Маринованная капуста «Провансаль». Салат из капусты провансаль на зиму


Капуста провансаль на зиму рецепт с фото

Капуста провансаль на зиму - одна из любимых заготовок!Капуста провансаль на зиму - отличный салат, который можно подать и на праздничный стол, и на повседневный обед или ужин к разварной картошечке, мясным блюдам или птице. Капуста получается хрустящей, с легким пикантным ароматом чеснока и сладкого перца, кисло-сладкой на вкус. Маринад легкий, поэтому ее любят и взрослые, и дети.

Капуста провансаль на зиму

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Соль

1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

2 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

150 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 68 ккал
Белков:1 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У: 8 / 30 / 62
Н75 / С0 / В25

Время приготовления: 1 д 1 ч

P1DT1H

Опубликовано: naniki

Комментариев: 0

1000.menu

Маринованная капуста Провансаль с фото

Для приготовления маринованной капусты вам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, сладкий перец, чеснок, вода, соль, сахар, растительное масло и уксусная эссенция (70%). Шаг 1

Для приготовления маринованной капусты вам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, сладкий перец, чеснок, вода, соль, сахар, растительное масло и уксусная эссенция (70%).

Нашинкуйте капусту. Шаг 2

Нашинкуйте капусту.

Морковь порежьте тонкой соломкой или используйте тёрку для приготовления моркови по-корейски. Шаг 3

Морковь порежьте тонкой соломкой или используйте тёрку для приготовления моркови по-корейски.

Чеснок натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс. Шаг 5

Чеснок натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс.

Готовим маринад: в половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, влейте масло и 1 ч. л. уксусной эссенции. Шаг 6

Готовим маринад: в половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, влейте масло и 1 ч. л. уксусной эссенции.

В большой кастрюле перемешайте капусту, морковь, перец и чеснок. Шаг 7

В большой кастрюле перемешайте капусту, морковь, перец и чеснок.

Залейте холодным маринадом и перемешайте. Капусту следует прижать чем-то тяжёлым — для этого можно накрыть её тарелкой и поставить сверху банку с крупой или ступку (всё что подходит вам по весу и размеру). Шаг 8

Залейте холодным маринадом и перемешайте. Капусту следует прижать чем-то тяжёлым — для этого можно накрыть её тарелкой и поставить сверху банку с крупой или ступку (всё что подходит вам по весу и размеру).

Уберите капусту в прохладное место — через 4 часа она будет готова — можно переложить её в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Шаг 9

Уберите капусту в прохладное место — через 4 часа она будет готова — можно переложить её в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

webspoon.ru

Капуста "Провансаль", классический рецепт

Среди множества рецептов маринованной капусты, можно отдельно выделить те, которые уже опробованы многократно, и их можно посоветовать приготовить подругам или знакомым. Ибо, как часто случается, услышишь новый рецепт, вроде бы ингредиенты простые, технология приготовления понятная, а придешь домой, приготовить блюдо, и понимаешь, что вкус совершенно не тот, который ожидала ощутить. И вообще, в следующий раз, все сделаешь по-другому, по-своему, так как уже привычно и вкусно для себя и своей семьи. Но вот этот рецепт, как раз из тех, которые можно смело раздавать и не бояться, что что-то не получится. Такая вкусная получается капуста "Провансаль", классический рецепт приготовления которой я предлагаю сегодня, что просто объедение. Ароматная, хрустящая, пикантная и главное, что готовится очень быстро. Всего за 4-5 часов можно получить великолепную закуску для ужина. Особенностью данного рецепта является то, что в состав закуски входит не только классический набор из капусты и моркови, а еще салатный болгарский перец. Его открытый яркий аромат и пикантный вкус придают готовому блюду особый шарм. А чтобы закуска была в меру острой, мы добавим несколько зубков молодого чеснока. Несмотря на то, что заливать капусту мы будем холодным маринадом, она достаточно быстро приготовиться. В маринад можно добавить любые специи, которые любят в вашей семье. Например, прованские травы, или хмели-сунели, кориандр, розмарин, базилик - все они замечательно гармонируют с овощами в маринаде. Вместо уксуса мы возьмем раствор уксусной эссенции, но если у вас ее нет, то вы вполне можете добавить в маринад обычный столовый уксус 9%. Формула для перерасчета уксусной эссенции в столовый уксус проста: 1 ч. л. эссенции = 8 ч. л. уксуса. По нашему рецепту в маринад нужно добавить 5 мл уксусной эссенции, значит, уксуса нужно взять 40 мл или 2-2,5 ст. л. Для маринования возьмем капусту поздних сортов, чтобы она была хрустящей и твердой. Морковь перед тем, как нашинковать, можно замочить в холодной воде на несколько часов, тогда она бут намного сочнее и вкуснее. Салатный болгарский перец лучше всего взять разного цвета, чтобы закуска выглядела более ярко и празднично.

Ингредиенты для приготовления капусты провансаль на зиму

Ингредиенты:- белокочанная капуста поздних сортов - 1 кг,- салатный болгарский перец - 2 шт.,- корнеплод моркови - 1 шт.,- свежий чеснок - 2 зубка,- вода кипяченая - 125 мл,- эссенция уксусная - 5 мл,- сахар-песок - 2 ст. л.,- соль кухонная - 1 ст. л.,- растительное масло - 75 мл.

капусту нашинковать Моем капусту, снимаем верхние примятые листочки, разрезаем кочан пополам и шинкуем ее соломкой.

морковь и чеснок натереть Очищенную морковь трем на терке. Свежий чеснок пропускаем через пресс или нарезаем слайсами.

Болгарский салатный перец нарезать Болгарский салатный перец разрезаем пополам. вырезаем плодоножку и вынимаем семена, режем его тонкой соломкой.

готовим заливку В отдельной посуде готовим заливку, вливаем холодную кипяченую воду, добавляем уксусную эссенцию, соль и сахарный песок, размешиваем и вливаем растительное масло.

овощи заливаем маринадом Складываем овощи в большую посуду, заливаем маринадом и все тщательно перемешиваем.

На капусту кладем плоскую тарелку, а сверху ставим банку с водой На капусту кладем плоскую тарелку, а сверху ставим банку с водой, чтобы был груз. Помещаем капусту в холодное место на 4-5 часов. Попробуйте также приготовить квашеную капусту быстрого приготовления, это тоже вкусно, полезно и несложно.

Капуста провансаль классический рецепт

Приятного аппетита!

рецепт капусты провансаль на зиму Старинская Леся

konservashka.ru

Капуста Провансаль

20.09.2013

Автор:

Капуста Провансаль

капуста Провансаль

  • Капусту тонко накрошить. Утрамбовать в подготовленные баночки.
  • Положить в каждую баночку:
  • 3 гвоздички,
  • 2-3 горошины душистого перца,
  • 5-10 горошин чёрного перца,
  • 2-3 лавровых листочка.
  • Приготовить маринад:
  • вода - 1 л,
  • 200 гр сахара,
  • 3 ст. л. с горкой соли,
  • 100 гр растительного масла,
  • 1 ст. л. уксуса 70%-го.
  • Маринад довести до кипения.
  • Банки с капустой поставить в пустые тарелки, чтобы маринад не тёк по всему столу.
  • Залить банки с капустой на 2/3 горячим маринадом. Дать постоять минут 5, чтобы капуста осела. Дополнить банки капустой до верха и закатать крышкой.
  • Можно добавлять в маринованную капусту Провансаль тёртую на корейской тёрке морковь. А так же тёртую на корейской тёрке свёклу. Только при приготовлении маринованной капусты со свёклой нужно изменить форму нарезки капусты. Нарезать её на крупные кубики. Тогда у Вас получится вкусный салат!

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

urozhayniy.com