Нежный и удивительно вкусный салат Цезарь с креветками. Салат цезарь с креветками рецепт с фото


Салат цезарь с креветками — классический рецепт с фото и видео

Не так давно мы узнали и полюбили этот лёгкий, вкусный и простой в приготовлении салат. В домашних  условиях вполне можно создать настоящий, классический салат Цезарь с креветками. Только найдите крупных, тигровых креветок для него. А если вы ещё найдёте салат «Ромен», то считайте, что вам крупно повезло. Но, за неимением, подойдут и листья салата «Айсберг». Перепелиные яйца и помидорки «Черри» сейчас купить не составляет проблем. Но, если уж не найдёте, то используйте куриные яйца и обычные крупные томаты. Вкус от этого не изменится.

На нашем сайте вы найдёте как приготовить Соус для салата цезарь. Используйте этот рецепт. Приятная особенность этого салата ещё и в том, что это низкокалорийное блюдо. В нём не больше 100 калорий. Поэтому кушаем смело и за фигуру не опасаемся!

В этой статье:

  •  Цезарь с креветками — рецепт с фото
  • Самый вкусный рецепт салата Цезарь с креветками — видео рецепт

Салат Цезарь с креветками — классический рецепт с фото

Оговорюсь сразу, что именно такой Цезарь я попробовала впервые, поэтому готовлю его только так. И он вполне нравится моей семье и всем, кто его у меня пробовал. На комментарии типа «Не такие ингредиенты» и » Где анчоусы?» даже не буду отвечать. acute

Что понадобится:

Как приготовить салат Цезарь с креветками:

  1. Начинаю с креветок. У меня креветки сырые, поэтому я их очищаю. Но не полностью — панцирь очищаю, а хвостики оставляю. И теперь креветок надо замариновать. 
  2. Чеснок очистить, вынуть сердцевинки из зубчиков. Так мы избавимся от резкого запаха чеснока в салате. Выдавить его через пресс в  миску с промытыми и почищенными креветками. Посолила, поперчила. Туда же вливаю две ложки сока лимона и две ложки оливкового масла. Всё перемешиваю и пусть маринуются пока.
  3.  А сейчас я займусь сухариками для салата. С батона я срезала корочки и кусочки без корочек нарезала на кубики. Сковородка греется на плите. Наливаю в сковороду две ложки масла и обжариваю кубики сухарей, пока не зарумянятся. Любители ещё добавляют чеснок при обжарке сухарей, но я этого не делаю.
  4. Готовые сухари высыпаю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Креветки подмариновались. Обжариваю их на сковороде совсем немножко. Как только порозовеют, значит готовы.
  5. Высыпаю креветок так же на полотенце. Лишнее масло нам ни к чему. И займусь салатом. Салат я произвольно нарезала на крупные квадратные листочки. Ещё можно порвать салат руками. Говорят, что так мы передаём салату свою положительную энергию. boast 
  6.  Начинаю собирать непосредственно сам салат Цезарь с креветками. У меня будет несколько тарелок с салатом. А можно его весь сразу выложить на одно большое блюдо. Сначала на тарелку насыпаю горсточку листьев салата и раскладываю несколько креветок. Сверху немного соуса. Как сделать соус, смотрите в начале статьи.
  7. Перепелиные яйца отваренные вкрутую я разрезаю повдоль на половинки. Так же порезала и помидоры черри. Если помидоры крупные, нарезайте дольками. Разложила их на горку салата.
  8. Сыр я не тру, а нарезаю очень тоненькими пластиночками. Кому лень резать сыр как в ресторане, можете потереть на тёрке. Вкус от этого не пострадает. Раскладываю по салату пластинки сыра и сухарики. Чуть-чуть ещё солю и перчу. Всё готово. На все праздники угощаю гостей таким шедевральным произведением кулинарного искусства. Все в восторге.

Открою один несекретный секрет. Цезарь всегда получается такой яркий и эффектный красавец. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками и российским сыром — видео рецепт

Посмотрите как готовит такой салат Анна Зотова. Она любит сыр Российский и трёт его для салата на тёрке. Сухарики Анна обжаривает не на сковороде, а в духовке.  Результат, как видите, превосходный.

На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Надеюсь эта статья оказалась полезной и благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной good

recepty-kulinara.ru

Салат цезарь с креветками без майонеза рецепт с фото пошагово

Великолепная вариация на тему классического цезаря!Я как-то попробовала в ресторане салат Цезарь с креветками и была приятно удивлена сочетанием этого салата с нежным вкусом креветок и загорелась приготовить эту вкусную еду своими силами, узнала рецепт этого салата be меня очень даже получилось! Ну и вот теперь готовлю салат Цезарь с креветками сама. Кулинарный рецепт цезаря с креветками очень прост как и все гениальное, особенно для тех, кто уже когда-то готовил салат цезарь с другими, наполняющими его вкус, продуктами, ну там курицей, семгой , грибами. На мой взгляд, в любом салате Цезарь с креветками или без, главное правильно приготовить заправку к салату и подобрать по своему вкусу основной продукт. Ну вот попробуйте приготовить салат «Цезарь» с нежными, ароматными креветками. А я с удовольствием поделюсь кулинарным рецептом салата «Цезарь с креветками», по которому теперь готовлю и сама.

Салат цезарь с креветками без майонеза

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 177 ккал

1000.menu

Салат цезарь с креветками: рецепт с фото

Цезарь легкий в приготовлении и очень вкусный салат, не зря он так популярен во всем мире. Помимо хорошо знакомого, и уже привычного, Цезаря с курицей, существует много интересных вариантов рецепта. Например, с говяжьим языком, креветками или обжаренными тигровыми креветками. Также варианты салата могут быть со специальным соусом или майонезом.

Далее, вы узнаете вариант салата Цезарь со специальным соусом и креветками. Он состоит из большого числа полезных и насыщенных микроэлементами продуктов. Как вы знаете, креветки это богатый белком и микроэлементами морепродукт, а соус созданный самостоятельно во много раз превосходит по пользе и вкусу обычный майонез. Если учесть, что сыр, помидоры и зелень это тоже незаменимые источники витаминов, а рецепт совершенно прост в исполнении – Цезарь стоит включить в список часто подаваемых блюд.

Нам понадобится:

  • 800 гр. креветок.
  • Половина батона.
  • 14 помидорок черри.
  • 14 перепелиных яиц.
  • Половинка лимона.
  • Кочан листьев салата.
  • Сушеный укроп.
  • Оливкового масла 210 гр.
  • Сыр «Пармезан» 250 гр.
  • Горчица сладкая – 20 гр.
  • Соль, перец.
  • 2 зубчика чеснока.

Совет: Готовить салат Цезарь с креветками необходимо непосредственно перед подачей на стол, так как, его едят свежим.

Этапы приготовления

  1. Отварить перепелиные яйца в крутую.
  2. Отварить креветки, они, как правило, продаются замороженные, оставляем их в таком виде, ждем когда закипит вода, добавляем несколько горошин перца, сушеный укроп, соль, лавровый лист. Снова подождать когда вода закипит и закидываем замороженные креветки. Варим не более 30-ти секунд. Остужаем, чистим.
  3. Используя самую мелкую терку натираем сыр Пармезан.
  4. Ножом или чеснокодавилкой измельчить чеснок и положить в маленькую глубокую тарелку.
  5. К чесноку добавляем немного черного перца, соль и оливковое масло. Эту смесь нужно оставить, чтобы она какое-то время настоялась.
  6. Начинаем приготовление крутонов. Срезаем корочку с половины батона. Нарезаем небольшими кубиками мякоть. Равномерно размещаем кубки мякоти на противень. Разогреваем духовку, ставим сушиться на 10-12 минут.
  7. Хорошенько разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем креветки. Очень важно – совсем не долго, чуть больше минуты. Выкладываем креветки в тарелку.
  8. В сковородку с оливковым маслом добавляем настоявшуюся смесь чеснока, перца и масла. Добавляем крутоны и тщательно перемешиваем. Готовые крутоны высыпаем в миску.

Обязательно необходимо приготовить соус Цезарь, для салата Цезарь с креветками.

Ингредиенты соуса:

  • Варенный яичный желток.
  • Горчица дижонская (ее можно купить или заблаговременно приготовить).
  • Масло оливковое.
  • Нарезанные анчоусы.
  • Мелко натертый сыр «Пармезан».
  • Измельченные маринованные каперсы.
  • Белый винный уксус.
  • Мелко нарезанный чеснок.

Ингредиенты основательно перемешиваются, и соус можно считать готовым к употреблению.

Сборка салата

Теперь нам нужно разрезать на половинки отваренные в крутую перепелиные яйца и помидорки черри.

Тщательно промыть салатные листья. Высушить и убрать жесткие стеблевые основания. Охладить листья в холодильнике.

На этом моменте, приготовление салат Цезарь практически готов. Нам предстоит только красиво выложить ингредиенты на блюдо. Для этого зубчиком чеснока натираем блюдо. Листья салата раскладываем симметрично тонким слоем. Обсыпать тертым сыром и полить небольшим количеством соуса Цезарь. Раскладываем крутоны и креветки. Снова поливаем небольшим количеством соуса. Украшаем половинками перепелиных яиц и помидорок черри. Последний раз посыпаем тертым сыром.

Совет: Салат рекоменуется перемешивать непосредственно перед употреблением.

Салат Цезарь с креветками может радовать ваш тонкий вкус!

Легенды Цезаря

Желающих называться первыми и единственными авторами рецепта салата Цезарь, нашлось очень много. Популярность этого салата так велика, что о нем множество раз писали газеты, посвящались и даже написана целая книга «В поисках Цезаря». Один вариант истории создания рецепта вещает о том, что его придумал итальянец Цезарь Кардини. Во времена сухого закона, ему принадлежал маленький ресторанчик в Мексике, где обычно кушали и выпивали американцы. Однажды в день Независимости (1924г.), в переполненном заведении закончились все припасы. Тогда из оставшихся на кухне продуктов Кардини смешал полюбившийся всем салат. Этот миф дополняют тем, что якобы в тот знаменательный день, самый первый салат Цезарь в истории пробовал Кларк Гейбл. Правда это или легенда, не так важно, ведь популярность салата, продолжала расти, ради того чтобы его отведать люди приезжали из Америки.

Несколько позднее об этом блюде узнала Европа. В итоге, Цезарь Кардини не успел запатентовать название салата, потому, что рецепт ушел «в люди». На славу изобретателя салата многократно претендовали самые разные люди.

Есть другая версия, она повествует, что «Цезарь» изобрели уже в первые годы ХХ века. Произошло это в Америке, а именно в одном из ресторанов Чикаго, итальянцем Джакомо Джунией. Случилось это, потому, что американцам не очень нравилась пицца и паста, а повару очень хотелось порадовать посетителей. Так он придумал любимый во многих странах рецепт.

В любом случае, этот рецепт – один из лучших, принадлежащих американской кухне, история, которой, не так уж и велика.

mirsalata.ru

Салат цезарь с креветками рецепт с фото пошагово 🍎

Салат цезарь с креветками рецепт с фото пошагово

Фото одной из вариаций салата цезарь. В этот раз, салат Цезарь готовился с креветками, перепелиными яйцами и помидорками черри. Все остальное — как обычно — сыр пармезан, листья зеленого салата, приготовленные крутоны и соус "Цезарь". Пошаговый рецепт приготовления того, что изображено на фотографии можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные — 700 гр.
  • 1/2 свежего Батона
  • Помидорки черри — 12-15 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 12 шт.
  • Лимон — 1 штука (потребуется половинка)
  • Пучок зеленого салата — 1 шт.
  • Небольшой пучок укропа (для отваривания креветок)
  • Оливковое масло — 200 грамм
  • Сыр пармезан — 250гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Покупная сладкая горчица — 20 гр.
  • Вустерский (ворчестерширский) соус — если кто найдет, у меня не получилось…
  • Соль, молотый черный перец, черный перец горошком — 10 горошин.

Как то решил приготовить салат цезарь с креветками и сухариками. Взял креветки, отварил их, обжарил на оливковом масле, ну… а дальше все как обычно — листья зеленого салата, немного перепелиных яиц, помидорок черри, натертый на мелкой терке сыр пармезан, ну и конечно — соус цезарь, приготовленный самостоятельно. Получилось вкусно, поэтому не стыдно опубликовывать данный рецепт салат цезарь с креветками.

Салат цезарь с креветками — как и его классический собрат, компонуется непосредственно перед подачей на стол… Дабы не повторяться, я не стану описывать основные постулаты этого салата, но если кому то интересно, можете ознакомиться с описанным ранее в моей кулинарной книге пошаговым рецептом приготовления салата Цезарь — с курицей .

Итак, начинаем готовить наш салат цезарь с креветками. Ставим отваривать перепелиные яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую.

Параллельно с варкой яиц, отвариваем креветки. Пару слов как нужно отваривать креветки для салата цезарь. а то вдруг кто не знает… Креветки обычно продаются замороженные и перед варкой их размораживать не нужно. Доводим до кипения воду в кастрюле, как только вода закипит, солим воду, выкладываем в нее 10 горошин перца, и небольшой пучок укропа, и уже затем, в кипящую и соленую воду закидываем креветки, и ждем повторного закипания воды. Кто любит лаврушку — можете добавить 1 листик… Самое главное! Креветки должны вариться в кипящей воде НЕ БОЛЬШЕ 30 секунд, так как мы их еще будем потом обжаривать, если передержать, получим не креветки а чухню!

После того как креветки для нашего салата отварятся, их нужно слить, почистить и отложить в отдельную тарелку. Совет — когда будете чистить креветки, обязательно делайте это под пивко! Чего зря возможность терять, только не переусердствуйте, а то для салата их мало останется 🙂

Натираем на мелкой терке сыр пармезан. В этот раз, мне удалось купить этот сыр, но ранее, я вполне обходился уже натертым и фасованным сыром. Ясен перец -самостоятельно натертый сыр гораздо вкуснее оказался…

Далее, измельчаем (ножом или на чеснокодавке) очень мелко 2 зубчика чеснока, выкладываем нарезанный чеснок в небольшую, но глубокую посуду,

Заливаем оливковым маслом, совсем немного солим и посыпаем молотым черным перцем. Прилученную смесь убираем в сторону настаиваться, а сами…

Приступаем готовить крутоны, т.е. сухарики которые используются в салате цезарь. Для их подготовки нам необходимо нарезать половину свежего батона кусочками не толще 1 см.

Срезать с ломтей корочки,

Нарезать мякоть кубиками размером 1 см. Мягкий батон режется очень не просто, поэтому делаем все аккуратно, и стараемся, чтоб кубики наши получились как можно равнее на сколько это конечно возможно.

Далее, нарезанный кубиками батон равномерно размещаем на противень, и засовываем в заранее разогретую духовку минут на 5-10. В любом случае, от духовки не отходим, очень большая вероятность того, что можно прошляпить момент приготовления крутонов! Рекомендую как минимум один раз за эти 5-10 минут — перемешать сухарики.

Если все у вас получилось, то крутоны для нашего салата цезарь с креветками после духовки будут выглядеть примерно так, как показано на фото рецепта,

Готовые для нашего салата крутоны — перекладываем в отдельную миску, после чего,

Наливаем в сковороду немного оливкового масла, хорошенько нагреваем его и,

Быстренько, не более 1 минуты, обжариваем наши креветки, отрубаем огонь,

Выкладываем обжаренные креветки обратно в тарелку,

А затем, в туже самую сковороду где у нас обжаривались креветки, вываливаем нашу чесночно-оливковую смесь,

Высыпаем туда наши сухарики,

И сразу же их перемешиваем. Как вы заметили, сковорода наша уже выключена, поскольку суть данного этапа не пожарить крутоны в масле, а лишь по возможности равномерно их пропитать чесночным маслом… Короче, засыпали, очень тщательно все перемешали, и пересыпали обратно в тарелку.

Далее, осталось лишь нарезать пополам помидорки черри и отваренные вкрутую перепелиные яйца, ну и конечно же, приготовить соус цезарь.

Описывать повторно не стану, так как пошаговое приготовление рецепта соуса с фото есть в моей кулинарной книге, вот ссылка: соус Цезарь .

После приготовления соуса принимаемся за наши листья салата. Их нужно помыть, посушить (обязательно! Это нужно для того, чтоб они нашим соусом смогли пропитаться), руками освободить от стеблевых основ (они жесткие), и у нас получатся половинки целых листьев. Если листья сильно большие — их можно порвать на 4 части. После вышеописанной обработки — листья салата помещают в холодильник на несколько минут остужаться, и мы теперь можем говорить о том, что у нас все готово для окончательного и бесповоротного приготовления салата цезарь!

После небольшого отступления, можно продолжать описание последней стадии приготовления салата, а именно — его компоновки. Итак, как только у нас появились в наличии все составляющие салата цезарь с креветками, а именно: 1) блюдо с сухариками (крутонами), 2) блюдо с креветками, 3) подготовленные и охлажденные листья салата, 4) соус для салата цезарь 5) очищенные и порезанные пополам перепелиные яйца 6) нарезанные пополам помидорки черри 7) тертый сыр пармезан, берем блюдо (можно предварительно натереть его зубчиком чеснока), выкладываем в него листья салата, посыпаем тонким слоем тертого пармезана,

Заливаем небольшим количеством соуса цезарь,

Выкладываем горсть крутонов,

Опять посыпаем пармезаном,

Выкладываем обжаренные креветки,

И еще разок посыпаем небольшим количеством тертого сыра (ну дохрена я его натер, отрывался по полной! Кстати, совершенно не пожалел, поэтому то и не рекомендую при описании своего рецепта уменьшать его количество!)

И еще разок, поливаем все соусом цезарь,

Далее, выкладываем сверху нарезанные перепелиные яйца и помидорки черри, и… как обычно, бежим кормить свою женщину и получать "ЗАЧЕТ" по мужской кулинарии! Всем приятного аппетита!

Примечания к рецепту

Из всех приготовленных для салата продуктов я скомпоновал 3 салата! Обращаю на это внимание, чтоб ни у кого не возникли вопросы куда делись изображенные в ингредиентах 12 перепелиных яиц и 15 помидорок черри! Единственное в чем каюсь, листьев зеленого салата нужно гораздо больше (раза в три) чем изображено на первой фотографии рецепта 🙂

Салат Цезарь необходимо после смешивания всех компонентов сразу же подавать на стол, иначе сухарики размокнут и не будут так обворожительно хрустеть!

 

postrecept.ru

Салат Цезарь с креветками - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Хлеб очистить от корок, нарезать ломтиком (форма нарезки не принципиальна). Запечь в духовке до золотистого цвета.

2 Этим временем приготовим заправку. Для этого в ступке измельчим чеснок с солью,добавим горчицу и сметану (сметану можно заменить натуральным йогуртом).

3 Перемешать все, добавить часть тертого пармезана и еще раз перемешать.

4 Листья салата крупно порвать или порезать, добавить креветки, предварительно отваренные, гренки (часть гренок оставить на оформление).

5 Смешать с заправкой. Салат выложить на порционные тарелки, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Оформить гренками и зеленью. Подавать сразу же.

Рецепт "Салат Цезарь с креветками" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат Цезарь с креветками Королевский

Те, кто утверждает, что их не впечатлил салат Цезарь с креветками, наверное, готовили его из вареных креветок и поливали магазинным соусом. В обычный день, конечно, можно скушать и так, но для праздничного случая будем готовить настоящий Королевский Цезарь с креветками.

1 пучок листьев салата,сыр "Чеддер" - 50 г,креветки не вареные или варено-мороженые без панциря 300 г (целых нужно около 600 г),1 небольшой упругий помидор или половинка мясистого красного перца (можно и без них)Маринад для креветок:мед - 1 чайная ложка,сок лимона - 1 чайная ложки,оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,соль,свежемолотая смесь перцев.Для гренок:150 г багета без корочки,чеснок - 1-2 зубчика,сухие прованские травы на кончике ложки (не обязательно)Для соуса "Цезарь"1 яйцо комнатной температуры,горчица - 1/4 чайной ложки,сок лимона - 1 чайная ложка,оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,рафинированное подсолнечное масло - 40 мл,1 зубчик чеснока,вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 1 чайная ложка,соль

Креветки для салата подойдут любые, но крупные королевские креветки использовать удобнее, поскольку всех их нам придется почистить вручную.

Креветки чистим, оставляя лишь мясо. Обязательно удаляем кишку, иначе креветки будут не слишком эстетично выглядеть в нашем салате. Готовим маринад для креветок: по чайной ложке меда и сока лимона, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и смесь красного, черного, белого перца и паприки тщательно перемешиваем, заливаем креветки и держем их в маринаде пару часов.

40 миллилитрами рафинированного подсолнечного масла заливаем мелко порезанный зубчик чеснока и также оставляем настаиваться на пару часов, это масло нам понадобится для соуса Цезарь.

Багет или белый батон режем на некрупные квадратики, подсушиваем их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до легкого румянца. Каждый сухарик аккуратно натираем чесноком. Можно их обжарить в сковороде в ароматизированном чесноком масле, но тогда сухарики получатся жирными. Тоже вкусно, но такие сухарики выдержит не каждый желудок и не каждая талия. Посыпаем все прованскими травами.

Сливаем маринад с креветок и обжариваем их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Смотрите, не пробуйте креветки сейчас, иначе для салата ничего не останется, они очень вкусные :)

Соус ЦезарьГотовим соус: яйцо тщательно моем с мылом, отваривам "всмятку". Желток сразу вынимаем и используем для соуса. Добавляем горчицу, лимонный сок, и по капле добавляем, взбивая, смесь оливкового и приготовленного заранее чесночного подсолнечного масла. Должен получиться жидкий майонез. В него добавляем, взбивая, вустерский соус, подсаливаем при необходимости. Добавлять все аккуратно, по капле, иначе соус расслоится.

Листья салата выдерживаем в холодной воде 10-20 минут, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на некрупные кусочки. Выкладываем салат на блюдо и сбрызгиваем соусом Цезарь.

На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом.

На креветки - тонко порезанный или тертый на мелкой терке Чеддер.

На сыр - сухарики. Снова сбрызгиваем салат соусом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. В идеале сухарики должны чуть намокнуть снаружи, но не потерять "хрумкость".

Вкусно добавить в Цезарь немного мякоти красного перца или помидора без шкурки и без сока, но можно прекрасно обойтись и без них.

Очень вкусный салат, но, несмотря на обилие зелени, достаточно калорийный.

foto-recepti.ru

Салат 'Цезарь' с креветками. Домашний рецепт с фото

Приготовление салата 'Цезарь' с креветками не занимает много времени, а блюдо всегда получается очень сочным и вкусным, так как редко его удается испортить неправильно подобранными ингредиентами - очень многие продукты удачно комбинируются с этими ракообразными. Также из этого материала вы узнаете, как быстро и легко приготовить салат с креветками и помидорами или ананасом в домашних условиях на скорую руку. Ниже вы найдете пошаговые рецепты с фото, где расписаны этапы приготовления вкусных салатов.

Салат из креветок - вкуснейшее лакомство, которое полезно для здоровья. В креветках много белка, но они нежирные, поэтому являются прекрасной диетической пищей. Если дважды в неделю есть морепродукты, то можно улучшить работу сердца и головного мозга. Морепродукты можно смешивать с рисом, сыром, овощами, яйцами, некоторые добавляют их и в фруктовые салаты.

Пошаговый рецепт с фото. 'Цезарь' с креветками, сыром, сухариками:

► КАК ЛУЧШЕ КОМБИНИРОВАТЬ КРЕВЕТКИ С КАЛЬМАРАМИ, СЫРОМ, РУКОЛОЙ, ПОМИДОРАМИ. ПРОСТЫЕ И НАГЛЯДНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПОМОГУТ ВАМ СДЕЛАТЬ САЛАТ БЫСТРО И ПРАВИЛЬНО.

Планируете отварить для салата 'Цезарь' овощи? Заливайте их кипятком, плотно прикройте крышку и варите на малом огне. Кожуру перед этим не снимают, лучше отварить и охладить, а потом ее срезать. Вареные на пару и запеченные овощи сберегут для салата больше витаминов.

Не нужно готовить салат с креветками большими порциями. Предварительно можно обработать необходимые ингредиенты (например, отварить овощи), а потом каждый день готовить свежее блюдо.

В большинстве случаев салат заправляют сразу, а после смешивания компонентов выкладывают все в салатницу. Можно поставить ее на столе в отдельной посуде, чтобы каждый гость взял желаемый объем жидкости к своей порции.

Хозяйки укладывают свои салаты по-разному: шар за шаром либо горкой. В последнем варианте нужно все предварительно перемешать. Существуют рецепты, в которых допускается лишь конкретный вид укладки.

Рекомендуем приобретать неочищенные креветки и чистить их самостоятельно, чтобы вкус салата был насыщеннее. В кишечнике креветок могут накапливаться частицы песка, этот орган удаляют из крупных особей с помощью зубочистки. Когда разрежете ею креветку аккуратно вытягивайте черную полоску, чтобы ее не разорвать.

Если креветка маленькая, ее оставляют как есть. У неочищенных креветок 30% массы - панцирь, покупайте в полтора раза больше морепродуктов, чем необходимо. Купили вареные креветки для салата 'Цезарь'? Тогда их нужно помыть, почистить (когда неочищенные) и сразу отправить в салат без повторной варки. В качестве заправки подойдет майонез, масло растительное либо консистенция с оливковым маслом.

Как можно сделать на пикнике за городом или на своем приусадебном участке простой и вкусный салат с креветками, состоящего из ингредиентов, которые вы можете приобрести в ближайшем супермаркете?

Простой рецепт для пикника:

Какие ингредиенты нам понадобятся?

  • 12-дцать очищенных крупных креветок
  • 8 ягод клубники
  • 8 свежих ростков спаржи, порезанных на 6-ти сантиметровые куски
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл винного уксуса
  • 8 протертых ягод малины
  • 100 мл приготовленной в домашних условиях малиновый соус для салата
  • 1000 мл свежего шпината
  • 65 гр ореха пекан, ядра орехов разделить пополам

Креветки смешать с половиной заправки и отправить в холодильник на полчаса. Далее просушить и одеть на шампуры. Поставить все на раскаленный уголь, на высоту 13 см и жарить до готовности, примерно минуты 4.

Затем снять с шампуров морепродукты, выложить в тарелку к другим компонентам салата, залить остатками заправки, перемешать. Клубничный салат с креветками понравится всем!.

Теперь вы запросто сможете приготовить вкусный и полезный для здоровья салат с креветками, а рецепт с фото понравится начинающим домохозяйкам, у которых нет времени самостоятельно экспериментировать на кухне, подбирая наиболее подходящие компоненты для блюда. Надеемся, что вам и вашим домочадцам понравятся вкусные блюда, которые вы приготовили по нашим рецептам своими руками.

 

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

 

На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv