Капустный салат с копчёной курицей и кукурузой. Салат из капусты с курицей копченой


Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Предлагаю вам попробовать замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей. Блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Такой салат можно подать к ужину, можно им угостить и гостей. Обязательно попробуйте, вам понравится этот салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капустой и копченой курицей понадобится:

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

копченая курица (окорочок, грудка, бедро) - 200 г;

капуста пекинская - 250-300 г;

яйца - 2 шт;

зелень петрушки - 0,5 пучка;

соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;

майонез - 1 ст. л.;

сметана - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Тонко нарезанную пекинскую капусту чуть посолить и слегка помять. Копченую курицу отделить от костей и шкуры, нарезать брусочками и добавить к капусте.

Тонко нарезанную пекинскую капусту чуть посолить и слегка помять. Копченую курицу отделить от костей и шкуры, нарезать брусочками и добавить к капусте.

Яйца отварить, остудить и очистить. Порубить яйца и добавить их в салат с пекинской капустой и копченой курицей. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченную зелень петрушки.

Яйца отварить, остудить и очистить. Порубить яйца и добавить их в салат с пекинской капустой и копченой курицей. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченную зелень петрушки.

Салат поперчить, добавить майонез и сметану, перемешать. Далее попробуйте, если нужно - посолите.

Салат поперчить, добавить майонез и сметану, перемешать. Далее попробуйте, если нужно - посолите.
Выложить замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей в салатник или на тарелку (горкой), украсить зеленью и подать к столу.

Выложить замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей в салатник или на тарелку (горкой), украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Капустный салат с копчёной курицей и кукурузой

Какое-то время назад я рассказывал, что заново открыл для себя копчёную курицу. Как показывают эксперименты, она отлично сочетается и дополняет овощные салаты. Я уже попробовал очень много вариантов и сегодня расскажу об одном из них: вкусном, простом, ярким и красивом. Надеюсь крайнее утверждение видно по фотографии.

 Ингредиенты для капустного салата с копчёной грудкой и кукурузой:

400 гр. капусты

одна копчёная куриная грудка

банка десертной кукурузы

200-250 гр. свежих огурцов

соль

майонез

зелень(по вкусу)

Приготовление капустного салата с копчёной грудкой и кукурузой:

Мне очень повезло. Получилось купить, первую в этом году, свежую капусту. Она сразу же пошла в салат. Её нужно мелко порубить. Немного посолить и помять до выделения сока.

Куриную грудку порезать на мелкие кубики. Порезать на небольшие кусочки огурец. У меня он из первой партии грунтовых, выращенных в Узбекистане.

Складываем все ингредиенты в глубокую миску, к мятой капусте. Хорошо перемешиваем. Посмотрите, как красиво выглядит этот салат. Осталось его немного заправить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Салат с копченой курицей и молодой капустой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

vpuzo.com

Салат с копченой курицей и с капустой

Опубликовано: 28.03.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Хотите приятно удивить гостей? Тогда подайте на стол салат «Неординарный» с копченой курицей и с капустой. Сочетание этих ингредиентов с добавлением ароматной груши изумительное! Аппетитное, легкое, чарующее! Груша великолепно сочетается в кулинарном тандеме с копченой курицей. Вкус получается неординарным и в то же время деликатным, мягким. Салат однозначно праздничный, но, в то же время, простой в приготовлении. Поэтому им вы можете порадовать своих домочадцев даже в будни.

Грушу для салата подберите не сильно спелую и мягкую, иначе она потеряет при размешивании свою текстуру и даст сильный сок. Если готовите салат с копченой курицей и с капустой на торжество, можете сделать его еще интереснее, добавив немного обжаренных орешков. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Для приготовления салата нам понадобятся ингредиенты:

- копченая курица – 1 окорочок или грудка, - свежая груша (довольно плотная, но не зеленая) – 1 штука,- капуста свежая белокочанная – четверть либо пятая часть кочана,- майонез (можно заменить сметаной) – по вкусу,- уксуса совсем немного, сбрызнуть грушу,- поваренная соль, - черный молотый перчик – по вкусу.

Приготовление:

Капусту для салата выбираем сочную, спелую, сладкую. Рубим ее тонкой соломкой. Тонкая соломка получается, если резать капусту большим и острым ножом, как бы снимая с ее среза стружку. Нарубленную капусту можно чуть-чуть обмять руками, но это не обязательно. Если капуста сочная, она итак вкусная. Складываем порезанную капусту в большую салатную чашу.

Грушу промываем в холодной проточной воде, обсушиваем салфеткой, Вырезаем сердцевину с косточками и веточку. Натираем грушу в кожуре на крупной терке. Образовавшийся сок сливаем. Измельченную грушу складываем в салатную чашу. Сбрызгиваем уксусом (совсем немного, чтобы груша не сильно потемнела).

У копченой курицы убираем кожу, кости и лишний жирок (если брали не филе). Мелко нарезаем ее или нарываем кусочки вручную по волокнам мяса. Перекладываем курицу в общий салатник.

Салат подсаливаем немного, так как копченая курица уже соленая, кроме того майонез имеет солоноватость. Перчим по вкусу. Кладем майонез, размешиваем.

Салат очень вкусен охлажденный, поэтому ставим на 15-30 минут в холодильник. Но не передерживаем, так как груша может дать обильный сок.

Достаем салат с копченой курицей и с капустой из холодильника. Перекладываем в красивый салатник или распределяем порционно по розеткам или тарталеткам.

Удивляйте гостей и наслаждайтесь сами! Советуем посмотреть рецепт приготовления еще одного вкусного салата с тунцом и моцареллой. Приятного вам аппетита!

Старинская Леся

salat-legko.ru