РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ САЛАТОВ КУЧКАМИ С МЯСОМ И КУРИЦЕЙ. Салат кучками рецепт с фото пошагово
Рецепты салатов кучками рецепты и фото
Категория ролика: Как изготовить
Теги: фото, салатов, рецепты салатов, рецепты, кучками
Салат Чафан Как Приготовить Как приготовить салат " Чафан "? Мясо нарезаем очень тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Картофель чистим, режем еще тоньше, чем говядину и так же обжариваем до хрустящей корочки. Салат " Чафан " Мясные салаты TVCook: пошаговые предлагает приготовить: Домашние рецепты Салаты Овощи. Салат Чафан готов. Можно пробовать! Невероятно вкусный! Если вы готовите " Чафан " на праздничный стол, то подайте его по классике, так как его подают в ресторане, выкладывая все Как приготовить " Салат " Чафан "" Точно неизвестно происхождение этого блюда, так как некоторые считают, что он пришел к нам из Кореи, другие говорят, что его родиной является Вьетнам, а еще есть мнение, что впервые салат Чафан был приготовлен в Сибири. Салат " Чафан " Шаг 6: Подаём салат " Чафан ". Берём большое круглое блюдо и выкладываем кучками подготовленные продукты в следующем порядке – в середину тарелки выложить горкой обжаренное мясо, вокруг мяса следуют наши приготовленные ранее ингредиенты Салат " Чафан " - как его правильно готовить? otvet Рецепт " Салат " Чафан "": Мясо и овощи порезать равными брусочками. Все обжарить по отдельности. Остудить лишнее масло отцедить, соединить и аккуратно перемешать. Приготовить заправку: измельчить любым способом чеснок, 2-3 зубочк Салат " Чафан " - пошаговый рецепт с фото salat Для того чтобы приготовить классический салат " Чафан " с мясом, подготовим продукты по списку. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром и слегка перетираем его рукой, чтобы сделать мягче. Салат чафан: классический рецепт приготовления +отзывы Этот вкусный Салат " Чафан " вы сможете с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить это блюдо правильно, вам поможет пошаговое описание с фото. Пошаговый рецепт как приготовить вкусный салат Чафан Салат чафан – рецепт. Наверное, нет другого салата, у которого было бы столько же разновидностей как у салатика, получившего название чафана. Как приготовить классический чафан. Салат " Чафан " — рецепт с пошаговыми фотографиями Салат " Чафан " - необычная красивая закуска с большим количеством свежих хрустящих овощей и жареного мяса. Каждая хозяйка старается приготовить это блюдо исходя из своих вкусов и предпочтений домочадцев. Салат Чафан: красивый и вкусный витаминный салат salat . Салат Чафан Как Приготовить - Канал -. Салат кучками рецепт с фото
anti-tunnel.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Морковь, свекла, капуста, грецкие орехи, картофель "пай" (тертый тоненькой соломкой, жареный во фритюре), майонез, соль, перец. Готовим Салат "5 кучек". Сырые морковь и свеклу натереть на "корейской" терке, орехи порубить, капусту тонко нарезать и помять. На большое блюдо кучками по кругу выкладывем все ингредиенты (в равных количествах). В середину наливаем майонез и его же солим и перчим и подаем к столу. Смешиваем салат перед едой. Очень свежий, сочный салат. Любители могут добавить кукурузу и изюм.
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ САЛАТОВ КУЧКАМИ С МЯСОМ И КУРИЦЕЙ » Рецепты вкусных салатов
Для салата с курицей нужно:
свекла– 1 шт.морковь – 1 шттвердый сыр – 100 гчипсы «Lays» — 100 г (со вкусом зеленого лука)вареная курица – 100 гмайонез.
Свеклу, сыр, морковь тереть на крупной терке, курицу резать соломкой, чипсы поломать на более мелкие куски. На блюдо выложить все ингредиенты кучками, в центр положить майонез. Перемешивать при гостях, за столом.
Для салата с говядиной нужно:
говядина – 200-300 гчеснок – 2 зубкасвекла – 2 шт.морковь – 4 шт.сырая капуста – «на глаз»майонез.
Свеклу, морковь мелко шинковать, обжаривать отдельно на сковороде на подсолнечном масле. Выложить кучками на блюдо. Капуста также шинкуется, обжимается, чтобы пошел сок, выкладывается на блюдо. Мясо мелко режется и обжаривается на скороде с чесноком. Мясо также выкладывается на блюдо кучкой. Перемешивается салат на глазах гостей, заправляется майонезом.
Салат «Фантазия» со свининой:
свинина жаренная – 500 гбанка кукурузы консервированнойморковь по-корейски – 150 гсвежие огурцы – 2 шт.помидоры – 2 шт.зеленый лук, петрушка и укроп – по пучкусыр твердый – 150 г.
Сыр трется на терке, с кукурузы сливается жидкость, зелень рубится и перемешивается, помидоры и огурцы режутся соломкой. На блюдо выкладывается сначала нижним слоем мясо, затем по кучкам овощи: кукуруза, зелень, морковь, сыр, огурцы, помидоры. Перемешивается все за праздничным столом и заправляется майонезом.
Салат кучками с грибами:
свинина – 500 ггрибы свежие – 400 гпомидоры средние – 3 шт.чеснок – 2 зубкасоевый соусбрынза – 200 гконсервированная кукуруза – 1 банкаукроп.
Свинина тушится с соевым соусом, потом обжаривается. Грибы обжариваются до золотистого цвета, слегка солятся. Помидоры нарезаются соломкой, укроп мелко режется. Брынза также нарезается, только кубиками. На блюдо выкладываются все ингредиенты кучками, так, чтобы получить контрастность, в центр выкладывается майонез с чесноком и с рубленым укропом.
Можно самостоятельно придумывать салаты кучками рецепты можно брать за основу уже знакомые, а вот подача на стол будет совершенно новой и неизменно оригинальной.
xn--80aayajd4bl9c.xn--p1ai
Салат с грибами «Ромашка» - пошаговый рецепт, варианты оформления
Ингредиенты:
- Яйца - 8-10 шт.
- Грибы - 300 грамм.
- Сыр - 200 грамм.
- Лук - 1шт.
- Ананасы консервированные - 1 банка.
- Зелень.
- Листовой салат.
- Уксус столовый - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное.
- Майонез.
- Соль.
Оригинальный салат «Ромашка» украсит собой праздничный стол. Как не трудно догадаться, если посмотреть на фото, своим названием салат обязан эффектному оформлению, которое повторяет внешний вид одноименного цветка. А приготовить блюдо совсем не сложно, ведь в состав входят самые простые и доступные ингредиенты.
Цветочные фантазии
Рецептов салата «Ромашка» сразу несколько, одни предлагают приготовить закуску с курицей, другие - с грибами, ветчиной и пр. Оформление тоже может быть разным. Для салата лепестки и середину ромашки можно сделать из яиц, как в классическом исполнении.
Салат «Ромашка» также готовят с кукурузой и чипсами, выкладывая последние по периметру тарелки на манер цветочных лепестков. Существуют и совершенно другие рецепты с фото, где ингредиенты для салата «Ромашка» выкладывают кучками, а не слоями, перемешивают и в принципе не соблюдают желто-белое оформление.
Оригинальный рецепт можно менять или дополнять по своему усмотрению, например, добавить в салат «Ромашка» курицу с картофелем. Сам салат выкладывают слоями пошагово, а ромашки, как на фото, делают сверху, причем цветок может быть один большой или сразу несколько поменьше.
Если салат «Ромашка» выкладывают кучками, то используют всевозможные овощи, сыр, ветчину, мясо, жареный картофель. Для этого можно воспользоваться одним из рецептов с фото и пошагово выложить нарезанные для салата «Ромашка» ингредиенты кучками. Последние располагают в виде цветка на плоском блюде. В центр помещают нарезку желтого цвета (чипсы, кукуруза, сладкий перец), а границы всех секторов промазывают майонезом.
В любом случае салат «Ромашка» получается вкусным, независимо от использованного рецепта с фото. А приготовить его сможет даже начинающий кулинар, если будет пошагово следовать всем рекомендациям. Салат «Ромашка» - сытное, но недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все собравшиеся за столом гости.
Приготовление
Классический рецепт с фото поможет пошагово приготовить салат «Ромашка» с грибами.
- Заранее следует сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, чтобы скорлупа легче отделялась. 5 яиц измельчить, остальные оставить для украшения.
- Луковицу мелко нарезать и замариновать, залив смесью уксуса и сахара, разведенных в стакане воды. Через 20-30 минут маринад слить, отжав всю лишнюю жидкость.
- Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками или кубиками и обжарить в масле, постоянно помешивая. За 2-3 минуты до готовности посолить грибы.
Для выкладки используйте плоское круглое блюдо.
- На него следует разложить салатные листья.
- В центр блюда выложить слой грибов в виде холмика, слегка разровнять и сделать майонезную сеточку.
- Поверх грибов выложить измельченные яйца, при желании посолить их и вновь сделать сеточку из майонеза
- Ананасы мелко порезать и выложить следующим слоем. Салат должен приобретать полукруглую форму, поэтому ингредиентов в центре должно быть больше, чем по краям.
- Затем выложить маринованный лук и посыпать все измельченным на средней терке сыром (в том числе по краям).
- В последнюю очередь следует заняться оформлением. Зелень порубить и посыпать ей горку, сделав подобие поляны.
- Желтки оставшихся яиц измельчить и сделать из них один кружок в центре холмика или несколько по всей поверхности.
- Белки нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить вокруг серединок из желтков.
Готовый салат охладить перед подачей.
Варианты
Салат «Ромашка» с курицей и картофелем является вариацией классического рецепта с фото, в котором используются жареные грибы. Но вместо последних добавляют маринованные опята или соленые огурцы, на которые выкладывают вареное или копченое куриное мясо. Слой порезанного кубиками вареного картофеля выкладывается поверх курицы. Все остальное соответствует оригинальной рецептуре.
Кстати, такой салат «Ромашка» можно готовить как с курицей, так и с ветчиной или копченым мясом. Необычным вкус блюда получается, если сделать его с печенью, а не с курицей.
Не менее вкусным получится салат «Ромашка» с чипсами, а рецепт с фото облегчит его приготовление.
- Для этого нужно мелко порезать куриное мясо и обжарить его с добавлением соли и специй.
- Сварить яйца, отдельно измельчить белки и желтки.
- Лук нашинковать, при желании ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Порезать небольшими кусочками маринованные грибы, натереть вареную морковь.
- Плоское блюдо застелить салатными листьями, выложить на них курицу, покрыть ее белками, грибами с луком и морковью.
- Все слои обязательно промазать майонезом.
- Сверху посыпать яичными желтками и равномерно покрыть кукурузой.
- Убрать на несколько часов в холодильник.
- Готовый салат, приготовленный по этому рецепту украсить чипсами, выложив их с краев по всему периметру.
Этот же салат «Ромашка» можно сделать с корейской морковкой и копченой курицей, чтобы вкус получился более пикантным. Салат с чипсами можно дополнительно украсить, воспользовавшись фото, например, сделать божью коровку из помидорки.
moysup.ru
Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками
Эта холодная закуска очень напоминает обычный Оливье по составляющим компонентам, но вот благодаря оригинальному оформлению она более нарядная и с легкостью станет достоянием праздничного стола, за которым собрались званые гости и домочадцы.
Как сделать салат Ромашка
Красивое цветочное название дано блюду за счет его внешнего вида – поверх всех слоев из отварных овощей, соленых огурцов и порезанных мясных продуктов выкладывается один или несколько цветков ромашки.
Ознакомьтесь с представленными рецептами, которые помогут вам сделать салат Ромашка, а фото покажут наглядно, какую закуску вы получите, если последуете рекомендациям.
Рецепт салата Ромашка
Начинка закуски не уступает ее шикарному внешнему виду, причем продукты в составе могут быть абсолютно любыми, главное – чтобы они в сочетании давали превосходный вкус. Выберите себе рецепт салата Ромашка и приготовьте такое блюдо на ближайшее семейное застолье, или же просто на обед, ведь вкусной едой можно наслаждаться, не дожидаясь торжественного повода.
Салат Ромашка с чипсами
- Время приготовления: 2 часа 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 134 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
В интернете есть много фото красивой закуски, где вокруг горки продуктов разложены чипсы.
Хватит вам смотреть на эту красоту, ведь вы можете сами ее приготовить. Салат Ромашка с чипсами делается элементарно и быстро, при этом шикарный внешний вид позволяет создать праздничное настроение домочадцам даже в обычный день, не дожидаясь календарного праздника.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 200 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чипсы Pringles – 1 упаковка;
- кукуруза – 1 банка;
- курица – 600 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 мл;
- морковь – 2 шт.;
- листья зелени – по вкусу;
- оливковое масло – 1 столовые ложки
Способ приготовления:
- Из банки, где мариновались грибы, слить жидкость. Аналогично сцедить воду из банки с кукурузой.
- Куриную грудку, окорок или бедро отварить, а после порубить красивыми кубиками.
Можно взять копченую часть курицы – так вкус будет очень необычный, ее нужно будет порезать без предварительной обработки.
- Яйца, сваренные вкрутую, распределить на белки и желтки. Отдельно потереть каждую часть.
- Лук мелко порубить, подержать 5 мин. в только начавшей бурлить воде.
- Грибы промаринованные нарезать, лучше в форме пластинок.
- Морковку сварить, очистить от кожуры, потереть. Зелень промыть.
- Выложить закуску: дно посуды усыпать листьями салата, предварительно дав им высохнуть, на них распределить равномерно курицу.
Следом выложить белки, затем грибы, успевший пропариться лук. Поверх этих продуктов выложить морковь, желтки.
- Верхним слоем блюда сделать кукурузу, все разровнять.
- Оставить салат Ромашка настояться и пропитаться, а потом украсить по краям чипсами.
Приготовьте салат с чипсами и по другим рецептам.
Салат Ромашка кучками
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 204 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный вариант оформления интересный и оригинальный, потому как закуска делается не слоями, ингредиенты не перемешиваются между собой – их нужно укладывать на широком блюде отдельно, формируя лепестки.
Салат Ромашка кучками даже перемазывать не нужно: майонезом нужно лишь смазать места, где нарезка соприкасается, и еще налить немного на середину.
Ингредиенты:
- майонез – по вкусу;
- твердый сыр – 100 гр.;
- мясо курицы – 400 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- листья салата – 5 шт.;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- соль – 1 чайные ложки;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- шампиньоны – 250 гр.;
- масло растительное – 1 столовые ложки
Способ приготовления:
- Из вымытых грибов сделать пластинки, обжарить их, когда на сковороде нагреется масло.
- Яйца, картошку и курицу отварить, но раскладывать их нужно по разным кастрюлям.
- Когда вареные продукты остынут, порубить их на кубики.
- Ананасы процедить, перекинув из банки на дуршлаг.
Если это кольца, то разрезать их пластинками. При желании ананас можно заменить яблоком.
- Дно плоской посуды устелить салатными листьями, на них в форме лепестков цветка выложить все компоненты. В центр налить майонез, также лучше промазать им места соприкосновения разных продуктов.
- Веточки зелени разложить на тарелке за лепестками.
Салат Ромашка с курицей
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 179 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Нежный и вкусный салатик можно рассмотреть в качестве блюда для торжественного мероприятия.
В салат Ромашка с курицей можно положить не только отварное, но и жареное, запеченное филе курицы, или голень. В любом из вариантов блюдо будет иметь превосходный вкус. Закуску можно расположить на одной большой тарелке или подавать порционно каждому, разложив по пиалам.
Ингредиенты:
- голень курицы – 2 шт.;
- огурец в маринаде – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- картофель – 1-2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- зеленый лук – 1 стебель;
- уксус – 1 чайные ложки;
- петрушка – 5 веточек;
- соль – 1 чайные ложки;
- перец – 0,5 чайные ложки
Способ приготовления:
- Продукты питания предварительно подготовить: картошку и яйцо отварить, курицу запечь либо поджарить.
- Промариновать лук: тонко нашинковать полукольцами, обдать кипятком, холодной водой, добавить соль, перец, растительное масло и столовый уксус.
Все смешать и дать настояться около 5-ти минут.
- Картошку нарезать кубиками, яйцо натереть на терке, а огурец измельчить полосками.
- Все компоненты салата перемешать, высыпав в миску, устеленную пленкой, заправить сметаной, подсолить, поперчить.
- Перевернуть миску, чтобы содержимое уместилось на тарелке, как кулич. Сверху украсить ромашкой из оставленной половинки желтка и двух белков. Стебель сделать из перышка зеленого лука, а листья – из петрушки.
Салат Ромашка с корейской морковкой
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 196 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Готовится данный салатик нетрудно, однако по сравнению с большинством холодных закусок, он имеет свою изюминку в виде корейской морковки, которая придает вкусу пикантную остроту.
Слоеный салат Ромашка с корейской морковкой, внешний вид которого вы можете оценить по фото, отлично сочетается с горячими блюдами и вполне может выступать как самостоятельное угощение.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- карбонат свиной – 250 гр.;
- майонез – 250 гр.;
- сыр российский – 150 гр.;
- петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- лук – 2 шт.;
- листья салата – 3 шт.;
- корейская морковь – 250 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- соль – 1 чайные ложки;
- масло растительное – 1 столовые ложки
Способ приготовления:
- Нежирное мясо отварить до готовности и дать остыть, не вытаскивая из бульона.
Немножко подсолить свинину в процессе варки.
- Отварить картошку и яйца. Остудить, почистить.
- Лук нарезать кубиками. Пассеровать в масле растительном до золотистого тона. На плоскую тарелку выложить листья салата. Порезать свинину маленькими кубиками и разметить первым слоем. Промазать мясо майонезом.
- Сверху поместить охладившийся поджаренный лук, а на него – картошку, заранее протертую на терке. Смазать майонезом второй слой.
- Уложить корейскую морковку, смазать всю поверхность майонезом.
- Очищенные яйца поделить на белки и желтки.
Белки будут лепестками ромашки: их порезать узкой соломкой, а желтки, которые станут серединкой цветка, размять вилкой.
- Сделать на готовом блюде несколько штук цветков, а стебельки и листья оформить зеленью.
Салат Ромашка с куриной печенью
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой вариант холодной закуски является сытным блюдом, которое, помимо этого, еще очень полезное.
Салат Ромашка с куриной печенью, жареными шампиньонами, яйцом и сыром – это аппетитный продуктовый тандем, который понравится многим. Блюдо можно подать к гарниру из картошки, но лучше всего оно будет сочетаться с вареным рисом – обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- печень курицы – 300 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное – 1 столовые ложки;
- российский или голландский сыр – 100 гр.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- майонез – 150 мл.
Способ приготовления:
- Отварить печень курицы в подсоленной воде, но не дольше 10-15 минут, чтобы она не стала жесткой. Остудить и порезать мелкой соломкой.
- Грибы пережарить с луком в небольшом количестве растительного масла.
Жарить следует до готовности, пока не испарится вся жидкость на сковороде.
- Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, но с учетом того, что у вас должно остаться и на украшение: две половинки белка, один целый желток.
- Выложить все компоненты поочередно в слои: печень, грибы с луком, яйцо, тертый твердый сыр. Каждый слой промазать майонезом.
- Декорировать верхушку блюда цветами-ромашками из яиц, и листьями со стеблями, сделанными из петрушки.
Салат Ромашка с колбасой
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 156 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Интерпретаций этого яства существует.
Можно выбрать вариант с дорогими продуктами, такими как семга, красная икра, или остановиться на простой рецептуре. Так, салат Ромашка с колбасой – это бюджетная версия классической закуски с рыбными консервами, которая включает сыр, помидор, чеснок, майонез и чипсы. Сытная и свежая смесь смотрится ярко, а вкус ее восхитительный.
Ингредиенты:
- твёрдый сыр – 100 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- колбаса – 200 гр.;
- помидор – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 мл;
- чипсы – для украшения.
Способ приготовления:
- Сыр твердого сорта пропустить через терку, но не мелкую.
- Продавить зубчики чеснока в специальном приборе, перемешать с майонезом, создавая острый соус.
- Нарезать отваренные вкрутую яйца кусочками, а колбасу – крупными кубиками.
Компоненты салата не стоит делать слишком мелкими, потому как вкус каждого ингредиента должен отчетливо ощущаться.
- Смешать яйца, сыр, помидоры, вареную колбасу с майонезом. Подождать минуть 10-15, чтобы салат пропитался.
- Перед подачей блюдо необходимо украсить чипсами по периметру. Если это сделать раньше, то изделия размокнут и потеряют свой хруст.
Салат Ромашка с грибами
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 167 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Грецкие орехи – полезный продукт, который должен присутствовать в вашем рационе.
С ядрами можно придумывать много разных блюд, например, добавлять их в холодные закуски, делая вкус более ярким. Отличным примером использования орехов является салат Ромашка с грибами, копченой курицей и картошкой. Сочетание таких продуктов оценят даже те, кто слишком придирчив к новым блюдам.
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные – 200 гр.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- майонез – 200 мл;
- соль – 1 чайные ложки;
- курица копченая – 1 шт.;
- картошка (вареная) – 2 шт.;
- орехи грецкие – 100 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- зелень – по вкусу;
- перец – 0,2 чайные ложки
Способ приготовления:
- Картошку порезать на терке.
- Куриное мясо, соленые огурцы, маринованные грибы нарубить кубиками.
- Ореховые ядра измельчить.
- Выложить закуску слоями, при этом перед накладыванием нового слоя необходимо смазывать майонезом предыдущий: на дно посуды разложить картошку, затем курицу, грибы и огурцы.
Сверху все посыпать ореховой крошкой, растертым желтком сделать серединки цветков, а из порезанных на полоски белков сформировать лепестки. Зеленью выложить полянку.
Салат Ромашка со свеклой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 143 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Интересный вариант закуски с цветочным названием, когда продукты нужно выкладывать в кружочек, имитируя лепестки ромашки.
Список ингредиентов можете менять по своему кулинарному предпочтению, но такое сочетание оценили даже гурманы. Ознакомьтесь, как приготовить салат Ромашка со свеклой и морковью в свежем виде, отварным мясом и картофелем фри.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 3 столовые ложки;
- свинина – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- картофель фри – 200 гр.;
- горошек – 0,5 банки.
Способ приготовления:
- Кусок вареного мяса нарезать. Со свежими овощами поступить так же.
- Картошку фри взять готовую или сделать самостоятельно.
- На большую тарелку выложить компоненты кучками, формируя лепестки цветка, не перемешивая их между собой.
- В серединку ромашки выложить сначала кубики лука, затем майонез и высыпать отцеженный от воды горошек.
Салат Ромашка – секреты приготовления
Для создания такого кулинарного шедевра не нужно соблюдать строгих правил.
Важно знать лишь некоторые основные секреты приготовления салата Ромашка:
- Блюдо испортить практически нереально, но его важно красиво украсить, ведь должна получиться красивая ромашка. Ее можно сделать на всю поверхность верхнего слоя закуски или же сформировать маленькие цветочки на зеленой поляне.
- Можете воплотить в жизнь один из существующих рецептов или какой-нибудь усовершенствовать и, например, добавить вместо курицы свиной карбонат или сделать диетический вариант с говядиной.
- Если делаете закуску с крабовыми палочками, пекинской капустой и оливками, то лучшей заправкой будет сметана с лимонным соком.
- Необходимо старательно промазывать все слои майонезом, чтобы блюдо не было рассыпчатым.
Видео: Салат Ромашка
platonbesedin.ru