Заправки к овощным салатам. Оригинальные варианты. Соус к салату овощному


Соус для овощных салатов с маслом. Имбирный соус с лаймом и кунжутом. Простая заправка к овощному салату и салату из зелени

Правильно подобранный дрессинг для салата делает блюдо абсолютно уникальным по вкусу, придает ему новые гармоничные нотки и приятные ароматы. Стоит заменить традиционный майонез или подсолнечное масло на оригинальную заправку, которая сделает пищу еще более изысканной, как вас будут ждать восторженные похвалы гостей: не хуже, чем у шеф-поваров!

Соусы для заправки салатов

Кулинарам известны различные салатные заправки , которые способны украсить любое кушанье своим внешним видом, насыщенным ароматом и вкусом. Густые или жидкие, цветные или прозрачные – соусы для салатов придают всем компонентам новое звучание. Для их изготовления берется основа – майонезная, сметанная, йогуртовая. Можно взять разные виды масел – оливковое, подсолнечное, кукурузное или льняное. Для придания аромата берут пряности и специи, а для цвета – овощи, свежие или обжаренные.

Соус для салата с майонезом

Самым популярным считается соус для салата на основе майонеза , потому что этот компонент знаком всем и привычен для использования в каждом доме. Беря за основу майонез, смешивая его с анчоусами, каперсами, оливками или маслинами, можно получить интересную вариацию привычного состава типа тар-тар. Смешав основу с помидорами, зеленью и луком, получится дополнение к мясным салатикам, которые перестанут быть сухими.

Заправка для салата без майонеза

Низкокалорийными считаются соусы для салатов без майонеза . Для них берут привычные масла, смешивая их с ароматными приправами. Для рыбы подойдет подсолнечное масло с сушеной паприкой, для мяса – оливковое с семенами кинзы и укропа, а для птицы – кукурузное с белым перцем и мускатным орехом. Смешать основу можно и с горчицей или чесноком, чтобы получить острый дрессинг, являющийся универсальным.

Диетические заправки для салатов

Отдельно стоит рассмотреть диетические заправки для салатов , которые не принесут вреда фигуре, но сделают закуску более приятной на вкус. Для худеющих оптимально заправлять пищу нежирной сметаной с зеленью, соевым соусом, натуральным йогуртом с зеленым луком. Рыбные варианты хорошо разнообразить смесью лимонного сока с бальзамическим уксусом, соевым соусом или томатной пастой с добавлением масла.

Рецепты соусов для салатов

Каждый кулинар с легкостью может найти рецепты приготовления соусов для салатов в сети. Пошаговый рецепт с фото облегчит готовку, научит правильно шинковать компоненты и смешивать их в определенной пропорции. Идеи, как приготовить соусы для салатов, предполагают использование разных продуктов: для Цезаря это будет чеснок, горчица и лимонный сок с анчоусами, а для греческого – бальзамический уксус и прованские травы.

Соус для салата цезарь

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 539 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: итальянская.

Самым известным является соус к салату цезарь , который состоит из куриной грудки, салатных листьев, пшеничных гренок и помидоров черри. Он в данном случае соединит воедино все компоненты, подчеркнет все вкусы и гармоничность их сочетания. Дрессинг сбалансирует сухость курицы, обогатит вкус хрустящих сухариков и зеленых салатных листьев.

Ингредиенты:

  • майонез – 120 мл;
  • кимчи – 10 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • сахар – 5 г;
  • перец чили – щепотка;
  • прованские травы – 1 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • горчица – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты.
  2. Взбить блендером до однородности.

Заправка для греческого салата

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вторым популярным после Цезаря является соус для греческого салата , состоящего из спелых овощей, феты и маслин. Оригинальная заправка подчеркнет свежесть огурцов и помидоров, хруст болгарского перца и маринованного лука. Пикантный вкус, насыщенный пряным ароматом специй, сделает еду более аппетитной. Бальзамический уксус в составе придаст компонентам специфическую острот.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 150 мл;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • прованские травы – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать все продукты.

Медово-горчичный соус

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 227 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусным и диетическим получается медово-горчи

nutritek.ru

Соус Для Салата Из Овощей

Рецепты соусов к овощным салатам

Самые лучшие рецепты соусов к овощным салатам собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов к салатам .

Гадо-гадо (Овощной салат с соей и фасолью) Сою отделите от заливки. Фасоль нарежьте кусочками, морковь и капусту соломкой. Овощи сварите по отдельности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Картофель нарежьте ломтиками, огурец тонкими ломтиками, яйца. Потребуется: картофель вареный — 4 шт. соя пророщенная консервированная — 250 г, фасоль стручковая — 500 г, морковь — 4 шт. капуста китайская — 1/2 шт. огурец — 1 шт. яйца вареные — 4 шт. перец белый молотый — 1/2 ч. ложки, * соус арахисовый — 1 стакан

Овощной салат с зеленым соусом Замороженные овощи варите до готовности. Воду слейте. Брокколи припустите с добавлением масла до готовности и остудите.

Яйца нарежьте ломтиками. Для соуса листья трав порубите, чеснок мелко нарежьте.

Стручок пепперони разрежьте пополам и, удалив с. Потребуется: смесь овощная свежемороженая — 500 г, салат радиччио — 6 листьев, листья зеленого салата — 30 г, брокколи — 300 г, яйца вареные — 4 шт. маслины — 15 шт. базилик — 1 пучок, эстрагон — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, перец пепперони — 1 стручок, филе.

Овощной салат Овощную смесь отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Картофель и яблоко нарежьте убиками. Для соуса смешайте чеснок, йогурт и пряности.

Подготовленные ингредиенты выложите на тарелку и заправьте йогуртовым соусом. Потребуется: картофель вареный — 2 шт. чеснок рубленый — 1 зубчик, йогурт обезжиренный — 1/2 стакана, яблоко — 1 шт. смесь овощная замороженная — 150 г, перец черный молотый. соль

Овощной салат (русский салат) Чистят и моют морковь и репу, режут на ломтики по 0,5 см или соломкой. Варят по отдельности в воде, охлаждают и сушат.

Обрезают верхушки и хвостики у стручков фасоли и режут ее кусочками по 0,5&nbs. Потребуется: морковь — 100 г, репа — 50 г, фасоль стручковая — 50 г, горох сушеный — 50 г, соус винегрет (см. рецепт на сайте) — 1 ст. ложка, майонез — 125 мл, соль, перец

Овощной салат с кокосовым соусом Белые части листьев пекинской капусты нарежьте, зеленые нарвите. Выложите капусту в салатник.

Очищенную морковь и сельдерей нарежьте длинными тонкими полосками и выложите к капусте. Добавьте нарезанные молодые початки кукурузы и лук.

Для соуса из лайма отожмите со. Потребуется: Способ приготовления: Белые части листьев пекинской капусты нарежьте, зеленые нарвите. Выложите капусту в салатник.

Очищенную морковь и сельдерей нарежьте длинными тонкими полосками и выложите к&n.

Овощной салат с говядиной в китайском стиле Тонкой соломкой нарезаем огурец, морковь и корень сельдерея. Каждый листик савойской капусты нарезаем на 3-4 полоски вдоль и тоже шинкуем соломкой. В миске смешиваем все овощи.

В отдельной мисочке смешаем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Взобьем вилочкой.

Потребуется: — 3-4 листика савойской капусты, — 1 короткоплодный огурец, — 1 небольшая морковка, — небольшой кусочек корня сельдерея, — запеченная говядина (у меня осталась с вечернего ужина вот от этого рецепта http://www.edimdoma.ru/retsepty/40975-lapsha-s-zelenym-gor.

Фруктово-овощной салат с орехово-горчичным соусом Заправка: орехи и базилик пробиваем блендером ( у меня базилика не оказалось и я заменила на смесь итальянских трав). Добавляем все остальные составляющие перемешали — готово! Я обычно это делаю блендером, но сегодня почему-то сделала так.

Совет: блендером лучше. О. Потребуется: Помидоры 300гр.(4средних помидора), Яблоко среднее кисло-сладкое (150гр), Сыр козий или пармезан 50-60гр(в моем случае козий), листья салата( какие именно -на ваш вкус), Заправка: очищенные грецкие орехи 8шт(50гр), 2ст.л. оливкового масла, 2ч.л. горчицы ба.

Рисово-овощной салат с соусом из авокадо Отвариваем длинно зернистый рис.Авокадо разрезаем вдоль,удаляем косточку и аккуратно вынимаем мякоть,чтобы не повредить кожуру,так как она будет служить салатницей.2/3 мякоти авокадо нарезаем соломкой,так же поступаем с редисом и корейской морковью.Эти овощи перемеши. Потребуется: Авокадо — 1 шт. Редис — 70 г, Морковь по-корейски — 70 г, Рис — 100 г, Масло оливковое, Соевый соус, Лимонный перец, Паприка, Черный перец

Овощной салат с авокадо и сельдереем салат порвать руками, сельдерей нарезать мелкой-мелкой соломкой, огурец соломкой, помидор кубиками, авокадо ломтиками, выложить все друг на друга либо перемешать в салатнице, кому как нравится) приготовить заправку:смешать оливковое масло с лимонным соком соевым соус. Потребуется: авокадо половинка, средней спелости)), кусочек корня сельдерея, салат айсберг или просто листовой, 1 огурец, 1 крупный помидор, зелень. соевый соус, лимонный сок, прованские травки(или просто базилик сушен), черный перец. оливковое масло

Овощной салат с ветчиной и соусом Ремулад Отварите яйца вкрутую. Нарежьте кубиками.

Картофель очистите, нарежьте кубиками 1,5Х1,5 и варите в кипящей воде до мягкости. Затем слейте воду и слегка обсушите. Охладите.

Сельдерей, сладкий перец и ветчину нарежьте кубиками, лук мелко порубите, маслины разрежьте н. Потребуется: 4 яйца, 700 гр. картофеля, 4 стебля сельдерея (если не любите, замените свежим огурцом), 1 зеленый сладкий перец, 1 луковица, 200 гр. вареной ветчины, горсть маслин без косточек, несколько листьев салата, Для Ремулада: 5 огурчиков корнишонов, 1 ст.л. марино.

Соусы к овощам

Зачастую соусы для салатов, круп, соусы к птице и мясу могут подойти и к овощам. Не важно тушите их или подаете свежими придать необычный вид повседневному блюду в тайне мечтает каждая хозяйка.

Дак почему бы не взять не вооружение несколько неплохих рецептов соусов для овощей. Отварной картофель можно полить грибным или сметанным соусом и вауля у Вас полноценное ароматное блюдо!

К свежим овощам попробуйте использовать соус на основе натурального йогурта — это изменит Ваше представление о пище!

Соус «Песто»

Ореховый, нежный, с приятным вкусом базилика — соус «Песто» состоит из легких традиционных итальянских ароматов. Глагол «рestare» по-итальянски означает «растирать, топтать», поэтому соус и называется «Песто».

На своей родине он готовится в ступке, в которой ингредиенты измельчаются пестиком.

Соус «Сабайон»

Соус «Сабайон» — это оригинальный яичный соус с сахаром и столовым вином, который подают к овощам или десертам. Этот изысканный итальянский соус непременно улучшит вкус приготовленных овощей и удивит ваших близких.

Голландский соус

Во Франции существует большое количество разнообразных соусов, среди них есть те, названия которых произошли от названия населенных пунктов, городов и даже стран. Голландский соус – классический французский соус, состоящий из яиц и сливочного масла.

Соус идеально подходит к овощам, например к молодой спарже или артишокам.

Соус из сметаны с томатом

Существует множество рецептов сметанного соуса, так как это один из самых простых соусов, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Соус из сметаны с томатом обладает приятным вкусом и ароматом.

Если вы подадите его к овощному блюду или салату, то вкус овощей будет пикантнее и интереснее.

Соус «Орлеанский» к овощам

Традиционно во французской кулинарии большое место занимают соусы, их даже называют «королями стола». Соус «Орлеанский» — это пикантный и вкусный французский соус, который придаст новый вкус любому овощному или мясному блюду.

Белый соус для овощей

Белый соус основан на мясном бульоне. Он может использоваться как основа для других соусов или выступать в качестве самостоятельного соуса для овощей или мяса.

Используя белый соус, вы придадите изюминку любым готовым овощным или мясным блюдам.

Калькулятор калорий

Чтобы нарезать овощи соломкой, их необходимо сначала нарезать тонкими пластинками, а затем соломкой нужной толщины. Длина соломки обычно 4–5 см, а толщина 2–3 мм.

Для получения кубиков и брусочков вначале нарезают из овощей пластинки толщиной 1 см, которые затем режут на кубики. Из этих же заготовок можно нарезать и брусочки, длина которых для салата 2–3 см.

Величина кубиков и брусочков зависит от вида салата: для горячих салатов они крупнее, а для салатов, подаваемых на бутербродах или в виде начинки – мельче.

Дольками нарезают овощи небольших размеров круглой формы: помидоры, редис, репу, маленькие огурчики и другие подобные овощи.

Брусочками с одним закругленным концом нарезают овощи, которым трудно придать строгую геометрическую форму, так как при срезании округлостей будет получаться много отходов.

Лук измельчается по-разному: для получения кубиков или брусочков его сначала нарезают тонкими кольцами или полукольцами, которым затем придают нужную форму. Если готовится салат с преобладающим вкусом лука, его лучше натереть на терке или очень мелко изрубить. Не рекомендуется нарезать лук для салата соломкой – в таком виде он тверже.

Если для салата применяется маринованный лук, то его лучше нарезать кольцами или полукольцами.

Цветную капусту для салата надо разобрать на соцветия, которые отрезать от стебля, не измельчая. С оставшегося стебля снять твердую кожицу и затем натереть его на терке или мелко нарезать.

Стебли ревеня нарезаются поперечными кружочками толщиной 2–3 мм – так он будет мягче и вкуснее, продольно стебли ревеня не нарезают. Если стебли ревеня очень толстые, их вначале разрезают пополам или на 4 части.

Листовые овощи (салат, шпинат, щавель) можно оставить целыми, а также измельчить руками или очень острым ножом не очень мелко, чтобы не выжать сок из листьев.

Пряную зелень укропа, петрушки, лука или чеснока можно использовать целыми веточками, если листья молодые и мелкие. Более крупные листья измельчить ножом или лучше ножницами.

При нарезке зелени ножом веточки зелени с листьями вначале разрезаются пополам, затем складываются и разрезаются снова. Только тогда, когда их наберется побольше, зелень мелко нарезается.

Пряную зелень можно не нарезать, а мелко изрубить большим острым ножом или секатором.

Если для салата применяется спаржа, то используют, в основном, ее головки, т. к. они более нежные на вкус.

3.3 Использование заправок и соусов для приготовления салатов из овощей

Заправка — это добавляемый в салаты компонент, создающий непосредственный вкус блюда. Заправками могут быть уксус, квас, растительное масло, тертый сыр, молочные и кисломолочные продукты, а также различные по вкусу соусы.

Количество заправки для каждой порции салата определяется индивидуальным вкусом.

В то же время заправка — это состав, сдабривающий пищу, улучшающий ее вкус и подходящий только к определенным продуктам. Эти заправки имеют точную рецептуру и употребляются с конкретными салатами.

К примеру, зеленый салат лучше готовить с заправкой из подсолнечного масла с уксусом и солью. К салатам из сельди с луком и картофелем больше подойдет горчичная — с подсолнечным маслом и уксусом и т. д.

Салатные заправки бывают и сложными, содержащими множество компонентов (в зависимости от состава салата и его вкуса). Потому-то в рецептах заправок обычно только перечислены необходимые компоненты, а их соотношение и количество хозяйка или повар определяют самостоятельно.

К примеру, заправка для мясоовощного салата должна состоять из уксуса, подсолнечного масла, тертого корня хрена, соли, сахара, перца, чеснока, сельдерея, томатной пасты, лимонной цедры. Но если в этот салат добавить еще бобовые, то корень хрена следует заменить порошком мяты, чабреца или жареным луком.

От правильно подобранной, аппетитной, приятно острой и пикантной салатной заправки во многом зависят вкус и качество приготовленных салатов. Следует знать некоторые тонкости использования наиболее популярных салатных заправок:

— майонезом, смешанным с готовой столовой горчицей, заправляют салаты из сельдерея, а также салаты по-русски и картофельные салаты, в которые добавлен эстрагон;

— соусы из сметаны и уксуса лучше всего подходят для заправки зеленых салатов;

— соусом из растительного масла и уксуса можно заправить листья шпината, зеленого салата или цикория и лука, картофельные салаты, салаты из огурцов, белой и красной капусты, сладкого перца, белой и стручковой фасоли.

3.3.1 Основные соусы и заправки

В состав заправок входят растительное масло, уксус, молотый перец, соль; в заправки можно добавлять готовую горчицу и соус майонез.

Заправки представляют собой нестойкие эмульсии. В спокойном состоянии эмульсия (заправка) быстро расслаивается, поэтому заправку перед употреблением взбалтывают.

Соль, сахар и молотый перец соединяют с уксусом, вливают растительное масло и хорошо перемешивают. Перед использованием взбалтывают.

Используется для поливки салатов из огурцов, помидоров, зеленого салата, картофеля, а также винегретов, селедки с гарниром и др.

Соус для салата с курицей. Рецепты

Текст: Евгения Багма

Хорошая хозяйка знает, что хороший соус — это половина успеха блюда. Плохим соусом можно испортить даже самое прекрасное блюд, а можно улучшить вкус простых и привычных кушаний.

В данной статье речь пойдет о соусе для салата с курицей — разном для каждого случая.

Соусов для салата с курицей существует превеликое множество. Но лишь несколько из них претендуют на то, чтобы действительно занять почетное место рядом с этим блюдом.

Ведь как и любая другая идеальная пара, салат и соус должны максимально подходить друг к другу.

Какой соус подойдет к салату с курицей?

Заправка или соус для салата с курицей должны, в первую очередь, не перебивать вкус ингредиентов, а, наоборот, подчеркивать и улучшать их вкусовые качества. Каких-то строгих правил на этот счет не существует — все зависит от того, какие заправки вы предпочитаете сами.

Если компоненты салата не отличаются «сочностью», то, скорее всего, понадобится густой и немного жирный соус для их склейки. К свежим овощным салатам с курицей больше подойдут заправки с растительным маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом. Правильнее всего готовить соус для салата с курицей отдельно и заправлять тот уже после нарезки и подготовки всех остальных ингредиентов.

Учитывайте также, насколько салат нуждается в пропитке — возможно, ему нужно «настояться», тогда заправить его нужно заранее. Салаты из свежих овощей, если залить их соусом задолго до подачи на стол, могут дать сок, что испортит вкус и консистенцию салата.

Рецепты соусов для салата с курицей

Классический рецепт соуса для салата с курицей .

Ингредиенты: 250мл обезжиренных сливок, 120г майонеза, 1ч.л. лимонного сока, 1ч.л. измельченного репчатого лука, 1ст.л. молотой петрушки, 1ч.л. молотого укропа, ¼ч.л. сухой горчицы, 0,5ч.л. соли, 1/8ч.л. черного молотого перца, 1 щепотка молотой паприки.

Приготовление: соедините сливки с майонезом, размешивайте до однородного состояния, добавьте сок лимона, паприку, горчицу, соль и перец, всыпьте зелень и лук, перемешайте, переложите соус в герметичную посуду. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение недели.

Соус для салата с курицей «Цезарь» .

Ингредиенты: 1 сырое яйцо, 1ст.л. оливкового масла холодного отжима, 0,5ч.л. вустерского соуса, сок половинки лимона.

Приготовление: вскипятите воду, сделайте минимальный огонь и опустите в воду сырое яйцо на 1 минуту, разбейте яйцо в миску, добавьте сок лимона, масло и соус, хорошенько перемешайте. Заправьте готовым соусом салат с курицей «Цезарь».

Соус для японского салата с курицей и рисом .

Ингредиенты: 2ст.л. сладкого рисового вина (мирин), 1ст.л. сахарной пудры, 0,5 ст.л. растительного масла.

Приготовление: рисовое вино и сахарную пудру варите в небольшой кастрюле, пока сахар не растворится, снимите с огня и добавьте растительное масло. Заправьте готовым соусом японский салат с курицей и рисом.

В качестве соуса для салата с курицей могут выступать майонез, сливки, горчица, подсолнечное, кунжутное или оливковое масло, лимонный сок, йогурт и др. Выше даны всего три рецепта соусов для салата с курицей, но вы можете придумать и предложить собственные варианты.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание Woman.ru (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

2005-2016 WOMAN.RUВсе материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Рекомендуем рецепты:

  • Японский Салат С Курицей Легкий, свежий салат из курицы и овощей не перегруженный ингредиентами. Для салата: 1 куриная грудка. Зеленый лук. Огурцы. Помидоры. Имбирь. Половинка лука. 1/4 стакана кунжутного масла. Для заправки: 1/4 стакана соевого соуса. 1 ст. ложка лимонного сока. 1 ст. ложка рисового […]
  • Салат С Курицей С Грибами И Кукурузой Салаты из курицы достаточно питательны, в то же время это более легкие салаты, чем с говядиной или свининой. Ниже приводятся три повседневных салата, достаточно простых в приготовлении:- салат с курицей и кукурузой, салат с курицей и грибами и салат с курицей и орехами. Рецепт салата с […]
  • Салат С Фасолью И С Брокколи Салат с брокколи и белой фасольюЛегкий овощной салат с брокколи, белой фасолью, сладким луком и лимонной заправкой брокколи 1 головка (500 г)крупная сольконсервированная белая фасоль 400 г (без жидкости)нарезанный тонкими полукольцами красный лук 1/2 шт.сок лимона 1 ст. л.тертая […]
  • Салат С Ананасами И Креветками Вкусный салат с ананасом и креветками Легкий и вкусный салат с ананасом и креветками – превосходное блюдо для праздничного стола, а его экзотический вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов. Вкусный салат с ананасом и креветками готовится из следующих ингредиентов (на 6 […]
  • Салат Из Лука Порея Салат из лука-порея: ножки нарезать кольцами, опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на сито, охладить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и залить заправкой из уксуса, сахара и растительного масла. На 400 г порея - 20 г масла, сахар, соль, уксус - по вкусу. Салат с […]
  • Салат С Мясом Краба Высоцкая салат с мясом краба высоцкая Добрый день уважаемые повара! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про салат с мясом краба высоцкая, блюда из птицы - онлайн. Но все таки если искаемая информация об салат с мясом краба высоцкая показалась Вам не совсем полной - […]
  • Салат Прага С Черносливом Салат "Прага" с черносливом и курагой Ингредиенты Куриная грудка - 500 г. Морковь - 3 шт. Лук - 1 шт. Чернослив — 200 г. Горошек консервированный — пол-литровая банка. Огурец соленый — 3 шт. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Куриную грудку […]
  • Салат С Курицей И С Грибами И С Фасолью Регистрация закрыта Вы любите быстрый и сытный перекус? Тогда этот рецепт станет незаменимым в вашей копилке рецептов. Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, он вкусный и его любят все в нашей семье, даже дети. Грибы и курица – классическое сочетание, которое не оставляет […]
  • Ароматное Масло В Домашних Условиях Для Салатов Ароматное масло для салатов Вы замечали порой, как у одних кулинаров салаты получаются неимоверно вкусными и томными, а у других – совершенно обычными по вкусу? Конечно, никто из них сам вам не откроет секрет своего мастерства, но мы поделимся тайной, которая как по мановению волшебной […]
  • Салат С Орехами И Грибами Мясной салат с орехами и грибами Мясной салат с орехами и грибами Салат с грецкими орехами и грибами. Многие разыскивают необычные рецепты салатов, чтобы приготовить что-то новое для своей семьи в обычный день или на праздник. Но нередко бывает так, что стандартный салат […]

salatof.com

Рецепты соусов к овощным салатам

Гадо-гадо (Овощной салат с соей и фасолью)Сою отделите от заливки. Фасоль нарежьте кусочками, морковь и капусту — соломкой. Овощи сварите по отдельности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Картофель нарежьте ломтиками, огурец — тонкими ломтиками, яйца ...Потребуется: картофель вареный - 4 шт., соя пророщенная консервированная - 250 г, фасоль стручковая - 500 г, морковь - 4 шт., капуста китайская - 1/2 шт., огурец - 1 шт., яйца вареные - 4 шт., перец белый молотый - 1/2 ч. ложки, * соус арахисовый - 1 стакан

Овощной салат с зеленым соусомЗамороженные овощи варите до готовности. Воду слейте. Брокколи припустите с добавлением масла до готовности и остудите. Яйца нарежьте ломтиками. Для соуса листья трав порубите, чеснок мелко нарежьте. Стручок пепперони разрежьте пополам и, удалив с...Потребуется: смесь овощная свежемороженая - 500 г, салат радиччио - 6 листьев, листья зеленого салата - 30 г, брокколи - 300 г, яйца вареные - 4 шт., маслины - 15 шт., базилик - 1 пучок, эстрагон - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, перец пепперони - 1 стручок, филе...

Овощной салатОвощную смесь отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Картофель и яблоко нарежьте убиками. Для соуса смешайте чеснок, йогурт и пряности. Подготовленные ингредиенты выложите на тарелку и заправьте йогуртовым соусом.Потребуется: картофель вареный - 2 шт., чеснок рубленый - 1 зубчик, йогурт обезжиренный - 1/2 стакана, яблоко - 1 шт., смесь овощная замороженная - 150 г, перец черный молотый , соль

Овощной салат (русский салат)Чистят и моют морковь и репу, режут на ломтики по 0,5 см или соломкой. Варят по отдельности в воде, охлаждают и сушат. Обрезают верхушки и хвостики у стручков фасоли и режут ее кусочками по 0,5&nbs...Потребуется: морковь - 100 г, репа - 50 г, фасоль стручковая - 50 г, горох сушеный - 50 г, соус винегрет (см. рецепт на сайте) - 1 ст. ложка, майонез - 125 мл, соль, перец

Овощной салат с кокосовым соусомБелые части листьев пекинской капусты нарежьте, зеленые нарвите. Выложите капусту в салатник. Очищенную морковь и сельдерей нарежьте длинными тонкими полосками и выложите к капусте. Добавьте нарезанные молодые початки кукурузы и лук. Для соуса из лайма отожмите со...Потребуется: Способ приготовления: Белые части листьев пекинской капусты нарежьте, зеленые нарвите. Выложите капусту в салатник., Очищенную морковь и сельдерей нарежьте длинными тонкими полосками и выложите к&n...

Овощной салат с говядиной в китайском стилеТонкой соломкой нарезаем огурец, морковь и корень сельдерея. Каждый листик савойской капусты нарезаем на 3-4 полоски вдоль и тоже шинкуем соломкой. В миске смешиваем все овощи. В отдельной мисочке смешаем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Взобьем вилочкой ...Потребуется: - 3-4 листика савойской капусты, - 1 короткоплодный огурец, - 1 небольшая морковка, - небольшой кусочек корня сельдерея, - запеченная говядина (у меня осталась с вечернего ужина вот от этого рецепта http://www.edimdoma.ru/retsepty/40975-lapsha-s-zelenym-gor...

Фруктово-овощной салат с орехово-горчичным соусомЗаправка: орехи и базилик пробиваем блендером ( у меня базилика не оказалось и я заменила на смесь итальянских трав). Добавляем все остальные составляющие перемешали - готово! Я обычно это делаю блендером, но сегодня почему-то сделала так. Совет: блендером лучше. О...Потребуется: Помидоры 300гр.(4средних помидора), Яблоко среднее кисло-сладкое (150гр), Сыр козий или пармезан 50-60гр(в моем случае козий), листья салата( какие именно -на ваш вкус), Заправка: очищенные грецкие орехи 8шт(50гр), 2ст.л. оливкового масла, 2ч.л. горчицы ба...

Рисово-овощной салат с соусом из авокадоОтвариваем длинно зернистый рис.Авокадо разрезаем вдоль,удаляем косточку и аккуратно вынимаем мякоть,чтобы не повредить кожуру,так как она будет служить салатницей.2/3 мякоти авокадо нарезаем соломкой,так же поступаем с редисом и корейской морковью.Эти овощи перемеши...Потребуется: Авокадо - 1 шт., Редис - 70 г, Морковь по-корейски - 70 г, Рис - 100 г, Масло оливковое, Соевый соус, Лимонный перец, Паприка, Черный перец

Овощной салат с авокадо и сельдереемсалат порвать руками, сельдерей нарезать мелкой-мелкой соломкой, огурец соломкой, помидор кубиками, авокадо ломтиками, выложить все друг на друга либо перемешать в салатнице, кому как нравится) приготовить заправку:смешать оливковое масло с лимонным соком соевым соус...Потребуется: авокадо половинка, средней спелости)), кусочек корня сельдерея, салат айсберг или просто листовой, 1 огурец, 1 крупный помидор, зелень., соевый соус, лимонный сок, прованские травки(или просто базилик сушен), черный перец., оливковое масло

Овощной салат с ветчиной и соусом РемуладОтварите яйца вкрутую. Нарежьте кубиками. Картофель очистите, нарежьте кубиками 1,5Х1,5 и варите в кипящей воде до мягкости. Затем слейте воду и слегка обсушите. Охладите. Сельдерей, сладкий перец и ветчину нарежьте кубиками, лук мелко порубите, маслины разрежьте н...Потребуется: 4 яйца, 700 гр. картофеля, 4 стебля сельдерея (если не любите, замените свежим огурцом), 1 зеленый сладкий перец, 1 луковица, 200 гр. вареной ветчины, горсть маслин без косточек, несколько листьев салата, Для Ремулада: 5 огурчиков корнишонов, 1 ст.л. марино...

foto-receptik.ru

Заправки к овощным салатам. Оригинальные варианты

Овощные салаты — невероятно полезная вещь. Если вы желаете есть это блюдо часто и не бояться, что вскоре его вкус вам надоест, меняйте заправки к нему. Что обычно используется в вашем доме для заправки салатов? Самые популярные и типичные варианты — это подсолнечное масло, уксус, майонез. Если же вы хотите узнать о других, не менее вкусных и интересных идеях, предлагаем ознакомиться с нашим списком.

Необычные заправки

Эти продукты вы можете использовать для практически любых вариантов, хоть с овощами, хоть состоящих просто из зелени. А теперь сами идеи:

Ореховая

Измельчите грецкие орехи (1/3 стакана) в ступе, чеснок (2 зубчика) пропустите через чеснокодавку. Смешайте ингредиенты, добавьте в равном количестве растительного масла и уксуса (по полторы столовые ложки). Заправка с вкусным ароматом готова! Даже просто салатные листья с ореховой заправкой станут прекрасным блюдом.

Винегрет

Нет, это не название известного салата, а заправка. Чтобы сделать ее, вам нужно смешать 2 столовые ложки винного уксуса и одну чайную ложку горчицы, после чего добавить к полученной смеси перец и соль. Затем постепенно вливайте в емкость оливковое масло, пока смесь не приобретет приятную, слегка тянущуюся жидкую консистенцию. Как правило, для этой заправки к овощным салатам требуется 7-8 ложек растительного масла.

Классика

К 100 г оливкового или растительного масла добавьте 4 столовые ложки уксуса. Бросьте туда также половину чайной ложки сахара, дополните солью и перцем, сколько хочется. Этот рецепт можно считать практически универсальным, если речь идет об овощных салатах.

Пряный

В одинаковых количествах смешиваем горчицу и мед. Выдавливаем туда немного лимонного сока и солим по вкусу. Для того, чтобы соус получился пряным, бросаем также тимьян и базилик, не лишним будет и тмин. Делаем смесь более жидкой при помощи оливкового масла.

Соус для мяса с овощами

Чтобы сделать еще один пикантный соус, к 100 г кефира добавьте 50 г майонеза. Смешайте это все с яблочным уксусом. Главная фишка данного соуса заключается в том, что сюда требуется бросить много зелени. Петрушка, укроп, свежие базилик, а также зеленый лук будут очень кстати.

Вкусные эксперименты — это то, что сделает вас мастером в кулинарии. Делайте свой рацион разнообразным, а блюда — еще более аппетитными.

xn--80ahhcd1a0cd.xn--p1ai

5 самых вкусных заправок для салатов

Домашний майонез приготовить не сложно и различных рецептов существует множество. Но и салатные заправки домашнего приготовления так же очень вкусны и вариантов их приготовления множество. Они полезны и придадут вашим блюдам новый и необычные вкус. Непременно стоит попробовать!

Питайтесь правильно, готовьте с удовольствием и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

1. Классическая салатная заправка

Ингредиенты:

1/2 стакана оливкового масласок половины лимона1/2 ч. л. соли1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Приготовление:

В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.Заправляйте зеленые и овощные салаты.

2. Заправка с твердым сыром

Ингредиенты:

3 ст. л. сметаны5 ст. л. натурального йогурта50 г сыра пармезан или пекорино2–3 филе анчоуса1 зубчик чеснока2–3 ч. л. красного или белого винного уксусасоль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

3. Айоли

Ингредиенты:

2 сырых желтка4 зубчика чеснока1 ст. л. оливкового масласок половины лимонасоль, черный перец

Приготовление:

В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

4. Итальянская заправка

Ингредиенты:

сахар – 2 ч.л.2 ч. л. измельченного свежего майораначеснок – 2 зубчикакрасный винный уксус – 50 мл125 мл оливкового маслакрупная соль и свежемолотый черный перец1 ч. л. измельченного свежего орегано2 ч. л. сухой горчицы0,5 ч. л. хлопьев чили25 г измельченного свежего базилика

Приготовление:

Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

5. Французская заправка

Ингредиенты:

1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока0,25 ч. л. семян сельдерея1,5 ч. л. сахара0,75 ч. л. молотой паприки2 ч. л. томатной пастыперец свежемолотыйкрасный винный уксус – 25 мл0,25 ч. л. крупной соли1 ч. л. сухой горчицыоливковое масло – 0,5 стакана1 ч. л. измельченного репчатого лука

Приготовление:

В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.

Приятного аппетита!

budetezdorovy.ru

Соусы к салатам - рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта соусов к салату) / страница 2

Соус для "Цезаря" простой 5.0

В салате "Цезарь" самое главное и узнаваемое — это его заправка. Поэтому запишите, как приготовить соус для "Цезаря" простой, классический его вариант. Он просто невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 01.06.2017

Соус Ремулад 2.0

Ремулад (франц. Remoulade) – универсальный соус эмульсионного типа, который подают к мясным, рыбным блюдам и морепродуктам. Соус ремулад готовят на основе майонеза. ...далее

Добавил: Елена Соколова 29.03.2013

Белый соус 3.3

Белый соус хорошо подавать ко многим блюдам, также он является основой других соусов. Белый соус можно подавать к вареной рыбе, цветной капусте, спарже и т.п. ...далее

Добавил: Jess 11.05.2012

Французская заправка для салатов 3.0

С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса. ...далее

Добавил: Елена Конова 01.07.2017

Уксус на одуванчиках 4.3

Восхитительная поливка для зеленых салатов на основе яблочного уксуса и одуванчика. ...далее

Добавил: Deemmaq 02.05.2014

Заправка для греческого салата 4.3

Простой рецепт заправки для греческого салата вам обязательно пригодится, если вы будете готовить этот или другой легкий овощной салат. Просто идеальная заправка для салатов из овощей. ...далее

Добавил: Виталия 30.01.2013

Заправка для салата "Цезарь" 4.3

Кулинарные авторитеты утверждают - вся суть салата "Цезарь" не в его ингредиентах, а в фирменном соусе. Между тем, рецепт приготовления заправки для салата "Цезарь" несложен. Освоим? ;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Французский соус (винегрет) 4.6

Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат. ...далее

Добавил: Елена Соколова 02.05.2011

Соус для салата без майонеза 5.0

За время новогодних праздников уже порядком надоели разные майонезные салаты. Расскажу, как приготовить соус для салата без майонеза, который освежит и придаст привычным овощам новый вкус. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.02.2017

Заправка к салату 4.3

Есть много разных заправок для салатов. Некоторые готовятся специально под конкретное блюдо. Я же пользуюсь универсальной заправкой, которая подходит практически под все салаты. Ловите рецепт! ...далее

Добавил: Bestpovar 07.10.2014

Ореховый соус 3.0

Ореховый соус - традиционный соус грузинской кухни, готовится он очень просто и легко. Ореховый соус сделает вкуснее блюда из картофеля, кольраби, фасоли, свеклы, спаржи и других овощей. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Горчично-сметанный соус 5.0

Любите соусы, но следите за фигурой? Классический рецепт горчично-сметанного соуса поможет найти компромисс. ...далее

Добавил: Алиса 25.04.2014

Винегретная заправка 3.9

Винегретная заправка (франц. Saurce vinaigrette) – популярная салатная заправка, которую используют для придания блюдам дополнительных вкусовых оттенков. Рассказываю, как ее приготовить. ...далее

Добавил: Vaso 04.06.2013

Горчично-медовый соус 4.0

Горчично-медовый соус отлично подойдет и как маринад, и как самостоятельный соус к салатам и мясу. По этому рецепту вы без труда приготовите эту вкуснейшую заправку. ...далее

Добавил: NataliLarin 11.07.2014

Соус "Ранч" 5.0

Хотите узнать, как приготовить соус "Ранч" — легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску с овощами. ...далее

Добавил: Ju Lia 11.02.2017

Грибной соус с сельдереем 3.0

Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Соус "Бальзамик" 3.3

Расскажу, как приготовить соус "Бальзамик" в домашних условиях. Это прекрасный кисловатый соус, очень изысканный и утонченный. Он подойдет для салатов или запеченного мяса. Вкусно и очень необычно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Соус "Провансаль" 4.2

Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без красителей и консерванто. А это самое главное! Приготовить такой соус легко сможет каждый! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.11.2016

Зеленый соус 4.4

Зеленый соус (Green sauce) – классический соус из зелени, который является базовым при приготовлении других известных соусов. Классика мировой кулинарии, знать которую должен каждый неравнодушный. ...далее

Добавил: Giggs 29.03.2013

povar.ru