Салат из помидоров на зиму пальчики оближешь - рецепты приготовления с фото и видео. Салат из помидор на зиму пальчики оближешь рецепты с фото
Рецепт маринованных помидоров "Пальчики оближешь"
Предлагаю Вам рецепт маринованных помидоров "Пальчики оближешь". Название говорит само за себя. Действительно, помидорчики получаются такими вкусными, что оторваться невозможно. А маринад какой ароматный и вкусный... ммм...! Готовятся совершенно просто и быстро. Рекомендую! Расчет продуктов - на две литровые баночки.
Ингредиенты
Для приготовления маринованных помидоров "Пальчики оближешь" понадобится:
помидоры (небольшие) - 1-1,2 кг;
чеснок - 6 зубчиков;
лук репчатый - 2 шт.;
зелень укропа и петрушки - по 1/3 пучка;
перец острый - 0,5 шт.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
Для маринада (на 1 литр воды):
соль крупная - 1 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 50 мл;
перец черный горошком - 1 ч. л.;
перец душистый горошком - 1 ч. л.;
лист лавровый - 4 шт.
Этапы приготовления
Зелень укропа и петрушки измельчить, чеснок порезать кусочками. Выложить на дно чистых, сухих банок. Добавить по кусочку острого перца. Масло растительное прокалить и влить в банки (по 1 столовой ложке).
Помидоры помыть, разрезать пополам и заполнить половинками банки. Между помидорами разместить тонкие колечки лука (по 1 луковице на банку). Половинки помидоров нужно укладывать довольно плотненько, встряхивая банку.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Влить уксус. Дать маринаду покипеть минуты 3-4, выключить газ. Залить горячим (не кипящим) маринадом помидоры. На одну литровую баночку с помидорами нужно 200-250 мл маринада. Стерилизовать банки с помидорами 12-15 минут с момента закипания воды.
Банки с помидорами сразу же закрутить, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Замечательные, нереально вкусные маринованные помидоры "Пальчики оближешь" отправить на хранение в кладовку. Хранятся в городской квартире.
rutxt.ru
Салат из помидор на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь
Любителям различных закаток из помидоров, безусловно, придется по вкусу данный рецепт. Готовка этой закатки не займет много времени, а в итоге получится прекрасная закуска. Она подойдет к любым блюдам - будь то мясо или гарнир. Готовится салат из помидор на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь 1,5 часа. рецепт салата из помидоров на зиму очень простой.
- помидоры – 3 кг.,- масло растительное – 3 ст.л.,- зелень (укроп, петрушка) – по желанию.
- соль – 3 ст.л.,- сахар – 7 ст.л.,- уксус 9%-й – 200 мл.,- лавровый лист – 3 шт.,- перец черный душистый и горошек.
Приготовление:
Сначала необходимо подготовить томаты. Лучше брать небольшие, но спелые плоды. Именно они как нельзя лучше будут подходить для готовки закуски. Затем нужно хорошо их вымыть. Только затем надо приступать к очередному шагу в приготовлении салата из помидор на зиму.
Как только помидоры будут вымыты, их лучше просушить, используя бумажное полотенце. Чистые и сухие овощи необходимо нарезать дольками. Можно просто перерезать помидоры на 4 части и сложить их в кастрюльку или небольшую мисочку. Пусть помидоры побудут там какое-то время – примерно минут 20. Это необходимо для того чтобы они пустили сок.
Далее надо приготовить банки для салата. Их сначала хорошо моют с применением соды, потом выпаривают на огне, таким образом, чтобы внутри не осталось воды. Не обязательно ждать, пока банка полностью остынет. Накладывать помидоры лучше в горячую банку. На дно стоит всыпать мелко нарезанную зелень, влить подсолнечное масло и аккуратно переложить приготовленные заранее помидоры. Мне еще очень нравится на вкус салат из помидор и лука на зиму.
Стерилизовать салат из помидор на зиму нужно около 20 минут. Далее банку следует вынуть и закатать закаточным ключом. Для того чтобы салат из помидор на зиму получился вкуснее, горячую банку укутать в одеяло и подождать, пока она не остынет. Если у вас большой урожай зеленых помидор, вы можете приготовить салат из зелёных помидоров на зиму с чесноком.
В результате получится прекрасная закуска из помидор на зиму. Такая закуска понравится всем.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат из помидоров на зиму пальчики оближешь — пошаговый рецепт с фото
Сладкий перец в данном рецепте является одним из основных ингредиентов, поэтому необходимо подобрать свежие и плотные экземпляры. Тщательно промываем весь перец, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем овощи не слишком тонкой соломкой так, как показано на фото.
Подберите для закупорки салата небольшие спелые помидоры, промойте их под холодной проточной водой и нарежьте дольками.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем любым удобным для вас способом: это может быть соломка или небольшие кубики. Все измельченные овощи выкладываем в глубокую миску.
Шинкуем промытую и высушенную зелень, отправляем её следом за луком и тщательно перемешиваем содержимое миски.
Простерилизуйте заранее необходимое количество банок любым известным вам способом или сделайте это на последующем этапе. На дно выбранных и приготовленных банок опускаем пару чайных ложек желатина.
Следующим шагом будет тщательная утрамбовка овощной нарезки в заготовленные банки. Заполните каждую банку до самого верха.
В глубокой кастрюле кипятим воду, добавляем к ней необходимое количество соли и сахара. Подготовленной горячей жидкостью аккуратно заливаем каждую банку, оставляем салат на несколько минут для того, чтобы жидкость опустилась на дно банки и при необходимости заливаем еще.
Накрываем банки крышками и оставляем на 10 минут. Если вы не стерилизовали банки перед консервацией, то выполнить данный процесс можно на этом этапе.
В утрамбованные банки с салатом из помидоров и перца добавляем чуть меньше чайной ложки уксуса.
Плотно закупориваем банки, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Нежный и легкий салат с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» к зиме готов.
Приятного аппетита!
xcook.info
Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» на зиму: рецепт с фото
Салат из зеленых помидоров не зря получил свое второе название. Представленный рецепт позволяет не только утилизировать томаты, которым не повезло дозреть, но и заготовить на зиму оригинальную аппетитную закуску.
Томаты выделяют достаточно сока даже в недозрелом виде, тем более, если их обильно посолить, так что недостатка в пряном маринаде не будет.
Салат, посыпанный зеленью, можно полить душистым подсолнечным маслом уже при подаче. Укупоренные помидоры приобретают удивительный изумрудный, подчеркнутый яркой морковью оттенок, поэтому способны украсить зимний закусочный стол.
Ингредиенты
- помидоры зеленые 1 кг
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 3 шт.
- перец острый по вкусу
- перец сладкий 3-4 шт.
- сахар 80 г
- соль 2 ч. л.
- масло подсолнечное 80 г
- уксус столовый 30 мл
- вода 130 мл
Выход: 3 банки емкостью 500 мл.
Приготовление
1. Покупайте недозрелые помидоры зеленого или бурого цвета с плотной мякотью. Размер не играет важной роли. Овощи переместите в дуршлаг и тщательно промойте. Обсушите полотенцем. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте небольшими дольками.
2. Сладкий и горький перец промойте и обсушите. Для работы с острым перцем используйте перчатки. Если вы не любите острые закуски, можете его не использовать. Разрежьте на две части и удалите семена. Нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими брусочками.
3. Очистите средние луковицы от шелухи. Сполосните их и обсушите. Нарежьте тонкими четвертькольцами.
4. Очистите и промойте морковь среднего размера. Измельчите на крупной терке.
5. Теперь подберите большую кастрюлю для варки салата. Поместите в неё все нарезанные овощи. Добавьте соль, сахар, масло, воду. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Периодически помешивая, дайте содержимому хорошо закипеть. После сделайте средний огонь и варите 15 минут.
7. Одновременно подготовьте банки с крышками. Промойте их содой и сполосните. Простерилизуйте. Крышки прокипятите отдельно 5-8 минут. В горячие стерильные банки распределите помидорную массу. Плотно, чтобы все овощи были покрыты соком до самого верха. Прикройте стерильными крышками и отправьте в кастрюлю стерилизоваться. Кипятите 15 минут с момента закипания.
8. Плотно укупорьте, переверните и укутайте до полного остывания. Салат готов. Храните в кладовке или погребе.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Консервированные салатыnakormi.com
Салат из помидоров на зиму пальчики оближешь - рецепты приготовления с фото и видео - Дом 2017
Многие хозяйки делают заготовки на зиму, но мало кто использует зеленые помидоры, из которых следует просто замечательный салат. Может показаться, не созревшие овощи кислые и горькие, но это совсем не так. Кухни разных народов содержат огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления зеленых помидоров, из которых вы можете сделать салат на зиму, не добавляя аспирин, и баловать родных вкусным блюдом даже вне сезона овощей.
Как правильно выбрать помидоры для заготовки салатов на зиму
- Каждый плод должен иметь плотную и твердую кожуру, без повреждений.
- Консервировать рекомендуется небольшие плоды, имеющие высокие показатели содержания сахара.
- Для приготовления салата на зиму возьмите пальчиковые помидоры удлиненной формы.
- Не подходят плоды, на которых дефекты - пораженные различными заболеваниями, вялые, мяты.
- Могут использоваться томаты любых сортов.
Рецепты вкусных салатов из помидоров "Пальчики оближешь"
Если погодные условия не позволяют томатам полностью созреть, не стоит расстраиваться, ведь даже из зеленых помидоров может быть приготовлено невероятно вкусное блюдо. Рассмотрите несколько простых вариантов заготовок на зиму. Это будет прекрасная закуска, дополнение к гарнира или главное блюдо. Чтобы салат был интересным и вкусным, используйте разнообразные ингредиенты. Например, хрен, сладкий или горький молотый черный перец, корицу, орех, кориандр, хмели-сунели, можете взять и цветную капусту.
Ассорти из помидоров и огурцов без стерилизации банок
ингредиенты:
- помидоры зеленые - 190-210 г;
- капуста - 280-320 г;
- масло подсолнечное - на 1 л банку 2 ст. л .;
- огурцы - 190-210 г;
- эссенция уксусная - на 1 л банку 9-10 мл
- болгарский перец - 190-210 г;
- соль - 2-3 щепотки;
- морковка - 90-110 г
- свежая зелень - по вкусу;
- лук - 1 головка;
- чеснок - 1 зубчик.
Описание приготовления:
- Лук очищается, моется, мелко режется.
- Морковь тоже чистится, режется тонкой соломкой.
- Удаляются плодоножки у болгарского перца, плоды хорошо промываются, чтобы убрать все семена.
- Моются огурцы, измельчаются.
- Помидоры и болгарские перчики нарезаются кубиками.
- Мелко шинкуется капуста.
- Очищается от шелухи чеснок, пропускается через пресс.
- В глубокой емкости смешиваются все компоненты, чтобы консистенция массы была однородной. Добавляется немного соли и смесь оставляют на час, чтобы салат мог хорошо настояться (овощи должны пустить сок).
- Емкость с салатом помещается на плиту и слегка подогревается. Нельзя доводить до кипения, чтобы овощи не стали мягкими, иначе будет испорчен вкус готового блюда.
- По истечении указанного времени добавляется немного растительного масла и уксуса.
- Банки и металлические крышки хорошо моются, после чего в тару излагается салат, выливается образовался рассол.
- Выполняется закрутка консервации. Хранение должно проходить только в прохладном помещении (подвал, погреб).
Зимний салат из бурых помидоров с рисом без уксуса
ингредиенты:
- зеленые помидоры - 1 кг;
- соль - 1 ст. ложка;
- морковь - 1 кг;
- сахар - ст. л .;
- лук - 1 кг;
- уксус - 75-85 г;
- перец болгарский - 1 кг;
- масло подсолнечное - 380-420 г;
- рис - 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Все овощи хорошо моются, очищаются, просушивают.
- Удаляются плодоножки и семена перца, плод шинкуется в форме соломки.
- Морковка измельчается на крупной терке. Нарезать полукольц
woman-b.com