Армянский салат с баклажанами на зиму. Салат армянский на зиму с баклажанами
Баклажаны по-армянски на зиму - как сделать по лучшим рецептам вкусные заготовки с фото и видео
Если вам интересно, где можно отведать самые вкусные, необычные и запоминающиеся блюда из баклажанов, стоит заглянуть в армянскую кухню. Фаршированные, жареные, тушеные, с орехами, фруктами, травами – здесь синенькие готовить любят и умеют. Как консервировать баклажаны по традициям страны ближнего зарубежья и в чем особенности этой кухни?
Какие овощи добавляют в салат по-армянски на зиму
Классическая рецептура кухни Закавказья подразумевает использование ароматных, острых, разогревающих специй, среди которых обязательно присутствуют:
- хмели-сунели;
- эстрагон;
- кинза;
- чабрец;
- чеснок.
Из овощей в большинстве рецептов можно встретить помидоры или томатную пасту, которую преимущественно готовят самостоятельно. Армянская кухня – это большое количество мясных блюд, а овощные салаты обязательно отличаются высокой питательностью. Нельзя обойти вниманием и высокую долю соли в каждом рецепте, исключая выпечку. Для баклажанного салата желательно использовать:
- красные перцы;
- помидоры;
- репчатый лук;
- морковь.
Рецепты баклажанов на зиму
Собранные в данном блоке идеи блюд по-армянски принадлежат к разным категориям: вы найдете здесь и легкие закуски, и сытные гарниры, и салаты, а некоторые из них могут быть даже вариантом не слишком тяжелого ужина или перекуса. У заготовки из баклажанов по-армянски на зиму есть несколько тонкостей, которые не всегда указывают в рецептах:
- Если вы желаете сохранить форму синеньких, нужно оставить им шкурку, иначе мякоть быстро расползется.
- Для блюд длительного хранения требуется обязательно ликвидировать плодоножку у баклажана.
- Армянская кухня интересна необычными сочетаниями: к баклажанам можно добавлять орехи и яблоки.
Классический рецепт закуски из баклажанов на зиму по-армянски
У такого блюда множество поклонников. Быстрое в приготовлении, простое по набору ингредиентов, обладающее невероятным вкусом, подстраивающимся под любой продукт – оно удачно дополнит каждый стол. Среди основных компонентов – только баклажаны, которые фаршируют зеленью. По данному рецепту можно не только заготовить закуску на зиму, но и сделать блюдо моментального употребления.
Состав:
- баклажаны (мелкие – если для зимы) – 1,2 кг;
- болгарские перцы – 3 шт.;
- пучок петрушки;
- головка молодого чеснока;
- растительное масло – 4 стакана;
- уксус – 2 ст. л.;
- хмели-сунели, соль, перец – по 1 ч. л.
Приготовить такие баклажаны по-армянски на зиму способна каждая хозяйка:
- Обмыть синенькие, избавить от плодоножек. Смоченной в масле салфеткой обработать поверхность, разложить по противню. Запекать полчаса. Температура духовки – 170 градусов.
- Измельчить обмытые перцы, зубчики чеснока прогнать через пресс. Зелень порвать вручную.
- Соединить перечисленные ингредиенты в глубокой миске, залить уксусом, приправить хмели-сунели. Мариновать четверть часа.
- Сделать баклажанные лодочки, надрезав каждый плод продольно. Часть мякоти убрать, чтобы образовалась полость.
- Класть начинку внутрь так, чтобы она не выглядывала наружу. Подсолить, добавить перец.
- Каждую баклажанную лодочку нужно обвязать ниткой, сложить в глубокую чашу. Залить растительным маслом, сверху определить крышку. Блюдо должно настаиваться в холоде 5 суток.
- После баклажаны вертикально укладывают по банкам, которые предварительно стерилизовали. Закрывают и убирают для зимнего хранения.
Рецепт закуски из баклажанов на зиму с кинзой и цитроном
Блюдо очень простое, быстрое, без лишних ингредиентов. Удачный выбор для тех, кто искал незатейливый гарнир, не перебивающий вкус основного блюда. Набор специй можно менять, но лучше оставить изначальным, поскольку он идеально сбалансирован. Состав закуски по-армянски такой:
- баклажаны – 1 кг;
- пучок кинзы;
- головка чеснока – 1/2 шт.;
- уксус – 1,5 ст. л.;
- масло растительное – стакан;
- жгучий перец молотый;
- цитрон (чабер) – 1 ч. л.
Принцип приготовления закуски на зиму:
- Вымыть и соломкой нарезать баклажаны.
- Обжарить, выставив максимальную мощность конфорки. Разложить по бумажному полотенцу – так будут ликвидированы излишки масла.
- Измельчить кинзу, чеснок передавить через пресс, соединить с баклажанами.
- Посолить, присыпать цитроном, перцем. Добавить уксус.
- Сделать гнет из крышки и тяжелого предмета, дать постоять ночь.
- Утром распределить по банкам, закрыть.
Икра баклажанная по-армянски
Идеальная закуска, которую стоить заготовить в большом объеме. Армянская кухня традиционный рецепт почти не видоизменила: вкус стал ярче и острее, а технология приготовления сохранилась прежняя. Для вкусной домашней закуски по-армянски потребуются:
- баклажаны – 2,5 кг;
- перцы сладкие – 0,4 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- головка чеснока;
- эстрагон;
- пучок укропа;
- соль – 120 г + для баклажанов;
- сахар – 250 г;
- масло растительное – стакан;
- стручок перца чили.
Приготовить икру из баклажанов по-армянски на зиму легко:
- Очистить и нарезать синенькие крупно. Посолить, оставить на полчаса.
- Промыть их еще раз, высыпать в сковороду. Добавить масло. Обжаривать до изменения цвета, крышку не использовать.
- Перцы нашинковать соломкой, помидоры бланшировать и натереть.
- Добавить к баклажанам, томить уже с крышкой 6-7 минут.
- Горячие овощи перекрутить через мясорубку или кухонный комбайн.
- Ввести сахар, эстрагон, измельченный чеснок, кусочки жгучего перца, соль. Быстро перемешать, заполнить икрой по-армянски банки.
- Провести их стерилизацию с блюдом, закрыть, отнести в погреб.
Армянская закуска из баклажанов с яблоками
Изюминка этой консервации – не технология, а вкус. За первичной остротой кроется кисло-сладкая нота, а сельдерей очень интересно сочетается с синенькими. Для блюда нужны:
- баклажаны – 2 кг;
- корень сельдерея – 100 г;
- яблоки зеленые – 4 шт.;
- петрушка;
- кориандр;
- соль;
- чесночные зубчики – 5 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар;
- масло растительное.
Заготовить вкусные баклажаны по-армянски на зиму, руководствуясь этим рецептом, просто:
- Корень сельдерея измельчить, обжарить до золотистого оттенка.
- Яблоки нарезать крупно, добавить туда же. Томить несколько минут до мягкости.
- Баклажаны обмыть, порубить кубиками (шкурка сохранена). Посолить.
- Спустя полчаса прополоскать синенькие, добавить к сельдерею с яблоками. Влить еще масла и полстакана воды. Тушить четверть часа.
- С помидоров снять кожицу, размять их вилкой. Добавить к остальным составляющим закуски для зимы.
- Посолить, добавить кориандр и измельченную петрушку. Выключить плиту.
- Последним добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы гранулы разошлись.
- Распределить всю массу по банкам, в каждую капнуть уксус. Закатать крышки.
Видео: как вкусно приготовить баклажаны на зиму по-армянски
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Салат армянский из кабачков на зиму
Армянская закуска на зиму
Армянская закуска на зиму представляем собой острое, пряное и очень вкусное блюдо. Сочетание зелени и острого перца с большим количеством чеснока не привычно для русского человека, но в то же время вызывает неподдельный интерес.
Овощи для этого салата можно использовать самые обычны: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и даже огурцы. Но приправлять его нужно какими-то острыми и пряными специями. Отлично подойдет хмели-сунели и смесь разных перцев. Не жалейте чеснока, он в армянские закуски играет главную роль. На 6-7 литров салата можно взять 1-2 головки чеснока.
А чтобы чеснок не потерялся в разнообразии овощей, не стоит пропускать его через пресс. Он сразу же отдаст свою горечь и вкус, лучше нарезать его мелким кубиком, тогда весь его сок попадет в салат.
Армянская закуска на зиму
Армянская закуска является одним из самых популярных зимних салатов. Подавая ее в качестве отдельного блюда или же используя как суповой набор вы никогда не пожалеете о потраченном времени.
- Баклажан – 1 кг
- Кабачок – 1 кг
- Помидоры -1 кг
- Болгарский перец – 0,5 кг
- Репчатый лук – 0,5 кг
- Морковь – 0,2 кг
- Чеснок – 1 головка
- Петрушка
- Уксус – 20 мл
- Сахар – 100 г
Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чеснок пропустим через пресс. Петрушку мелко порубить. Отправляем в глубокую кастрюлю солим, перчим добавляем сахар и заливаем стаканом растительного масла. Включить огонь. Тушить на медленном огне примерно 2 часа. Затем заливаем стакан воды с разведенным уксусом. Банки стерилизуем и можно раскладывать салат.
Вкусная армянская закуска
Восточные блюда всегда отличались невероятным ароматом и острым вкусом. Вот – самый яркий пример этого убеждения.
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 500 г
- Томаты – 1 кг
- Баклажан – 750
- Кабачок – 750 г
- Чеснок – 150 г
- Масло растительное – 250 мл
- Уксус – 20 мл
- Сахар – 140 г
Лук нарезаем кубиками. Кабачок очищаем и нарезаем кубиком. Баклан очищаем и нарезаем кубиком. Морковь и перчик также нарезаем кубиком, предварительно почистив. Чеснок нарезаем мелким кубиком. Красный перец чили нарезаем мелким кубиком.
Все овощи отправим в кастрюлю, зальем стаканом воды, посолим, поперчим, добавляем сахар и масло. Кастрюлю ставим на маленький огонь на 1 час. После, раскладываем салат по стерилизованным банкам.
Армянская закуска
Яркая вкусная закуска для любителей ароматных и вкусных консервированных салатов.
- Баклажаны – 1,5 кг
- Перец сладкий -1 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Чеснок – 1 -2 головки
- Яблоки (желательно сорт антоновка) – 350 г
- Сахар – 150 г
- Масло – 190 мл
- Перец чили – 1 шт.
Все ингредиенты хорошо промоем и чистим. У яблок и перца удаляем семена и плодоножку. Лук нарезаем полукольцами. Остальные ингредиенты измельчить в произвольной форме. Пропустим овощи и яблоки в мясорубки. Полученную массу отправляем в кастрюлю. Добавляем резаный лук, сахар, соль, масло. Дадим массе закипеть, после чего варим 35 минут. ЗА пару минут до выключения салата вмешаем в него чеснок. Заранее подготовим тару. Кипятить нужно не только банки, но и крышки. Раскладываем по банкам и закручиваем.
Армянская закуска на зиму консервированная
Простой и очень ароматный салат, который понравится всем с первой вилки.
- Морковь – 200 г
- Лук – 500 г
- Перец болгарский – 500г
- Томаты – 1 кг
- Баклажан – 750 г
- Кабачок – 750
- Чеснок – 130 г
- Масло растительное – 250 мл.
Лук нарезаем кубиком. Кабачок нарезаем небольшими кусочками. Баклажан очищаем от кожуры и нарезать мелким кусочком. Морковь очистить и нарезать. Болгарский перец очистим от семян. Томаты нарезаем кубиком. Зелень мелко рубим. Чеснок и чили чистим и нарезаем. Все ингредиенты смешаем с водой, сахаром, уксусом. Варим час и раскладываем по банкам.
Армянская закуска с кабачком
Очень сытный и ароматный зимний салат.
- Баклажан – 750 г
- Кабачок – 300 г
- Перец чили – 1 шт.
- Помидор – 1000 г
- Лук – 500 г
- Подсолнечное масло – 250 мл
- Сахар – 120 г
Овощи очищаем от кожуры. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезаем полукольцами. Кабачок и баклажан нарезаем кубиком.
Каждой хозяйке известно, что баклажаны имеют свойство горчить. Поэтому можно нарезанные баклажаны замочить в соленой воде и оставить на 50 минут.
Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, куда отправим также сахар, соль, перец и стакан воды с разведенным уксусом. Все хорошо перемешаем. Тушим 1 час с момента закипания, после раскладываем по стерилизованным банкам.
Баклажаны по-армянски на зиму
Это очень ароматное и необычное блюдо, которое будет радовать вся зиму.
- Баклажаны – 1 кг
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Петрушка
- Чеснок
- Специи
- Уксус 120 мл
- Масло растительное – 1 л
Баклажаны промоем. смажем растительным маслом и отправим в духовку на 30 минут. Перец, зелень и чеснок мелко порубить и мешать с уксусом и специями. В баклажанах сделать надрезать приминая мякоть. Фаршируем баклажаны начинкой из зелени и чеснока. Сверху заливаем маслом и оставляем на 5-6 дней. После закуску можно разложить по стерилизованным банкам.
Салат Армянский консервированный
Этот салат настоящий шедевр, он богат разнообразием овощей, невероятно вкусным ароматом и прост в приготовлении.
- Томатный сок с мякотью – 1500 л
- Кабачки – 750 г
- Перец болгарский – 500 г
- Баклажаны – 750 г
- Чеснок – 1 головка
Овощи чистим. Все ингредиенты нарезаем на кубики. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Все ингредиенты укладываем в кастрюлю. Теперь в стакане воды разведем ложку уксуса. Зальем полученным рассолом наши овощи, добавим еще сахар, соль и перец. Тушим овощи около часа. Предварительно простерилизовав банки разложим по ним салат. Закатаем и спрячем под шубу.
Салат из зеленых помидор по-армянски
Этот салат особенно понравится любителям острых блюд.
- Зеленые помидоры – 0,5 кг
- Чеснок – 50 г
- Кинза – 1 пучок
- Уксус – 2 ст.л.
- Перец чили – 1 шт.
Перец и чеснок чистим и нарезаем на небольшие кусочки, можно пропустить через мясорубку. Зелень мелко рубим. Помидоры нарезаем четвертинками. Все ингредиенты смешаем. Салат разложим по банкам. Приготовим рассол. Для этого смешаем воду соль и уксус. Закипятим его и зальем салатик. Стерилизуем 15 минут и закатаем крышками.
Армянская закуска для всей семьи
Этот замечательный рецепт является воплощением приятного сочетания невероятного вкуса и простоты приготовления.
- Помидоры – 1 кг
- Баклажаны – 750 г
- Кабачки – 750 г
- Морковь – 200г
- Лук – 500 г
- Болгарский перец – 500 г
- Чеснок — 1 головка
- Зелень
- Стручок горького перца — 1 шт.
- Уксус – 20 мл
- Масло растительное – 250 мл
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
Морковь чистим и трем на терке. Болгарский перец нарезаем кубиком, предварительно очистим от семян и плодоножки. Лук очистим и нарежем полукольцами. Помидоры, баклажаны и кабачки нарезаем кубиком.
Если помидоры имеют толстую кожицу, лучше ее снять. Потому как так салат будет намного нежнее.
Все ингредиенты хорошо перемешать. Залить рассолом. Чтобы приготовить рассол необходимо в воде размешать уксус и смешать с растительным маслом. В полученном соусе размешаем сахар и соль до полного растворения. Тушим овощи около часа. Затем раскладываем салат по банкам.
Ассорти по-армянски
Очень сытный и вкусный салат. который обязательно понравится всем домочадцам.
- Баклажаны – 750 г
- Морковь – 200 г
- Болгарский перец – 500г
- Лук – 500г
- Томаты – 1000 г
- Чеснок – 125 г
- Кабачок – 750 г
- Перец чили – 2 шт.
Лук и морковь нарезаем мелким кубиком. У баклажана отрезаем плодоножку и нарезаем их кубиком. Перец, помидоры и кабачок нарезаем небольшими кусочками. На масле в сковороде обжарим лук и морковь. Но жарить их лучше в разных сковородах. Зелень и перец чили мелко рубим. Все ингредиенты смешаем. Приготовим маринад. В стакане воды разведем сахар, соль и 2 столовой ложки уксуса. Теперь маринад доводим до кипения и зальем им овощи. Варим овощи на медленном огне около часа. За 5 минут до готовности добавим чеснок. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам.
Армянское ассорти с алычой
Консервированные салаты на зиму – это весьма популярное блюдо. Вкусно, просто, много и на все времена. Этот салат называется «армянский» и название его обусловлено приятным пряным ароматом. Восточные блюда всегда обладают пряным и острым вкусом.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Баклажаны – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Алыча – 1 стакан
- Чеснок – 4 зуб.
- Сахар – 120 г
- Масло рафинированное – 100 мл
- Яблочный уксус – 100 мл
Все ингредиенты чистим и нарезаем средними кусочками. Алычу и помидоры залить кипятком и через несколько минут снимем кожуру с них. Помидоры нарезать на четвертинки, а алычу превратить в пюре. Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюле в стакане воды размешаем сахар, соль, уксус и масло. Все хорошо перемешать и поставить на огонь закипать.
Все ингредиенты смешаем в кастрюле и зальем маринадом. Варим 40 минут, после чего раскладываем по стерилизованным банкам.
Салат из баклажанами с луком по-армянски
Армянская кухня знаменита своей любовью к острым специям и обилием зелени. Этот салат тоже не является исключением. Легкий в исполнении, а самое главное вкусный, он обязательно станет одним из любимых.
- Баклажаны – 1 кг
- Лук – 750 г
- Лук зеленый – 1 пучок
- Кинза – 1 пучок
- Масло растительное – 100 мл
- Чеснок — 5 зуб.
Баклажаны нарезаем на кругляшки. Для любителей маслянистого вкуса этого овоща, можно предварительно обжарить на небольшом количестве масла. Зелень мелко рубим. Чеснок нарезаем на мелкие кубики.
Пропускать чеснок через пресс для консервированных салатов не рекомендуется. Дело в том, что так он быстро потеряет свой вкус.
Смешаем зелень, чеснок и соль хорошо перемешаем. Раскладываем баклажаны по банкам, а слои промазываем чесночной массой. Заливаем маринадом. В воде растворить соль, сахар и уксус.
Салат армянский из перца
«Восток дело тонкое» — так сказал известный герой популярного советского фильма. Оно и верно, блюда острые, простые но при этом с большим обилием зелени, точно на любителя. Кстати, вот яркий пример традиционного армянского консервированного салата.
- Перец зеленый – 500 г
- Перец красный – 500 г
- Перец желтый – 500 г
- Перец чили – 2 шт.
- Перец белый – 10 г
- Перец душистый – 5 горошков
- Томатная паста – 0,5 л
Перцы чистим от семян и плодоножек. Нарезаем перцы на крупные кусочки. Кусочки перца отправляем в томатную пасту и ставим на огонь. Солим, перчим и добавляем сахар.
Если жидкость во время варки начнет испарятся можно добавить кипятка.
Салатик варим 40 минут после чего добавить уксус. Варить еще 3 минуты и разложить по стерилизованным банкам.
Армянский салат Октемберян
Такое блюдо достойно самых высоких похвал, оно одновременно сладкое и острое, но при этом очень вкусное.
- Баклажаны – 2,5 кг
- Помидоры — 2 кг.
- Болгарский перец – 1,5 кг
- Белый лук – 1 кг
- Яблоки – 700 г
- Масло – 250 мл
- Сахар – 200 г
- Соль
Все овощи очистим от кожуры и семян. Баклажаны нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры, перец и яблоки пропустим через мясорубку. Полученную массу смешаем с луком и баклажанами. Перельем все в большую кастрюлю зальем маслом, добавим перца, сахар и соли. Варим примерно час. Пока салат варится прокипятим банки и крышки. Салат раскладываем по банкам и закатываем.
Помидоры по-армянски
Пожалуй, помидоры — это самый популярный продукт для консервации. Однако этот рецепт вряд ли можно назвать обычным.
- Помидоры – 4 кг (небольшого размера)
- Чеснок – 2 головки
- Перец чили
- Сахар
- Уксус
- Соль
Помидоры помоем удаляем плодоножку и делаем надрез в основании крест на крест, так чтобы можно было добавить начинку. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Перец чили можно использовать в размере одной штуки, а можно добавить и больше все зависит от ваших предпочтений. Кстати его тоже необходимо нарезать мелким кубиком. Зелень можно взять любую, ее мелко рубим. Смешаем чеснок, зелень, перец и соль. Теперь начиняем помидоры и раскладываем по стерилизованным банкам. В банках уже разложены по одному листочки смородины, соцветия укропа и несколько горошин перца. Заливаем банки кипятком добавляем уксус и закатываем.
Огурчики по-армянски
Эта закуска особенно популярна, ведь она идеально подходит для закуски. Хрустящие острые огурчики обязательно порадуют ваших гостей.
- Томаты – 4 шт.
- Огурцы – 3 кг
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
Банки стерилизуем. Огурчики нарезаем на кругляшки по 0,5 см и раскладываем по банкам. Томаты моем чистим от кожуры и разбиваем в блендере. Чеснок чистим, перец чили нарезаем мелким кубиком. Чеснок и перец измельчить блендером и смешать с томатной пастой, добавим красный перец, соль и сахар. Заливаем томатным соком огурчики и закатываем.
Армянская закуска на зиму
Если, традиционные консервированные салаты из помидоров и огурцов порядком поднадоели, то не бойтесь экспериментировать и попробовать вкусную армянскую закуску с разными специями и чесноком.Источник: www.salatyday.ru
Салат из кабачков на зиму «Армянский»
На самом деле, я не знаю, как этот салат правильно называется. Рецепт его дала мне моя подруга-армянка. Готовит она так, что пальчики не просто оближешь, а съешь и не заметишь. И салат из кабачков на зиму по армянскому рецепту получается изумительным. Главная изюминка этого салата в том, что все овощи получаются как будто свежими.
Итак, салат из кабачков на зиму «Армянский», рецепт:
Ингредиенты
- кабачки 1,5 кг
- сладкий болгарский перец (если взять перец разного цвета, будет очень красиво) 6-7 штук
- жгучий перец 1 стручок
- подсолнечное масло 1 стакан
- сахарный песок 0,5 стакана
- уксус 9% 0,5 стакана
- соль 1,5 столовые ложки
- томатная паста (томатную пасту выбирайте очень хорошего качества, не экономьте) 300 гр
- чеснок 1 головка
- петрушка 1 пучок
Способ приготовления салата из кабачков на зиму
В эмалированной посуде (большой кастрюле или миске) перемешать деревянной ложкой! подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту, поставить на маленький огонь и, помешивая, варить «до бульков». Это такие характерные звуки, что по-другому не скажешь.
Кабачки порезать кубиками.
- Перец — соломкой или кольцами.
- Когда маринад закипит, положить в него подготовленные овощи, перемешать, довести до кипения и варить, помешивая, 15-20 минут.
- В конце варки добавить порезанный на дольки чеснок и петрушку.
- Разложить в стерильные банки, прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать на водяной бане 10 минут. Потом закатать и укутать.
Салат из кабачков Армянский замечательно хранится, его даже не обязательно убирать в холодное место, банки не взрываются и при комнатной температуре.
Если в салат добавить побольше жгучего перца, он будет острее, а если в семье есть маленькие дети, то количество острого перца нужно, наоборот, уменьшить, или не класть его совсем.
Этот салат можно есть всю зиму, с картошечкой или с рисом, можно использовать как закуску или намазать на бутерброд. Когда я баночку такого салата приношу на работу, его съедают без всякого гарнира, просто с черным хлебом. В общем, как писала незабвенная Елена Молоховец: «Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб. »))) Пусть он принесет вам оттуда баночку армянского салата из кабачков, угощайте гостей и приятного вам аппетита!
Время приготовления: 1 час
Салат из кабачков на зиму - Армянский
И салат из кабачков на зиму по армянскому рецепту получается изумительным. Главная изюминка этого салата в том, что все овощи получаются как будто свежими.Источник: snedanie.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Армянский салат с баклажанами на зиму — Еда Life
Так вроде в сковороде были помельче, а в конце прям крупные!
Бабушка Фатима 08.07.2018 - 20:48Спасибо за интересный рецепт!
Alex Semenov 10.07.2018 - 13:19А еще бы томатной пасты.
Сымбат Арзыбекова 13.07.2018 - 06:31👍👍👍👍
данила борисов 16.07.2018 - 03:49фигня!
Татьяна Гангазова 18.07.2018 - 09:31А сколько баклажан надо? ?
Galina Furman 19.07.2018 - 22:47Я использовала 2 средних баклажана.
Marina Teverovsky 20.07.2018 - 17:55Слишком долго варите баклажаны
selima isaeva 22.07.2018 - 01:57Супер! Обожаю 🍆 ! Рецепт классный!
Вкусные рецепты из автоклава 24.07.2018 - 16:09Очень вкусно выглядит, попробую приготовить. Лайк!
Galina Furman 27.07.2018 - 15:13Спасибо! Удачи!
Вера Лукьянова 27.07.2018 - 10:32Напишите рецепт под видео.
diyas xp Giyasov 30.07.2018 - 02:1315 минут это очень много 3 минуты это нормально. зачем скрывать рецепт интересно
Василий Попов 01.08.2018 - 23:47diyas xp Giyasov о
Galina Furman 03.08.2018 - 17:30Нет смысла, у нас баклажаны продают круглый год. Спасибо Вам за просмотр и комментарий! Удачи! ))
Галина Владимировна Деркачёва 05.08.2018 - 09:34+Galina Furman Мне понравился. На зиму закатывали? Мне кажется, что стоит попробовать сделать заготовку. 👌👍👍
Galina Furman 07.08.2018 - 14:59Вы можете вообще не отваривать баклажаны, а сразу обжарить в сковороде, но я отвариваю не меньше 10 минут, чтобы вышла горечь. Удачи Вам!
Оксана Ильясова 31.07.2018 - 03:52Спасибо Вам большое!Всё очень хорошо объяснила, мне кажется очень вкусно!
Василий Кучерук 02.08.2018 - 10:30Оксана Ильясова шр
Яна Волошина 02.08.2018 - 12:26Отличный рецепт! Большое спасибо, Галина!
rternovski 03.08.2018 - 12:55Галина. сколько сахара- 2 ст.ложки или 2 ч.л? В начале вы сказали 2 ст.л, а потом 2 ч. л.
Елена Клименко 05.08.2018 - 02:45Galina Furman
Elena Бедняк 07.08.2018 - 12:57Горшкова Наталья уу
Galina Furman 08.08.2018 - 14:50Наталья, спасибо за вопрос. Я отвариваю несколько минут, чтобы они не горчили, и потом уходит меньше времени на обжарку, чем меньше мы жарим, тем полезней. Но можно и сразу жарить, мне просто так больше нравится.
Горшкова Наталья 10.08.2018 - 11:09+Galina Furman Галина, а зачем отваривать баклажаны, а потом еще и обжаривать?
Galina Furman 13.08.2018 - 07:56Спасибо за то, что так внимательно смотрели видео и заметили мою оговорку. Я положила 2 ст.л. сахара, но вообще нужно делать на свой вкус. Благодарю Вас ещё раз за просмотр и комментарий и всего Вам доброго!
Natalia Nevyglas 06.08.2018 - 11:44А уксус какой
Galina Furman 07.08.2018 - 13:26У нас продают только 5%, им и пользуюсь. Спасибо за просмотр!
Faust M 08.08.2018 - 12:59Спасибо, очень вкусно! 😀
Zhanna Robinson 10.08.2018 - 21:10Я еще добавляю помидоры и кинзу или петрушку.
Лейла Омарова 13.08.2018 - 20:19Galina Furman ьвасжжжжжзо😟😡😮😮😶😳😲😲😲😱😬гллоорччччриоормспс ччбжюфтт
Nikita MGL 16.08.2018 - 02:57Zhanna Robinson в
Galina Furman 19.08.2018 - 01:31Да, этим не испортишь! Спасибо за просмотр и комментарий. ))
Maisat Gusenova 13.08.2018 - 04:57выглядит очень вкусно спасибо
artmilada.ru
Салат из баклажанов на зиму
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из баклажанов, который можно законсервировать на зиму. Этот салат можно приготовить по разному: можно баклажаны и перец мелко покрошить, и тогда получится именно салат, а можно нарезать колечками, и в сочетании с остальными овощами получится классная закуска.
Салат из баклажанов на зиму получается очень вкусный, прекрасно дополнит собой любое блюдо и подойдет к любому гарниру. Готовить его не сложно, хранится он всю зиму без проблем, хотя у меня надолго не задерживается. Салат из баклажанов настолько вкусный, что съедается одним из первых.
Итак, салат из баклажанов на зиму, рецепт:
Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов
- баклажаны 2 кг
- сладкий болгарский перец 2 кг
- горький перец 1-2 шт.
Маринад:
- помидоры 1,5 кг
- сахарный песок 300 гр
- соль 4 спичечных коробка.
Не знаю, откуда такая мера, но по опыту поняла, что нужен спичечный коробок самого маленького объема, вот такой:
- подсолнечное масло (я предпочитаю рафинированное) 250 мл
Способ приготовления
-
Помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль, масло. Это — будущий маринад. Ставим его на небольшой огонь и доводим до кипения.
-
Когда маринад закипит, кладем туда нарезанные кольцами или мелко нашинкованные овощи. Насколько крупно их крошить, решайте сами. Мне больше нравится крупно.
-
После закипания варим 20-25 минут. В конце добавляем уксус, укроп и чеснок по вкусу. Чеснок лучше мелко порезать, а не давить через пресс. Потом раскладываем в стерильные банки и стерилизуем на водяной бане. Пол литровые банки достаточно стерилизовать 20 минут, литровые — 25 минут. С одной порции на выходе получается 10 пол литровых банок.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут
Другие рецепты рубрики:
С уважением, Наталья Бахвалова
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
snedanie.ru