Салат из цветной капусты с помидорами и перцем. Салат из цветной капусты с помидорами на зиму
Салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем на зиму – рецепт с фото
Вкус цветной капусты в заготовках выходит невыразительным. Но только не в этом мной любимом ассорти из овощей. Обязательно приготовьте этот салат из цветной капусты и помидоров на зиму, дополнив его болгарским перцем.
Салат «Деликатесный» – очень вкусная, полезная и питательная закуска, которую можно приготовить на зиму. Цветную капусту, входящую в состав салата, тушат вместе с помидорами, сладким перцем, чесноком и петрушкой на слабом огне. Вследствие этого она получается сочной, ароматной и очень вкусной. Такой салат станет отличным дополнением к вашим блюдам и пополнит витаминный запас зимой.
Ещё один не очень выразительный по вкусу овощ — кабачок. И у нас есть рецепт остренькой заготовки кабачков с помидорами на зиму.
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Тип блюда:заготовки
- Способ приготовления:тушение овощей
- Порции:1,5 литра
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кг
- помидоры – 600 г
- сладкий перец – 150 г
- небольшой пучок зелени петрушки
- чеснок – 40 г
- растительное масло – 100 мл
- сахар – 50 г
- соль – 30 г
- уксус – 60 мл.
Приготовление
Спелые помидоры нужно хорошо помыть, очистить от кожицы, удалить хвостик и нарезать мелкими кусочками. У помытого сладкого перца необходимо удалить плодоножку с семенами и мелко нарезать. Чеснок следует очистить и выдавить через чесночницу (при желании его можно просто мелко порезать). Петрушку споласкиваем под водой и измельчаем. В кастрюлю всыпаем порезанные помидоры, добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, хорошо все размешиваем, чтобы не образовалось никаких комочков. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку, сладкий перец и измельченный чеснок. Все овощи тщательно перемешиваем и ставим на огонь, полученную смесь нужно довести до кипения. Тем временем помытую цветную капусту режем на небольшие кусочки (можно разделить на маленькие соцветия), а затем их хорошо споласкиваем под водой, чтобы убрать ненужный песок и мусор, оказавшийся между соцветиями. Как только смесь будет закипать, кладем в нее цветную капусту и аккуратно перемешиваем. Салат тушим на слабом огне 30–35 минут (кастрюлю накрывать крышкой не обязательно) периодически перемешивая. Важно – не перетушить салат, иначе тогда капуста развариться и уже не будет выглядеть такой аппетитной и хрустящей. Готовый салат горячим раскладываем по предварительно простерилизованным баночкам. Накрываем банки прокипяченными крышками, закатываем, переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания, после чего убираем в прохладное место. Хранить такую консервацию следует не больше года. Из представленного количества продуктов получается три полулитровые баночки салата «Деликатесный». Эта вкусная закуска разнообразит ваше зимнее меню и запросто пополнит запас питательных веществ и витаминов. Кроме того, такая диетическая закуска станет настоящей находкой для сторонников здорового образа питания. Приятного аппетита!na-mangale.ru
Салат из цветной капусты с помидорами и перцем |
Здравствуйте мои дорогие посетители и дорогие друзья. Сегодня выставляю на ваш суд один из удачных (на мой вкус) салатов, по сочетанию продуктов, под названием — «Капуста деликатесная».
Он очень прост в приготовлении, хорошо хранится и отлично идет к отварной картошечке или макаронам. И так, для приготовления салата из цветной капусты с помидорами и перцем вам понадобится:
- 2 кг цветной капусты,
- 1,2 кг красных помидор,
- 200 г болгарского перца,
- 80 г чеснока,
- 200 г зелени петрушки,
- 200 мг растительного масла,
- 100 г сахара,
- 60 г соли,
- 120 мг 9% уксуса.
Салат из цветной капусты с помидорами и перцем.
Способ приготовления.
Цветную капусту перебираем, промываем разбираем на соцветия. Если соцветия очень крупные, то можно перерезать их вдоль пополам.
Опускаем капусту на 5 минут в кипящую, подсоленную воду и откидываем на дуршлаг. Остужаем.
Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем плодоножку и пропускаем через мясорубку. Добавляем к измельченным помидорам: уксус, растительное масло, соль, сахар.
Болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и режим мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Промытую, обсушенную зелень измельчаем.
Измельченный перец, чеснок и петрушку добавляем к молотым помидорам и доводим до кипения. Пробуем на вкус, если вам чего-то не хватает, то доводим по вкусу и осторожно опускаем туда цветную капусту, перемешиваем (осторожно, чтобы не повредить соцветия капусты) и на медленном огне провариваем в течении 10-15 минут.
В подготовленные стерильные банки раскладываем горячую массу и немедленно закупориваем стерильными крышками, переворачиваем и под шубу для медленного остывания.
Заготовка из цветной капусты с помидорами и перцем готова, можно поместить ее в прохладное место до востребования.
Буду рада получить от вас комментарии с впечатлением от приготовленного салата, а также отвечу на все вопросы.
С уважением, Эрика!
Похожие рецепты:
inetobjawa.ru
Салат из цветной капусты с помидорами на зиму
Все чаще убеждаюсь в том, что она "во всех нарядах хороша"... Цветная капуста на зиму в томате - редкий деликатес на нашем столе. Тем, кто научился сам выращивать цветную капусту, я советую попробовать сделать цветную капусту на зиму по моему рецепту – цветную капусту в приятно остром томатном соусе с болгарским перцем и большим количеством зелени.В любую пору года цветная капуста с томатным соусом будет напоминать вам лето, легкое и освежающее. Пресытиться этим сочным и нежным блюдом невозможно, поэтому смело рекомендую его в копилку рецептов для заготовок.
Ингредиенты
Цветная капуста — 2 кгПомидоры — 1,2 кгПерец болгарский — 250 гМасло растительное — 200 гСахар — 100 гСоль — 60 гЧеснок — 80 гУксус 6% — 120 гПетрушка — 1пучок
Приготовление
Цветную капусту разделить на соцветия.
Капусту отварить 5 минут в кипящей воде.
Овощи почистить и помыть.
Овощи мелко нарезать.
Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло и протертые помидоры. Варим на медленном огне 30 минут.
Добавляем цветную капусту и варим еще 3 минуты
Разложить смесь по стерилизованным банкам.
Банки простерилизовать 20-30 минут. Закатать крышками и остудить в перевернутом виде.
Как всегда, можно экспериментировать, что-то добавив или убрав по своему вкусу. Закатайте цветную капусту на зиму в томате. Успехов и приятного аппетита!
www.dieta-znamenitostey.ru