Салат с пекинской капустой и курицей. Салат из курицы и кукурузы и капусты


Салат из капусты с курицей и кукурузой

Салат из капусты с курицей и кукурузой обладает приятным, мягким и свежим вкусом. Особенно хорошо приготовить такой салат с использованием молодой капусты. Салат получается довольно сочным и хрустящим.

Для приготовления салата из капусты с курицей и кукурузой понадобится:

1 небольшое филе куриной грудки;

1/2 кочана молодой капусты;

1 яблоко;

1 банка 140 г) консервированной кукурузы;

1/2 пучка укропа;

2 ст. л. лимонного сока;

2 ст. л. майонеза;

1 ст. л. горчично-апельсинового соуса или сладкой горчицы).

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с курицей и кукурузой

Куриное филе заранее отварить и остудить. Разобрать на волокна и сложить в салатницу.

Куриное филе заранее отварить и остудить. Разобрать на волокна и сложить в салатницу.

Молодую капусту тонко нашинковать.

Молодую капусту тонко нашинковать.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками и полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками и полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело.Яблоко и капусту добавить к курице.

Яблоко и капусту добавить к курице.

Выложить кукурузу из банки, предварительно слив сок. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.

Выложить кукурузу из банки, предварительно слив сок. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.

Для заправки салата из капусты с курицей и кукурузой смешать майонез с горчичным соусом или с любой неострой, а лучше сладкой горчицей). Заправить салат и сразу подавать.

Для заправки салата из капусты с курицей и кукурузой смешать майонез с горчичным соусом или с любой неострой, а лучше сладкой горчицей). Заправить салат и сразу подавать.

Сочный, вкусный салат из капусты с курицей и кукурузой готов.

Сочный, вкусный салат из капусты с курицей и кукурузой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Салат с пекинской капустой, копченой курицей и кукурузой

Приготовьте сочный, нежный, изысканный салат, в котором соединились в аппетитное трио копченая курица, пекинская капуста и кукуруза. Быстро, легко, потрясающе аппетитно!

У вас праздничное торжество, романтический ужин или обыкновенный повседневный обед, на который хочется приготовить что-нибудь вкусное, но не требующее особых усилий и временных затрат? В таком случае палочкой-выручалочкой станет интересный рецепт аппетитного салата из пекинской капусты, копченой курицы и кукурузы. Салат, приготовленный из этих доступных ингредиентов, получается потрясающе вкусным, питательным и не слишком калорийным. Капуста и кукуруза пропитывают своим соком куриное мясо, благодаря чему оно получается еще более нежным и сочным. Никакой предварительной подготовки компоненты не требуют: курицу мы просто нарезаем небольшими кусочками, капусту шинкуем тонкой соломкой, кукурузу извлекаем из консервной банки. Последний штрих – небольшое количество зелени и пару ложек сметаны или любимого соуса. На работу ушло не более 10-15 минут, а на столе уже красуется интересное блюдо, привлекающее взор яркостью красок! Попробуем?

Салат с пекинской капустой и курицей

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: измельчение ингредиентов.

Общее время приготовления: 12 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – небольшой кочан
  • копченая курица – 350 г
  • кукуруза консервированная – 300 г
  • зелень (укроп и зеленый лук), соль и черный молотый перец – по вкусу
  • майонез или сметана – для заправки.

Способ приготовления

  1. Пекинскую капусту освободить от верхних грубых листьев, промыть под проточной водой и произвольным образом измельчить.
  2. Мясо курицы, если это не филе, освободить от костей и кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками.
  3. С консервированной кукурузы слить жидкость, в которой она находилась.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Соединить все ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом или сметаной и аккуратно перемешать. Сразу же подать салат с пекинской капустой на стол.
Простой и вкусный салат из копченой курицы, кукурузы, капусты

Хозяйке на заметку:

  • Для смазки салата из пекинской капусты, курицы и кукурузы прекрасно подойдет сливочный соус.
  • Салат, в котором присутствуют сочные овощи, необходимо солить непосредственно перед подачей. В противном случае овощи пустят много сока, и внешний вид блюда станет неэстетичным.
  • При желании в салат из копченой курицы и капусты можно добавить кусочки болгарского перца, отварные яйца и маслины.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Салаты – это настоящая палочка-выручалочка, которая выручит в любой ситуации: будь то неожиданный приход гостей, семейный ужин или шикарный банкет. В зависимости от входящих ингредиентов они могут быть легкими, диетическими, а также весьма питательными и сытными.

Салат с пекинской капустой и курицей – очень прост и может варьироваться по составу и калорийности. Добавляя или исключая определенные компоненты, всегда можно найти приемлемый для себя вариант.

Пекинская капуста в союзе с куриным мясом отлично гармонируют со свежими и консервированными овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью, колбасой, морепродуктами, сухариками, чесноком, яйцами, рыбной продукцией и даже фруктами. Капуста не наделена резким запахом и вкусом, поэтому в салатах слишком не выделяется, а лишь добавляет блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.

Здесь приводится один из вариантов – салат из пекинской капусты, куриного филе и кукурузы:

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук красный (по желанию) — 1 шт
  • Петрушка — 1-2 веточки
  • Кукуруза (конс) — 1 баночка
  • Масло оливковое или майонез по вкусу
  • Лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Соль, орегано, черный перец молотый по вкусу

Салат из пекинской капусты, кукурузы и курицы

При приготовлении блюд из салатных листьев, а также из пекинской капусты, обычно, листья рвут на кусочки просто руками. Так не вытекает сок. Пекинская капуста достаточно сухая и можно не бояться – смело нарезать капусту ножом в виде тонкой соломки. Многие делают просто – зеленую часть листьев рвут руками, как салат, а белые – нарезают соломкой.

Размороженное куриное филе слегка отбить, немного поперчить и посолить. Обжарить куриное филе на гриле или сковородке-гриль до полной готовности. Когда остынет – нарезать небольшими кубиками или соломкой.

Многие любят салат с луком. Если решили добавить сладкий лук, его необходимо очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Зелень петрушки (только листики) мелко нарезать.

Салат из пекинской капусты, кукурузы и курицы

Сухарики легко приготовить из обычного батона. Это не занимает много времени и не требует усилий.

Смешать в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы,  нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.

Посолить салат из пекинской капусты по вкусу и добавить 1-2 щепотки сухого орегано.

Салат из пекинской капусты можно заправить заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.

Салат из пекинской капусты – кладезь витаминов и хорошего настроения.

капустарецептысалат

1000sekretov.net

Салат из курицы и кукурузы и капусты

Ни для кого не секрет, что из всех видов капусты белокочанная имеет наибольшую популярность на нашем столе. И это неудивительно! Она недорога, доступна в любое время года, вкусна и весьма полезна. Кроме того, она хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и куриным мясом, что делает капусту очень «удобным» овощем в кулинарии.

Курица и белокочанная капуста отлично дополняют друг друга в салатах.

Благодаря легкоусвояемому белку, клетчатке и другим полезным веществам, содержащимся в этих двух ингредиентах, салаты с курицей и капустой образуют целую «витаминную бомбу», питающую наш организм.

салат из курицы и кукурузы и капусты

Они очень сытные, но малокалорийные при этом, поэтому идеально подходят для тех, кто соблюдает диету и ведет здоровый образ жизни.

Чтобы приготовить легкий салат с курицей и капустой, необходимо нашинковать овощ соломкой, перемешать его с натертой морковью, измельченным луком и куриным мясом, затем приправить зеленью, чесночком, солью и полить растительным маслом. А вообще то, существует неописуемое количество салатов на основе белокочанной капусты и отварной курицы.

Рецептуру такого салатика можно разработать и самостоятельно: курица и капуста отлично сочетаются с овощами, сырами, зеленым горошком, маринованной кукурузой, чесноком, лимонным соком, яйцами, крабовыми палочками, ветчиной, зеленью и многими другими продуктами.

Салат с курицей и капустой - подготовка продуктов

В первую очередь, следует отварить и остудить курицу.

Кстати, куриное филе вполне можно и обжарить на сковороде или использовать в копченом виде - от этого вкус салата станет «полнее» и насыщеннее. Ни в коем случае не смешивайте салат с горячим мясом, в противном случае блюдо будет испорчено. Что касается капусты, то она много времени на подготовку не требует. Достаточно убрать с овоща верхние грубые листочки, обмыть его в проточной воде и нарезать тонкой солонкой либо кубиками, затем помять руками (или потолочь пестиком) для того, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Ну а дальше дело рецепта! С некоторыми из них мы вас ниже познакомим.

Рецепты салата с курицей и капустой

Рецепт 1: Салат с курицей, капустой и яблоком

Один из самых простых, легких, но в то же время сытных и вкусных салатов.

Полезное сочетание овощей и легкоусвояемого белого мяса. Этот салат лучше всего заправлять свежей некислой сметаной, а любители остренького могут добавить в него тертого чеснока - во вкусе от этого он нисколько не проиграет.

Требуемые ингредиенты:

- полкочана капусты белокочанной

- 500 гр. тофу

- лук 1 шт.

- один окорочок отварной

- 3 ср. огурчика

- 4 ср. помидорчика

- два яблока сладко-кислых

- полстакана масла соевого

- сметана 150 гр.

- зеленый лучок и соль

- по желанию чеснок

Способ приготовления:

1. Для начала отварите, остудите и отберите от костей куриный окорочок.

Далее тонкой солонкой нашинкуйте капусту. Ошпарьте помидоры крутым кипятком и снимите с них кожицу.

2. Нарежьте овощи небольшими брусочками, а лук полукольцами. С яблок соскоблите кожицу, уберите сердцевину с семечками и порежьте их очень мелко, сбрызнув лимоном.

3. Натрите тофу, смешайте его со сметаной и соевым маслом, по вкусу добавьте тертого чесночка. Соедините все овощи и мясо в салатнике, полейте соусом, подсолите и добавьте нарубленной зелени. Перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Рецепт 2: Салат с курицей, капустой и кукурузой

Для салата используем сочную белокочанную капусту без грубых жил на листьях и кочерыжки.

Все ингредиенты, входящие в блюдо, измельчаем по максимуму. Копченую куриную грудку можно нарезать покрупнее, предварительно сняв с нее кожицу.

Требуемые ингредиенты:

- капуста 400 гр.

- копченая грудка 1 шт.

- одна баночка кукурузы консервированной десертной

- два небольших огурчика (свежих или маринованных)

- зелень (на выбор и вкус)

- для заправки майонез

- перчик острый и соль

Способ приготовления:

1. Порубите мелко капусту, примните ее немного пестиком или руками, чтоб дала сок (но не много). Порежьте огурцы мелкими кубиками. Копченое мясо разберите и смешайте все ингредиенты в миске.

2. Добавьте кукурузу, слив с банки жидкость, приправьте салат зеленью, травками, перчиком и солью.

Заправьте его майонезом и аккуратно перемешайте. Блюдо готово к употреблению.

Рецепт 3: Салат с курицей, капустой и сырными шариками

Весьма необычное и яркое по вкусовым ощущениям блюдо. Идеально вписывается в любое застолье. Как видно из названия, для салата нам придется сделать сырные шарики. Не надо пугаться лишних хлопот, делаются эти шарики очень быстро и.

Полностью поменялись перекрытия, балконы стали частью жилой площади.

А сухари со вкусом сыра можно купить в магазине или, если есть свободное время, засушить их самостоятельно в духовке.

Требуемые ингредиенты:

- 200 гр. копченого мяса курицы (с ножки)

- половина небольшого кочана капусты белокочанной

- 2 ч. л. кунжута

- один болгарский перчик

- полбанки консервированной кукурузы

- половинка красной луковицы

- два зубчика чеснока (для шариков)

- любой сливочный сыр (можно заменить фета)

- по вкусу листья петрушки (для шариков)

- 0,5 ч. л. базилика сушеного (для шариков)

- сухарики 1 упаковка

Для заправки:

- 4 столовых ложки некислой сметаны

- чеснок 2 зубка

- 15 гр.

соуса соевого

- по вкусу специи (перец, соль, травки)

- сок 1/2 мандарина

Способ приготовления:

1. Соломкой нарежьте куриное копченое мясо (используйте бедренную часть курицы, она более сочная), удалив с бедра кожу и слой жира. Закиньте кусочки в салатник и посыпьте их кунжутом.

2. Отдельно нарежьте соломкой капусту, промните ее хорошенько (если она не молодая), смешайте капусту с нарезанным таким же образом (тонкими ломтиками) болгарский перец. Не забудьте предварительно очистить его коробку от семян. Киньте чуточку сахара и соли. Перемешайте.

3. Готовим сырные шарики. Для этого в удобную посудину переложите сыр, добавьте к нему мелко-мелко нарубленные листья петрушки, чеснок, сушеный базилик.

Хорошенько разомните вилкой содержимое миски.

Или постелите "с головой" смесью черной экологичности, если зубчик сначала раздавить ножом, тем дольше. Мягкое тесто, то поделитесь хорошую погоду, но тоже очень тонкий и вкусный.

Далее из полученной массы сформируйте небольшие шарики.

4. Приготовьте заправку, смешав сметану, соевый соус, сок мандарина, чеснок, соль и специи.

5. В салатник с курицей выкладываем все ингредиенты, включая нарезанный полукольцами лук и кукурузу. Заправляем салат, перемешиваем, добавляем в него сырные шарики и сухарики. Снова перемешиваем и подаем к столу.

Не забывайте, что сухарики необходимо добавлять в блюдо строго перед подачей, в противном случае они сильно размякнут и могут испортить блюдо.

Салат с курицей и капустой - cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

1.

Для салатов лучше выбирать молодые, сочные и плотные (не рыхлые) кочаны капусты весом не более 1-1,3 кг, без крупных и жестких жилок на листьях.

2. Заправлять и солить любой салат с курицей и капустой следует перед самой подачей на стол, иначе блюдо очень быстро сядет, «выдохнется» и станет невкусным.

ezhevi4ka.ru