Салат с маринованными грибами - рецепты с фото. Рецепты салатов с маринованными грибами с
Салат с маринованными шампиньонами - 8 вкусных рецептов
Содержание материала:
Даже самые вкусные салаты на праздничном столе рано или поздно надоедают. Тогда наступает время для кулинарных экспериментов. Начать их стоит с салатов с маринованными шампиньонами. Всем, кто любит грибочки в разных видах, такие закуски обязательно придутся по душе.
Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой
Ингредиенты: крупная куриная грудка, 170 г маринованных шампиньонов, 4 отварных яйца, 130 г твердого сыра, 80 г грецких орехов, пучок укропа, поваренная соль, майонез.
- Сыр измельчается при помощи самой мелкой терки.
- Яйца чистятся и режутся миниатюрными кубиками.
- Филе отваривается до готовности и режется средними кусочками.
- Грецкие орехи рубятся крупной крошкой.
- Шампиньоны произвольно нарезаются.
- Укроп мелко рубится.
- Все слои можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы первой шла куриная грудка, а последним – сыр. Продукты промазываются майонезом и солятся.
Такой салат с маринованными шампиньонами и курицей хорошенько настаивается перед подачей на холоде.
Рецепт приготовления с ветчиной
Ингредиенты: 370 г копчено-вареной ветчины, 170 г твердого сыра, 2 небольшие банки маринованных грибов (шампиньонов), 6 вареных яиц, 2 вареные морковки, поваренная соль, легкий майонез.
- Ветчина нарезается небольшими брусочками. С вареной морковки снимается кожица, а мякоть режется миниатюрными кубиками.
- Грибы откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Крупные их кусочки режутся пополам.
- Яйца измельчаются яйцерезкой.
- Сыр режется кубиками.
Салат «Архиерейский» — с говядиной
Ингредиенты: стандартная баночка маринованных шампиньонов, 220 г отварной говядины, 3 вареных клубня картофеля, крупная морковка, свежая репчатая луковка, по 60 г грецких орехов и сливочного масла, пара зубчиков чеснока, соль, молотый черный перчик, майонез.
- На сливочном масле сначала жарятся кубики лука, а затем овощ вместе с тертой морковкой.
- Вареные овощи режутся средним кубиком.
- Готовая остывшая говядина разбирается на волокна.
- Подготовленные ингредиенты соединяются в миске. К ним отправляются не резаные грибочки без жидкости, а также рубленые острым ножом орехи и раздавленный чеснок.
Заправляется закуска майонезом, смешанным с солью и перцем.
Вкусный салат с сыром
Ингредиенты: 80 г маринованных грибочков, крупный свежий огурец, 2 куриных яичка, 90 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок свежей зелени, мелкая соль.
- Огурец очищается от грубой шкурки и режется тонкими брусочками. Он выкладывается в салатник первым.
- Сверху распределяются небольшие кусочки грибов без жидкости, и наносится майонезная сетка. Продукты присаливаются.
- Далее располагается слой кубиков сыра и вареных яиц, измельченных аналогичным образом. Снова повторяется сетка из соуса и соли.
Украшается этот вкусный салат с сыром мелкорубленой зеленью. Вместо нее можно взять любые другие ингредиенты для оформления закуски.
Салат с шампиньонами и копченой курицей
Ингредиенты: 240 г маринованных шампиньонов, 360-390 г копченой куриной грудки, 120 г твердого сыра, 4-6 куриных яиц, репчатая луковка, легкий майонез или любой другой похожий готовый соус, поваренная соль.
- Грибочки лучше сразу брать нарезанные. В таком случае останется просто слить с них жидкость и высыпать продукт в салатницу. Нужно смазать его выбранным соусом.
- Яйца отвариваются, заливаются холодной водой и отвариваются до твердого желтка. Последние после остывания нужно отделить от белков и мелко покрошить ножом. Белки измельчаются при помощи крупной терки – они станут вторым слоем закуски.
- Курица высыпается поверх белоснежного яичного слоя и на ней рисуется сетка из соуса.
- Кубики лука заливаются на несколько минут кипятком. Это избавит овощ от лишней горечи. Далее лук высыпается поверх курятины.
- Остается покрыть тертым сыром и измельченными яичными желтками.
Получившийся салат с шампиньонами и копченой курицей можно украсить перышками зеленого лука и консервированной сладкой кукурузой.
Грибной салат с печенью трески
Ингредиенты: баночка печени трески (натуральной в масле), стандартная банка маринованных шампиньонов, репчатая луковка, 5 шт. отваренный в мундире картофелин, 3 вареных куриных яичка, 5 мелких маринованных огурчиков, большой помидор, майонез, чеснок по вкусу, мелкая соль.
- Первым делом нужно заняться подготовкой рыбного продукта. Печень трески извлекается из банки, с нее сливается масло. Продукт можно сразу выкладывать в салатник, так как он станет первым слоем закуски. Промазывать печень майонезом и солить не нужно. У готовых консервов и без того очень насыщенный яркий вкус.
- Остывшая картошка, нарезанная соломкой, станет следующим слоем. Она щедро покрывается соусом. Присаливается этот продукт по вкусу, так как следом будет идти слой маринованных огурчиков. Они измельчаются кубиками.
- На огурчиках также рисуется майонезная сетка.
- Далее располагаются мелкие кусочки помидора и кубики вареных яиц. Эти ингредиенты хорошо солятся и промазываются соусом.
- Последним слоем закуски станут маринованные грибочки, обжаренные с луком на любом жире.
По вкусу в майонез можно добавить измельченный чеснок, что сделает соус более пикантным и интересным.
С мясом и солеными огурцами
Ингредиенты: банка консервированных грибочков, 240 г свинины, 2 крупных соленых огурца, любые специи по вкусу, поваренная соль, ароматное масло.
- Для начала нужно подготовить свинину. Мясо варится целым куском в соленой воде. Также в жидкость для вкуса и аромата можно добавить лавровый листочек, перчик горшком и любые другие приглянувшиеся ингредиенты. Кстати, свинину допускается заменять говядиной. Готовое мясо нарезается тонкой соломкой.
- Огурцы шинкуются брусочками или средним кубиком. По желанию можно удалить с них кожицу.
- Если шампиньоны выбраны в банке целыми, то они режутся довольно крупно. Можно просто порубить каждый грибок на 4 части.
Заправляется закуска подсоленным ароматным маслом. По вкусу в него добавляются любые специи. Например, специальная смесь для свинины или говядины.
Грибная поляна с маринованными шампиньонами
Ингредиенты: 330 г маринованных грибов (целых) и аналогичное количество куриного филе, 3 средние картофелины, 4 шт. вареных куриных яиц, 180 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок зеленого лука и петрушки, поваренная соль.
- Картошка и курятина варятся до готовности, после чего произвольно измельчаются. Лучше всего картофель резать небольшими брусочками, а филе – рвать на волокна.
- Грибочки нужно выбирать целые. Именно они становятся первым слоем закуски при ее выкладывании. Располагаются шампиньоны шляпками вниз.
- Сверху распределяется рубленая зелень, перемешанная с майонезом и солью.
- На зеленом слое располагаются тертые вареные яйца и снова соус.
- Далее идет: тертый сыр, курятина, картошка. Все слои промазываются майонезом, по вкусу солятся и хорошо придавливаются ложкой.
В последнюю очередь миска покрывается плоской тарелкой и на нее переворачивается закуска. На блюде окажется аккуратная «полянка», украшенная грибами.
attuale.ru
Как приготовить салат с маринованными грибами по рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
В нашей семье давно зародилась традиция делать на праздники разные вариации салатов с маринованными грибами. В данной статье я поделюсь самыми любимыми рецептами, а также расскажу несколько интересных советов, как украсить блюдо и тем самым удивить гостей. Самое приятное то, что для этих салатов необходим минимум ингредиентов, готовить их проще простого, зато съедаются они на раз-два.
Рецепт салата с фасолью и маринованными грибами
- Приготовление занимает не более 5 минут.
- Количество порций: 4-5.
- Из кухонного инвентаря понадобится только нож, доска и глубокая миска для салата.
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные резанные | 1 банка |
Фасоль консервированная | 1 банка |
Твердый сыр | 30-50 г |
Зелень (петрушка, укроп) | 3-4 веточки |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль, перец | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Важно отметить признаки качества используемых продуктов. Например, банка с маринованными грибами не должна иметь вздутую крышку, а вид содержимого банки не должен быть мутным. Такие признаки свидетельствуют о наличии ботулизма либо об истекшем сроке годности. Также нужно сказать о майонезе. Качественный продукт должен иметь в своем составе не менее 50 % жира и 1 % яичного продукта.
Важно знать! В маринованных грибах высокое содержание соли и уксуса, поэтому их употребление нежелательно людям с серьезными заболеваниями ЖКТ.
Этапы приготовления
- Мелко нарезать 3-4 веточки петрушки и укропа.
- Натереть 1 зубчик чеснока на терке либо выдавить через пресс.
- Натереть на терке твердый сыр.
- Смешать фасоль, зелень, сыр, специи, чеснок и грибы в глубокой салатной миске.
- Заправить 2-3 ст. л. майонеза и перемешать. Можно подавать гостям на стол.
Видеорецепт приготовления
Чтобы более подробно изучить состав салата, предлагаю ознакомиться с данным видеороликом. В нем автор перечисляет используемые ингредиенты и показывает пошагово весь процесс приготовления.
Рецепт приготовления салата с маринованными грибами, колбасой и картофелем
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 4-5.
- В качестве подручных средств мы будем использовать терку, фольгу, доску и нож.
Ингредиенты
Картофель средний | 2 шт. |
Лук | 0,5 головки |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Колбаса | 100 г |
Плавленый сир | 1 уп. |
Маринованные грибы | 0,5 банки |
Майонез | по вкусу |
Рецепт пошагово
- Отварить 2 картошки, 2 моркови и 3 яйца.
- Натереть вареный картофель на терке и смешать с небольшим количеством майонеза.
- Из фольги сделать обод и поставить его на тарелку (см. рисунок).
- Выложить внутрь фольги картошку с майонезом и равномерно распределить по дну.
- Полголовки репчатого лука мелко нарезать и залить кипятком на 2 минуты.
- Выложить лук на картофель внутрь нашей формы. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком для небольшой кислинки.
- Натереть 3 яйца на терке и выложить следующим слоем на лук, добавив немного майонеза сверху.
- Полбанки маринованных грибов (мы используем обычно шампиньоны) нарезать на 4 части и выложить следующим слоем.
- Колбасу (100 г) нарезать небольшими кубиками и выложить на грибы.
- Натереть на терке 2 моркови и смешать с небольшим количеством майонеза.
- Равномерно распределить морковь с майонезом сверху остальных слоев.
- Снять фольгу и подавать на стол.
Видеорецепт приготовления
На видео можно подробней посмотреть, как сделать обод из фольги, выкладывать слои друг на друга. А также способ подачи готового блюда на стол.
Салат с языком и маринованными грибами
- Вкуснейшее блюдо на скорую руку, ведь готовится всего 15 минут, а результат превзойдет все ожидания!
- Данный рецепт рассчитан на 5 средних порций.
- Из кухонных принадлежностей нам понадобится самый минимум: нож, разделочная доска и глубокая миска.
Ингредиенты
Язык говяжий либо свиной отварной | 250-300 г |
Ветчина | 150-200 г |
Огурец (в зависимости от размера) | 1-2 шт. |
Шампиньоны маринованные | 200 г |
Яблоко | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Стоит отметить, что необходимо заранее отварить язык в подсоленной воде в течение приблизительно 1,5 часов.
Этапы приготовления
- Почистить 300 г отварного языка и нарезать его мелкой соломкой.
- Нарезать тонкой соломкой 200 г ветчины и добавить в миску к языку.
- Измельчить 200 г маринованных грибов.
- Нарезать 1 крупный или 2 небольших огурца так же мелко соломкой и добавить в миску к остальным ингредиентам.
- Яблоко очистить от кожуры и измельчить. Оно придаст нашему салату некую изюминку.
- По желанию можно нарезать зелень. Смешать в глубокой миске все продукты и добавить по вкусу майонез.
- При необходимости можно посолить. Готово! Можно украшать и подавать на стол.
Видеорецепт приготовления
Для более подробного ознакомления с процессом приготовления можно посмотреть данное видео. В нем автор показывает, как необходимо нарезать продукты, а также способ сервировки блюда.
Также стоит учесть, что любой предложенный салат с грибами можно приготовить с маринованными опятами.
Советы и способы украшения готового салата
Существует множество различных способов красиво украсить готовое блюдо, в том числе и салаты. И ограничиваются они лишь нашей фантазией.
- Как вариант, поверх слоеного салата можно оригинально выдавить майонез тонкой струей, например, зигзагообразно.
- Также можно посыпать зеленью, выложить остаток маринованных грибов, предварительно их порезав, а в центр выложить морковь в виде цветка.
Напишите в комментариях свой способ украшения, буду очень рада пополнить свою копилочку идей.
А для быстроты приготовления достаточно лишь заранее сделать заготовки всех ингредиентов. Можно натереть на терке сразу все продукты, которые того требуют, тогда процесс готовки будет не только быстрым, но и простым. Рекомендую солить и заправлять салат с маринованными грибами непосредственно перед подачей для того, чтобы свежесть сохранялась дольше.
Если вы хотите попробовать еще нечто невероятно вкусное и оригинальное, то рекомендую посмотреть рецепт —салата с жаренными шампиньонами—. А может, вам надоели шампиньоны? Тогда есть замечательный рецепт салата —с лисичками и корейской морковкой—. А если у вас лежат без дела грибы вешенки, тогда рекомендую заглянуть на —эту страничку—, чтобы ознакомиться с разными способами приготовления вешенок.
Жду отзывы в комментариях от тех, кто решил приготовить один из предложенных в этой статье салатов. Возможно, в процессе приготовления у вас родились новые идеи, будет очень интересно ознакомиться с вашим дополнением.
www.izyskon.com
Салат с маринованными грибами - рецепты с фото
Простой и вкусный вариант салата можно приготовить из маринованных грибочков. Витаминные, яркие, легкие, иногда с неожиданным сочетанием продуктов – они по праву могут открывать любое застолье. Хотя для повседневного меню такие салатики тоже подойдут. Как приготовить их, вы узнаете из приведенных ниже рецептов с фото.
Как приготовить салат из маринованных грибов
Для такого салата чаще используются более привычные шампиньоны или же опята. Чем они так хороши? Эти грибочки:
- имеют более плотную и крепкую структуру;
- доступные по цене;
- очень вкусные.
Также эти грибы полезны в маринованном виде, ведь в процессе такой обработки они выделяют особое слизистое вещество. Оно благотворно влияет на желудок. Приготовление салата с маринованными грибами начинается с маринада, который нужно слить. Если используется гриб опенок или масленок – лучше их ополоснуть. Шампиньоны же можно не промывать. Сочетать их можно с горошком, крабовыми палочками, сыром, говядиной и огурцами. Вкусно получаются грибы маринованные с морковью, орехами, сухариками, печенью и даже кальмарами. Не стоит смешивать их только с рыбой.
Рецепты салатов с маринованными грибами
Какой бы рецепт салата с маринованными грибами вы ни выбрали, блюдо получится просто объедение. Вариантов такой закуски существует очень много – с пекинской капустой, огурцами, языком, ветчиной или кукурузой. Оригинальное сочетание получается из грибов с черносливом или корейской морковью. Различаются салатики и по форме подачи. Ингредиенты можно просто покрошить и смешать или же выложить их слоями. Еще один оригинальный вариант – салат Гнездо глухаря, где лесные грибы являются классическим компонентом. Этот и другие рецепты и представлены ниже.
Салат с курицей и маринованными грибами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 134 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с маринованными грибами и курицей больше подходит для праздничного стола, поскольку продукты в составе имеют стоимость выше средней. Чеснок, твердый сыр и грецкие орехи – ими можно разнообразить состав этого блюда. По рецепту же салат готовится с ананасом. В классическом варианте он сочетается с курочкой и шампиньонами. Если хотите получить более ароматный салат, используйте копченое мясо.
- консервированные ананасы – 0,5 банки;
- кедровые орешки – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез, зелень – по вкусу;
- копченая куриная грудка – 200 г;
- маринованные шампиньоны – 150 г;
- сыр твердого сорта- 200 г.
- Копченую курицу порезать тоненькими слайсами.
- Банку с ананасами открыть, достать колечки из сиропа, дать им обтечь, после чего нарезать мелкими кусочками.
- Примерно такими же ломтиками порезать сыр.
- Грибочки тоже измельчить.
- Отправить все ингредиенты вместе с грудкой в салатницу.
- Заправить давленным чесноком и майонезом, посолить, перемешать.
- Сверху украсить зеленью, посыпать орешками.
Салат с маринованными грибами и ветчиной
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 135 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт салата с маринованными грибами и ветчиной относится к категории «на скорую руку». Если гости уже вот-вот придут, то вы можете быстренько приготовить такое блюдо – сытное, питательное и очень нежное. Особенно его вкус понравится мужчинам. Салат так и называется – Сытный. Выбирайте только качественную ветчину с ярким ароматом, чтобы ее вкус не перебивали другие продукты. Для заправки используется майонез, но можно взять растительное масло с лимонным соком.
- яйцо вареное – 3 шт.;
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- масло растительное – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- соль, зелень, майонез – по вкусу.
- Масло прогреть на сковородке, обжарить на нем порезанную кубиками луковицу.
- Далее добавить измельченные шампиньоны.
- Обжаривать, пока не вытопится вся влага. Затем дать продуктам остыть.
- Ветчину порезать кубиками или же соломкой. Помидоры тоже измельчить.
- Яйца отварить, затем остудить, очистить, порезать кубиками.
- Соединить все ингредиенты в салатнике.
- Заправить порубленной зеленью, майонезом, посолить, перемешать.
Салат с языком и маринованными грибами
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 149 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат с говяжьим языком и маринованными грибами будет хорошо смотреться в числе праздничных закусок. Если хотите удивить гостей, то приготовьте такое легкое, но и сытное блюдо. Времени на него потребуется чуть больше, нежели для обычных салатов. Все из-за длительной варки говядины. Зато получится действительно необычайно легкий салат. Лучше готовить его с опятами. Эти грибочки мелкие, поэтому их можно даже не крошить, а положить в салатницу целиком.
- майонез, соль, перец и зелень – по вкусу;
- маринованные опята – 1 ст.;
- говяжий язык – 200 г;
- твердого сорта сыр – 100 г;
- куриное яйцо – 3 шт.
- Язык промыть, очистить и поставить отвариваться на 2-3 часа.
- Затем охладить его прямо в бульоне, после чего порезать тонкой соломкой.
- Яйца сварить отдельно, дать им остыть, затем почистить от скорлупы, нашинковать кубиками. Один желток оставить для украшения.
- Опята вынуть из банки, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой для удаления слизи.
- Сыр нашинковать тонкой соломкой.
- Зелень промыть, обсушить, затем мелко порубить.
- Соединить все компоненты салата, заправить перцем, посолить, добавить майонез, перемешать.
- Сверху украсить измельченным желтком.
Салат с маринованными грибами и сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 238 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Одним из вариантов порционной праздничной закуски может стать салат с копченым сыром и маринованными грибами. В таком случае вместо глубокой миски для подачи используются креманки или фужеры. Необычный вкус блюду придает копченый сыр в сочетании с нежным куриным филе. Еще одна особенность – это заправка. В качестве нее используется смесь растительного масла с уксусом. Дополняет эту «композицию» чеснок. Получается пикантный, но в меру острый салатик.
- чеснок – 2 зубчика;
- филе куриное – 300 г;
- картошка – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- приправы – по вкусу;
- петрушка, кинза – пара веточек;
- копченый сыр «Колбасный» - 150 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- темные оливки – 10 шт.;
- маринованные грибочки – 300 г;
- фруктовый натуральный уксус – 1 ст.л.
- Филе отварить вместе с целой луковицей и приправами. Затем мясо остудить, после чего порезать ломтиками.
- Чеснок мелко покрошить.
- Картошку отварить отдельно, затем очистить, тоже дать остыть, далее нашинковать кубиками.
- Оливки разрезать пополам, сыр измельчить на терке, а грибочки просто произвольно покрошить.
- Смешать все компоненты, заправить порубленной зеленью, полить смесью уксуса с маслом.
Салат с маринованными маслятами
- Количество порций: 10 минут.
- Калорийность блюда: 38 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Потрясающий осенний салат с маслятами маринованными, который обязательно вам понравится. Рецепт относится к категории «на скорую руку», ведь он очень простой – к грибочкам нужно добавить немного зеленого лука и укропа. Для заправки используется растительное масло. Такой простой салатик подойдет даже для праздничного меню в качестве закуски под алкоголь или же основное блюдо.
- укроп – 40 г;
- маринованные маслята – 400 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- зеленый лук – 40 г.
- С маслят слить маринад, переложить их в дуршлаг, промыть под холодной водой и оставить обтекать.
- Мелкие экземпляры оставить целыми. Каждый крупный масленок порезать пополам. Далее переложить грибочки в салатницу.
- Лук с укропом промыть, обсушить, затем мелко порубить.
- Заправить зеленью грибочки, полить маслом и перемешать.
Салат с маринованными белыми грибами
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 124 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как белковый продукт грибы хорошо сочетаются с фасолью, белой или красной. Если добавить к этим ингредиентам немного копченой колбаски, маслин и тертого сыра, то получится очень аппетитный и даже изысканный салатик. Грибы лучше брать белые – с ними получится вкуснее. Хотя опята, вешенки, масленок или шампиньоны тоже подойдут. Подавать такой салат из маринованных белых грибов можно в фужерах. Тогда это будет красивая порционная закуска для праздничного стола.
- копченая колбаса – 200 г;
- соленые грибы – 400 г;
- майонез, соль, сахар, специи – по вкусу;
- уксус – 1 ст.л.;
- маслины – 100 г;
- красна консервированная фасоль – 200 г;
- сыр – 100 г.
- Маринад от грибочков перелить в отельную емкость, смешать его с уксусом, специями, солью и сахаром. Залить его обратно и оставить на полчаса.
- Далее грибы откинуть на дуршлаг.
- Колбасу порезать брусочками, а сыр измельчить при помощи терки.
- Выложить все продукты в салатницу, заправить майонезом.
- Перемешать и, если нужно, распределить по фужерам или креманкам.
Рецепт слоеного салата с маринованными грибами
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 238 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Слоеный салат с маринованными грибами тоже может быть разным. Очень оригинальный вариант такой закуски и название имеет необычное – Лесная поляна. Вы останетесь в восторге не только от его нежного вкуса, но и внешнего вида. За счет небольшой хитрости во время готовки простой салатик превращается в грибную полянку. Сочетание мягкой курочки с сыром, яйцами и картошкой делает блюдо очень сытным и питательным.
- соленые огурцы – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- петрушка, укроп – по вкусу;
- сыр – 100 г;
- маринованные шампиньоны – 500 г;
- картофель – 1 шт.;
- майонез – 200 мл;
- куриное филе – 300 г;
- морковь – 3 шт.
- Взять глубокую миску, на дно уложить шампиньоны, только шляпками вниз.
- Сверху посыпать измельченной зеленью.
- Филе отварить, дать остыть, после чего порезать его и уложить следующим слоем.
- Далее сделать майонезную сеточку.
- Картошку, морковку и яйца отварить, остудить, затем очистить и измельчить.
- Сыр перетереть на терке.
- На майонезный слой выложить морковку.
- Снова смазать майонезом. Затем распределить сыр, а на него – яйца.
- Еще раз промазать майонезом. Поверх распределить слой картофеля.
- Еще немного майонеза, последними выложить нарезанные огурцы.
- Салатницу накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 часа.
- Затем взять плоское широкое блюдо.
- Перевернуть на него салатницу так, чтобы грибочки оказались сверху.
Салат с маринованными грибами и кукурузой
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 126 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хотите плотно покушать и поднять себе настроение? Тогда используйте рецепт салата с маринованными грибами и кукурузой. Для него лучше использовать красный салатный лук, ведь он более сладкий и не такой резкий по вкусу. Хотя обычный репчатый тоже подойдет. Его нужно просто ошпарить кипятком, тогда едкий запах и горечь не почувствуются. Помимо грибочков и кукурузы для салата потребуется картофель. Он делает закуску более сытной.
- масло – 30 мл;
- лук – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- маринованные грибы – 200 г;
- перец, соль – по вкусу;
- укроп – 5 веточек;
- картофель – 2 шт.
- Картошку промыть, отварить в мундире, после чего дать остыть, очистить и порезать кубиками.
- Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а содержимое выложить на дно салатника.
- Туда же добавить порезанные кубиками грибочки.
- Далее ввести картошку. Лук порезать полукольцами, тоже выложить в салатник.
- Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Заправить ею салат.
- Посолить, поперчить, полить маслом и перемешать.
Салат из маринованных грибов и огурцов
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 121 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, то узнайте, как приготовить салат с маринованными грибами и огурцами. Хотя любителям мясных блюд он тоже придется по вкусу. Сытным салатик делает картошка. Кроме нее добавляются еще соленые огурцы и лук. Даже при таком минимуме продуктов блюдо получается очень аппетитным, а если заправить его постным майонезом, то даже диетическим.
- соленые огурцы – 4 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- грибочки маринованные – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- черный перец, петрушка свежая – по вкусу;
- растительное масло или майонез – 5 ст.л.
- Картофель отварить в мундире, а когда остынет, очистить и порезать кубиками.
- Огурцы тоже нашинковать не очень мелко.
- Выложить измельченные продукты в салатницу.
- Туда же добавить порезанные грибы. Предварительно с них надо сцедить маринад.
- Добавить порубленную петрушку, заправить перцем и маслом, перемешать.
Рецепт салата с маринованными грибами и мясом
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Оригинальное блюдо для будничного перекуса или же праздничного меню – это салат с маринованными грибами и мясом под названием Белые ночи. Сочетание в нем ингредиентов считается практически идеальным. Маринованные грибочки, отварное мясо, овощи и мягкий сыр – что может быть вкуснее. Закуска относится к разряду слоеных, ведь все ингредиенты выкладываются последовательно, а не просто перемешиваются.
- отварное мясо (говядина или свинина) – 300 г;
- масло растительное – немного для жарки;
- маринованные грибочки – 200 г;
- майонез – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сыр – 200 г.
- Лук с морковкой очистить. Первый овощ мелко порубить и обжарить до золотистости, а второй – натереть на терке.
- Картошку сварить в мундире, после чего дать остыть, очистить от кожуры и нашинковать кубиками.
- На дно салатницы уложить измельченные грибочки с жареным луком, смазать их майонезом.
- Далее распределить продукты так – картофель, морковка, отварное мясо. Каждый слой промазать майонезом.
- Сверху посыпать сырной стружкой.
Вкусные салаты из маринованных грибов - секреты приготовления
Изучив следующие простые советы, вы узнаете, как приготовить действиетльно вкусные салаты с грибами маринованными. Лук лучше использовать сладких сортов – фиолетовый, белый или красный. Они не начинают горчить спустя время, поэтому вкус салата не будет испорчен. Можно использовать заправку на основе натурального йогурта. Если добавить в него горчицу, лимонный сок, зелень, специи или чеснок, то получится отличная альтернатива уже надоевшему майонезу. Вот еще несколько рекомендаций:
- Грибочки нужно выбирать тщательно. Лучше, если они будут одинакового размера. Это значит, что продукт промаринован равномерно.
- Не рекомендуется заправлять салатик перцем и солить заранее. Лучше это сделать перед самой подачей.
- Чтобы придать закуске особый аромат, можно кроме майонеза добавить немного лимонного сока и цедры.
- Картофель для салата обязательно варят в мундире. Так он не разварится и после нарезки не превратится в кашу.
Видео: Салат грибная поляна с маринованными грибами
myvkusno.ru