Салат из помидор и цветной капусты на зиму. Рецепт с пошаговыми фото. Салат из цветной капусты с перцем и помидорами на зиму
Зимний салат из цветной капусты
Опубликовано: 10.10.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Всегда хотели попробовать на вкус цветы? Для этого вовсе необязательно покупать дорогостоящее варенье из лепестков роз, просто приготовьте цветную капусту! У этого овоща развитые соцветия, по-другому — цветки. Но цветная капуста нравится хозяйкам не только поэтому, ведь она может подаваться как отдельное блюдо, закуска или гарнир. Некоторые употребляют ее даже сырой, говорят, так витаминов больше сохраняется. А в сезон урожая нельзя не воспользоваться возможностью сделать вкусные зимние заготовки, используя цветную капусту. Предлагаем вам заготовить зимний салат из цветной капусты. Блюдо можно употреблять сразу после приготовления или оставляем для длительного хранения.
Заготовленная впрок цветная капуста придется по вкусу любителям солененького. Закуска готовится быстро, получается яркое, вкусное, сытное и насыщенное блюдо. К тому же, такие заготовки можно подать к столу, когда совсем нет времени на готовку — просто красиво выложить на тарелку в холодном виде, можно разогреть. Кстати, посмотрите один из вариантов приготовления салата с цветной капустой на зиму, который мы предлагали в прошлый раз. Заготовив впрок несколько баночек с салатом из цветной капусты на зиму, вы всегда сможете разнообразить зимнее меню аппетитной и питательной закуской. Гармоничное сочетание ингредиентов будет расходиться на ура и в праздничное, и в повседневное застолье. Засоленную цветную капусту на зиму готовить просто, результат получается — просто пальчики оближешь!
Подготавливаем ингредиенты:
- цветная капуста — 1 кг,- морковка — 1/2 кг,- сладкий красный перец — 1/2 кг,- лук репчатый — 1/2 кг,- помидоры — 1 1/2 кг,- масло растительное — 150 мл,- сахарный песок — 150 г,- соль — 1,5 ст. л.,- уксус — 100 мл,- специи по вкусу.
Приготовление:
Отделяем соцветия цветной капусты друг от друга и хорошенько моем под проточной водой.
Варим капустные соцветия во вскипевшей воде около 5-ти мин, но не больше.
Режем соломкой перец. Измельчаем морковь тоже соломкой. Нарезаем лук полукольцами. Чтобы не заплакать — как можно чаще подставляем нож под струю холодной воды. Нарезаем помидоры на дольки.
Доводим до кипения растительное масло, добавляем к нему сахара, соли, уксуса. В получившуюся подливку закладываем приготовленные овощи, кроме капусты, варим так примерно 10 минут.
Добавляем капусту и оставляем на небольшом огне еще около 10-ти мин.
Помещаем салат из цветной капусты внутрь простерилизованных банок, закрываем крышками на зиму.
Переворачиваем банки, укутываем до полного остывания.
Салат из цветной капусты на зиму готов. Приятного аппетита!
Старинская Леся Так же рекомендуем приготовить салат из кабачков на зиму.
salat-legko.ru
Салат из цветной капусты на зиму
Ингредиенты:
Капуста цветная — 400 г
Морковь — 200 г
Болгарский перец — 200 г
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Душистый перец горошком — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Уксус 9% — по вкусу
Овощи промыть и очистить.
Капусту разделить на маленькие соцветия, морковь натереть на терке, перец нарезать кусочками.
В чистые баночки заложить по 1 лавровому листу, 2-3 горошка, 2-3 гвоздики.
Заложить по поочередно капусту, морковь и перец слоями.
Добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли на 1 литровые банки.
Добавить простую воду и 1 ст. ложку растительного масла в каждую банку.
Прикрыть крышками и поставить вхолодную воду в кастрюле стерилизовать 20 минут 1 литровые банки.
Добавить по 1 ст. ложке 9% уксуса и закатать. Убрать в тепло до полного остывания.
Салат из цветной капусты на зиму готов. Хранить в погребе или прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
kedem.ru
Салат из цветной капусты на зиму
Хозяйкам, которые любят делать овощные заготовки, придется по душе салат из цветной капусты на зиму. Его можно будет приготовить, комбинируя основной компонент с другими видами овощей, это позволит получить вкусное витаминное оссорти.
Как приготовить зимний салат с цветной капусты?
Чтобы сделать салат из цветной капусты на зиму, рецепты включают описание определенных нюансов его приготовления:
- Капусту необходимо предварительно обработать, для этого ее нужно разобрать на соцветия.
- Капуста отлично комбинируется с определенными видами овощей, которые подготавливают в зависимости от их особенностей. Например, перец и морковь можно порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кружочками или дольками, фасоль отваривают.
- Чтобы законсервировать салат из цветной капусты на зиму, можно использовать уксус, который нужно прокипятить с растительным маслом, сахаром, солью. Кроме того, с этим овощем хорошо сочетается томатный сок или паста, а для придания остроты можно применять перец чили.
Салат «Ассорти» с цветной капустой на зиму
Существует отличный способ приготовить вкусный салат - цветная капуста с петрушкой на зиму хорошо сочетаются. Блюдо предполагает добавление и других видов овощей, какие из них использовать и какое количество применить, определяется конкретно каждой хозяйкой. В банке можно встретить сразу несколько овощей, собранных с одного урожая.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- помидоры –1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- перец – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- гвоздика.
Приготовление
- Овощи порезать.
- В емкость поместить гвоздику и чеснок, сверху заполнить овощами.
- В 3 л воды всыпать сахар и соль, вскипятить, влить уксус и через 2 минуты выключить огонь.
- Залить салат из цветной капусты на зиму маринадом и закупорить.
Зимний салат с фасолью и цветной капустой
Усилить питательность блюда можно, если приготовить зимний салат из цветной капусты, в состав которого включена фасоль. Эти овощи хорошо сочетаются в маринованном виде, они даже могут стать своеобразной закуской. Если присоединить к ним разнообразные специи, то салат приобретет дополнительную нотку пикантности.
Ингредиенты:
- капуста – 600 г;
- фасоль – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 30 мл;
- масло – 20 мл.
Приготовление
- Фасоль подсолить, варить 1,5 часа.
- Разобрать капусту, варить 5 минут.
- Соединить овощи, всыпать сахар, соль и чеснок.
- Размешать овощи в воде с пастой, гвоздикой, маслом. Готовить 10 минут, влив уксус.
- Распределить салат из цветной капусты, фасоли на зиму по банкам и закатать.
Острый салат на зиму из цветной капусты
Можно применить оригинальный рецепт и приготовить вкусный салат из цветной капусты на зиму с дополнением определенных компонентов. К ним относят острый перец, соус чили, прибавит остроты и чеснок. Такое блюдо особенно ценится мужчинами, благодаря характерной пикантной нотке, достигающейся за счет использования особых продуктов и приправ.
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- морковь – 1,5 кг;
- острый перец – 0,5 кг;
- чеснок – 3 головки;
- масло – 500 мл;
- соус чили –250 г;
- томатный сок – 1 л.
Приготовление
- Нагреть соус чили на огне, добавить масло, сок, сахар и соль.
- Выложить в смесь овощи. Вскипятить и готовить еще полчаса, в конце присоединив уксус с чесноком.
Салат «Деликатес» из цветной капусты на зиму
Используется масса интересных рецептов приготовления блюда, но особенного внимания заслуживает салат деликатесный из цветной капусты на зиму. Он знаменит не только своим изысканным вкусом и восхитительным ароматом, но и тем, что имеет рекордное количество питательных веществ. Это обусловлено тем, что в его состав, кроме капусты, входят и другие полезные продукты.
Ингредиенты:
- перец – 400 г;
- капуста – 2 кг;
- томаты – 2,5 кг;
- чеснок – 200 г;
- масло – 400 мл;
- петрушка – 400 г.
Приготовление
- Капусту бланшировать 4 минуты.
- Помидоры измельчить, смешать с уксусом, сахаром, маслом и солью. Нарезать сюда же перец, петрушку и чеснок, варить 5 минут.
- Смесь пополнить капустой и брокколи, вскипятить.
- Разложить салат «Деликатес» из цветной капусты на зиму по емкостям.
Салат из кабачка цветной капусты на зиму
Настоящей находкой для холодного периода года станет простой салат из цветной капусты на зиму, включающий в свой состав кабачок. Максимальное время, которое отводится на готовку блюда, составляет 1 час. Придать яству нотку пикантности можно с помощью острого перца чили, сладкого болгарского и томатного сока.
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- кабачок – 3 шт.;
- морковь – 1,5 кг;
- перец чили – 0,5 шт.;
- масло – 2,5 стакана;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатный сок – 1 л.
Приготовление
- В течение 25 минут после того, как вскипит вода, проварить все составляющие, кроме уксуса и чеснока, по истечении этого времени добавить их.
- Тушить 5 минут и распределить овощной салат с цветной капустой на зиму по банкам.
Салат зимний из цветной капусты и огурцов
К лучшим вариантам приготовления можно смело отнести рецепт зимнего салата из цветной капусты и огурцов. Его уникальность определяется тем, что овощи помещают в банку целыми. В зависимости от конкретных пожеланий той или иной хозяйки можно добавлять другие продукты, например, томаты и перец.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- перец – 0,5 кг;
- чеснок – 8 зубчиков;
- перец горошины – 30 шт.
Приготовление
- На дне емкости разместить чеснок, перец горошком. Следующий слой – все овощи. Банки залить кипятком.
- Развести в воде соль, сахар. Вскипятить, влить уксус.
- Воду из банок заменить маринадом.
Салат на зиму «Цветная капуста по-корейски»
Чрезвычайно пикантное яство, которое понравится любителям необычных заготовок, – это зимний салат из цветной капусты на зиму по-корейски. В качестве приправ следует выбирать кориандр, красный перец и уксус. Для придания необычного вкуса овощи следует подержать в остром маринаде около получаса.
Ингредиенты:
- капуста – 1кг
- морковь – 3 шт.;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2 головки;
- специи – 1 ст. л.
Приготовление
- Капусту варить 2 минуты.
- Сделать рассол из воды, уксуса, соли, сахара, масла, варить его 4 минуты, затем залить им капусту, остудить.
- Добавить чеснок, приправу, морковь и мариновать 5 часов.
Салат на зиму «Цветная капуста в томате»
Среди множества способов создания заготовки на зиму, салат из цветной капусты в соусе из помидоров пользуется очень большой популярностью. С помощью такого рецепта можно получить настоящий деликатес к праздничному столу. Для создания блюда можно использовать свежие перетертые томаты или сок из помидоров.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- томаты – 1 кг;
- перец – 250 г;
- масло – 200 г;
- чеснок – 8 зубчиков.
Приготовление
- Капусту варить 5 минут.
- Овощи измельчить, томаты протереть, смешать, присоединить сахар, масло, соль и варить полчаса.
- К массе присоединить капусту и тушить еще 3 минуты.
womanadvice.ru
Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами на зиму
Когда начинается сезон заготовок, то как ни крути, но надо готовится к затяжной и холодной зиме. Чтобы не тратить время на поиски подходящего и хорошего рецепта, возьмите его у меня. Я часто закатываю салат из цветной капусты с огурцами и помидорами на зиму. Это совсем просто и вам не нужно долго варить и жарить овощи, а в результате салат будет вкусным и приятным на вкус. Любая зима станет ярче и теплее от такого салата. Из многих сезонных овощей я всегда предпочитала именно цветную капусту, но в сочетании с помидорами и огурцами эта капуста становится еще лучше, еще насыщеннее и ароматнее. Если в свежем виде цветная капуста имеет более-менее стабильный, нейтральный вкус, то в промаринованном состоянии она становится замечательной и маринованной. Я хочу еще обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото овощного салата с цветной капустой на зиму.
- 800 грамм цветной капусты;- 300 грамм свежих зеленых огурцов;- 300 грамм красных, спелых томатов;- 3 ст. л. 9% столового уксуса;- 2 ст. л. поваренной соли;- 1 чайн. л. сахарного песка;- 800 грамм воды.
Приготовление:
Капусту разбираю на небольшие соцветия, чтобы было удобно складывать в банку.
Бланширую минутки 5-7, чтобы капуста слегка стала мягче, то не переварилась, так как еще в дальнейшем я буду стерилизовать салат.
Огурцы для такого салата нарезаю нетолстыми колечками. Крупнее не нужно.
Бланшированную капусту, когда она чуть остынет, кладу в стеклянную чистую банку.
Также в банку слоями закладываю колечки огурцов. Очень легко готовится такой салат из цветной капусты с помидорами и перцем на зиму.
Помидоры нарезаю средними дольками. Их можно и покрупнее резать.
Теперь и помидоры оправляю в банку, чтобы получился овощной салат.
Из воды, соли и сахара варю маринад.
Также в маринад вливаю столовый уксус, ведь без него салат не будет долго хранится.
Закипевшим маринадом заливаю получившийся салат в банке. Очень красивый и вкусный этот салат "Мозаика" на зиму, обязательно попробуйте.
и как обычно ставлю пастеризоваться на 15 минут.
Готовый простерилизованный салат из цветной капусты с огурцами и помидорами на зиму закупориваю крышками и ставлю остывать под плед. И вкус у этого салата получается тот, который нужен, и овощи в банке те, которые все любят. Поэтому такой салат из летних овощей зимой станет прекрасным дополнением к любому столу и к любым блюдам.Bon Appetite!
salat-legko.ru
Салат из помидор и цветной капусты на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Салаты из помидор на зиму пользуются огромной популярностью среди хозяек, и этому не стоит удивляться, ведь сочные и ароматные помидоры прекрасно дополняют в салатах другие овощи. Если посмотреть на рецепты овощных салатов на зиму, то с легкостью можно заметить, что практически в каждом из них присутствуют помидоры. Помидоры хорошо сочетаются с кабачками, баклажанами, спаржевой фасолью, болгарским перцем, луком, морковью и цветной капустой.
Рецепт салата из помидоров на зиму, который я вам хочу сегодня предложить, не является исключением. Мы будем готовить сегодня салат из помидор и цветной капусты на зиму. Если вы относитесь к почитателям цветной капусты, то вкус этого салата вам должен понравиться, а получается салат остренький благодаря вкусному кисло-сладкому маринаду.
Для дополнительного аромата в состав ингредиентов салата будет включен также и болгарский перец. Главное отличие этого салата от других рецептов салатов состоит в том, что овощи в нем будут нарезаны крупными кусочками. Наверняка, среди вас тоже есть такие, которым нравится крупная нарезка компонентов салата.
Ну, а если вы сомневаетесь в том, стоит ли пробовать его готовить, то отвечу, что стоит, ведь одни и те же заготовки, которые семья кушает каждой зимы из года в год, изрядно приедаются и кажутся уже не такими вкусными. А сейчас, собственно, давайте посмотрим, как приготовить салат из помидор и цветной капусты на зиму.
- Помидоры – 1 кг.,
- Цветная капуста – 500 гр.,
- Зелень петрушки – 200 гр.,
- Болгарский перец – 300 гр.
Для приготовления острого маринада:
- Вода - 1 литр,
- Подсолнечное рафинированное масло – 200 гр.,
- Сахар - 100 гр.,
- Соль – 60 гр.,
- Уксус столовый 6% - полстакана,
- Чеснок – 1 головка
Салат из помидор и цветной капусты на зиму - рецепт
Приготовив все ингредиенты для салата, можно приступить к его приготовлению. Прежде всего, займемся цветной капустой. Цветную капусту для салата обязательно следует брать без черных пятен на соцветиях. Конечно же, эту черноту можно срезать, но стоит помнить, что она образуется вследствие распространения в растительных тканях и волокнах грибка и патогенных микробов.
Поэтому баночки с заготовкой на зиму, приготовленной из такой капусты могут запросто взорваться, а нам это не нужно. Хорошо промойте капусты под водой. Разделите ее на небольшие по размеру соцветия. Эти соцветия еще раз ополосните водой. Отварите их в кипящей воде на протяжении 3-4 минут.
Помидоры помойте и нарежьте тонкими продольными дольками.Подготовим последний компонент салата – сладкий болгарский перец. Его также следует промыть. После этого удалите из него плодоножку вместе с семенами и, не разрезая сам плод поперек, как мы это привыкли делать, нарежьте перец кольцами.
Для приготовления маринада нам потребуется чеснок. Очистите его от шелухи, а затем каждый зубчик разрежьте на 2-3 части.
Отваренную цветную капусту, болгарский перец и помидоры переложите в кастрюлю. Займемся теперь маринадом. В кипящую воду добавьте подсолнечное масло, сахар и соль, уксус и измельченный чеснок. Как только маринад закипит, снимите его с плиты и залейте им овощи. Поставьте кастрюлю с овощами на огонь. Перемешайте овощи лопаткой и варите их в маринаде 10-15 минут.
Пока овощи тушатся, простерилизуйте баночки и крышки. Разлейте салат с помидорами и цветной капустой сразу же после того, как он сварился. Закройте банки с салатом из помидоров и цветной капусты на зиму металлическими крышками с помощью закаточного ключа либо воспользуйтесь винтовыми крышками. Готовый овощной салат из помидоров хранить рекомендую в холодном месте. Также вы можете приготовить и вкусное лечо с помидорами и морковкой.
Салат из помидор и цветной капусты на зиму. Фото
pomidory-recepty.ru
Салат из цветной капусты на зиму: рецепты с фото пошагово
18 февраля 2017 4918
Один из самых полезных, вкусных и питательных овощей, который должен присутствовать в рационе каждого человека – цветная капуста. В ней содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Ее можно замариновать, засушить, заморозить или же приготовить на зиму различные салатики и другие заготовки.
Простой рецепт
капусты - | 1 килограмм |
сладкого перца - | 500 грамм |
масла подсолнечного - | 150 миллилитров |
моркови - | 0,5 килограмма |
луковиц - | 5 больших |
помидор - | 1,5 килограмма |
сахара - | 150 грамм |
специй - | по вкусу |
уксуса - | 200 миллилитров |
соли - | 1,5 столовые ложки |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал |
Давайте приготовим простой салат из цветной капусты на зиму. Эта заготовка получается очень вкусной и ее можно подавать на стол не только каждый день, но и на праздники.
Эта заготовка на зиму делается очень быстро и легко. Ее нежный вкус придется по душе всем членам семьи и гостям.
- Капуста чистится от всего ненужного и разбирается на небольшие соцветия, тщательно промывается. Если в ней есть жучки, лучше всего замочить ее на полчаса в подсоленной воде, а затем пробланшировать в кипятке 5 минут и переложить на дуршлаг;
- Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой, перец – небольшими дольками, лук – полукольцами, а помидоры порезать дольками;
- В глубокую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, довести его на небольшом огне до кипения, добавить к нему сахар, 1 стакан уксуса, соль и выложить все овощи, кроме цветной капусты. Готовить 10 минут, иногда помешивая;
- Когда овощи будут практически готовыми, положить к ним соцветия и варить все еще 10 минут на маленьком огне;
- Банки тщательно помыть с содой, простерилизовать их;
- Разложить заготовку по банкам, закатать;
- Банки перевернуть, тщательно укутать старым одеялом до полного остывания.
Хранить заготовки лучше всего в прохладном и темном месте. Такой салатик можно подавать ко вторым блюдам – картофелю, макаронам, кашам.
Салат «Деликатесный» из цветной капусты на зиму
В овощах содержится множество веществ, которые просто жизненно необходимы для полноценного и нормального развития человеческого организма. Кудрявую капусту и брокколи любят не все, но даже из них можно приготовить салат, который обязательно понравится даже деткам.
Ингредиенты:
- 400 грамм сладкого желтого перца;
- цветная капуста – 2 килограмма;
- 2,4 килограмма помидоров;
- брокколи – 2 килограмма;
- 400 миллилитров подсолнечного масла;
- чеснок – 160 грамм;
- сахар – 10 столовых ложек;
- соль – 4 столовые ложки;
- зелень петрушки – 0,4 килограмма;
- 1 стакан уксуса.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 35 ккал.
- Капусту тщательно очистить от ненужных листиков и разобрать на соцветия, пробланшировать их в подсоленной воде 4 минуты;
- Помидоры измельчить с помощью блендера или мясорубки, вылить томатную массу в кастрюлю, добавить 200 миллилитров уксуса, сахар, 2 стакана масла, соль, порезанный соломкой перец, измельченную петрушку и чеснок, поставить на огонь, кипятить 5 минут;
- В томатную массу опустить цветную капусту и брокколи, кипятить 35 минут на медленном огне, иногда помешивая;
- Салат разложить в чистые и простерилизованные банки, закрутить крышками;
- На полчаса укутать одеялом, а после этого остудить банки в прохладной, а потом и холодной воде.
Эта заготовка из брокколи и цветной капусты очень полезная, с интересным и необычным вкусом. В зимнее время она насыщает организм человека полезными витаминами, улучшает состояние здоровья.
Салат из кабачков и кудрявой капусты
Заготовки на зиму из овощей пользуются огромной популярностью у тех людей, которые любят вкусно поесть, но при этом еще и следят за своей фигурой. Врачи рекомендуют употреблять овощи как можно чаще, поскольку они очень полезные и благотворно влияют на работу кишечника.
Приготовить необычный и очень вкусный салат из кабачков и капусты очень просто и легко.
Ингредиенты:
- 3 килограмма капусты;
- 200 миллилитров уксуса;
- кабачки небольшого размера – 3 штуки;
- 1,5 килограмма моркови;
- ½ штуки перца чили;
- масло подсолнечное – 2,5 стакана;
- сахар – 200 грамм;
- 70 грамм чеснока;
- 1,5 килограмма сладкого перца;
- соль – 65 грамм;
- сок томатный – 1 литр.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность на 100 грамм: 45 ккал.
- Капуста цветная разбирается на небольшие соцветия и тщательно промывается в воде;
- Кабачки моются, с них срезается кожица и они нарезаются небольшими кубиками;
- Сладкий перец и морковь моется, режется соломкой;
- Чеснок трется на терке, перец чили режется тоненькими колечками;
- В глубокую кастрюлю складываются кабачки, морковь, перец, соцветия капусты, добавляется соль, литр сока, сахар, растительное масло, все тщательно перемешивается и ставится на огонь;
- Готовить салат нужно на медленном огне, с момента закипания – 25 минут, потом положить чеснок и уксусу и варить еще 5 минут;
- Готовый салат разложить в банки и закрутить крышками.
Чтобы заготовка на зиму получилась более вкусной, лучше всего укутать ее одеялом. Так, содержимое банок будет остывать медленнее, а за счет равномерного прогрева, овощи отдадут все свои ароматы.
Что такое фалафель и как готовить это блюдо правильно. Все секреты этого блюда которое так популярно на Востоке.
Как приготовить шарлотку с яблоками читайте в нашей статье.
Как сделать шикарный торт «Футбольное поле» — возьмите на заметку нашу статью.
Зимняя закуска по-корейски
Любителям острых и пикантных блюд обязательно придется по вкусу эта простая и необычная заготовка из цветной капусты и других овощей на зиму.
Ингредиенты:
- 700 грамм моркови;
- 4 столовые ложки семян кориандра;
- 2,5 килограмма цветной капусты;
- черный молотый перец – 2 чайные ложки;
- 150 грамм чеснока;
- 4 столовые ложки сахара;
- 800 грамм сладкого перца;
- 120 миллилитров растительного масла;
- 1 чайная ложка перца красного молотого;
- 0,5 стакана уксуса;
- 2 столовые ложки соли.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 66 ккал.
Овощи, приготовленные по-корейски, нравятся очень многим за необычный и интересный вкус. Многие хозяйки заготавливает такие салаты летом, чтобы радовать ими своих родных в зимнее время.
- Все овощи тщательно моются, чистятся;
- Цветная капуста разбирается на соцветия, морковь и перец режется соломкой, а чеснок маленькими кусочками;
- В кипящую воду положить соцветия капусты и пробланшировать их 5 минут, затем промыть холодной водой;
- Морковь и перец также пробланшировать в воде 2 минуты и охладить;
- В глубокой миске соединить все овощи, добавить измельченные в ступке семена кориандра, уксус, растительное масло, сахар, соль и другие специи при желании;
- Все тщательно перемешивается и оставляется на полчаса, чтобы овощи пропитались приправами и пустили сок;
- Салатик разложить по сухим, простерилизованным банкам, накрыть их качественными крышками и поставить стерилизовать на 20 минут с того момента, как закипит вода, затем закрутить и хорошо укутать.
Приготовление салатов из цветной капусты занимает совершенно немного времени. Этот питательный и полезный овощ просто незаменим в диетическом питании, поскольку все микроэлементы легко усваиваются и обеспечивают организм многими необходимыми витаминами.
Полезные советы
Перед приготовлением цветная капуста разбирается на соцветия, с которых обязательно нужно удалить потемневшие участки и толстые прожилки. Для заготовок на зиму лучше всего выбирать свежие и качественные продукты.
Для варки соцветий желательно использовать только эмалированные кастрюли, поскольку в металлических емкостях их вкус становится хуже.
Чтобы все заготовки салатов из цветной капусты на зиму получались удачными, необходимо помнить о том, что этот овощ готовится быстро и длительная термическая обработка может привести к тому, что все полезные витамины будут уничтожены, а сами соцветия потеряют привлекательный внешний вид.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
рецепт с помидорами и перцем
Опубликовано: 15.01.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Это самый вкусный салат с цветной капустой на зиму, рецепт с помидорами и перцем моей семье нравится больше всего. Его можно подать к мясу или жареной рыбе. Не буду долго вас томить и сразу же перейду к процессу подготовки ингредиентов.
Для приготовления на зиму овощного салата нам понадобится:- цветная капуста – 2 кг,- перец болгарский – 5 шт.,- цуккини – 1 шт.,- помидоры – 6 шт.,- морковка 3шт,- лук репчатый - 2 шт.,- чеснок - 1 головка,- масло оливковое - 0,5 стакана,- уксус винный - 0,25 стакана,- специи – 1 ст. ложка,- горчица – 1 ст. ложка,- соль - 0,5 ч. ложки,- сахарный песок - 1 ст. ложка,- перец черный молотый - 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Цветную капусту для зимнего салата отбираем с белыми соцветиями без подгнивших и пожелтевших пятен. Сортируем помидоры, сладкий перец и выбираем цукини. Плоды подбираем без повреждений.
Сладкий перец берем с толстыми мясистыми стенками. Промываем отобранные овощи в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.
Морковку промываем, очищаем и натираем на терке тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем от кожуры. Споласкиваем в воде и нарезаем полукольцами.
Головку чеснока разбираем на зубчики. Очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
Цукини и помидоры нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см. Кружочки цукини нарезаем брусочками.
Сладкий перец разрезаем. Удаляем семена и плодоножку. Нарезаем полосками. Все измельченные овощи (кроме чеснока) складываем в большую стеклянную миску и тщательно перемешиваем их.
Готовим маринад. Для этого в миске соединяем оливковое масло, уксус, чеснок, горчицу, специи, соль, сахарный песок и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Приготовленным маринадом поливаем овощи. Перемешиваем и оставляем в холодильнике примерно на 2 часа. После этого еще раз перемешаем и разложим в подготовленные сухие чистые банки. Накрываем банки крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 15 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.
Салат с цветной капустой, помидорами и перцем на зиму готов. Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy Так же рекомендуем приготовить салат из огурцов, моркови и лука на зиму.
salat-legko.ru