Салат Столичный рецепт с фото. Как готовить столичный салат


Салат Столичный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата столичного на 6 порций :

Рецепт приготовления салата столичного по шагам

Не знаю как сейчас, но в советсткие времена не было такого ресторана где бы не подавали салат "Столичный". По сути это тот же Оливье, только вместо колбасы отварная курица. Я должна сказать, что вкус это меняет. Лично мне нравится этот вариант больше. Готовим салат Столичный. Для начала надо отварить курицу или индейку, с ней еще вкуснее. Отварное мясо нарезаем мелко.

Затем варим одну большую или две средних картошки. Чистим кожуру и нарезаем кубиками. Совет: прежде чем нарезать, дайте картошке остыть. В противном случае она превратиться в салате в пюре.

Варим одну среднюю морковочку и также нарезаем кубиками.

Затем идет очередь маринованного или соленого огурца. Можно взять любой. Режем и его кубиками.

Перышки зеленого лука мелко нарезаем тоже. Если его нет, замените сладким салатным белым или красным. Можно вообще сделать без лука, но с ним получается пикантнее и острее.

Яйца варим вкрутую , охлаждаем в холодной воде и нарезаем мелко.

Салат солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом со сметаной. Но тут уж дело ваше. Я добавляю сметану, чтоб уменьшить жирность, да и вкус становитсмя мягче. Можете остановится на одном майонезе. Салат перемешиваем, подаем и украшаем. О том, что отварное куриное мясо мясо полезнее колбасы знают многие. Курятина - это прежде всего очень вкусное и диетическое мясо, прекрасный источник белка. А также витаминов А,В1 и В6, никотиновой кислоты, аминокислот и минеральных веществ. Оно, как правило, не содержит много жира, поэтому может быть основой любой диеты. Помогает восстанавливать силы после болезни и способствует лучшему обмену веществ. Человеческий организм легко усваивает куриное мясо, которое является лучшим строительным материалом для мышц.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Картофель

4

1

33

154

Маринованные огурцы

3

0

2

19

Лук зеленый

0

0

0

2

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

68

106

46

1408

всего в 1 порции:

11

18

8

235

всего в 100 граммах:

8

12

5

157

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Секреты приготовления любимого всеми столичного салата

Вкус столичного салата, наверняка, знаком абсолютно всем – и тем, кто не понаслышке знает его рецептуру, и даже тем, кто ровным счетом ничего не смыслит в делах кулинарных. Чтобы этот салат всегда удавался на славу и восхищал всех ваших посетителей и визитеров, рекомендуется учитывать некоторые рекомендации при его приготовлении. Столичный салат, как и любое иное блюдо, имеет свои секреты, благодаря которым оно получается неимоверно вкусным, сочным и изысканным!

Заготовка продуктов перед приготовлением салата Столичного

Салат Столичный можно без прикрас назвать гордостью всех советских хозяек. Как ранее, так и сегодня, его готовят в честь любых праздничных событий и мероприятий. Даже в наши дни, несмотря на существование самых необычных и экзотичных блюд, данный салат продолжает радовать современных гурманов. Поистине, можно сказать, что стол неполон и скуден, если на нем отсутствует традиционный и всеми любимый – Столичный салат!

Важным этапом, предваряющим приготовление салата, является подготовка продуктов для этого блюда. Итак, по большей части, она заключается в отваривании всех необходимых овощей. Вам потребуется промыть, отварить, а после нарубить кубиками все нужные овощи, среди которых, обычно – картофель и морковь.

Подготовка иных ингредиентов для такого блюда, как Столичный салат, в полной мере определяется точным составом блюда. Помните о том, что ныне существует огромное множество вариаций рецептур этого салата. Заправляется этот салат обычно майонезом. Причем, недостаток майонеза способен привести к сухости салата, что недопустимо! В связи с этим потрудитесь заранее прикупить несколько пачек вашего любимого майонеза для последующей заправки салата Столичного.

Советы опытных кулинаров. Готовим салат Столичный правильно

• Овощи рекомендуется варить в слегка подсоленной воде;• После варки дайте овощам немного остыть и сразу нарезайте их, иначе они обветрятся и потемнеют;• Для того чтобы нарезать овощи быстро и красиво, используйте не обычный нож, а специальные нарезки и измельчители;• Обильно заправляйте салат Столичный майонезом, ведь он не «терпит» сухости;• Каждый раз пробуйте готовить новые салаты, являющиеся вариациями базового рецепта салата Столичный (к примеру, — с яблоками, луком, колбасой/ картофелем, маслинами, помидорами/ капустой, горошком, луком, копченой колбасой).

www.puzo2arbuza.ru

Салат столичный с курицей рецепт быстро, вкусно и недорого

Салат столичный с курицей рецепт

Как приготовить столичный салат? Приготовление столичного салата – очень простой процесс.

Столичный салат может быть праздничным, например на Новый Год, а можно сделать его просто вечером, чтобы порадовать любимого мужа.

Самое сложное в технологии приготовления салата столичного – это мелко нарезать все ингредиенты.

Классический столичный салат – это тот же самый Оливье, но не с колбасой, а с курицей

Столичный салат можно готовить с солеными огурцами, а можно и со свежими.

Сделать столичный салат пикантным нам поможет свежая зелень

При приготовлении столичного салата используются следующие ингредиенты.

Салат столичный ингредиенты:

    Состав салата столичный:
  • Яйца — 2 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Огурец свежий длинный – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт. ;
  • Зеленый горошек – 1 мал. бан.
  • Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – 1 пуч.

Ниже привожу пошаговый рецепт столичного салата с фото.

Салат столичный рецепт

Отварить курицу, картофель, яйца и морковь. Остудить. Почистить.

Мелко нарезать зелень. Высыпать в объемную миску.

Нарезать куриное филе на мелкие кусочки.

Нарезать морковь, картофель, огурец мелкими кубиками.

Этот салат очень просто нарезать с помощью овощерезки Nicer Dicer (Найсер Дайсер).

Добавить в столичный салат консервированный зеленый горошек.

Подавать столичный салат можно с майонезом или с майонезом пополам со сметаной, также не возбраняется и с растительным маслом, для тех, кто не приемлет майонез.

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru