто не останется безразличным к гарниру со сметаной и луком. При желании можно будет приготовить довольно простой, легкий салат, используя только два или три ингредиента или создать шедевр кулинарного искусства, сочетая несколько слоев.
Мясо говядины также может быть не только главным ингредиентом горячего блюда, но и частью вкусного салата. Это станет полным, пряным дополнением праздничного стола или он будет играть роль легкого ужина. Рецепты салатов из говяжьего мяса отличаются многообразием: не только вкуснейшие сытные блюда, но и диетические закуски с низким содержанием калорий.
Для приготовления говядины выберите кастрюлю, размером несколько больше, чем само мясо, потому что это приведет к его более сочному состоянию.
Помимо этого, говядину можно готовить в мультиварке. Для этого нужно установить режим «тушение» и установить время готовки до двух часов. Мясо из мультиварки будет более мягким и сочным в конце.
Перед приготовлением салата, возьмите плоские тарелки, а подавать их следует порциями или на одном большом блюде.
Кроме того, при приготовлении говяжьего салата надо взять пять-шесть пиал или тарелок для необходимых ингредиентов закуски.
Салаты с говяжьим мясом лучше заправлять сметаной, майонезом. Однако, если салат планируется сделать с овощами, тогда будет целесообразно добавить немного оливкового масла.
Неплохо было бы добавить в закуски с говядиной и зелень - петрушку, укроп, дикий чеснок, даже если он не указан в рецепте салата. Малая горсть грецких орехов или миндаля добавит пикантности салату из говядины.
every-holiday.ru
Салаты с говядиной - рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта салата с говядиной) / страница 2
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной 5.0
На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата "Гранатовый браслет". Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017
Салат из перловки 4.8
Если у вас возникло желание угостить свою семью салатом, в котором сочетаются такие ингредиенты, как каша, овощи, мясо и майонез, то обратите внимание на то, как приготовить салат из перловки. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 12.10.2016
Салат с мясом и фасолью 5.0
Захотелось чего-нибудь вкусного, сытного, но вместе с тем легкого? Приготовьте салат по этому рецепту из консервированной фасоли и молотого мяса. Готовится быстро и без особых хлопот. Отличное блюдо! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.03.2017
Салат из вареной говядины
В основном главная составляющего сытного салат - это мясо или субпродукт. Поэтому есть масса похожих друг на друга рецептов. Но мой является исключением. Совершенно неожиданный вариант. Смотрите сами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.03.2017
Рубец говяжий по-корейски 5.0
Этот рецепт понравится любителям пикантных блюд и японской кухни. Сегодня вы узнаете, как приготовить рубец говяжий по-корейски. Будет вкусно и необычно, гости будут в восторге! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 13.08.2017
Салат с говядиной и орехами 2.6
Салат с говядиной и орехами - это очень вкусный и интересный тайский салат, не только оригинальный, но еще и очень вкусный и сытный. Салат пикантный, немного хрустящий и невероятно аппетитный. ...далее
Добавил: TomaB 20.11.2014
Салат мясной 5.0
Мой муж, в отличие от меня, любит, чтобы все блюда были посытнее. И не важно, горячее это или салат. Везде должно быть мясо, фарш или колбаса. В общем, этот рецепт для таких же мясоедов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017
Салат гостевой 4.0
На случай неожиданных (или долгожданных) гостей у меня в запасе имеется рецепт вкусного салата, который я могу приготовить очень быстро. В наличии должно быть вареное мясо. ...далее
Добавил: Povarforlife 09.03.2015
Вкусный салат из говядины 3.5
Этот салат чем-то напоминает знакомый всем Оливье, с той лишь разницей, что здесь присутствуют шампиньоны и грецкие орехи, но нету огурцов. Салат получается очень сытным и вкусным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Китайский салат с фунчозой
Привыкли к стандартным блюдам? Настало время экспериментов, рекомендую попробовать нечто иное - вкусное и необычное блюдо китайской кухни. Расскажу, как приготовить китайский салат с фунчозой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.08.2017
Салат из пекинской капусты с мясом 3.3
Этот простой салат прекрасно подойдет в качестве легкого ужина. Набор продуктов можно назвать диетическим. Читайте, как приготовить салат из пекинской капусты с мясом, и пополните копилку рецептов. ...далее
Добавил: НатаЛи 09.02.2017
Салат с говядиной, огурцом и яйцом 1.0
Если вам нужно приготовить салат для праздничного стола, который впечатлит ваших гостей, этот рецепт для вас! Я расскажу вам, как приготовить салат с огурцом и яйцом. Это сытно и вкусно. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 22.03.2017
Тайский салат из говядины 4.0
Рецепт приготовления тайского салата из жареной говядины с пряным рисом, луком, мятой, кинзой, тайским чили и огурцом. ...далее
Добавил: Dashunia 01.03.2012
Салат "Чафан" классический 4.6
Салат "Чафан" классический — это "поляна" из разнообразных ингредиентов, которые не смешиваются между собой. Поэтому каждый может сделать салат на свой вкус, положив к себе в тарелку что-то по вкусу. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.11.2016
Салат "Мельник" с грибами 3.7
Если на кону застолье, а вы уже с ног сбились в поисках кулинарной новинки, - можете расслабится, этот рецепт приготовления салата “Мельник” с грибами, - то, что вы искали! Красивый и очень вкусный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.10.2014
Мясной салат из говядины 3.8
Несмотря на наличие мяса, такой мясной салат из говядины в домашних условиях я обычно готовлю в разгрузочные дни. Салатный микс, отварная говядина и редис - чудное и полезное сочетание! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.10.2014
Мясной салат с говядиной 3.4
Салаты с говядиной всегда получаются очень вкусными и сытными, и этот замечательный салатик не исключение. Мы добавим в него картофель, горошек, яйца и свежий огурец - выйдет просто изумительно. ...далее
Добавил: Dashuta 26.10.2014
Салат "Царская охота" 4.4
Прекрасный салат, который получается очень вкусным и готовится просто. Вашему вниманию рецепт приготовления салата "Царская охота"! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.10.2015
Салат "Цыганский" 3.3
Яркий и сочный салат с говядиной - прекрасное дополнение к основному блюду на все случаи жизни. Он также будет уместен в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.10.2015
Пражский салат с говядиной 4.1
Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат - сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов. ...далее
Добавил: Galate 07.11.2014
Салат с вареным мясом 5.0
Одним из самых популярных салатов с отварным мясом является "Оливье". Мало кто знает, что в классический рецепт "Оливье" входит именно отварная говядина, а не вареная колбаса, как все считают. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 13.05.2017
Салат "Столичный" с говядиной
Все мы привыкли к жирным, майонезным салатам с множеством ингредиентов. Но вот этот салат “Столичный” с говядиной в домашних условиях и готовится быстро, и воображение поражает своим необычным вкусом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.10.2014
Салат "Ералаш" классический 5.0
Тем, кто впервые слышит о салате "Ералаш", должны непременно попробовать его приготовить. Готовить его чрезвычайно легко, а гостей вам точно удастся удивить вкусным блюдом. Попробуйте, не пожалеете! ...далее
Добавил: Антон Вольфович 31.05.2017
Салат "Обжоркa" с говядиной 4.6
Не случайно этот салат носит гордое имя "Обжорка"! Им и в правду можно очень хорошо... наесться! Салат готовится из говядины, моркови, соленых огурцов и лука, заправляется майонезом и специями. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014
Слоеный салат с говядиной 4.6
Слоеный салат с говядиной напоминает тортик с мясом. Кстати, моя подруга обожает тортики, но только если они с мясом. Мы часто шутим по этому поводу! Мужчины тоже любят такие салатики-тортики с мясом. ...далее
Добавил: Galate 22.10.2014
Салат "Принц" с говядиной 4.4
Этот слоеный и сытный салат обязательно украсит ваш стол. Его можно приготовить как для банкета или праздника, так и просто на ужин для всей семьи. Вкус салата очень оригинальный и изысканный. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 05.02.2016
Столичный салат классический с говядиной 5.0
Обожаю праздничные дни за большое разнообразие сытных, питательных, не совсем полезных, но вкусных блюд. Предлагаю рецепт одного из таких, как приготовить столичный салат классический с говядиной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.11.2016
Салат из говядины и перца 3.5
Один из интересных салатов азиатской кухни - салат из говядины и перца. Острая, сытная закуска отлично подходит, когда у вас только одно блюдо, а все остальное десерт! Салат теплый и остренький. ...далее
Добавил: Galate 22.10.2014
Салат с говяжьим сердцем 3.8
Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе. ...далее
Добавил: Юлия Резник 24.07.2016
Горячий салат с говядиной 5.0
Горячий салат с говядиной я пробовала в Европе у знакомых, а затем несколько раз повторяла его дома по особым случаям. Сложного ничего в приготовлении нет, но сама говядина требует умелого обращения. ...далее
Добавил: Galate 02.12.2014
Вкусный недорогой салат 5.0
Вкусный недорогой салат можно приготовить из ингредиентов, которые есть у любой хозяйки под рукой. Недорогой совсем не значит, что невкусный. Получается пикантный аппетитный салатик, а еще красивый. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017
Салат "Удинский" 4.0
Говорят, что такой салат готовят в Удмуртской республике. Не знаю, насколько это правда, но салат действительно вкусный. Он готовится из самых простых ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.09.2015
Салат с мясом 2.0
Расскажу рецепт из тайской кухни, как приготовить салат с мясом. Он получается острый, пряный, сытный и питательный. Такой салат хорошо сочетается с нейтральным гарниром из риса и картофельного пюре. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.03.2017
Салат "Обжорка" с мясом
Любите простые и интересные рецепты? Побалуйте себя и своих близких, сделав этот классный, яркий и аппетитный салатик. На каждый день — это именно то, что нужно, но он вполне подойдет и на праздник. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.05.2017
Тайский салат с говядиной 3.3
Рецепт приготовления азиатского салата из говядины, мяты и огурцов. Быстро и со вкусом! ...далее
Добавил: NakedChef 25.10.2010
Салат из фасоли с кириешками
Вкусный, сытный и простой салат. Фасоль для этого салата использую консервированную, которую можно заменить обычной отварной. Делюсь рецептом, как приготовить салат из фасоли с кириешками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.04.2017
Мясной салат классический с говядиной
Мясной салат – одно из самых популярных блюд в славянских странах, поэтому существует так много различных вариантов его приготовления. Читайте, как приготовить мясной салат классический с говядиной. ...далее
Добавил: Alina Nikoza 16.05.2017
Простой слоеный салат "Сказка"
Благодаря своему нарядному внешнему виду этот салат может поднять настроение. Для любого праздника советую, как приготовить простой слоеный салат "Сказка" с мясом и грибами. Он сытный и вкусный. ...далее
Добавил: Антонина Панина 14.04.2017
Салат из сузьмы
Кто не знает: сузьма - это кисломолочный продукт вроде катыка или мацони, очень вкусный и полезный. А этот классический рецепт салата из сузьмы - родом и Узбекистана. Очень вкусно получается! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.01.2016
Французский салат с мясом
Кто сказал, что салаты – это обязательно скучно и диетично? Для всех любителей домашней сытной и вкусной еды я посвящаю этот простой рецепт французского салата с мясом! Вкусно, просто и быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2016
povar.ru