Фруктовые салаты – лучшие рецепты. Как оформить фруктовый салат


Фруктовые салаты – лучшие рецепты | Кулинария

Мы хотим предложить вам самые лучшие рецепты фруктовых салатов, которые вы легко сможете приготовить из того, что имеется в холодильнике. Наверняка вы согласитесь с таким понятием, что самые вкусные и свежие десерты - это фруктовые салаты.

Поэтому вы обязательно должны попробовать приготовить несколько таких салатов, по тем рецептам, о которых мы расскажем вам в данной статье.

Что же такое фруктовые салаты? Это очень сладкие и вкусные блюда, в состав которых входят разнообразные фрукты и ягоды, их нужно нарезать мелкими или средними кусочками и выкладывать в маленькие десертные пиалочки. Фруктовые салаты в основном ничем не заправляют, так как сами фрукты и ягоды очень сочные.

В основном для приготовления традиционного фруктового салата используют такие фрукты как, грушу, яблоко, апельсин и банан. Апельсины можно заменять не менее вкусными и сочными мандаринами, а так же в фруктовый салат можно класть виноград и всеми любимый тропический плод ананас.

Салаты из фруктов украшают в основном сахаром коричневого цвета, он придает фруктовым блюдам более изысканный вкус. Так же вместо сахара иногда используют натуральный и ароматный мед. Еще в салаты из фруктов очень часто добавляют изюм, орехи и цукаты. Именно эти фрукты можно дополнять лимонным или апельсиновым соком в небольшом количестве. Но сок лимона придает фруктовому салату более свежий аромат и вкус, а если в ингредиентах содержится яблочко, тогда благодаря соку лимона яблоко не станет темного цвета.

Фруктовый салат с апельсинами и орехами

Так же очень часто в салаты из фруктов добавляют коньяк, ликер или ром. Эти напитки усиливают вкусовые качества фруктов. Еще в данные салаты можно добавлять взбитые сливки, йогурт или мороженое. Фруктовые блюда подаются к столу холодными, поэтому после приготовления их нужно ставить в холодильник. Это, в общем, все, о чем мы хотели вам рассказать, прежде чем мы приступим к приготовлению фруктовых салатов. И так первый рецепт приготовления фруктового блюда, о котором мы вам расскажем, называется: «Салат с апельсинами и орехами»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

апельсин – три штуки;

фисташки – сто грамм;

кедровые орехи – сто грамм;

сахар – сто грамм;

корица – по своему вкусу;

сок апельсина – один стакан.

Рецепт приготовления:

Сначала вам нужно почистить апельсины, возьмите острый нож и аккуратненько снимите кожуру, так же старайтесь срезать белую пленку, которая находится на фрукте. Затем порежьте апельсины кружками и положите их на плоскую тарелочку. Затем возьмите немного сахара и посыпьте им фрукт, если у вас есть сахарная пудра, тогда можно использовать ее. Затем на апельсины так же посыпьте корицу и залейте все соком апельсина. Затем поставьте сковороду на огонь, разогрейте и положите в нее кедровые орехи их нужно немного обжарить. Фисташки измельчите. Когда кедровые орехи остынут, смешайте их с фисташками и засыпьте ими все апельсинчики. Затем блюдо нужно плотно накрыть, для этого используйте пищевую пленку и отправьте фруктовый салат в холодильник. Через пол часа можете его достать и подать к столу.

Вот и все, вы узнали о первом рецепте приготовления салата из фруктов. Это блюдо очень вкусное и сочное, особенно ему порадуется ваш ребенок, так как малыши обожают кушать фрукты, а особенно им будет интересно, когда вы преподнесете им их в таком оригинальном виде.

Рецепт фруктового салата с лимоном и медом

Следующий рецепт приготовления салата, так же очень вкусный и ароматный. И так приступим к приготовлению фруктового блюда, которое называется: «Фруктовый салат с лимоном и медом»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

лимонный сок – две столовые ложки;

оливковое масло – одна чайная ложечка;

вода – одна чайная ложечка;

мед – две столовые ложки;

салатные листья – два стакана;

банан – одна штука;

клубника – пол стакана;

персик – одна штука.

Рецепт приготовления:

Сначала возьмите емкость и вылейте в нее сок лимона, сюда же добавьте немного канолового масла и небольшое количество ароматного натурального меда. Отставьте емкость, и пусть эта смесь постоит на столе около тридцати минут, только не забудьте все перемешать. Пока масса настаивается, займитесь листьями салата, их нужно помыть просушить и мелко нарезать. Возьмите глубокую салатницу и отправьте в нее порезанные салатные листья. Далее почистите банан, отрежьте половину и нарежьте его небольшими кусочками. Клубничку так же помойте, просушите, удалите хвостики и порежьте каждую ягоду на четыре части. Далее персик, помойте его, и порежьте средними кубиками. Все приготовленные фрукты отправьте в салатницу, где вы выкладывали салатные листья. Затем возьмите массу, которая у вас настаивалась и с помощью миксера немного ее взбейте. Затем этой заправкой залейте фрукты и хорошенько все перемешайте.

Вот и все, салат из вкуснейших фруктов готов! Это блюдо можно сразу подавать к столу, в холодильник ставить его не нужно. Не забудьте об украшении, для этого можете использовать целую клубнику и дольки апельсина. Это очень вкусный фруктовый салат и ваш ребенок никогда не откажется от такой вкуснятины,  и близких, так же вы можете побаловать таким кулинарным изыском.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт фруктового салата с киви

Наверняка все знакомы с таким фруктом, как киви, но не все знают, как можно приготовить салат с этим замечательным фруктом. Салаты получаются очень вкусные и красочные, да и к тому же в сочетании с другими фруктами киви имеет более приятный вкус и фруктовому салату добавляет натуральной кислинки. И так приступим к приготовлению фруктового блюда, которое называется: «Фруктовый салат с киви»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

киви – четыре штуки;

банан – два штуки;

ананас – одна банка;

грецкие орехи – три, столовые ложки;

сахарная пудра – три столовых ложек;

ванильный сахар – один пакетик;

сок лимона – четыре столовых ложек;

фруктовый сироп – четыре столовых ложек.

Рецепт приготовления:

И так, откройте баночку с ананасами, слейте сок в отдельную емкость, так как он вам еще пригодится, а ананасы порежьте средними кубиками. Далее почистите бананы и нарежьте кружочки. Затем очистите киви, разрежьте его на две половинки и потом каждую половинку порежьте дольками. Далее возьмите салатницу для фруктов и отправьте в нее порезанные ингредиенты. Затем измельчите грецкие орехи и посыпьте ими фрукты, сюда же добавьте немного сахарной пудры и ванильного сахара. Теперь в салат из фруктов вылейте ананасовый сок, который вы сливали и все хорошенько помешайте.

Вот и все, фруктовый кулинарный шедевр готов! Перед тем как будете подавать этот салат к столу, для украшения используйте взбитые сливки. Этот салат очень вкусный и доставит вам огромное удовольствие, с первой ложечки как вы его попробуете.

Приятного Вам аппетита!

Фруктовый салат со сливами и яблоками

Следующий фруктовый салат достаточно прост, в приготовлении и ингредиенты, которые входят в его состав, вы можете сорвать у себя в саду, ведь наверняка у вас найдутся сливы и яблоки. И так приступим к приготовлению фруктового блюда, которое называется: «Салат с яблоками и сливами»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

яблоки – три штуки;

сливы – двести грамм;

грецкие орехи – сто грамм;

сметана – две столовые ложки;

мед – одна столовая ложка;

корица – по своему вкусу;

лимонный сок – пол стакана.

Рецепт приготовления:

Сначала помойте сливы, разделите их на две половинки и извлеките косточки. Затем порежьте их на средние кусочки. Яблоки помойте, очистите кожуру и порежьте небольшими кубиками и сбрызните их соком лимона, это нужно сделать для того, чтобы они не стали темного цвета. Затем возьмите емкость влейте в нее сметану, добавьте немного меда, корицы и лимонного сока. Далее почистите орехи, потолките и отправьте их в емкость со сметаной, эти ингредиенты хорошенько помешайте. Затем порезанные фрукты положите в салатницу, залейте их сметанным соусом и снова все перемешайте.

Вот и все, фруктовый салат готов! Правда очень быстро и легко он готовится, а самое главное, что это фруктовое блюдо очень вкусное и на ингредиенты, которые входят в его состав вам не следует тратиться в магазине. Кстати, украсить блюдо вы можете целыми сливами и дольками яблок.

Приятного Вам аппетита!

Фруктовый салат в ананасе

Далее мы расскажем вам, как можно приготовить фруктовый салат и этот рецепт очень интересный, так как фрукты будут находиться в ананасе. И так приступим к приготовлению фруктового блюда, которое называется: «Фруктовый салат в ананасе»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

целый ананас – одна штука;

киви – четыре штуки;

консервированные вишни – сто грамм;

ликер – восемь столовых ложек.

Рецепт приготовления:

Возьмите ананас и разрежьте его вдоль пополам, листья при этом не удаляйте. Мякоть нужно извлечь с помощью обычной столовой ложки, постарайтесь, чтобы мякоть оставалась целой, не подавите ее и положите в отдельную емкость. Затем в емкость с мякотью ананаса отправьте киви. Только перед этим почистите его и порежьте средними кубиками. Далее добавьте немного ликера и все перемешайте. Затем в приготовленный ананас в каждую половинку выкладывайте массу с ананасами, ликером и киви. Поставьте половинки ананаса с салатом в холодильник на один час.

Вот и все, салат готов! Перед тем как подавать его к столу, украсьте салат целыми консервированными вишенками. Это фруктовое блюдо можно приготовить на любой детский праздник, так как он очень вкусный, а самое главное детям будет очень интересно кушать фрукты не просто из тарелочек, а из красивого ананаса.

Приятного Вам аппетита! 

Салат фруктовый с шоколадом

Ну и последний рецепт приготовления фруктового салата, о котором мы вам расскажем, считается настоящим изысканным блюдом. И так приступим к приготовлению фруктового блюда, которое называется: «Фруктовый салат в шоколаде»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

манго – одна штука;

апельсин – одна штука;

свежие листья мяты – одна столовая ложка.

Для того чтобы приготовить шоколадную заправку для салата вам понадобится:

Ингредиенты:

сливочное масло – двадцать пять грамм;

какао – две столовые ложки;

сахарная пудра – пятьдесят грамм;

сливки – сто миллилитров.

Рецепт приготовления:

Сначала вам нужно приготовить шоколадную заправку для салата. Для этого возьмите сковороду, положите в нее сливочное масло и поставьте на маленький огонь. Это нужно сделать для того чтобы масло растопилось. Далее в растопленное и охлажденное масло добавьте какао и сахарную пудру. Затем влейте сюда же сливки, и с помощью миксера немного все взбейте, пока не образуется однородная масса.

Теперь помойте, просушите и почистите манго и апельсин. Порежьте эти фрукты средними кубиками и отправьте в салатницу. Затем измельчите листья мяты и положите их в салатницу к фруктам. Все ингредиенты помешайте и влейте шоколадный соус. Снова все хорошенько помешайте и сверху красиво положите на салат целые листочки мяты.

Вот и все, салат из фруктов готов! Это блюдо обладает особо легким ароматом и к тому же этот фруктовый салат можно приготовить даже для романтического ужина. Прекрасно это блюдо сочетается с легким красным вином. Можете угостить свою вторую половинку этим прекрасным салатным десертом, и ваш любимый человек будет просто в восторге от ваших кулинарных способностей.

Приятного Вам аппетита!

jenskie-shtu4ki.ru

самые популярные рецепты с фруктами

Содержание:

Что может быть вкуснее и приятнее освежающих салатов из фруктов? Вы можете перекусить ими летом на даче или заменить калорийный десерт, а уж для детей фруктовый салат — это райское блаженство! Особенно хороши оригинальные фруктовые салаты на завтрак — это отличное и бодрящее начало дня. Стоит упомянуть о том, сколько калорий содержит в себе такой завтрак — обычно от двухсот до четырехсот; а польза от него просто неоценима. Сколько фруктов на свете, столько существует вариантов, как приготовить фруктовый салат, и все они достаточно просты, а удовольствие доставляют немалое.

Фруктовый салат элементарный

Это очень простой фруктовый салат, который может подаваться вами как на завтрак, так и на полдник, и в качестве десерта. Однако, в отличие от других сладких блюд, польза от этого салата из фруктов неоспорима. Рецепт его включает в себя элементарные фрукты, которые найдутся практически в любом холодильнике:

  • два банана
  • два яблока
  • три ломтика ананаса
  • гроздь винограда
  • половина стакана сгущенного молока

Возьмите бананы, яблоки и ананас и нарежьте их мелкими кубиками. К этим кубикам добавьте виноград. Заправьте вкусный салат сгущенным молоком, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник — это нужно сделать для лучшего охлаждения. Несмотря на то, что рецепт приготовления этого салата достаточно прост, вы можете придать ему привлекательности, если используете дополнительное художественное оформление — например, вырежете из яблок розочки или попробуете украсить фрукты листьями зеленого салата (не пугайтесь, это очень «вкусный» ход!).

Фруктовый салат с медом и апельсинами

Но как быть, если вы хотите сделать что-то более интересное? В этом случае вас заинтересует этот пряный и невероятно вкусный рецепт восточного десерта. Розовая вода, входящая в него — это эссенция из лепестков роз, растворенная в дистиллированной воде (розовая вода, используемая в косметических целях, не подойдет для салата). Вы можете заменить ее на что-то другое, но именно аромат роз придает этому рецепту своеобразие и дух востока. Калорийность — двести пятьдесят калорий. Для того чтобы сделать этот салат, вам понадобятся:

  • четыре апельсина без косточек
  • один гранат
  • две столовые ложки розовой воды
  • две столовых ложки меда
  • горсть фисташек
  • щепотка корицы

Очистите цитрусы от белой мякоти и кожуры. Удаляя косточки, нарежьте их кружками. Возьмите заранее приготовленное блюдо и выложите на него апельсины, сбрызнув их соком, оставшимся после нарезания на доске. Возьмите розовую воду и залейте ее к цитрусам, добавьте к ним мед и корицу. Красивое оформление этого салата включает в себя посыпание фруктов орешками и гранатовыми зернами. Лишним не будет и украшение фруктового салата — мята; положите ее сверху, и можете подавать к столу.

Тропический фруктовый салат

Как вы думаете, сколько существует вариантов приготовления фруктового салата на завтрак? Это один из них, причем очень вкусный — сочетание клубники и тропических фруктов не может не украсить ваш день! Время приготовления — пять-десять минут. Калорийность — двести десять калорий. Для приготовления одной порции этой прелести вам потребуются:

  • один апельсин
  • один киви
  • один банан
  • четыре клубнички
  • ложка натурального йогурта

Нарежьте апельсин кубиками размером около одного сантиметра. Киви и банан лучше порезать кружками — так блюдо будет выглядеть красивее и аппетитнее. Каждую клубнику разрежьте на четыре части. Выложите все это в небольшую миску и полейте йогуртом. Немного перемешайте йогурт с фруктами.

Мятно-грейпфрутовая вариация

Этот салат также называют витаминной бомбой, ведь фрукты, входящие в его состав очень полезны, а ананас воообще является природным сжигателем калорий. Этот вкусный рецепт будет отличным вариантом того, что можно съесть на завтрак. Время приготовления — пятнадцать минут. Калорийность — двести калорий. Итак,для приготовления фруктового салата потребуются:

  • один большой апельсин
  • один розовый грейпфрут
  • половинка граната
  • пятьдесят грамм сахара
  • несколько листиков мяты
  • ваниль

Заранее подготовьте плоское блюдо с бортиками высотой около одного сантиметра. Обрежьте цедру цитрусов тонким ножом и нарежьте их поперек толщиной около пол-сантиметра, выложите их на блюдо через один. Проварите сахар по вкусу в пятидесяти миллилитрах воды, добавьте ваниль и остудите. Для того чтобы нивелировать горечь фруктов, можете взять чуть больше сахара. Зернами граната посыпьте апельсины, полейте их остывшим сиропом и украсьте листиками мяты. Кстати, вместо ванили вы можете добавить в сироп мятный чай — это очень освежает!

Фруктовый салат по-французски

Этот рецепт является иллюстрацией того, что в кулинарии нередко встречаются очень оригинальные и необычные сочетания продуктов. Время приготовления салата — тридцать минут. Калорийность — триста пятьдесят калорий. На четыре порции вам понадобятся:

  • две маленькие сладкие дыни с желтой мякотью
  • двести пятьдесят грамм полусухого вина
  • две столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • две столовые ложки коньяка

Дыни разрежьте поперек пополам, достав из них семена и жидкую мякоть. Маленькой круглой выемкой вырежьте шарики из твердой мякоти дыни. Шарики положите в миску и полейте вином. Закройте крышкой и примерно на шесть часов поставьте в холодильник. Две половинки дыни положите для сервировки в холодильник.

С шариков дыни слейте сок с вином. Две столовые ложки вина перемешайте с апельсиновым соком и коньяком. Шарики переложите в половинки дыни и полейте апельсиновым соком. Еще раз на полчаса поставьте настаиваться в холодильник, затем подайте к столу. С салатом подайте свежеиспеченные несладкие булочки.

Как вы думаете, сколько времени можно питаться фруктовыми салатами? Очень и очень долго, ведь делать их легко и просто: порезать фрукты, перемешать и добавить «соус» (йогурт или сироп). Так что вы сами можете стать творцом своих собственных рецептов: достаточно придумать оригинальное художественное оформление — и ваша фруктовая феерия готова!

www.jlady.ru

Фруктовые салаты

Фруктовые салаты это всегда вкусно и полезно. Самое важное что такие салаты можно кушать без вреда для фигуры главное правильно подобрать фрукты и заправку. Такую вкуснятину можно готовить для всей семьи главное не использовать те ингредиенты которые Вы или кто то из родни не кушает или имеется непереносимость. Так же такое блюдо всегда готовить просто и быстро, вам нужно только подготовить ингредиенты, нарезать их, смешать и по желанию заправить выбранной заправкой.

Фруктовые салаты помогают нам не только утолить быстро голод, но и освежить, а так же получить витамины и микроэлементы которые укрепляют наш иммунитет и организм в целом. Так же от такого блюда не откажутся дети, это прекрасный способ накормить их полезным и вкусным. Такие салаты очень полезные еще и тем что после них мы не почувствуем тяжести, мы будем сыты и чувствовать себя легко и свежее, так же в фруктах содержится клетчатка которая очень нужна для правильной работы всего организма. Готовить фруктовые салаты можно в любое время года что делает их очень популярными, в каждый период года есть свои сезонные фрукты которые имеют разный набор витаминов. Так же очень удобно что практически все фрукты сочетаемые между собой. Найдите для себя свой рецепт салата и радуйте себя в любое время.

Если Вы хотите сесть на диету или просто привести себя в форму обязательно попробуйте включить в свой рацион яблоки, груши и любые цитрусовые эти фрукты помогают организму притупить чувство голода, а так же они являются жиросжигателями. Только нужно помнить что есть чисто цитрусовые на голодный желудок может навредить организму, так как в них содержится много кислоты и в сочетании с желудочным соком можно получить раздражение слизистой желудка что приведет к более сложным заболевания, так что комбинируйте такие фрукты с нежными и которые не содержат кислоту, перемазывайте натуральным йогуртом или медом, тогда получите только пользу и здоровую пищу. Так же нужно помнить если Вы следите за калорийностью своей пищи помните что бананы достаточно калорийные и содержат много белка что может сказаться на фигуре, но при этом они прекрасно подойдут для быстрого перекуса и так же придадут энергии на пол дня. Еще есть такие вкусные фрукты которые способны спасать от депрессии наполняя нас прекрасным настроением и держать в тонусе - это дыни, банан и ананасы.

При всей пользе фруктовых салатов и самих фруктов нужно так же помнить что употребление в больших количества и без меры может нанести вред нашему организму. Цитрусовые при постоянном употреблении могут повредить и сделать эмаль более тонкой, еще повредить стенки желудка. Некоторые фрукты и ягоды в большом количестве могут спровоцировать аллергические реакции. Употребление абрикоса на пустой желудок может вызвать несварение, его стоит кушать после еды как десерт. Многие фрукты так же содержат большое количество сахара, так что нужно следить еще и за этим особенно если Вы готовите детям. Можно сказать в заключение что все фруктовые салаты и фрукты в целом очень полезные, но как и во всем нужно знать меру, готовьте всегда добавляя новый ингредиент и таким образом Вы разнообразите и улучшите вкус каждого салата.

Translate website

Если у Вас есть какие-либо замечания, комментарии или предложения по улучшению качества работы сайта, элементов дизайна, функциональности и т.д., мы будем рады услышать и принять все пожелания.

Rss РецептыRss СтатьиКонтакты

www.master-recipes.com

Как сделать фруктовый салат. Рецепты приготовления

Это разноцветное, привлекательное лакомство по вкусу всем от мала до велика.  Этот десерт обладает множеством плюсов, он очень вкусный, а польза его особо ощутима, когда организму катастрофически не хватает витаминов и полезных веществ.  Еще один плюс фруктового салата в том, что это может стать диетическим блюдом и после него ваше тело не наберет лишних кило, калорийность фруктового салата будет зависеть полностью от вас и ваших желаний. Фруктовый салат можно приготовить по своему вкусу, практически из любых фруктов с добавлением орехов, ягод и прочего, так что любой такой салат может стать неповторимым, если вы проявите достаточно фантазии и находчивости.

Рецепт приготовления классического фруктового салата

Состав: небольшой апельсин, крупное яблоко, пару бананов (можно обойтись одним), пару столовых ложек сметаны, и половина стакана грецких орехов.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, после очистите кожицу, чтобы салат был более вкусным. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Бананы разрежьте вдоль на 4 части, после порезать поперек.
  3. Апельсины очистить, можно убрать также пленочку между дольками и оставить только мякоть, тогда салат будет значительно нежнее.
  4. Грецкие орехи хорошенько измельчить, но так чтобы они чувствовались.
  5. Смешать фрукты и орехи, добавить сметану и хорошо все перемешать. Можно посыпать небольшим количеством корицы. При желании, добавляйте и другие фрукты, или замените некоторые. В салат можно добавлять сухофрукты, например, изюм, а также другие орехи.

Рецепт приготовления фруктового салата с клюквенным соусом

Состав: средненький нектарин, большой банан, крупная груша и слива, йогурт без ароматических и вкусовых добавок 125 гр. (не обязательно питьевой), клюквенный соус, веточка свежей мяты.

Приготовление:

  1. Нарежьте грушу кубиками, чистить ее не нужно.
  2. Нектарин и сливу тоже нарежьте приблизительно такого же размера.
  3. Банан очистить и разрезать вдоль на 4 части, после порезать поперек.
  4. Все фрукты сложить в мисочку и хорошо перемешать.
  5. Делаем соус для салата. Для этого йогурт смешиваем с клюквенным соусом, хорошенько размешиваем.
  6. Мяту мелко нарезаем и добавляем в соус, снова перемешиваем, чтобы мята равномерно распределилась.
  7. Соус добавляем при подаче в каждую порцию.

Рецепт приготовления фруктового салата с ликером

Состав: 2 средних яблока и 2 груши, один крупный банан, киви, средний апельсин, около 100 грамм красного винограда, одна карамбола, пару столовых ложек зерен граната, 4 ст. л. ликера «Бейлиз», около 20 гр. черного шоколада.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем и режем небольшими кубиками.
  2. Точно так же очищаем и нарезаем киви и банан.
  3. Виноград режем на половинки.
  4. Апельсин желательно очистить от пленочек, чтобы осталась только мякоть.
  5. Груши можно не чистить, просто порезать на кубики.
  6. Нарезанные фрукты нам нужно выложить слоями в креманки. Сначала выкладываем яблоки, затем банан, апельсин, грушу, киви, виноград и посыпаем зернами граната. Слои перемешивать не нужно.
  7. Сверху поливаем фрукты ликером, количество на свое усмотрение.
  8. Посыпаем тертым шоколадом и украшаем кусочком карамболы.

Приятного аппетита!

Краткая информация о записи

Заголовок

Как сделать фруктовый салат. Рецепты приготовления

Оставьте свой комментарий:

za-edoy.ru

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ

Настоящим украшением вашего стола могут стать различные фруктовые салаты, они приятно разнообразят ежедневное меню. Фрукты - источник витаминов и минеральных веществ, многие из которых вы не найдете ни в каких других продуктах.

На детских праздниках фруктовые салаты просто незаменимы, они создают праздничную атмосферу и очень нравятся детям. Красиво украшенный салат может стать настоящим подарком для вашего ребенка. Изготовление и оформление фруктовых салатов открывает большой простор для вашего творчества и фантазии, ведь в салатах можно использовать любые фрукты - от традиционных яблок и груш до экзотических киви, манго и авокадо.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО

4 спелых авокадо, 2 средних помидора, 1/2 стакана йогурта, 4 листика зеленого салата, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, цедра 1 лимона, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, на кончике ножа, молотый перец чили.

Авокадо вымойте, порежьте небольшими ломтиками и выложите в глубокую тарелку. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Пропустите через пресс чеснок, выложите его в майонез и йогурт, добавьте зелень петрушки, лимонный сок и натертую на мелкой терке лимонную цедру, молотый перец. Листья салата промойте, откиньте на дуршлаг и выложите на широкое блюдо. Помидоры и авокадо заправьте приготовленным соусом и выложите сверху на них листья. Перед подачей на стол украсьте салат кружочками помидоров и зеленью.

САЛАТ ИЗ АНАНАСОВ И АПЕЛЬСИНОВ

1 небольшой ананас, 3 больших апельсина, 2 средних помидора, 3 столовые ложки сливок, соль, сахар, листья зеленого салата.

Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и порежьте каждую из них на 2-3 части. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Ананас очистите от кожуры и нарежьте мякоть ломтиками. Все соедините и перемешайте. Листья салата вымойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь воде, и выложите их на блюдо. Сверху горкой выложите фруктовую массу и поставьте все в холодильник на 30 минут. Сливки посолите, добавьте сахар и взбейте миксером до образования густой пены. Перед подачей на стол полейте салат сливками и украсьте зелеными листьями.

САЛАТ ИЗ АНАНАСОВ И МАЛИНЫ

1 средний ананас, 2 стакана малины, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана сливок.

Ананас очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте его ломтиками. Малину промойте, откиньте на дуршлаг и выложите в ананасы. Сливки тщательно взбейте с сахаром. Фруктовую массу переложите в салатницу и полейте сливками. Перед подачей па стол украсьте салат ломтиками ананаса и ягодами малины.

САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

6 апельсинов, 4 столовые ложки кипяченой холодной воды, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны.

Апельсины очистите от кожуры. Из двух апельсинов выжмите сок, добавьте в него воду и сахар и хорошо перемешайте. Остальные апельсины разделите на дольки и нарежьте их аккуратными небольшими кусочками. Смешайте их с приготовленным сиропом и поставьте на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол залейте салат сметаной.

САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ, БАНАНОВ И ДЫНИ

3 больших апельсина, 3 банана, 1 средняя дыня, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки кислого сока, 1/2 стакана сливок, сахар по вкусу.

Дыню очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и мякоть нарежьте кубиками. Бананы очистите и порежьте кружочками. Апельсины очистите, разделите на дольки и порежьте каждую из них на несколько частей. Все соедините, добавьте мед и сок, перемешайте и выложите в салатницу.Сливки взбейте с сахаром и полейте фруктовую горку. Перед подачей на стол украсьте салат кусочками дыни, дольками апельсина и кружочками банана.

САЛАТ ИЗ АНАНАСОВ С ЯБЛОКАМИ И СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

1/2 большого ананаса, 1 спелый банан, 1 большое сладкое яблоко, 1 виноградная гроздь, 1/2 банки майонеза, 1/4 банки сгущенного молока, несколько листьев зеленого салата.

Ананас, банан и яблоко очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Виноград вымойте, удалите косточки и добавьте в фруктовую смесь. Заправьте сгущенным молоком и майонезом, все перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте листьями салата.

САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И СЕЛЬДЕРЕЯ

4 апельсина, 4 средних помидора, 1 сельдерей, 1/2 банки майонеза, цедра 1 апельсина, 1 столовая ложка молотых ядер грецких орехов.

Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, которые порежьте на кусочки. Помидоры порежьте кубиками. Сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Все перемешайте, добавьте майонез и выложите горкой в салатницу. Перед подачей на стол украсьте дольками апельсина, кружочками помидора и молотыми орехами.

САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И СЕЛЬДЕРЕЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

4 апельсина, 1 корень сельдерея, кукурузное или оливковое масло, сок 1/2 лимона, зелень.

Апельсины очистите от кожицы, разделите на дольки, которые порежьте на 2-3 части. Корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке. Смешайте все, добавьте лимонный сок и масло. Готовый салат выложите в салатницу, украсьте дольками апельсина и зеленью.

САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И СПАРЖИ

200 г спаржи, 2 стебля сельдерея, 2 апельсина, 1/2 стакана сливок, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки сливочного масла, соль, молотый красный перец на кончике ножа, 3-4 грецких ореха, веточки зелени.

Спаржу очистите и отварите в течение 15 минут в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Очистите апельсины и нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей нарежьте тонкими колечками. Все перемешайте и выложите в порционные вазочки или бокалы для коктейлей. Сливки взбейте миксером до образования пены, добавьте майонез, горчицу, лимонный сок, посолите и поперчите. Перед тем как подать на стол, полейте этим соусом фруктовую массу, украсьте орехами и веточками зелени.

САЛАТ ИЗ АРБУЗА С ПОМИДОРАМИ

1/4 часть арбуза, 3 спелых средних помидора, 2 огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка коньяка, 2 столовые ложки лимонного сока, несколько веточек зелени укропа, соль, перец по вкусу.

Арбуз очистите от кожуры, из мякоти выберите семена и порежьте ее небольшими кубиками. Огурцы и помидоры вымойте и порежьте кубиками. Все соедините, полейте растительным маслом, коньяком и лимонным соком, посолите и поперчите. Поставьте на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно выложите в салатницу и украсьте зеленью укропа.

САЛАТ ИЗ БАНАНОВ

5 бананов, 1 1/2 столовые ложки порошка какао, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сливок, 2 столовые ложки молотых орехов.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кружочками. Сахар смешайте с какао и обваляйте в этой массе ломтики бананов. Выложите их на широкое блюдо. Взбейте сливки и полейте ими бананы. Сверху украсьте молотыми орехами.

САЛАТ ИЗ БАНАНОВ И КРЫЖОВНИКА

3 стакана спелого крыжовника, 4 крупных банана, 2 веточки мяты или мелиссы, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сливок, 4 столовые ложки мятного ликера или коньяка.

Крыжовник промойте, удалите с ягод плодоножки и засохшие части цветов. Бананы очистите, нарежьте тонкими кружочками и смешайте с крыжовником. Мяту или мелиссу мелко порежьте, разотрите ее с сахаром и добавьте коньяк или ликер. Сливки взбейте, смешайте с приготовленным сахарным сиропом. Фруктовую массу выложите в салатницу и полейте сливками. Перед подачей на стол украсьте дольками банана и ягодами крыжовника.

САЛАТ ИЗ ГРУШ И ЯБЛОК

5 груш, 1 стакан ягод ежевики, 3 столовые ложки ягодного сиропа, 2 мягких кислых яблока, 5 спелых крупных слив, 1 средний сельдерей, 1/2 стакана майонеза, 3 столовые ложки молотых орехов.

Груши вымойте, снимите с них кожицу, разрежьте на две части и выберите ложкой сердцевину. В это углубление уложите вымытые ягоды ежевики и полейте их сиропом. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите на крупной терке. Сельдерей натрите на крупной терке и добавьте в яблоки. Заправьте эту массу майонезом. Груши с начинкой выложите на широкое блюдо. Между ними горками выложите яблоки. Все это перед подачей на стол украсьте сливами и молотыми орехами.

САЛАТ ИЗ ГРУШ

1 кг спелых груш, 2 1/2 стакана уксуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 1/2 стакана сахара, цедра 1 лимона, 2 гвоздики, немного корицы.

Груши вымойте, надсеките кожицу и снимите ее. Мякоть разрежьте на несколько частей, а сердцевину вырежите. Уксус вылейте в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную цедру, гвоздику и корицу, вскипятите и опустите в маринад грушу. Варите на небольшом огне до тех пор, пока груша не станет прозрачной. Готовую грушу откиньте на дуршлаг, остудите, выложите на блюдо, полейте лимонным соком и подайте на стол.

САЛАТ ИЗ ГРУШ И ЕЖЕВИКИ

500 г груш, 3 стакана ежевики, сок и цедра 1 лимона, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сливок, несколько листьев ежевики, 1 пакетик ванильного сахара.

Груши вымойте, срежьте с них кожуру, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Ежевику промойте и откиньте на дуршлаг. Цедру лимона натрите на мелкой терке, мелко порежьте листья ежевики. Все смешайте и посыпьте сахаром. Выложите аккуратно в салатницу. Сливки взбейте с ванилью и полейте весь салат. Украсьте перед подачей на стол ягодами ежевики, дольками груш и листьями.

САЛАТ ИЗ ГРУШ С ОРЕХАМИ

7 спелых груш, 7 грецких орехов, 1 стручок сладкого маринованного красного перца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны.

Груши вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 дольки и удалите сердцевину. Орехи расколите, ядра разделите на 4 части и уложите их в углубление долек груш. Такие дольки положите на широкое блюдо, полейте сверху сметаной и майонезом. Перец нарежьте кубиками и перед подачей на стол посыпьте им груши.

САЛАТ ИЗ ГРУШ И СЫРА

500 г спелых груш, 500 г сыра, 1 банка майонеза, 100 г сметаны, 2 средних помидора, 1 стручок болгарского красного перца, сахар, соль.

Груши вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Все соедините, заправьте сметаной и майонезом, посолите, добавьте сахар и выложите в глубокую салатницу. Помидоры порежьте дольками, сладкий перец порежьте соломкой. Перед подачей на стол украсьте помидорами и перцем.

САЛАТ ИЗ ДЫНИ И ВИНА

1 средняя спелая дыня, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 лимон, 1 спелый персик.

Дыню очистите, выберите семена и нарежьте мякоть кусочками. Выложите их в глубокую салатницу и пересыпьте сахарной пудрой. Из лимона отожмите сок и смешайте его с вином. Кусочки дыни полейте этим соусом и поставьте в холодильник на 30 минут. Вскипятите воду и опустите в нее на 1 минуту персик. Затем удалите с него кожицу, а мякоть нарежьте кусочками. Перед подачей на стол украсьте салат персиками.

САЛАТ ИЗ ДЫНИ И ВИНОГРАДА

1 средняя дыня, 1 гроздь спелого винограда, 1/2 стакана сливок, 2 чайные ложкк сахара, 1/2 стакана молотых ядер грецких орехов, сок 1 лимона, листья кудрявого салата.

Листья салата промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Выложите их на широкое блюдо. Дыню очистите от кожуры и семечек, нарежьте ее небольшими ломтиками. Ягоды отделите от плодоножек, промойте и смешайте с кусочками дыни. Все перемешайте, сбрызните лимонным соком и выложите горкой на блюдо. Сливки взбейте с сахаром и полейте горку фруктов. Сверху посыпьте молотыми орехами.

САЛАТ ИЗ ДЫНИ И СЛИВ

1 средняя дыня, 2 стакана спелых слив, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки кислого сока, 2 столовые ложки молотых орехов, 1/2 стакана сливок, 2 чайные ложки сахара.

Из слив удалите косточки и разделите на половинки. Дыню очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Все перемешайте, добавьте сок и мед и снова перемешайте. Выложите приготовленную массу в салатницу. Сливки взбейте с сахаром и полейте фруктовую горку. Сверху украсьте орехами, дольками дыни и половинками слив.

САЛАТ ИЗ КЛУБНИКИ ПО-РОМАНОВСКИ

500 г клубники, 1/2 стакана сахара, сок одного лимона, 100 г мороженого, 100 г сметаны или сливок.

Клубнику очистите от плодоножек и промойте. Откиньте ее на сито, дайте воде стечь и осторожно перемешайте с сахаром. Эту массу выложите в порционные вазочки или высокие стаканы, сбрызните лимонным соком и поставьте на некоторое время в холодильник. Перед тем как подать на стол, смешайте сметану или сливки с мороженым, взбейте до образования пены и выложите на ягоды. Сверху салат украсьте, положив на сливки одну красивую целую ягоду.

САЛАТ ИЗ КЛУБНИКИ С ТВОРОГОМ

500 г крупной спелой клубники, 200 г творога, 1/2 стакана сливок, 1 большой апельсин, 5 столовых ложек молока, 4 столовые ложки водки, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Клубнику очистите от плодоножек, хорошо вымойте и откиньте на дуршлаг, дав стечь воде. Несколько красивых ягод отложите для украшения, а остальные порежьте вдоль на 4 части. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выжмите из них сок и слейте в отдельную миску. Клубнику выложите в порционные вазочки. Сок апельсина смешайте с водкой и добавьте сахар.

Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Полейте этим сиропом клубнику. Сливки с ванилью взбейте в пену. Творог выложите в миску, разомните вилкой, добавьте молоко и взбитые сливки и все тщательно перемешайте. Перед подачей на стол выложите по 2-3 столовые ложки творожной смеси в каждую порцию клубники, украсьте целыми ягодами и дольками апельсина.

САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ, ФЕЙХОА И ДЫНИ

300 г дыни, 5 персиков, 6 фейхоа, 1 1/2 стакана сахара, цедра 1 апельсина, 2 гвоздики, 1/2 стакана сливок.

Фрукты вымойте под струей прохладной воды. Дыню очистите от кожуры, вырежите семена, а мякоть порежьте кусочками. Фейхоа очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте дольками. Персики опустите на 1 минуту в кипящую воду и аккуратно снимите кожицу. Отделите мякоть от косточек и порежьте дольками. Гвоздику мелко истолките, цедру натрите на мелкой терке и перемешайте с гвоздикой. Соедините все продукты, добавьте сахар. Сливки взбейте до образования густой пены и заправьте фруктовую массу. Все перемешайте, аккуратно выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками персиков и фейхоа.

САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ И ВИШЕН

5 больших персиков, 1 стакан сахара, 300 г вишен без косточек, 1 апельсиновая или лимонная цедра, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сливок.

Персики вымойте и опустите на 1 минуту в кипящую воду, затем снимите кожицу. Отделите мякоть от косточек, разрежьте ее на 4 части и порежьте ломтиками. Цедру натрите на мелкой терке. Сливки с ванилью взбейте до образования густой пены. Все соедините, добавьте сахар и перемешайте. Выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками персиков и вишнями.

САЛАТ ИЗ СЛИВ

2 стакана спелых слив без косточек, 2 кислых яблока, 2 столовые ложки ягод красной смородины без плодоножек, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки сахара.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте кусочками. Половинки слив разрежьте на две части. Смородину промойте. Сливки взбейте с сахаром. Все соедините, заправьте сливками и перемешайте. Выложите готовый салат в глубокую салатницу и украсьте ягодами и половинками слив.

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА И ЯБЛОК

300 г сладкого болгарского перца, 2 средних сладких яблока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 средних зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, зелень.

Вырежьте у перцев сердцевину, залейте их кипятком и оставьте до полного остывания воды. В это время очистите от кожицы яблоки, вырежьте сердцевину и натрите на крупной терке. В эти яблоки добавьте нарезанные кубиками перцы. Все перемешайте и заправьте приготовленным заранее соусом. Для приготовления этого соуса пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока, мелко порубите лук, смешайте все с растительным маслом и томатным пюре. Выложите в салатницу и украсьте перед подачей на стол ломтиками яблок и веточками зелени.

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА С ОВОЩАМИ

1 желтый и 2 красных средних перца, 4 стебля сельдерея, 1 большая красная луковица, 300 г брынзы, 6 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки меда, 1 столовая ложка рубленой зелени, молотый красный перец, соль по вкусу.

Перцы вымойте, разрежьте вдоль пополам и вырежьте сердцевину. Мякоть перцев нарежьте кубиками. Сельдерей промойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите. Брынзу порежьте небольшими ромбиками. Все перемешайте и заправьте соусом, для которого смешайте растительное масло, уксус и мед. Зелень мелко порубите. Все перемешайте, посолите и поперчите. Готовый салат выложите в салатницу и сверху посыпьте брынзой.

САЛАТ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК

1 кг райских яблок, 1 стакан сахара, 2 1/2 стакана уксуса, 4 гвоздики, немного корицы, 4 апельсина, цедра 1 лимона.

Яблоки вымойте, аккуратно надсеките ножом кожицу, срежьте плодоножки. Уксус вылейте в кастрюлю, добавьте сахар, гвоздику, корицу, цедру, все вскипятите и уложите в маринад яблоки. Варите их на небольшом огне 30 минут, затем откиньте на дуршлаг и остудите. Апельсины очистите от кожуры, нарежьте кружочками и выложите на блюдо ровным слоем. На апельсины выложите яблоки. В таком виде подайте на стол.

САЛАТ "ГОНОЛУЛУ" ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

400 г тыквы, 2 яблока, 2 столовые ложки меда, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов.

Тыкву очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите яблоки от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте такими же ломтиками. Добавьте мед и лимонный сок. Все перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол посыпьте сверху измельченными орехами.

САЛАТ "АФРОДИТА" ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

200 г сырой тыквы, 2-3 средних яблока, 1 небольшая морковь, 1 столовая ложка натертого хрена, сок 1/2 лимона, соль, сахар.

Тыкву очистите от кожицы и натрите мякоть на крупной терке. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите на такой же терке. Все перемешайте, добавьте хрен, лимонный сок, соль, сахар. Морковь очистите и натрите на средней терке. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте, посыпав натертой морковью.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ

1 стакан свежих вишен без косточек, 1 стакан слив без косточек, 2 большие груши, 1 среднее яблоко, 1 стакан кипяченой холодной воды, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки уксуса, цедра 1 лимона, корица и гвоздика по вкусу, 1 стакан сливок, 100 г сливочного мороженого.

Сварите сироп из воды, сахара, цедры лимона, корицы и гвоздики. Ягоды вымойте, яблоки и груши очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В кипящий сироп уложите все фрукты и варите в течение 5 минут на слабом огне. Затем откиньте на дуршлаг, охладите и разложите в порционные вазочки. Перед подачей на стол взбейте сливки с мороженым и полейте каждую порцию. Сверху украсьте кусочками фруктов.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ С ТВОРОГОМ

200 г консервированных яблок, 200 г консервированных вишен без косточек, 100 г изюма, 250 г творога, 1/2 стакана сливок, сахар, соль.

Творог пропустите через мясорубку, добавьте сливки, соль и сахар. Должна получиться творожная масса. Изюм промойте в теплой воде, распарите и обсушите. Яблоки нарежьте кусочками. Все смешайте, выложите в салатницу и посыпьте вишнями.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ И ЯИЦ С ТВОРОГОМ

1 стакан мелкопорезанных фруктов, 5 яиц, 1/4 пачки сливочного масла, 1/3 стакана творога, соль, сахар, зеленый лук, зелень петрушки.

Яйца сварите вкрутую, разрежьте пополам и выньте желтки. Затем желтки разотрите со сливочным маслом и творогом, посолите, посыпьте сахаром и добавьте фрукты и рубленую зелень. Все хорошо перемещайте, полученной массой заполните половинки яиц, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ И ЯИЦ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

1 стакан мелкопорезанных фруктов, 10 яиц, 8 столовых ложек майонеза, чайная ложка уксуса, зелень укропа, соль.

Сварите вкрутую 7 яиц, 5 из них нарежьте кружочками/Затем приготовьте соус из 2 вареных и 3 сырых желтков, посолите. Оставшиеся сырые белки сварите в соленом кипятке с уксусом, охладите, мелко нарежьте и смешайте с укропом, одной частью фруктов и частью соуса. Нарезанные яйца сложите в салатницу, заправьте майонезом, а вокруг уложите белки с укропом и фруктами.

САЛАТ "ОРМАН" ИЗ ФРУКТОВ

3 апельсина, 1 грейпфрут, 1 яблоко, 200-300 г сметаны и 3 столовые ложки сахара.

Апельсины и грейпфрут вымойте, разрежьте на две половинки и выньте из них мякоть. Яблоко очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и мелко порежьте. Мякоть апельсинов и грейпфрута измельчите, смешайте с яблоком и выложите в корзиночки из корок апельсинов. В сметану добавьте сахар и взбейте миксером. Этим кремом залейте содержимое корзиночек. Все на некоторое время поставьте в холодильник. Перед подачей на стол выложите на плоское блюдо и украсьте ягодами и дольками фруктов.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ

5-6 больших апельсинов, 400 г крупной клубники, 3 столовые ложки апельсинового ликера, сахар, 3 столовые ложки апельсинового сока, листья мелиссы или мяты.

Апельсины очистите от кожуры, 4 из них нарежьте тонкими кружочками, из оставшегося выжмите сок. Клубнику промойте, откиньте на дуршлаг, дав воде стечь, нарежьте тонкими ломтиками. На большое блюдо выложите слой апельсинов, затем сверху слой клубники. Апельсиновый сок смешайте с ликером, немного подсластите и вылейте получившуюся заправку на фрукты. Перед подачей на стол украсьте листьями мяты.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ

300 г арбуза, 300 г дыни, 4 груши, 2 яблока, 3 ломтика белого хлеба, 5 листьев зеленого салата, 100 г сыра, 1/2 банки майонеза, 8 вишен.

Листья салата промойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь воде, затем выложите их на блюдо. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте или подсушите в тостере и сформируйте из него ровный слой. Мякоть фруктов нарежьте на кусочки, смешайте и выложите сверху на хлеб. Все залейте майонезом. Сыр натрите на терке, посыпьте салат и перед подачей на стол украсьте вишнями.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ

100 г тыквы, 100 г дыни, 100 г яблок, 1 столовая ложка меда, 1 лимон.

Фрукты очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте мед и лимонный сок. Все перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте перед подачей на стол дольками лимона.

САЛАТ "КАКАДУ" ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ОРЕХАМИ

600 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сметаны, 3-4 чайные ложки сахара.

Чернослив промойте, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на несколько часов. Когда ягоды станут мягкими, откиньте их на дуршлаг, дав стечь воде, обсушите салфеткой. Грецкие орехи измельчите в ступке или в кофемолке до получения маслянистой кашицы. Этой массой нафаршируйте чернослив. Получившиеся ягоды выложите горкой в салатницу. Сметану смешайте с сахаром и залейте ею ягоды.

САЛАТ "ОРХИДЕЯ" ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ОРЕХАМИ

600 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 банки майонеза, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Чернослив промойте, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на несколько часов. Когда ягоды станут мягкими, откиньте их на дуршлаг, дав стечь воде, обсушите салфеткой. Грецкие орехи измельчите в ступке или в кофемолке до получения маслянистой кашицы. Пропустите дольки чеснока через пресс и добавьте к орехам. Этой массой нафаршируйте чернослив. Ягоды выложите горкой в салатницу. Смешайте майонез с сахарной пудрой и залейте этой смесью ягоды.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

2-3 средних яблока, 2 пучка зеленого лука, 2-3 веточки эстрагона, растительное масло, соль, сахар.

Лук вымойте, обсушите и нарежьте. С яблок снимите кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте их тонкой соломкой и смешайте с луком. Заправьте все компоненты растительным маслом, посолите и добавьте сахар по вкусу. Выложите в салатницу и украсьте зеленью эстрагона.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ

2 спелых яблока, 2 большие груши, 10 спелых слив, 4 столовые ложки тертого адыгейского сыра, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка сахара.

Яблоки и груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте большими кубиками. Сливы разделите на половинки, удалите косточки и разрежьте дольки на 2 части. Все соедините, перемешайте, добавьте сыр. Сливки взбейте с сахаром до образования пены и заправьте ими фруктовую массу. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте дольками слив, ломтиками яблок и груш.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И БАНАНОВ

5 средних кислых яблок, 3 банана, 2 апельсина, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки сахара.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, которые нарежьте кусочками. Яблоки и апельсины перемешайте. На блюдо выложите слой бананов, сверху уложите яблочно-апельсиновую массу. Сливки взбейте с сахаром и полейте салат.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С КУКУРУЗОЙ

2 средних кислых яблока, 5 картофелин, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 банка майонеза, соль, на кончике ножа молотый красный перец, зелень.

Отварите в подсоленной воде картофель, остудите его, почистите и нарежьте на кубики. Мелко порубите лук. Очистите яблоки от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте их небольшими дольками. Все перемешайте и добавьте кукурузу, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте зеленью.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С МЯСОМ

1 корень сельдерея, 2 средних яблока, 10-15 ядер грецких орехов, 100 г мяса птицы, 1/2 стакана вишневого сока, 2 столовые ложки майонеза, несколько вишен без косточек, соль, сахар.

Очистите и натрите на крупной терке корень сельдерея. Очистите от кожицы яблоки, вырежьте сердцевину и тоже натрите их на терке. Ядра грецких орехов измельчите. Мясо птицы нарежьте кусочками. Все перемешайте, добавьте соль, сахар по вкусу. Заправьте вишневым соком и майонезом. Снова все перемешайте, горкой выложите в каждую тарелку и украсьте вишнями.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ И СЫРОМ

2-3 средних яблока, 100 г твердого сыра, 1/2 стакана сметаны, 3 столовые ложки виноградного или гранатового сока, 100 г измельченных ядер грецких орехов, сок 1/4 лимона.

Яблоки очистите от кожицы и вырежьте сердцевину. Натрите их на крупной терке и сбрызните лимонным соком. На мелкой терке натрите ломтик сыра. Все перемешайте, добавьте ягодный сок, грецкие орехи и заправьте сметаной. Готовый салат выложите в салатницу, перед подачей на стол украсьте крупными ядрами грецкого ореха, яблочными и лимонными и дольками.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ОРЕХОВ

500 г яблок, 100 г орехов, 1 пакет ванильного сахара, 1/2 стакана сливок, цедра 1 лимона, сахар по вкусу.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками. Вскипятите воду и подсластите ее на свой вкус. Яблоки уложите в этот сироп и поварите в течение 2-3 минут. Затем откиньте их на сито или дуршлаг, остудите и выложите в салатницу. Орехи измельчите и посыпьте ими яблоки. На мелкой терке натрите цедру лимона и посыпьте ей салат. Сливки хорошо взбейте с сахаром и ванилью и полейте ими салат.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ И ВИНОГРАДОМ

1 кг спелых яблок, 1 небольшой корень сельдерея, 1/2 стакана молотых грецких орехов, 3 столовые ложки клюквенного сока, 1/2 стакана винограда без косточек, 1/2 стакана майонеза, ягоды для украшения.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же сбрызните их соком. Сельдерей очистите и натрите на терке. Все соедините, добавьте виноград, орехи и заправьте майонезом. Переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ягодами.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С СЕЛЬДЕРЕЕМ

1-2 крупных яблока, 1 небольшой корень сельдерея, 1 средняя луковица, 2 средних помидора, 1/2 стакана томатного сока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.

Корень сельдерея вымойте, очистите, отварите, охладите, и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте такими же кубиками. Так же нарежьте помидоры, яблоки и добавьте их в тарелку с луком и сельдереем. Заправьте все приготовленным маринадом, для которого смешайте томатный и лимонный соки. Перемешайте и посолите. Выложите в салатницу и украсьте кружочками помидоров.

САЛАТ "СЮРПРИЗ"

2 средних яблока, 1 средний корень сельдерея, сок половины лимона, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, черный молотый перец на кончике ножа, соль, зелень.

Очистите корень сельдерея, отварите его и нарежьте соломкой. Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Натрите их на крупной терке и сразу же, чтобы они не потемнели, сбрызните лимонным соком. Сварите вкрутую яйцо, очистите от скорлупы и нарежьте дольками. Все перемешайте, посолите и добавьте сметану, растительное масло и перец. Выложите в салатницу и украсьте дольками яблок и зеленью.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, СЕЛЬДЕРЕЯ И СЫРА

3 средних спелых яблока, 1 корень сельдерея, 300 г твердого сыра, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка белого столового вина, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 лимон, несколько веточек зелени, соль по вкусу.

Корень сельдерея отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками, яблоки очистите и так же нарежьте. Сыр натрите на терке. Все перемешайте и посолите. Заправьте приготовленным маринадом, для которого смешайте растительное масло, уксус и вино. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте ломтиками лимона и зеленью.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЫРА

1 большое яблоко, 150 г сыра, 1/2 банки майонеза, 5 грецких орехов, зелень петрушки, горчица, сахар, соль по вкусу.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Сыр нарежьте небольшими ломтиками. Орехи измельчите в ступке. Все перемешайте и заправьте приготовленным соусом, для которого смешайте до получения однородной массы майонез, горчицу, сахар и соль. Выложите салат в салатницу и перед подачей украсьте веточками петрушки.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ С СЫРКОВОЙ МАССОЙ

1 столовая ложка изюма, 6 ягод чернослива, 1 небольшой ломтик дыни, 1/4 груши, 1/4 яблока, несколько листьев салата, 400 г сырковой массы

Изюм промойте и на несколько минут залейте кипятком, затем воду слейте. Чернослив вымойте, обварите и замочите. Отделите мякоть от косточек и порежьте крупными кусочками. Ломтик дыни очистите от кожицы и семечек, порежьте небольшими ломтиками. Грушу очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Все тщательно перемешайте с сырковой массой. Листья салата промойте, откиньте на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла, и выложите на широкое блюдо. Сверху выложите фруктово-сырковую массу. Перед подачей на стол украсьте дольками яблок, черносливом и кусочками дыни.

kuking.net

Фруктовый салат | Делай вкусно

Фруктовый салат
Главная » Салаты » Фруктовый салат

Дата:  Февраль 7, 2013  |  Нет комментариев

Лето и фрукты – что может быть лучше? А именно летом фруктов очень много, причем иногда чрезмерное их употребление слегка надоедает. Как раз в таких случаях вам поможет рецепт фруктового салата. Его, конечно, можно готовить не только летом, но и в другие поры года, ведь некоторые фрукты есть в продаже круглый год, а тех, которых нет, вы можете купить в законсервированном виде. Летом такой салат освежает, а зимой – напоминает о тепле и солнце. Этот рецепт покажет вам, как сделать фруктовый салат.

Вам понадобится:

  • Яблоко – 2 штуки;
  • Груша – 3 небольшие груши;
  • Банан – 2 штуки;
  • Персик (свежий или консервированный) – 3 персика;
  • Йогурт – 200 – 300 грамм.

Приготовление:

1. Сначала хорошо помойте все фрукты. Далее их необходимо почистить, а затем порезать. Режьте фрукты кусочками произвольного размера, мы же вам рекомендуем нарезать их небольшими кубиками. Персики вы можете взять как свежие, так и консервированные. Вполне возможно, ваш выбор падет на последние, так как не всегда можно достать свежие ароматные персики и не в любое время года, а вот консервированные есть практически всегда и в любом магазине. Порезав консервированные персики, вам необходимо будет их немного отжать – так вы избавитесь от лишнего сока в вашем салате. Если же это вас не сильно смущает, то можете этого и не делать.

2. Теперь следует  отправить все нарезанные фрукты в одну общую посуду, желательно, чтобы она была глубокая. После чего залейте всё йогуртом. Выбирая йогурт, отдавайте свое предпочтение  тому, который не содержат ароматизаторов и добавок. Дело в том, что йогурты с различными добавками, типа кусочков фруктов или вкусовых фруктовых добавок не дадут вам полностью насладиться салатом, концентрируя весь вкус салата на себе.

3. Украшать этот салат вы можете по своему желанию. Например, можно украсить миску, в которой будет лежать салат, дольками мандаринов.

Экспериментируйте с ингредиентами, так как этот салат может включать в себя самые разные фрукты. Это могут быть: ананас (свежий или консервированный), сладкая черешня, абрикосы, апельсины, клубника или гранат (выбирайте сорта без косточек, если любите этот фрукт). А вместо йогурта вы можете заправить салат взбитыми сливками – фруктовый салат станет еще нежнее. Приготовление фруктового салата оставляет много возможностей для экспериментирования с его ингредиентами. Так что вы можете переделать этот рецепт на свой вкус, используя наши рекомендации.

А как же вкусно вместе с этим десертом подать и Швейцарский пирог этот уникальный рецепт вы найдете так же только у нас.

Приятного Вам аппетита!

Похожие статьи:

delayvkusno.ru