Салат из рукколы, помидоров и белого лука. Салат из белого лука


Салаты с белым луком, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Белый салатный лук - 17 рецептов с фото

Лучшие рецепты Белый салатный лук

Всего рецептов, включающих Белый салатный лук: 17

  • 25 марта 2015, 21:05

Порезать авокадо мелким кубиком ,отправить в салатник и сбрызнуть выжитым соком из лайма,чтобы не потемнело. Порезать огурец соломкой. Киви почистить и порезать тоже мелким кубиком. Листочки от сельдерея оторвала,а стебли порезала тонкими пластинами. Всё отправила в салатник к авокадо. Белый лук порезать полу-кольцами, положить в чашку и налить...  читать далее

  • 18 ноября 2015, 15:52

1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, перемешать, оставить в теплом месте на 10 минут. 2. Всыпать треть просеянной муку, замесить жидкое тесто. 3. Уголь растолочь в ступке, добавить 1 ч.л. воды, перемешать и влить в тесто, хорошо перемешать, лучше миксером. 4. Постепенно всыпать оставшуюся муку,замесить тесто, месить минут,...  читать далее

  • 28 октября 2014, 19:15

У помидора удалить семена с жидкостью, из апельсина вырезать филе (сок сохранить). Помидор, апельсин, моцареллу, семгу и лук нарезать кубиками, сложить в миску. Оливки нарезать кружочками, добавить в миску. Смешать 2 ст л апельсинового сока с оливковым маслом и заправить салат. Солить не надо, ведь семга и оливки соленые. На тарелку выложить...  читать далее

  • 20 сентября 2011, 20:47

Картофель и лук нарезаем кубиками, капусту разбираем на соцветия Заливаем овощи бульоном, так чтоб только покрыл, доводим до кипения и варим до готовности минут 15-20 Пробиваем в блендере до однородности и возвращаем в кастрюлю Сыр разламываем вилкой и смешиваем со сливками Добавляем к супу, доводим до кипения если надо солим и перчим Подаем...  читать далее

Говорят, что салат французский, но я думаю, что для нас, для дачи - самый наш! Яблоки спеют и морковь растёт! Ярко-оранжевый от морковки, так вписывается на дачный стол и хочется его съесть немедля! См. пошаговые фото.  читать далее

  • 18 декабря 2007, 02:04

Чтоб не терять время зря,ставим вариться яйцо.Оно должно свариться "вкрутую". В это время моем,обсушиваем,рвем руками в миску на не большие кусочки листья салата и петрушку.Взбрызгиваем чуть-чуть уксусом и маслом,чуть перемешиваем. Перчик и помидорку режем не оч крупно,перчик соломкой,помидорку дольками. Салат перекладываем на большое блюдо.Сверху...  читать далее

  • 31 марта 2012, 11:08

Заранее (желательно хотя бы за пару часов ): порезать шампиньоны на четвертинки, отварить в слегка подсоленной воде, слить.Добавить к ним тонко нарезанный лук, соль, пол чайной ложки сахара, 1-2 чайной ложки уксуса,подсолнечное масло ( корректируйте количество по своему вкусу ).Кста, я очень люблю этот вариант шампиньонов как отдельное блюдо,...  читать далее

  • 03 октября 2007, 15:09

На плоскую большую тарелку разложить нарванные руками листья салата. Дольки помело очистить от пленочек, разломать на небольшие хлопья и разложить на салатные листья. Нарезать пластиками огурец, слегка присолить и туда же его. Сладкую салатную луковицу нарезать тонюсенькими полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и красиво уложить сверху наблюдо....  читать далее

Добрый вечер! Очень вкусный и сытный этот хлебный салат! Его с удовольствием покушал и мой сын-Данька, тот,которого салаты заставить покушать практически невозможно, вот ,если бы пирожки или конфеты..... Багет (длиной около 30 см.) порезала кубиками (2 см.), обжарила в сливочном масле и отставила остывать. Крупно порезала помидорки и огурец(без...  читать далее

  • 16 января 2015, 14:48

Свинину вымыть, обсушить и убрать излишки жира. Нарезать ее небольшими ломтиками. В сковороду налить оливковое масло и прогреть в нем специи (перец с лимоном и базилик). Обжарить мясо в специях на среднем огне, периодически помешивая. Она должно приобрести слегка золотистый цвет. Тем временем ставим варить пасту, согласно инструкции на упаковке....  читать далее

  • 08 января 2009, 22:00

Очень я люблю побаловать себя и своих мальчиков селедочкой маринованной, приготовленной по рецепту моего папы. Итак, дорогие друзья, приступим к священнодействию. Селедочку чистим, разделываем, отделяем от костей и режем на кусочки. В стеклянную емкость складываем ее, родимую, и добавляем нарезанный колечками или полукольцами лук. Для маринада...  читать далее

  • 17 марта 2015, 21:01

Маринуем лук. Луковицу режем полу-кольцами . Делаем заливку. Смешиваем мёд с маслом и из лайма выжимаем сок. Всё хорошо перемешиваем. Заливаем лук,накрываем и даём постоять минут 15-20. Тем временем режем овощи произвольно,отправляем в салатник.Режем сыр сулугуни тоже произвольно,отправляем туда же.Выкладываем маслины. Когда лук замаринуется...  читать далее

  • 01 декабря 2017, 21:49

Актуальное оформление салата в год Собаки и конечно же очень вкусный салат на Новогодний стол из слабо-солёной форели. 1. Ставим варить яйца, морковь и картофель. 2. Лук очень мелко режем и ошпариваем кипятком. 3. Все продукты натираем на тёрке. У яиц отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности. Так как год жёлтой собаки, то мордочка...  читать далее

  • 04 августа 2010, 21:16

Фасоль отварить (у меня была совсем молодая,и хватило 7 мин),сразу же остудить в холодной воде. Обсушить ,выложить на блюдо. Помидор освободить от семян и порезать кубиками. Выложить на фасоль.Лук порезать полукольцами и выложить следующим слоем. И последний слой-тонкие ломтики семги. И поливаем обильно нашу закусочку соусом -заливкой. Делаем...  читать далее

Добрый день! Очень люблю булгур, салат из него получился интересный: свежий,ароматный и сытный.... У меня был готовый,уже сваренный и остуженный, булгур. Нарезаем зелень и огурец мелко. В баночку собираем всё необходимое для заправки, встряхиваем,готово. Кладём в салатницу булгур, сверху кусочки огурца и зелень,добавляем заправку, перемешиваем...  читать далее

  • 16 августа 2018, 13:54

Помидоры черри разрезать пополам. Огурцы толстыми кольцами (если у огурцов жесткая шкурка, лучше их очистить). Перец нарезать четвертькольцами (можно взять перец разных цветов). Красный или белый салатный лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все овощи в глубокий салатник, добавить черные маслины, листики базилика и крупно нарезанный сырфета....  читать далее

Белый салатный лук — часть множества блюд. Он может задавать тон, делать узнаваемым или вырабатывать легкое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Лук репчатый белый - 357 рецептов с фото

Лучшие рецепты Лук репчатый белый

Всего рецептов, включающих Лук репчатый белый: 357

  • 19 ноября 2008, 15:43

Гранаты очистить от кожуры и выдавить сок. Из двух крупных гранатов получается примерно 250-300 граммов сока. Лук нашинковать полукольцами как можно тоньше("на перо")и уложить в гранатовый сок, плотно утромбовав. Лук должен занять весь объем сока. Оставить в холодильнике не менее чем на 12 часов для пропитки.  читать далее

  • 09 марта 2009, 19:18

Берем окорочка моем,обсушиваем.Затем режим тонкими кольцами лук.Аккуратно под шкурку куриную чуть присаливаем и вкладываем лук под всю шкурку,сколько войдет.Далее подсаливаем и перчим с двух сторон.Окорочка укладываем на противень добавляем растительное масло и смазываем обильно майонезом,только верхную часть,ставим в духовку на 45 мин. насредний...  читать далее

  • 02 сентября 2010, 02:46

Вот так вот можно подать сельдь под шубой Овощи моим и отвариваем в мундире ,охлаждаем ,очищаем ,натираем на терке все по отдельности .Варим яйца ,охлаждаем ,чисти ,отделяем белок от желтка и натираем на терке.Сельдь 1/2 часть нарезаем мелко ,вторую 1/2 часть нарезаем пластинами. Репчатый лук чистим ,рубим мелким кубиком и ошпариваемым кипятком....  читать далее

  • 03 августа 2008, 03:15

Грудинку нарезать маленькими кусочками, посолить,поперчить, посыпать специями (куркума,кари,орегано), засыпать мелко нарезанный чеснок, полить немного растительным маслом,(20% от указанного к-ва) тщательно перемешать и отправить в холодильник (на пол-часа,час.)Можно и не отправлять, а готовить сразу. Разогреть в сковороде растительное масло...  читать далее

  • 24 декабря 2010, 15:14

На оливковом масле обжарить до лёгкой прозрачности нарезанный лук. Добавить нарезанную или натёртую морковь и обжарить-протушить до полуготовности. Добавить промытые рис и чечевицу,1,5 ст.воды,кокосовое молоко и апельсиновый сок.Перемешать,довести до кипения и ,уменьшив огонь ,варить до готовности . За 5 минут до окончания варки добавить имбирь....  читать далее

  • 19 ноября 2016, 13:55

1.Сначала снимаем шкурку с баклажан, нарезаем их на кусочки и опускаем в чашу с водой. 2.Затем нарезаем крупно перец и лук и мелко нарезаем чеснок. 3.Сливаем воду с баклажан, насыпаем в них крахмал и перемешиваем. 4.Далее хорошо разогреваем сковороду и наливаем в нее много растительного масла, ждём когда пойдет дымок и выкладываем баклажаны....  читать далее

  • 06 марта 2011, 04:47

1.Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности 2.Добавляем к луку фарш и жарим на среднем огне 5-10 минут 3.Заливаем всё это дело томатной пастой, закрываем крышкой и тушим 7 минут 4.Таким образом у нас получилась первая начинка. Её пока оставляем в покое и тем временем занимаемся второй начинкой 5.Обжариваем шампиньоны...  читать далее

  • 25 февраля 2015, 15:37

Сытная и очень вкусная паста с ореховым вкусом и ароматом. А жареный лучок делает блюдо еще аппетитнее! 1 - Вскипятить воду, посолить. Взять пасту, отделить нужное количество и погрузить в кипяток. Отварить. 2 - Лук очистить и нарезать кубиками. 3 - Взять грецкие орехи и очистить их от скорлупы. Нам нужно пол стакана. 4 - Порубить их...  читать далее

  • 03 августа 2008, 02:41

Кабачки промыть, просушить бумажным полотенцем, отрезать ножку и шляпку, затем разрезать кабачок на 3-4 части и чайной ложечкой удалить внутренности,оставив полые "стаканчики" Разогреть в глубокой сковороде растительное масло ( 80-100 гр.) и пассеровать нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Фарш посолить,поперчить,добавить немного специи...  читать далее

Помыть и осушить салат, нарезать крупно. Красный лук и белый лук нарезать соломкой. Сыр нарезать тонкими пластиками. Апельсины почистить разделить на дольки и порезать кубиками. Все ингредиенты смешать в большой миске. Из сока лимона, уксуса, масла, сахара, соли и перца сделать соус. Заправить салат.  читать далее

  • 18 ноября 2015, 18:26

1. Порезать лук перьями и обжарить на сливочном масле,влить мед,бальзамико и потомить пару минут 2. Порезать грибы,добавить к луку,посолить,поперчить и обжарить минут 5 на сильном огне,помешивая 3. Остудить начинку и выложить желательно в антипригарную форму 4. Накрыть слоеным тестом,подоткнув края под начинку 5. Духовка разогрета на 200 6....  читать далее

Сразу оговорюсь: т.к. руки были в тесте, а потом в мясе, поэтапно заснять всё не удалось. А подробно всё опишу и выдам секретики (тем кто еще не знает!). Манты делаю не часто, только когда приезжает брат с моими племянниками, поэтому делаю сразу много. Если у вас семья маленькая, то лучше порцию уменьшить вдвое. Итак начнем! Тесто: для начала...  читать далее

  • 01 августа 2017, 11:16

Сварить мясной бульон. Грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, бросить коренья и варить до готовности мяса 2,5 часа. Посолить минут за 30 до готовности. Мясо вынуть из бульона, бульон процедить. Дальше – варианты: можно варить суп без мяса, только на мясном бульоне с овощами, а можно мясо снять...  читать далее

  • 01 декабря 2007, 16:36

Рыбу промыть. Удалить жабры, сделать надрез у головы (поперек рыбы) аккуратно через отверстие вычистить внутренности и еще раз промыть. Немного посолить и поперчить рыбу снаружи, при желании сбрызнуть лимонным соком. Для начинки: сыр кубиками, помидоры, сельдерей и нарезанный лук залить сметаной, посолить по вкусу, все перемешать. Этим фаршем...  читать далее

  • 14 февраля 2009, 22:49

Купила позавчера шшампиньоны для того, чтобы муж приготовил жареные шампиньоны в соевом соусе. Он их потрясающе готовит, у меня так не получается, Но по разным причинам, грибы долежались до сегодняшнего вечера, когда он улетел в Прагу, и грибы могла бы постигнуть страшная участь. Но... на глаза мне попался плавленый сырок, половина луковицы...  читать далее

  • 13 марта 2014, 19:35

Грибы белые замочить на 2 часа в холодной воде, затем почистить их , промыть холодной водой, нарезать крупным ломтиком. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Хлеб нарезать кубиком 1.5 х 1.5 см. и обжарить до золотистого цвета в духовке. Грибы переложить в сотейник, залить водой и варить 1 час. Отваренные грибы поместить вблендер,...  читать далее

  • 27 ноября 2008, 01:54

Подготовить продукты нужно сразу, потому что потом заниматься резкой и разделкой будет некогда. Мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Косточки не выбрасываем. Сало режем небольшими кубиками. Лук тонкими полукольцами. С моркови срезаем шкурку (не скоблим, а срезаем), режем тонкой соломкой, посыпаем щепоткой сахара, чтобы...  читать далее

Вскипятить воду, посолить, свинину (шейка) нарезать тонкими ломтиками шириной 1-2 мм., положить в кипящую воду, добавить черный перец крупного помола. Овощи нарезать тонкой соломкой: морковь, лук, лук порей. Разогреть сковороду ВОК, в сухой сковороде обжарить семена кунжута до слегка золотистого цвета, отложить их на время. В ВОК налить немного...  читать далее

  • 05 апреля 2008, 13:16

Мясо пропустить через мясорубку,добавить хлеб(замоченный в молоке)1яйцо,зелень петрушки репчатый лук,натертый на терке,посолить,поперчитьи тщательно перемешать.Разделить фарш на 8 частей,из которых мокрыми руками сформовать шарики.Вкаждом из них сделать углубление и положить туда по половинке сваренного в крутую яйца.Подготовленные таким образом...  читать далее

  • 26 февраля 2008, 21:20

Вы можете приготовить фарш для котлет по своему рецепту. Булку(без корки)залить сливками.Когда мякиш пропитается,отжать его и добавить в мясной фарш.Туда же положить желток,специи,крахмал,мелко нарезанный лук и все вымешать. Из фарша сформировать круглые котлетки,уложить на смазанный маслом противень.В центре котлеток пальцами сделать углубления...  читать далее

  • 19 октября 2009, 21:35

Замочить рис в соленой воде за 1 час до закладки в казан. Подготовить овощи (лук порезать кольцами а морковь брусочками) Порезать на небольшие кусочки курдючный жир, и вытопить его до золотистого цвета ,после чего выложить их из казана (надо следить что бы не подгорел!!!) Отделить баранью ногу по суставу и нижнею часть голяшки зачистить ,затем...  читать далее

КОТЛЕТЫ: Хлопья овсяные залить тёплой сывороткой(молоком),размешать,отставить в сторону,чтобы набухли.Лук почистить,мелко порезать,потушить в небольшом колличестве оливкового масла.Злень вымыть,мелко порубить. Смешать все подготовленные продукты:куриный фарш+набухшие хлопья+лук+зелень,добавить яйцо,посолить,поперчить.Фарш вымешать,убрать вхолодильник...  читать далее

  • 09 февраля 2009, 22:18

хлебушек можно пожарить на сковородке на масле (а можно и не жарить, так будет менее масляно) репчатый лук нарезать и пожарить добавить натертую морковь (как поджарка для супчика) сыр натереть чеснок выдавить через давилку все ингридиенты смешать хлебушек выложить на противень сверху выложить полученную смесь и в духовочку минут на 5-10  читать далее

  • 18 сентября 2016, 21:21

1. Картофель помыть, почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель размять до пюреобразного состояния. 2. Лук мелко нашинковать и обжариваем в сковороде. 3. Грибы помыть, порезать мелко и отправить к луку в сковороду. Добавляем соль, перец по вкусу. 4. В картофельное пюре добавить яйца, перемешать. 5. Из картофельного...  читать далее

  • 22 декабря 2014, 09:43

хлеб замачиваю в воде,лук репчатый очень мелко мелко режу ножом(не нравится, когда через мясорубку), зелень и чесок измельчаю,соответственно ножом. Собираем полуфабрикат. в фарш разбиваем одно яйцо,хлеб отжимаем и в фарш,туда же остальные индигриенты, солим, перчим,специи ваши любимые,добавляем 100мг. холодной воды. Вымешиваем фарш,отбиваем,...  читать далее

Отвариваем филе, разделываем на небольшие части. Репчатый лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета вместе с сушеным перцем, солью, паприкой молотой. Выкладываем в глубокую посуду, добавляем черный и белый перец, нарезанный лук (перья), майонез, заливаем водой (примерно 2/3-1/2 стакана) и загущаем мукой. Делаем жидкое тесто, но не слишком...  читать далее

  • 15 декабря 2017, 14:34

Яйцо и сыр натереть на крупной терке. С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой. Лук нарезать кубиками по 0,5 см. Яйцо, сыр, тунец, майонез и лук смешать в отдельной емкости. Намазать начинку на два ломтика хлеба, сверху накрыть оставшимся хлебом. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор,...  читать далее

  • 04 апреля 2014, 22:31

Яйца сварить вкрутую. Из половинки лимона выжать сок. Лук очистить и нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать кубиком. Хлеб залить молоком и оставить на 2 – 3 минуты. Затем отжать и пропустить через мясорубку. Так же пропустить через мясорубку селедку, яблоко и лук. Вареные яйца очистить. Отделить желтки от белков. Белки...  читать далее

  • 30 сентября 2008, 07:28

Филе рыбы очистите от костей и кожицы. Луковицу очистите и мелко порежьте. Белый хлеб замочите в молоке на минут пять и отожмите. Пропустить хлеб, лук и рыбу через мясорубку или перемолоть в фарш в блендере\комбайне. Полученную массу хорошо растереть, посолить\поперчить и добавить яйцо. Если фарш получится суховатым, можно добавить воды или...  читать далее

  • 27 октября 2008, 22:37

Нарезаем мясо на порционные куски.Добовляем нарезанный репчатый лук.Добовляем майонез,горчицу,ранообразные перцы,приправу для свинины и соевый соус(я добовляла 2ст.ложки).Тщательно,руками,перемешиваем и отправляем в холодильник на 1,5 часа.Через полтора часа достаём и выкладываем на раскалённую сковородку с подсолнечным маслом,добовляем 1ст.ложку...  читать далее

  • 19 сентября 2016, 12:24

На пристани Эмененю на берегу Босфора самая вкусная скумбрия гриль в хрустящей булке, у меня получилось тоже достойно, не хватает только запаха моря и свежей рыбы, криков чаек и весёлых торговцев. 1. Разделать скумбрию на филе, помыть, обсушить, удалить мелкие косточки, посолить и поперчить. 2. Установить панель для гриля и включить Мультипекарь....  читать далее

взять седловую часть молодого барашка, сделать частые поперечные порезы в доль всего седла, сваренный натуральный кофе ( средней крепости) 100 г чашку , добавить 40 г лимонного сока (2.5 столовых ложки) смешать с солью чайную ложку без горки , хорошо перемешать, залить в пульвиризатор ( брызгалка) и обрызгать весь кусок мяса, включая между...  читать далее

  • 21 марта 2009, 18:36

Хлеб замочить в молоке, дать хорошо размякнуть и отжать от лишнего молока.Филе рыбы,лук, сало и хлеб прокрутить на мясорубке.В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.Фарш хорошо вымешать. Жарить котлеты на разогретом растительном масле до готовности. Чтобы фарш не прилипал к рукам при формировании котлеток, я руки смачиваю водой.Приятного...  читать далее

  • 22 октября 2008, 01:21

Стейки сёмги натераем луком(натёртым на тёрке) приправой для рыбы,перцами и солью с двух сторон.Так же намазываем майонезом и оставляем минут на 15-20 для мариновки.Затем выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогреттую духовку на 10 минут.Достаём,посыпаем тёртым сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут.  читать далее

Слоеное тесто раскатать тоньше, вырезать из него круг, на 3см больше по диаметру формы для запекания; Уложить тесто в форму; Сыр натереть на мелкой терке; Выложить половину сыра на тесто; Кабачок порезать кольцами - выложить сверху; Смазать соевым соусом; Лук порезать полукольцами, перец - дольками; Выложить овощи на кабачок, посыпать кунжутом,...  читать далее

  • 16 сентября 2008, 14:52

Прочла многие рецепты по фаршированию курочек и решила тоже зафаршировать.Благо выдался выходной и было время. Приобрела курочку и все ингредиенты. Итак приступим: Возьмём курочку и хирургическим методом извлечём все кости(оставляя кости голени и крылышек). Затем вырежем мякоть отделив её от шкурки (я оставляла мякоть только в районе голени)....  читать далее

  • 07 ноября 2008, 17:08

Илоночка подарила рецепт не для сайта, однако после разрешила опубликовать. Не стал искать варианты, если даже есть, автор известен, я на него ссылаюсь - достаточно. При появлении сильного чувства голода отрезал чувствительного размера ломоть от батона, внешний вид которого успокаивал желающий пищи организм. Независимо от того, что торопился,...  читать далее

  • 10 февраля 2011, 18:10

Хлеб лучше взять хорошего качества,сдобный...НО - "позавчерашний"(внутри мягкий,а сверху суховат) или взять свежий и немного подсушить в духовке. Сделать из хлеба крупную крошку(пробить в измельчителе или перетереть руками). Лук с чесноком тоже пробить в измельчителе(или мелко нарезать). У помидоров отрезать верхушку и удалить семена с мякотью,чтобы...  читать далее

Мясо нарезаем на порционные кусочки.Лук наризаем полукольцами.Мясо кладём в миску,посыпаем приправами и перцем.Тщательно перемешиваем руками.Затем добовляем лук и сново перемешиваем.Затем кладём майонез и опять мешаем руками.Добовлаем немного воды и ставим под гнёт.Оставляем на ночь в прохладном месте.  читать далее

  • 26 августа 2008, 14:48

Булочки разрезать пополам (хлеб нарезать на куски). Срезы смазать майонезом или кетчупом. На кусок булки уложить: лист салата, тонко нарезанные пластики: колбасы, огурца, репчатого лука, зелень, (и вновь пластики) помидора, сыра. Поверх уложить вторые половинки булочек. В принципе, можно употреблять и в таком виде. Но у нас сэндвичи - "горячие"....  читать далее

  • 13 ноября 2012, 21:19

Разогреть в глубокой сковороде (сотейнике) оливковое масло, всыпать рис и, помешивая, слегка обжарить его на среднем огне до легкой золотистости. Тонко нашинковать капусту и добавить к рису. Влить немного воды, перемешать, огонь уменьшить до минимума, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться. Тем временем очищаем лук и морковь, мелко...  читать далее

  • 24 августа 2009, 18:46

Лук очистите, нарежте полукольцами, положите в глубокую миску, посолите и разомните руками чтоб вышел сок. Мясо нарежте на крупные кубики положите к луку выдавите на мясо лимон и перемешайте, досолите и поперчите на вкус. Зелень промойте нарежте и добавте к мясу, ещё раз перемешайте. поставте на 30 мин. в холодильник. Казан хорошо прогрейте,...  читать далее

  • 03 марта 2008, 16:45

Отварить рис. Куриные грудки, лук, хлеб (замоченый в воде или молоке), пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйца и замесить фарш. Добавить рис, все хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле в хорошо разогретой сковороде. Убавить огонь на плите и минут 10-15 довести котлеты до готовности под крышкой....  читать далее

  • 05 ноября 2007, 19:12

В фарш положить измельченный лук, чеснок, горчицу Хлеб замочить в воде, отжать и смешать с фаршем Сформировать шарики Муку смешать с перечной смесью и запанировать шарики Насадить на шпажки Обжарить на сковородке или запечь в духовке Я жарила, но это не очень удобно. Шарики крутяться и переворачивать трудно, лучше все ж таки в духовке.  читать далее

  • 30 ноября 2010, 16:39

Шпинат, салат промыть. Изюм залить кипятком. Арахис измельчить. Шпинат в сетке дуршлага поместить над кипящей водой на 2-3 минуты, переворачивать, пока не уменьшится в объеме, отложить в сторону остывать. Лук репчатый – порезать, обжарить до прозрачности, добавить изюм, через пару минут арахис, обжаривать еще пару минут. Салат, шпинат порезать,...  читать далее

  • 04 ноября 2013, 13:37

Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут; Вынуть печень, бульон отлить отдельно — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике; Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) с луком; Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать; Щековину...  читать далее

  • 07 ноября 2008, 02:04

Готовим продукты:Нарезаем филе,кабачок,помидор,перец-на квадратики среднего размера.Морковку на кружочки,а лук на полосочки.На фольгу намазываем майонез,посыпаем приправами,выкладываем поочерёдно:кабачок,морковка,помидор,филе,перец и лук.Снова посыпаем приправами и сверху покрываем майонезом.Заворачиваем и отпровляем в разогретую духовку на...  читать далее

  • 02 апреля 2008, 00:05

Кальмары очистить, порезать кольцами. Лук нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Перец нарезать полукольцами, добавить к луку. Готовить на среднем огне 3-4 мин. Добавить кальмаров, соль, перец готовить 2 мин. Добавить кунжут, накрыть крышкой и выключить огонь.  читать далее

  • 28 ноября 2012, 20:44

Фасоль отварить. Грибы и нарезанный лук обжарить на растительном масле. Готовые ингредиенты смешать в блендере. Добавить 2 сырых яйца, белый хлеб, размоченный в 1/4 стакана молока. Обвалять в сухарях и обжарить на масле. Подавать со сметаной.   читать далее

Лук репчатый белый — звено миллионов блюд. Он может главенствовать, делать узнаваемым или выстраивать филигранное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Салаты из лука - Типичный Кулинар

Лук, овощ известный миру с тех времен, когда лечением людей занимался сам Гиппократ. Существует гипотеза, что все виды лука, ранее или позднее, были включены в состав различных блюд, в первую очередь, салатов, именно из-за их лечебных свойств. Гиппократ писал, что лук несомненно помогает больным ревматизмом, подагрой, ожирением. Римские воины были убеждены в том, что употребление лука придает солдату мужество и силу, именно по этой причине его включали в рацион питания каждого легиона.

Салат из лука, исходя из хроник того времени, входил в солдатское меню на каждый день. Интересно отношение к луку в древнем Египте. Сложно поверить, но луку поклонялись и возносили почести, как высшим божествам. 

Как приготовить самый вкусный салат из лука

Почему лук стали добавлять в салаты теперь уже сложно сказать. Но не согласиться с тем, что он придает любому салату пикантность и какое-то редкое очарование, нельзя. Со временем мы познакомились, кроме репчатого и зеленого лука, со шнитт-луком, луком-пореем, лук-батун, лук-шалот. Любители сладкого лука используют в салатах крымский красный и белый сладкий лук. Рецепт салата из лука, к которому мы все привыкли, включает в себя два ингредиента (основных) — зеленый лук и сметану. Дальше следуют салаты «с луком». И лук в салатах выступает в различных ипостасях. Можно добавлять в салат свежий лук, можно пассерованный или маринованный (репчатый). Остальные сорта лука используются в салатах в свежем виде. 

К примеру, в салат с луком и яйцом нужно добавлять зеленые сорта лука. В салат из моркови и лука входит лук репчатый. Салат с жареным луком говорит сам за себя. Практически у всех сортов лука в ход идут все части. Кроме только лука-батуна. 

У лука-порея используется белая часть, зеленая привычно идет на декорирование салатов или других блюд. В салат с зеленым луком лучше использовать и зеленую часть и белую, обрезав хвостики. Белая часть зеленого лука со сметаной и солью — сам по себе шикарный салатик. Немного сложнее те салаты, в технологии которых прописан маринованный лук. Маринованный лук для салата можно готовить по сложной рецептуре, но, хочется поделиться маленьким секретом, как замариновать лук для салата.

Самый вкусный маринованный лук получается так: нарезанный лук (резать лучше под основную нарезку остальных продуктов) полить лимонным соком, подперчить белым молотым перцем, посолить. По желанию можно добавить сумах (сушеный измельченный барбарис), если лук пойдёт в мясной салат. Слегка помять его, размешать, и оставить на четверть часа. Все. Не надо ничего запаривать кипятком и мудрить. Простота и вкус — две составляющих хорошего салата. 

Для любителей консервирования на страницах нашего сайта представлены рецепты салата из лука на зиму. Для остальных мы приготовили массу интересных рецептов салатов с разными сортами лука, в том числе и салаты с луком пореем, которые достаточно сложно найти. Заходите и берите на заметку. Наш сайт делает все для того, чтобы вы остались довольны.   

tipichnyjkulinar.com

Рецепт Салат из огурцов, помидоров и белого лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов, помидоров и белого лука".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.3 кКал 1684 кКал 1.7% 5.8% 1724 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.8% 79 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 5.1% 60 г
Углеводы 3.7 г 211 г 1.8% 6.1% 206 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 22.2% 20 г
Вода 91.7 г 2400 г 3.8% 13% 2413 г
Зола 0.662 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110.7 мкг 900 мкг 12.3% 42% 900 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.63 мг 5 мг 12.6% 43% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 11.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 8.2% 2 г
Витамин В4, холин 10.97 мг 500 мг 2.2% 7.5% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 16.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 14.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.408 мкг 400 мкг 2.9% 9.9% 393 г
Витамин В12, кобаламин 0.014 мкг 3 мкг 0.5% 1.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 21.18 мг 90 мг 23.5% 80.2% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.511 мг 15 мг 3.4% 11.6% 15 г
Витамин Н, биотин 1.166 мкг 50 мкг 2.3% 7.8% 51 г
Витамин К, филлохинон 44.6 мкг 120 мкг 37.2% 127% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.5913 мг 20 мг 3% 10.2% 20 г
Ниацин 0.39 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.53 мг 2500 мг 9.7% 33.1% 2500 г
Кальций, Ca 25.95 мг 1000 мг 2.6% 8.9% 998 г
Магний, Mg 19.15 мг 400 мг 4.8% 16.4% 399 г
Натрий, Na 6.45 мг 1300 мг 0.5% 1.7% 1290 г
Сера, S 11.43 мг 1000 мг 1.1% 3.8% 1039 г
Фосфор, Ph 35 мг 800 мг 4.4% 15% 795 г
Хлор, Cl 42.67 мг 2300 мг 1.9% 6.5% 2246 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 154.3 мкг ~
Бор, B 78.3 мкг ~
Ванадий, V 3.3 мкг ~
Железо, Fe 0.794 мг 18 мг 4.4% 15% 18 г
Йод, I 2.34 мкг 150 мкг 1.6% 5.5% 146 г
Кобальт, Co 4.107 мкг 10 мкг 41.1% 140.3% 10 г
Литий, Li 0.777 мкг ~
Марганец, Mn 0.1541 мг 2 мг 7.7% 26.3% 2 г
Медь, Cu 102.8 мкг 1000 мкг 10.3% 35.2% 998 г
Молибден, Mo 4.544 мкг 70 мкг 6.5% 22.2% 70 г
Никель, Ni 7.816 мкг ~
Рубидий, Rb 115.2 мкг ~
Селен, Se 0.334 мкг 55 мкг 0.6% 2% 56 г
Фтор, F 18.65 мкг 4000 мкг 0.5% 1.7% 3730 г
Хром, Cr 4.82 мкг 50 мкг 9.6% 32.8% 50 г
Цинк, Zn 0.2479 мг 12 мг 2.1% 7.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.24 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.374 г ~
Сахароза 0.752 г ~
Фруктоза 1.078 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.177 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.615 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.351 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и белого лука составляет 29,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Салат из белого лука с яблоком

Опубликовано Expert Cook Янв 19, 2011 в САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, СОУСЫ, МАРИНАДЫ | Комментарии к записи Салат из белого лука с яблоком отключены

Название рецепта: Салат из белого лука с яблоком

Ингредиенты
  • Лук репчатый белый — 1 шт.
  • уксус белый винный или сидровый — 1 ст.л. Можно обойтись и совсем без уксуса, или заменить его на 1 ст.л лимонного сока.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч. л. или по вкусу
  • клюква свежая — горсть, можно использовать из морозилки
  • яблоко — 1 шт. свежее
  • лук зеленый — 1-2 ст.л.
  • масло растительное — по вкусу.
Способ приготовления
  1. Лук нарезать тонко соломкой, добавить уксус (можно не добавлять, или заменить на лимонный сок), соль, сахар — перетереть не сильно пальцами, оставить минут на 10 настояться.
  2. Добавить клюкву, яблоко мелкими кубиками, лук зеленый, растительное масло — перемешать.
  3. Салат готов!
Примечание

Опять фантазирую, поскольку дома появилась большая, толстая, жирная селедочка!

Такой салат хорошо подойдет и как самостоятельный салат, закуска, можно гарнировать таким салатом селедку, или добавить к мясу, картофелю как гарнир.

Такой салат-заправка будет актуален к праздничному столу, как украшение и гарнир к селедке.

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

roma.expertcook.ru

Салат из рукколы, помидоров и белого лука

Любителям легких салатов с овощами рекомендуется обратить внимание на это блюдо. Руккола и помидоры создают понятную, вкусную и созвучную композицию, а белый лук придает освежающе-пикантные нотки вкусу салата. Сейчас не проблематично найти в продаже свежую рукколу, поэтому готовить с ней легкие салатики можно хоть каждый день. А учитывая ее полезность, такие салаты не только можно, но и нужно готовить.

- руккола – пучок;- белый лук – ½ шт.;- помидор – 1-2 шт.;- бальзамик;- оливковое масло – 2 ст. ложки;- соль – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты в сборе, можно приступать! Обратите внимание на рукколу, чем больше ее листы, тем она горче, поэтому по возможности выбирайте тонкие листики.

В данном случае руккола очень лиственная, поэтому ее нужно будет нарезать. Не забываем сначала хорошо вымыть ее и просушить. Нарезаем не очень мелко.

Далее помидоры: нарезаем их небольшими дольками, кожицу не снимаем.

Очищенный белый лук шинкуем тонкими полукольцами или кольцами (если у вас маленькая головка лука) и добавляем к помидорам с зеленью. А если вы причисляете к любителям лука, то предлагаем приготовить луковый салат с маслинами и киви.

Заправка салата состоит из оливкового масла, соли и бальзамика. Всего должно быть в меру, поэтому пробуйте салат на вкус. Добавьте вначале всего ложечку заправки, попробуйте, и только при необходимости увеличивайте норму масла или бальзамика.

Можно сказать, что это базовый рецепт, поэтому вы по желанию и вкусу можете менять/дополнять ингредиенты, бальзамик взаимозаменяем лимонным соком. Сервируйте салат перед самой подачей, пока он не пустил сок. Салат с овощами и рукколой содержит минимум калорий и максиму витаминов. А также предлагаем вам приготовить салат с рукколой и фруктами. Приятного витаминного аппетита вам!

Текст и фото – Панасюк Виктория

salat-legko.ru