Салат из кабачков на зиму. Салат из кабачков алкенбенс на зиму


Оригинальные салаты из кабачков на зиму

Из обычных кабачков можно приготовить массу вкусных закусок. Откроешь зимой баночку и вспомнишь лето!

Салат из кабачков с петрушкой и острым перцем

Ингредиенты: 500 г кабачков, 50 г зелени петрушки, 30 г чеснока, 10 г свежего острого перца, 70 мл растительного масла, 20 мл 9-процентного уксуса, 15 г соли, 2 г молотого черного перца. Кабачки нарезать тонкой соломкой, слегка отжать. Петрушку, чеснок и острый перец мелко нарезать, добавить к кабачкам. Посыпать солью и перцем, полить маслом, перемешать, оставить на 2 часа. Затем переложить в банки вместе с выделившимся соком. Влить уксус, накрыть крышкой и стерилизовать банки объемом 0,5 л 15 минут. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

Салат из кабачков, моркови и болгарского перца

Ингредиенты: 2,5 кг кабачков, 300 г моркови, 300 г болгарского перца, 50 г чеснока, 150 мл растительного масла, 75-100 мл 9-процентного уксуса, 75-100 г сахара, 30-50 г соли, зелень укропа и петрушки, молотый черный перец и другие специи по вкусу. Морковь, болгарский перец и молодые кабачки нарезать соломкой (кожуру с кабачков можно не срезать. В сотейник налить масло, выложить овощи, накрыть крышкой, тушить 15-20 минут. Добавить соль, сахар, специи, рубленую зелень и чеснок, тушить еще 5-7 минут. Влить уксус, перемешать, довести до кипения. Горячий салат разложить в банки, закатать, укутать до остывания.

Острый салат из кабачков «Аджи»

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 100 г моркови, 100 г красного болгарского перца, 50 г чеснока, 20 г свежего острого перца, по 50 г зелени укропа и петрушки, 100 мл 9-процентного уксуса, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, 15 г соли. Для маринада: 500 мл воды, 50 мл 9-процентного уксуса, 20 г соли. Болгарский и острый перец, морковь, чеснок, укроп и петрушку нужно пропустить через мясорубку. Добавить масло, соль, сахар, уксус, варить 20 минут после закипания. Молодые кабачки нарезать кружочками, старые предварительно очистить от кожуры. Смешать продукты для маринада, довести до кипения. Опустить кабачки в маринад, варить 5 минут после закипания.  В подготовленные банки выложить слоями кабачки и овощную массу, уплотняя каждый слой ложкой. Залить кипящим маринадом. Банки закатать и укутать до остывания.

Салат из цукини «Тещин язык»

Ингредиенты: 3 кг цукини, 2,5 кг моркови, 100 г чеснока, 500 мл кетчупа чили, 200 мл растительного масла, 100 мл 9-процентного уксуса, 150-200 г сахара, 50-60 г соли, 5-7 г молотого острого перца. Цукини тщательно вымыть, нарезать тонкими длинными ломтиками. Морковь и чеснок пропустить через мясорубку, выложить в сотейник, добавить растительное масло, тушить 5 минут. Затем добавить кетчуп, соль, сахар и острый перец, довести до кипения. Выложить в кипящую массу цукини, тушить 20 минут после закипания, время от времени перемешивая. Влить уксус, тушить еще 2 минуты. Горячую заготовку разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Салат из кабачков и болгарского перца

Ингредиенты: 2 кг кабачков, 1 кг томатов, 700 г болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 200 мл растительного масла, 100 мл 9-процентного уксуса, 150 г сахара, 60 г соли, специи по вкусу. Кабачки нарезать соломкой, лук и болгарский перец - полукольцами. Помидоры измельчить с помощью мясорубки или блендера. В сотейнике смешать масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения. Выложить в кипящую жидкость кабачки, тушить на слабом огне 15 минут. Добавить лук и болгарский перец, тушить еще 7-10 минут. Затем добавить томат и специи, тушить 10 минут. Горячий салат разложить в банки, закатать и укутать до остывания.

Салат из кабачков и моркови

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 100 г моркови, 20-30 г чеснока, 15 мл 9-процентного уксуса, 20 мл растительного масла, 20 г соли, 20 г сахара, молотый черный перец по вкусу. Кабачки нарезать кружочками, морковь - тонкой соломкой или натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Соединить все овощи, добавить остальные ингредиенты и оставить на 30 минут. Затем разложить в банки вместе с выделившимся соком. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 10-15 минут, 1 л - 15-20 минут. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 500 г болгарского перца, 50 г чеснока, 200 мл растительного масла, 100 мл 9-процентного уксуса, 90 г соли, 50 г сахара, 10 г приправы для корейской моркови. Кабачки и морковь натереть на терке для овощей по-корейски. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, чеснок пропустить через пресс. Соединить все овощи. На сухой сковороде прокалить пару секунд приправы и всыпать к овощам. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус, оставить на 3-5 часов, время от времени перемешивать. Затем выложить салат вместе с выделившимся соком в стерилизованные банки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 7-10 минут, 1 л - 15-20 минут. Заготовку закатать, перевернуть и дать ей остыть.

Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты: 1,5 кг молодых кабачков, 30 г чеснока, 250 мл томатного соуса, 50 мл 9-процентного уксуса, 100 мл растительного масла, 50-100 г сахара, соль по вкусу. Кабачки нарезать кружочками. Смешать томатный соус, измельченный чеснок, растительное масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения на слабом огне. Выложить в соус кабачки, тушить 30 минут. Затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Салат из кабачков «Тещин язык»

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 400 г болгарского перца, 100 г чеснока, 50 г свежего острого перца, 1,5 л томатного сока, 200 мл растительного масла, 100 мл 9-процентного уксуса, 200 г сахара, 50-70 г соли, 30 г готовой горчицы.

Кабачки очистить, нарезать вдоль длинными ломтиками толщиной около 1 см. Соединить томатный сок, сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу. Добавить измельченные блендером чеснок, острый и болгарский перец, довести смесь до кипения. Опустить в нее кабачки, тушить с момента закипания 40 минут. Затем разложить кабачки вместе с соусом в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

www.krassever.ru

Салат из кабачков на зиму

Vendanny - Окт 17th, 2015 Категории: Салаты из кабачков

Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки. Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни.

А какое блюдо, кроме пиццы, ассоциируется у нас с Италией? Конечно же, макароны или паста. А важным дополнениями к пасте являются соусы, с томатами, грибами, пряностями, кабачками и другими овощами. Приехав домой, я пробовала готовить различные соусы, пытаясь подражать итальянской кухне, но все они были немного не такие. Пока подруга не поделилась со мной простым рецептом заготовки из кабачков “Анкл Бенц”. Я поняла, что нашла то, что искала! В рецепте он называется салат, но я бы назвала его соусом из кабачков с овощами.

Для его приготовления понадобится:

Кабачки — 2 кг;

Лук — 10 штук;

Сладкий красный болгарский перец — 7 штук;

Помидоры — 10 штук;

Томатная паста — 0,5 л;

Вода родниковая — 0,5 л;

Сахар — 200 г;

Соль — 2 ст.ложки;

Меленый черный перец — 1 ч.ложечка;

Уксус (9%) — 2 ст.ложки.

Как приготовить салат из кабачков на зиму.

Указанные в рецепте овощи для этой заготовки берем самые лучшие, большие, отборные и спелые. Нарезаем их не очень мелко.

Лук, помидоры и перец  — кубиками помельче,  кабачки — более крупные кубики.

Желательно использовать кабачки целиком, поэтому, они должны быть незрелые.

В большой кастрюле из нержавейки разводим воду, томатную пасту, соль, сахар.

Кипятим, добавляем лук, варим 10 минут. Затем, кладем кабачки и варим еще 10 минут. Те же действия повторяем с перцем и помидорами. Вливаем уксус, перчим.

Даем покипеть не более 5 минут и разливаем по банкам, стерилизуем 25 минут.

Хранить заготовки из кабачков “Анкл Бенц”, желательно, в холодном месте. Из этого количества ингредиентов получается, примерно, 9 пол литровых банок готового соуса. Но хочу дать небольшой совет — лучше сразу готовить 2-3 порции. 9 баночек — это ничтожно мало. Зимний салат из кабачков получается настолько вкусный, что исчезает буквально на глазах.

Tweet

suseky.com

Салат из кабачков на зиму: 3 варианта одного рецепта

Салат из кабачков на зиму — это вкусно! Специально для тех, кто сомневается и не может решить, какой салат приготовить на зиму, предлагаем рецепт кабачкового салата сразу в трех вариантах. Приготовить эту вкуснятину достаточно просто. Обязательно выбирайте для заготовки молодые кабачки. Особенно вкусным салат из кабачков получается с добавлением овощей нового урожая: молоденькой моркови, нежного весеннего чеснока, сочного перчика.

Салат из кабачков на зиму с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • полкило моркови нового урожая;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 крупных луковицы;
  • 100 грамм свежей петрушки;
  • 100 грамм свежего укропа;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 стакан растительного масла.

Количество продуктов указано на 2 пол-литровых банки. В каждую банку надо добавить 1 столовую ложку уксуса. Понадобится также 2 глубоких сковородки для обжарки овощей.

Как приготовить:

Очистите все овощи, кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на половине стакана растительного масла. Жарить следует до мягкости и золотистого цвета. Помешивайте кабачки во время жарки. Отдельно измельчите лук, морковь натрите на терке, обжарьте эти овощи на оставшемся масле, тоже до мягкости. Добавьте соль, сахар и обжаренные кабачки. Все тщательно перемешайте.

Измельчите чеснок и зелень. Добавьте в овощную массу. Прогрейте 5-7 минут овощи в большой кастрюле, постоянно помешивая. Затем разложите салат в банки, влейте уксус, стерилизуйте их в течение получаса и закатайте стерильными крышками. Переверните и укутайте на сутки. Салат очень вкусный!

Салат из кабачков на зиму со сладким перцем

Ингредиенты:

  • 2 кг красных помидоров;
  • 1 кг кабачков;
  • 700 грамм сладкого перца красного цвета;
  •  1 головка чеснока;
  • полстакана растительного масла;
  • полстакана сахара;
  • 2 столовых ложки 9% уксуса;
  • 1 столовая ложка соли.

Как приготовить:

Вымойте овощи, помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте томатное пюре в большую кастрюлю и доведите до кипения. Кабачки нарежьте небольшими кубиками, выложите в кипящий томат, варите на малом огне 20-25 минут. Пока варятся, очистите от семян сладкий перец, нарежьте мелкой соломкой, измельчите чеснок и добавьте все это в кастрюлю. Туда же отправьте растительное масло, сахар, соль и уксус. Варите под крышкой еще полчаса, не допуская бурного кипения.

Расфасуйте салат в чистые стерилизованные банки, поставьте еще на 15 минут стерилизоваться, затем закатайте, переверните и укутайте. Этот салат из кабачков на зиму — универсальный, его можно подавать зимой к любым блюдам и как самостоятельную закуску.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Это блюдо в представлении не нуждается. Рецепт популярный и нежно любимый многими хозяйками!

Ингредиенты:

  • 2 кг молодых кабачков;
  • 3 кг помидоров, обязательно красных;
  • 1 кг моркови молодой;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • полстакана уксуса;
  • стручок горького перца.

Как готовить:

Помидоры вымойте и перекрутите через мясорубку вместе с очищенным стручком горького перца. Вымойте кабачки, снимите кожуру, нарежьте их кубиками среднего размера. Варите в томате полчаса, затем добавьте тертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкой соломкой сладкий перец, а также соль, сахар и растительное масло. Варите еще 20 минут при слабом кипении.

Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте, варите 5-7 минут, разложите в чистые ошпаренные кипятком банки, влейте уксус (около 1 столовой ложки на банку емкостью 0.5 литра). Дополнительно стерилизуйте наполненные банки 15-20 минут в кастрюле с горячей водой, потом закатайте, переверните, укутайте.

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

Теперь вы знаете, как приготовить салат из кабачков на зиму. Поделитесь нашими вариантами рецептов с друзьями.

pomoshnica.info