Как вкусно приготовить салат «Цезарь» с креветками. Как приготовить салат с креветками цезарь


классический рецепт «Цезаря», простой салат с курицей

Салат «Цезарь» очень популярен во всём мире. В России его начали делать относительно недавно, но хозяйки его очень полюбили. Они готовят не только традиционное блюдо с курицей, но и добавляют в него морепродукты. Задумываясь о том, как приготовить креветки, некоторые дамы добавляют их в салаты. Рецепт салата «Цезарь» с креветками передаётся из рук в руки.

Содержание материала

Маленькие секреты приготовления

Как приготовить вкусный салат, знают многие хозяйки. У них есть определённые хитрости, которыми они могут поделиться:

  • лучше всего для «Цезаря» подходит зелень салатов Ромэн и Айсберг;
  • перед приготовлением необходимо поместить листья в холодную воду со льдом на две минуты;
  • листья нужно рвать руками, а не резать ножом;
  • сухарики нужно готовить самостоятельно из вчерашнего белого хлеба;
  • для снижения жирности готового блюда сухари нужно делать в духовке, а не на сковороде;
  • самый вкусный салат получается из тигровых креветок.

Все эти советы позволяют приготовить полезное и очень-очень вкусное блюдо. Оно отлично подойдёт как для ужина в кругу семьи, так и для приёма гостей.

Подготовка креветок для приготовления салата может занимать много времени. Если были куплены варено-мороженые морепродукты, то их нужно заранее разморозить. Креветки останутся сочными и вкусными, если их размораживали в холодильнике, а не под холодной водой или же микроволновой печи. Большинство хозяек заранее маринуют морепродукты, чтобы их вкус стал более ярким. Свежие креветки обычно отваривают с добавлением специй и зелени.

Классический рецепт салата

Простой «Цезарь» с креветками является отличным вариантом обеда на рабочем месте. Некоторые хозяйки готовят блюдо на ужин, так как оно лёгкое и вкусное. Для этого блюда необходимы следующие продукты:

  • 300 граммов салата Ромэн;
  • 500 граммов варено-мороженых креветок;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 50 граммов очень твёрдого сыра;
  • 4−6 зубчиков чеснока;
  • 4—5 мелких помидоров;
  • 2 куриных яйца;
  • растительное масло;
  • готовый соус для салата.

Сначала необходимо приготовить сухарики. Хлеб нарезают кубиками и подсушивают в духовом шкафу в течение 20 минут. Температура духовки не должна быть больше 200 градусов. Морских рачков нужно разморозить в холодильнике и слить воду. На сковороде разогреть масло и выложить крупно нарезанный чеснок. Через две минуты кусочки чеснока убрать со сковороды и выложить туда очищенные креветки. Их следует обжарить в течение 3 минут. Яйца необходимо сварить и нарезать на 8 частей.

На плоскую тарелку выкладывают листья салата. Их необходимо рвать руками, а не резать. Затем аккуратно раскладывают креветки, кусочки яиц и сухарики. Помидоры нужно нарезать на 6 частей и выложить блюдо. Затем салат следует полить готовым соусом. Перед подачей блюдо посыпают мелко нарезанным сыром.

«Цезарь» с креветками и курицей

Классический рецепт «Цезаря» с креветками можно модернизировать, добавив в него куриное мясо. Блюдо получается очень вкусное и полезное. Обычно используют такие продукты:

  • 200 граммов нежирного куриного мяса;
  • 300 граммов морских рачков;
  • 200 граммов салата Айсберг;
  • 100 граммов белого хлеба;
  • 100 граммов сыра Грано Подано;
  • сок 1 лайма;
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Курицу следует отварить и нарвать на волокна. Некоторые хозяйки считают, что лучше замариновать мясо в соке лимона со специями, а потом обжарить. Вкус получается белее интересным, но общая жирность блюда повышается. Креветки нужно разморозить и отчистить от панциря. Затем в сковороду наливают оливковое масло и обжаривают на нём 1 зубчик чеснока. Затем чеснок убирают и жарят морских рачков.

Измельчают 1 зубчик чеснока на мелкой тёрке. Кусочки хлеба нужно натереть мелко нарезанным чесноком. Затем их режут кубиками и сушат в духовке. Потом готовят соус для салата «Цезарь» с креветками. Отличная заправка получается из смеси растительного масла с соком лайма. В домашних условиях масло взбивают на высокой скорости, затем добавляют сок лайма, соль и чёрный перец.

На блюдо выкладывают салатные листья, курицу и креветки. Затем их поливают соусом. Далее, блюдо посыпают сухариками и мелко натёртым сыром. Некоторые хозяйки украшают соусом края тарелки.

Вкусное диетическое блюдо

Дамы, которые сидят на диете, думают, как вкусно и быстро приготовить креветки. Им понравится пошаговый рецепт диетического салата. Для его приготовления используют эти ингредиенты:

  • 200 граммов креветок;
  • 150 граммов салатных листьев;
  • 50 граммов цельнозернового хлеба;
  • 3 помидора черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • прованские травы.

Сначала нужно разморозить основной ингредиент. Затем их следует обжарить на сухой сковороде. Технологию можно изменить и использовать немного масла для обжаривания. Цельнозерновой хлеб режут кубиками и подсушивают в духовом шкафу. Затем нужно сделать заправку. Свежий йогурт смешивают с давленым чесноком, солью и прованскими травами.

На красивую тарелку укладывают салатные листики и морских рачков. Их нужно полить вкусным соусом. Затем режут помидорки черри и выкладывают их по краю тарелки. В последнюю очередь блюдо посыпают сыром и сухариками. Некоторые хозяйки сверху украшают блюдо сеточкой и соуса.

supy.guru

Как приготовить салат Цезарь с креветками

приготовить салат цезарь с креветками Простой рецепт салата цезарь с креветками. Это малокалорийное, пикантное кушанье, очень сытное и красивое к тому же.

Промойте креветки, очистите их, обсушите и переложите в небольшую миску. Добавьте в нее мед, лимонный сок, оливковое масло, соль, поперчите, перемешайте и оставьте постоять полчаса. салат цезарь с креветками

Достаньте креветки из маринада и обсушите.

Подогрейте масло на маленький сковороде, положите в него креветки и обжарьте несколько минут, потом переверните и обжаривайте еще несколько минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными).Выложите креветки в миску и отставьте в сторону. салат цезарь с креветками рецепт Чтобы приготовить гренки, порежьте чеснок и смешайте в маленькой емкости с оливковым маслом. Оставьте постоять 2-3 часа. Процедите чесночное масло и подогрейте его на сковороде на среднем огне.

Порежьте хлеб кусками. Обжарьте нарезанный хлеб в горячем чесночном масле, пересыпьте на лист для выпечки, приправьте солью и специями. Поставьте в духовку на пару минут, чтоб хлеб подсох.

Чтобы сделать соус для салата Цезарь с креветками, немного взбейте яйцо, добавьте сок лимона, горчицу, масло оливковое и растительное, 4-5 штук анчоусов, вустерский соус, поперчите, посолите. Перемешайте.

Промойте листовой салат ромэн и замочите его в прохладной воде на час. Потом слейте воду, посушите листья и порежьте либо нарвите их на куски.

Положите листья салата в небольшую миску, налейте сверху немного приготовленного соуса и перемешайте.

Смажьте плоское блюдо зубчиком чеснока и разложите на него листья салата ромэн. Посыпьте сверху гренками и тертым сыром.

Выложите на листья креветки, сбрызните соусом Цезарь и подавайте к столу.

vsemxozaikam.ru

Салат Цезарь с креветками: новые грани классического блюда

салат цезарь с креветками

Содержание:

Салат «Цезарь» с креветками, курицей и другими составляющими является одним из самых ярких представителей североамериканской кухни. Он уже давно завоевал популярность у любителей вкусной и здоровой пищи. Если раньше блюдо подавали исключительно в дорогих ресторанах, то со временем оно плавно перекочевало не только в поваренные книги российских хозяек — секретами его приготовления овладели многие женщины по всему миру.

В классический рецепт кушанья входят пшеничные крутоны, листья Ромэна, а также пармезан. «Изюминка» салата — специальная заправка, которой поливаются ингредиенты. Сделать ее очень легко: в течение одной минуты яйца варятся в кипятке, затем взбиваются с рафинированным оливковым маслом. После добавляется рубленый чеснок, кислый лимонный сок и Вустерский соус.

Именно в последнем и состоит основная загвоздка — приобрести его довольно проблематично. Однако всегда можно найти рецепт этой заправки и приготовить ее самостоятельно. К тому же на сегодняшний день видов «Цезаря» существует масса, и каждый обладает своими особенностями. В идеале салат получается очень легким и малокалорийным, поэтому многие добавляют в него вареную или запеченную курицу, сыр и, конечно же, креветки. Сегодня мы поделимся секретами приготовления аппетитного салата, «фишкой» которого являются именно морепродукты.

Цезарь «по-домашнему» с креветками и черри

Предлагаем несложный рецепт «домашнего» «Цезаря». Если для торжественных случаев — дня рождения, Нового года, юбилея и так далее — нужно приготовить оригинальное блюдо, не забыв при этом его украсить и необычным способом подать, то в повседневной жизни можно отдать предпочтение более простому, приземленному варианту. Салат «Цезарь» с креветками обладает всеми свойствами быстрого кушанья, которое идеально подходит для занятых людей. Десять минут на поход в магазин, семь — на подготовку продуктов — согласитесь, вполне приемлемые трудозатраты. Так что изучайте рецепт, готовьте, питайтесь вкусно и полезно.

Ингредиенты (на две небольшие порции):

  • пятнадцать штук замороженных королевских или любых других креветок
  • листья салата — один пучок
  • восемь помидоров черри
  • 25 граммов Пармезана
  • сухарики из белого хлеба — по вкусу
  • оливковое масло — для обжаривания
  • три столовые ложки специального соуса для «Цезаря»
  • пять миллилитров соевого соуса

Способ приготовления:

В этот рецепт входят замороженные креветки, естественно, что с чистой совестью можно использовать и свежие. В таком случае вкус будущего блюда только улучшится. Если вы остановились на втором варианте, хорошо промойте морепродукты, высушите, а после отправьте их в сотейник. Мы же склоняемся к первому способу, поэтому сначала залейте креветки теплой водой и дайте им немного отойти. Когда они разморозятся, слейте лишнюю жидкость и откиньте их на дуршлаг. Затем разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте ингредиенты до красивого нежно-золотистого оттенка. В самом конце сюда же введите соевый соус и две-три минуты протушите креветки.

Салатные листья порвите руками на тонкие полоски и выложите на дно тарелки, в которой планируете подавать блюдо. Затем наступает очередь морепродуктов и сухариков, украсьте все порезанными на две части черри и посыпьте тертым пармезаном. В завершение добавьте в кушанье несколько ложек магазинного соуса для «Цезаря» и зовите близких за стол. Этот рецепт наверняка оценят все члены вашей семьи, и взрослые, и маленькие. Приятного аппетита!

Приготовление салата — дело каких-нибудь десяти минут. Не нужно быть великим гением или обладать обширным кулинарным опытом, чтобы сделать «Цезарь» самостоятельно. Достаточно приобрести все необходимые продукты и действовать согласно инструкции. Кстати, иногда не грех от нее и отступить. Например, если вы не нашли черри или не было возможности купить пармезан, возьмите обычные тугие помидоры и порежьте их кубиками.

Ну а элитный сорт сыра замените обычным, менее дорогостоящим. Что касается сухарей, то их без труда можно сделать и самостоятельно. Порежьте небольшими кубиками батон, затем сбрызните его маслом и присыпьте сушеными приправами. После запеките в духовке при 170 градусах. Каждый рецепт — это отдельная история приготовления блюда, достойная того, чтобы о ней узнал весь мир.

салат цезарь с креветками рецепт

Салат из тигровых креветок с багетом

На этот раз предлагаем освоить еще один рецепт легкого, сочного блюда из тигровых креветок. Этот вид морепродуктов отличается большими размерами по сравнению с остальными, они более мясистые и красивые. Поэтому их рекомендуется использовать для приготовления праздничных закусок и салатов. Из указанных ингредиентов выйдет две «взрослые» порции, так почему бы не воспользоваться случаем — устройте романтический ужин с любимым человеком. Дополните трапезу бутылкой белого сухого вина, свечами, душевной музыкой и теплыми объятиями.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 60 граммов миниатюрных сочных черри
  • половина подсохшего багета
  • пучок любого зеленого салата (мы использовали Ромэн, подойдет также Айсберг)
  • 320 граммов тигровых креветок
  • оливковое масло
  • соль — по вкусу
  • ¼ стакана тертого Пармезана
  • один чесночный зубчик
  • чёрный молотый перец — щепотка

Для соуса:

  • ¼ лимона (понадобится только сок)
  • один желток
  • пять граммов чеснока
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • приправы и соль — согласно индивидуальным предпочтениям
  • четыре филе анчоуса

Способ приготовления:

Этот поистине королевский салат подойдет для всех ценителей вкусной и здоровой пищи, причем независимо от пола, возраста и социального положения. Он одинаково нравится и взрослым, и юным, и детям, и яркое тому подтверждение — количество заказанных блюд в ресторанах по всему миру. Однако чтобы отведать кушанье, совсем не обязательно тратить на поход в кафе или в паб большую сумму денег. Благодаря этим советами приготовить салат теперь сможет каждый.

Итак, если вы настроились на успех и приобрели все необходимые продукты, давайте начнем кулинарное действо. Первым делом снимите с чеснока шелуху и натрите его на самой мелкой терке, если есть специальный пресс, воспользуйтесь им. Затем аккуратно освободите креветок от панциря и полейте их маринадом. Для его приготовления соедините ½ чеснока со столовой ложкой рафинированного масла, поваренной солью и молотым перцем, хорошо перемешайте и добавьте смесь в морепродукты. Оставьте их на 20 минут.

Тем временем порежьте некрупными кубиками багет и отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Как только хлеб начнет источать приятный аромат и приобретет золотистый оттенок, выключите печь. Оставшийся чеснок подрумяньте в сотейнике с оливковым маслом и сюда же введите кусочки багета. Во время обжаривания постоянно их переворачивайте, чтобы изделия равномерно пропеклись со всех сторон, потом посыпьте их солью с перцем.

Самое время заняться заправкой: размельчите прессом чеснок и мелко порежьте филе анчоусов, его можно даже раздавить с помощью ступки в пасту. Теперь в отдельной пиале взбейте венчиком куриный желток, вылейте в него свежевыжатый лимонный сок, добавьте щепотку перца и соли. Затем постепенно небольшими порциями начинайте вводить оливковое масло, продолжая перемешивать. В конечном итоге у вас должна получиться масса, по консистенции напоминающая майонез. Соедините ее с пастой из анчоусов и чесноком, потом еще несколько раз разотрите вилкой.

Разогрейте сотейник и вылейте в него маринад, в котором настаивались креветки, чуть подогрейте его, затем введите сами морепродукты. Соедините в глубокой миске порезанные полосками салатные листья, румяные крутоны и целые черри. При желании можете разделить помидоры на две части. Сверху выложите креветок, полейте салат аппетитным соусом и посыпьте тёртым Пармезаном.

Блюдо предпочтительно подавать в теплом виде, пока морепродукты еще не успели остыть. Этот рецепт подойдет для любого случая, как торжественного, так и повседневного, так что устраивайте хотя бы изредка маленькие праздники и себе, и своим близким. Вкусная еда всегда поднимает настроение и помогает на несколько минут забыть о проблемах.

«Цезарь» на современный лад

Предлагаем рецепт-импровизацию на тему классического «Цезаря». В своем первоначальном виде салат состоял из оливкового масла, зеленых листьев Ромэна, яиц (перепелиных или куриных), сушеных кубиков хлеба, пикантного Пармезана. Однако каждый повар вносит свои коррективы, поэтому с течением времени появилось множество видов этого легкого и аппетитного кушанья. Давайте рассмотрим один из них. Чтобы приготовить «морской» салат «Цезарь», понадобится хорошее настроение, свежие продукты и немного времени.

Ингредиенты:

  • двухсотграммовая пачка крабовых палочек или крабового мяса
  • 200 граммов сыра (в идеале это должен быть Пармезан)
  • четыре яйца
  • 180 граммов огурцов
  • молотый перец
  • 25 миллилитров деликатесного майонеза или специального соуса «Цезарь»
  • 40 граммов укропа
  • 200 граммов вареных креветок
  • соль
  • 50 граммов белых сухарей
  • несколько листьев салата

Способ приготовления:

Отметим, что все составляющие блюда в достаточной мере соленые, поэтому совершенно не обязательно добавлять еще и саму соль. Если используете специальный соус для салата, можете смело обходиться без приправ — вкус блюда и без того получится совершенным. Итак, сначала разморозьте крабовые палочки, затем очистите креветок, отварите их на минимальном огне в течение четырёх-семи минут, после слейте жидкость, промойте морепродукты и, откинув на дуршлаг, подождите, пока они стекут.

Теперь порежьте тонкой соломкой огурец, а укроп нарубите как можно мельче. Переходите на следующий этап приготовления кушанья: сварите вкрутую яйца, затем остудите их в ледяной воде, очистите и натрите на терке. Точно так же поступите с Пармезаном, по желанию можете заменить его другим сортом сыра. Что касается сухариков, то здесь действуйте на свое усмотрение — купите готовые в магазине или подсушите их самостоятельно в печи, в идеале разогретой до 180 градусов. Порежьте хлеб кубиками, полейте небольшим количеством растительного масла и посыпьте сушеными ароматными специями. Рецепт хоть и является подробной инструкцией, которую следует соблюдать, все же иногда приходится немного импровизировать из-за отсутствия тех или иных ингредиентов.

Вернемся к остальным продуктам: порежьте тонкими полосками крабовые палочки или замороженное мясо. Блюдо выкладывайте послойно: дно тарелки покройте вымытыми и тщательным образом высушенными салатными листьями, сверху положите огурцы и морепродукты, смажьте их соусом. Затем идут креветки и тертые вареные яйца. Каждый «этаж» кушанья обрабатывайте майонезом или соусом, посыпайте зеленью. Сверху украсьте салат стружкой из Пармезана и сухариками.

салат цезарь рецепт с креветками

Салат с фетой и креветками

«Цезарь» идеально подходит для праздничного застолья и торжественных случаев, когда в доме собирается большое количество гостей. Всех нужно накормить и каждому угодить, поэтому меню должно быть идеально продуманным. Никаких стандартных блюд — забудьте про «Оливье», «Селёдку под шубой» и пюре с котлетами. Экзотика и оригинальность — вот что привлекает внимание и возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • 150 граммов сыра фета
  • сладкая фиолетовая луковица
  • кочан салата Ромэн
  • 20 миллилитров оливкового масла
  • маслины
  • сырые тигровые креветки — 200 граммов
  • средний огурец

Для гренок:

  • четыре куска белого батона
  • чеснок — два средних зубчика
  • две столовые ложки растительного масла
  • 20 граммов Пармезана

Для заправки:

  • молотый перец  (имеется в виду черный)
  • Вустерский соус
  • пять граммов дижонской горчицы
  • зубчик чеснока
  • рафинированное оливковое масло — 2/3 стакана
  • 30 граммов филе анчоусов
  • сок половины лимона

Способ приготовления:

Рецепт аппетитного «Цезаря» начинается с заправки: размельченный прессом чеснок и рубленных анчоусов выложите в пиалу и растолките ступкой до пастообразного состояния. Сюда же введите горчицу, сок лимона, Вустерский соус, на свой вкус посолите и слегка поперчите. Затем тонкой струей вылейте масло, постоянно работая венчиком, чтобы заправка вышла однородной и плотной.

Срежьте с хлеба корочку, а мякоть порубите кубиками. Натрите на терке сыр и смешайте его с размельченным чесноком и растительным маслом. Полученную смесь соедините с батоном и хорошо перемешайте, после выложите на противень и запекайте не дольше десяти минут. Очистите креветок, сделайте сверху продольный неглубокий надрез как раз посередине спины. Сбрызните их маслом, из маслин выньте косточки, а сыр фета порежьте кубиками. Нашинкуйте полукольцами лук, а огурец порубите полосками. Затем нарвите руками листья салата и смешайте их в миске с ароматной заправкой. Сюда же добавьте все остальные ингредиенты, в том числе и креветок, только предварительно обжаренных по ½ минуты в разогретом масле.

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками украсит любой праздничный стол, и повод — не главное. Атмосферу создают вкусная еда, холодное вино и приятная компания друзей. Такое мероприятие обречено на успех, а вы, как гостеприимная хозяйка, приготовившая аппетитное блюдо, — на достойную похвалу. Помните, кулинария подвластна каждой, просто нужно с чего-то начать.

www.jlady.ru

Учимся готовить салат Цезарь с куриным филе или креветками

Есть салаты, которые предпочитают, а есть салат, который любят на протяжении уже почти 100 лет. Это Цезарь. Существует множество различных рецептов приготовления салата. Искуснейшие повара смогли возродить незабываемое блюдо. Предлагаем вам несколько вариантов этой изысканной еды .

1

Цезарь с курицей

  • Маленькие кусочки белого хлеба отправляем в духовку. Нужно выдержать золотую середину, когда сухарик будет не слишком мягким и не слишком твердым.
  • 3 зубчика чеснока опускаем в растительное масло. После того как масло закипит, чеснок можно вынимать и отправить туда наши сухарики.
  • Кубики, нарезанные из пол килограмма куриного филе, промыть в холодной воде. Обжарить их на масле (растительное подойдет). Когда мясо будет готово, солим его.
  • Салат, порванный руками, выкладываем в салатницу. Затем —13 помидоров-черри порезанные на 2 части. Следующим добавляем куриное мясо.
  • Смешиваем 3 сваренных вкрутую яичных желтка и 2 продавленных через пресс зубчика чеснока. Добавляем лимонный сок (2 столовых ложки), оливковое масло (100 мл), горчицу (5 мл) и щепотку черного перца.
Смешанным соусом полить салат. Кстати, его можно заменить майонезом низкой калорийности. Лучше всего самостоятельно сделать майонез.
  • В завершении добавляем сухарики и тертый твердый сыр.

салат с курицейсалат с курицей

2

Цезарь с креветками

  • 12 очищенных креветок (самые подходящие — тигровые) залить маринадом из 1 столовой ложки меда, 3 чайных ложек сока лимона, оливкового масла и перца (свежемолотого черного). Будет достаточно 30 минут.
  • Обжарить морепродукты на по паре минут с каждой стороны. Креветки будут готовы, когда они станут непрозрачными.

Почитать в тему:

  • Растительное масло, настоянное около 2 часов на чесноке, профильтровать. Обжарить на нем кубики белого хлеба. Получившиеся сухарики посыпаем травами (например, прованскими) и отправляем сушиться в духовой шкаф.
  • Для соуса варим 1 яйцо, как в классическом варианте. В миске смешиваем его с одной четвертой частью чайной ложки горчицы, оливковым маслом. Тщательно взбить.
  • Осталось добавить филе 4 анчоусов и капельку вустерширского соуса. Продолжаем взбивать и доводить соус до гладкой, однородной массы.
  • Собираем Цезарь. Рвем листья салата и соединяем его с соусом.
  • Для подачи понадобятся плоские тарелки. Выкладываем салат, посыпанный гренками и измельченным сыром. Добавляем креветки.

с креветками салатс креветками салат

3

Рецепт соуса для Цезаря

Рецептов, как приготовить соус для салата цезарь, встречается достаточно много. Поэтому можно выбрать самый вкусный. Вот еще один вариант.

  • 1 куриное яйцо опускаем в кипящую воду на 2 минуту. И тут же кастрюлю убираем с плиты. Яйцо должно в кипятке находиться 1 минуту. А затем подождать 15 минут, пока яйцо будет при комнатной температуре.
  • В тарелке смешать яйцо, сок лимона (1 чайная ложка) и горчицей (одна четвертая чайной ложки). Размешивая смесь, вбить в нее 20 мл масла оливкового и 40 мл масла растительного. В результате по своей консистенции соус для салата должен быть похожим на майонез.

Почитать в тему:

  • Измельчить 4 промытых анчоуса и соединить с полученным соусом. Добавляем соль, вустерширский соус (чуть больше половины чайной ложки).
  • В соусе килька пряного посола может быть отличной заменой анчоусам. А уксус бальзамический — вустерширскому соусу.

рецепт соусарецепт соуса

Видео к материалу

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

1 Да Нет 1

Еще инструкции на эту тему:

evrikak.ru

Как приготовить салат "Цезарь" с креветками.

Как приготовить салат "Цезарь" с креветками

Салат «Цезарь» довольно таки универсален, его готовят: с курицей, с мясом, с креветками. Последний вариант, лично мне нравится более всего. Я вообще люблю морепродукты, а весной, когда многих витаминов недостает нашему организму, отдаю им наибольшее предпочтение.

Вот почему сегодня на Вкусной кухне салат цезарь с креветками. Для салата мы будем использовать большие креветки – тигровые и приготовим вкусную, пикантную заправку к нему. Итак, как приготовить салат «Цезарь» с креветками.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Цезарь» с креветками понадобятся продукты:

тигровые креветки 10 штук

тертый сыр твердых сортов — 2 столовые ложки

небольшой багет или батон

салат — 1 пучок

помидоры черри -1 горсть

чеснок — 1 зубчик

соль, перец — по вкусу

для заправки:

сок лимона – 2-3 столовые ложки

оливковое масло — 50 мл

филе анчоусов — 3-4 штуки

яичный желток — 1 штука

чеснок — 1 зубчик

соль, перец — по вкусу

Приступим к приготовлению салата «Цезарь» с креветками

1. Зубчик чеснока пропустим через чесночнецедавилку и разделим напополам. Очистим королевские креветки от панциря. В столовую ложку оливкового масла добавим половину чеснока, приправим солью и перцем, зальем этой смесью креветки, оставим их на какое-то время мариновать. А пока займемся приготовлением гренок и заправки для салата «Цезарь».

2. Батон нарежем кубиками, и поставим подсушить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На сковороде нагреем немного оливкового масла, добавим вторую часть чеснока и обжарим на чесночном масле готовые гренки. По желанию вы их можете посыпать солью и перцем.

3. Теперь приступим к приготовлению заправки: еще  один зубчик чеснока пропустим через чесночнецедавилку, анчоусы разотрем вилкой в однородную массу, добавим к чесноку. Веселкой взобьем желток с лимонным соком, приправим солью и перцем по вкусу, и продолжая взбивать, будем добавлять понемногу оливковое масло. В самом конце добавим в заправку анчоусы с чесноком. В результате получим с легким кислым вкусом пикантную соус-заправку к салату «Цезарь».

4. Разогреем сковороду и быстро в ней обжарим креветки вместе с  маслом, в котором они мариновались. В глубоком салатнике смешаем порванные руками салатные листья, разрезанные напополам помидоры черри, гренки, польем салатной заправкой и хорошо перемешаем.

5. Осталось только выложить салат на тарелки, сверху уложить обжаренные креветки и в завершение посыпать тертым сыром (лучше всего использовать пармезан).

Салат «Цезарь» с креветками готов. Как вы ведите, приготовить салат «Цезарь» с креветками совсем не сложно в домашних условиях и для того, чтобы им насладиться в полной мере не обязательно идти в ресторан.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт классического салата «Цезарь»

А если вы хотите приготовить классический салат цезарь, то можете это сделать вместе с шеф-поваром, посмотрев видео. Приятного вам просмотра.

Вместе с Вкусной кухней вы еще можете приготовить:

Оригинальные рецепты салата Оливье

 Салат «Шапка мономаха» с гранатом

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru