Салат с ароматными шампиньонами. Салат из шампиньонов рецепт


Салат из свежих шампиньонов

В процессе термической обработки большинство растительных продуктов теряют весомую часть своих полезных компонентов. Без сомнения, вам будет интересно приготовить салат из свежих грибов шампиньонов, рецепт которого мы предложим вам в нескольких вариациях. Эта закуска понравится вам своим натуральным вкусом и ароматом, а присутствие в ней такого знакомого продукта даже трудно определить.

По сути, любимые всеми грибочки в этих салатах – не совсем сырые, а слабо маринованные – за счет всевозможных заправок. Поскольку грибы не подвергаются термической обработке, они сохраняют все свои полезные свойства.

В сырых шампиньонах много витаминов, ферментов, минеральных солей и органических кислот. И, вкушая салат из свежих шампиньонов, рецепт которого мы рассмотрим в нескольких вариациях, вы пополните свой организм питательными веществами. Испробовав хоть один рецепт из предложенных нами, вы станете истинным ценителем необычайно оригинального вкуса и натурального аромата сырых шампиньонов.

salat-iz-svezhix-shampinonov3

Как приготовить сырые шампиньоны

Важным условием вкусного салата с сырыми шампиньонами является правильная подготовка продукта.

  • Выбираем грибы только свежесрезанные, с белыми и неповрежденными шляпками, с упругой и крепкой плотью.
  • Грибы нельзя надолго оставлять в воде, иначе они наберутся влаги и потеряют свой изумительный аромат. К тому же, салат «потечет» через некоторое время.
  • Шляпки грибов нужно протереть влажным полотенцем, подрезать ножки, если они загрязнены мицелием, срезать поврежденные места и сполоснуть под струей воды. Далее размещаем продукт на кулинарных полотенцах и обтираем влагу.
к содержанию ↑

Салат из свежих грибов шампиньонов с помидорами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  • Подготовленные шампиньончики нарезаем тонкими пластинами или соломкой. Складываем их в глубокую емкость, солим, приправляем черным перцем и сбрызгиваем соком половины лимона. Оставляем минут на 30-40 для маринования.
  • Листья салата рвем руками, складываем в просторную посуду, туда же закладываем тонкие дольки томатов и добавляем промаринованные грибочки, вместе с лимонным соком. Заправляем салатные компоненты оливковым маслицем и перемешиваем.
  • Выкладываем салатик в сервировочное блюдо, украшаем зеленью петрушки или сельдерея и подаем к столу. Никому не открываем секреты блюда, пока не услышим хвалебные оды!
к содержанию ↑

Салат с сырыми шампиньонами «Пикантный»

Это оригинальное блюдо навсегда займет место не только на вашем столе, но и в вашем ранимой кулинарной душе гурмана. Приготовить его легко и просто, а его гастрономические качества стоят миллионы минут!

Салатная смесь

  • Шампиньоны сырые – 200 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Лук репчатый салатный (белый) – 1 шт.
  • Лук зеленый – 3-4 стебля
  • Укроп – несколько веточек
  • Петрушка – 2-3 веточки

Заправка

  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 крупных зубка
  • Соль – щепотка
  • Перец черный, свежемолотый – по вкусу
  1. Шляпки грибочков нарезаем пластинками, ножки – соломкой. Очищаем луковую головку, нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Готовим заправку, просто смешивая все ее ингредиенты (чеснок измельчаем чесночным прессом). Заливаем заправкой грибную и луковую нарезку и перемешиваем. Ставим в холодильник для маринования на пару часов.
  3. Пекинскую капусту тонко шинкуем, перекладываем в подходящую емкость, чуть присаливаем и немного мнем руками для лучшего пропитывания капусты заправкой.
  4. Добавляем к капусте промаринованные шампиньончики с луком и перемешиваем. Выкладываем в сервировочную тарелку и посыпаем зеленым луком, укропом и петрушкой.

salat-iz-svezhix-shampinonov2

Это потрясающее блюдо – настоящий праздник для ценителей оригинальной кухни! Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Салат со свежими шампиньонами и красным перцем

Салатная смесь

  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый салатный (белый) – 2 головки
  • Перец болгарский красный – 1 крупный плод

Заправка

  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Масло растительное (по вашему выбору) – 2 ст.л.
  • Перец красный молотый – треть ч.л. или по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соус соевый грибной– 3 ст.л.
  • Сахар – половинка ч.л.
  • Базилик сушеный молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – треть ч.л.
  • Соль – по предпочтениям

salat-iz-svezhix-shampinonov4

Процесс приготовления этого блюда практически не отличается от технологии приготовления салатиков по предыдущим рецептам. Готовим заправку, маринуем в ней грибочки и смешиваем с луком и болгарским перцем.

к содержанию ↑

Идеи для салатов с сырыми шампиньонами

Заправки

Вкус салатной закуски зависит в большой степени от заправки, вкус которой – исключительно ваша фантазия! Основой заправки могут быть:

— Лимонный сок;

— Соевый соус;

— Винный уксус;

— Яблочный уксус;

— Растительное масло;

— Сухое вино;

— Соки кислых ягод и плодов и т.д.

salat-iz-svezhix-shampinonov6

Дополнительные ингредиенты

Дополнениями к заправочной основе могут служить:

— Специи;

— Пряные травы;

— Горчица;

— Чеснок;

— Сахар;

— Мед.

  • С сырыми шампиньончиками отменно сочетаются как растительные ингредиенты (овощи и фрукты), так и продукты животного происхождения: мясо курицы, свинина, говядина. Отличный вкус имеют и салатные закуски с копченостями: мясом и колбасами.
  • Очень благородный привкус придают салатным смесям твердый сыр и оливки.
  • Часто в рецептах салатов со свежими грибами шампиньонами можно встретить вареные яйца. Они смягчают резкость заправки и придают вкусу мягкость.
  • Для заправки вполне подойдет и наш привычный майонез!

salat-iz-svezhix-shampinonov

Познакомившись с нашими рецептами, легко можно понять, что салат из свежих шампиньонов можно приготовить из тех ингредиентов, которые на данный момент хранятся в вашем холодильнике. И с заправкой не должно возникнуть никаких проблем. Включайте фантазию и дерзайте!

tvoi-povarenok.ru

Салат с шампиньонами: новые рецепты

салат с шампиньонами

Содержание:

Рецепты блюд из грибов разнообразны — существует масса праздничных и повседневных кушаний. Так что любителям кулинарного искусства есть где «разгуляться». Мы расскажем о том, как быстро и не слишком дорого приготовить салат с шампиньонами.

Грибной салат с брынзой

Возьмите на заметку, даже самый обычный даже самый обычный салат с шампиньонами можно сделать так, что получится настоящий шедевр. Хотите попробовать? Тогда купите спелые помидоры, лук, свежий базилик, сметану и брынзу. Если не можете обойтись без майонеза, используйте его в качестве заправки. Время приготовления салата из шампиньонов — 30 минут.

Ингредиенты:

На 4 порции вам понадобится:

  • 250 граммов свежих шампиньонов
  • 2 маленькие луковицы
  • 10 граммов сливочного масла
  • 100 граммов нежирной сметаны
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • соль
  • 400 граммов маленьких твердых помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 8 больших листьев базилика
  • 150 граммов брынзы

Способ приготовления:

Шампиньоны почистите, при необходимости вымойте, затем хорошо обсушите и нарежьте кружками. Луковицы очистите, мелко порубите и обжарьте в сливочном масле до золотисто-желтого цвета. Добавьте сметану и доведите до кипения. Положите шампиньоны и, накрыв крышкой, тушите в течение 5 минут. Затем остудите и по вкусу приправьте лимонным соком и солью. Помидоры вымойте, обсушите, вырежьте плодоножки и нарежьте поперек тонкими кружками. Выложите ими салатницу.

Петрушку и базилик сполосните и осторожно обсушите на бумажных салфетках. Петрушку порубите, базилик нарежьте тонкой соломкой. Зеленью посыпьте помидоры и немного посолите, посередине горкой уложите шампиньоны. Брынзу обсушите и нарежьте очень маленькими кубиками, посыпьте блюдо.

Грибной салат подайте к столу с длинным батоном белого хлеба. Этот рецепт станет отличным помощником для приготовления аппетитного блюда, которое можно с гордостью предложить даже самым требовательным гостям.

салат из шампиньонов

Куриный салат с шампиньонами, морковью и яйцом

Приготовление салатов из шампиньонов занимает не больше пятнадцати минут, при этом вы получаете довольно сытное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным перекусом во время рабочего дня. Готовьте с любовью и не голодайте! Рецепт этого кушанья навряд ли подойдет для праздничного застолья, зато на каждый день — то, что нужно.

Ингредиенты:

  • одно крупное филе курицы
  • 200 граммов свежих грибов
  • одна морковка
  • три яйца (вареных)
  • четыре перышка зеленого лука
  • соль — по желанию
  • 30 миллилитров растительного масла
  • одна небольшая репчатая луковица
  • 100 граммов легкого майонеза

Способ приготовления:

В этот салат из шампиньонов добавлять поваренную соль не рекомендуется, так как в качестве заправки используется майонез, который сам по себе достаточно солоноватый. Лучше киньте одну-две маленькие щепотки черного молотого перца или ароматные приправы. Например, подойдут орегано или прованские травы.

Если вы уже взяли в руки рецепт, считайте, что полдела сделано. Ну а теперь давайте приступим непосредственно к готовке. Для начала отварите морковку, после очистите ее от шкурки и натрите на средней терке. Грибной салат следует делать из вареных вкрутую яиц — порежьте их на небольшие кубики, а шампиньоны — некрупными кусками. С репчатого лука снимите шелуху и нашинкуйте его тонкими полукольцами.

Теперь поставьте вариться филе в чуть подсоленной воде, а сами разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем лук с шампиньонами. На свой вкус кладите соль и молотый перец. Дождитесь, пока курица остынет, затем разделите ее руками на тонкие волокна и начинайте выкладывать грибной салат слоями, смазывая каждый «этаж» майонезом.

Сначала идет филе, затем — морковка и обжаренный лук с шампиньонами. Сверху посыпьте все яйцами и зеленым луком, порезанным на тонкие кольца. Если хотите, чтобы изделие выглядело красивее, можете натереть на терке куриный желток и украсить им кушанье. Рецепт аппетитного блюда из грибов не даст остаться голодным! Нарежьте толстыми кусками свежий батон, сбрызните его оливковым маслом, натрите чесноком и обжарьте на сковородке. Гренки идеально сочетаются с этим салатом из шампиньонов.

Мясной салат с фасолью и шампиньонами

Ищете интересный рецепт, чтобы побаловать новым блюдом свою семью? Тогда не обходите стороной этот салат из шампиньонов, в состав которого входят индюшка, вареные яйца, консервированная фасоль и ряд других продуктов. Столь необычное сочетание рождает поистине оригинальный вкус. Предлагаем убедиться в этом на практике.

Ингредиенты:

Для салата с шампиньонами:

  • 500 граммов вареной индюшки (понадобится только мякоть)
  • крымская луковица — одна штука
  • четыре сваренных вкрутую яйца
  • банка красной фасоли (в консервах)
  • 150 граммов маринованных грибов
  • три зубчика чеснока
  • шесть столовых ложек майонеза
  • двенадцать оливок без косточек
  • соль и молотый перец (черный)
  • 100 миллилитров натурального йогурта

Для маринада:

  • полторы столовые ложки уксуса
  • немного кипятка
  • ½ чайной ложки сахара

Для украшения:

Способ приготовления:

Если у вас нет того или иного ингредиента, но вы уже приступили к нарезке салата с шампиньонами, не бойтесь немного менять рецепт. Например, майонез можно заменить сметаной или сливками, а оливки маслинами или, в крайнем случае, вовсе отказаться от них. Но будем считать, что ваш холодильник полон необходимых продуктов, поэтому сначала нашинкуйте кольцами средней толщины сладкий лук, а потом замаринуйте его. Сделать это очень просто: залейте овощ кипятком, добавьте сахар, немного соли и столовый уксус. Оставьте примерно на пятнадцать минут.

Для приготовления салата с шампиньонам следует отварить филе индюшки. Чтобы мясо не было слишком пресным, слегка подсолите воду. Затем охладите его и порежьте кубиками, на свой вкус поперчите. Теперь возьмите чеснок, очистив его от шелухи, размельчите с помощью пресса и введите в смесь из майонеза с йогуртом. От последнего можно и отказаться, рецепт от этого особенно не изменится, а блюдо из грибов не слишком пострадает.

К тому времени, как вы справитесь, лук уже должен замариноваться, поэтому слейте лишнюю жидкость и хорошо его просушите. Мясо перемешайте с чесночным соусом и выложите полученную массу в глубокую тарелку в виде горки. Сверху натрите на мелкой терке вареные яйца, теперь вокруг кушанья распределите фасоль, предварительно слив с нее сок. Сверху нее выложите кольца лука, а в центр для украшения — оливки (разделите их ножом на две части). Добавьте к салату шампиньоны, заранее порезав их тонкими кружками. Теперь из остатков майонеза нанесите на кушанье красивую сетку и посыпьте гранатовыми зернами.

Сразу подавать блюдо на стол не стоит, дайте ему настояться около часа на холоде. Если освоите этот рецепт, то сможете сами убедиться, что приготовление салата с шампиньонами — совершенно не сложный, и, главное, быстрый и необременительный процесс.

салат с шампиньонами рецепт

Салат с грибами в винном соусе

Этот рецепт настолько интересен, что сделанное на его основе кушанье по праву относится к оригинальным и необычным салатам из шампиньонов. Главная «изюминка» блюда состоит в соусе к нему, который готовится из сухого вина и лимонного сока. Легкое и сочное кушанье из грибов можно делать в любое время года, так как все продукты доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • три средних томата
  • 300 граммов свежих грибов
  • репчатая луковица
  • молотый черный перец — щепотка
  • одна небольшая морковь
  • соль — на ваше усмотрение
  • 150 миллилитров белого вина (покупайте только сухое)
  • столовая ложка лимонного сока
  • 25 миллилитров оливкового масла
  • свежая зелень (укроп или петрушка)

Способ приготовления:

Для салатов из шампиньонов лучше покупать молодые крупные грибы, которые следует очень хорошо промыть и порезать средними кусками. Когда справитесь, переложите продукты в кастрюлю с толстым дном и залейте сухим вином, на свое усмотрение киньте немного морской соли и черного перца (молотого или горошком). Включите слабый огонь и тушите соус не дольше пятнадцати минут, периодически помешивая его ложкой. В конечном итоге практически вся жидкость должна испариться.

Можете подобрать для своего салата с шампиньонами сушеные специи — орегано, тмин, куркуму — они придадут ему не только особый аромат, но и пикантность. Теперь займитесь овощами: очищенную морковь натрите на терке, помидоры нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук нашинкуйте полосками, а зелень мелко нарубите. Соедините в одной посуде все ингредиенты: томаты, лук, морковь, тушеные грибы. Затем добавьте к салату из шампиньонов свежую петрушку или укроп, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешайте блюдо и сервируйте стол. Приятного аппетита!

Грибной салат с квашеной капустой

Рецепт, скорее всего, придется по душе любителям простой пищи и солений. Хотите узнать, что получится, если соединить картофель, квашеную капусту и грибы? Тогда попробуйте приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • 100 граммов крупных шампиньонов
  • четыре картофелины
  • сахар — по вкусу
  • 250 граммов квашеной капусты
  • одна крупная луковица
  • прованские травы — по желанию
  • две-три столовые ложки ароматного подсолнечного масла
  • несколько веточек петрушки
  • зеленый лук

Способ приготовления:

Вымытые и очищенные грибы необходимо недолго проварить в подсоленной воде, добавив на свой вкус молотый перец и сушеные прованские травы. Затем порежьте их некрупными кусками, а очищенный лук нашинкуйте. Картофель отварите «в мундире», когда он остынет, снимите кожуру и нарубите его некрупными кусками. Соедините все продукты в большой миске, добавьте капусту, щепотку сахарного песка и полейте ароматным маслом. Перемешайте ингредиенты и посыпьте блюдо порезанными кольцами свежего лука и петрушкой.

салаты рецепты с шампиньонами

Блюдо из грибов с яблоками и сыром

Поделимся еще одним рецептом салата с шампиньонами, который подойдет для легкого позднего завтрака в выходной день.

Ингредиенты:

Для салата из шампиньонов:

  • 150 граммов любого твердого сыра
  • свежие шампиньоны — 300 граммов
  • крупный болгарский перец
  • фиолетовая луковица
  • два яблока
  • один апельсин

Для соуса:

  • чайная ложка меда
  • 0,5 лимона
  • пять граммов горчицы

Способ приготовления:

Рецепт аппетитного салата с шампиньонами особенно подойдет для тех, кто трепетно относится к своей фигуре и следит за здоровьем. Это блюдо не слишком калорийное и, благодаря фруктам, полное витаминов. Так что готовьте его зимой и забудьте о простуде!

Когда промоете грибы, снимите с них пленку и отварите в воде с любимыми специями, добавив одну-две щепотки соли. Затем остатки жидкости слейте, продукт откиньте на дуршлаг, а когда он высохнет, порежьте кубиками. Из болгарского перца выньте серединку и семена, затем нарубите его соломкой, а лук — тонкими полукольцами. Что касается сыра, то его натрите полосками на терке.

Для приготовления салата с шампиньонами можно использовать два вида яблок: например, возьмите одно зеленое кисловатое, а другое красное послаще. Тогда вкус блюда получится более необычным и насыщенным. Итак, порежьте фрукты небольшими кусками, затем очистите апельсины, таким же образом порубите их ножом на кубики, а шкурку натрите на терке.

Осталось сделать соус: соедините в глубокой пиале лимонный сок, горчицу и цедру. Все составляющие блюда переложите в салатник и залейте заправкой. Несколько раз перемешайте ингредиенты, по желанию добавьте немного соли и приступайте к трапезе.

Совершенствуйте свои кулинарные способности. Делайте больше салатов с недорогими, всегда продающимися и просто очень вкусными грибами — шампиньонами. Надеемся, эти рецепты вам в этом помогут!

www.jlady.ru

Салат с шампиньонами, простой рецепт

Шампиньоны часто встречаются на рынке в свежем и консервированном виде. Из них можно приготовить различные блюда, к примеру, салат с шампиньонами, который можно быстро и вкусно сделать. Рецепт можно выбрать по своему желанию, так как вариантов блюд с грибами много, и каждый по-своему интересен.

Салат с жареными шампиньонами «Шанхай»

Ни один праздничный стол не обходится без салатов, а блюдо из свежих шампиньонов станет прекрасным вариантом для торжества. Данный простой рецепт с грибами имеет необычный вкус и непременно понравится всем гостям. Но главное преимущество в том, что салат с жареными шампиньонами быстро готовится (примерно за 30 минут).

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 370-400 грамм;
  • куриная голень – 2-3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сыр твёрдых сортов – 300-350 грамм;
  • грецкие орехи – 150-200 грамм;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез.

Салат с жареными шампиньонами готовить нужно строго по рецепту. Куриное мясо необходимо порезать на кусочки. Если были куплен куриный голень, то нужно предварительно отделить кости от мяса, а также снять шкуру. Со свежих грибов необходимо убрать всю грязь, промыть их и порезать небольшими кусочками, после чего обжарить на растительном масле вместе с порубленным репчатым луком. В крайнем случае их можно заменить маринованными грибами, но это нежелательно. Орехи понадобится измельчить ножом, затем натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

С консервированными ингредиентами не придётся делать ничего особенного. Достаточно открыть банки, слить жидкость и порезать ананасы кусочками, а кукурузу оставить в первоначальном виде. После этого все продукты необходимо смешать в миске или салатнике. Иногда в данный салат добавляют потёртые варёные яйца, которые сделают блюдо ещё более сытным.

Солить не обязательно, так как соли хватает в курице и сыре. В завершении нужно добавить майонез и украсить салат, к примеру, сделав цветочек из консервированных ананасов. Грибной салат с жареными шампиньонами и мясом очень вкусный и питательный. Если рецепт выполнен правильно, то результат непременно понравится всем гостям, и они даже попросят добавки.

Грибной салат с шампиньонами

 

Салат с шампиньонами и курицей

Этот рецепт поможет приготовить сытный салат с маринованными грибами, который подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола. Жареный лук, грибной вкус и копчёный куриный голень создадут неповторимое блюдо.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • курица отварная – 200-250 грамм;
  • банка с маринованными шампиньонами;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • майонез – 180-200 грамм;
  • грецкие орехи – 70 грамм:
  • растительное масло, чёрный перец и соль.

Чтобы приготовить вкусный и нежный салат с консервированными грибами, понадобится отварить определённое количество яиц и остудить их в холодной воде. Во время этого можно почистить луковицу, мелко её порезать и обжарить до золотистой корочки на сковородке. После этого потребуется несколько яиц вместе с курицей нарезать мелкими кубиками. То же самое нужно сделать с маринованными грибами.

Орехи желательно размельчить и немного поджарить на сковородке. Часть из них нужно добавить в салат, а часть оставить для украшения. Все ингредиенты потребуется хорошенько перемешать, добавив при этом майонез, соль, перец и другие специи по желанию.

Грибной салат с шампиньонами, мясом и с добавлением яиц станет отличным вариантом пищи для людей, которые заботятся о своём здоровье и хотят накачать мышцы. В нём за счёт, яиц, содержится много белка, который полезен для набора массы и придаёт силы на весь день.

Вариант салата с шампиньонами

Салат «Георгин»

Салат с маринованными грибами готовится быстро и получается очень вкусным. Рецепт простой, и его можно делать не только с консервированными грибами, но и с использованием свежих. Однако, именно из консервированных шампиньонов блюдо получается лучше всего.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • ветчина (также можно готовить салат с копчёной курицей) – 200-250 грамм;
  • банка с консервированными грибами;
  • маслины – 80-100 грамм;
  • 2 штуки огурцов;
  • сыр твёрдых сортов – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • 150 грамм консервированных кукурузных зёрен;
  • майонез.

Грибной салат с добавлением огурцов и яиц готовится очень просто. Для начала потребуется порезать соломкой или кубиками перец, ветчину, сыр, огурцы, маслины, грибы и предварительно отваренные яйца. После этого необходимо выложить содержимое на тарелку или в салатницу, и добавить консервированных кукурузных зёрен. Рецепт предполагает, что салат должен быть в виде горки, поверхность которой необходимо усыпать тёртым сыром. Чтобы грибной салат был красивее, сверху можно поместить перец, кружочки маслин, ветчину, а по краям разложить кусочки огурцов.

Перед тем, как подавать на стол грибной салат, его необходимо отправить в холодильник минимум на полчаса. За это время он успеет пропитаться, и рецепт станет максимально вкусным.

Салат «Испанский»

Очень лёгкий и вкусный грибной салат с маринованными шампиньонами и огурцом, рецепт которого покажется простым даже для новичка. Его можно есть хоть каждый день и при этом не бояться потерять фигуру, так как все ингредиенты, такие как яйца, фета и оливки, не приведут к полноте.

Ингредиенты:

  • зелёные оливки – 1 банка;
  • фета – 80-100 грамм;
  • листья салата – 1 пучок;
  • пара куриных яиц;
  • банка с консервированными грибами;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • свежий огурец – 1 штука.

Рецепт готовится очень быстро, и потребуется на него от силы 20 минут. Для начала необходимо поставить пару яиц вариться на тихом огне. Тем временем следует достать консервированных грибов и порезать их на мелкие части. Затем необходимо открыть банку с оливками и также размельчить их. После этого нужно достать пакет с огурцом и порезать овощи на мелкие кусочки. Сыр фета можно размять вилкой, так как он очень нежный. Также потребуется потереть варёные яйца на тёрке и порезать листья салата. Все компоненты необходимо смешать и заправить оливковым маслом. Солить не следует.

Грибной салат с огурцом и фета можно подавать как дополнение к основному блюду, так как он лёгкий и больше подходит в качестве закуски. При желании его можно украсить листьями салата и маслинами, чтобы выглядел более интересно.

Вариант грибного салата с шампиньонами

Слоеный салат с шампиньонами «Шишка»

Данный рецепт особенно хорошо подойдёт к новогоднему столу, так как салат по виду напоминает ёлочную шишку. Основными его компонентами являются грибы, яйца и куриное филе, благодаря которым вкус получается потрясающим.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 170-200 грамм;
  • пара куриных яиц;
  • морковь варёная – 1 штука;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 грамм;
  • банка с маринованными шампиньонами;
  • миндаль – 200 грамм;
  • карри, майонез, соль, растительное масло.

Прежде всего следует нарезать куриное филе средними кусочками и хорошенько обжарить на растительном масле, посыпав мясо карри и посолив. Пока курица жарится, можно поставить яйца и морковь вариться. Когда они будут готовы, понадобится их и грибы мелко нарезать.

Салат выкладывается слоями, очерёдность которых менять нежелательно. К слову, блюдо должно иметь форму шишки, так как это важно для дальнейшего оформления. Первым делом необходимо выложить на тарелку жареное куриное филе, затем грибы и морковь. После этого следует сделать слой из яиц, и уже под конец выложить потёртый сыр с майонезом. Важно, чтобы последний слой покрывал весь салат.

После этого можно перейти к оформлению. Для этого понадобится миндаль в цельном виде. Её нужно разложить по поверхности блюда так, чтобы грибной салат был похож на ёлочную шишку. Чтобы композиция смотрелась завершённой, можно положить еловую или сосновую ветвь на край блюда. Таким образом выйдет отличный новогодний рецепт.

gribnichki.ru