Салат с языком и болгарским перцем. Салат из говяжьего языка с болгарским перцем
для одной порции: ----язык отварной 100г |
---яйцо вареное |
---сыр измельченный 50г |
---консервированный горошек 20г |
---перец горький 30г |
---картофель вареный 50г |
---огурец соленый 50г |
Показать все (8) |
foodily.ru
Салат с языком и болгарским перцем, рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г отварного говяжьего языка;- 1 красный болгарский перец;- 2 куриных яйца;- 80 г твердого сыра;- 4-5 столовых ложек майонеза; - соль, черный молотый перец по вкусу; - зелень петрушки для подачи.
Моем в проточной воде болгарский перец, отрезаем плодоножку, разрезаем перец вдоль пополам и удаляем семена и перегородки. Нарезаем болгарский перец некрупными кубиками, примерно по 0,5 см.
Готовый отваренный язык нарезаем такими же кубиками, как яйца и перец.
Также поступаем с сыром.
В глубокой миске соединяем подготовленные язык, болгарский перец и яйца.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Кладем по вкусу соль и черный молотый перец. Еще раз перемешиваем.
Салат выкладываем порционно в салатники, украшаем по желанию. Можно подавать не порционно, а в большом салатнике. Попробуйте еще очень вкусный салат из языка с огурцом.
namenu.ru
Салат с языком и болгарским перцем: рецепт с фото
Салат с языком и болгарским перцем - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 6 порции.
Ингредиенты:- язык (свиной отварной) - 400 г,- перец сладкий (желтого цвета) – 1-2 шт.,- помидоры – 300 г,- сыр твёрдых сортов (лучше неострый) – 150-200 г,- лук репчатый - 1 шт.,- соль - по вкусу,- соус (майонез) – 250 г.
Далее вымытые и просушенные поды салатного перца разрезаем пополам и вырезаем плодоножку и семена. Затем нарезаем его небольшими кубиками.
Плоды томатов промываем и высушиваем полотенцем, а затем вырезаем у них места прикрепления плодоножек и нарезаем небольшими кубиками. Если это томаты сорта "Черри", то просто разрезаем их на половинки.
Очищаем лук от сухих чешуек и промываем холодной водой. Затем меленько шинкуем.
В салатник кладём порезанные кубиками овощи и шинкованный лук. Добавляем язык и тертый на тёрке твёрдый сыр. Приправляем салат со свиным языком и болгарским перцем по своему вкусу солью и специями, а также соусом.
Приятного аппетита! Старинская Леся Так же вкусно получается салат с говядиной и болгарским перцем.
every-holiday.ru
Салат из языка с болгарским перцем и яйцом: рецепт с фото
Готовите к празднику застолье, тогда возьмите на заметку сегодняшний салат из языка с болгарским перцем и яйцом. Рецепт с фото поможет вам его приготовить. Пикантность салату придаст печёный перец, а также чеснок из духовки в соусе. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 3 порции: - отварной говяжий язык 250 г,- куриные яйца 5 шт., - печёный болгарский перец 2 шт.,- печёный чеснок 1 головка,- твёрдый сыр 70 г,- майонез 1 ст. л.,- сметана 2 ст. л., - перья зелёного лука 2-3 шт.,- петрушка 2 веточки,- соцветия красного базилика по желанию, - соль по вкусу.
Приготовление:
Накануне отварите говяжий язык. Чтобы язык получился вкусным и ароматным, готовьте его в бульоне с пряными кореньями и специями. Очищать язык необходимо сразу после приготовления, обдавши его холодной водой. А чтобы язык стал ещё вкуснее, погрузите его на несколько часов в бульон, где он варился. Для салата говяжий язык измельчите соломкой, сложите в чистую ёмкость, где будете смешивать все компоненты.
Сваренные вкрутую яйца от скорлупы очистите и отделите желтки от белков. Белки порежьте соломкой и добавьте к языку. Желтки сложите в глубокую пиалу, они понадобятся для соуса салата.
Болгарский перец, запечённый целиком в духовке, очищайте от кожицы и семян. Полосками нарезайте перец и добавляйте в салат. Запечённый перец можно заменить маринованным или свежим перцем.
Нежный вкус салату из языка и болгарского перца добавит твёрдый сыр, натрите его к остальным ингредиентам на тёрке.
Для соуса-заправки этого салата необходимо размять вилкой желтки в пиале. Пикантность соусу придаст печёный чеснок. Приготовить такой чеснок достаточно легко. Для этого срежьте снизу головки чеснока кожицу. Замотайте головку в фольгу и отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 15 минут.
Печёный чеснок очень мягкий становится и сладкий на вкус. Выдавите дольки печёного чеснока к желткам и размешайте вилкой.
Заправить такой соус можно майонезом или сметаной. Хорошо перемешайте полученный соус и по вкусу добавляйте молотый перец и соль.
Теперь вам останется только красиво выложить для подачи этот салат из языка с болгарским перцем и яйцом. Если салат получился густой и соус не растекается, то можно воспользоваться кольцом. Такое кольцо вырезается из пластиковой бутылки. Плотно наполняйте готовый салат в кольцо. Затем посыпьте верхушку салата измельчёнными перьями лука, добавьте соцветия базилика. Снимайте аккуратно кольцо, на тарелке останется красиво оформленный салат. Если же заправили салат большим количеством майонеза, он может растекаться по тарелке, поэтому подавайте блюдо в глубоких салатниках. Можно также использовать стеклянные пиалы для порционной подачи.
С уважением Эльби. Оригинально получается и салат со свиным языком, сыром и мандаринами.
salat-legko.ru
Салат с языком и болгарским перцем
салат с языком и болгарским перцем
Привет, мои дорогие читатели! Как вы готовитесь к праздникам? У меня для вас рецепт потрясающе вкусного салата, который прекрасно подойдет для праздничного стола и порадует своими вкусовыми сочетаниями ваших гостей. Салат с языком и болгарским перцем я впервые попробовала в ресторане Чудодиево, с этим местом у меня связаны приятные воспоминания. Салат совсем прост в приготовлении, но очень очень вкусный, он также как и салат с гранатом всегда желанный на нашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- говяжий язык отварной (рецепт тут) — 500 г
- куриная грудка отваренная — 1 шт
- огурцы свежие — 2-3 шт
- перец болгарский — 1 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- зелень
- соль, перец
1. Отварите куриную грудку и нарежьте ее соломкой. Предварительно отваренный язык также нарежьте тонкой соломкой (как отварить язык читайте тут)
2. Огурцы и болгарский перец помойте и нарежьте
4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу
5. Салат готов! Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками! А еще к праздничному столу вы можете найти и другие вкусные рецепты салатов и закусок
Буду рада, если в комментариях вы поделитесь вашим меню к новогоднему столу!
Салат с языком и болгарским перцем
Подготовка
30 мин
Время приготовления
10 мин
Автор: Виктория mom-story.com
Категория: Салат
Кухня: Украинская
Ингредиенты
- говяжий язык отварной (рецепт тут) — 500 г
- куриная грудка отваренная — 1 шт
- огурцы свежие — 2-3 шт
- перец болгарский — 1 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- зелень
- соль, перец
Способ приготовления
- Отварите куриную грудку и нарежьте ее соломкой. Предварительно отваренный язык также нарежьте тонкой соломкой (как отварить язык читайте тут)
- Огурцы и болгарский перец помойте и нарежьте
- Выложите все ингредиенты в большую миску, добавьте нарезанный укроп или петрушку по желанию.
- Заправьте салат майонезом, перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
3.4.3177
Читайте также:
mom-story.com
Салат с языком и сладким перцем
Опубликовано: 29.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат с языком и сладким перцем, рецепт с фото которого я предлагаю, настолько интересный, сбалансированный по вкусу и яркий, что его вполне можно подать к праздничному столу. Хотя, я считаю, что мы должны сами себе устраивать праздники каждый день, радовать себя и свою семью вкусными блюдами и получать от этого удовольствие. Блюда из субпродуктов всегда считались второстепенными, потому, что на первом месте были мясные продукты и только потом – печень, сердце, язык. Полагаю, это незаслуженно, потому что из субпродуктов можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Особенно, это касается языка. Кроме того, что это вкусный продукт, он еще весьма полезный. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из языка и маринованных грибов. Так что давайте сегодня займёмся приготовлением интересного салата из свиного языка (по желанию можно взять и говяжье), салатного перца, лука-репки и спелых плодов томатов. А завершит композицию вкуса измельчённый твёрдый сыр. Заправляем все соусом майонез домашнего приготовления или купленным в магазине. Мне больше нравится готовить самой этот соус, потому что я знаю, из каких ингредиентов он состоит, и могу спокойно им заправить любое блюдо, даже для ребёнка. Презентовать блюдо можно порционно, выложив его в небольшие круглые металлические формы. Затем форму вынимаем, и у нас получается красивая шайбочка из салатной массы.
Как приготовить салат из языка и болгарского перца
Рецептура рассчитана на 6 порций.
Ингредиенты:- язык (свиной) - 500 г,- плод салатного перца (красного цвета)- 2 шт.,- спелые плоды томатов - 2-3 шт.,- лук-репка - 1 шт.,- сыр твёрдый (неострый) - 150-200 г,- соль, - специи, - майонез - по вкусу.
Приготовление:
Свежий свиной язык очищаем от загрязнений, промываем и затем варим в бульоне. Чтобы придать ему более пикантный вкус, кладём луковицу и специи. Готовый язык остужаем и снимаем с него кожу. Затем режем кубиками.
У вымытых плодов перца срезаем крышечку и кончик. Далее разрезаем перец вдоль и разворачиваем перчик в виде прямоугольника. Очищаем его от семян и плодоножки. Далее нарезаем кубиками. Вымытые и высушенные томаты разрезаем на половинки, удаляем плодоножку и затем нарезаем кубиками.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Сыр измельчаем при помощи тёрки. Кстати, сыр берём по своему вкусу, можно даже плавленый или полукопчёный.
В салатник кладём нарезанный язык, овощи и сыр. Перемешиваем с солью и специями, добавляем майонез домашнего приготовления, а затем выкладываем салат из свиного языка и сладкого перца порционно.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат Эка (язык-сладкий перец-огурец)
Салат Эка (с говяжьим языком и перцем)
В последнее время мне всё больше нравится готовить лёгкие незамысловатые салатики, без картофеля, риса, отварных яиц, майонеза и т.д.
Одним из таких рецептов я и хочу поделиться с вами сегодня. Салат с говяжьим языком – очень лёгкий и сбалансированный. Для его приготовления вам понадобится немного времени, недорогие продукты и небольшое количество ингредиентов. Но, несмотря на свою простоту, блюдо имеет свою изюминку, остринку. Если говорить о происхождение салата, то это – закуска, довольно распространённая в Грузии, а Эка, если кто не знает, это – грузинское женское имя.
В данном рецепте я указываю количество ингредиентов на 4 добротных порции салата.
Что нам понадобится
на 4 порции
- Отварной говяжий язык – около 400 г;
- 3 коротких огурчика или половинка длинного огурца;
- Красный болгарский перец -1 небольшой;
- Жёлтый болгарский перец -1 небольшой
- Оранжевый болгарский перец 1 небольшой.
для заправки:
- 300-400 г натурального йогурта без добавок;
- 2 зубчика чеснока;
- Кинза или молодая петрушка – небольшой пучок;
- Соль, перец по вкусу.
Состав салата
Способ приготовления
Всё очень просто! Все составляющие салата нужно нарезать тоненькими брусочками и выложить в салатницу.
- Свежие огурцы очистить от кожуры. Разрезать вдоль на 3-4 части, затем – пополам. И порубить соломкой или брусочками.
- Перцы нужно очистить от семян и жёстких мембран. Нарезать полосочками, а затем – пополам (если полосочки вышли слишком длинными).
Нарезка языка и овощей полосочками (одинаковыми брусочками)
Остаётся только заправить салат. Легче всего это сделать с помощью лёгкого майонеза, но, поверьте, что вкуснее и полезнее будет, если вы сами приготовите заправку.
amamam.ru