Теплый салат с тыквой


Теплый салат с тыквой - Делюсь хорошим!

Теплый салат с тыквой

Источник рецепта - интернет :). Вчера на работе попался на глаза ролик с какого-то ТВ, где какой-то мальчик (не профессиональный повар) делал в студии этот салат для девочки-ведущей.Идея мне понравилась, я ее запомнила. А после работы, в магазине, увидев тыкву, вспомнила и на ужин у нас был теплый салат из тыквы.Все пропорции - на глаз.

Бекон (у меня варено-копченый), в телестудии предлагалась панчетта. - 100 граммТыква - примерно 700 граммБолгарский перец -1 большой стручок или 2 маленькихПерец-чили 2,5 см от стручка.Горсть тыквенных семечек.1 ч.ложка винного уксуса ***1 ч.л. оливкового масла ***соль по вкусуприправы по вкусу

Бекон нарезать кубиками, обжарить. К бекону добавить нарезанную кубиками тыкву, обжаривать с беконом минут 5. Затем добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, Перемешивая, жарить еще минут 5, не до мягкости, чтобы тыква оставалась упругой. Добавить мелко нарезанный перец чили, поджаренные семечки тыквы. Если бекон был не очень соленый, по вкусу чуть-чуть подсолить.На этой стадии я попробовала. Чего-то мне во вкусе не хватало! И я добавила 1 чайнуюй ложку винного уксуса ( хотела бальзамико, но его не оказалось в доме) и сбрызнула буквально каплей оливкового масла.Приправы сушеные или зелень по вкусу. Я ничего не добавляла. Вкусно было очень! Салат понравился и семье, и гостье.Определенно, кладу в копилку рецептов.Без бекона, просто на растительном масле - получается постный вариант.

marg-f.livejournal.com

Теплый салат с тыквой и беконом. Брюссельская капуста с беконом.

А я тут всё с сезонными овощами играюсь, а если к ним еще и бекона добавить, вполне себе полноценный ужин выходит.Недавно брюссельскую капусту беконом "обогощала"))) а сегодня вот - тыква на арене. Вернее салат. И то и другое - ниже.

Тёплый салат с тыквой, беконом, фетой и шпинатом

Я без пропорций, уж простите

Что нужно:-панчетта или любой бекон (не вареный, хотя... почему бы и нет), нарезать кубиками-тыква (у меня butternut ( мускатная), очистить, нарезать кубиками-репчатый лук, очистить, нарезать кубиками-свежий молодой шпина, помыть, обсушить-фета (или можно с рикоттой, тоже хорошо)-чеснок-белый винный уксус (или лимонный сок)-сухое белое вино (опционально)-свежий тимьян (или свежий шалфей подойдет сюда хорошо)-оливковое масло, соль, перец

Что делать:

Бекон нарезать крупными кубиками и обжарить. Как станет румяным и хрустящим, добавить лук. Слегка обжарить и добавить тимьян (или шалфей), нарезанную тыкву. Туда же чеснок (натереть на терке или выдавить через пресс), влить немного белого вина, винного уксуса (или сок лимона), можно добавить немного воды и тушить до нужной вам мягкости тыквы (я люблю "аль денте") и выпаривания жидкости. В конце положить еще свежего тимьяна (или шалфея). Снять с огня. На тарелку положить листья шпината, сверху выложить тёплую тыквенную смесь и поверх раскрошить фету (если случилась у вас вкусная рикотта - с ней тоже прекрасно, выложите её в виде нескольких красивых кнелей или просто, как получится, ложкой). Сбрызнуть хорошим оливковым маслом. Вуаля.

Брюссельская капуста с беконом и вялеными помидорами

Что нужно:-брюссельская капуста (у меня свежая, можно, конечно, и над замороженной поизмываться, но немного не то)-бекон-чеснок-вяленые помидоры (а можно к ним еще и свежие добавить)-свежий тимьян-сок лимона, соль, перец, оливковое масло

Что делать:

Капусту очищаем от вялых верхних листьев, если имеются, крупную можно разрезать пополам, мелкую целиком и бланшируем (кидаем в кипящую воду) буквально 2 минуты, затем быстро её в миску с холодной водой (можно даже со льдом), просушиваем. На сковороде обжариваем бекон, [сколько совесть позволит] нарезанный мелкими кубиками, туда же зубчик чеснока, мелко нарубленный. Как бекон зарумянился, добавляем нашу капусту, томим немного, туда же нарезанные вяленые помидоры (а можно и свежие черри какие-нибудь), тимьян (у меня свежий случился), выдавливаем немного сока лимона, соль-перец свежесмолотый, вжих-вжих сковородой красиво, как Джейми Оливер, ну или просто, но изящно перемешиваем лопаткой. Готово.

katty-wise.livejournal.com

Теплый салат с тыквой и полентой — Как готовить?

Опубликовано 14.10.2014 автор Наталья СеледцоваСалаты

Теплый салат с тыквой и полентойОчень интересный и необычный салат. Необычный он в исполнении, в ингредиентах и в оформлении. Этот салат овощной с сыром пармезан. Если подавать его без сыра, можно отнести этот салат к вегетарианским блюдам. Поленту нужно предварительно приготовить из кукурузной муки, затем остудить и подавать к салату кусочками. Салат яркий, полезный и вкусный! Приготовьте его для своей семьи или компании друзей. Такой салат незаменим для вечеринок и посиделок.   Приготовьте также овощную лазанью с полентой или тыквенный крем-суп здоровье.

Ингредиенты теплого салата с тыквой и полентой.

Тыква – 1 кгМука кукурузная – 1,5 ст.Семена тыквенные или арахис – 0,5 ст.Руккола – 250 гЛук – 1 шт.Пармезан – 150 гСахар – 1 ч.л.Соль, перец кайенский, паприка сладкая, гвоздика молотая, кумин молотый – по вкусуСок лимонный – 1 ст.л.Уксус винный белый – 2 ч.л.Масло сливочное – 2,5 ст.л.Масло оливковое первого отжима – 6 ст.л.

Как готовить теплый салат с тыквой и полентой.

1. Тыкву промыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать на широкие ломтики 1 см толщиной. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью с перцем. Положить на противень и запечь 20 минут при 200°С, затем накрыть фольгой и оставить в теплом месте.2. Пока готовится тыква, приготовить поленту. Поместить кукурузную муку в кастрюлю, залить 7,5 ст. воды, добавить соль и хорошенько перемешать. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Варить поленту под крышкой, часто помешивая, около 40 минут. Если начинает подгорать – добавить воды.3. Сваренную поленту заправить 1,5 ст.л. сливочного масла и перемешать. Застелить противень пергаментом и разложить на него поленту, разравнивая ложкой, чтобы получился слой 1 см толщиной. Накрыть пищевой пленкой и сделать в ней несколько проколов. Оставить поленту под пленкой до полного остывания.4. Рукколу промыть и обсушить. Пармезан настрогать тонкими длинными полосками специальной резкой для сыра.5. На сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить в него специи, соль и сахар. Когда сахар растает и начнет коричневеть, высыпать в сковороду тыквенные семена или арахис и обжарить, помешивая, пока они не карамелизируются в сахаре и специях. Выложить на тарелку и остудить.6. Для заправки смешать лимонный сок, мелко нарубленный лук и уксус. Через 3 минуты добавить соль, перец и оливковое масло. Все хорошо взбить.7. Рукколу полить заливкой и перемешать.8. Остывшую поленту освободить от пищевой пленки и нарезать удлиненными треугольниками, соразмерными с запеченной тыквой.9. Выложить теплую запеченную тыкву на блюдо с одной стороны. С другой стороны выложить треугольники поленты, которая застыла и держит форму. Сверху выложить рукколу в заливке и пармезан. Посыпать салат карамелизированными пряными семенами.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Наталия Селедцова

 

kakgotovit.com