Как приготовить необычный салат с креветками и авокадо. Салат с авокадо с креветками рецепты


Салат с авокадо и креветками: калорийность, рецепты на выбор

16 февраля 2018 896 просмотров

Авокадо на полках супермаркетов можно найти круглогодично. Этот чуть ли не самый полезный фрукт часто используется на юге при приготовлении различных блюд. Но лучше всего он чувствуется в салате вместе с креветками. Это так легко приготовить дома!

Общие принципы приготовления

Креветки готовятся очень быстро. Чем они меньше, тем меньше времени требуется при варке или обжарке. Если их передержать, то морепродукты станут резиновыми и потеряют свой вкус. Кипятить или жарить следует не дольше пяти минут.

Авокадо не поддается термической обработке. Оно, как и остальные овощи и фрукты, просто очищается от кожуры и семян и нарезается. Если в магазине есть только неспелые плоды, им нужно просто полежать день-два при комнатной температуре, чтобы дозреть.

Как приготовить необычный салат с креветками и авокадо

Легкий салат с креветками и авокадо

Ингредиенты Количество
листьев салата - 1 пучок
авокадо - 1 шт.
креветок - 120 г
томатов черри - 6 шт.
сока лимонного - 15 мл
чеснока - 1 зубец
зелени - 5 г
масла оливы - 45 мл
специй - по вкусу

Время приготовления

20 минут

калорийность на 100 грамм

170 Ккал

Очень простой летний салат. Выглядит ярко и содержит много витаминов.

Как приготовить:

  1. Как можно мельче порубить зелень и смешать ее с порубленным чесноком. Добавить сюда масло и лимонный сок и перемешать.
  2. Салатные листья вымыть и порвать руками на небольшие кусочки.свежие листья салата
  3. Черри разрезать пополам.нарезка помидоров черри
  4. С авокадо снять кожуру и вытащить косточку, нарезать его на кубики.нарезка авокадо кубиками
  5. Креветки отварить, как обычно, затем очистить от панцирей.
  6. Все компоненты соединить в одном салатнике, приправить, добавить сюда заправку и снова помешать. Подавать сразу.

Совет: перед подачей салат можно посыпать тертым сыром или кедровыми орехами.

Салат из авокадо с креветками и шампиньонами

оригинальная подача салата с креветками

Грибы и креветки – нежные продукты, и эту их черту идеально подчеркивает мякоть авокадо.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
креветок 50 шт.
авокадо 1 шт.
масла оливы 5 мл
майонеза 40 мл
шампиньонов 3 шт.
лука зеленого 3 пера
специй по вкусу

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 173 калории.

Как приготовить:

  1. Нарезать очищенные грибы тонкими слайсами и отправить в сковородку. Добавить масло и обжарить. Вся влага должна испариться.
  2. Снять кожуру с авокадо, вытащить косточку, мякоть порезать кубиками. Кожура должна остаться целой, поэтому лучше просто вытащить мякоть ложкой. Это нужно для презентации.
  3. Креветки можно взять уже сваренные, а можно приготовить их самостоятельно, а потом почистить.
  4. Мелко порубить зеленый лук.
  5. Смешать компоненты со специями и майонезом. Затем переложить полученный салат в кожуру авокадо и так подавать, но можно и просто на тарелке.

Совет: если подавать салат на Новый год, его можно украсить красной икрой и сверху слегка полить лимонным соком.

Королевская закуска

салат с авокадо и креветками для гурманов

Еще один легкий рецепт с использованием королевских креветок. Аромат Средиземноморья мгновенно оккупирует кухню!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
салата айсберг 0,1 кг
креветок королевских 25 шт.
авокадо 2 шт.
лимонов 1 шт.
специй по вкусу
чеснока 2 зубца
масла оливы 45 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть листья салата и лимон.
  2. Креветки отварить.
  3. Налить в сковороду масло и разогреть его. Добавить сюда мелко порубленный чеснок.
  4. Когда чеснок немного обжарится, добавить сюда креветки и обжарить. На это уйдет не более двух минут, затем их нужно вытащить.
  5. Выдавить сок лимона в пиалу и сюда же перелить масло с чесноком со сковороды.
  6. Айсберг крупно нарезать и разложить по тарелкам.
  7. Авокадо без кожуры и косточки порезать на кубики. Переложить на айсберг.
  8. Сверху выложить обжаренные креветки, приправить их и полить заправкой.

Совет: для блюда идеально подходит такая зелень, как розмарин или тимьян. Розмарин можно добавить во время варки креветок прямо в воду, а тимьян положить в масло при обжарке.

Салат из авокадо, креветок и картофеля

сытная закуска с соусом

Сытная вариация салата с использованием тяжелого соуса и картофеля. Прекрасный выбор для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
авокадо 1 шт.
сока лимонного 15 мл
майонеза 45 мл
картофеля 1 шт.
креветок королевских 150 г
сметаны 20% 125 мл
специй по вкусу
салата айсберг 0,5 шт.
пасты томатной 20 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 149 калорий.

Как приготовить:

  1. Очистить свежие креветки от панцирей и отправить на сковородку. Обжаривать их около пяти минут, чтобы они полностью поменяли цвет на розовый.
  2. В небольшой миске смешать майонез, сметану, томатную пасту, лимонный сок и специи.
  3. Айсберг вымыть и нарезать его крупными квадратиками.
  4. Картофель вымыть и отварить «в мундире». Когда он остынет, снять шкурку и порезать крупными кубиками.
  5. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать мякоть на небольшие ломтики.
  6. Смешать все компоненты в салатнике и заправить их сверху соусом. Подавать сразу.

Совет: можно использовать и вареные креветки, но их все равно нужно хотя бы минуту подержать на горячей сковороде.

Теплый салат

теплая закуска с морепродуктами

Рецепт, который можно готовить непосредственно перед подачей. Теплые креветки нужно кушать сразу, чтобы они не повлияли на остальные ингредиенты своей температурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурцов 1 шт.
орехов кедровых 60 г
креветок тигровых 12 шт.
масла оливы 15 мл
авокадо 1 шт.
специй по вкусу
пармезана 80 г
смесь салатных листьев 3 пучка
лука салатного 1 шт.
чеснока 1 зубец
апельсинов 1 шт.
горчицы дижонской 5 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 152 калории.

Как приготовить:

  1. На сухую сковороду высыпать кедровые орехи и обжарить их до появления запаха.
  2. Очищенное от косточки и кожуры авокадо нарезать пластинами.
  3. Таким же образом измельчить и огурец. Его можно не очищать от шкурки.
  4. Смесь листьев переложить в салатник.
  5. Добавить к листьям авокадо с огурцом, а также мелко порубленный лук.
  6. Снять с апельсина цедру и счистить белые пленки. Мякоть нарезать на крупные кусочки. Из цедры по возможности нужно в миску выдавить сок.
  7. Налить в сковороду оливковое масло и разогреть его.
  8. Очистить чеснок, придавить его ножом и положить в масло.
  9. Добавить в сковороду креветки и обжарить их в течение четырех минут со всех сторон.
  10. В апельсиновый сок нужно вмешать горчицу и специи.
  11. В салатник к остальным компонентам положить апельсиновые дольки, сверху выложить креветки. Полить все соусом.
  12. Натереть пармезан и присыпать его сверху. Подавать, пока креветки теплые.

Совет: чтобы сделать вкус цитрусов более выраженным, в заправку можно добавить немного порубленного розмарина.

Салат с авокадо, креветками и дыней

кисло-сладкий салат с креветками

Оригинальная кисло-сладкая версия салата. Получается очень сочно, интересно и пряно из-за свежести мяты.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
орехов кедровых 40 г
апельсинов 1 шт.
лимонов 1 шт.
креветок крупных
8 шт.
авокадо 2 шт.
дыни 0,5 кг
масла оливы 30 мл
специй по вкусу
базилика 5 г
мяты 10 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 123 калории.

Как приготовить:

  1. Из апельсина и половинки лимона необходимо выдавить сок в небольшую миску. Добавить сюда оливковое масло и специи. Перемешать.
  2. Листья базилика и мяты помыть и мелко нарезать, вмешать в заправку.
  3. На сухой сковороде обжарить орехи, а затем порубить их ножом.
  4. Очистить креветки от панцирей и кишок.
  5. Ломтиками нарезать очищенное от косточки и кожуры авокадо, полить его небольшим количеством лимонного сока.
  6. Дыню без кожуры и семян порезать такими же ломтиками, как и авокадо. Смешать оба этих продукта и присыпать их орехами. Добавить заправку, помешать и переложить в салатник.
  7. Сверху положить креветки и тоже немного полить их соусом.

Совет: если готовить этот салат осенью, то дыню можно заменить на печеные кубики сладкой тыквы.

Полезные советы

Ко всем салатам необязательно готовить соус. Можно просто использовать оливковое масло. А чтобы оно было особенным, в саму бутылку можно положить веточку розмарина или тимьяна. Уже через несколько дней масло впитает в себя аромат этих трав, это будет чувствоваться в любом блюде.

При подаче можно дополнить салаты крутонами, то есть сухариками. Их нужно просто обжарить на масле с добавлением различных приправ. Подавать их нужно, посыпая салат сверху или отдельно, чтобы они не размокли.

Салат из авокадо и креветок – простой способ порадовать своих близких не только легким и оригинальным блюдом, но еще и очень полезным! Рецепты подходят и для приготовления в зимнее время.

gotovkin.su

Салат из авокадо с креветками, рецепт с фото (очень вкусный)

Мясо креветок отличается особой нежностью. В сочетании с авокадо возможно приготовить необычный салат. Вариантов блюда очень много, например салат из авокадо с креветками (рецепт с фото, очень вкусно). В зависимости от собственных предпочтений, в салат можно добавлять различные ингредиенты, тем самым создавая новые блюда.

Салат из авокадо с креветками возможно легко приготовить по фото. Он является очень вкусным и удивительным блюдом.

Часто украшает праздничное застолье. Кроме того, авокадо является полезным фруктом, что делает данное лакомство особенно распространенным.

Салат из авокадо и креветок  с горчично-медовой заправкой

Ингредиенты:

 

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 8 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • зелень - по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 15 грамм;
  • белое вино – 5 гр.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 5 гр.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

 

Приготовление:

 

  1. Сначала нужно подготовить сыр. Для блюда рекомендуется выбирать пармезан. Его необходимо измельчить с помощью терки. Сковородку следует поставить на плиту, уложить в нее сыр, и немного его поджарить.
  2. После этого сыр нужно достать из сковороды, уложить в виде раковины, и дать ему остыть.
  3. Предварительно необходимо подготовить креветки. Их следует разморозить и очистить. Обжаривать продукт нужно на небольшом огне, поливая белым вином. Также их следует посолить.
  4. Затем следует взять авокадо. Для салата половинки плода будет достаточно. Его нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки. Сверху необходимо полить лимонным соком.
  5. После этого можно приступить к подготовке зелени. Отлично подойдут листья салата. Их нужно хорошо промыть, просушить, и уложить в блюдо.
  6. Следующим шагом выступает подготовка соуса. Для его приготовления нужно взять соевый соус, горчицу, оливковое масло, майонез, мед.
  7. Все подготовленные продукты необходимо смешать с соусом.
  8. Затем нужно в полученную массу засыпать помидор. Его следует промыть, нарезать небольшими кусочками.
  9. Закуска готова, ее нужно выложить в тарелку с салатом, сюда же следует уложить сырную раковину.
  10. Можно пробовать удивительный салат на вкус.

Что еще можно приготовить к празднику:

Салат из авокадо с креветками с греческим соусом

Такой рецепт салата из авокадо с креветками является очень вкусным, следуя фото, процесс приготовления не составит особого труда.

 

Ингредиенты:

 

  • креветки – 500 грамм;
  • помидоры черри – 12 штук;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • йогурт – 0,5 стакана;
  • яблочный уксус – 10 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • перец – щепотка.

 

Приготовление:

 

  1. Для начала следует заняться авокадо. Его нужно почистить и разрезать на небольшие кубики. Авокадо можно высыпать в тарелку.
  2. Затем нужно заняться морепродуктами, их следует отварить. Для этого необходимо выложить их в кастрюлю с водой, и поставить ее на плиту. Воду нужно довести до кипения и можно засыпать креветки. Время приготовления составляет 5-10 минут.
  3. Готовым креветкам нужно дать остыть и можно высыпать в общую тарелку.
  4. После этого можно заняться подготовкой овощей. Нужно взять перец, промыть его, удалить семена, и нарезать небольшими кусочками.
  5. Затем берется огурец. Его также нужно промыть и нарезать на небольшие кубики.
  6. Помидоры необходимо промыть и разрезать на две половинки. Все подготовленные овощи следует засыпать к авокадо.
  7. Можно приступить к подготовке заправки. Для этого следует подобрать глубокую тарелку. В нее выливается йогурт, уксус, засыпается измельченный чеснок, специи. Все следует хорошо перемешать.
  8. Заправку нужно залить в общую тарелку с ингредиентами, и перемешать.
  9. Блюдо можно считать готовым, его вкусовые качества находятся на высоком уровне. Теперь возможно в этом убедиться.

 

Экзотический рецепт салата из авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками (рецепт с фото) получается очень вкусным, а готовить по фото – одно удовольствие. Кроме того, внешний вид закуски является красочной, и сможет привлечь внимание даже на семейном празднике.

 

Ингредиенты:

 

  • апельсин – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • креветки – 200 гр.;
  • горчица – 10 гр.;
  • соль – щепотка;
  • перец– по вкусу;
  • сахар – щепотка.

 

Приготовление:

 

  1. Сразу же нужно подготовить авокадо. Его следует очистить и измельчить на кубики небольшого размера.
  2. Затем берется апельсин, очищается, дольки нужно разрезать маленькими кусочками. Измельченный апельсин следует выложить к авокадо.
  3. Далее нужно взять яблоко, промыть его, очистить и порезать на кубики. Яблоко следует засыпать к фруктам.
  4. Пришло время заняться морепродуктами. Их необходимо сварить в соленой воде. Время приготовления составляет 5 минут.
  5. Осталось подготовить заправку. Для этого следует соединить горчицу, соль, пол чайной ложки сахара, 1 ст. л. сока апельсина, перец.
  6. Блюдо необходимо полить полученной заправкой. Все следует хорошо перемешать.
  7. В результате получилась удивительная закуска. Особенно она понравится любителям экзотической пищи.

Салат из авокадо с креветками и рукколой

В данном блюде собраны ингредиенты, которые напоминают летний сезон. Связано это с тем, что все составляющие имеют яркую расцветку. Благодаря этому, блюдо выглядит солнечным и насыщенным. Следуя рецепту по фото, возможно легко сделать салат из авокадо с креветками, он получается очень вкусным. Это отличный вариант для семейного пикника.

 

Ингредиенты:

 

  • креветки – 600 гр.;
  • томаты черри – 13 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • уксус – 15 гр.;
  • оливковое масло – 70 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • руккола – 200 гр.;
  • соль - щепотка.

 

Приготовление:

 

  1. Процесс приготовления следует начинать с подготовки морепродуктов. Их придется разморозить, и сварить в соленой с подготовленными специями. Креветки следует отваривать 3 минуты, после закипания воды. Затем их нужно достать из кастрюли и уложить в тарелку.
  2. Морепродукты должны немного остыть. После этого следует их очистить. Для начала снимается панцирь, затем удаляются внутренности.
  3. Рукколу необходимо хорошо промыть и подсушить. Затем нужно все разобрать по веточкам, нижние следует оборвать.
  4. Далее нужно заняться помидорами. Их следует хорошо промыть и разрезать пополам.
  5. Лимон также необходимо помыть под водой, разделить на две половины, и отжать сок.
  6. После этого нужно взять авокадо, хорошо его промыть, почистить. Фрукт следует разрезать пополам и убрать косточку. Плод необходимо порезать маленькими дольками. Затем авокадо следует полить лимонным соком.
  7. Далее возможно заняться подготовкой заправки. Для этого берется оливковое масло, перец, сок лимона, укус, и все перемешивается.
  8. Все подготовленные продукты необходимо уложить в одну тарелку, залить заправку, и все осторожно смешать.
  9. Салат из авокадо с креветками по рецепту с фото получается очень вкусным. Его рекомендуется подавать в отдельных тарелках. Сверху блюдо можно украсить сыром пармезан.

 

Советы при выборе рукколы для салата:

  1. Листовая часть должна иметь яркую расцветку, быть свежей, а не вялой. Это говорит о качественном и свежем растении.
  2. При выборе рукколы следует уделить внимание размеру листочков. Чем они меньше, тем больше содержат горечи.
  3. Хранить растение необходимо в холодильнике, при чем в емкости с водой. Так оно будет свежим целую неделю.

Классический рецепт салата из авокадо с креветками

Чтобы приготовить очень вкусный салат из авокадо с креветками, можно следовать рецепту по фото. Блюдо считается необычным, и может разнообразить меню удивительными вкусовым качествами. Для приготовления закуски потребуется совсем немного времени. Рекомендуется выбирать очищенный свежемороженый продукт. Так и хлопот по приготовлению будет меньше.

 

Ингредиенты:

 

  • креветки в замороженном виде – 200 грамм;
  • лайм – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • авокадо – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 150 гр.;
  • кетчуп - 70 гр.;
  • майонез – 70 гр.;
  • специи и приправы – по вкусу.

 

Приготовление:

 

  1. Сразу же необходимо приступать к подготовке креветок. Для начала их нужно разморозить. На плиту можно ставить сковороду.
  2. Далее следует приготовить соус. Для этого нужно взять сметану и половину кетчупа, и все перемешать.
  3. Берется чеснок, очищается, промывается, и измельчается. Чеснок необходимо добавить в соус. Также в смесь следует засыпать соль.
  4. Полученную массу необходимо выложить на разогретую сковороду, также сюда засыпаются морепродукты. Все необходимо тушить в течение 5 минут. По окончании отведенного времени, массу следует выложить в тарелку и охладить.
  5. Можно заняться подготовкой авокадо. Его следует промыть, почистить, убрать косточку. Плод необходимо нарезать тонкими полосками.
  6. Далее нужно взять помидоры и помыть их. Используя зубочистку, помидоры следует проколоть у плодоножки, и залить их кипятком. Такая процедура поможет снять с овоща кожицу.
  7. После этого мякоть помидора нужно порезать кубиками, немного подсолить. И оставить постоять в течение 10 минут. Полученный сок следует вылить, а мякоть отправить к салату.
  8. Затем нужно взять лайм. Помыть его, разрезать на две части, и выдавить сок.
  9. Далее следует заняться подготовкой соуса. Для этого нужно соединить майонез с оставшимся кетчупом, добавить сок лайма. Смесь необходимо взбить блендером.
  10. В общую тарелку нужно выложить все продукты, и сверху полить его соусом.
  11. Салат считается готовым, можно всех звать к столу.

 

 

Совет, как правильно выбрать для салата авокадо

Чтобы готовое блюдо было вкусным, важно правильно подбирать ингредиенты. Все зависит от спелости плода. При выборе авокадо, важно уделить внимание следующим моментам:

  1. При надавливании на фрукт, у созревшего экземпляра, шкура прогнется, а после сразу же исчезнет. У недозрелых - кожура жесткая. Перезрелые фрукты обладают слишком мягкой кожурой, при нажатии останется вмятина.
  2. У спелого фрукта возможно услышать звук косточки. Связано это с тем, что она с легкостью отстает от мякоти. Достаточно плод немного встряхнуть и прислушаться. В случае, если имеется звук – плод созрел.

Пикантный салат из авокадо с креветками

Приготовить очень вкусный салат из авокадо с креветками возможно по следующему рецепту с фото. Закуска обладает удивительным вкусом, присутствует приятная сладость и кислинка. Благодаря этому блюдо можно часто увидеть на праздничном столе. Готовить закуску – одно удовольствие. На приготовление уходит всего полчаса, а результат просто потрясающий.

 

Ингредиенты:

 

  • авокадо – 2 штуки;
  • ананасы в консервированном виде – 200 гр.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • креветки крупного размера – 300 гр.;
  • майонез – 70 грамм;
  • лимон – по вкусу.

 

Приготовление:

 

  1. Морепродукты необходимо предварительно разморозить. Далее на плиту следует поместить кастрюлю с водой, немного ее подсолить, и довести до кипения. Также можно добавить любые специи и приправы. После того, как вода закипит, можно засыпать креветки. Варить их нужно до готовности, для этого потребуется не более 10 минут.
  2. Далее нужно подготовить перец. Его необходимо промыть, убрать сердцевину, семена, плодоножку. Разрезать следует тонкими полосками.
  3. Авокадо нужно промыть под водой, очистить, удалить косточку. Затем также порезать тонкими ломтиками.
  4. После этого можно заняться консервированными ананасами. Сок нужно слить, а фрукты нарезать кусочками среднего размера.
  5. Все подготовленные ингредиенты необходимо засыпать в салатницу, сверху полить майонезом, и все перемешать.
  6. Осталось блюдо лишь украсить. В качестве украшения отлично подойдет лимон. Его следует промыть и порезать тонкими ломтиками. При желании салат возможно разбавить лимонным соком.
  7. Салат готов, можно угощать им гостей. Все будут удивлены и вкусовыми качествами, и внешними характеристиками готовой закуски.
  8. Салат является очень легким, но в то же время достаточно сытным. Чтобы блюду придать меньшую жирность, можно в качестве заправки использовать не майонез, а йогурт.

 

Со временем появляется огромное разнообразие салатов из авокадо с креветками, рецепты с фото позволяют делать очень вкусные и необычные закуски. Их состав может меняться в зависимости от личных предпочтений. Каждая хозяйка должна выбрать подходящий вариант, и удивлять приглашенных гостей восхитительным угощением.

bluda-doma.ru

Салат с авокадо и креветками, пошаговый рецепт с фото

Готовим салат с авокадо и креветками

Авокадо по роду своей экзотичности нечасто можно повстречать на столах хозяек. Одни не знают, что с ним приготовить и как, а другие просто не умеют его правильно выбрать и, купив неспелый фрукт, навсегда уже от него отказываются.

 

Как выбрать правильный авокадо для салата?

  • Во-первых, плод должен быть без повреждений и гнили.
  • Во-вторых, кожура не должна быть рыхлой, но и нетвердой. При покупке твердоватого авокадо, его можно обвернуть газетой и уложить в темное место, тогда он дозреет за несколько дней.
  • В-третьих, при встряхивании ядро косточки должно шуршать. Конечно, в супермаркетах тяжело услышать этот шорох из-за внешнего шума, но если поднести к уху фрукт, то все-таки возможно.

Итак, выбрав упругий, чистый и с шорохом авокадо, можно приступать к приготовлению салатов, закусок и прочих блюд.

Салат с авокадо и креветками

Как приготовить салат с авокадо и креветками, грибами и икрой

 

Это блюдо относится к японской кухне и можно встретить его в меню суши-баров. Подают салат в кожуре из-под авокадо или в креманках. Еще одна тонкость – авокадо следует чистить непосредственно перед приготовлением, поскольку он быстро окисляется на воздухе и темнеет. Чтобы этого избежать, после нарезания его сбрызгивают лимонным соком.

 

Готовится такой салат 15 минут, рассчитан на 2 человека.

Что понадобится для салата с авокадо и креветками, грибами и икрой:

  • - 1 авокадо;
  • - вареные креветки 150 г;
  • - шампиньоны 150 г;
  • - красная икра 1 чайная ложка;
  • - растительное масло, соль, перец молотый, лимонный сок;
  • -майонез для заправки.

 

Пошаговый рецепт салата из авокадо и креветок:

 

  1. Грибы хорошо промывают, разрезают на 4 части и обжаривают на растительном масле. Далее, надо выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  2. Авокадо моют в проточной воде, разрезают посередине, берутся за две половинки двумя руками и поворачивают каждую из них в разных направлениях, движение напоминает открытие крышки у банки.
  3. Косточку удаляют ложкой и при использовании кожуры для выкладки салата, то мякоть также вынимают ложкой. Нарезают ее кубиками и сразу сбрызгивают лимонным соком.В отдельной посуде смешивают креветки, грибы и авокадо, солят их и перчат, прибавляют майонез.
  4. При желании можно воспользоваться уже готовым соусом «Тысяча островов», он отлично подходит для салата. Все перемешивают.
  5. Салат выкладывают в лодочки из кожуры авокадо или креманки. Поверх салата раскладывают красную икру. Такой салат уместно подавать с отварным рисом и другими морепродуктами.

Салат с авокадо и креветками рецепт

Рецепт салата с креветками и авокадо

 

Салат с авокадо и креветками можно приготовить и из более привычных продуктов.

Для этого понадобятся такие компоненты:

  • - один авокадо;
  • - креветки отварные 100 г;
  • - маленькие помидоры 5 штук;
  • - листья зеленого салата 2–3 штуки;
  • - оливки 3 столовые ложки;
  • - одно яйцо;
  • - половинка сладкого перца;
  • - зеленые перья лука.

 

Для заправки можно применить: оливковое масло (3–4 столовые ложки), бальзамический уксус (1 столовая ложка), зернистую горчицу (1 чайную ложку), мед (0,5 чайной ложки) и приправы по вкусу. Такая заправка придаст окончательный штрих блюду.

Готовить этот салат придется 30 минут и рассчитан на 2 человека.

Как приготовить салат с авокадо и креветками

 

  1. Чистые листья салата лучше порвать крупными кусками, а сладкий перец нарезать тонкими полосками.
  2. Помидоры и оливки разрезают на половинки. Яйцо нужно нарезать некрупными ломтиками, а перья лука мелко нарубить.
  3. Авокадо очищают от кожуры и нарезают кубиками, обязательно сбрызгивают лимонным соком. Все составляющие соединяют, прибавляют креветки, перемешивают и поливают приготовленной заправкой.
  4. После этого лучше сразу не перемешивать, а дать салату пропитаться около 20 минут.

cookinsider.ru