Салат с курицей и грибами – Обжорка – простой и невероятно вкусный. Салат обжорка классический рецепт с курицей и грибами
Салат Обжорка с грибами и курицей: 2 лучших рецепта
«Чисто русское», практически национальное блюдо, идеальное и на новогодний стол, и на закуску: сытный, питательный салат Обжорка с грибами, способный «уговорить» всех голодных за столом благодаря калорийности.
Салат Обжорка с грибами и курицей
Вариаций приготовления салата даже с анонсированными грибами достаточно много, в рецептуру входят помимо грибов — (шампиньонов или опят) обязательно лук, майонез, куриное мясо (отварная либо копченая курица). Остальные составляющие рецепта варьируются в зависимости от кулинарных предпочтений готовящего закуску. Ниже даны несколько вариантов рецепта Обжорки с грибами.
[ingredients title=»Рецепт с курицей и солеными огурцами»]
- 400 г грибов шампиньонов свежих
- куриная грудка — 300-400 г
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 3 соленых огурца
- растительное масло
- майонез
- соль.
[/ingredients]
[directions title=»Как сделать салат Обжорка с грибами слоями»]
- Отварить куриное мясо в подсоленной воде, снять с грудки кожу. Нарезать не крупно.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
- Обжарить отдельно (!) морковь и шампиньоны на сковороде до золотистого цвета. Жарьте на рафинированном растительном масле.
- Во время обжаривания моркови добавьте специи для корейской морковки. Подсолите.
- Выкладывайте салат слоями, не валите все в кучу «а-ля винегрет»:
- Нижний слой — курица с майонезом.
- Затем морковь, смазанная майонезом.
- 3-й слой — грибы.
- 4-й слой — мелко нарезанный, заранее ошпаренный кипятком лук, промазанный майонезом.
- 5-й слой — натертые на крупной терке огурцы. Это завершающий слой Обжорки, огурцы не промазываются майонезом, лишь — как вариант — украшаются зеленью (укропом / петрушкой).
[/directions]
Еще как вариант — украсить салат обжаренной морковью. В этом случае в рецептуре увеличьте количеством моркови до 2 штук.
Салат Обжорка рецепт с шампиньонами многими считается оптимальным вариантом. Однако, кулинарам-экпериментаторам наверняка понравится небольшая продуктовая «замена»:
- отварную куриную грудку заменяем копченой;
- обжаренную морковь -> на морковь по-корейски;
- шампиньоны меняем на опята.
Что получится? Вкусно!
Как сделать салат Обжорка с грибами опятами
- Жареные опята 450 гр.,
- морковь по-корейски 200 гр.,
- лук репчатый 1 хорошая луковица,
- 1 копченая грудка,
- 1 пачка 200 гр. майонеза,
- для украшения, если нравятся бобовые — используйте консервированную фасоль. Хватит баночки в 200 грамм.
Салат Обжорка с грибами, фасолью и копченой курицей
Рецепт салата Обжорка с грибами имеет один принцип приготовления: всё нарезается и выкладывается слоями, т.к. это и эстетично, и вкусно. «Выстаивается» 15-20 минут перед подачей на стол.
В описанном рецепте Обжорки с опятами ингредиенты нарезаются, отдельно (!) на растительном масле обжариваются нарезанные грибы и лук. Слои в салате выкладываются в сл. последовательности:
- курица +майонез;
- опята;
- морковь +майонез;
- лук с майонезом;
украшается салат Обжорка с копченой курицей и грибами — опятами фасолью консервированной из банки. Пропитывается майонезом за 15 минут.
recept-vzakladku.ru
Салат Обжорка: рецепты с грибами
Салат Обжорка с курицей и шампиньонами, как аппетитный вариант известной закуски придется по вкусу всем хозяйкам.
Приготовленный в домашних условиях салат Обжора с курицей и грибами получается очень красивым и сытным.
Для того, чтобы его сделать, не нужно приобретать дорогие продукты, все необходимое есть в холодильнике у каждого.
Вместо привычной для этого салата морковки тут можно использовать даже морковь по-корейски, как в Обжорке с языком. Блюдо выйдет еще более сочным и ароматным.
Салат Обжорка с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- морковка – 150 г
- консервированные шампиньоны – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- майонез
Пошаговый рецепт салата Обжорка с грибами и курицей:
1. Куриное мясо отварите до полной готовности. Дайте филе остыть и нарежьте небольшими квадратиками. И отправьте его в миску.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки.
Для того, чтобы при обжарке лука избежать его подгорания и придать ему красивый золотистый цвет, нужно перед этим нарезанный лук посыпать сахаром или мукой и тщательно перемешать.
3. Морковь натрите на крупной терке и пожарьте вместе с луком.
4. Соленые огурчики измельчите кубиками.
5. Грибочки извлеките из банки, дайте стечь жидкости и порежьте.
6. Все компоненты салата Обжорка с шампиньонами перемешайте в миске. Заправьте майонезом, немного черного перца и соль по необходимости.
Подавайте к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям.
Салат Обжорка с говядиной и грибами
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт. ( средних клубня)
- яйца — 3 шт.
- говядина — 600 гр
- шампиньоны консервированные — 400 гр
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- огурцы маринованные — 5 шт.
- майонез
Приготовление Обжорки из говядины с грибами:
1. Отварите мякоть говядины, охладив, очистите от пленки и прослоек. Нарежьте кубиками. Положите в миску.
2. Картофель и яйца отварите, очистив, измельчите их кубиками и добавьте к мясу.
3. Обжарьте в масле лук и морковь. Выложите на тарелку, низ которой покрыт бумажным полотенцем. После того, как стечет масло и остынет, высыпьте в миску.
4. Маринованные огурчики нарежьте кубиками и отправьте в блюдо.
5. Заправьте все майонезом и перемешайте. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита.
Салат Обжорка с грибами и черносливом
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 400 г
- окорочок куриный копченый – 1 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- морковь по-корейски – 100 г
- чернослив – 100-150 г
- майонез
Как сделать салат Обжорку из грибов и чернослива:
1. Грибочки нарежьте пластинками и обжарьте.
2. Возьмите копченный окорочок, оберите мясо с костей, разорвите его на мелкие кусочки.
3. Свежие горцы измельчите соломкой.
4. Промытую мякоть чернослива нарежьте соломкой.
5. Выложите салат слоями в следующем порядке, не забыв смазывать каждый слой тонкой майонезной сеточкой: грибы, куриное мясо, морковь (не забудьте слить лишнюю жидкость), чернослив, огурец. Огурец смазывать не рекомендую, а украсить его маслинами, грибочками.
Подавайте к столу и приятного вам аппетита!!!
salatiks.ru
Рецепт салата Обжорка с курицей и грибами пошагово
Рецепт салата Обжорка с курицей и грибами. Салат Обжорка для праздничного стола.
Рецепт салата Обжорка с крицей и грибами подойдет для этих целей как нельзя лучше. Посудите сами, в его состав не входят какие то экзотические продукты. Буквально все ингредиенты можно приобрести в наших магазинах. Возможно даже что то имеется в виде заготовок сделанных еще осенью своими руками, т.е. и покупать не надо.
И так, давайте рассмотрим какие продукты нам потребуются для приготовления этого великолепного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пол кило филе курицы;
- Маринованные грибочки (можно свежие) – 0,4 кг;
- Маринованные огурцы – 6 шт.;
- 200 гр. лука репка;
- 200 гр. моркови;
- Масло растительное рафинированное – для жарки;
- Майонез – 1 ст.л.;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Пассируем лук в небольшом количестве растительного масла, лук должен приобрести золотистый цвет. По готовности лук выкладываем на бумажную салфетку, так мы избавимся от лишнего жира. Поверье он нам совершенно ни к чему.
- Теперь на очереди морковь. Измельчаем ее на крупной терке, затем так же как и лук пассируем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаренную морковь так же выкладываем на бумажные салфетки.
- Теперь берем маринованные шампиньоны нарезаем и выкладываем на сковороду. Ставим на огонь и ждем пока влага не выпарится, тем временем грибы должны зарумяниться. Маринованные грибы можно заменить свежими, так же их обжарить на сковороде.
- По готовности грибов сковороду освобождаем под куриное мясо. Готовим куриное мясо, рубим на небольшие кусочки и обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сковороде до образования румяной корочки (но не до фанатизма).
- По готовности куриного мяса сковороду освобождаем под маринованные огурцы. Огурцы нарезаем дольками и так же как и грибы обжариваем пока жидкость не выпарится, а огурцы не зарумянятся.
- Наступил момент, когда мы должны все ингредиенты соединить, закладываем их в глубокую миску, посыпаем перцем, подсаливаем при необходимости, вводим майонез и перемешиваем.
- И так, салат Обжорка с крицей и грибами готов. Украшаем салат дополнительно зеленью (на Ваш выбор) и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита друзья!
Кстати, если Вам интересно как мы своими руками делали томатный сок, предлагаю посмотреть на эту ему мое видео:
razzhivina.ru
салат с курицей и грибами Обжорка
Салат с курицей и грибами – Обжорка, еще один способ приготовления таких привычных продуктов. Очень простой, требующий минимального набора продуктов, и быстро готовится.
Зато он и съедается первым, проверено неоднократно.В рецепте указаны шампиньоны, но я несколько раз заменяла их обычными маринованным грибами, вкус был немного другой, конечно, но все равно вкусно. А ранее был рецепт очень вкусного постного торта без яиц на манной каше и апельсиновом соке.
Салат с курицей и грибами – ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- 500-600 грамм шампиньонов.
- 2-3 морковки.
- Лук – 2 шт. крупных.
Салат обжорка – приготовление
- Готовится быстро и просто.
- Отварите куриную грудку.
- Обжарьте на растительном масле шампиньоны или те грибы, которые у вас есть.
- Натрите морковь и обжарьте вместе с луком.
- Нарежьте мелко куриную грудку.
- Добавьте в нее жареные грибы, лук и морковку.
- Посолите, поперчите, добавьте майонез и размешайте.
Салат с курицей и грибами готов.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
Салат "Обжорка" - рецепт с курицей и орехами
Рецепт салата «Обжорка» с курицей от Оксаны Тавакалян
Салат «Обжорка» с курицей и грибами подходит для любого праздничного стала и просто для семейного обеда. Если вы любите вкусно и сытно поесть, значит «Обжорка» — рецепт с курицей — то, что вы оцените обязательно. Готовится салат очень просто, из самых обычных и недорогих продуктов, которые можно найти в любом ближайшем магазине.
Подходит такой салат для любого праздничного мероприятия: Новый год, Рождество, Пасха, День рождения и так далее.
Ингредиенты для салата «Обжорка» с курицей:
- филе куриной грудки — 2 шт
- вареные куриные яйца — 6 шт
- твердый сыр — 300 г
- грибы — 300 г
- грецкие орехи — 200 г
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок — по вкусу
- сметана — 400 г
- растительное масло
- черри и зелень — для украшения
Приготовление салата «Обжорка» с курицей
Первый слой:
Курицу сварить до готовности (воду немного посолить). Остудить мелко нарезать и выложить ровным слоем на тарелку, в которой будете подавать салат. Смазать курицу сметаной.
Второй слой:
На курицу выложить измельченные грецкие орехи.
Третий слой:
На орехи выложить слой натертых на крупной терке яиц, смазать сметаной.
Белок 1-2 яиц оставьте для украшения.
Четвертый слой:
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Выложить лук с грибами на орехи.
Пятый слой:
Сыр и чеснок натереть на крупной терке, перемешать, выложить на грибы и смазать сметаной.
Шестой слой:
Оставшиеся белки натереть на крупной терке и посыпать салат.
Украсить салат помидорами черри и зеленью.
Готовый салат поставить в холодильник на два часа.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Тавакалян, г. Днепропетровск
vkusnonatalie.ru
Салат с грибами и курицей Обжорка - Женские Секреты
Этот салат с грибами и курицей очень прост в приготовлении, думаю у всех всегда найдется подложка курицы, и не обязательно, чтоб это было филе. Конечно, у всех сразу возникает вопрос, ведь не у всех дома будут шампиньоны, но это единственный ингредиент, которого может не найтись в вашем холодильнике, его можно докупить за 15 минут в ближайшем магазине. Все!
Остальные продукты должны быть у каждой уважающей себя хозяйке.
Ингредиенты
1. Филе курицы – 1 шт.2. Грибы шампиньоны – 300 г.3. Лук репчатый – 1 головка4. Яйца куриные – 2 шт.5. Майонез – по вкусу6. Растительное масло7. Соль и специи – по вкусу
Салат «Обжорка» очень сытный и вкусный, хватит и на большую компанию.
Салат с грибами и курицей Обжорка: процесс приготовления
Теперь приступаем к приготовлению:
1 шаг. Грибы режем пластинками, берем растительное масло и обжариваем до слегка заметного румянца.
2 шаг. Режем мелко лук, и так же слегка обжариваем его на сковороде.
3 шаг. Филе курицы отвариваем и нарезаем кубиками.
4 шаг. Далее варим яйца, и точно так же нарезаем их кубиками.
5 шаг. Смешиваем грибы и лук с кубиками курицы и яйцами.
6 шаг. Добавляем майонез, абсолютно по вкусу, кто-то любит много майонеза, а кто-то мало. Но не забываем салатик, очень сытный и как бы не переборщить с майонезом, иначе он получится уже не сытным, а прямо таки жирным. Так что во всем нужно иметь меру.
7 шаг. Солим и перчим. Хотя перец не очень рекомендуется в данном салате, он и без него будет хорош.
8 шаг. Перемешиваем нашу получившуюся массу, при желании можно украсить его сверху веточками укропа.
Вообще салат с грибами и курицей Обжорка имеет массу вариантов подачи и приготовления. Его так же можно сделать слоенным, майонез в этом случае можно перемешать с чесночком. Можно добавить зелени: петрушки, укропа, кто любит, может добавить кинзу.
Этот салат с грибами и курицей достаточно быстро сделать. Он обязательно понравится вашим гостям, если у вас какое-то мероприятие. Или же вашим домашним просто на ужин или обед.
Всем приятного аппетита!
на Ваш сайт.
madam-sekret.ru
Салат Обжорка с курицей, грибами и корейской морковью: рецепты и кулинарные секреты
Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат Обжорка с курицей, грибами и корейской морковью: рецепты и кулинарные секреты
Приготовление салатов – это кулинарное творчество. Сочетая различные ингредиенты, вы можете создать настоящий шедевр. Сегодня в нашем домашнем меню салат «Обжорка» с курицей. Существует множество вариаций приготовления такой закуски. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты.
Настоящий гастрономический восторг
Салаты с высококалорийными продуктами, майонезом и прочими добавками не лучшим образом сказываются на фигуре. Именно поэтому такие закуски мы готовим преимущественно к праздничному столу. Отличной альтернативной привычному «Оливье» станет салат «Обжорка» с курицей. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и правильно.
Состав:
- филе курицы;
- 1 шт. моркови;
- 1 головка лука;
- 4-5 шт. чесночных зубчиков;
- 2 шт. соленых огурцов;
- 1 ст. отварной фасоли;
- 1 ст. л. оливкового рафинированного масла;
- по вкусу майонезный соус;
- 4-5 шт. кусочков хлеба.
Приготовление:
- Филе курицы отвариваем в подсоленной воде, остужаем.
- Маринованные огурцы тщательно просушиваем бумажной салфеткой и шинкуем.
- Мелко режем лук, а морковь измельчаем на крупной терке.
- Фасоль перебираем, отвариваем до полной готовности и сцеживаем через дуршлаг.
- На оливковом рафинированном масле обжариваем морковь. Она должна слегка размягчиться.
- Отварное филе режем равноценными брусочками.
- Луковицу очищаем и шинкуем.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты в пиалу и тщательно перемешиваем.
- Добавляем майонез по вкусу.
- Батон или хлеб нарезаем небольшими кубиками.
- Складываем измельченный хлеб в полиэтиленовый пакет.
- Добавляем буквально 1 ст. л. оливкового рафинированного масла и пропущенный через пресс чеснок.
- Закрываем пакет и встряхиваем.
- Обжариваем сухарики на сковороде до появления золотистой корочки.
- Остужаем сухарики и украшаем ими салат.
Совет! Если вы не любите горький вкус лука, замаринуйте его или тщательно промойте кипятком.
Вкусная закуска на скорую руку
Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, попробуйте сделать салат «Обжорка» с копченой курицей. Приготовление этой сытной и невероятно вкусной закуски займет около получаса.
Состав:
- 3-4 шт. копченых куриных ножек;
- 4 шт. соленых огурцов;
- 1 головка лука;
- 1-2 шт. моркови;
- по вкусу майонезный соус;
- растительное рафинированное масло;
- 3-4 шт. зубчиков чеснока.
На заметку! Чтобы избавиться от лишнего масла, обжаренные овощи можно выложить на сито.
Приготовление:
- Копченое куриное мясо режем равноценными кусочками и выкладываем в глубокую пиалу.
- Шинкуем овощи и пассеруем их на растительном рафинированном масле до полной готовности.
- Мелко нарезаем маринованные огурчики.
- Чесночные зубчики очищаем и измельчаем ножом.
- Берем формочку для выкладывания салата, можно использовать обычный стакан.
- Первым слоем выкладываем копченое мясо птицы.
- Покрываем его майонезом.
- Добавляем немного измельченного чеснока.
- Следом выкладываем пассерованные овощи. Можно добавить немного мелкозернистой соли.
- Смазываем слой овощей майонезом.
- Последним слоем выкладываем маринованные огурцы.
- Украшаем салат тертым сыром и веточками зелени.
«Обжорка» с пикантной ноткой
Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковкой завоевал сердца многих гурманов. Сочетание отварного мяса птицы и сочной моркови по-корейски можно смело назвать беспроигрышным. Морковь по-корейски легко сделать самостоятельно или купить в магазине.
Состав:
- 2 шт. маринованных огурцов;
- 1 луковица;
- майонез – по вкусу;
- ½ ч. л. столового уксуса;
- 400 г отварного филе курицы;
- 0,2 кг моркови по-корейски.
Приготовление:
- Филе курицы отвариваем, остужаем и измельчаем соломкой.
- Маринованные огурцы натираем на мелкой терке. Лишний сок сливаем. Огуречную массу можно слегка отжать.
- Лук измельчаем в форме полуколец и заливаем уксусом.
- С маринованного лука сливаем жидкость.
- Все компоненты смешиваем в глубокой пиале и приправляем майонезом.
Совет! Для смягчения вкуса слезливого овоща уксус можно разбавить крутым кипятком.
Еще один вариант любимого салатика
Как уже упоминалось, на просторах глобальной сети можно встретить немало вариаций приготовления любимого салата. Хотите поэкспериментировать? Приготовьте салат «Обжорка» с курицей и грибами. Лучше всего использовать свежие грибочки. Перед добавлением в салат обжарьте их на сливочном масле.
Состав:
- 10-12 шт. свежих грибов;
- 3 луковицы;
- 5 шт. моркови;
- 0,3 кг филе курицы;
- 3 шт. свежих огурцов;
- 3 шт. маринованных огурцов;
- пучок перьевого лука и петрушки;
- по вкусу соль и смесь перцев;
- 5 шт. куриных яиц;
- майонез для заправки салата.
Приготовление:
- Начнем с подготовки грибов.
- Их нужно тщательно промыть, удалить пленку. Лучше всего воспользоваться щеточкой.
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- На подсолнечном рафинированном масле пассеруем лук до полной готовности.
- Пока выкладываем обжаренный лук в отдельную пиалу.
- Грибы нарежем равноценными кусочками и обжарим до полной готовности на сливочном масле.
- Морковь отварим, остудим.
- Очистим отварную морковь и нарежем мелкими кубиками.
- Свежие огурцы очищаем от кожуры и шинкуем кубиками.
- Маринованные огурцы натираем на терке. Выделившийся сок сливаем.
- Отварные яйца очищаем и режем ножом. Можно использовать специальную сеточку.
- Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- Измельчаем отварное филе курицы.
- Выкладываем все компоненты на блюдо, приправляем по вкусу солью и смесью перцев.
- Добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем. Салат можно подавать к столу.
Почувствуйте себя «Обжоркой»
Рецепт салата «Обжорка» с курицей отнюдь не классический вариант этого блюда. Хотя готовят такой салатик с добавлением мяса птицы гораздо чаще, нежели с говядиной или другими сортами мяса. Можете поэкспериментировать со вкусом и добавить маринованные грибы. А чтобы салат получился пикантным и необычным, возьмите лук красного сорта.
Состав:
- 350 г отварного филе птицы;
- 250 г маринованных грибов;
- 3 моркови;
- свежеотжатый сок 1/3 части лимона;
- топленое сливочное масло;
- 1-2 шт. лука красного сорта;
- майонезный соус – по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку размораживаем, очищаем от пленки и промываем.
- До полной готовности отвариваем филе курицы в соленой воде.
- Остужаем отварное мясо птицы и шинкуем кубиками.
- Маринованные грибы выкладываем в дуршлаг и промываем. При необходимости измельчаем их.
- Лук шинкуем в форме полуколец и поливаем свежеотжатым лимонным соком.
- В течение 5-10 минут маринуем лук.
- Морковь измельчаем на терке и пассеруем на сливочном топленом масле.
- Все ингредиенты выкладываем в салатницу и приправляем по вкусу майонезным соусом.
Напоследок о кулинарных секретах
Если вы зададитесь целью и поищите рецепты приготовления салата «Обжорка» в глобальной сети, то непременно удивитесь, ведь их огромное количество. Вы можете перепробовать все варианты и выбрать лучший для себя.
А чтобы превратить обычный салат в настоящее произведение кулинарного искусства, возьмите на заметку следующие советы:
- в салат можно добавлять говядину, свинину, язык, печень, мясо птицы;
- мясо можно не только отварить, но и обжарить, запечь или приготовить путем паровой обработки;
- если вы готовите слоеный салат, то первым слоем обязательно выкладывается мясо;
- изысканный вкус салату придаст маринад;
- заправлять салат нужно непосредственно перед подачей к столу;
- в майонез можно добавить ложку горчицы или пикантного соуса;
- осторожнее с солью, ведь майонез, маринованные огурцы, грибы и морковь по-корейски уже содержат этот ингредиент.
lucky-girl.ru