Салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой. Салаты из куриных сердечек


Салат из куриных сердечек, рецепт с фото

Очень простой рецепт салата на каждый день. Он не только вкусный, но полезный и сытный. На первый взгляд блюдо может показаться непрезентабельным, но попробовав его хоть один раз, никто не останется равнодушным.

Салат из куриных сердечек — рецепт с фото

Ингредиенты:
  • куриные сердца – 500 г
  • репчатый лук – 3 шт.
  • вода – стакан
  • морковка – 3 шт.
  • уксус (любой) – 1/2 стакана
  • сахар – 50 г
  • соль – 5 г
  • майонез

Приготовление салата из куриных сердечек с луком и морковью:

Первым делом необходимо отварить куриные сердца. Для этого их хорошо промываем, помещаем в кастрюлю. Далее, заливаем водой, отправляем на плиту. Варить их надо на небольшом огне около 40-50 мин. Тем временем допустимо заняться подготовкой оставшихся ингредиентов. Например, нарезать лук полукольцами.

Лук нужно замариновать. Для этого соль и сахар растворяем в воде с уксусом. Полученной жидкостью заливаем лук. Маринад поможет избавиться от горечи, но сохранит пикантность лука.

Морковь необходимо натереть. Хорошо для этого применять терку для корейской моркови, но и обычная тоже подойдет. Только лучше выбрать сторону с крупными зубцами.

Морковь пассеруем на сковороде. Она должна размягчиться, но при этом не поджариться и не развалиться. Для этого достаточно подержать ее на огне примерно пять минут.

Отваренные куриные сердца вынимаем из бульона. Разрезать их можно на кольца или соломку, это как кому нравится. Работать можно и с горячими продуктами. Салат из куриных сердечек будет вкусным и в теплом, и в холодном виде.

Маринованный лук отжать и поместить в салатницу к нарезанным куриным сердцам.

Пассерованную морковь отправляем вслед за луком.

Солим, добавляем майонез, хорошенько перемешиваем в однородную массу. По желанию можно добавить свежей зелени.

Как видно, продукты для такого салата подобраны вполне доступные. Придется купить только куриные сердца, а остальные ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. Кроме того, блюдо очень простое в приготовлении. Какой хозяйке это не понравится? А самое главное, салат из куриных сердечек действительно вкусный. Советую попробовать!

А еще обязательно попробуйте салат «Вкусняшка», который оправдывает свое название на все сто!

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

пошаговые рецепты с фото и секреты приготовления блюд с сердцами

Салат из куриных сердечек — питательное и полезное блюдо, богатое белком и микроэлементами, при этом нежное и нежирное. Идеально впишется в рацион тех, кто следит за питанием, занимается спортом или просто предпочитает вкусные, лёгкие в приготовлении рецепты.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Салат из куриных сердечек с кукурузой

Простой салат, который может занять достойное место даже на праздничном столе. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить эту закуску даже неопытной хозяйке.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус столовый 9 % – 1 ч. л.;
  • вода кипячёная холодная – 1 стакан;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • сладкая консервированная кукуруза – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:112 ккал
Белки:5,6 г
Жиры:5,9 г
Углеводы:9 г
Время приготовления:60 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить куриные сердечки, предварительно вымыв их и закинув в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Затем сердечки сполоснуть, срезать артерию и нарезать.
  2. Замариновать лук. Нарезать луковицы полукольцами и поместить в глубокую миску. Добавить маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Оставить на 20-30 минут.
  3. Морковь нашинковать соломкой.
  4. Смешать ингредиенты. В салатницу выложить нарезанные сердечки, замаринованный лук, кукурузу без жидкости, морковь.
  5. Порубить петрушку и добавить в салат. Перемешать и заправить майонезом. Убрать в холодильник на 15 минут. Затем разложить по порциям и подавать к столу.
  6. Блюдо можно выложить слоями, тогда салат будет выглядеть более празднично.

Фотогалерея

Салат из куриных сердец с фасолью и морковью

Оригинальный рецепт салата, богатого белком. Вкусная и питательная закуска — отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 500 граммов;
  • консервированная фасоль – 250 граммов;
  • морковь – две шт.;
  • лук – две шт.;
  • маринованный огурец — три шт.;
  • майонез для заправки – три ст. л.;
  • соль – одна ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:115 ккал
Белки:10,3 г
Жиры:5,9 г
Углеводы:6,8 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:7 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить и поджарить куриные сердца. Промыть их, очистить от лишнего и готовить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Готовые сердечки нарезать и обжаривать минут 10, до золотистости.
  2. Нарезанный полукольцами лук, закинуть на разогретую сковороду. Потереть морковь на тёрке или нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подсолить, жарить до золотистости лука.
  3. Смешать фасоль, лук и морковь.
  4. Огурцы нарезать кубиками или соломкой, отправить в салат.
  5. Заправить майонезом и красиво оформить.

Фотогалерея

Салат из куриных сердечек с добавлением чечевицы

Отличный рецепт обеда или ужина в прохладное время года. Блюдо разнообразит меню и порадует оригинальным вкусом.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 400 граммов;
  • чечевица сухая – 150 граммов;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода кипяток – один стакан;
  • свежий укроп – один пучок;
  • растительное масло – две ст. л.;
  • яблочный уксус – три ст. л.;
  • перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.;
  • порошок чесночный – 1/3 ч. л.;
  • соль – одна ч. л.;
  • майонез – три ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:114 ккал
Белки:10,3 г
Жиры:6 г
Углеводы:7,2 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Промыть чечевицу под струёй воды и варить 15 минут на среднем огне не разваривая. Когда будет готова, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
  2. Замариновать лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, дать настояться 10 минут, чтобы ушла горечь и слить воду. Морковь потереть на тёрке, смешать с луком. Заправить уксусом и дать настояться 15 минут. Затем разогреть растительное масло и полить им лук с морковью. Приправить перцем и чесночным порошком, дать настояться 20 минут.
  3. Сердечки промыть и нарезать, отправить в сковороду, посолить, поперчить. Обжарить на раскалённом масле в течение 10-15 минут.
  4. Приготовить салат. Отжать лук и морковь от лишней жидкости, смешать с куриными сердечками и чечевицей.
  5. Укроп промыть и мелко порубить, добавить к салату. Заправить майонезом и наслаждаться сытным хрустящим салатом.

Фотогалерея

Салат из куриных сердечек и грибов

Салат получается сытным, грибы добавляют ему лёгкую кислинку и сочность. Отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты

  • сердечки куриные – 400 граммов;
  • грибы маринованные – 100 граммов;
  • фасоль красная – 150 граммов;
  • морковь – две шт.;
  • яйцо куриное – три шт.;
  • зелень – 20 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • майонез – три ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:127 ккал
Белки:9,8 г
Жиры:6,6 г
Углеводы:4,9 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Промыть куриные сердечки, очистить от плёнок и поставить вариться на среднем огне примерно 30 минут. Затем нарезать кружочками.
  2. Предварительно замоченную фасоль варить до готовности на медленном огне, не закрывая кастрюлю крышкой. После чего откинуть её на дуршлаг.
  3. Грибы промыть от слизи и дать воде стечь. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
  4. Смешать сердечки, фасоль, грибы, яйца.
  5. Натереть морковь и добавить к салату вместе с порубленной зеленью.
  6. Добавить майонез и приправить специями по вкусу. Можно наслаждаться!

Фотогалерея

Салат из куриных сердечек и корейской моркови

Салат из куриных сердечек и моркови получается пряным, быстро съедается и легко усваивается. Этот необычный и простой рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – один кг;
  • яйца – пять шт.;
  • лук – одна шт.;
  • корейская морковь – 350 г;
  • уксус 6% — 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 5 граммов;
  • майонез – три ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:153 ккал
Белки:11,3 г
Жиры:10,3 г
Углеводы:3,7 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:9 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Промытые и очищенные сердечки варить в течение 30 минут. Остудить и нарезать соломкой.
  2. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, мелко порубить или потереть на тёрке.
  3. Замариновать лук. Нарезать тонкими полукольцами, положить в глубокую миску, добавить уксус, соль, сахар. Оставить на 30 минут. Если лук получился слишком острым, смыть остроту холодной водой. Перед тем как добавить в салат, отжать руками.
  4. Смешать сердечки, яйца, маринованный лук. Натёртую на тёрке морковь добавить к салату. Заправить майонезом и подавать к столу. Гости будут в восторге.

Фотогалерея

В видео показано как приготовить этот салат и корейскую морковь к нему. Снято каналом Вкусный уголок.

Салат из куриных сердец и печени

Этот салатик особенно хорош в зимнее время. Он сытный и питательный, поэтому голодным никто не останется.

Ингредиенты

  • куриные сердечки и печень – 500 г;
  • картофель – две шт.;
  • яйца – две шт.;
  • солёные огурцы – две шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – две ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:109 ккал
Белки:8,2 г
Жиры:6,1 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриные сердечки и печень промыть, очистить от плёнок, варить до готовности (сердечки – 30 минут, печень – 20 минут). Остудить, нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца и картофель. Целые картофелины можно запечь в мундире, это придаст особый привкус салату. Очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и тоже порезать кубиками.
  3. Смешать в миске все продукты, добавить майонез и порезанные кубиками огурцы. Добавить специи по вкусу и можно звать всех к столу.

Фотогалерея

Тёплый салат из куриных сердец

Это рецепт быстрого и вкусного ужина. Салат получается очень сытным и красивым, так что его смело можно приготовить по особому случаю.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 250 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • один болгарский перец;
  • сладкая консервированная кукуруза – 250 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мёд – одна ч. л.;
  • лимонный сок – две ст. л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – 15 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:74 ккал
Белки:5,9 г
Жиры:4 г
Углеводы:5,2 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовить куриные сердечки.
  2. Из мёда, лимонного сока и соевого соуса приготовить маринад.
  3. Залить им промытые и очищенные сердечки и оставить на 30 минут.
  4. Затем переложить в сковороду на 20 минут, постоянно помешивая и добавлять маринад в процессе жарки.
  5. Обжарить до мягкости фасоль на сильном огне и в небольшом количестве масла. Порезать перец ломтиками и добавить к фасоли. Жарить вместе ещё 5 минут.
  6. Выложить все компоненты в салатницу: сердечки, фасоль и перец. Добавить кукурузу без жидкости.
  7. Заправкой для этого салата служит соевый соус.

Фотогалерея

Салат из куриных сердечек и зелёного горошка

Салат по этому рецепту готовится очень быстро и выручит вас, когда на готовку совсем нет времени, а хочется чего-то вкусного и лёгкого.

Ингредиенты

  • сердечки – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • зелень (петрушка или укроп) – один пучок;
  • консервированный горошек – 250 г;
  • яйца – три шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – три ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:112 ккал
Белки:8,9 г
Жиры:6,8 г
Углеводы:3,8 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:7 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить промытые сердца до готовности в подсоленной воде. Остудить и срезать лишнее.
  2. Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить до золотистости.
  3. Яйца отварить, натереть на тёрке.
  4. Смешать куриные сердечки с грибами и яйцами, а также горошек.
  5. Заправить майонезом, добавить специи по вкусу и подавать к столу.

Фотогалерея

Острый салат из куриных сердечек

Этот салат станет украшением вашего праздничного стола, и даже истинные гурманы не смогут устоять перед ним.

Ингредиенты

  • сердечки – 250 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • дайкон – 1 шт.;
  • перец сладкий –2 шт.;
  • перец чили – ½ шт.;
  • корень имбиря – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • кунжут, кориандр – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:77 ккал
Белки:5,7 г
Жиры:3,2 г
Углеводы:4,2 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Чтобы отварить куриные сердечки, их надо предварительно помыть и срезать плёнки. Варить 30 минут на слабом огне до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть. Нарезать ломтиками.
  2. Нарезать овощи. Морковь и дайкон натереть на тёрке или порезать тонкими полосками, сладкий перец нарезать соломкой, лук — полукольцами. Кубиками измельчить чеснок, имбирь и чили.
  3. Смешать все ингредиенты. Чуть подогреть кунжутное масло, смешать его с соевым соусом и заправить салат. Перед подачей посыпать кориандром и кунжутом.

Фотогалерея

Видео

В видео показан рецепт салата с оригинальным оформлением. Снято каналом ДОМАШНИЙКУЛИНАР.

Загрузка ... Загрузка ...

kyhmister.com

Салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

13535 просмотровОпубликовано 15.10.2016 | от adkushat |

Салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой в свое время для меня стал своего рода вкусным кулинарным открытием. Дело в том, что ранее к разного рода субпродуктам, в частности к куриным сердечкам и пупкам, я относилась предвзято, но попробовав этот салат на одном из праздников у подруги, поменяла свое мнение на диаметрально противоположное. Маринованный лук, входящий в состав салата придает для него кислинку и особую пикантность, а сладкая кукуруза приносит в салат сладость и неповторимый аромат.

Через некоторое время решила попробовать приготовить салат из куриных сердечек дома. Получилось вкусно. С тех пор прошло несколько лет, куриные сердечки покупаю часто и не только для этого салата. Особенно мне нравится готовить их в сметане, но об этом рецепте расскажу немного позже. Сегодня же хочу рассказать, как приготовить салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой пошагово.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 200 гр., 
  • Фиолетовый лук — 2 шт., 
  • Уксус столовый 9 % — 
  • Сахар — 3 ч. ложки, 
  • Петрушка, 
  • Консервированная кукуруза — банка,  
  • Яйца — 3 шт., 
  • Майонез — 2-3 ст. ложки, 
  • Соль (для маринования лука) — 2 ч. ложки. 

Салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой – рецепт

Приготовления салата начинается с отваривания куриных сердечек и яиц. Яйца необходимо отварить вкрутую. Куриные сердечки помойте. Выложите их в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте щепотку соли. Отварите на протяжении 30 минут на среднем огне. Во время кипения сердечек, снимайте пенку. Пока они будут вариться замаринуйте репчатый лук. Очистите луковицу. Тонко нарежьте ее кольцами. Луковые кольца разрежьте на четыре части и переложите в небольшую, но достаточно глубокую миску.

2_салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

Из соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад. Для приготовления маринада берем один стакан холодной (желательно кипяченой воды). Готовым маринадом залейте лук. 20-30 минут для маринования будет вполне достаточно.

3_салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

Готовые куриные сердечки выложите на дуршлаг. Промойте под холодной водой.  После того как они остынут, срежьте у них сторону с артерией. Далее нарежьте их вдоль кружочками. Сложите в миску.

1_салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

К измельченным куриным сердечкам выложите замаринованный лук.

5_салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

Добавьте необходимое количество консервированной кукурузы.

6_салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

Измельчите петрушку и добавьте ее в салат. Если у вас нет под рукой петрушки, то в этом салате заменить ее можно кинзой или укропом, получится тоже вкусно. Нарежьте кубиками куриные яйца.

7_салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

Тоже положит их в миску с салатом.

8_салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

Салат с куриными сердечками, маринованным луком и кукурузой перемешайте.

9_салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

Посолите и полейте майонезом.

10_салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

Салат перемешайте.

11_салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

Его можно сразу же подавать к столу, но, мне кажется, что если охладить салат в холодильнике 20 минут, он станет еще вкуснее. Готовый салат можно подавать как на плоских тарелках, так и в салатницах. Приятного вам аппетита. Салат храните в холодильнике не боле 24 часов. Буду рада, если этот рецепт салата из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой вам понравился. Не менее вкусным получается и салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами.

12_салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

Салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой. Фото

13_салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (7 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат из куриных сердечек - рецепт с фото

Салат из куриных сердечек - фото Салат из куриных сердечек будет тем блюдом, которое продолжит «салатную тему» на моем кулинарном блоге. Я решила, что в преддверии новогодних праздников актуальней будет поделиться с читателями салатами и закусками, потому что, как правило, именно эти блюда пользуются наибольшей популярностью не только среди хозяюшек, но и гостей. Вторые блюда из мяса и овощей, готовить куда дольше и сложнее, продукты для их готовки нужны порой дорогостоящие, а вот найти достойный и доступный вариант салат можно всегда. Конечно же, есть салаты, которые дадут фору любому блюду, но сегодняшний вариант рецепта к ним явно не относиться. Я бы даже сказала, что этот салат лучше всего подойдет для обыденного меню, но в последнее время, бывая в гостях, я все чаще замечаю, что многие хозяюшки включают его в перечень праздничного меню.

Благодаря современным супермаркетам, да и рынкам тоже, главный ингредиент – куриные сердечки, вполне себе доступный продукт, как в плане цены, так и в плане наличия его в продаже. Цена этого куриного деликатеса вполне приемлема, потому не удивительно, что этот ингредиент используют для готовки не только салатов, но и супов, закусок, выпечки и т.д. Помимо куриных сердечек, для готовки салата нам понадобятся дополнительные продукты: яйца, помидоры, зелень, соль и майонез. Если подытожить, то получается стандартный «салатный набор».

Непосредственная готовка салата состоит из следующих этапов: отваривание нужных продуктов, последующая нарезка и смешивание всех ингредиентов, и, конечно же, их заправка майонезом. В конкретном салате я использовала только один овощ – помидоры, но вы можете дополнить или заменить их огурцами, болгарским перцем, грибами и т.д. Методом проб и кулинарных экспериментов вы сможете подобрать для себя лучшее сочетание продуктов.

Перед тем как подавать салат из куриных сердечек к столу, нужно подержать его в холодильнике хотя бы полчаса. За это время он идеально пропитается, от чего будет еще вкуснее.

Чтобы приготовить салат из куриных сердечек, вам потребуется:
  • 500 г куриных сердечек
  • 4 яйца
  • 2 помидора
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Майонез

Приготовление блюда по рецепту «Салат из куриных сердечек»:

  1. Куриные сердечки тщательно промываем в проточной воде.приготовление - шаг 1
  2. В кастрюлю наливаем воду, слегка ее подсаливаем и бросаем в нее куриные сердечки. Отвариваем их до готовности.приготовление - шаг 2
  3. Отваренные сердечки сбрасываем на дуршлаг, после чего перекладываем их на тарелку.приготовление - шаг 3
  4. Нарезаем куриные сердечки соломкой, как показано на фотографии.приготовление - шаг 4
  5. Яйца отвариваем вкрутую.приготовление - шаг 5
  6. Очищаем отварные яйца от скорлупы и нарезаем их на тонкие полумесяцы.приготовление - шаг 6
  7. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками.приготовление - шаг 7
  8. Зелень укропа и петрушки мелко рубим.приготовление - шаг 8
  9. В глубокую миску кладем на дно куриные сердечки.приготовление - шаг 9
  10. Добавляем к ним яйца, помидоры и зелень.приготовление - шаг 10
  11. Заправляем все ингредиенты майонезом, добавляем соль, после чего салат хорошенько перемешиваем.приготовление - шаг 11
  12. Готовый салата ставим пропитаться в холодильник на 30 минут, после чего его можно подавать к столу.приготовление - шаг 12

Приятного аппетита!

Салат из куриных сердечек можно смело отнести в категорию «салатов на скорую руку», именно потому я включила его в перечень одноименной подборки, которая опубликована на моем блоге. Весь процесс готовки салат чрезвычайно прост, а пошаговые фотографии делают его и вовсе понятым, особенно для начинающих кулинаров. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш салат из куриных сердечек получился быстро и без проблем:
  • По сегодняшнему рецепту можно приготовить салат не только из куриных сердечек, но и других куриных порошков, колбасы, буженины, куриного филе и т.д.;
  • Если у вас не оказалось в холодильнике помидоров, их можно заменить другими овощами, главное не бойтесь экспериментировать;
  • Салаты подобного типа существенно выигрывают во вкусовом плане, если в них добавить рубленую зелень;
  • Не забудьте дать салату хотя бы полчаса времени, чтоб он пропитался.

vkysnjatinka.com

Куриные сердечки салат » УДачные советы

Салат из куриных сердечек – удивительно вкусное блюдо, которое даже самые привередливые гурманы едят с удовольствием.Многие хозяйки, к сожалению, проходят мимо такого замечательного субпродукта, как куриные сердечки. И очень даже напрасно. Ведь из куриных сердец можно приготовить массу самой настоящей вкуснятины. Это отличнейший ингредиент для супов, мясных салатов, вторых блюд.

Ну, а если учесть легкость усвоения продукта, полное отсутствие пищевых добавок, то и о пользе для организма можно говорить.

Салат из куриных сердечек

салат из куриных сердечек рецепт

Сегодня у нас с вами получится сердечный и в меру острый салат. В этом рецепте присутствуют нотки юго-восточной Азии. Такая еда обладает оригинальными вкусовыми качествами, все они в комплексе работают совершенно уникально. В результате получается оригинальный и очень вкусный салат.

  • куриные сердечки – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • кунжутное масло – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зира – 0.5 ч.л.;
  • зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
  • анис – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • петрушка сухая – 0.5 ч.л.

Ставим на плиту (на сильный огонь) кастрюлю с водой. Как только закипит, выкладываем туда предварительно вымытые куриные сердечки. Огонь убавляем и варим субпродукт до готовности примерно 15-20 минут.

Готовые сердечки откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Оставляем их буквально минут на 15, чтобы они немного остыли. Далее срезаем с сердечек все лишнее (жир, сосуды) и нарезаем вдоль пластинами. Резать нужно тонко, чтобы продукт хорошенько пропитался. Подготовленные сердечки перекладываем в миску, в которой будем готовить салат.

Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями.Болгарский перец нарезаем некрупными кубиками.

К натертой моркови отправляем нарезанные пластины сердечек.

Затем туда же отправляем и подготовленный перец.

Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и отправляем его также в салатник.

Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешиваем.Натертый на мелкой терке, или выдавленный через пресс чеснок выкладываем на середину салата горкой.

Семена горчицы измельчаем в ступке. Высыпаем на чеснок. В салатник также отправляем все специи.

На сковороде сильно подогреваем растительное масло. И кипящим выливаем его на вершину горки из специй. Масло заваривает все эти ароматы, благодаря чему они проникают внутрь салата. Получается очень вкусно!

Теперь добавляем в салат соевый соус. Буквально в считанные минуты он начинает пропитывать все составляющие.

Осталось добавить кунжутное масло и тщательно перемешать все ингредиенты салата.

Салат из куриных сердечек готов!

Салат с сердечками и маринованным луком

А вы пробовали добавлять в салат куриные сердечки вместо курицы? Или просто готовить салат с сердечками? Я попробовала приготовить это вкусное и сытное блюдо на праздники и спешу поделиться простым рецептом.

Куриные сердечки – очень вкусный и полезный продукт. В нём содержится много протеинов, макро и микроэлементов, а также витамины А, В, РР. Диетологи рекомендуют употреблять сердечки тем людям, у которых есть проблемы с нервной системой, сердечнососудистой системой, а также всем тем, кто борется с лишними килограммами или просто хочет вкусно и сытно покушать.

Предлагаю вам самый простой рецепт закуски (а для кого и основного блюда), в которую можно по своему вкусу добавить грибы или корейскую морковь и получить совершенно новый салат.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки –500 грамм;
  • лук репчатый — одна небольшая головка;
  • уксус столовый или лимонный сок — для маринада;
  • майонез или натуральный йогурт — 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Промытые куриные сердечки варим в слегка подсоленной воде около часа или тушим 2 часа в мультиварке без добавления воды в собственном соку, сдобрив солью и перцем. Поскольку сердечки относительно долго готовятся, приготовить их можно заранее.

Очищенный репчатый лук режем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем минут на пять, чтобы ушла горечь. Затем воду сливаем и сбрызгиваем лук уксусом или лимонным соком. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться минут десять.

Куриные сердца нарезаем кружочками.

Добавляем маринованный лук к сердечкам, солим, перчим и заправляем майонезом.

Для диетического варианта и снижения калорийности салата предлагаю сделать заправку из натурального йогурта и столовой горчицы. Скажу честно, мне этот соус в последнее время очень нравится.

Куриные сердечки с луком укладываем на свежий зеленый салат и подаем к столу.

Приятного всем аппетита и хороших рецептов!

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

udachnyesovety.ru

Салат из куриных сердечек, пошаговые рецепты приготовления

Совсем недавно куриные сердца считались дешевым бросовым продуктом и редко употреблялись в пищу. Сейчас многие шеф-повара оценили достоинства куриных субпродуктов и стали активно использовать их в рецептах ресторанной кухни.

Из них готовят рагу с овощами, эффектные закуски и салаты, паштеты, различные мясные ассорти и даже добавляют в начинку для пиццы. Преимущество куриных сердечек в их нежной мякоти, насыщенном мясном вкусе и небольших размерах, что позволяет готовить субпродукты целиком.

Куриные сердечки обжариваются или отвариваются буквально за 5 минут. Они очень красиво смотрятся в свежих овощных салатах и легких закусках. Мясо сердец диетическое, практически не содержит жира и довольно нежное, по сравнению с другими субпродуктами.

В салатах потрошки сочетают с теми же продуктами, что и куриное филе. Встречаются вкусные блюда с черносливом, кислыми фруктами, курагой, орехами и изюмом, соленьями, морепродуктами, грибами. В качестве плотной основы в закусках используют отварной картофель и рис, белокочанную и пекинскую капусту, куриные яйца и сыр.

Ниже приведено пять различных вариантов салата с куриными сердцами.

Салат с сердечками и кальмарами

Очень сытный салат из кальмаров, куриных сердечек и копченого мяса.

Список ингредиентов:

  • Копченое мясо или курица – 150 г.
  • Кальмары очищенные – 200 г.
  • Сердечки куриные – 300 г.
  • Картофель отварной – 200 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Свежая или сушеная зелень.
  • Майонез – 200 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Черный перец в мельнице.
  • Морковь отварная – 100 г.
  • Соль.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Чеснок - 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Копченое мясо, куриное яйцо, отварную морковь и картофель нарезать одинаковым кубиком.
  2. Майонез смешать с измельченной зеленью, свежим черным перцем из мельницы, горчицей, солью и 1 ст. л. растительного масла.
  3. Сердечки промыть, снять жилки. Целиком обжарить в масле с дольками придавленного чеснока. Отсудить и нашинковать соломкой.
  4. В оставшемся чесночном масле обжарить мелко нарезанных кальмаров (обычно требуется 2-3 минуты). Выбрать со сковороды шумовкой.
  5. Положить мясо и кальмаров к овощам. Залить приготовленным соусом.
  6. По желанию, украсить блюдо зеленью.

Салат с яблоками и сердцами

Салат «на скорую руку», так как готовится примерно за 15 минут.

Список ингредиентов:

  • Яблоки кисло-сладкие (не антоновка) – 200 г.
  • Фасоль черная – 200 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Черный перец в мельнице.
  • Куриное мясо – 400 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Куриные сердечки – 300 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить. Половинки без кожицы нарезать небольшим кубиком. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть осталась белой.
  2. Куриную грудку и половинки сердечек обжарить с придавленными дольками чеснока. Готовое мясо снимать шумовкой, чтобы не набирался лишний жир.
  3. С черной фасоли слить весь маринад.
  4. Смешать вместе фасоль, курятину и субпродукты, яблоко в лимонном соке. Приправить свежим черным перцем из мельницы и солью.
  5. Залить хорошим жирным майонезом. Украсить рубленой петрушкой.

Коктейльный салат

Красивый салат с необычным вкусом для домашних праздников и фуршетов. Подают его в бокалах либо широких креманках. Нарезка максимально тонкая.

Список ингредиентов:

  • Ананас консервированный (кубики) – 200 г.
  • Помело – 200 г.
  • Лимонный (апельсиновый) сок – 30 мл.
  • Буженина домашняя из свинины – 200 г.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Орехи кедровые – 50 г.
  • Сушеный имбирь – щепотка.
  • Яблоко зеленое – 150 г.
  • Сердца куриные – 200 г.
  • Салат латук – 300 г.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Бальзамический или винный уксус – 20 мл.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Черный перец в мельнице.
  • Маслины и веточки зелени для декора.
  • Мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Сердца обжарить целиком, сначала фактически туша на медленном огне, после усилив жар и добившись поджаристой корочки. Из приправ использовать только соль и свежий черный перец из мельницы.
  2. Сердца снять на бумажные полотенца. Разрезать каждое на четыре части.
  3. Домашнюю буженину и ананасы нарезать кубиком.
  4. Дольки помело филетировать, тщательно сняв пленки и разделить на несколько крупных частей.
  5. Зеленое яблоко вместе с кожурой натереть или нарезать крупной соломкой. Сбрызнуть апельсиновым либо лимонным соком.
  6. Салат латук тонко нашинковать.
  7. Грецкие орехи прокалить и провеять от шелухи. Оставить в виде четвертинок.
  8. Сделать соус из сушеного имбиря, оливкового масла, мускатного ореха, свежего черного перца из мельницы, бальзамического соуса, 1 ч. л. лимонного сока, мелкой соли и меда.
  9. Соединить вместе салат латук, сердца, помело, грецкие и кедровые орехи, яблочную соломку, буженину и ананасы.
  10. Залить соусом и сразу вынести гостям. Так как листья латука теряют хрустящие свойства и свежесть, быстро впитывая жирную заливку.

Салат с белой редькой и куриными сердцами

Легкий летний салат с минимумом калорий.

Список ингредиентов:

  • Белая редька – 200 г.
  • Морковь свежая – 150 г.
  • Куриные сердца – 400 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Уксус – 10 мл.
  • Петрушка – 30 г.
  • Соль.
  • Черный перец в мельнице.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Лук зеленый – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Свежую морковь и белую редьку натереть на профиле для корейской соломки.
  2. Сердечки обжарить в растительном масле. Охладить и тонко нашинковать.
  3. Порубить зелень.
  4. Смешать вместе редьку, субпродукты, морковь и зелень.
  5. Залить растительным маслом, любым уксусом и специями. Присыпать необжаренным кунжутом.

Свекольный салат с сердечками

Недорогой «студенческий» салат на все случаи жизни.

Список ингредиентов:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сердца куриные – 300 г.
  • Горошек – 100 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – 20 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Майонез (или напополам со сметаной) – 150 г.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Луковицу порезать мелким кубиком, обжать руками и залить маринадом из сахара, 40 мл. воды пополам с уксусом и соли. Через полчаса отцедить.
  2. Отварить или запечь свеклу с картофелем прямо в кожуре. Охладить и нарезать кубиком.
  3. Куриные субпродукты очистить от жилок и пленок, целиком обжарить до готовности, приправив любыми специями по выбору. Аналогично другим ингредиентам, измельчить кубиком.
  4. Смешать вместе горошек, свеклу, куриные сердца, картофель и маринованный лук.
  5. Заправить майонезом.
  6. Довести до вкуса свежим перцем и солью.

opitanii.net