Салат с чипсами Подсолнух – 7 классических рецептов слоёного салата. Салат с чипсами рецепт с фото пошагово
Салат "Подсолнух" - 6 пошаговых классических рецептов с чипсами
Добрый день! Наша страна, никому не секрет, славится большим количеством праздников, а русскому народу только дай повод — и вот уже вовсю празднуется какое-либо событие.
Безусловно, любым украшение стола являются мясные, рыбные или овощные и фруктовые салаты. В нашей современной кухне существует их такое большое множество, что иногда и не знаешь, что приготовить и чем удивить гостей.
Сегодняшней статьей я хочу открыть сезон разнообразных закусок. Буду подбирать для вас самые вкусные, интересные и в тоже время классические блюда. Ну а сейчас, мы поговорим о красивом, ярком и оригинальном салатике с чипсами Подсолнух.
Почему я решила начать именно с этого кушанья? Все очень просто — скучаю по лету и солнечным дням. А такая вариация блюда наполняет дом теплом и светом! Мне нравится идея приготовления и вся наша семья любит закуски с курицей, ведь они получаются особенно нежными и сравнительно недорогими.
Содержание:
Не буду затягивать время, приступим к разбору готовки безумно вкусного лакомства!
Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами
Это блюдо поражает своей оригинальность, ведь оно получается очень эстетичным и украсит любой стол. Давайте с вами скорее узнаем, как готовить его.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 300 гр.;
- грибы — 300 гр.;
- яйца — 5 шт.;
- сыр — 150 гр.;
- маслины — 0,5 банки;
- чипсы — 0,5 банки;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите куриную грудку в немного подсоленной воде, остудите. Порежьте на мелкие кусочки.
2. Выкладываем куриное мясо слоем на тарелку. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Важно! Выкладывать слои надо таким образом, чтобы осталось место для лепестков.
3. Нарезаем мелко шампиньоны и обжариваем их на растительном масле до готовности.
4. Выкладываем их следующим слоем и также смазываем майонезом.
5. Яйца отварите , остудите, очистите. Желтки отделите от белков.
6. Белки трем на средней терке, равномерно распределяя их поверх грибов. Смазываем майонезом.
7. Теперь на мелкой терке натираем сыр, укладываем его ровным слоем и добавляем майонез.
8. Салат ненадолго отправьте в холодильник, чтобы все слои пропитались.
9. На мелкой терке натираем желтки.
10. Перед самой подачей начинаем украшать наше блюдо. Берем чипсы и формируем лепестки.
11. Маслины разрежьте пополам и начиная с внешнего края укладываем половинки по спирали.
12. Наш красота готова. Думаю, прочитав этот пошаговый рецепт у вас не возникнет трудностей в его приготовлении.
На заметку! В процессе приготовления блюда слои можно подсолить или поперчить на ваш вкус.
Готовим с курицей и грибами
Вариаций этого популярного кушанья очень много, но неизменным всегда остаются чипсы и маслины. Кстати, а вы знаете, кто придумал этот салат? Я честно говоря нет, хотя пишут, что выдумала эту заготовку обычная изобретательная хозяйка и опубликовала в интернете. Так закусочка обошла многочисленную публику и стала любимицей праздничных столов.
Нам понадобится:
- куриное филе (копченое) — 300 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- шампиньоны — 300 гр.;
- луковица — 1 шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- сыр — 100 гр.;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чипсы — 15-20 шт.;
- маслины без косточек — 1 банка;
- черри — 1 шт.;
- петрушка — 1-2 веточки.
Способ приготовления:
2. Шампиньоны промываем, сушим, режем на тонкие пластины.
3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Белки отделяем от желток. Белки натрите на мелкой терке, а желтки разотрите при помощи вилки.
4. Лук необходимо обжарить на растительном масле и добавить шампиньоны. Грибы готовим до готовности, в конце не забудьте их посолить.
5. А теперь приступаем к самому интересному, формируем наше изделие. Возьмите круглую тарелку и выложите на нее куриное филе, смажьте майонезом.
6. Сверху распределяем шампиньоны без майонеза, так как грибы итак получатся сочными.
7. Следующий слой — яичный белок, промазываем майонезом.
8. Теперь все обсыпаем сыром и хорошо промазываем майонезом.
На заметку! Майонез можно заменить на сметану, так блюдо будет менее калорийное.
9. Заключительный слой — это яичный желток. Ставим салат на полчаса для пропитки.
Совет! Слои не прижимайте, все ингредиенты должны лежать свободно. Когда все пропитается, продукты уплотнятся так, как им надо.
10. Далее украшаем блюдо в виде цветка. По кругу вставьте чипсы. Маслины разрежьте на половинки, положите на яичную крошку, оставив желтую серединку.
11. Из помидоры и маслин сделайте божью коровку и украсьте веточкой петрушки. Кушать подано!
Как сделать салат с чипсами и с кукурузой
Данное блюдо я люблю делать, используя вместо яичного желтка кукурузу. Ваша закуска по новому заиграет на столе и будет очень яркой и ароматной.
Нам понадобится:
- 400 гр. куриного филе;
- 300 гр. шампиньонов;
- 250 гр. сладкой консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 1 шт. лука;
- 300 гр. майонеза;
- маслины для украшения.
На заметку! Вместо куриного филе можно использовать крабовые палочки. У вас получится обалденный вариант. Так как сочетание очень интересное.
Способ приготовления:
1. Заранее отварите куриное филе, обжарьте морковь и лук вместе с грибами.
2. Выкладываем компоненты блюда слоями:
- куриное филе, порезанное на кусочки;
- грибы с луком и морковью;
- яйца, которые заранее натрите на средней терке;
Важно! Все слои обязательно щедро смазывайте майонезом.
3. Уберите кушанье в холодильник, дайте пропитаться. Чипсы выкладываем как лепестки, а маслины в виде семечек. А можно и вовсе обойтись без маслин, украсив зеленью и помидорами, делайте на свой вкус!!
Пошаговый рецепт из печени трески
Салат с печенью трески довольно сытное и калорийное блюдо, но очень изысканное на вкус. И такой вариант получается очень полезным, так как в рыбной печени очень много витаминов, необходимых нашему организму.
Нам понадобится:
- Печень трески — 400 гр.;
- Картофель — 300 гр.;
- Яйцо — 5-6 шт.;
- Луковица — 1-2 шт.;
- Майонез — 200 гр.;
- Маслины — 100 гр.;
- Чипсы — 50-70 гр.;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка
- Сливочное масло — 50 гр..
Способ приготовления:
1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.
2. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Выложите его на дно глубокой тарелки и подсолите.
На заметку! В данном способе приготовления можно использовать нарезанные, а не натертые овощи.
3. Сверху смазываем майонезом, плотно прижимая ложкой.
4. Лук выкладываем по всей поверхности и тоже промазываем майонезом.
5. Печень трески разминаем вилкой, удалив сначала излишки масла. Выложите ровным слоем и пропитайте майонезом.
6. Яйца отварите в течение 10 минут. Остудите и очистите. Отделите желтки от белков и натрите на терке. Отдельно выложите сначала белки-майонез, затем желтки.
7. Верхний слой по своему желанию можно смазывать майонезом, а можно и нет. Маслины без косточек порежьте пополам и положите сверху. Перед подачей на стол украсьте кушанье чипсами, делая из них лепестки.
Рецепт закуски без грибов
Следующий рецепт имеет классическое оформление, но со своими нюансами и поправками. Вместо мяса курицы будем использовать мясо утки, а грибы вовсе исключим, зато добавим соленый огурец. Этот способ приготовления является самым частым в нашей семье, так как мой муж не любит еду с грибами.
Нам понадобится:
- 400 гр. утиного мяса;
- 1 морковь;
- 100 гр. лука-порея;
- 2 яйца;
- 1-2 маринованных огурца;
- 100-150 гр. твердого сыра;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 0,5 банки маслин без косточек;
- 200 гр. майонеза;
- чипсы овальной формы для украшения.
Способ приготовления:
1. Утиное мясо отварите, подсолите. Нарежьте соломкой.
2. Смажьте мясо майонезом. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выкладываем на блюдо поверх утки и также промазываем майонезом.
3. Маринованный огурец режем соломкой и выкладываем поверх моркови и как обычно не забываем про майонез.
4. Сыр натрите на крупной терке поверх огурца. Лук-порей порежьте кольцами и уложите на сыр. Щедро все смажьте майонезом.
5. Вареные яйца натрите на средней терке. Положите поверх лука, промажьте слой майонезом.
6. Выложите зерна кукурузы по всей поверхности блюда. Порежьте зеленую часть от лука-порея кусочками и выложите вокруг по тарелке.
7. Далее вставляем чипсы, имитируя цветы подсолнуха. Маслины разрезаем пополам, украшаем «семечками». Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить Подсолнух
Конечно же для вас нашла лучший видео рецепт приготовления этой вкусной закуски. Готовьте с удовольствием.
Совет! Кожу с курицы лучше заранее снять и не использовать, так как вкус блюда испортится за счет излишнего жира с кожицы.
Пришло время с вами прощаться. Надеюсь была полезной и открыла вам некоторые нюансы приготовления классического салата «Подсолнух». И скажу вам по секрету, такая закуска моментально съедается, а это комплимент в вашу сторону.
Автор публикации
не в сети 14 часов
admin
0 Комментарии: 1016Публикации: 387Регистрация: 07-04-2017karamellka.ru
Салат с чипсами Подсолнух – 7 классических рецептов салата
Давайте сегодня поговорим о рецептах классических слоеных салатов с чипсами «Подсолнух»
Утихли новогодние праздники, благостно отметили Рождество Христово, но год только начался, еще ждут нас и другие красные даты календаря.
На подходе самый странный, но от этого не менее замечательный Старый Новый год, поэтому заранее стараемся продумать меню праздничного стола.
Предлагаю очень интересный рецепт салата, который может украсить ваш стол.
Рецепт классического салата с чипсами «Подсолнух»
Предлагаю пошагово разобрать как приготовить такой «Подсолнух»
Для его приготовления стандартный набор продуктов
Количество необходимых ингредиентов
Предварительно отваренное куриное филе нарезаем на мелкие кубики
Выкладываем на тарелку, но так чтобы оставить место для лепестков, делаем сеточку из майонеза
Нарезаем мелко шампиньоны
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем грибы и обжариваем
На тарелку следующими идут грибы
Промазываем их еще одним слоем соуса
У предварительно отваренных яиц отделяем желтки от белков
Белки трем на средней терке и распределяем на тарелке
Добавляем слой соуса
На мелкой терке натираем сыр
Укладываем его ровно по поверхности
И добавляем слой майонеза
Салат полностью промазываем майонезом и ненадолго отправляем в холодильник, чтобы все слои пропитались
Уже перед самой подачей на стол, начинаем украшать — на мелкой терке измельчаем яичный желток
Распределяем ровномерно
Берем чипсы и формируем лепестки
Разрезаем маслины пополам
Начиная с внешнего края салата укладываем половинки маслинок по спирали
Ну вот и готово. Приятного аппетита!
Как сделать салат «Подсолнух» с печенью из трески
Это классический рыбный вариант
Можно печень трески заменить шпротами, тоже получится очень вкусно
Нарезаем мелко лук
В лук добавляем сахар, уксус, немного кипятка и оставляем мариноваться
На крупной терке трем отварной картофель
Раскладываем его на тарелке, солим по вкусу
Добавляем 2 ложки соуса, перемешиваем
Ложкой разравниваем и немного приминаем формируя слой
Огурчики натираем на терке
Распределяем сверху на картофель
Смазываем половиной столовой ложки майонеза
Печень трески тщательно разминаем вилкой
Разложить печень на огурцы
Сверху добавляем слой маринованного лука
У яиц белки отделяем от желтков
Белки перетираем на терке
Раскладываем белки на лук
Промазываем хорошо оставшимся соусом
Желтки разминаем вилкой и посыпаем сверху желтками
Украшаем слоем кукурузы
Рубим мелко укроп
Начинаем раскладывать укроп по внешнему краю
Из чипсов выкладываем лепестки
Салат готов, добро пожаловать к столу
Как приготовить салат «Подсолнух» с крабовыми палочками
Красивый и вкусный салат получается по рецепту с крабовыми палочками
Необходимые продукты, картофель и яйца отвариваем
Режем мелко лук
В разогретой с маслом сковороде обжариваем лук и грибы
На терке натираем картофель
У яиц отделяем желтки от белков и на терке перетираем желтки
Натираем на терке белки
Огурцы мелко нарезаем
Нарезаем палочки
Режем маслины пополам
На тарелку первым слоем укладываем часть картофеля, солим
Промазываем майонезом
Половина палочек идет следующим слоем
Опять промазываем майонезом
Сверху выкладываем грибы
На грибы распределяем яичные белки
Все промазываем майонезом
Сверху остальной картофель, солим, покрываем майонезом
Выкладываем остальные палочки и сверху огурцы
Хорошо промазываем майонезом
Распределяем по поверхности желтки
На желтках делаем сетку из плавленого сыра, помещенного в пакет с обрезанным уголком
Украшаем половинками маслин
По краю салата выкладываем чипсы в виде лепестков
Салат с чипсами «Подсолнух» с ветчиной
Очень вкусный и легкий в приготовлении
На его приготовление у вас уйдет:
- одна средняя луковица
- 250 г шампиньонов
- одна морковь
- 100 – 150 г ветчины
- 3 яйца
- баночка сладкой консервированной кукурузы
- баночка черных маслин
- лучше без косточек
- майонез
- чипсы
Мелко нарезанные лук, грибы и натертую на терке морковь обжарить до золотистого цвета
Остудить и выложить на тарелке первым слоем, смазать майонезом
Выложить ветчину, порезанную кубиками
Слой помидор, порезанных кубиками, покрыть майонезом
Выложить слой натертых на терке яиц, смазать майонезом
Следующий слой кукурузы
Украсить сверху порезанными на четвертинки маслины и отправить в холодильник
Перед подачей к столу украсить чипсами
Салат Подсолнух с курицей и грибами
Необходимые продукты:
- 300 гр. куриного филе отварного
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 200 гр. твердого сыра
- 5 отварных яиц
- 1 отварная морковь
- 50 гр. оливок (или маслин) без косточек
- Семечки подсолнечника, очищенные по вкусу
- 20 гр. чипсов любых для украшения
- 300 гр. майонеза
- Соль
- 20 мл масла растительного для жарки
Салат укладываем слоями, каждый слой покрываем майонезом
- Нарезанное кубиками куриное филе
- Грибы, обжаренные с луком
- Морковь, натертая на терке
- Мелко порубленные яйца
- Натертый на крупной терке сыр
- Порезанные пополам оливки
- Готовый салат отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались
- Заключительный этап — украшение салата семечками и чипсами, и он готов.
Салат Подсолнух с копченой курицей и ананасом
Состав салата:
- 400 гр. копченого куриного филе
- 5 средних помидор
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированного ананаса кусочками
- 3 варенных куриных желтка
- 150 гр. майонеза
- Для украшения: помидоры черри, маслины без косточек, чипсы
Готовим салат как обычно
- Куриное филе порезать кубиками, покрыть сеткойсоуса
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками
- Слой – кукуруза, слой майонеза
- Следующий слой – ананасы, майонез
- Верхний слой раскрошить желтки
- Подавая на стол, салат украсьте маслинами, помидорами и чипсами
Видео рецепт салата Подсолнух из рыбных консервов
Салат просто универсальный, вы можете добавлять в качестве слоёв все, что душе угодно.
Если вас заинтересовали рецепты слоеных салатов, можете ознакомиться с рецептами салата «Невеста», оригинального салата «Мимоза»
Если вам понравились мои рецепты, пишите комментарии, делитесь с друзьями.
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Салат Подсолнух с чипсами классический рецепт с пошаговыми фото на Webspoon.ru
Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.
Шаг 2Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
Шаг 3Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Шаг 4Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
Шаг 5Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 6Порезать маринованные грибы.
Шаг 7Маслины разрезать пополам.
Шаг 8Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Шаг 9Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
Шаг 10Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
Шаг 11Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
Шаг 12Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
Шаг 13На желтки выложить половинки маслин.
Шаг 14Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
webspoon.ru
Салат Подсолнух с чипсами – рецепт оригинального блюда пошагово + фото
Салат Подсолнух с чипсами, рецепт которого хочет знать каждая хозяйка, – оригинальное блюдо на праздничном столе, которое может готовиться с вареной и копченой курицей, со шпротами, кукурузой, ветчиной, с маринованными грибами и без грибов, а как готовится это вкусное блюдо, – читайте далее…
Как традиционно готовится салат Подсолнух с чипсами – рецепт
Если вы хотите украсить свой праздничный стол оригинальным и необыкновенно вкусным салатом, – смело выбирайте салат Подсолнух с чипсами, рецепт которого отличается несложностью приготовления. Это блюдо получается нежным по консистенции, и в то же время сытным, нельзя не сказать и об оригинальном оформлении салата, – выложенный в форме подсолнуха, он станет изюминкой любого застолья.
Выполняется Подсолнух слоями, лепестки этого солнечного цветка будут имитировать чипсы, а семечки рекомендуется выложить из маслин или черной икры. Изначально компоненты из рецептуры салата, получившего название Подсолнух, были такими:
- Куриное филе – 200 г
- Твердый сыр – 100 г
- Маринованные грибы (лучше шампиньоны или опята) – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Оливки – полбанки
- Чипсы – лучше взять с сырным вкусом, но можно и другие по желанию
- Майонез для заправки.
Салат Подсолнух — на фото
Салат Подсолнух классический готовится поэтапно:- Филе хорошо промыть под проточной водой, отварить, чуть подсолив, затем дать мясу остыть, и когда мясо остынет, нарезать его аккуратными кубиками и выложить на блюдо, дно которого смазано майонезом, – это и будет первый слой;
- Второй слой – маринованные грибочки, если грибы крупные, их лучше порезать наравне с филе, уложить подготовленные грибы на промазанную майонезом курицу;
- Третьим слоем будут белки вареных яиц, – их оптимально натереть на стандартной терке и немного вжать в массу ложкой, не забывайте каждый слой промазывать майонезом;
- Поверх белков выкладывается натертый сыр, который украшается сеткой из майонеза;
- В ячейки получившейся майонезной сетки аккуратно разложить измельченный желток, им же выложить блюдо с салатом по периметру;
- Оливки черного цвета разрезать вдоль на четыре части и выложить поверх желтка равномерно, – эти дольки будут имитировать семечки подсолнуха;
- По периметру салатника разместить целые чипсы, слегка вдавливая их в салатную массу.
Салат Подсолнух, пошаговый рецепт которого вы только что прочитали, рекомендуется на пару часов оставить в прохладном месте, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. На стол блюдо подается в целом виде, а вот на тарелку его следует выкладывать в определенном порядке, – сначала положить чипсы, следом на них положить салат.
Оригинальный рецепт блюда
Любители экспериментировать на кухне проявили фантазию, и вот салат Подсолнух с чипсами, рецепт которого приведен выше, обзавелся новыми ингредиентами, – в эту рецептуру добавлена консервированная кукуруза, сладкий вкус которой в сочетании с грибами и сыром придадут салату интересный, пикантный вкус. Понравится такое блюдо всем без исключения, а чтобы приготовить салат Подсолнух с кукурузой, потребуется:
Салат Подсолнух с кукурузой
- Полкило куриного филе
- Банка консервированной кукурузы
- 200 г твердого сыра
- 200 г грибов (лучше шампиньонов)
- 200 г морковки
- 3-4 яйца
- 1 луковица
- Несколько маслин для оформления
- Чипсы (вкус любой)
- Майонез.
Мясо курицы промыть, порезать аккуратными небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до появления красивого золотистого цвета, – курица будет первым слоем салата, каждый из которых смазать майонезом. Отваренную и остывшую морковь натереть на крупной терке и выложить поверх курицы.
Третьим слоем будут грибы, которые необходимо почистить, порезать ломтиками и обжарить. Грибы обильно посыпать натертым сыром, а поверх сыра, промазанного майонезом, уложить порубленные яйца.
Кукуруза выкладывается последним слоем, – зерна равномерно распределяются по поверхности блюда. Ровные чипсы выложить по периметру салата, слегка вжимая их в массу. Следующий элемент декора – оливки, порезанные на дольки, их укладывают на кукурузу.
Места, где чипсинки вставляются в салат, могут выглядеть не совсем эстетично, и чтобы спрятать этот неизбежный дефект, посыпьте по контуру рубленую зелень, например, укроп.
Варианты оформления салата «Подсолнух» | |
Что можно добавлять в Подсолнух
Как готовить салат Подсолнух с чипсами, рецепт у каждой хозяйки может быть собственный, именно поэтому сегодня существует множество вариаций приготовления этого кушанья.
Так, в некоторых рецептах отсутствуют грибы – один из обязательных компонентов традиционного Подсолнуха. Вот самые популярные из них.
Салат Подсолнух —оформление
Подсолнух с мясом, заправленный сметаной, – этот вариант рецепта предпочитают те, кто заботится о своем здоровье и придерживается диеты. Ингредиенты в этом случае необходимы такие – несколько вареных картошин, полкило языка, 4 яйца, 4 маринованных огурчика, перья зеленого лука, чипсы. Салат Подсолнух без грибов выкладывается на блюдо в следующей последовательности:- Натертая картошка
- Мелко порезанные огурцы
- Порезанный соломкой язык (при его отсутствии можно использовать нежирное свиное мясо или говядину)
- Натертые яйца.
Каждый слой смазать соусом, приготовленным из майонеза и сметаны в равных пропорциях, по кругу выложить чипсы, имитируя лепестки подсолнуха, завершить оформление салата дольками оливок, перьями зеленого лука.
Салат Подсолнух со шпротами – вкус этого блюда получается не менее оригинальным, чем все предыдущие, его по достоинству оценят любители рыбных блюд. Потребуется – банка шпротов, полбанки кукурузы, 3 некрупных вареных картошины, 150 г сыра, 4 яйца, 1 салатная луковица, чипсы и маслины для украшения, майонез для заправки. Блюдо готовится слоями с такой последовательностью:
- Измельченные на терке яйца
- Натертый картофель
- Шпроты, размятые вилкой
- Мелко порубленный салатный (красный) лук
- Натертый сыр
- Размятый желток.
Поверх куриного желтка равномерно выкладываются зерна консервированной сладкой кукурузы. Не забывайте тщательно промазывать каждый слой майонезом. В завершении готовое блюдо необходимо украсить чипсами и порезанными маслинами, превратив его в подсолнух.
Не забывайте, что вкус любого блюда во многом зависит от того, насколько свежие и вкусные ингредиенты выбраны для его приготовления, – отдавайте предпочтение свежим продуктам популярных марок.
ogorodko.ru
Салат с маслинами и чипсами: правильный рецепт с фото
Этот рецепт станет открытием для всех, кто считает, что чипсы — это только снеки, которые едят к пиву или сами по себе. Чипсы могут быть и ингредиентом салата. Притом одним из основных — незаменимым. Как это происходит в салате «Подсолнух», салате с морковью или зимнем салате.
Салат «Подсолнух»
«Подсолнух» – это салат с маслинами, овощами, майонезом. И чипсами. Они здесь играют одну из ключевых ролей: нужны не только в оформлении, но и для достижения полной гармонии вкуса. Его можно сделать заранее, и это даже лучше — до подачи он хорошо пропитается. Но завершать кулинарную композицию чипсами стоит непосредственно перед подачей — если они размокнут, уже не будут такими хрустящими.
Сытное блюдо, которое выглядит по-летнему, но на самом деле является всесезонным. Для салата с чипсами «Подсолнух» нужны:
- куриная грудка — 200 г;
- шампиньоны — 200 г;
- сыр — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- маслины без косточек — 1/2 б.;
- специи;
- майонез;
- чипсы.
Рецепт предельно прост. Курину грудку и яйца отварить. Грибы нарезать на небольшие кусочки и обжарить сначала на сухой сковороде (они выпустят воду, и вода испарится), затем добавив немного масла и уже до слегка румяной корочки. Яйца почистить, отделить желтки и белки.
Курицу разобрать на волокна, белок и сыр крупно натереть. Смешать ингредиенты (мясо, сыр, яйца, грибы). Заправить перцем, солью и соусом, перемешать и выложить на блюдо в форме полусферы.
Желток раскрошить и выложить посыпать им салат. Важно, чтобы желток плотно укрывал «начинку» — это будет пыльца. Семечки подсолнуха можно сымитировать при помощи маслин. Для этого плод разрезается пополам, затем еще вдоль на три части, и выкладывается густыми рядами сверху на желток. Осталось дело за чипсами: их выкладывают по краю салата, имитируя листики подсолнуха.
Совет! Для этого салата запастись чипсами с приблизительно одинаковой формой, например, чипсами «Принглз». Их рецепт уникален: они готовятся не из ломтиков, а из картофельного пюре, потому имеют практически стандартную форму, да и плотная упаковка препятствует их поломке.
Салат простой, но яркий и солнечный. Его едят, накладывая на свою тарелку или набирая небольшие порции чипсами.
Рецепт «Подсолнуха» может встретиться в различных вариациях. Так, иногда в него добавляют отварной картофель, отварную морковь, чернослив. Каждый рецепт интересен по-своему.
Быстрый салат с морковью, чипсами и кукурузой
Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а времени и желания готовить нет, это рецепт станет палочкой-выручалочкой. Он не требует особых затрат времени или сил, а ингредиенты для него всегда под рукой. Разве что кроме чипсов — но ведь и их купить не сложно.
Для салата нужны:
- свежая морковь — 3 шт.;
- кукуруза — 1 банка;
- чипсы — 1 упаковка;
- петрушка или кинза — 1/3 пучка;
- майонез или сметана;
- чеснок.
Морковь тщательно вымыть, почистить, еще раз вымыть и натереть на терке — можно на такой, которая натирает продукты брусочками, как для блюд по-корейски.
Совет! Лучше брать не очень крупные плоды моркови, поскольку они более сочные.
С кукурузы слить жидкость. Зелень промыть и порвать на листики. Смешать морковь с кукурузой и зеленью. Отдельно смешать майонез либо сметану с измельченным чесноком. Заправить полученным соусом морковь, выложить горкой на блюдо, а перед подачей украсит чипсами.
Зимний салат с сайрой и чипсами
Консервы из морепродуктов особенно актуальны в зимнее время, потому этот салат и получил такое название. На самом деле совершенно не принципиально, когда его готовить — этот рецепт хорош и для летнего угощения. Для него нужны:
- рыбная консерва — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- лук — 1/2 шт.;
- майонез — 4 ст. л.;
- чипсы.
Достать кусочки рыбной консервы на салфетку, чтобы стекла жидкость. Аккуратно отделить филе от костей, измельчить филе вилкой. Яйца отварить до состояния всмятку, остудить, почистить и натереть на терке либо мелко нарезать вручную. Лук нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить соус и еще раз хорошо вымешать. Чипсы разложить на блюде и на каждый чипс порционно выложить салат. Сразу же подавать — салат сочный, потому чипсы быстро размокают.
Совет! Для этого блюда стоит выбирать чипсы либо нейтральные, либо со вкусом зелени и сметаны. В крайне случае — со вкусом морепродуктов. Любой другой вкус привнесет дисгармонию в рецепт.
Точно так же на чипса можно подавать любые салаты. Это очень удобно, особенно для фуршетного стола.
mirsalata.ru
Салат "Подсолнух" с чипсами, курицей и грибами
Куриное мясо (филе) 300 граммшампиньоны свежие 200 граммсыр 200 граммяйцо куриное 5 штмасло растительное для обжарки грибовмайонез 300 граммсоль по вкусуспеции по вкусумаслины без косточки 50 грамм (не обязательно)
Грибы моем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле, солим и добавляем специи по вкусу.
Сыр натираем на терке.
Куриное мясо отвариваем, отделяем от костей и нарезаем.
Яйца варим вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке, а желтки разминаем вилкой.
На дно салатницы выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом, затем грибы, белки, сыр и каждый слой покрываем майонезом. А сверху присыпаем измельченными желтками.
Украшаем салат чипсами, они будут лепестками подсолнуха.
Маслины разрезаем на 4 части и украшаем ими салат, они будут семечками подсолнуха, а по центру немного желтков.
Для украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из маленькой помидорки: помидорку режем пополам, вырезаем головку и пятнышки из маслины, а глазки - точки из майонеза. А можно посадить на салат - подсолнух пчелку из долек маслин с оливками и крылышками из чипсов. Аппетитно и очень красиво!
Вообще, в виде подсолнуха можно оформить практически любой салат, более или менее подходящий по цвету ингредиентов, в частности - салат с печенью трески, салат с кукурузой и крабовыми палочками или салат"Мимоза". Посыпанный яичным желтком салат "Мимоза"- самый настоящий летний подсолнух.
www.foto-recepti.ru
Салат Подсолнух с чипсами рецепт классический пошагово с фото
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Салат Подсолнух с чипсами пошаговые рецепты
- 1.1 Салат Подсолнух классический с чипсами рецепт с фото пошагово
- 1.2 Рецепт салата Подсолнух с копчёной курицей и чипсами
- 1.3 Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами
- 1.4 Рецепт салата Подсолнух с кукурузой
- 1.5 Рецепт салата Подсолнух с печенью трески
- 1.6 Рецепт салата Подсолнух с огурцами
- 1.7 Рецепт салата Подсолнух с чипсами без грибов
- 1.8 Салат Подсолнух с крабовыми палочками
- 1.9 Салат Подсолнух с чипсами и ананасом
Салат Подсолнух с чипсами пошаговые рецепты
Салат этот выкладывается послойно, кождый промазываются майонезом. За основу берётся мясо или рыба, можно брать варёную либо из консервов.
Чипсы для украшения нужно покупать цельными лепестками, без сколов, я всегда для Подсолнуха беру Принглс.
Некоторые из продуктов взаимозаменяемы, если вдруг чего-то у вас не оказалось. Так же всегда можно поэкпериментировать, не бойтесь включать при готовке фантазию.
Салат Подсолнух классический с чипсами рецепт с фото пошагово
Предлагаю пошаговый рецепт праздничного салатика с чипсами Принглс и подробными фото, думаю такой вариант понравится тем, кто впервые будет готовить Подсолнух.
Мы берём для приготовления:
- Двести грамм охлаждённого филе курицы
- Двести грамм свежих шампиньонов
- Сто грамм твёрдых сортов сыра
- Три отваренных яйца
- Баночка консервированных без косточек оливок или маслин
- Майонез
- Чипсы
Как приготовить Подсолнух по классическому рецепту:
Отварим куриное мясо и порежем на кусочки.
Выкладываем нижним слоем на плоское блюдо и обмазываем майонезом.
Грибы нарежем мелкими фрагментами и обжариваем.
Выкладываем их на курочку и тоже пропитываем майонезом.
Сваренные белки куриных яиц натираем через крупную тёрку, выкладываем следующим слоем, который не забываем промазать майонезом.
Часть желтков тоже трём, делаем слой и пропитываем. Ставим в таком виде наш полуготовый салатик на нижнюю полку холодильника на двенадцать часов для пропитки.
В последнюю очередь делаем украшение. Остальные протёртые белки посыпаем сверху ровным слоем.
Вставляем по кругу чипсы.
Украшаем верхушку четвертинками маслин.
Рецепт салата Подсолнух с копчёной курицей и чипсами
Сногсшибательный рецепт с копчёной курицей мне очень понравился, потому что экономит время на отваривание грудки и её остывание. Вкус такого варианта Подсолнуха становится пикантнее. Так же в таком варианте рекомендую использовать не чистый майонез, а соус, дабы не перегружать свой организм.
Мы берём ингредиенты:
- Двести грамм копчёной куриной грудинки
- Три отваренных заранее яйца
- Один свежий огурчик
- Десять штук небольших шампиньонов
- Средних размеров морковку
- Некрупную луковицу
- По три столовых ложки сметаны, майонеза и сливок
- Банку кукурузы
- Двести грамм любого твёрдого сорта сыра
- Баночка маслин либо оливок
- Чипсы
- Соль
Процесс приготовления:
Копчёную грудку мы нарезаем небольшими фрагментами и делаем первый слой на блюде. После измельчаем луковицу и жарим заодно с кубиками шампиньонов на сковороде. Это будет наш следующий слой. Его мы чуточку посолим для вкуса.
Теперь пришла пора сделать соус, просто смешаем с майонезом сметану и сливки, по желанию можно чуть присолить и добавить перчика. Смазываем им слой из грибов.
Очередной слой делаем из отваренной заранее морковки, которую режем на кубики и перемешиваем с крошками из чипсов. Тоже поверх размазываем ложкой соус.
Яйца, протёртые на тёрку выкладываем на морковь и сверху посыпаем протёртым сыром, снова смазываем соусом.
Верх посыпаем консервированной кукурузой. Потом кружочками режем маслины, выкладываем их по бокам. Огурец режем на колечки и раскладываем по кругу вдоль краёв блюда, это будут зелёные листочки нашего подсолнуха. Сверху на колечки огурцов раскладываем лепестки из чипсов и украшаем салат сеткой из майонеза.
Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами
Для такого изумительного рецепта с курицей и грибами я иногда заменяю свежие грибочки маринованными. А если ещё есть домашнего приготовления маслята, то они отправляются в салатик.
Мы используем для этого рецепта:
- Триста грамм отварн
golbis.com