Салат "Мужские грезы" с говядиной. Грезы салат


Интересное блюдо - салат «Мужские грезы» :: SYL.ru

Это блюдо наверняка известно практически всем, кто когда-либо бывал в ресторанах и кафе. Естественно, в сегодняшней статье речь пойдет о том, как приготовить салат «Мужские грезы». Данное название является слегка неточным, поскольку исходно салат назывался «Мужской каприз». Его рецепт впервые появился в России пару лет назад. Шеф-повар одного из российских ресторанов предлагал своим посетителям попробовать так называемый «салат-дуэт», который состоял из двух порций. Соответственно, они и назывались «Мужской и женский каприз». Такая весьма оригинальная идея возникла в результате многолетних исследований и опросов потребителей, когда выяснилось, что практически все женщины, которые посещают рестораны, надеются набрать там поменьше калорий. И если девушки относятся к данному вопросу весьма щепетильно, то вот сильная половина человечества, наоборот, посещает рестораны, чтобы хорошо и плотно покушать. Именно поэтому салат, состоящий из двух «частей», включал в себя более легкие и овощные ингредиенты для женщин и мясную продукцию для мужчин. Впоследствии «мужская» половина была почему-то переименована в салат «Мужские грезы». Однако именно он приобрел большую популярность, чем его вторая - «женская» - часть. Именно о том, как готовить «Мужские грезы» (салат), и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Секрет популярности и парадокс

Как ни странно, даже у этого блюда существует огромное количество различных интерпретаций. Учитывая то, что мужчины менее привередливы, в него добавляются различные виды мяса и овощей, чтобы улучшить его вкус и сытность. Скорее всего, именно благодаря хорошему сочетанию продуктов, салат «Мужские грезы» и стал таким популярным не только у парней, но и у женщин. Парадокс был в том, что в одно время (относительно недавно) молодые люди в ресторане заказывали женскую часть салата, а дамы, наоборот, – мужскую. С чем связаны такие перемены во вкусах – никому неизвестно, однако факт остался фактом.

Что нужно

Итак, что нам понадобится, чтобы приготовить салат по традиционному рецепту? Возьмем 500 грамм отварного мяса, три крупные луковицы, одно яйцо, 150 грамм сыра твердых сортов и майонез. Мясо можно выбрать какое угодно. Самое главное, чтобы оно было абсолютно без жира. Если говорить о текстуре, салат «Мужские грезы» должен получиться легким, воздушным и достаточно сытным.

Процесс создания

Теперь рассказываем, как приготовить наш салатик из данных ингредиентов. Для начала необходимо отварить мясо. Каким образом это делать – дело вашего вкуса. Можно добавить в него специи и лавровый лист, можно варить в простой воде. Предпочтительнее первый вариант, чтобы мясо приобрело своеобразный вкус. Вареному продукту даем немного остыть, чтобы удобнее было работать с ним, и нарезаем мелкой соломкой. Можно отделить волокна руками, но в этом случае они получатся слишком длинными. Салат укладывается слоями, и первым из них будет отварное мясо. Лук необходимо сначала в течение 10 минут подержать в уксусе, чтобы он немного промариновался. Затем кладем его вторым слоем на вареное мясо. После этого необходимо смазать салатик майонезом. Яйца отварить и отделить желтки от белков. Сначала натереть на терке последние и разложить на слое майонеза. Далее натираем желтки и перемешиваем их с сыром. Если вы являетесь любителем майонеза, то сверху салат можно снова смазать небольшим слоем.

Заключение

Готовый салат «Мужские грезы», рецепт которого был описан выше, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно подавать на стол.

www.syl.ru

Салат "Мужские грезы" с говядиной: рецепт с фото

Необычным интригующим названием салат "Мужские грезы" обязан своему составу. Основные ингредиенты – отварная говядина и маринованный лук - те продукты, которые придутся по вкусу большинству мужчин, а если добавить вареные яйца, сыр и домашний майонез, то можно не сомневаться, что салат будет иметь заслуженный успех. Готовится он очень просто, и при условии что мясо и яйца заранее отварены, минут через 15-20 салат будет красоваться на столе. Если есть время в запасе, дайте ему пропитаться. Или же добавьте побольше майонеза для сочности. Лук предварительно маринуется в смеси уксуса, соли и сахара. Ошпаривать кипятком его не нужно, даже самый горький или жгучий лук смягчает вкус благодаря насыщенному кисло-сладкому маринаду. Подачу можно сделать порционной или выложить все продукты слоями в большом салатнике.

Ингредиенты: - отварная говядина – 300-400 г;- репчатый лук – 2-3 головки; - уксус яблочный – 2 ст. л.;- сахар – 0,5 ч. л.;- соль – 1/3 ч. л.;- яйцо – 3-4 шт;- сыр твердых сортов – 150 г;- майонез – 6-7 ст. л.;- любая зелень – для украшения.

Приготовление:

Мелко режем репчатый лук и высыпаем в пиалку или салатник. Перемешиваем с солью, сахаром. Вливаем яблочный укус 6 или 9% (можно заменить столовым), оставляем лук мариноваться на 5-7 минут.

Пока маринуется лук, разбираем отварную говядину на волокна или нарезаем некрупными кусочками. Мясо должно быть охлажденным или комнатной температуры, иначе майонез с мясного слоя стечет, и салат может «поплыть».

Яйца отвариваем заранее вкрутую. Натираем желток и белок на мелкой или крупной терке.

Сыр лучше брать островатого вкуса, твердых или полутвердых сортов. Плавленый в этот салат не подходит. Натираем сыр на мелкой терке.

Подготавливаем красивые бокалы, высокие стаканы или порционные салатники. Если подаете как обычно, подберите объемный салатник. Лук отжимаем от маринада. Выкладываем первым слоем. Слегка прижимаем, наносим сеточку из майонеза.

Сверху на лук выкладываем отварное мясо. Этот слой щедро промазываем майонезом чтобы мясо было сочным.

Следующим слоем выкладываем яйца. Сверху в каждый бокал кладем по ложке майонеза или делаем сеточку, полностью покрывая этот слой майонезом.

Верхний слой делаем из тертого сыра. Смазывать его не нужно, но можно отсадить майонез через насадку в виде капелек или сделать сеточку.

Украшаем салат крупно нарезанным зеленым луком или любой зеленью. Пропитываться ему не обязательно, но если готовите заранее, то накройте пленкой, а в порционной подаче тертый сыр выкладывайте перед тем, как будете подавать салат к столу. Приятного аппетита! Если речь зашла о вкусных салатах с говядиной, мы не можем не напомнить вам про салат Купеческий, он тоже очень и очень удачный!

salat-legko.ru

Салат «Мужские грезы»

Этот салат придуман для настоящих мужчин. В отличие от «женских», легких салатов, он очень сытный и калорийный, а также содержит все продукты, которые так любят мужчины: яйца, лук и майонез, но самое главное – говядина, мечта любого мужчины. И неспроста, ведь она очень богата полезными свойствами.

Полезные свойства говядины

Говядина очень популярна, а все потому, что имеет прекрасные вкусовые качества, аппетитный аромат и питательные свойства. Но кроме этого, говядина является еще и кладезем витаминов. Её химический состав полон различных витаминов.

Она – кладезь белка, жиров, кальция, магния, калия, фосфора, железа, натрия, меди, цинка, различных аминокислот, и это еще далеко не весь список.

В ней присутствуют белок и железо, активно насыщающие клетки организма кислородом.

Именно поэтому блюда с говядиной очень полезны для мужчин, особенно тех, кто посещает тренажерный зал или чья работа связана с физическим трудом. При этом жира в таком мясе практически нет, даже в курятине его больше.

Также в говядине содержатся так называемые малоценные белки, называющиеся эластин и коллаген. Последний, в свою очередь – это главный материал для связок между суставами. Кроме перечисленных свойств, в говядине содержится цинк, который поддерживает наш иммунитет – мечта любого мужчины!

Салат «Мужские грезы» и его приготовление

Полезными являются любые блюда с говядиной, но наиболее вкусные – это разные виды салатов. Рецептов салатов «Мужские грезы» довольно много. Предлагаем вам один из самых вкусных вариантов.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 6 штук яиц;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • маслины или оливки по вкусу;
  • приправы: соль, сахар, перец горошком, лавровый лист;
  • уксус столовый;
  • зелень по вкусу;
  • лист салата;

Заранее нужно отварить мякоть говядины. Лучше всего для этого подойдет шейная часть, так как она очень мягкая. Добавьте в воду лавровый лист и перец горошком, посолите. Варите её до полной готовности, после чего не сливайте бульон, а дайте говядине остыть прямо в нем. Это сохранит нежные качества мяса.

Пока бульон с говядиной остывает, замаринуйте лук, чтобы он успел отдать свою горечь и стал вкусным. Для этого нарежьте его полукольцами и отправьте в миску.

Туда добавьте чайную ложечку сахарного песка, четверть такой же ложечки поваренной соли и ложку трехпроцентного уксуса.

Можете также добавить немного мелко нарезанной зелени.

Хорошенько разомните лук рукой, чтобы он пустил сок, и залейте стаканом горячей кипяченой воды, но не кипятком! Оставьте его мариноваться примерно на полчаса.

Тем временем сварите яйца. Для салата их нужно варить 10 минут, чтобы они были сварены вкрутую. После залейте холодной водой, дайте остыть и почистите.

Для салата, являющегося мечтой мужчины, поскольку он слоеный, сразу приготовьте блюдо, в котором будете подавать. Для начала, выложите блюдо листом салата, так, чтобы волнистый край равномерно был распределен по всему блюду.

Когда мясо остынет, нарежьте его соломкой как можно мельче, и выложите равномерным слоем на блюдо. Покройте говядину слоем майонеза.

Затем откиньте маринованный лук на дуршлаг и дайте ему стечь. Затем выложите его на мясо, и тоже покройте слоем майонеза.

Яйца натрите на терке, и выложите сверху на лук. Каждый слой ингредиентов, которые вы выкладываете для салата с говядиной «Мужские грезы», нужно промазывать слоем майонеза. Кладите его не очень много, чтобы салат не получился слишком жирным. Сыр также натрите на мелкой терке и посыпьте им сверху салат.

Для такого рецепта салата «Мужская мечта» важно учитывать пристрастия мужчины, которого вы хотите порадовать. То есть сверху его можно украсить маслинами или оливками, зеленью, такой, как петрушка, лук, укроп, базилик или даже обсыпать грецкими орехами. Вы можете сами придумать вариант украшения, который больше всего вам нравится, занявшись небольшими экспериментами у себя на кухне.

Поскольку рецептом салата «Мужские грезы» является именно слоеный вариант, то, как и все салаты такого типа, его нужно поставить в холодильник или на холод на 3-4 часа для того, чтобы он хорошо пропитался.

Самое главное преимущество салата «Мужские грезы» является то, что он довольно прост в приготовлении, универсален в отношении продуктов, и его можно использовать как украшение на праздничном столе, так и сытное блюдо для обычного вечера, когда вы решили порадовать близкого человека.

Такой салат – это мечта любого мужчины! Готовьте с удовольствием, и приятного Вам аппетита!

povar-kulinar.ru