Салат с вареной колбасой: рецепты. Просто и вкусно на каждый день! Салат из колбасы и яиц
Салат с колбасой - вкусно, сытно и быстро: рецепт с фото и видео
Салат с колбасой можно приготовить на завтрак и подать на праздничный стол. Всеми любимый «Оливье» содержит колбасу, более того, это незаменимый ингредиент данного салата. Существует очень много рецептов салатов с колбасой и каждый из них уникален по-своему. В каждом салате используется свой особый вид колбасы, вкус которой задает вкус всему салату. Нельзя заменить вареную колбасу копченой, иначе вкус изменится, и хороший салат может прийтись не по душе.
Не стоит использовать недорогую колбасу для приготовления салата. Ее вкус может сильно повлиять на общий вкус салата.
Оливье с вареной колбасой
Всеми любимый и просто незаменимый салат.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 250 гр
- Картофель среднего размера – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Соленые огурцы – 2 шт
- Яйца отварные – 3 шт
- Консервированный горошек – 125 гр
- Майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь отварить. Яйца и картофель нарезать маленькими кубиками, морковь нарезать небольшими кружочками. Колбасу и огурцы также нарезать кубиками.
Все ингредиенты перемешать, добавить горошек и заправить салат майонезом.
Салат из помидоров с козьим сыром
Ингредиенты:
- Помидоры – 150 гр
- Помидоры черри – 150 гр
- Козий сыр – 100 гр
- Колбаски – 1 шт
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Приготовление:
Колбаску обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Все ингредиенты нарезать не очень мелкими кусочками, смешать, заправить оливковым маслом. По желанию можно добавить базилик, соль и перец.
Базилик очень хорошо сочетается с мясом.
Быстрый салат из белокачанной капусты с колбасой
Ингредиенты:
- Белокачанная капуста – ½ шт
- Копченая колбаса – 200 гр
- Сметана
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Смешать с капустой и измельченной зеленью, заправить салат сметаной. При необходимости добавить соль и перец.
Салат с морковью по корейски
Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Копченая колбаса – 300 гр
- Огурцы – 300 гр
- Майонез – 300 гр
- Чипсы – по вкусу
Приготовление:
Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.
Салат "Цезарь" с колбасой
Нетрадиционный «Цезарь».
Ингредиенты:
- Отварный яйца – 2 шт
- Колбаса копченая – 150 гр
- Листья салата – 50 гр
- Сок половинки лимона
- Чеснок – 2 зубчика
- Твердый сыр – 100 гр
- Хлеб – 3-4 кусочка
- Горчица, соль, перец, майонез, масло растительное
Приготовление:
Измельчить зубчик чеснока и залить 1 столовой ложкой растительного масла, дать немного настояться.
Хлеб без корочки нарезать кубиками среднего размера. Кубики высушить в духовке или микроволновке. Колбасу нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сухой сковороде. Яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Смешать 1 столовую ложку растительного масла, чайную ложку горчицы, чайную ложку майонеза, немного соли и черного перца, сок половинки лимона и измельченный зубчик чеснока.
Готовые сухарики полить маслом, которое настаивалось с чесноком.
На дно глубокой тарелки выложить кусочки салатных листьев. Сверху выложить яйца и колбасу, залить приготовленным соусом и хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать порцию сухариками и тертым сыром.
Салат итальянский
Этот салат позволит окунуться в атмосферу Италии. Отличный летний завтрак.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 100 гр
- Пармезан – 100 гр
- Морковь – 1 шт
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Огурец – 1 шт
- Соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме моркови, нарезаются тонкой соломкой. Морковь нужно натереть на крупной терке. Подготовленные продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправлять майонезом рекомендуется перед самой подачей на стол.
Салат летний
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 400 гр
- Копченая колбаса – 400 гр
- Яйца отварные – 3 шт
- Консервированный горошек – 400 гр
- Морковь – 100 гр
- Соль, майонез
Приготовление:
Капусту и колбасу нарезать тонкой соломкой. Сырую морковь и яйца очистить и натереть на мелкой терке. Смешать и посолить все ингредиенты, заправить салат майонезом.
Салат с яичными блинчиками
Простой и быстрый завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Вода – 1 ст
- Сахар – ½ ч.л.
- Вареная колбаса – 400 гр
- Уксус – 1 ст.л.
- Яйца – 4 шт
- Соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
Лук замариновать, смешав уксус, воду и сахар. Оставить его в таком маринаде на час в холодильнике.
Яйца взбить и немного посолить. Полученную массу поджарить на сковороде как блинчики.
Полученные блинчики и колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить лук и заправить салат майонезом. При желании можно добавить соль и черный перец.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт
- Копченая колбаса – 50 гр
- Сыр – 50 гр
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Колбасу нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и измельченную петрушку. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Салат "Восхищение"
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Сыр – 100 гр
- Отварные яйца – 2 шт
- Перец сладкий – 2 шт
- Колбаса вареная – 200 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Огурец очистить и нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец лучше взять желтый и красный. Кусочек красного и кусочек желтого перца нарезать тонкой соломкой. Яйца и колбасу также нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими ломтиками или крупными кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и добавить к остальным продуктам. Полученный салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
Чтобы чеснок не придавал блюду лишнюю горечь, не пропускайте его через пресс, а просто мелко нарежьте.
Украинский картофельный салат «Буковина» с копченой колбасой и консервированным перцем
Все продукты рассчитаны на 4 порции.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 гр
- Консервированный перец – 150 гр
- Морковь – 1 шт
- Зеленый горошек – 100 гр
- Копченая колбаса – 100 гр
- Сметана - 50 гр
- Яичный желток – 1 шт
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соль, перец, зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь отварить, остудить и нарезать кубиками. Затем отварить горошек, слегка подсолив воду. Перец и колбасу нарезать тонкой соломкой.
Сметану смешать с желтком, соком лимона, солью и перцем. Полученную массу хорошо взбить и, соединив все подготовленные продукты, заправить полученным соусом салат. Нарезать зеленый лук и посыпать сверху салата.
Салат с пастой, салями и рукколой
Ингредиенты:
- Паста пене – 200 гр
- Руккола – 60 гр
- Сыр мини моцарелла – 150 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Салями – 100 гр
- Помидоры черри – 200 гр
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль, майонез – по вкусу
Приготовление:
Пасту отварить до готовности. Часть салями нарезать соломкой, а часть тонкими кружочками. Обе части хорошо обжарить на растительном масле.
Помидоры разрезать пополам, рукколу измельчить. Смешать соломку салями, рукколу и готовую пасту. Выдавить зубчик чеснока.
Сверху украсить салат сыром, кусочками помидоров и кружочками салями.
Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом, при желании добавить соль и черный перец.
Салат "Семеновна"
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 200 гр
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – ½ шт
- Крабовые палочки – 4 шт
- Копченая колбаса – 5-6 кусочков
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и немного помять руками. Крабовые палочки, болгарский перец и колбасу нарезать мелкими кубиками. Сырую морковь натереть на средней терке.
К нарезанным продуктам добавить консервированную кукурузу и выдавленный чеснок. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. При желании салат можно посолить.
Салат из овощей и яиц
Легкий диетический салатик.
Ингредиенты:
- Яйца отварные – 3 шт
- Помидоры – 1 шт
- Плавленый сыр – ½ шт
- Огурцы – 1 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Колбаса полукопченая – 150 гр
Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом. Сверху украсить измельченной зеленью.
Салат по - Каталонски с сыром мужской
Ингредиенты:
- Сырокопченая колбаса – 100 гр
- Копченая колбаса – 100 гр
- Листья салата – 5-7 шт
- Отварные яйца – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Сыр пармезан – 100 гр
- Оливковое масло – 3-5 ст.л.
- Лук – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Дно тарелки выложить кусочками листьев салата. Копченую колбасу нарезать тонкими кольцами, полукопченую тонкими полукольцами и выложить сверху листьев салата. Затем нарезать помидоры тонкими дольками и выложить на колбасу. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и выложить поверх лука. Немного посолить и поперчить овощные слои. Затем нарезать яйца тонкими дольками и выложить на перец. Сверху на крупной терке натереть пармезан.
Заправить салат оливковым маслом. Поперчить по вкусу.
Оливковое масло придает блюду особый вкус и аромат.
Салат с маринованными опятами и колбасой
Очень вкусный слоеный салатик.
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 1 банка
- Картофель – 3 шт
- Вареная колбаса – 300 гр
- Яйца отварные – 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Салат выкладывается слоями в глубокое блюдо: 1-й слой – маринованные опята, 2-й слой – измельченный зеленый лук, 3-й слой – колбаса, нарезанная мелкими кубиками, 4-й слой – отваренный и нарезанный кубиками картофель, 5-й слой – мелко нарезанные или натертые на крупной терке яйца. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
Дать салату настояться в холодильнике, перевернуть на мелкую тарелку и подавать к столу.
www.salatyday.ru
Рецепты салата с колбасой и сыром, секреты выбора
Простота процесса приготовления и изысканный вкус такого блюда, как салат с колбасой и сыром, дадут возможность, любой хозяйке проявить себя, свою фантазию, вкус и поэкспериментировать над созданием разнообразных яств, настоящих шедевров кулинарии.
Общие принципы приготовления салата с колбасой и сыром
Для создания такого кушанья, как салат с колбасой и сыром рекомендуется знать, а также учитывать общие принципы приготовления блюда:
• Основной ингредиент описываемого салата - колбаса практически для всех хозяек является вполне доступным продуктом, который с завидной лёгкостью может заменить любой вид мяса;
• Колбасу для такого салата можно подбирать любую: варёную, копчёную, сырокопченую, здесь всё будет зависеть от предпочтений самого кулинара и его окружения;
• При добавлении в салат такого компонента, как колбаса - любая хозяйка сэкономит массу времени, что лишний раз докажет незаменимость этого ингредиента.
• Сыр в салат также можно использовать практически любой, самое главное, чтобы этот продукт был качественным и свежим.
Рецепт 1. Салат с колбасой и сыром (наполненный консервированной фасолью)
Ингредиенты:
• Варёная колбаса (любая) – 250 гр.
• Фасоль (консервированная в томатном соусе) – 250 гр.
• Копчёный сулугуни – 200 гр.
• Сырная копчёная «косичка» – 200 гр.
• Огурцы (консервированные корнишоны) – 150 гр.
• Болгарский перчик (красный) – 2 шт.
• Лук – 2 шт.
• Зелень (сезонная) – 2 пучка.
• Масло – 2 ст. ложки.
• Майонез (Деликатесный) - по вкусовым предпочтениям.
• Соль, чёрный перчик (перемолотый) и другие специи – на любителя.
Способ приготовления:
Лук необходимо очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Часть маринада из банки с корнишонами соединить с кипячёной водой и залить этой жидкостью заранее подготовленный лук. Через 15 минут жидкость слить, а оставшийся лук тщательно промыть под водой и высушить при помощи полотенца.
Варёную колбасу нарезать тонкими полосками, а затем обжарить на разогретом масле до получения золотой корочки. Колбасу выложить при помощи шумовки на бумажное полотенце (сложенное в несколько раз) для стекания масла и дать ей остыть.
В отдельную чашку из банки выложить консервированную фасоль. А заготовленный сыр двух видов разобрать на волокнистые части, небольшой толщины.
Корнишоны выложить на дуршлаг, промыть под водой, обсушить с помощью полотенца и нарезать соломкой в той же пропорции, что и сыр. Мытые болгарские перцы, разрезать пополам и удалив сердцевину нарезать узенькой соломкой.
Подготовленные таким образом, компоненты салата выложить в глубокую чашку, добавить соль, перчик, специи согласно вкусовым качествам, соединить с майонезом и перемешать. Убрать салат в прохладное место или в холодильник для дальнейшего настаивания в течение получаса.
Украсить такое блюдо, как салат можно, листочками петрушки, красиво нарезанными огурцами, а середину обсыпать сыром с зеленью.
Рецепт 2. Салат с колбасой и сыром (наполненный яйцами и чесноком)
Ингредиенты:
• Колбаска (копчёная) - 400 гр.
• Сыр (твёрдого вида) – 250 гр.
• Яйца (сваренные и нарезанные) – 200 гр.
• Чеснок – 3 зубца.
• Укроп – 2 пучка.
• Петрушка – 1 пучочка.
• Базилик - на любителя.
• Майонез.
• Соль, чёрный перемолотый перчик – на любителя.
Способ приготовления:
Колбасу нужно нарезать на небольшие по величине кубики. В отдельную посудину натереть сыр, используя среднюю тёрку. Зелень, предварительно вымытую и просушенную, мелко измельчить ножиком. А чеснок покрошить или выдавить, используя специальный для этого кухонный инструмент.
Сваренные яйца очистить, одно отложить в сторону, оставив его для украшения салата, а другие натереть на тёрке.
Важно! Салат необходимо выложить в подготовленную заранее посуду, слоями, каждый из которых густо смазать майонезом.
1. Берётся одна треть от копчёной колбасы и нарезается кубиками, которая затем выкладывается на дно посудины.
2. Поверх колбаса обсыпается укропом.
3. Укроп сверху заполняется половиной тёртого сыра.
4. Сыр поверх обсыпается нарезанной колбасой, оставшейся после заполнения первого слоя.
5. Колбаса покрывается поверх петрушкой.
6. Сверху петрушки выкладывают половину тёртых яиц.
7. На яйца давится чеснок.
8. Следующий слой составляют остатки нарезанной колбасы.
9. А колбаса покрывается второй частью укропа.
10. Крошатся оставшиеся яйца.
11. И всё это закрывается сверху натёртым сыром.
Перед тем как подать блюдо к столу, его можно украсить разрезанными на доли яйцами и листочками базилика. А также недолго подержать в холодильнике, для того чтобы приготовленный салат смог настояться.
Рецепт 3. Салат с колбасой и сыром (наполненный кукурузой и помидорами)
Ингредиенты:
• Колбаса – 250 гр.
• Перец (зелёного цвета) – 2 шт.
• Луковка - 1 шт.
• Томаты (крупные) – 3 шт.
• Чеснок -3 зубца.
• Кукуруза (в виде консервов) – 1 банка.
• Сыр (острого вкуса) – 250 гр.
• Уксус (яблочного типа) – 4 ст. ложки.
• Масло – 3 ст. ложки.
• Базилик, майоран – на любителя.
• Соль, перчик (перемолотый красный) – согласно вкусовым качествам.
Способ приготовления:
Кукурузу нужно высыпать на сито, для полного отделения сока. Облить кипятком томаты и потом опустить их в холодную воду для лучшего отделения кожицы. Сняв кожицу разрезать их на половинки и удалить семечки. Мякоть же нарезать кубиками.
С мытых перцев убрать сердцевины, семечки, нарезать узкой соломкой. Огородный лук очистить и мелко нашинковать. Колбасу настрогать небольшими кружками.
В уксус, положив соль, перчик, чеснок, нужно добавить масло и взбить.
В специальную посуду для салата положить подготовленные кукурузу, лук, перец, томаты, колбасу. Добавив к этим компонентам сыр, базилик, майоран и получившийся соус. Всё тщательно смешать и дать салату немного настояться.
Рецепт 4. Салат из колбасы и сыра (наполненный картофелем и оливками)
Ингредиенты:
• Картошка – 250 гр.
• Яйца – 4 шт.
• Колбаса (желательно копчёного типа) – 200 гр.
• Сыр – 100 гр.
• Оливы – 150 гр.
• Огурчики (свежие) – 100 гр.
• Майонез – 250 гр.
• Лимон – 1 шт.
• Соль, перчик – на любителя.
Способ приготовления:
Картошку, отваренную в мундире, остудить и почистить. Варёным яйцам также дать возможность схлынуть, чтобы потом их почистить. Все эти компоненты нарезать кубиками и сложить в чистую посудину. Колбасу нарезать соломкой, добавить к картошке и яйцам, положив туда же порезанные огурчики.
Из банки с консервированными оливками необходимо слить жидкость. Добавить оливки к общей массе компонентов. Отдельно рекомендуется взбить сок лимона и майонез, и заправить салат полученным соусом. Дальше необходимо собрать получившийся салат горкой и украсить его поверх тёртым сыром.
Рецепт 5. Салат из колбасы и сыра (наполненный макаронами)
Ингредиенты:
• Колбаса (салями) -150 гр.
• Сыр - 150 гр.
• Макароны (в виде бантиков) – 250 гр.
• Огурцы 1 шт.
• Томаты (можно консервированные) – 2 шт.
• Луковица огородная – 1 шт.
• Зелень – согласно вкусовым предпочтениям.
Заправка:
• Масло (рафинированное) – 4 ст. ложки.
• Лимонный сок – 1 ст. ложка.
• Уксус – 1 ст. ложка.
• Сахар – 1 чайная ложка
• Горчица – согласно вкусу.
• Укроп, мелкоизмельченный – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Чтобы изготовить заправку, в растительное масло нужно влить сок лимона, уксус, сахар, горчицу и мелко накрошенный укроп.
Важно! В сваренные макароны на чуть подсоленной воде необходимо добавить рафинированное масло, для того, чтобы они не слипались.
Нарезанные в виде кубиков сыр, томаты и лук - полукольцами, салями-колечками, а огурец – средними по размеру брусочками, уложить в чашку для салата перемешать и залить заправкой.
Рецепт 6. Салат с колбасой и сыром (наполненный кальмарами и перепелиными яйцами)
Ингредиенты:
• Колбаса (копчёного вида) – 50 гр.
• Сыр – 50 гр.
• Кальмары – 2 тушки.
• Яйца (варёные, перепелиные) – десяток.
• Грибы (шампиньоны) – 5 шт.
• Рис – 50 гр.
• Лук огородный – 1 шт.
• Гавайская смесь – 100 гр.
• Соус айоли – 150 гр.
Способ приготовления:
Отваренные тушки кальмаров, колбасу и сыр покрошить маленькими кубиками. Лук огородный также нашинковать кубиками. Грибы нарезать пластинками и пожарить.
Важно! Для того чтобы убрать горечь и остроту лука, его нужно посолить и полить лимонным соком хорошо помяв руками.
Грибочки нарезать пластинками и пожарить. Перепелиные яйца измельчить. Все компоненты смешать.
Отварить рис на овощном бульоне до полуготовности. Рис смешать с гавайской смесью и потушить на сковородке залив тем же бульоном до готового состояния. Добавить полученную смесь к другим заранее подготовленным и перемешенным компонентам.
Рецепт 7. Салат с колбасой и сыром (наполненный йогуртом и сметаной)
Ингредиенты:
• Сыр – 150 гр.
• Колбаса (варёная) – 150 гр.
• Яйца (варёные) – 4 шт.
• Картошка (варёная) – 200 гр.
• Огурчики (консервированные) – 2 шт.
• Томаты (плотные) – 6 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Лук – 1 шт.
• Зелень (любая на вкус) – 1 пучок.
• Специи – на любителя.
Компоненты для соуса:
• Йогурт (сливочный) – 2 ст.
• Сметана – 2 ст. ложки.
• Сок лимончика – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Картошку, сваренную в мундире остудить и очистить.
Картошку, колбасу и сыр необходимо нарезать кубиками - 1-2 см. Огурцы, разрезанные вдоль на половинки, нужно нашинковать кружочками.
С помидор нужно снять кожицу (предварительно обдав их кипятком) и нарезать их на восемь долей, удалив при этом плодоножку. Отварные яйца нужно очистить и нарезать их на 8 долей. Отдельно почистить морковку, и потереть её на тёрке. Лук необходимо нашинковать соломкой, а зелень мелко измельчить.
Для получения соуса нужно: йогурт, сметану и сок лимончика смешать и обильно приправить солью, сахаром и перчиком.
Все ранее приготовленные компоненты перемешать и заправить приготовленным соусом.
Хитрости и советы по приготовлению салата с колбасой и сыром
• Для красивого оформления салата с колбасой и сыром необходимо применять, там, где это нужно – дрессинг (соусы, заправку для салатов).
• В салаты необязательно использовать дорогие по стоимости продукты, можно и дешёвые, но качественные и свежие.
• Перед тем как подать на стол салат, рекомендуется на некоторое время поставить его в холодильник или любое другое прохладное место для того, чтобы он настоялся.
• Облегчит процесс приготовления такого салата – разнообразие сортов и видов колбасы и сыра.
• Простота процесса приготовления такого салата и его составляющие компоненты дадут возможность кулинару приготовить это блюдо заранее, дав возможность ему не только настояться, но и не испортиться до прихода, к примеру, гостей.
• С такими ингредиентами, как колбаса и сыр – можно и нужно экспериментировать, создавая новые и вкусные блюда.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с вареной колбасой: рецепты
Салаты – один из важных атрибутов стола. Без этого блюда праздник не праздник. Существует огромное множество рецептов приготовления салатов, которые заправляют разнообразными соусами. Одним из разновидностей является вариант с колбасой, который является простым и вкусным дополнением к семейному ужину или праздничному застолью.
Салат с колбасой и огурцами
Состав:
- Вареная колбаса – 300 г
- Свежие огурцы – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Чеснок -3 зубчика
- Майонез – для заправки
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте колбасу и огурцы тонкой соломкой. Начистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте майонез со специями и чесноком.
- Выкладывайте ингредиенты слоями в любой последовательности. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.
Салат-рулет с вареной колбасой
Состав:
- Лаваш – 2 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Вареная колбаса – 200 г
- Красный репчатый лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте все овощи и зелень, перемешайте. Колбасу нашинкуйте небольшими пластинками. Смешайте майонез с солью и специями. Уложите лаваш на пищевую пленку, смажьте его майонезом и выложите колбасу. Сверху положите еще один лаваш, смажьте его майонезом и уложите салат из овощей.
- Плотно скатайте рулет, заверните в пищевую пленку и поставьте пропитываться в холодильник на 1 ч. Готовый рулет станет отличным дополнением к праздничному столу. Перед подачей нарежьте его порционными кусочками.
Колбасная закуска с фасолью
Состав:
- Вареная колбаса – 200 г
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Твердый сыр – 200 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сухарики – 1 пачка
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
- Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте маринад и выложите продукты в миску. Нарежьте колбасу небольшими кубиками и выложите в миску с кукурузой и фасолью. Огурцы нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
- Все компоненты смешайте в салатнике, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат перед подачей на стол украсьте сухариками.
Праздничный салатик
Состав:
- Вареная колбаса – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Огурцы – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Сварите вкрутую яйца, почистите и мелко порежьте. Откройте банку с кукурузой, слейте сок и выложите кукурузу к яйцам. Колбасу и огурцы нарежьте соломкой. Сыр нарежьте кубиками. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
- Все ингредиенты для салата смешайте в салатнике. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте еще раз. Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте к столу.
Пикантная закуска с грибными нотками
Состав:
- Вареная колбаса – 250 г
- Шампиньоны – 250 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Маслины – 1 банка
- Листья салата – 1 пучок
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Почистите и нарежьте лук, обжарьте на подсолнечном масле. Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте к луку. Чтобы усилить вкус грибов, используйте специальную приправу.
- Нарежьте колбасу и помидоры кубиками. Яйца сварите, очистите и натрите на мелкой терке. Укроп мелко порубите. Порвите листья салата, маслины нарежьте кружочками. Все ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте специи и соль по вкусу, заправьте майонезом.
Салат с колбасой и болгарским перцем
Состав:
- Вареная колбаса – 300 г
- Сыр Голландский – 200 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Свежие огурцы – 3 шт.
- Китайская капуста – 5 листов
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте вареную колбасу и сыр кубиками. Болгарский перец почистите, удалите семена и нарежьте соломкой. Выложите перец к сыру и колбасе. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на крупной терке.
- Огурцы нарежьте ломтиками, добавьте в салат, заправьте майонезом и все перемешайте. Промойте листья салата, выложите один лист в салатник. На лист выложите готовый салат и украсьте его зеленью.
Закуска с курицей и сыром
Состав:
- Вареная колбаса – 200 г
- Копченая колбаса – 150 г
- Куриное филе – 150 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. Вареное филе остудите и нарежьте соломкой. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на мелкой терке.
- Копченую колбасу нарежьте соломкой, вареную – натрите на крупной терке. Огурцы и сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты для салата смешайте в глубокой миске и заправьте майонезом. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
Читайте также:
Вы можете приготовить любой салат, чтобы разнообразить праздничное или повседневное меню. Рецепты с колбасой просты в приготовлении, сытные и вкусные. Экспериментируя с ингредиентами и соусами можно самостоятельно создавать новые варианты блюда.
ladyspecial.ru