Рецепты салатов с кукурузой и крабовыми палочками. Рецепт салатов с кукурузой и крабовыми палочками


Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой стал для нас в некотором роде традиционным. Какой Новый Год без оливье, селедки под шубой и крабового салатика? Причем у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт данного салата.

Крабовые палочки и кукуруза - основные ингредиенты салата. Достаточно добавить к ним другие продукты и заправить соответственно рецепту. В зависимости от добавляемых ингредиентов салат можно сделать более или менее калорийным, поэтому для, соблюдающих диету людей, без особых усилий, можно, подобрать свой рецепт.

Например, если в салате использовать больше фруктов и овощей: кукуруза, зеленый горошек, яблоки, апельсины, ананасы, помидоры, капусты, и меньше калорийных продуктов (риса, майонеза, сметаны), можно не беспокоится о лишних килограммах.

Сейчас уже, наверное, сложно представить, кто придумал крабовый салат и добавил в него кукурузу. Вряд ли это были японцы, так как кукуруза у них имеет не такой широкий спектр использования.

Салаты с настоящим крабовым мясом далеко не бюджетный вариант. Отличным его заменителем являются крабовые палочки, может быть именно из-за этого он и стал таким популярным среди наших домохозяек .

Что бы приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Достаточно иметь под рукой все нужные продукты.

Салат «Мозаика» из крабовых палочек

Вкусный, легкий живой салат «Мозаика» прекрасно украсит ваш праздничный стол. В нем отлично сочетаются свежие овощи и крабовые палочки.

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Красный сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 300-400 г
  • Майонез
  • Пучок зеленого лука (по вкусу).

Приготовление:

Перед приготовлением салата стоит заранее отварить вкрутую яйца (не менее 10 минут), остудить их под холодной водой.

Мелко нарезаем крабовые палочки.

Сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

Также кубиками нарезать огурцы.

Очистить и нарезать яйца.

Открываем консервированную кукурузу и сливаем жидкость с банки.

Соединить все ингредиенты в глубокой емкости и добавить к ним консервированную кукурузу. Тщательно все перемешать. Перед подачей на стол заправить майонезом. Соль, зелень добавляйте по вкусу.

Стоит заранее разморозить крабовые палочки перед их нарезкой и отправкой в салат, это касается всех рецептов с крабовыми палочками.

Макаронный салат с крабовыми палочками

Что может быть проще салата с макаронами? Достаточно вкусный, незамысловатый, бюджетный, но в, то, же время незаурядный вариант для встречи гостей. Наверное, это один из самых простых рецептов салата с крабовыми палочками.

Ингридиенты:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы – 150 г
  • Упаковка крабовых палочек – 240 г
  • ½ баночки консервированной кукурузы
  • Твердый сыр – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, даем им остыть, и нарезаем кубиками.

Отвариваем макароны, сливаем воду, ждем пока они остынут.

Чтобы макароны ни склеились, можно, добавить к ним немного майонеза.

Нарезаем кубиками сыр и отправляем их к измельченным яйцам.

Для украшения оставляем одну крабовую палочку, остальные нарезаем кубиками.

Добавляем все в салатницу и перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем заранее подготовленную кукурузу, и еще раз перемешиваем.

Для украшения, можно, использовать крабовые палочки, кукурузу, зелень. Все зависит от вашего желания и фантазии.

Крабовый салат с рисом

Приготовление салата с рисом и крабовыми палочками не займет много времени. Он является одним из самых популярных салатов своего рода.

Ингридиенты:

  • Рис – 150 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез - 200г
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде, остудить его.

Сваренные вкрутую яйца, остудить, очистить, и нарезать кубиками. Добавить к охлажденному рису.

Крупно порезать крабовые палочки и соединить с остальными ингредиентами.

Кукурузу открыть, слить сок, отправить к остальным продуктам.

Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешивать салат, что бы крупные кусочки крабовых палочек не распались.

Украсить все по желанию зеленью, крабовыми палочками, кукурузой.

Крабовый салат

Салат из крабовых палочек очень похож на классический его вариант, но они сильно отличаются по вкусу. Практически одни и те же ингредиенты, но лишь попробовав его приготовить, вы поймете, о чем речь.

Ингридиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Рис – 1/3 стакана
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Лук – ¼ головки
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень.

Приготовление:

Берем салатницу или глубокую миску и приступаем к приготовлению.

Отвариваем куриные яйца, чистим и нарезаем.

Нарезаем крабовые палочки.

Чистим и мелко нарезаем лук.

Добавляем предварительно отваренный и остывший рис.

Добавляем консервированную кукурузу.

Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем.

Украшаем зеленью, солим и перчим по вкусу.

Лучше дать настояться этому салату несколько часов, так как свежепорезанный лук, может отбить весь вкус.

Салат готов к употреблению!

Крабовый салат с твердым сыром и помидорами

Данный вариант салата достаточно простой в приготовлении и в то же время сытный. Пикантный привкус, за счет чеснока, делает его интересным и необычным.

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки – 400-500 г
  • Вареная кукуруза – 200 г
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 3-5 ст.л.
  • Зелень
  • Соль, перец.

Приготовление:

На первом этапе подготовим помидоры. Тщательно помыв их в проточной воде, делаем надрез в виде креста. Бланшируем их в кипятке на протяжении 10-15 с. Снимаем с них кожуру.

Нарезаем крабовые палочки соломкой или кубиками.

Очищенные от кожицы помидоры режем кубиками.

Предварительно отваренные яйца, очищаем и натираем на терке.

Сыр так же натираем.

Чеснок чистим, нарезаем или продавливаем через чеснокодавку, и добавляем в сметану. Соль и перец добавляем по вкусу. Теперь заправка готова.

Теперь смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку, перемешиваем и даем настояться салату. Через 3-4 часа салат готов употреблению.

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Крабовые салаты пестрят своим разнообразием, но есть самый основной, первоначальный рецепт. В нем есть все необходимое и ничего лишнего. Конечно же, вы можете добавить в него что-то свое, но это уже будет совсем другой салат.

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • 1 Банка консервированной кукурузы
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Нарезам кубиками крабовые палочки. Отправляем их в салатницу.

Отвариваем, охлаждаем, чистим, и нарезаем или натираем яйца (как вам удобно).

Открываем кукурузу, сливаем с нее сок и отравляем все ингредиенты в салатницу.

Солим, заправляем майонезом, украшаем зеленью и перемешиваем при подаче на стол. В таком нарезанном виде, без заправки, салат, может, хранится в холодильнике до двух дней.

Крабовый салат с пекинской капустой (с огурцом)

Крабовые салаты можно приготовить со многими видами капусты: китайской, брокколи, цветной, белокочанной, краснокочанной, кольраби. В данном рецепте используется пекинская капуста и огурец, они придает блюду хрустящий, свежий вкус.

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Огурец свежий
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Пекинская капуста – 250 г
  • Консервированная кукуруза - 250 г
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Специи и зелень по вкусу

Приготовление:

Заранее отваренные и охлажденные яйца чистим и трем на терке.

Мелкими кусочками нарезаем крабовые палочки.

Огурец нарезаем тонкой соломкой.

Моем, просушиваем и мелко шинкуем пекинскую капусту.

Предварительно подготовленную кукурузу выкладываем в салатницу.

Туда же отправляем все остальные измельченные ингредиенты.

Перемешиваем салат, заправляя майонезом, солим, перчим и добавляем зелень по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой готов!

Крабовый салат «Классический» (с огурцом)

Способов приготовления салата с крабовыми палочками множество. Многим знаком рецепт классического крабового салата с огурцом. Огурец в данной композиции ингредиентов играет немаловажную роль – придает свежий вкус.

Ингридиенты:

  • Упаковка крабовых палочек – 250 г
  • 1 банка консервированной кукурузы – 340 г
  • Рис - ¼ стакана
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • 1 свежий огурец
  • Пучок зеленого лука
  • Петрушка.

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки тонкой соломкой.

Отварные яйца мелко порубить.

Сварить рис в подсоленной воде, остудить.

Огурец нарезаем соломкой.

Мелко порубить зеленый лук и петрушку (по вкусу).

В глубокую миску или салатник добавляем крабовые палочки, яйца, рис, огурец, консервированную кукурузу, зелень.

Солим, заправляем майонезом салат и подаем на стол.

Крабовый салат с апельсином

Крабовый салат с апельсином легкий и простой как в приготовлении, так и по вкусу. Апельсин, в данном случае заменяет традиционный в таком салате огурец, он придает ему нежности и экзотичности. Таким интересным и простым салатиком, можно, приятно удивить своих гостей.

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Размораживаем крабовые палочки и отвариваем яйца.

Нарезаем крупными кусочками яйца и крабовые палочки.

Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и нарезаем достаточно крупными кусочками.

Теперь выкладываем яйца, крабовые палочки, апельсин и добавляем к ним кукурузу.

Аккуратно перемешиваем салат, и заправляем его майонезом, по желанию майонез, можно, заменить на йогурт без добавок.

Салат с крабовыми палочками и апельсином готов!

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Это самое простое приготовление крабового салата с пекинской капустой, которое можно только придумать. Для тех, кто следит за своей фигурой, он может быть отличным вариантом для застолья.

Ингридиенты:

  • Упаковка крабовых палочек – 500 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • 1 кочан пекинской капусты
  • Вареная консервированная кукуруза - 1 баночка
  • Майонез
  • Специи, петрушка или любая зелень по вкусу.

Приготовление:

Нарезать крупными кусочками крабовые палочки.

После этого шинкуем пекинскую капусту.

Режем, предварительно отваренные и очищенные яйца, крупно или мелко, по вашему усмотрению.

Добавляем вареную кукурузу и все готовые и порезанные продукты в салатницу, заправляем майонезом перемешивая.

Солим, перчим и добавляем зелень по вкусу.

Наш крабовый салатик с пекинской капусты готов! Можно, приступать к дегустации.

Крабовый салат с пекинской капустой с чесночной заправкой

Еще один вкусный салат с крабовыми палочками. Заправка этого салата придает, неповторим пикантный привкус. Попробовав его раз, вы обязательно занесете этот рецепт в свой кулинарный список.

Ингридиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец черный молотый
  • Укроп, или другая зелень.

Приготовление:

Мелко шинкуем пекинскую капусту. Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками. Предварительно отваренные и охлажденные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Смешиваем в салатнице порезанные ингредиенты, добавляем к ним кукурузу и укроп. Для заправки смешиваем сметану, майонез, продавленный или мелко нарезанный чеснок и молотый черный перец. Перед подачей на стол заправляем салат.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Салат с крабовыми палочками и ананасом – это удачное сочетание соленого вкуса и сладкого. Именно ананас в этом салате играет основную роль.

Ингридиенты:

  • Консервированная кукуруза – 300 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Консервированный ананас – 300 г
  • Рис – 100 г
  • Майонез
  • Соль.

Приготовление:

Первым делом варим рис в подсоленной воде. Промываем его под холодной проточной водой.

Кукурузу и ананасы высыпаем в глубокую миску, в которой будем готовить салат.

Нарезаем и добавляем крабовые палочки.

Затем рис добавляем в миску и заправляем майонезом, солим по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и ананасом готов. Приятного аппетита!

Крабовый салат с плавленым сыром и яблоками

Сытный, нежный и необычный вкус этого салата не оставит вас равнодушным. Кислые яблоки отлично вписываются в салаты с крабовыми палочками, а плавленый сыр делает его более сытным.

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (300 г)
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Охлажденное сливочное мало – 150 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Майонез.

Приготовление:

Отваренные яйца и плавленый сырок натираем на крупной терке.

Для того что бы плавленый сырок лучше натирался и не распадался, его следует охладить.

Сливочное масло натираем на терке. Для того что бы лук ни горчил, его следует предварительно замариновать или обдать кипятком. Нарезаем мелкими кусочками замаринованный лук. Нарезаем небольшими кусочками яблоко и крабовые палочки. Смешиваем все ингредиенты, добавляя консервированную кукурузу, и заправляем майонезом.

Крабовый салат с креветками

Салат с крабовыми палочками и креветка, можно считать по настоящему морским. По этому для любителей морепродуктов он сразу же становиться одним из самых любимых салатов.

Ингридиенты:

  • Креветки – 400 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • Пучок лука
  • Майонез
  • Соль.

Приготовление:

Залить замороженные креветки кипятком и оставить на несколько минут. Нашинковать зеленый лук и отправить в чашу, в которой будем смешивать салат, немного посолить и помять (что бы дал сок). Яйца трем на мелкой терке. Очищаем, креветки и режем крупными кусочками, несколько штучек оставляем для оформления. Нарезаем крабовые палочки. Сливаем сок с кукурузы и перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом, добавляем соль, и украшаем по желанию.

Салат с крабовыми палочками и маслинами

Маслины продукт не для всех, некоторым он может приходиться не по вкусу. Но те кто их любит обязательно должны попробовать этот салат.

Ингридиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 банка маслин – 170 г
  • 1 банка консервированной кукурузы – 340 г
  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Майонез и специи по вкусу.

Приготовление:

Отваренные яйца порубить кубиками. Нарезать кольцами маслины, нашинковать капусту. Порезать мелкими кусочками крабовые палочки. Слив сок с кукурузы, соединить все ингредиенты в глубоком салатнике. Тщательно перемешивая добавить майонез и специи по вкусу. Для пропитки салата поставить его в холодильник на час. Можно украсить маслинами перед подачей на стол.

www.salatyday.ru

Рецепты салатов с кукурузой и крабовыми палочками

Салат «домашний» с крабовыми палочкамиМакаронные изделия "бантики" отварите в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке, откиньте на дуршлаг и охладите. Крабовые палочки, огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините с бантиками, кукурузой, зеленым луком, нарезанным...Потребуется: яйца - 2 шт., крабовые палочки - 250 г, огурцы маринованные - 2 шт., яблоко - 1 шт., сыр - 50-70 г, майонез - 4 ст. ложки, чеснок - 4 зубчика, грецкие орехи - 30-50 г, мускатный орех - 1 щепотка, перец черный молотый

Салат из белокачанной капусты с крабовыми палочкамиКапусту нашинковать, крабовые палочки нарезать. Все смешать и заправить майонезом и сметаной.Потребуется: капуста белокочанная, палочки крабовые - 200 г, кукуруза консервированная - 1 банка, майонез - 100 г, сметана - 100 г

Китайский салат с крабовыми палочкамиКапусту порезать, добавить мелко порезанные крабовые палочки, кукурузу, заправить все майонезом, добавить соль и перец по вкусу.Потребуется: капуста китайская - 1 кочан, крабовые палочки - 1 пачка, кукуруза - 1 банка, майонез, соль , перец по вкусу

Салат с крабовыми палочками (3)Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте натертую на мелкой терке морковь, кукурузу и нарезанные ломтиками крабовые палочки. Заправьте салат майонезом и осторожно перемешайте. Если капуста жесткая, слегка посолите ее и перетрите. При подаче оформит...Потребуется: кукуруза консервированная - 300 г, капуста белокочанная - 300 г, морковь - 30 г, крабовые палочки - 250 г, соль

Салат с крабовыми палочками (2)1. Крабовые палочки нарежьте ломтиками. Кукурузу отделите от заливки. 2. Огурцы и яйца нарежьте кубиками, добавьте рис, кукурузу и нарезанные  крабовые палочки, заправьте майонезом и осторожно перемешайте. 3. При подаче салат выложите  в салатник и по...Потребуется: рис вареный - 300 г, кукуруза консервированная - 300 г, яйцо вареное - 3 шт., огурцы свежие - 300 г, крабовые палочки - 250 г, майонез - 250 г, зелень мелко рубленная - 50 г

Салат с крабовыми палочкамиКапусту шинкуют тонкой соломкой, добавляют натертую на мелкой терке морковь, отцеженную от заливки кукурузу и нарезанные ломтиками крабовые палочки, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Если капуста жесткая, ее слегка присыпают солью и перетирают дерев...Потребуется: крабовые палочки - 250 г, капуста белокочанная - 300 г, кукуруза консервированная - 300 г, морковь свежая - 30 г, майонез - 250 г, зелень мелко рубленная - 50 г

Красивый салат из крабовых палочекОгурец помыть, обсушить и нарезать кубиками 0.5х0.5 см. Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать на кубики. Маслины порезать на кружочки. Яйца почистить, отделить белки от желтков и мелко порезать. В салатник на дно выложить огурцы, затем крабовые палочки и яичн...Потребуется: 2 вареных яйца, 6 крабовых палочек, небольшая красная луковица, 150 гр баночка консервированной кукурузы, 8 чёрных консервированных маслин, средний огурец, 2 ст.л. майонеза, соль и специи по Вашему вкусу ( у меня молотые перцы черный и красный и Хмели-сунел...

Салат из крабовых палочек с кукурузой и яблокомЛук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Крабовые палочки, яйцо, зеленый лук и яблоко мелко покрошить. Рис сварить, дать остыть и выложить в салат. сыр мелко порвать руками - ножом неудобно, высыпать кукурузу и добавить порванный сыр. Заправить майонез...Потребуется: крабовые палочки - 1 пачка, яйцо - 1 шт, рис - 150гр, зеленый лук - по вкусу, консервированная кукуруза - по вкусу, Сыр ломтиками Виола, половина яблока, горошек - 1 банка, лук репчатый - 1 шт, майонез

Салат из крабовых палочекРис отварить в подсоленной воде,промыть.Крабовые палочки,яйца и морковь нарезать брусочками,добавить рис,кукурузу,мелко нарезанный лук,черный молотый перец по вкусу(солить не нужно).Всё хорошо перемешать и выложить в салатницу. Перед подачей заправить майонезом.Потребуется: 250-300г крабовых палочек, 3-4 вареных яйца, 2 вареных моркови, 100-150г риса, 1 баночка консервированной кукурузы, 1-2 луковицы, майонез для заправки

Салат из крабовых палочек, кукурузы,фасоли,яйцаКрабовые палочки нарезать мелко кубиками,яйца отварить и нарезать кубиками, перец, очистить от семян и также нарезать кубиками,добавить фасоль и кукурузу без сока, мелко нарезать петрушку. Все выложить в салатницу, перемешать и заправить майонезом.Потребуется: 2 упаковки крабовых палочек (по 200г), 1 баночка консервированной в собственном соку кукурузы (300г), 1 баночка консервированной в собственном соку фасоли (300г), 2 сладких болгарских перца (зеленый и красный), 3-4 яйца, хороший пучок петрушки, майонез

foto-receptik.ru

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Морепродукты, особенно крабовое мясо, до сегодняшнего дня считаются деликатесом. Впервые салат из мяса краба был приготовлен в Америке. В начале 20 века такое блюдо назвали салатом Луи. Наши хозяйки усовершенствовали рецепт и стали готовить салат с крабовыми палочками и кукурузой. О том, как его приготовить вкусно, вы узнаете в нашей статье.  

Готовим вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой: кулинарные советы

Этот салат получил широкое распространение среди наших хозяек ввиду доступности ингредиентов и легкости процесса приготовления. Впервые такой салат начали готовить еще в советское время, но основным ингредиентом тогда было крабовое мясо. На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления этой закуски.

Советы опытных кулинаров помогут нам сделать из обычного салата настоящий шедевр:

  • для приготовления салата следует выбирать только охлажденные крабовые палочки;
  • продукты обязательно должны быть свежими;
  • в состав крабовых палочек должны входить рыбный фарш и сурими;
  • в классическом исполнении такой салат готовится из крабовых палочек, консервированной десертной кукурузы и свежих огурцов;
  • можно разнообразить блюдо и добавить в салат отварной рис, картофель, пекинскую капусту, свежие томаты, консервированный горошек, сыр твердых сортов, зелень;
  • в качестве заправки следует использовать столовый майонез;
  • к столу салат нужно подавать в охлажденном виде;
  • крабовый салат можно выкладывать слоями или перемешать все компоненты;
  • таким салатом можно нафаршировать свежие томаты, перцы, тарталетки или лаваш;
  • чтобы салат получился питательным и сытным, используйте сочетание таких продуктов, как рис, кукуруза, крабовые палочки.

Салат "Весенний" с огурцом

Если вы хотите приготовить легкую, но в то же время изысканную закуску, добавьте в крабовый салат свежие огурцы. Консервированную десертную кукурузу предварительно нужно отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. От количества яиц зависит текстура салата: чем их больше, тем нежнее и однороднее получится закуска.

Состав:

  • палочки крабовые охлажденные – 100 г;
  • консервированная десертная кукуруза – 100 г;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • свежая зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • 2 ст. л. майонеза с любым процентным соотношением жира.

Приготовление:

  1. Для начала следует подготовить все продукты. Куриные яйца нужно отварить вкрутую и очистить.
  2. Огурец надо помыть, при желании его можно очистить от кожицы. Затем огурец следует нарезать равномерными брусочками.
  3. Охлажденные крабовые палочки надо нарезать небольшими кубиками.
  4. Отварные яйца нужно нарезать также кубиками. При желании яйца можно пропустить через сеточку или натереть.
  5. В глубокую стеклянную миску следует выложить все нарезанные ингредиенты, измельченную зелень, добавить поваренную соль и смесь перцев.
  6. Салат нужно заправить столовым майонезом и хорошенько перемешать.

Если добавляются в салат кукуруза, крабовые палочки, яйца, то огурец можно заменить свежими томатами. Некоторые хозяйки вообще исключают овощную основу и добавляют в салат отварной рис. Независимо от того, какие компоненты вы будете сочетать, заправка обязательно должна быть майонезной.

Пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки - идеальная закуска

Если вы придерживаетесь диетического рациона, то для разнообразия повседневного меню можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением десертной кукурузы и крабовых палочек. В таком салате можно использовать сметанную или сырную заправку. Для придания закуске пикантности некоторые хозяйки добавляют чеснок, в том числе и сушеный.

Состав:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • палочки крабовые охлажденные – 150 г;
  • консервированная десертная кукуруза – 150 г;
  • 1 ст. л. майонеза или сырного соуса;
  • свежий укроп;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Охлажденные крабовые палочки следует нарезать одинаковыми кольцами.
  2. Пекинскую капусту нужно тонко нашинковать.
  3. С консервированной кукурузы следует слить сок и откинуть ее на дуршлаг.
  4. Укроп нужно мелко порезать.
  5. Все подготовленные компоненты надо выложить в стеклянную чашу и перемешать.
  6. Салат следует приправить солью, специями и майонезом.
  7. Охлажденную закуску можно подавать к столу с любым гарниром или мясным блюдом.

Изысканный салат с ананасами

Захотелось отведать экзотическое блюдо? Попробуйте приготовить традиционный крабовый салат с добавлением ананаса. Для такой закуски можно использовать свежий фрукт или консервированный. На вкус салат получится сладковатым. В качестве заправки обязательно следует использовать майонез. Этот салат станет отличным украшением праздничного стола, если его выложить слоями и придать ему определенную форму.

Состав:

  • 0,4 кг охлажденных крабовых палочек;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • 250-300 г консервированной десертной кукурузы;
  • майонез любой жирности;
  • ананасы (свежие или консервированные) – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г.

Приготовление:

  1. Используя фигурный нож, из крабовых палочек следует вырезать кружочки, которые понадобятся для украшения блюда.
  2. Оставшиеся крабовые палочки нужно нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  3. Измельченные крабовые палочки следует выложить в небольшую миску и приправить 1 ст. л. майонеза.
  4. Отварные куриные яйца необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Для измельчения яиц можно использовать специальную сеточку.
  5. Нарезанные яйца нужно переложить в миску и смешать с 1 ст. л. майонеза.
  6. Консервированные ананасы надо порезать равноценными кубиками, а затем переложить в отдельную посуду и заправить 1 ст. л. майонеза.
  7. Консервированную десертную кукурузу следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
  8. Кукурузу нужно приправить 1 ст. л. майонеза.
  9. Сыр твердых сортов необходимо натереть и также заправить 1 ст. л. майонеза.
  10. Используя специальную форму или пустую жестяную банку, салат следует выложить слоями в такой очередности: яйцо, ананас, крабовые палочки, сыр, десертная кукуруза. Последний слой также следует выложить из яиц.
  11. Аккуратно переворачиваем банку на тарелку. Сверху салат нужно украсить вырезанными из крабовых палочек кружочками и зеленью.

Сочный крабовый салат с яблоком

Необыкновенным на вкус и очень сочным получается крабовый салат с яблоками. Для такой закуски подойдут любые сорта яблок. Чтобы салат приобрел нежную текстуру, яблоки лучше всего измельчить до консистенции пюре или нарезать небольшими кубиками. Предварительно их следует очистить от кожицы.

Состав:

  • маринованные грибы – 400 г;
  • крабовые палочки охлажденные – 350 г;
  • кукуруза десертная консервированная – 250 г;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • свежая зелень;
  • соль поваренная и смесь перцев;
  • майонез любой жирности для заправки - по вкусу;
  • 3-4 яблока.

Приготовление:

  1. Охлажденные крабовые палочки следует нарезать равноценными кубиками или соломкой.
  2. Яблоки нужно очистить от кожицы и натереть на крупной терке. При желании их можно измельчить до консистенции пюре, но в таком случае салат получится слишком сочным.
  3. Сваренные яйца следует почистить и мелко порезать.
  4. С консервированной десертной кукурузы нужно слить сок.
  5. Любую зелень (лук перьевой, укроп, петрушку) нужно промыть, обсушить и нарезать.
  6. Маринованные грибы надо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость, а затем мелко порезать.
  7. Все компоненты следует выложить в большую салатницу, приправить солью, смесью перцев и майонезом и тщательно перемешать.
  8. Перед подачей к столу закуску лучше немного охладить.

Читайте также:

Как видите, существует множество рецептов салата из крабовых палочек. Вы можете попробовать добавлять новые ингредиенты, к примеру, свежие томаты. Захотелось изысканности и пикантности? Приготовьте крабовый салат с ананасом или пекинской капустой. Количество майонеза для заправки рассчитывайте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Приятного аппетита! 

ladyspecial.ru