Маринованный салат из капусты с чесноком и свеклой. Салат из капусты с свеклой


Салат из капусты, свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы. Рецептов салатов, в состав которых входят капуста, свекла и морковка очень много. Между собой они отличатся как дополнительными ингредиентами, так и видами заправки.

Если говорить о салатных заправках, то это может быть, как растительное масло с уксусом, так и йогурт, майонез, сметана, мацони. Что касается дополнительных ингредиентах, то в салатах могут быть использованы разные виды сухофруктов, сыров, орехов, а также курица, яйца. Из овощей добавляют болгарский и острый перец, лук, чеснок, огурцы, консервированную кукурузу и горошек.

Этот салат из капусты со свежей сырой свеклой и морковью я готовлю достаточно часто, особенно в начале осени и зимой. Сейчас на улице весна, и я немного опоздала с публикацией этого рецепта, но совсем скоро в продаже появится молодая полная витаминов свекла, и с ней можно будет приготовить этот вкусный и сочный салат, или же вы можете пустить на салат запасы овощей прошлого года.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Половина свеклы среднего размера
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Сахар – одна ч. ложка,
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка

 

Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.

3_салат из капусты, свеклы и моркови

Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.

1_салат из капусты, свеклы и моркови

4_салат из капусты, свеклы и моркови

Лук нарежьте кубиками.

2_салат из капусты, свеклы и моркови

Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.

5_салат из капусты, свеклы и моркови

Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.

6_салат из капусты, свеклы и моркови

Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.

Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.

8_салат из капусты, свеклы и моркови

Всыпьте сахар.

7_салат из капусты, свеклы и моркови

Влейте яблочный уксус.

9_салат из капусты, свеклы и моркови

Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.

10_салат из капусты, свеклы и моркови

Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.

11_салат из капусты, свеклы и моркови

Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.

12_салат из капусты, свеклы и моркови

Салат из капусты, свеклы и моркови. Фото

13_салат из капусты, свеклы и моркови

14_салат из капусты, свеклы и моркови

Предлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
  • Сахар – 1/3 ч. ложки,
  • Уксус рисовый или обыкновенный – 1 ч. ложка,
  • Специи: черный перец, паприка, кориандр, сухая аджика – по щепотке.

 

Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

Морковку и свеклу помойте и очистите. Овощи натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подготовленные для салата овощи выложите в одну миску. Для салатной заправки в отдельную миску небольших размеров налейте соевый соус.

Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешайте.

Полейте полученной заправкой салат. Салат из капусты, сырой свеклы и моркови в восточном стиле готов. Перед употреблением подержите его в холодильнике несколько часов.

Очень вкусным получается также и салат из капусты, свеклы и моркови c орехами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Свекла – 1 шт. небольшого размера,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Чернослив – 5-6 шт.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу

 

Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт

Мелко нарежьте белокочанную капусту. Очистите свеклу и морковку. Нашинкуйте на терке средней величины. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Поджарьте и мелко нарежьте орехи. Все ингредиенты салата сложите в миску. Полейте майонезом. Посолите. Перемешайте салат. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

 

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (14 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат из свежих капусты, моркови и свеклы

Очень вкусный, витаминный салат из свежих моркови, капусты и свеклы - замечательное блюдо к обеду или ужину. Такой салатик можно быстро приготовить и подать с мясом, рыбой, кашами или же предложить его, как самостоятельное блюдо, в качестве закуски. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата из свежих овощей понадобится:

капуста белокочанная - 300 г;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

свекла сырая - 1 шт.;морковь сырая - 1 шт.;

смесь перцев свежемолотая - по вкусу;

соль - по вкусу;

сахар - 1-2 ч. л.;

масло растительное - 1 ст. л.;

уксус 9% - 1-2 ч. л.;

лук зеленый, веточка петрушки для украшения.

Этапы приготовления

Белокочанную капусту тоненько нашинковать, слегка посолить и помять руками.

Белокочанную капусту тоненько нашинковать, слегка посолить и помять руками.
Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или же на обычной крупной терке, добавить овощи к капусте.

Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или же на обычной крупной терке, добавить овощи к капусте.
Сюда же добавить репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и измельченный чеснок.

Сюда же добавить репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и измельченный чеснок.
Влить в овощной салат растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус. Тщательно салат перемешать, накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа. Готовый очень вкусный салат из свежих капусты, моркови и свеклы выложить в салатник, украсить измельченным зеленым луком и веточкой петрушки. Подать к столу.

Влить в овощной салат растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус. Тщательно салат перемешать, накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа. Готовый очень вкусный салат из свежих капусты, моркови и свеклы выложить в салатник, украсить измельченным зеленым луком и веточкой петрушки. Подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат из капусты со свеклой

Очень вкусный, легкий, полезный, яркий и красочный салат из капусты со свеклой. Замечательный салатик для тех, кто следит за своей фигурой. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты со свеклой понадобится:

капуста белокочанная - 200 г;

свекла сырая - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

масло оливковое или другое растительное рафинированное - 1 ст. л.;

мед - 1 ч. л.;

сок лимона - 1 ст. л.;

соль - по вкусу;

зелень - по желанию;

кунжут для подачи.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать. Добавить пару щепоток соли, хорошо помять капусту руками. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.

Капусту тонко нашинковать. Добавить пару щепоток соли, хорошо помять капусту руками. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.

Также натереть и свеклу, добавить в салат к капусте и моркови.

Также натереть и свеклу, добавить в салат к капусте и моркови.
Перец болгарский порезать соломкой и отправить к остальным овощам.

Перец болгарский порезать соломкой и отправить к остальным овощам.

В небольшую пиалу влить оливковое (или другое рафинированное) масло, добавить мед и сок лимона. Хорошо перемешать до однородности.

В небольшую пиалу влить оливковое (или другое рафинированное) масло, добавить мед и сок лимона. Хорошо перемешать до однородности.

Заправить готовой смесью вкуснейший, легкий салат из капусты со свеклой. Оставить салат на 15 минут для того, чтобы все овощи "подружились" с заправкой и друг другом, перемешать. Выложить в салатник, посыпать кунжутом и по желанию - измельченной зеленью.

Заправить готовой смесью вкуснейший, легкий салат из капусты со свеклой. Оставить салат на 15 минут для того, чтобы все овощи "подружились" с заправкой и друг другом, перемешать. Выложить в салатник, посыпать кунжутом и по желанию - измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Овощной салат из капусты, свеклы и моркови

Хочу поделиться рецептом, как приготовить быстрый и вкусный салат без мяса из простых овощей. Овощной салат из капусты, свеклы и моркови можно сделать достаточно легко, если использовать все эти овощи в сыром виде, без предварительной термообработки. При таком способе приготовления салата и витаминов сохраняется больше, и готовится он очень быстро, конечно, если есть в наличии капуста, свекла и морковь, а в придачу – лук, чеснок и подсолнечное масло.

Под словом капуста я имею в виду широко распространенную по всему миру белокочанную капусту. Наверное, сколько существует земледелие, столько времени человек выращивает и использует капусту для своего питания. Белокочанная капуста – это очень уникальный по своим полезным свойствам овощ. В капусте содержатся витамины A, группы B, C, PP, K, противоязвенный витамин U и многие другие, причем по количеству в ней витамина C она опережает даже лимоны. Капуста богата такими полезными для человеческого организма макроэлементами, как калий, кальций, хлор, сера, магний, натрий. В ее состав входит множество необходимых человеку микроэлементов, включая кобальт, железо, алюминий, цинк и множество других. При этом капуста – это низкокалорийный продукт, ее калорийность составляет всего 28 килокалорий, а в 100 граммах этого овоща содержатся примерно 1,8 грамма белков, 0,1 грамма жиров и 4,7 грамма углеводов.

Содержащаяся в листьях капусты фолиевая кислота благотворно влияет на кровообращение и происходящие в человеческом организме обменные процессы. Имеющаяся в сырой капусте тартоновая кислота препятствует накоплению холестерина и жиров, а также обладает противосклерозными свойствами. Капуста хорошо выводит лишнюю воду из клеток организма. Капустный сок снижает количество сахара в крови, благотворно влияет на печень и ведет к уменьшению ее размера. Так что белокачанная капуста в сыром виде очень полезна для желающих сбросить лишний вес, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, при сахарном диабете, онкологических заболеваниях.

А чтобы капуста не приедалась из нее надо готовить разные вкусные блюда. Я уже неоднократно представляла на своем сайте и диетические блюда из капусты, и вегетарианские, и постные, например, салат из свежей капусты, салат из свежей капусты с болгарским перцем, и так далее, не считая вкусных первых и вторых блюд. Не будет исключением и это одновременно диетическое, вегетарианское и постное блюдо из сырой капусты, свеклы и моркови. Блюда из свеклы и моркови тоже можно легко найти на моем сайте vkusno-da.ru.

Я думаю, представленный в этой статье постный салат из сырых овощей, который можно с успехом назвать салат из капусты, салат из свеклы или салат из моркови, понравится не только сыроедам, но и любым любителям здоровой пищи. Ведь здоровое питание в наше время – это уже не прихоть, а острая необходимость.

Овощной салат из капусты, свеклы и моркови, рецепт

Считаю, что в наше время простым рецептом овощного салата нельзя никого удивить, и, собственно говоря, к этому не стремлюсь. Я просто решила приготовить для себя этот витаминный и полезный салатик, а заодно напомнить Вам о пользе капусты и разнообразии блюд из нее.

Чтобы получилась вкусная и быстрая закуска из сырых овощей по рецепту, который опишу ниже, я использую следующие продукты:

Белокочанную капусту – 300 граммов;

Свеклу среднюю – 1 штуку;

Морковь – 1 штуку;

Лук репчатый – 1 штуку;

Чеснок – 1 большой зубчик;

Сахар – 1 столовую ложку;

Соль – 1 чайную ложку;

Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.

Как приготовить салат из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить постный салат из сырой капусты, свеклы и моркови с луком, чесноком и подсолнечным маслом, необходимо почистить свеклу, морковь, лук и чеснок. Затем нашинковать капусту, натереть на терке свеклу и морковь, порезать лук и чеснок. Добавить соль, сахар, заправить подсолнечным маслом и все перемешать.

А вот как этот простой салат из сырых овощей готовлю я.

Сначала я чищу свеклу, затем морковь и промываю их под водой. После этого чищу лук и чеснок. Хотя очередность может быть любой.

На крупной терке натираю свеклу, кладу ее в большую миску, поливаю двумя столовыми ложками подсолнечного масла и перемешиваю. Это я делаю для того, чтобы свекла не сильно окрашивала остальные овощи.

Капусту шинкую ножом на разделочной доске длинной тонкой соломкой.

В отдельную тарелку натираю морковь на крупной терке.

Репчатый лук режу небольшими кубиками. Чеснок мелко рублю ножом, хотя по желанию его можно выдавить с помощью чесночницы непосредственно в салат, но в салатах я люблю использовать мелкорубленый чесночок.

Все подготовленные ингредиенты поочередно перекладываю в миску к свекле.

Вначале кладу нашинкованную капусту.

Следом натертую морковь.

Затем кладу порезанные репчатый лук и чеснок, все посыпаю солью и сахаром.

К овощам добавляю еще две столовые ложки подсолнечного масла.

Все хорошо перемешиваю. Вот Вам и блюдо из капусты, и блюдо из свеклы, и блюдо из моркови, в общем, три в одном и комплект свежих витаминов на Вашем столе.

Можно в салат добавить еще немного лимонного сока, но на этот раз я его не добавляла, и тоже получилось вкусно, да, и выглядит красочно.

Салат из капусты, свеклы и моркови можно кушать, как самостоятельное овощное блюдо, так и совместно с мясными блюдами, например, с жареной свиной грудинкой или с рулетиками из свинины.

Кушайте вкусно, полезно и будьте здоровы и счастливы!

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

vkusno-da.ru

Салат из капусты, свеклы и моркови

17.05.2014 г.

     Надоели дома закуски с майонезом и сметаной - приготовьте острый салат из капусты, свеклы и моркови с чесноком! Такой салат взбодрит, пополнит запас витаминчиков в организме и просто разнообразит Ваш рацион. Капуста, свекла, морковь (вот блюда из этих овощей) доступны и ценой и наличием в продаже, а уж если есть свой огородик, так и вовсе никаких проблем с салатом не возникнет. Соотношение ингредиентов такого салата из капусты можно менять, руководствуясь личными пристрастиями: увеличить содержание чесночка, горчицы, других составляющих, либо уменьшить.

салат из капусты, свеклы и моркови

Ингредиенты рецепта:

  • средних размеров свеколка,
  • средняя морковочка,
  • маленький вилочек свежей капусты,
  • пара зубчиков чесночка,
  • пара-тройка столовых ложек столовой горчицы,
  • ложка - полторы постного масла,
  • сок из лимона (яблочный уксус) - столовая ложка,
  • соль и перец молотый.

салат из капусты, свеклы и моркови 1

Приготовление овощного салата на основе капусты, с фото

     Все овощи моем, очищаем. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковку и свеколку натираем на терочке для корейской моркови. Чесночинки шинкуем мелко-мелко, либо продавливаем через чесночницу.

салат из капусты, свеклы и моркови 4

салат из капусты, свеклы и моркови 3

     Слегка присолив, смешиваем ингредиенты в емкости и приступаем к приготовлению заправки для нашего салатика.

     В небольшой емкости смешиваем пару ложек столовой горчицы с постным маслом и соком лимона (уксусом), не забыв присолить и поперчить. Хорошо вымешиваем салатную заправку до однородного состояния.

салат из капусты, свеклы и моркови 2

салат из капусты, свеклы и моркови 5

     Тонкой струйкой проливаем смесь овощей в салатнике полученным соусом и перемешиваем. Даем постоять немного в холоде и настояться.

салат из капусты, свеклы и моркови 6

салат из капусты, свеклы и моркови 7

     Подаем острый салат из капусты, свеклы, моркови и чеснока к любым блюдам из рыбы и мяса. Хорош он и просто с отварной картошечкой. Кстати, закусывая им содержимое запотевших рюмочек, Вы долго сохраните трезвый взгляд на вещи и не потеряете голову... А как Вам вариант приготовления азу из свинины на второе?

Приятного аппетита! И новых вариантов!

gotovim-doma-retsepty.ru

Маринованный салат из капусты с чесноком и свеклой

Очень люблю маринованные салаты. Это просто и всегда вкусно. К тому же отличная овощная закуска к любому застолью всегда под рукой.

Ничего сложного и нового в этом рецепте нет, я только хочу напомнить, что есть такое прекрасное блюдо, как салат из капусты маринованный с чесноком и свеклой. Ведь без него ни обойтись никак!

Салат готов уже на следующий день, а хранится в холодильнике, может очень долго. Мариновать салат из капусты одно удовольствие, а сама маринованная капуста получается вкусной и хрустящей. Выглядит такой салат весьма аппетитно. Свекла окрашивает белоснежную капусту в очень красивый, малиновый цвет, кроме того, придает сладковатый вкус. Маринованная капуста имеет ядреный аромат чеснока и зелени, с картошечкой и котлеткой, просто классическое сочетание!

Плюс ко всему вы получите пикантную овощную закуску с большим содержанием витаминов и полезных веществ, так необходимых нам в осенне-зимний период. Маринованный капустный салат хочется есть, есть и есть!

Ингредиенты:

  1. Капуста 3 кг.
  2. Чеснок 1-2 головки
  3. Свекла 2-4 шт
  4. Петрушка
  5. Сельдерей

Для маринада:

  1. Вода 1,5 л.
  2. Соль 2 ст.л.
  3. Сахар 0,5 ст.
  4. Уксус 9 % 70 г.
  5. Лавровый лист 3-4 шт.
  6. Перец душистый 6-8 горошин

Приготовление:

  1. Капусту очистите от верхних листов, обмойте, нашинкуйте крупной соломкой.
  2. Свеклу очистите, нарежьте кружочками или соломкой.
  3. Чеснок очистите, нарежьте кружочками.
  4. Петрушку и сельдерей обмойте, нашинкуйте.
  5. В большую кастрюлю (или другую емкость) сложите капусту, чередуя с чесноком, свеклой и зеленью.
  6. Воду доведите до кипения, положив соль и сахар, влейте уксус.
  7. Положите в маринад лавровый лист и перец и залейте капусту.
  8. Капусту накройте перевернутой тарелкой меньшего диаметра, поставьте хороший гнет.
  9. Кастрюлю с капустой поставьте в холодильник (на балкон), после того, как маринад остынет.
  10. Через сутки салат, маринованный из капусты с чесноком и свеклой готов, но чем дольше он стоит, тем вкуснее становится!

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Салат из свеклы и капусты / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из свеклы и капусты:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.
Очистите капусту от пожухлых листьев и удалите кочерыжку. Для приготовления данного блюда идеально нарезать листья капусты тонкими полосочками. Для этого разделите кочан на четыре части и нарежьте каждую по очереди, прижимая ее ладонью к доске.
Шаг 2: Подготавливаем морковь.
Морковку нужно промыть с особой тщательностью, после чего счистить кожуру с помощью специального ножа. Чистый овощ натрите на крупной терке или же нарежьте тонкой соломкой, главное, чтобы кусочки моркови получились достаточно крупными и заметными в салате.
Шаг 3: Подготавливаем свеклу.
Свеклу, так же как и морковь, нужно промыть и почистить от кожуры, а после чего измельчить с помощью крупной терки или так же нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 4: Подготавливаем лук.
Луковицы очистите от шелухи и удалите несъедобные кончики. После чего разрежьте каждый овощ на две половинки и нарежьте каждую из них тонкими полукольцами.
Шаг 5: Смешиваем салат.
Теперь все приготовленные овощи смешайте в глубокой миске, добавьте соли и перца, перемешайте еще немного, затем добавьте растительного масла и уксуса. Смешивайте тщательно, лучше всего в течении 1-2 минут. Если хотите, чтоб салат получился более мягким, слегка отожмите его руками. После чего дайте смеси настояться в течении 1 часа. По истечении этого времени салат полностью готов к употреблению, можно подавать!
Шаг 6: Подаем салат.
Салат из свеклы и капусты разложите на порционные тарелки или подайте на праздничный стол в небольшой салатнице. Вот увидите, это чудесное блюдо по достоинству оцените не только вы, но и ваши домочадцы. Кушайте на здоровье.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо уксуса можно так же использовать лимонный сок.

– Если вы боитесь, что получится слишком кисло, просто добавьте немного сахара. Сахарный песок так же можно добавить и в готовый салат, то есть после того, как он настоялся.

– В отличии от салатов, заправленных майонезом, такой салат хранится в холодильнике до двух дней без потери вкусовых качеств.

www.tvcook.ru