Как приготовить простой зимний салат: рецепты и необходимые продукты. Как сделать салат зимний
как приготовить блюдо, фото и видео
Праздники, сопровождаемые бурным и массовым застольем, всегда ассоциируются с запахом вкусных закусок. Зима – время года, когда желудок просит особо сытную пищу, поэтому одними овощами здесь не отделаешься. Хотя без основных блюд обойтись нельзя, салаты помогут заполнить зимний стол и накормить гостей до подачи горячего.
Приготовление зимнего салата
Помимо шляпки и скандала, из ничего, если верить известному афоризму, настоящая женщина может сделать еще и салат. На самом же деле в этом блюде нет ничего сложного: с этим может справиться любой человек, в чьем распоряжении имеются продукты, нож и разделочная доска. По сути, перед тем, как сделать зимний салат, потребуется подготовить ингредиенты. Промыв и почистив все входящие в состав овощи, их необходимо нашинковать. С мясной составляющей поступайте согласно пошаговому рецепту. Компоновка конечного зимнего блюда может отличаться и подразделяться на два простых типа:
- Слоеный. Компоненты складывают друг на друга, не перемешиваясь, с промазыванием слоев соусом.
- Не слоеный. Составляющие можно складывать в салатник в любом порядке и перед подачей обязательно помешать.
Салат зимний – рецепт с фото
Простота изготовления того или иного блюда подкупает каждую хозяйку, заставляя готовить его на все праздники или даже для повседневных трапез. Ингредиенты для зимнего салата вполне обыденные, их можно купить в любом магазине. Если это мясо, то взять можно как говядину, так и свинину, в зависимости от того, что любите вы и ваши домочадцы. Рецепт салата зимний в одной из вариаций разрешает добавление курицы, колбасы или ветчины.
Классический
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 154 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
У любого блюда есть первоначальный рецепт, который возводится в ранг традиционных, далее же все дополнения или изменения уже считаются новой вариацией. В кулинарной книге 1897 года была опубликована технология изготовления изысканного салата Оливье. С течением времени сложный рецепт стал постепенно упрощаться. Перекочевавший на российские столы классический зимний салат и по сей день именуют Оливье, но готовят иначе.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- соленый огурец – 3 шт.;
- докторская колбаса – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- консервированный горошек – 300 г;
- соль;
- майонез.
Способ приготовления:
- Морковь и картофелины необходимо сварить, почистить и нарубить кубиками.
- Вкрутую сваренные яйца измельчите ножом.
- Колбасу и соленые огурцы порежьте помельче.
- Соедините все компоненты, перемешайте их.
- Добавьте мелко нашинкованный лук и зеленый горошек.
- Посолите и заправьте салатик майонезом. Предварительно помешав, уберите в холодильник на 2 часа.
С вареной колбасой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 124 ккал.
- Предназначение: на обед или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Зачастую колбаса сейчас обходится значительно дороже мяса, но это не останавливает россиян от употребления ее в качестве компонента вкусного зимнего блюда. Основным критерием при выборе выступает быстрота, с которой можно подготовить этот продукт. Салат из вареной колбасы у каждой хозяйки может получиться с разным привкусом, но во всех случаях он будет нежным и аппетитным.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- колбаса вареная – 300 г;
- свежий огурец – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез.
Способ приготовления:
- Сварите вкрутую яйца и опустите их в холодную воду, чтобы лучше чистились. Порубите небольшими полосками.
- Колбаса и сыр должны быть нарезаны соломкой.
- Удалите семена из вымытого перца. Тонкими ломтиками порежьте.
- Помойте огурцы, нарежьте некрупными полукружьями.
- Выложите все компоненты в салатник, добавьте майонез, перемешайте.
Овощной
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 86 ккал.
- Предназначение: на обед или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Особенность овощных закусок, подаваемых к столу зимой, заключается в том, что они заготавливаются с лета. Если у вас нет своего огорода или не хочется возиться с закрыванием банок, то можно просто покрошить покупные овощи и заправить растительным маслом. Однако зимние салаты из овощей, хранившиеся в баночках и просоленные к этому моменту, будут куда вкуснее.
Ингредиенты:
- помидор – 3 кг;
- перец болгарский – 1,5 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук-репка – 1 кг;
- уксус – 0,5 л;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- сахар – 500 г;
- соль – 5 ст. л.;
- перец-горошек.
Способ приготовления:
- Вымойте все овощи. Морковь, перец и лук почистите.
- Нарубите морковь полукружьями, перец – небольшими полосками, а лук – кубиками.
- Помидоры необходимо порезать некрупными ломтиками.
- Смешайте все овощи в миске и дайте им постоять.
- В отдельной емкости кипятите масло с уксусом, добавляя сахар и соль.
- Залейте овощи маринадом.
- Поставьте смесь на плиту, дождитесь кипения, проварите 5 минут.
- Распределите по банкам, закройте крышками.
Из капусты
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 103 ккал.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Перед тем как приготовить список продуктов для покупки к празднику, просмотрите свои запасы. Если среди традиционных соленых огурчиков и помидоров вы обнаружите зимний салат из капусты, то можете смело доставать и ставить на стол. Закрывать его не обязательно летом, поэтому при наличии хотя бы нескольких недель до праздника, можно успеть приготовить интересную закуску.
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- перец болгарский – 0,5 кг;
- помидор – 2 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- чеснок – 100 г;
- сахар – 180 г;
- соль – 4 ст. л.;
- уксус столовый – 1,5 ч. л.;
- масло подсолнечное – 125 мл.
Способ приготовления:
- Вымойте перец, удалите из него семена. Нарежьте крупно.
- Чистые помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Порежьте на 4 части.
- Почистите вымытую морковь, разделите на несколько частей.
- Зубцы чеснока очистите.
- Овощи необходимо пропустить через кухонный комбайн или блендер для получения соуса.
- Вылейте в соус масло и уксус, добавьте сахар с солью. Дождитесь кипения смеси на несильном огне.
- Нашинкуйте капусту, выложите в соус, варите полчаса.
- Горячий продукт выложите в стерилизованные банки, закупорьте под крышки.
С морковью
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 96 ккал.
- Предназначение: на обед или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Морковь может быть пикантной при особой ее подготовке или же оставаться сладкой. В закусках она встречается нечасто, и это большая ошибка. Зимний салат с морковью очень вкусный, а выглядит аппетитно. Яркие краски ингредиентов, сочетаясь друг с другом, делают блюдо красивым, как на фото в кулинарных изданиях. Закрывать салат лучше заранее, чтобы овощи смогли пропитаться вкусами.
Ингредиенты:
- морковь – 2 кг;
- помидор – 1 кг;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- перец горошком – 10 шт.;
- молотый кориандр – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Очищенную морковь перетрите на терке.
- С томатов снимите кожицу, поместите их в блендер и измельчите.
- Зубчики чеснока необходимо нарезать мелко.
- 5 минут слегка обжаривайте морковь на масле, затем добавьте помидорную массу, чеснок, сахар, соль, перец и кориандр.
- Смесь должна тушиться под крышкой 20 минут с периодическими помешиваниями.
- Влейте уксус, помешайте и закройте крышку на 1 минуту.
- По стерилизованным банкам распределите продукт, закатайте. Переверните дном вверх и укутайте.
Оливье
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 181 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: высокая.
Первоначальный рецепт главного новогоднего кушанья был гораздо сложнее, чем его последователь. Споры гурманов до сих пор не утихают: одни говорят, что приготавливаемый сейчас вариант – это Зимний салат, Оливье же обязан быть более изысканным и праздничным, другие согласны с упрощенной версией - салат Оливье по классическому рецепту. Самый первый рецепт предполагал наличие в составе блюда раковых шеек, мяса рябчика и каперсов.
Ингредиенты:
- филе рябчика – ½ шт.;
- картошка – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- каперсы – 1 ч. л.;
- оливки – 5 шт.;
- провансаль – 2 ст. л.;
- раковые шейки – 3 шт.;
- салатный лист – 4 шт.
Способ приготовления:
- Перед отделением филе зажарьте рябчика или запеките его в духовке. Нарежьте мелкими кусочками. В классическом варианте значится рябчик, но можно использовать куриное филе.
- Отварите картошку, почистите, тоже нарежьте кубиками.
- Огурец необходимо порезать ломтиками.
- Нарубите оливки небольшими пластинами.
- Соедините компоненты, добавляя каперсы и провансаль. Хорошо все перемешайте.
- Выложите в глубокую тарелку, украсьте салатными листьями и раковыми шейками.
Из огурцов
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Соленые огурчики не всегда съедаются в том количестве, в котором их закрывают запасливые хозяйки. Отличный выход – добавлять соленья в различные блюда. Зимний салат из огурцов с вареной колбасой не является очень калорийным, но придает чувство насыщения. Он является больше будничным, чем предназначенным для праздника, но есть его можно в любой сезон.
Ингредиенты:
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- колбаса – 300 г;
- лук-репка – 2 шт.;
- масло оливковое – 80 мл;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Очищенные луковицы необходимо мелко нашинковать. Затем нужно ошпарить кусочки кипятком, чтобы убрать ненужную горечь.
- Колбасу порежьте кубиками.
- Огурцы измельчите ножом. Если вместо маринованных вы используете свежие, то предварительно снимите с них кожицу.
- Смешайте ингредиенты, заправьте маслом. Посолите и перемешайте.
- Перед подачей дайте настояться 1 час.
С курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 220 ккал.
- Предназначение: на обед или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Богатое белками куриное мясо нередко становится одним из компонентов не только горячих блюд, но и холодных закусок. Зимний салат с курицей будет менее калорийным, чем мясной, по сытности не уступая ему. Блюдо получится очень нежным, но в случае с филе, важно не пересушить его. Для баланса кладут маринованные огурчики и сметану, восполняющие недостаток мясного сока.
Ингредиенты:
- филе куриное – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- горошек консервированный – 100 г;
- соль;
- сметана.
Способ приготовления:
- Мясо птицы нужно отварить. Остывшее филе порежьте небольшими полосками.
- Порежьте огурцы и лук кубиками.
- Сварите оставшиеся овощи, почистите их. После остывания нарубите мелкими кусочками.
- Сваренные вкрутую яйца тоже необходимо измельчить.
- Все подготовленные продукты смешайте воедино, добавьте горошек, посолите.
- Заправьте салат сметаной и хорошо перемешайте.
С мясом
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 280 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тем, для кого недосягаемой является задача наесться одним лишь салатиком, стоит обратить внимание на этот рецепт. Зимний салат с мясом позволит утолить голод еще до подачи горячих блюд. Остальные компоненты могут быть практически любыми, но, как правило, в составе обязательно имеется картофель и лук. Заправляют зимнюю закуску майонезом или менее калорийной сметаной.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 150 г;
- буженина – 100 г;
- картошка – 5 шт.;
- соленый огурец – 5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- горошек консервированный – 50 г;
- соль;
- майонез.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде сварите говядину. Остывшее мясо порежьте некрупными кусками.
- Вареный очищенный картофель нарубите кубиками.
- С бужениной необходимо поступить также – нарезать некрупно.
- Вареное яйцо и огурцы измельчите.
- Все ингредиенты смешайте, выложите горошек, посолите, заправьте майонезом.
- Перемешанный салат должен настаиваться 2 часа.
Со свежим огурцом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 27 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Солений на праздничных столах всегда предостаточно, но многие хозяйки не считают лишним добавлять их в другие блюда. Если перед тем, как приготовить меню для застолья, забежать в магазин за свежими овощами, то можно успеть засолить оригинальный салат Зимний король с огурцами. Его можно сделать чуть остреньким и пикантным, добавив горчицу и черный перец.
Ингредиенты:
- огурец – 5 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- уксус столовый – 100 мл;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- черный перец-горошек – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Промойте огурцы и, не снимая кожицы, нарежьте полукружьями.
- Почистите все луковицы, нашинкуйте полукольцами.
- В кастрюлю сложите оба ингредиента, высыпьте соль с сахаром. Перемешайте и оставьте на полтора часа.
- По прошествии времени к выделившим сок продуктам добавьте перец и уксус.
- Поставив смесь на огонь, дождитесь кипения.
- Разложите по стерилизованным банкам, закупорьте крышками, переверните и укутайте до остывания.
Как приготовить салат зимний – советы шеф-поваров
Профессионалы есть в любой сфере и кулинария не исключение. Шеф-повара знают несколько секретов, при помощи которых зимние салаты на зиму получатся вкуснее, а делать их будет проще:
- Выбирая между солеными и маринованными огурчиками, отдавайте предпочтение первым – это придаст салату пикантность и необходимую кислинку.
- Сварив овощи, сразу же залейте их холодной водой. Так они значительно быстрее остынут и будут легче чиститься.
- Калорийность любого блюда можно варьировать за счет заправки. Если вы следите за фигурой, замените жирный майонез сметаной, оливковым или растительным маслом.
- Чтобы салат выглядел красивым, как на фото, не давайте ему заветриться, накрывая пленкой, а перед подачей украсьте зеленью.
Видео
sovets.net
картофель, лук, соленые огурцы, мясо или курица
Традиционный зимний салат обычно готовят на все рождественские, новогодние праздники, украшают им праздничное застолье. Название придумано не зря — его ингредиенты найдутся в зимнее время у любой хозяйки. Готовят это вкусное, сытное и калорийное блюдо из мяса, курицы, картофеля, соленых огурцов, вареной моркови, горошка и яиц, добавляя по желанию колбасу, грибы и майонез.
Зимой всегда хочется чего—то питательного, сытного, а такой салатик отвечает всем требованиям, быстро насыщая своим составом. Готовить зимний салат по классическому рецепту легко, нужно лишь отварить овощи, сварить мясо или курицу, порезать все продукты. Вариантов этого закусочного блюда существует много, самыми вкусными считаются зимний «Оливье», салаты с фасолью или шампиньонами.
Существует большое количество рецептов, как делать зимний салат. Мы вам расскажем самые популярные.
Основные принципы приготовления
- Куски мяса или рыбы должны быть не очень жирными;
- Приветствуется добавление различных пряных трав, зелени, специй, домашнего майонеза или соуса для заправки;
- Разрешается менять состав по своему вкусу, заменяя одни отсутствующие дома ингредиенты другими;
- Огурцы можно брать соленые или маринованные, курицу и колбасу — вареную или копченую;
- Можно перемешать все продукты с майонезом или выложить слоями для красоты;
- Некоторые овощи потребуется отварить, лучше сделать это заранее;
- Украшать салат сверху можно зернами кукурузы, помидором, зеленым горошком, натертым сыром, зеленью, майонезом, вареным яйцом.
Советы, как правильно сделать любой зимний салат:
- Морковь и картошку для этого питательного блюда необходимо отваривать. После готовности их очищают от кожуры, остужают, нарезают мелкими кусочками;
- Резать соленые огурцы кубиками или натирать на терке — зависит только от предпочтений хозяйки;
- Яйца следует отваривать 15 минут, вкрутую, потом их надо нарезать на крупные кубики;
- Мясо, курицу, рыбу в блюдо добавляют вареными, колбасу лучше всего использовать «Докторскую»;
- Любой салат после приготовления оставляют в холодильнике на полчаса, чтобы настоялся. Только потом его смазывают майонезом или сметаной.
- Майонез лучше сделать свой, домашний. Его готовить намного проще, чем соус для Цезаря с курицей
Домашний майонез
Понадобится:
Важный совет от нашей редакции
Если вы хотите улучшить состояние волос, уделите внимание шампуням, которыми пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней находятся вещества, отравляющие организм. Опасные компоненты обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Обратите внимание на безсульфатные шампуни от фирмы Mulsan Сosmetic. Это производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
- Яичный желток;
- Щепотка соли, сахара;
- Ложечка готовой горчицы;
- Сок из половинки лимона;
- 100 грамм оливкового масла.
Приготовление:
- Желток взбивают венчиком вместе с сахаром и солью, добавляют горчицу, перемешивают;
- Затем по одной ложке нужно вливать оливковое масло, не переставая мешать;
- В конце следует добавить лимонный сок и все еще раз взбить вилкой.
Готовый соус ставят охлаждаться на пару часов, после этого его можно использовать для заправки.
«Оливье»
Рецепт настоящего салата «Оливье» содержит внушительный список необходимых ингредиентов, достаточно сложный в приготовлении. Зимний вариант более простой, мясо можно заменить колбасой, некоторые продукты не добавлять.
Теперь мы расскажем вам подробности, как приготовить зимний салат Оливье.
Понадобится:
- 300 грамм любого вареного мяса или «Докторской» колбасы;
- 3 картофелины;
- 1 большая морковь;
- Луковица;
- 5 яиц;
- Маленькая банка весом 100 грамм зеленого горошка;
- 3 соленых огурца;
- Соль, перец, покупной или домашний майонез;
- Свежая зелень, пучок лука перьями.
Приготовление:
- Картофель и морковь нужно отварить, очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кубиками;
- Мясо или колбасу нужно порезать на кусочки, огурец следует мелко измельчить;
- Яйца отвариваем 15 минут, чистим от скорлупы, нарезаем кубиками;
- Репчатый и зеленый лук мелко режем;
- Перемешиваем все продукты в большом блюде, добавляем перец, соль, майонез;
- Сверху готовый зимний салат «Оливье» можно украсить веточками петрушки или укропа.
Если блюдо готовится на праздник, нарезанные продукты рекомендуется выкладывать слоями, промазывая их майонезом.
Cалат с фасолью
Зимний салат, основным ингредиентом у которого является фасоль, достаточно прост в приготовлении. Продуктов на него требуется мало, а вкус получается пикантным и нежным.
В качестве заправки можно использовать покупной майонез или приготовленный самостоятельно соус.
Понадобится:
- Морковь — 3 штуки;
- Лук — 3 штуки;
- Соленые огурцы — 2 штуки;
- Консервированная фасоль — большая банка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло для обжаривания;
- Домашний майонез, перец, соль.
Приготовление:
- Морковь и лук нужно порезать маленькими кусочками, немного обжарить на масле, потушить под крышкой;
- Яйца следует отварить, порезать дольками;
- Огурец нужно мелко порезать;
- Смешиваем эти продукты с фасолью, добавляем соль, майонез. Можно немного поперчить.
Готовится такой салатик очень быстро, возбуждает аппетит, хорошо насыщает.
Зимний салат с шампиньонами
Такой салатик удивит гостей необычным пряным вкусом и смелым сочетанием зеленого горошка с маринованными грибами. Картофель, яйца и майонез придают ему сытности, а лук с солеными огурцами — остроты.
Понадобится:
- Большая банка маринованных шампиньонов, лучше взять шляпки;
- Маленькая банка зеленого горошка;
- 2 моркови;
- 2 картошины;
- 2 соленых или маринованных огурца;
- Зеленый лук перьями;
- Растительное масло;
- 3 яйца;
- Майонез, соль.
Приготовление:
- Яйца следует отварить, очистить от скорлупы. Нарезаем их крупными дольками;
- Картофель и морковь отвариваем, остужаем, очищаем, режем кубиками. Огурец тоже измельчаем на кусочки;
- Шампиньоны надо порезать, перемешать с кольцами лука, пережарить на растительном масле, остудить;
- Перемешиваем все эти продукты с зеленым консервированным горошком в блюде, заправляем майонезом, солим;
- Сверху салат надо посыпать зеленым луком, можно укропом или петрушкой.
Чтобы блюдо не было слишком жирным, пережаренные лук и морковь надо предварительно откинуть на сито. Это делают, чтобы масло стекло. При желании можно добавлять любые специи.
Все эти салатики отличаются приятным вкусом, привычным составом, просты в приготовлении. Любое блюдо украсит праздничный стол, возбудит аппетит гостей. Можно делать их и летом, тогда надо брать свежие огурцы, зелень, травы.
Зимой очень не хватает летнего разнообразия овощей и фруктов, и тогда на помощь приходят домашние заготовки. К примеру, на зиму можно приготовить икру из зеленых помидор, а потом ее употреблять как отдельную закуску или начинку для пирогов. Эта закуска недорогая, особенно если у вас свой огород. Ведь очень часто получается, что не дозревшие помидоры просто пропадают.Другой вариант вкусной заготовки на зиму — это лечо. Конечно его можно купить в магазине, но домашний всегда намного вкуснее. В этой статье мы уже приводили рецепты, как приготовить лечо на зиму. Его можно приготовить с баклажанами, фасолью, и даже с рисом. В общем выбор за вами!
Видео—рецепты в помощь хозяйкам
Подробная инструкция, как готовить зимний салат «Снегирь на ветке» — очень красивый, но от этого не менее вкусный салат для праздничного стола.
Рецепт, как сделать зимний витаминный салат с апельсином и гранатом.
Читайте также:
ladynumber1.com
Как сделать зимний салат? Рецепты домашних заготовок | Продукты и напитки | Кухня
- Из овощей можно приготовить разнообразные зимние салаты. Конечно, сейчас придётся немного повозиться с нарезкой, стерилизацией и закруткой, но зато потом вы сами себе скажете спасибо, - советует Октябрина Ганичкина, ведущая программы «Дачные феи» на Первом канале и автор многочисленных справочников для садоводов и огородников. - Лично я очень люблю салат «Осенний». Готовлю его с молодости. Помню, как собирались с подружками (я тогда работала агрономом) и целый вечер дружно занимались заготовками на зиму. Одна мыла овощи, другая резала зелень, третья стерилизовала банки... Любили мы это дело и на всю зиму были обеспечены соленьями, маринадами и салатами. Могу поделиться рецептом «Осеннего» для читателей журнала «АиФ. Про кухню». Возьмите 1 кг спелых томатов (красных и мясистых), сделайте на них надрезы, ошпарьте кипятком и сразу положите в холодную воду. После этого снимите кожицу с помидоров, пропустите их через мясорубку, выложите в кастрюлю. Туда же добавьте 200 г мелко нашинкованной кудрявой петрушки (многие её не любят из-за грубости и зря - она очень полезная), 80 г соли, 200 г сахарного песка, 350 мл растительного масла, 100 г яблочного уксуса (кто против уксуса, могут заменить его стаканом красной смородины), 6-8 горошин чёрного перца и 1 лавровый лист. Надо довести этот маринад до кипения и положить в него подготовленные овощи: 3 кг кабачков, нарезанных кубиками размером 2-3 см (кожуру не очищать и лучше взять партенокарпические, то есть самоопыляемые, потому что в них нет семян), 3 измельчённые головки (не зубчика!) чеснока и 1 кг сладкого перца разных цветов (красный, жёлтый и оранжевый будут очень красиво смотреться в салате). Тушить овощи на медленном огне ровно 1 час и заполнить готовым салатом простерилизованные банки. Для лучшей сохранности я бы ещё рекомендовала положить на горячий салат кружок пергаментной бумаги, вылить на неё столовую ложку водки и высыпать половину чайной ложки сухой горчицы. Потом закрыть крышкой, остудить и хранить в прохладном месте.
Как не отравиться?
Задумав приготовить любой салат на зиму, надо не забывать основные принципы консервирования. Самая страшная опасность, которая может поджидать человека, который ест консервы, - ботулизм. В банках при отсутствии кислорода и наличии богатой питательной среды вредная бактерия чувствует себя особенно комфортно, активно размножается и выделяет ядовитый токсин. Поэтому во время приготовления домашних солений не только тщательно мойте овощи и стерилизуйте банки, но и соблюдайте кислотный баланс заготовок, потому что кислота - единственный реальный враг бактерии. Более-менее спокойными можно быть только с помидорами и ягодами, у которых довольно высокая естественная кислотность. Все остальные овощи (огурцы, кабачки, свёкла, перец) имеют почти нейтральную среду pH, поэтому кислоту для безопасности придётся обязательно добавить. В качестве защиты также могут выступить лимонная кислота, яблочная кислота, уксус.
Банки
В домашнем консервировании используются только стеклянные банки разного объёма и вариантов закручивания - вручную или с помощью машинки. Выбирая тару для заготовок, первым делом внимательно осмотрите, нет ли на ней мелких трещинок или сколов. Затем банку надо тщательно промыть мыльной и обычной водой (особое внимание горлышку!) и стерилизовать в течение 30 минут. Если рассол заливается несколько раз или заготовка требует пастеризации, достаточно обдать банку кипятком.
Крышки
Современные хозяйки используют три вида крышек, которые должны идеально подходить под горлышко банки.
Во-первых, это самые популярные и проверенные временем жестяные. Кипятить их надо 15 минут вместе с тонкими резинками, которые идут в комплекте. Такая крышка может продержаться до 5 лет, однако её официальный срок службы - 2 года. После этого времени может появиться ржавчина.
Вторыми по популярности считаются винтовые крышки «твист-офф» (в переводе с английского twist off - «откручивать»). Они могут быть разного диаметра и цвета, но должны быть обязательно новыми, без вмятин и зарапин. В отличие от жестяных крышек для «твист-офф» не нужна закаточная машинка. Впрочем, и служат они не больше 1 года - слишком высока вероятность попадания в банку воздуха.
На третьем месте стоят стеклянные крышки, которые идут в комплекте с резиновым кольцом-уплотнителем и металлической дугой. Хозяйки недолюбливают их за то, что они не всегда гарантируют 100%-ную герметичность, к тому же резина на открытом воздухе быстро высыхает и трескается.
Посуда
Тару для приготовления рассола, овощного салата или варенья используйте из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием без трещин и сколов. Медная и алюминиевая посуда способна отдать часть металла заготовкам, а это может плохо сказаться на их качестве. Ложки и вилки разрешается брать любые, главное, чтобы они были идеально вымыты. Кроме обычной посуды для консервирования необходимы специальные приспособления. Например, пластмассовая крышка с дырочками для выливания рассола из банки и деревянная подставка, которую надо класть на дно кастрюли во время пастеризации консервов.
Как нарезать?
Зимние салаты хороши тем, что для них могут подойти даже не самые идеальные плоды. Скажем, для маринования огурцов или помидоров помятые томаты или ломаные огурчики не положишь, а вот для салата - пожалуйста. Главное - перед готовкой убрать гниль, отрезать вмятины и прочие заражённые участки плода, которые могут стать причиной ранней порчи будущего блюда. В остальном никаких ограничений. Нарезайте овощи кубиками или соломкой, мелко или крупно, натирайте на тёрке или перемалывайте в мясорубке. Размер и форма овощей в салате - исключительно ваша фантазия.
Такое разное лечо?
Самым популярным зимним салатом считается лечо, пришедшее к нам из болгарской и венгерской кухонь. Точной рецептуры у закуски нет - каждый готовит его по-своему, но неизменными и обязательными являются два ингредиента: болгарский перец и помидоры. Русские хозяйки адаптировали лечо под родные продукты и стали добавлять в него морковь, лук, кабачки, яблоки, капусту и даже огурцы. Вот один из вариантов зимнего салата: возьмите 1,5 кг спелых помидоров, нарежьте их на дольки, добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока, доведите до кипения и варите 10 минут. Потом положите 3 кг красного болгарского перца, нарезанного на крупные кусочки, ½ стакана песка, 1 ст. ложку соли, доведите до кипения и варите ещё 30 минут (для характерной кислинки и большей безопасности в конце можете влить 2 ст. ложки 9%-ного уксуса). Потом заполните готовым лечо простерилизованные банки и закройте их крышками.
Что сделать из кабачков?
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Молодые кабачки хранятся недолго, поэтому, для того чтобы не испортить урожай, срочно делайте из них салаты и икру! Закатать в банки можно тушёные и маринованные кабачки. Овощ также можно превратить в икру или кисло-сладкий соус-приправу. Главное - не забывайте добавить побольше кислоты, иначе кабачки со своей низкой естественной кислотностью могут в банке быстро испортиться. А уж зимой домашние заготовки из кабачков хорошо использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам и как отдельную закуску.
Как выручит заготовка?
Салат из баклажанов, цукини, помидоров, капусты, свёклы - вариантов заготовок может быть множество. Делайте как монозакрутки, так и сборные салаты-солянки. Для большей сытности можно добавить в закуску бобовые - белую или красную фасоль, нут, горох, и тогда она станет полноценным блюдом. Зимой салат можно даже подогреть на сковородке и тёплым подать на стол.
Если закатать в банку натуральную свёклу, потом из неё можно по-быстрому сварить борщ. Для этого свёклу хорошо промойте, проварите 20 минут в кипящей воде и уберите кожицу. Если корнеплоды мелкие, можете консервировать их целыми, если крупные - нарезать и заложить в подготовленные банки. Потом залейте корнеплод кипящим рассолом (на 1 л воды - 20 г соли). Соотношение свёкла/рассол в каждой банке должно быть примерно 60% к 40%. Стерилизовать поллитровые банки следует 40 минут, 1 л - 45 минут. Потом закатайте их, переверните и оставьте охлаждаться.
Такая свекольная заготовка отлично выручит в зимнее время - откроете баночку, добавите свёклу в кастрюлю, и борщ готов!
Овощи в маринаде
Фото: Shutterstock.comИнгредиенты:
Помидоры - 1 кг Чеснок - 1-2 шт. Белокочанная или цветная капуста - 300 г Лук репчатый - 5 шт. Морковь - 0,5 кг Фасоль стручковая - 300 г Сладкий перец разноцветный - 3 шт. Огурцы - 3 шт.
Маринад на 3 банки по 1 л:
Вода - 1 л Сахар - 40 г Соль - 40 г Перец душистый - 6 зёрен Гвоздика - 16 зёрен Уксус 6% - 10 ст. л. (на вкус)
Как готовить:
- Все овощи хорошо промыть и произвольно нарезать.
- Плотно уложить овощи в стерилизованные банки.
- Приготовить маринад. Влить в кастрюлю воду, добавить все компоненты, кроме уксуса, дать прокипеть 5 минут, затем влить уксус и дать содержимому вскипеть.
- Залить овощи готовым маринадом. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой. Стерилизовать не меньше 15 минут. Затем сразу закрутить крышки.
Цукини с помидорами
Фото: Shutterstock.comИнгредиенты:
Цукини (кабачки) - 3 кг Помидоры - 1 кг Подсолнечное масло - 350 мл Уксус 9% - 1 стакан Сахар - 1 стакан Соль - 3 ст. л. Молотый чёрный перец - 0,5 ч. л. Душистый перец - 5 горошин Зёрна корицы и гвоздики - по 5 шт. Измельчённый чеснок - 0,5 стакана
Как готовить:
- Цукини хорошо вымыть и нарезать на кусочки.
- Помидоры измельчить в блендере.
- В большую кастрюлю выложить измельчённые томаты, растительное масло и добавить все специи.
- Маринад довести до кипения, положить в него цукини.
- Варить цукини на несильном огне полчаса.
- Добавить чеснок и держать на плите ещё 5 минут. Перед самым концом варки влить уксус.
- Готовый салат из кабачков разложить по банкам (предварительно их надо простерилизовать), закатать крышки. Перевернуть банки и накрыть одеялом.
Огуречный салат
Фото: Shutterstock.comИнгредиенты:
Огурцы - 3 шт. Укроп - пучок Соль, сахар - по 1 ч. л. Растительное масло - 3 ст. л. Уксус 9% - 3 ст. л. Душистый перец - несколько горошин
Как готовить:
- Нарезать огурцы кружками.
- Добавить свежий укроп.
- Добавить соль, сахар, перец и уксус. Всё перемешать и выложить в простерилизованную банку.
- Накрыть банку крышкой и поставить её вместе с содержимым в воду для стерилизации в течение 20 минут. После этого закатать банку, перевернуть её и накрыть чем-нибудь тёплым.
Баклажаны с чесноком
Фото: Shutterstock.comИнгредиенты:
Баклажаны - 3 кг Чеснок - 100 г Уксус 9% - 0,5 стакана Перец чёрный - 3-4 шт Растительное масло - 1 стакан Соль - 2 ст. л. Петрушка, укроп - по пучку
Как готовить:
- Нарезанные баклажаны отварить в подсоленной воде 10 минут. Остудить.
- Перемолоть в мясорубке чеснок, перец и зелень.
- Добавить соль, уксус, растительное масло. Смешать с баклажанами.
- Разложить баклажаны в стерильные банки и закатать.
Лечо на зиму
Фото: Shutterstock.comИнгредиенты:
Перец сладкий (красный) - 3 кг Помидоры - 2 кг Лук репчатый - 1 кг Чеснок - 200 г Лист лавровый - 2-3 шт. Перец душистый - 3-4 горошины Перец чёрный горошком - 5 шт. Соль - 50 г Сахар - 0,5 стакана Уксус 9% - 75 мл Масло подсолнечное - 200 мл
Как готовить:
- Овощи вымыть, перец, лук и чеснок очистить.
- Перец крупно нарезать, лук нашинковать полукольцами, чеснок раздавить.
- Помидоры измельчить в блендере или мясорубке.
- Все овощи выложить в большую кастрюлю, влить томатную смесь, добавить сахар, соль, масло, перец и лавровый лист. Всё перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
- Довести лечо до кипения и варить 30-40 минут, периодически помешивая. За 15 минут до конца варки добавить уксус, перемешать и варить ещё 20 минут.
- Готовое лечо разлить по банкам (их надо простерилизовать), закрыть крышками, перевернуть и укрыть пледом до полного остывания.
www.aif.ru
Как приготовить простой зимний салат: рецепты и необходимые продукты
Традиционный зимний салат обычно готовят на все рождественские, новогодние праздники, украшают им праздничное застолье. Название придумано не зря — его ингредиенты найдутся в зимнее время у любой хозяйки. Готовят это вкусное, сытное и калорийное блюдо из мяса, курицы, картофеля, соленых огурцов, вареной моркови, горошка и яиц, добавляя по желанию колбасу, грибы и майонез.
Зимой всегда хочется чего—то питательного, сытного, а такой салатик отвечает всем требованиям, быстро насыщая своим составом. Готовить зимний салат по классическому рецепту легко, нужно лишь отварить овощи, сварить мясо или курицу, порезать все продукты. Вариантов этого закусочного блюда существует много, самыми вкусными считаются зимний «Оливье», салаты с фасолью или шампиньонами.
Существует большое количество рецептов, как делать зимний салат. Мы вам расскажем самые популярные.
Основные принципы приготовления
- Куски мяса или рыбы должны быть не очень жирными;
- Приветствуется добавление различных пряных трав, зелени, специй, домашнего майонеза или соуса для заправки;
- Разрешается менять состав по своему вкусу, заменяя одни отсутствующие дома ингредиенты другими;
- Огурцы можно брать соленые или маринованные, курицу и колбасу — вареную или копченую;
- Можно перемешать все продукты с майонезом или выложить слоями для красоты;
- Некоторые овощи потребуется отварить, лучше сделать это заранее;
- Украшать салат сверху можно зернами кукурузы, помидором, зеленым горошком, натертым сыром, зеленью, майонезом, вареным яйцом.
Советы, как правильно сделать любой зимний салат:
- Морковь и картошку для этого питательного блюда необходимо отваривать. После готовности их очищают от кожуры, остужают, нарезают мелкими кусочками;
- Резать соленые огурцы кубиками или натирать на терке — зависит только от предпочтений хозяйки;
- Яйца следует отваривать 15 минут, вкрутую, потом их надо нарезать на крупные кубики;
- Мясо, курицу, рыбу в блюдо добавляют вареными, колбасу лучше всего использовать «Докторскую»;
- Любой салат после приготовления оставляют в холодильнике на полчаса, чтобы настоялся. Только потом его смазывают майонезом или сметаной.
- Майонез лучше сделать свой, домашний. Его готовить намного проще, чем соус для Цезаря с курицей
Домашний майонез
- Яичный желток;
- Щепотка соли, сахара;
- Ложечка готовой горчицы;
- Сок из половинки лимона;
- 100 грамм оливкового масла.
- Желток взбивают венчиком вместе с сахаром и солью, добавляют горчицу, перемешивают;
- Затем по одной ложке нужно вливать оливковое масло, не переставая мешать;
- В конце следует добавить лимонный сок и все еще раз взбить вилкой.
Готовый соус ставят охлаждаться на пару часов, после этого его можно использовать для заправки.
«Оливье»
Рецепт настоящего салата «Оливье» содержит внушительный список необходимых ингредиентов, достаточно сложный в приготовлении. Зимний вариант более простой, мясо можно заменить колбасой, некоторые продукты не добавлять.
Теперь мы расскажем вам подробности, как приготовить зимний салат Оливье.
- 300 грамм любого вареного мяса или «Докторской» колбасы;
- 3 картофелины;
- 1 большая морковь;
- Луковица;
- 5 яиц;
- Маленькая банка весом 100 грамм зеленого горошка;
- 3 соленых огурца;
- Соль, перец, покупной или домашний майонез;
- Свежая зелень, пучок лука перьями.
- Картофель и морковь нужно отварить, очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кубиками;
- Мясо или колбасу нужно порезать на кусочки, огурец следует мелко измельчить;
- Яйца отвариваем 15 минут, чистим от скорлупы, нарезаем кубиками;
- Репчатый и зеленый лук мелко режем;
- Перемешиваем все продукты в большом блюде, добавляем перец, соль, майонез;
- Сверху готовый зимний салат «Оливье» можно украсить веточками петрушки или укропа.
Если блюдо готовится на праздник, нарезанные продукты рекомендуется выкладывать слоями, промазывая их майонезом.
Cалат с фасолью
Зимний салат, основным ингредиентом у которого является фасоль, достаточно прост в приготовлении. Продуктов на него требуется мало, а вкус получается пикантным и нежным.
В качестве заправки можно использовать покупной майонез или приготовленный самостоятельно соус.
- Морковь — 3 штуки;
- Лук — 3 штуки;
- Соленые огурцы — 2 штуки;
- Консервированная фасоль — большая банка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло для обжаривания;
- Домашний майонез, перец, соль.
- Морковь и лук нужно порезать маленькими кусочками, немного обжарить на масле, потушить под крышкой;
- Яйца следует отварить, порезать дольками;
- Огурец нужно мелко порезать;
- Смешиваем эти продукты с фасолью, добавляем соль, майонез. Можно немного поперчить.
Готовится такой салатик очень быстро, возбуждает аппетит, хорошо насыщает.
Зимний салат с шампиньонами
Такой салатик удивит гостей необычным пряным вкусом и смелым сочетанием зеленого горошка с маринованными грибами. Картофель, яйца и майонез придают ему сытности, а лук с солеными огурцами — остроты.
- Большая банка маринованных шампиньонов, лучше взять шляпки;
- Маленькая банка зеленого горошка;
- 2 моркови;
- 2 картошины;
- 2 соленых или маринованных огурца;
- Зеленый лук перьями;
- Растительное масло;
- 3 яйца;
- Майонез, соль.
- Яйца следует отварить, очистить от скорлупы. Нарезаем их крупными дольками;
- Картофель и морковь отвариваем, остужаем, очищаем, режем кубиками. Огурец тоже измельчаем на кусочки;
- Шампиньоны надо порезать, перемешать с кольцами лука, пережарить на растительном масле, остудить;
- Перемешиваем все эти продукты с зеленым консервированным горошком в блюде, заправляем майонезом, солим;
- Сверху салат надо посыпать зеленым луком, можно укропом или петрушкой.
Чтобы блюдо не было слишком жирным, пережаренные лук и морковь надо предварительно откинуть на сито. Это делают, чтобы масло стекло. При желании можно добавлять любые специи.
Все эти салатики отличаются приятным вкусом, привычным составом, просты в приготовлении. Любое блюдо украсит праздничный стол, возбудит аппетит гостей. Можно делать их и летом, тогда надо брать свежие огурцы, зелень, травы.
Зимой очень не хватает летнего разнообразия овощей и фруктов, и тогда на помощь приходят домашние заготовки. К примеру, на зиму можно приготовить икру из зеленых помидор. а потом ее употреблять как отдельную закуску или начинку для пирогов. Эта закуска недорогая, особенно если у вас свой огород. Ведь очень часто получается, что не дозревшие помидоры просто пропадают.
Другой вариант вкусной заготовки на зиму — это лечо. Конечно его можно купить в магазине, но домашний всегда намного вкуснее. В этой статье мы уже приводили рецепты, как приготовить лечо на зиму. Его можно приготовить с баклажанами, фасолью, и даже с рисом. В общем выбор за вами!
Видео—рецепты в помощь хозяйкам
Подробная инструкция, как готовить зимний салат «Снегирь на ветке» — очень красивый, но от этого не менее вкусный салат для праздничного стола.
Рецепт, как сделать зимний витаминный салат с апельсином и гранатом.
Понравилась статья? Оцените и поставьте лайк:
Любите котят? А мы любим лайки и звезды.
Каждый раз, когда одна из наших читательниц забывает поставить 5 звезд или лайк статье, котёнка выбрасывают на улицу. Это печально и разбивает наши сердца. Поставьте 5 звезд и лайк, чтобы спасти котенка.
Понравилась статья? Поставь 5 звезд!
myvkusno.ru
Зимний салат » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Это любимый салат моей жены. Сейчас я расскажу классический рецепт зимнего салата, а также все разновидности этого сытного блюда, какие мы готовим, и какие мне известны (естественно, с близкими рецептурами). Когда праздничный стол в нашем доме готовит жена, то она обязательно делает «Зимний салат» с колбасой или с отварной говядиной.
Чтобы сэкономить время, мясо и картофель для салата можно отварить заранее и хранить в холодильнике.
Ингредиенты для зимнего салата:
- говядина отварная (или вареная колбаса) — 400 г
- картофель — 2 средних клубня
- яйца куриные — 5 шт.
- огурцы солёные — — 150-200 г
- консервированный зелёный горошек — 1 банка
- черный молотый перец — щепотка
- соль — по вкусу
- майонез — 2 ст. л.
- сметана — 1-2 ст. л.
Все ингредиенты в салате идеально сочетаются, они просто созданы друг для друга. Да и калорийность не особенно высокая, так как майонез для заправки перемешивается с нежирной сметаной.
Калорийность рецепта"Зимний салат" на 100 г
Калорийность
153.25
ккал
Белки
6.67
грамм
Жиры
11.14
грамм
Углеводы
5.45
грамм
Приготовление зимнего салата:
Первым делом отварим мясо. Чтобы оно получилось сочным и мягким, помытое и зачищенное от пленок и жира филе опустим в горячую воду и будем варить после закипания на медленном огне, предварительно не разрезая его на кусочки. Для салата лучше всего использовать телятину или говядину, но свинина, курица или индюшатина тоже подойдут. Готовое филе полностью остудим и порежем кубиком. Также можно использовать для рецепта вареную колбасу. Ее необходимо очистить от оболочки и порезать кубиком.
Тщательно помоем, почистим и отварим картошку до готовности в подсоленной воде. Остудим овощи и порежем их кубиком.
Сваренные вкрутую яйца полностью остудим в холодной воде, очистим и порежем кубиком. По желанию вареные яйца можно потереть.
Соленые огурцы очистим от кожуры, чтобы салат получился нежнее. Порежем овощи кубиком, как и все другие ингредиенты.Затем добавим соленые огурцы в салат, предварительно отжав их от рассола.
Консервированный зеленый горошек открываем. Воду с горошка сливаем через ситечко, чтобы горох не вылить. Водичка очень вкусная, я её выпиваю сам или кого-нибудь угощаю. Все ингредиенты перемешиваем в широкой, глубокой посуде. Раньше зимний салат готовили в тазиках. Заготовка для салата готова. Её можно хранить в холодильнике пару дней.
Чтобы подавать салат на стол, его нужно посолить, поперчить и заправить сметаной и (можно или) майонезом по вкусу.
Различаются «Зимние салаты» по виду мяса, который вы в него кладёте. Бывает «Зимний салат» с говядиной (телятиной), свининой, курицей и колбасой. Если честно, мне нравятся все виды салата, и отдавать предпочтение какому-то из них я не могу.
В принципе, классический «Зимний салат» с колбасой или говядиной — это одна из разновидностей известного салата Оливье.
Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Зимний салат. Рецепт
Многие люди желают его приготовить на новогодние праздники. Зимние салаты отлично подходят практически к любому празднику. Салат зимний рецепт с фото пошагово мы предоставим вам в этой статье.После приготовления зимнего салата вам необходимо будет знать как его правильно подавать. Обычно это блюдо подается в больших тарелках. При необходимости практически любой салат вы легко сможете украсить с помощью зелени. Как видите, рецепт зимнего салата может быть разнообразным. Здесь все будет зависеть только от вашей фантазии и ингредиентов, которые у вас будут.
Салат зимний рецепт классический считается достаточно популярным продуктом. Читайте еще: Фруктовый салат.
Классический зимний салат
Салат зимний рецепт классический считается достаточно популярным продуктом. С помощью этого классического рецепта салата вы сможете создать интересную атмосферу в своем доме. Зимой, конечно, нет такого изобилия продуктов и поэтому вам необходимо будет готовить из тех продуктов, которые есть в вашем доме. Вот основные ингредиенты, которые вам необходимо приобрести:1. Телятина. В этот салат вам может потребоваться телячья вырезка весом в 400 гр.2. Крупная картофель 2 шт.3. Соленые огурцы 2 шт.4. Куриные яйца 2 шт.5. Сок лимона, чеснок и перец.Это основные продукты, которые вам потребуется приобрести.
Вот основные этапы приготовления:1. Необходимо смешать йогурт, сок лимона и горчицу в одной тарелке. Это будет ваш соус.2. Теперь отварите вырезку на медленном огне. Она готовится примерно 40 минут.3. Картофель можно отварить вместе с яйцами.
При необходимости картофель вы также можете запечь в духовке. Благодаря этому вкус салата будет еще лучше.
- Карточку и яйца вам потребуется нарезать кубиками. Вырезку вам потребуется порезать соломкой.5. Теперь вам необходимо собрать все ингредиенты в одно целое. Также если вы любите, то можете добавить в свой салат горошек.6. Это последний этап и вам необходимо будет выложить салат красиво на тарелке. Обычно он должен иметь квадратную форму.При необходимости готовить этот зимний салат вы можете не только на новый год. Также вы его можете делать и каждый день. Если у вас не хватает некоторых ингредиентов, тогда их вам необходимо будет просто заменить.
Зимний салат рецепт с колбаской на сегодняшний день считается наиболее распространенным
Зимний салат с колбасой
Зимний салат рецепт с колбаской на сегодняшний день считается наиболее распространенным. Этот салат считается не менее популярным и распространенным. Этот продукт будет насыщенным зеленью. Благодаря ему вы сможете наполнить свой дом праздничной атмосферой. Его приготовление не занимает много времени. Вот основные продукты, которые вам могут потребоваться:1. Колбаса 200 гр. Она должна быть варенная.2. Пучок лука или петрушки.3. Пять куриных яиц.4. Редиска 5 шт.5. Оливковый майонез.Как видите, эти продукты считаются достаточно простыми и найти и вы сможете в холодильнике. Для приготовления вам необходимо мелко нарезать всю зелень. Возможно пучка зелени будет много и поэтому вам необходимо смотреть все по своему вкусу. Свежие огурцы, редиску и отваренную колбасу вам необходимо порезать кубиками. По желанию редис или огурцы вы сможете нарезать соломкой.Все нарезанные продукты вам необходимо будет смешать вместе. После этого вы сможете заправить все это майонезом. При необходимости вы легко сможете воспользоваться и вторым вариантом. Для этого вам нужно испечь в своей духовке большой корж. После этого на корж можно будет уложить готовый салат и скрутить его. Как видите зимний салат рецепт этот считается наиболее простым.Если вам не подходят оба варианта и вы считаете и слишком сложными, тогда можете сделать простое оливье. Для этого вам не потребуется много ингредиентов.
Мы уверенны, что все продукты, которые для него необходимы вы сможете найти в своем холодильнике.
Зимний салат
Зимний салат — это классика жанра, неизменно вызывающий ассоциации с новогодним настроением и праздником. Между тем, это очень простой в исполнении и по ингредиентам салат, который еще называют зимним Оливье, продукты для которого найдутся в каждом холодильнике.
Затрачиваемое время на приготовление этого салата: 35-40 мин
Ингредиенты:
- зеленый горошек— 1 баночка (400 гр.),
- колбаса вареная —400 г,
- картофель, крупный — 4 шт.,
- средняя морковь — 3 шт.,
- соленые огурцы — 3-4 шт.,
- яйцо — 4-5 шт.,
- майонез.
Рецепт приготовления:
Мытые картошку и морковь положить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности. Там же можно сварить и яйца, которые вынимаются намного раньше, минут через 10 после закипания воды. Определить, сварились ли овощи, можно так: если они легко протыкаются ножом или вилкой, значит, их можно вынимать и продолжать работу над салатом. Яйца, картофель, морковь, остужаем, чистим.
Для салата лучше брать вареную колбасу хорошего качества («Докторскую», «Молочную»). Очистить ее от оболочки, нарезать среднего размера кубиками. Читайте еще: Салат с тунцом.
С яйцами поступаем как с колбасой — надо их очистить и накрошить кубиками. Отправить их к колбасе в миску.
Морковь измельчаем тем же образом — кубики должны быть некрупными, аккуратными. Если нарезка моркови будет излишне крупной, то она будет сластить в салате.
Картофель, вареный и очищенный от кожуры, порезать 8-10 мм-ми кубиками. Добавить к остальным продуктам.
Огурцы для зимнего салата подойдут любые: свежие, соленые, маринованные. Их тоже надо накрошить, как предыдущие ингредиенты, кубиками.
Зеленый горошек без жидкости отправить туда же в салатницу. Осталось только лишь перемешать составляющие, заправить майонезом. Солить лучше как можно позднее, так как он может стать немного водянистым.
P.S. Маленький секрет: вместо колбасы попробуйте копченую рыбу — вкус будет пикантнее.
Зимний салат приготовлен, приятного аппетита!
salatikdoma.ru
Салат «Зимний» / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата «Зимнего»:
Шаг 1: Подготовим морковь и картофель для зимнего салата.
Картофель и морковь необходимо хорошенько промыть под водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Ставим на плиту кастрюлю, подсаливаем немного воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, делаем огонь меньше и варим овощи до готовности. Для того, чтобы ее проверить, необходимо проколоть овощи вилкой или ножом. Если это делается легко, картофель и морковь внутри мягкие, то они готовы. Когда овощи сварились, вынимаем их из кастрюли и хорошенько остужаем. После остывания овощи очищаем от кожуры (морковь советую очищать вдоль, так легче будет отходить кожица). Нарезаем картофель и морковь кубиками. Сложить нарезанные овощи по отдельным тарелкам.Шаг 2: Варим яйца для салата.
Куриные яйца предварительно промываем в проточной воде, после чего складываем их в посуду для варки, покрываем полностью водой и ставим на огонь. После того как вода закипит, добавляем в кастрюльку щепотку соли, чтобы скорлупа не растрескалась и содержимое яиц не вытекло. Убавляем огонь до минимального и варим яйца в течение 10 минут. Когда они будут готовы, берём посуду с яйцами, сливаем с них кипяток и ставим под проточную холодную воду (пусть хорошо протечёт вода, так быстрее остынут). Остывшие яйца очищаем от кожуры и нарезаем также кубиками, перекладываем в отдельную тарелку.Шаг 3: Нарезаем вареную колбасу для салата «Зимний».
Первоначально, с изделия снимаем пленку. Далее колбасу нарезаем сначала кружочками, затем традиционным способом каждый кружочек на кубики. Перекладываем в отдельную тарелочку.Шаг 4: Подготовим огурцы для зимнего салата.
Берём огурчики, какие у вас есть (соленые или малосольные) промываем под проточной водой, ставим на полотенце и даем им высохнуть. Можно также промокнуть их бумажными полотенцами. Далее нарезаем их кубиками. Перекладываем в тарелочку и даем стечь лишнему соку. Немного отжимаем руками и ставим в другую чистую тарелочку.Шаг 5: Подготовим зелёный лук и горошек для салата «Зимний».
Берём пучок зелёного лука очищаем, моем под холодной водой и сушим на полотенце. Нарезаем мелкими колечками, немного присаливаем, для того чтобы ушла горечь. Баночку с горошком открываем, сливаем всю жидкость и промываем под водой и перекладываем в отдельную посуду.Шаг 6: Подаём салат «Зимний».
Все ранее подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем сметаной непосредственно перед подачей на стол. По желанию блюдо можно немного посолить и поперчить по вкусу. Украсить его можно веточками свежей зелени или посыпав мелко шинкованной зеленью укропа или петрушки. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Варёную колбасу можно заменить, по желанию, копчёной курицей или рыбой.
– — Вместо соленых огурчиков можно использовать свежие, горошек при желании можно заменить варёной фасолью. Вкус от этого не изменится.
– — Заправить салат можно вашим любимым майонезом. Это немного иначе раскроет вкус салата и он станет более уникальным и не менее вкусным.
www.tvcook.ru