Сытный зимний салат из курицы, кукурузы и маринованных огурцов. Салат из кукурузы соленых огурцов и
Рецепты салатов из кукурузы и соленых огурцов
Стоит добавить в салат кукурузу и соленый огурчик, и он ни за что не получится скучным. Что уж говорить о случаях, когда их гармонично дополняют прочие ингредиенты, и все это вместе образует рецепты, с которыми всякая трапеза будет насыщена самым лучшим, ярким удовлетворением аппетита.
Салат из кукурузы и соленых огурцов с сыром
Тунец — непростая салатная рыбка, его вкус очень желательно подчеркивать сладковатыми овощами. И это условие выполнено в этом рецепте при помощи хрустящего перчика и консервированной кукурузы. А сочетание с тунцом моцареллы придает блюду оттенок средиземноморских кулинарных традиций.
Читать: Куриный салат с кукурузой и огурцом
Ингредиенты:
- 150 г кукурузы;
- 100 г соленых огурцов;
- половинка сладкого болгарского перца;
- натуральный йогурт;
- 1 ст. ложка семян кунжута;
- 150 г тунца консервированного в собственном соку;
- лист пекинской капусты;
- 100 г маринованных каперсов;
- 3 отварных куриных яйца;
- майонез;
- 200 г моцареллы (желательно маленькими шариками).
Приготовление:
- огурцы нарежьте соломкой;
- мясо тунца выложите из банки и вилкой разберите на мелкие кусочки;
- перец нарежьте соломкой;
- каперсы покрошите;
- перемешайте майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
- капусту нарежьте некрупными кусочками;
- яйца нарежьте кубиками;
- если моцарелла не в виде шариков, нарежьте сыр кубиками;
- смешайте кукурузу, яйца, сыр, огурец, тунца, перец, каперсы и капусту, заправьте салат соусом и подайте, финальным штрихом посыпав зернышками кунжута.
Видео по теме:
Салат из консервированной кукурузы, соленых огурцов и зелени
Редко что украшает мясной салат так же хорошо, как большое количество зелени. И вовсе не обязательно ограничиваться приведенным здесь списком. По вкусу можно включить в него рукколу, мяту, салат латук, листья мангольда и шпинат. Данное блюдо отличается сытностью за счет печени и грибов.
Читать: Салат с копченой колбасой, огурцом и кукурузой
Ингредиенты:
- 150 г кукурузы;
- 150 г соленых огурцов;
- растительное масло;
- соль;
- 200 г говяжьей печенки;
- майонез;
- 120 г маринованных опят;
- 1 некрупная морковка;
- 80 г репчатого лука;
- большой пучок зелени (укроп, петрушка, перья лука, кинза).
Приготовление:
- мелко порубите лук и обжарьте его до румяной полупрозрачности на масле;
- слегка сдвиньте лук в сторону и отправьте на эту же сковороду жариться до готовности ломтики печенки. Как только поджарятся немного, можно ее посолить. Готовую печенку нарежьте брусочками;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- соленые огурцы нарежьте соломкой;
- зелень мелко порубите;
- смешайте кукурузу, печенку с луком, огурцы, грибочки, морковь и зелень, заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат из соленых огурцов, консервированной кукурузы и лука
Лук – один из самых спорных салатных ингредиентов, далеко не всем он по вкусу. Поэтому очень важно не портить впечатление, добавлять в это блюдо лук правильно. Например, можно выбирать специальные его разновидности, как лук красный. И очень рекомендуется мариновать лучок для удаления горечи, смягчения его вкуса.
В этом салате лук особенно важен, он, по сути, соединяет своей пикантностью все остальные элементы (продукты).
Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой, креветками
Ингредиенты:
- 100 г соленых огурцов;
- 1 средняя картофелина;
- лимонный сок;
- 150 г консервированной фасоли;
- сахар;
- майонез;
- 1 средняя морковка;
- соль;
- 150 г кукурузы;
- растительное масло;
- 100 г салатного (красного) лука.
Видео по теме:
Приготовление:
- картофель с морковкой отварите и нарежьте кубиками;
- соедините подсолнечное масло и сок лимона, влейте к ним горячую воду с растворенными в ней солью и сахаром (их лучше брать немного). Залейте жидкостью нарезанный тончайшими колечками лук и оставьте мариноваться на 30 минут. Затем опрокиньте миску с луком в дуршлаг, несколько раз встряхните его;
- огурцы нарежьте кубиками;
- положите вместе картофель, фасоль, лук, морковь, кукурузу и огурцы, заправьте салат майонезом и поставьте на стол.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Рецепты салатов с крабовыми палочками, кукурузой и креветками, кальмарами
- Рецепты салатов с курицей, кукурузой, огурцами
- Рецепты салатов с сыром, огурцом, кукурузой
- Рецепты салатов с фасолью, кукурузой, огурцами
- Рецепты салатов из капусты, огурцов и кукурузы
- Рецепты салатов с огурцом, кукурузой и сухариками
- Простые салаты с блинчиками, курицей и кукурузой
proovoshhi.ru
Салат из соленых огурцов и кукурузы
6_салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и сыром. Выложите в салат консервированную кукурузу.
салат из соленых огурцов и кукурузы — новинка 2018 года.
Соленые огурцы мелко порезать. В салатнике перемешать мясо с морковью, солеными огурцами и кукурузой.
Салат с маринованными шампиньонами ,кукурузой и огурцами без майонеза рецепт очень вкусного салата
Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами Ингредиенты: ● кукуруза 1 банка ● тунец консервированный 1 банка ● яйца куриные
Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов, зеленого горошка и кукурузы — шаг №9
Салат с кукурузой и колбасой сочетание привычного с красивым. Рецепты простых и интересных салатов
Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов, зеленого горошка и кукурузы — шаг №1
Салаты на новый год 2018: рецепты с фото отваренный язык мелко порезать на кубики. Вареные овощи и огурцы накрошить также кубиками.
Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов, зеленого горошка и кукурузы — шаг №2
Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов, зеленого горошка и кукурузы — шаг №3
gotovly-salat.ru
Салат с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Салат с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами – один из вариантов салатов, которые могут заменить на праздничном столе салат Оливье. Если заранее позаботиться о том, чтобы яйца были отварены, на приготовление салата у вас уйдет 15 минут времени.
Вариантов салатов на основе консервированной кукурузы, огурцов и ветчины достаточно много. Добавляя к этим трем компонентам другие продукты, можно каждый раз получить новый салатик. С этими продуктами прекрасно сочетаются яйца, шампиньоны, сыр, пекинская капуста, болгарский перец, оливки, консервированные ананасы, чернослив, вареная морковка, лук порей. Сегодня хочу вам предложить простой рецепт салата с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами с добавлением яиц и твердого сыра.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Маринованные огурцы — 2 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Майонез — 2-3 ст. ложки,
- Соль — щепотка
Салат с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами – рецепт
Для приготовления салата с ветчиной отварите яйца. Очистите их и нарежьте кубиками.
Мелкими кубиками измельчите и консервированные огурцы.
Ветчину нарежьте тонко соломкой.
Очистите небольшую луковицу и мелко покрошите ее ножом.
Отложите для салата с ветчиной необходимое количество консервированной кукурузы.
Твердый сыр натрите на терке.
В миску выложите ветчину, яйца, консервированную кукурузу, репчатый лук, маринованный огурец и сыр.
Составляющие салата с ветчиной, кукурузой и огурцом перемешайте.
Салат с ветчиной, кукурузой и огурцами полейте майонезом, посолите и еще раз перемешайте.
Переложите овощной салат с ветчиной на тарелку, украсьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами.
Салат с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (6 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с курицей, кукурузой и маринованными огурцами, рецепт с фото пошагово
Опубликовано: 26.12.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сытный зимний салат с курицей, кукурузой и маринованными огурцами, рецепт с фото пошагово которого я для наглядности для вас сегодня подготовила.. Если заранее сварить яйца, картошку, морковь и курицу, то вкусный и сытный салат можно нарезать всего за четверть часа. Для любителей морепродуктов я подготовила такой рецепт с фото салата с кальмарами и яйцом и огурцом.
Ингредиенты:
- 0,4 кг. куриного мяса, отварного, без косточек; - 250 гр. консервированной или мороженой кукурузы; - 100 гр. вареной морковки; - 200 гр. вареных клубней картофеля; - 200 гр. огурцов или корнишонов маринованных; - 200 гр. майонеза; - 3-4 вареных куриных яйца; - перец.
Приготовление:
1. Разобрать руками или мелко нарезать ножом куриное мясо.
2. Клубни картофеля порезать для куриного салата кубиками.
3. Чуть помельче нарезать морковку.
4. Мелко порубить вареные яйца.
5. Маринованные огурчики также нарезать мелкими кусочками.
6. Все продукты для куриного салата с маринованными огурцами и кукурузой сложить в просторную посуду.
7. Добавить перец по вкусу и майонез. Перемешать.
Сытный зимний салат из курицы с кукурузой и маринованными огурчиками остается только выложить в салатник и подать на стол. Обязательно попробуйте и этот салат с говядиной и маринованными огурцами.
Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции салата. Сытный куриный салат можно готовить и в будни, и в праздник.
salat-legko.ru
Как приготовить рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой?
Рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой. Сегодня мы с вами вместе приготовим сытный, очень питательный, интересный и просто вкусный салат в состав которого входят доступные и не дорогие продукты. Вашему вниманию зимний вегетарианский салат из риса, соленых огурцов, консервированной сладкой кукурузы и заправленный сметаной
Рецепт Рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой
Состав:
• Рис круглозерный 70 гр• Соленый огурец 70 гр• Кукуруза консервированная сладкая 50 гр• Сметана 40 мл (2 столовые ложки)• Соль10 гр (1 чайная ложка)• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
20-25 минут (зависит от типа риса)
Ингредиенты для салатаШаг 1 Подготовка риса
Для данного рецепта подойдет любой сорт риса как круглозерный, так и длиннозерный. На ваше усмотрение.
Промойте рис. Переложите в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Добавьте соль и поставьте на сильный огонь вариться без крышки, на 10-15 минут (время приготовления зависит от типа риса). Не забывайте помешивать.
Через 10-15 минут, когда рис полностью свариться (но не разварится в кашу) откиньте на дуршлаг и дайте 2 минуты стечь воде.
Шаг 2 Окончание приготовления
Нарежьте домашние соленые огурцы кубиками размером 0,5 см.
Готовим салат из риса
В глубокой чашке смешайте вареный рис, нарезанные соленые огурцы, кукурузу, сметану и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться в холодном месте 5 минут
Готовим салат с рисомНаш вегетарианский рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой, заправленный сметаной и черным перцем готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой.Салат готовиться без большого количества специй (только молотый черный перец), а соль добавляется в рис при варке, и не добавляется в сметану.
vegetarian24.ru
Салат с курицей, рисом, кукурузой и соленым огурцом: рецепт с фото
Простота и отличное сочетание продуктов – это все салат с курицей, кукурузой, рисом и соленым огурцом. Если вы готовите такое блюдо в обычный день для семьи, то можно особо не переживать за внешний вид салата, ведь вкусно получится в любом случае. А вот если вы решили приготовить блюдо для праздничного стола, то лучше выложить все ингредиенты слоями, а верх украсить, чтобы салат получился не только вкусным, но и эффектно выглядел. Если решили выложить слоями – то обязательно дайте пропитаться в течение часа-двух.
Ингредиенты
На 2 порции салата:
- 150 г куриного мяса
- 1/5 ч. л. соли
- 4 ст. л. вареного риса
- 2 соленых огурца
- 150 г консервированной кукурузы
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 70 мл майонеза
Приготовление
1. Куриное мясо нужно сварить в соленой воде, в которую также можно добавить специи и пряности – курица получится вкуснее. Используйте для салата филе или любые другие части курицы – можно даже на косточке. Варите минут 25 – до полной готовности мяса, затем остудите его и мелко нарежьте.
2. Возьмите две небольших пиалы. Рис желательно сварить заранее – подойдет любой сорт. Выложите его на дно пиалы и разровняйте, слегка промажьте майонезом. Кстати, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт. Главное – чтобы салат не был сухим.
3. Теперь сверху выложите кусочки мелко нарезанной курицы. Утрамбуйте и снова промажьте майонезом.
4. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если овощи слишком сочные и во время нарезки будут выделять рассол, то его лучше слить, а не добавлять в салат. Кусочки огурцов выложите ровным слоем на курицу. Здесь майонезом промазывать уже не нужно.
5. Сверху сделайте слой из консервированной кукурузы. Обязательно добавьте несколько веточек свежей петрушки – тогда салат будет выглядеть еще более ярко и эффектно.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат из соленых огурцов: подробные рецепты салатов
Автор: Мамуля
Летом каждая хозяйка стремится сделать как можно больше заготовок, чтобы зимой порадовать своих гостей и домашних разными вкусностями. Всевозможные овощные салатики, маринованные грибочки, соленые огурчики-помидорчики – чего только нет в погребах!
Соленые огурцы традиционно присутствуют на каждом столе, без этой вкуснейшей закуски не обходится не одно застолье. Порой случается, что открытая банка с солеными огурцами не съедается сразу и надолго «поселяется» в холодильнике. А ведь из них можно приготовить вкусные салаты. Чаще всего огурцы используют для приготовления оливье и винегрета, но существует огромное количество и других вариантов салатов с солеными огурцами. Приведем некоторые из них.
Салат «Нежный»Этот салат из соленых огурцов очень прост в приготовлении и требует совсем немного времени. Достаточно постоянно держать в холодильнике необходимые продукты. Вам потребуется:
- три соленых огурца;
- банка кукурузы консервированной;
- два куриных яйца;
- упаковка крабовых палочек;
- любой майонез.
1. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками.
2. Огурцы и крабовые палочки порежьте соломкой.
3. Из банки с кукурузой слейте жидкость, а саму кукурузу соедините с остальными компонентами.
4. Заправьте получившийся салат майонезом (берите любой, какой используете обычно), перемешайте. Солить не надо!
Салат «Обжорка»Это необыкновенно вкусный и сытный салат, наверняка, понравится всем.
1). Возьмите 500 г печени (говяжьей или свиной, на ваш вкус), порежьте тонкими брусочками.
2). В глубокой сковороде раскалите растительное масло, положите туда кусочки печени и обжаривайте постоянно переворачивая. Как только цвет печени изменится, сковороду снимите с огня. Печень выложите в глубокий салатник.
3). На том же масле, где жарилась печень, спассируйте измельченную головку репчатого лука и натертую на крупной терке большую морковку.
4). Соедините в салатнике печень, пассированные овощи, порезанные брусочками 3 соленых огурца и 3 мелко нарезанных вареных яйца.
5). Все хорошенько перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
6). При желании в этот салат из соленых огурцов можно добавить мелкие маринованные грибочки и зеленый горошек.
Салат «Пикантный»Этот салат покорит вас своим необычным вкусом, к тому же в нем очень много витаминов.
1). Брусочками порежьте 3 соленых огурца.
2). Очистите от кожуры 2 зеленых яблока, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
3). Перемешайте в салатнике огурцы, яблоки, мелко порубленную зелень, измельченный чеснок.
4). Посолите, поперчите. Заправьте майонезом.
Салат «Почти винегрет»Этот салатик придется по вкусу любителям острых закусок.
1). Отварите одну свеклу средней величины, снимите кожуру, порежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
2). Порежьте кубиками 2-3 соленых огурца, соедините со свеклой.
3). Добавьте к овощам свежий или консервированный тертый хрен (количество на ваше усмотрение).
4). Все посолите и заправьте сметаной.
Салат «Без премудростей»
Этот салат готовится из самых простых продуктов, количество их произвольное. При желании с рецептом можно импровизировать, добавляя другие компоненты.
1). Произвольно порежьте несколько соленых огурцов.
2). Несколько картофелин отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
3). Полукольцами нашинкуйте репчатый лук (можно взять сорта красного или белого лука).
4). Все компоненты перемешайте в салатнике.
5). Посолите, поперчите и щедро заправьте любым растительным маслом.
www.moymalish.com