Салат из свежей капусты и моркови с маслом и уксусом. Салат из капусты свежей и моркови с уксусом
Салат из капусты с уксусом: правильный рецепт с фото
Салатики из капусты – легкие, вкусные, нежные и хрустящие блюда. С ними по вкусу сложно сравнится даже самым изысканным продуктам. В чем секрет? Конечно же, в пользе продукта, витаминах, минералах. Целебные свойства капусты – неоспоримый факт, к тому же они способны храниться очень долго время. Все это делает овощ незаменимым в течение целого года, особенное внимание стоит уделять ему зимой, когда других источников естественных витаминов практически нет. А уксус в составе блюд лишь подчеркивает вкус продукта, добавляя пикантности. Предлагаем вам на выбор различные рецепты.
Рецепт первый: Салат с морковью, уксусом и капустой
Простой и вкусный салатик на основе доступных продуктов прекрасно подходит к любому гарниру в качестве освежающей добавки, а также является неплохой закуской к горячительным крепким напиткам.
Нам потребуется:
- 650 грамм свежей капусты;
- 270 грамм моркови;
- 1 шт. лука репчатого;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 18 мл яблочного уксуса;
- Соль;
- ½ ч.л. сахара;
- 2 зубца чеснока.
Приготовление:
- Капусту всю мелко накрошить ножом, немножко посолить, а потом хорошенько растереть в руках;
- Лук нарезать тонкими полукольцами;
- Морковь отмыть, снять кожицу, перетереть на крупной терке;
- Смешать все овощи: капусту, морковь, лук;
- Приготовить заправку: смешать масло, уксус, сахар, соль с чесноком, продавленным в прессе;
- Залить все овощи таким соусом, смиксовать, оставить на 20 минут для маринада;
- Как только время истекло, можно сразу нести к столу. Салат из капусты с уксусом готов!
Рецепт второй: Салат с уксусом, огурцом и капустой
Легкий, сочный, как и все блюда из капусты, этот салат имеет чудесный вкус и вид. Если вы стремитесь к стройности или просто любите овощи, обратите внимание на этот рецепт. В нем вы найдете только полезные ингредиенты.
Нам потребуется:
- Капуста — 450 грамм;
- Огурцы — 145 грамм;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Сахар;
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
- Соль.
Приготовление:
- Капусту чистим от верхних листьев, отрезаем основание, мелко шинкуем его. В этом месте располагаются самые тоненькие листочки, поэтому салат будет очень нежным;
- Огурчики отмываем хорошенько, можно почистить шкурку. Потом нужно будет нарезать полукольцами;
- Миксуем все овощи вместе, добавляем сюда же уксус, оливковое масло, специи. Еще раз перемешиваем;
- Даем кушанью настояться, чтобы овощи промариновались немного. И все, салат из капусты с уксусом готов!
Рецепт третий: Салат с уксусом, перцем и капустой
Этот рецепт хорош тем, что салат можно заготавливать впрок. При этом, как на длительное, так и на короткое время. Готовить его одно удовольствие, ингредиенты незамысловаты, а также стоят недорого. Все, что нужно – это немного терпения, чтобы потом еще долго наслаждаться потрясающим вкусом.
Нам потребуется:
- Капуста — 2,4 кг;
- Сладкий перчик — 480 г;
- Морковь — 480 г;
- Лук репчатый — 480 г;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Растительное масло – 190 мл;
- Уксус 6% — 45 г;
- Соль.
Приготовление:
- Шинкуем капусту, потом перетираем с солью до выделения сока;
- Морковь моем, очищаем, затем крошим в стружку на крупной терке;
- Перец нарезаем соломкой, предварительно промыв его тщательно и избавив от семян;
- Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем полуколечками;
- Собираем все продукты в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, а вместе с ним сахар;
- Уксус смешиваем с 100 мл прохладной кипяченой воды, затем также выливаем в кастрюлю к овощам и маслу;
- Перемешиваем все составляющие, разминаем молотком, скалкой или мялкой для картофеля;
- Разливаем состав по стерилизованным баночкам. Если планируем хранить до месяца, если нет – перекладываем в обычную пиалу. Салат из капусты с уксусом готов!
Рецепт четвертый: Салат с уксусом, изюмом и капустой
Простой, вкусный оригинальный салат, который широко распространен в китайской кухне. Однако, и у нас он приобрел множество поклонников. Попробуйте, быть может вы тоже войдете в их число.
Нам потребуется:
- Капуста — 220 г;
- Китайская капуста — 220 г;
- Водоросли — 90 г;
- Сыр — 95 г;
- Лук (красный) — 1 головка;
- Растительное маслице — 3 ст. л.;
- Яблочный уксус — 1 ст. л.;
- Соль.
Приготовление:
- Изюм перебрать от разного мусора, промыть тщательно, залить горячей водой. Когда распарится, жидкость слить;
- Мелко нашинковать оба вида капусты;
- Сыр измельчить в стружку;
- Красный лук почистить, промыть, потом нарезать полуколечками.
- Сухие водоросли распарить, нарезать тонкими полосками или приобрести готовые;
- Смешать все продукты, добавить растительного масла, соли, уксуса. Салат миксовать, а затем сразу подавать к столу.
Рецепт пятый: Салат с перцем, морковью, капустой и уксусом
Сочный, вкусный, сладкий салат отлично дополняет в качестве гарнира мясные, колбасные блюда, а также птицу. Если нет времени, сил или желания готовить полноценный завтрак или ужин, то это кушанье без проблем выручит вас, заменив на столе другие продукты. Не стесняйтесь и готовьте побольше, поскольку семья потребует добавки.
Нам потребуется:
- Капуста – 590 г;
- Морковь — 95 г;
- Перчик — 1 шт.;
- Томаты — 80 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Уксус 5% — 90 мл;
- Растительное масло — 55 мл;
- Соль;
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
- Капуста очищаем от верхних листиков, отрезаем нижнюю часть, а потом шинкуем очень тонко. Можно немного растереть или помять ее, чтобы придать нежности;
- Морковь моем, ополаскиваем, чистим, а затем на средней терке измельчаем;
- Лук нарезаем полуколечками, а очищенный перец – соломкой;
- Томаты моем, шинкуем брусочками;
- Потом кладем все вместе в глубокую тарелку;
- Параллельно приготовим маринад. Для него нальем уксус в 70 мл воды, всыплем туда же сахара, соли, добавим растительного масла. Отправим все это на огонь, ждем, пока закипит, перемешиваем;
- Теперь перельем маринад к овощам, смешаем, накроем плоской тарелкой, поставить сверху что-то для веса;
- Забудем об этом вкусном салатике часов на 12, чтобы он дошел до нужного состояния, а потом бежим за ложкой и тарелкой, потому что угощение готово!
mirsalata.ru
Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром
Калорийность: 333.05Белки/100г: 1.26Углеводы/100г: 7.21
Я часто готовлю салат из свежей капусты и моркови с уксусом, рецепт ведь очень простой. Тем более что можно немного «похимичить» с блюдом и получить совершенно другой вкус. Салат получается легким и витаминным. Его хочется есть еще и еще! И это не проблема, ведь калорий в нем чуть больше нуля.Ингредиенты:
Для салата:
- капуста белокочанная свежая, молодая – половина небольшого вилка; - морковь молодая, сочная, сладкая – 2 шт. среднего размера; - яблоко (кислое или кисло-сладкое) – 1 шт. (небольшое).
Для заправки:
- уксус яблочный или лимонный сок – неполная ч. л.; - растительное масло – 1-1,5 ст. л.; - соль – щепотка; - сахар – щепотка; - перец черный молотый (можно чесночный) – щепотка.
Приготовление
1. Яблоко лучше выбрать кислое. Но и кисло-сладкое будет неплохо сочетаться со сладковатой морковью. Будет отличный контраст с заправкой. А кислота нам понадобится, чтобы размягчить капусту с морковью. Да и чтобы яблоко не темнело. По желанию снимите с яблока кожицу. Разрежьте на 2 или 4 части, вырежьте сердцевину. Порубите фрукт тонкой соломкой. Или можно натереть яблочко на крупной терке. Можно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочная нарезка не потемнела.А еще советуем вам попробовать вот такой салат из фиолетовой капусты.
3. Осталась морковь. Она должна быть сочной и сладкой. Подвявший, жухлый, бледный овощ только испортит наш полезный салат. Соскоблите с морковки кожицу и нарежьте соломкой. Также можно крупно натереть, если и для других ингредиентов вы выбрали такой способ измельчения.
4. Теперь заправка. Она должна обязательно содержать кислоту. Это может быть лимон или любой натуральный уксус (винный, яблочный). Смешайте его с растительным маслом (оливковым или подсолнечным; дезодорированным или нет). Туда же добавьте щепотку соли, сахара и немного перца. Чесночный перец (черный перец с добавлением сушеного чеснока) очень хорошо вписывается во вкусовую палитру салата. Так что можно добавить сушеный чеснок дополнительно, если чесночного перца нет. Перемешайте заправку.
5. Влейте ее к ингредиентам, сложенным в салатник. Перемешайте. Сняв первую пробу, можете добавить специй, кислоты или масла по вкусу. По желанию можно добавить в салат из морокви и капусты немного любимой зелени.
Готово! Можно подавать салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром.
а еще на нашем сайте вы можете узнать, какие можно приготовить диетические салаты с креветками. Отличные идеи блюд на праздник и на каждый день.
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Салат из капусты и моркови с уксусом
Салат из капусты и моркови с разными добавками является отличным источником витаминов для организма человека, и при этом налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Ниже мы вам расскажем, как приготовить такой салатик.
Салат из капусты и морковки с уксусом
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- морковь – 300 г;
- уксус;
- сахар;
- соль;
- зелень.
Приготовление
Морковь натираем на терку и шинкуем капусту, соединяем овощи, подсаливаем, разминаем руками и ненадолго оставляем. Для приготовления соуса соединяем уксус, соль и сахар, перемешиваем. И заливаем им капусту с морковью, даем салату настояться 30 - 40 минут и можно кушать.
Салат с морковью, белокачанной капустой и уксусом
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- капуста – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- яблочный уксус;
- растительное масло – 100 мл;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар.
Приготовление
Нарезаем лук, шинкуем капусту и морковь. Для заправки салата в емкость наливаем масло, уксус, высыпаем сахар, соль и выдавливаем чеснок, перемешиваем и заправляем салат, и оставляем промариноваться 25 минут.
Простой салат из капусты и моркови с уксусом
Ингредиенты:
- морковь – 3–4 шт.;
- капуста – 300 г;
- уксус – ½ ст. ложки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соевый соус;
- петрушка.
Приготовление
Морковь моем, чистим и натираем на терке. Капусту тонко шинкуем, нарезаем петрушку. Смешиваем ингредиенты, заправляем салат уксусом, соевым соусом и маслом.
Салат из капусты, ветчины, морковки с уксусом
Ингредиенты:
- ветчина не жирная – 200 г;
- морковь – 3 шт.;
- капуста пекинская – 200 г;
- орех грецкий – 100 г;
- масло оливковое – для заправки;
- бальзамический уксус;
- соль.
Приготовление
Морковь хорошо моем и чистим, после чего отрезаем хвостик и трем на терку. Пекинскую капусту шинкуем ножом. Ветчину нарезаем длинной соломкой. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем продукты в одну емкость, перемешиваем и приправляем маслом и уксусом, солим перед подачей на стол.
Салат из моркови, капусты с уксусом и свежих грибов
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- морковь - 2 шт.;
- шампиньоны - 200 г;
- орех грецкий – 100 г;
- масло оливковое;
- уксус яблочный;
- соль.
Приготовление
Морковь и капусту крупно шинкуем. Грибы нарезаем тонкими слайсами. Орехи режем, но не очень мелко. Смешиваем продукты, заправляем салат маслом и уксусом.
Салат с морковью, капустой, огурцом и уксусом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы соленые – 4 шт.;
- горошек зеленый – 1 банка;
- петрушка;
- укроп;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное ароматное масло;
- соль;
- уксус винный.
Приготовление
Огурцы нарезаем дольками, капусту шинкуем, зелень мелко нарезаем, морковь натираем на терке, чеснок измельчаем. Выкладываем овощи в салатник, заправляем маслом и добавляем уксус.
Рецепт салата из моркови и капусты с уксусом
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- морковь - 3 – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр сулугуни -150 г;
- петрушка свежая;
- тмин;
- кардамон;
- масло оливковое;
- уксус яблочный – ½ ст. ложки;
- соевый соус.
Приготовление
Морковь режем мелко. Капусту шинкуем, зелень рубим ножом. Сыр сулугуни разделяем волокнами. Чеснок измельчаем. Продукты соединяем в одном салатнике, добавляем уксус и постное масло.
Рецепт капустно-морковного салата с уксусом
Ингредиенты:
- капуста – 1 вилок;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- соль;
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксус яблочный – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление
Капусту режем соломкой и обминаем. Яблоко и морковь трем на терке крупного размера. В большом салатнике смешиваем капусту и морковь, добавляем сахар, соль. После этого добавляем яблочко и перемешиваем, в конце добавляем уксус и масло. Украшаем салат клюквой.
womanadvice.ru
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом рецепт
Чтобы самостоятельно сделать салат из свежей капусты с уксусом, как в столовой, не следует обладать большим кулинарным опытом и использовать дорогостоящие ингредиенты. Ведь представленное блюдо готовится быстро, с применением простых и вполне доступных продуктов.
Готовим салат из свежей капусты с морковью
С уксусом представленное блюдо получается ароматным, острым и очень вкусным. Чтобы его сделать дома, нам понадобится:
- капуста максимально молодая и свежая (белокочанная) около 2,4 кг;
- морковка средняя свежая и сочная 500 г;
- сахар-песок не очень крупный 3 ложки большие;
- перец сладкий (рекомендуем приобретать красного цвета) 500 г;
- остывший кипяток (если заготавливать салат впрок) 100 мл;
- лук сладкий репчатый 300 г;
- уксус столовый (следует брать 6%-ный) 50 мл;
- растительное дезодорированное масло полный стакан;
- соль мелкая 2 большие ложки.
Подготовка ингредиентов
Перед тем как сделать салат из свежей капусты с уксусом, необходимо по очереди обработать каждый приобретенный овощ. Для начала следует сполоснуть белокочанный продукт, срезать с него все поверхностные листочки, а затем нашинковать соломкой (тонкой). Далее требуется натереть на маленькой терке сочную морковку и порубить ножом сладкую луковицу. Что касается красного перца, то его необходимо нарезать тонкими полукольцами.
Формирование закуски
После того как компоненты будут измельчены, их следует выложить в большую посуду, а затем всыпать мелкую соль и не очень крупный сахар. Перемешивать ингредиенты требуется путем сильного переминания. В итоге вы должны получить очень сочный и нежный салат из свежей капусты с морковью. С уксусом он станет более ароматным и острым. Добавлять данный ингредиент в посуду требуется вместе с растительным дезодорированным маслом.
Если в ближайшее время вы не планируете подавать готовый салат к обеденному столу, то к нему можно дополнительно влить остывший кипяток, тщательно перемешать и утрамбовать в стеклянной банке. Закрыть емкость крышкой. Блюдо желательно хранить в холодильнике не более 3-6 недель.
Классический салат Витаминный с уксусом
Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом? Для этого необходимы следующие компоненты:
- капуста максимально молодая и свежая (белокочанная) ½ среднего вилка;
- морковка средняя свежая и сочная 2 шт.;
- уксус столовый (следует брать 6%-ный) десертная ложечка;
- сахар-песок не очень крупный 1 ложка большая;
- растительное масло дезодорированное 3 большие ложки;
- соль мелкая несколько щепоточек (применять по усмотрению).
Обработка ингредиентов
Чтобы сделать салат из свежей капусты с уксусом Витаминный, необходимо заранее подготовить основные продукты. Для этого требуется взять максимально молодой и свежий белокочанный овощ, а затем хорошенько его сполоснуть, срезать кочерыжку и поверхностные листья. Далее капусту следует нашинковать на длинную соломку. Причем чем тоньше она будет, тем нежнее получится салат.
Также требуется отдельно почистить сочную морковку. Ее желательно натереть на маленькой терке, чтобы она максимальным образом дала свой сок.
Процесс формирования
Как следует правильно формировать салат из свежей капусты с уксусом? Для этого порезанный соломкой белокочанный овощ необходимо поместить в большой таз, а затем туда же выложить натертую морковь. Далее к ингредиентам требуется всыпать мелкую соль и не очень крупный сахар, после чего долго переминать, пока компоненты не станут мягкими и не дадут свой сок.
После получения обмякших овощей их следует сдобрить растительным дезодорированным маслом и столовым уксусом. Очередной раз перемешав компоненты, салат требуется выложить в глубокую тарелку и тут же подать к столу. Такое блюдо можно преподносить к любому обеду или употреблять вместе с гарниром.
Делаем салат из свежей капусты с уксусом, зеленью и огурцами
Представленное блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Его можно смело преподносить к обеденному столу в качестве ароматной закуски.
Итак, чтобы сделать дома вкусный салат из свежей капусты с уксусом и сахаром, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы наличествовали следующие компоненты:
- капуста максимально молодая и свежая (белокочанная) около ½ вилка;
- огурцы свежие и сочные 2 шт.;
- лук сладкий репчатый 1 шт.;
- молотый перец несколько щепоток;
- укроп свежий объемный пучок;
- сахар-песок не очень крупный 1-½ маленькой ложки;
- оливковое масло дезодорированное около 110 мл;
- уксус бальзамический 15 мл;
- соль мелкая применять по усмотрению.
Предварительная обработка овощей
Чтобы сделать такой салат, необходимо помыть белокочанную капусту, срезать с нее все лишние листочки, а затем нашинковать соломкой (желательно очень тонко). После этого требуется почистить сладкий лук и нарезать его на полукольца. Что касается свежих и сочных огурцов, то их следует сполоснуть, убрать все пупки и нашинковать полукружочками.
Формируем салат
После измельчения продуктов следует выложить белокочанную капусту в большой таз, сдобрить сахаром-песком и солью, а затем размять руками так, чтобы она стала максимально мягкой и нежной. Далее к овощу необходимо добавить полукружочки огурцов, сладкий репчатый лук, нашинкованный укроп, а также бальзамический уксус и дезодорированное оливковое масло. После перемешивания ингредиенты требуется выложить в глубокую чашу и сразу же преподнести к семейному столу.
Особенности формирования салата с огурцами и капустой
Следует особо отметить, что готовое блюдо с капустой и огурцами не рекомендуется долго выдерживать в уже сформированном виде. Это связано с тем, что овощи очень быстро начинают выделять свой сок, что делает салат более водянистым и менее вкусным. Именно поэтому его желательно формировать непосредственно перед тем, как выносить гостям. Более того, съесть такой салат рекомендуется сразу и полностью, так как в дальнейшем остаток блюда невозможно будет употреблять из-за его излишней водянистости.
Добавить комментарий
cook-recipe.ru
Салат из свежей капусты и моркови с маслом и уксусом
Здравствуйте!В данной статье мы рассмотрим, как приготовить салат из свежей капусты и моркови с маслом и уксусом.Вкусный салат, содержит различные витамины и микроэлементы, так необходимые человеческому организму.Основное преимущество, это относительно невысокая цена и доступность данных продуктов, практически в любую пору года. А учитывая, что готовится данный салатик буквально 5-7 минут, он просто обязан быть частым гостем на вашем столе.
Масло для заправки можно взять подсолнечное или оливковое. Уксус подойдёт как обычный, так и яблочный, главное чтобы он был 9%. Капусту естественно берём свежую белокочанную.Предлагаю рассмотреть аналогичный вариант салата, но заправленный сметаной.Чтобы у вас не возникло сложностей с приготовлением, рецепт салата оформлен с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
Начнём приготовление.Нарезаем тоненько капусту, хорошо мнём руками.
Затем чистим морковь, натираем на средней или крупной тёрке.
Моем зелень, меленько её нарезаем.
Нарезанные капусту, зелень, морковь кладём в салатник, добавляем подсолнечное масло, уксус, соль и хорошенько перемешиваем.Пробуем на вкус, может надо добавить 1-2 щепотки сахара.
Салат готов.Такой салат будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, например к жареному хеку.
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!www.receptisfotkami.ru
Пикантный салат из капусты с уксусом
Ингредиенты:
- свежая капуста – 700 гр.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 100 гр.;
- яблочный уксус – 1-2 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень по вкусу;
- соль, сахар по вкусу.
Секреты блюда
Сам по себе главный ингредиент – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Такой способ приготовления позволяет сохранить в ней максимальное число полезных веществ, которые будут доступны даже после длительного хранения и заморозки.
Чтобы полностью раскрыть вкус салата можно использовать заранее приготовленную заправку. Это может быть всё что угодно от столового уксуса и растительного масла до изысканного соуса. Капуста одинаково хорошо сочетается как с огурцами, так и с морковью, перцем и прочими овощами.
Минимализм в отношении рецепта позволяет создать вкусное блюдо смешав мелко нарезанную капусту с несколькими ложками яблочного уксуса или растительного, оливкового масла.
Процесс приготовления
- Очистите капусту от верхних листьев, тонко порежьте и слегка отожмите, чтобы овощ пустил сок. Основа салата готова, теперь следует подготовить заправку.
- Уксус смешайте с сахарным песком и солью до получения однородной массы.
- Заправьте составом капусту и тщательно перемешайте, равномерно распределив соус.
- Сверху украсьте свежей зеленью и оставьте на некоторое время.
Через полчаса салат из капусты с уксусом можно подавать на стол.
Чем можно дополнить салат из капусты?
Всегда имея под рукой такую основу, вы можете придумывать абсолютно новые и интересные блюда. Салат с капустой, морковью и уксусом прекрасно дополнит каши или спагетти, а капуста в сочетании со свеклой или огурцом – придется по вкусу в тандеме с мясом.
В зимнее время года свежий овощ можно заменить квашенной капустой, добавив малосольный огурец, морковь и уксус. Тем, кто не переносит привкус уксуса, наверняка понравится он же в яблочном исполнении. В крайнем случае замените уксус в капустном салате на оливковой или растительное масло.
Многие хозяйки также приспособились использовать основу салата из капусты, моркови, свеклы и уксуса для борща. Блюдо получается очень неординарным, с пикантным привкусом. Особенно это актуально, когда в доме нет свежих овощей.
Подача и украшение
Любую вариацию на тему капусты можно украсить свежей зеленью. Это всегда смотрится аппетитно. Лук, укроп или кинзу можно найти в любом супермаркете круглый год. Чтобы капуста, морковка и огурцы в салате оставались на тарелке красивыми и свежими, можно сбрызнуть их лимонным соком. Это не только не испортит вкус, а еще больше его подчеркнет.
Превратить салат из капусты с уксусом в настоящий шедевр можно и при помощи фруктов. Нарезанное небольшими кусочками яблоко, мякоть апельсина или ананаса – полезное и гармоничное дополнение. Цвета на тарелке сразу заиграют новыми красками, а вкус станет еще ярче и интереснее.
Обыграть капусту в салате можно и при помощи таких ингредиентов как хрен и орехи. В этот ансамбль прекрасно впишутся специи. Оптимальный вариант – молотый перец. Самые изобретательные кулинары могут даже использовать сливы и вишни.
Никогда не переставайте творить на кухне, ведь вы – то, что вы едите. Не бойтесь разнообразить повседневное блюдо необычными ингредиентами. Однако помните, что всегда должно быть место празднику, поэтому удивляйте своих домочадцев в меру.
moysup.ru
Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 300 г.,- корнеплод моркови – 1 шт.,- лук-репка - 1 шт.,- уксус - 1 ст. л.,- растительное масло - 1 ст.л.,- сахар – 1 ч.л.,- соль.
Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, лучше с помощью острого ножа. Затем обязательно приминаем руками, пока она не пустит сок, и добавляем соль.Оставляем капусту на 15 минут, а пока займемся овощами. Очищенную от кожуры морковь измельчаем на терке. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуем кольцами.
Теперь смешиваем все ингредиенты закуски, добавляем уксус и сахар, перемешиваем и вливаем растительное масло.
Ставим салат в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита! Старинская Леся
every-holiday.ru