Французский салат «Нисуаз» с тунцом – Коллекция Рецептов. Салат французский нисуаз


Французский салат «Нисуаз». Быстрые ужины с Анной Людковской | Мастер-классы | Кухня

АиФ.ru начинает публикацию серии полезных и быстрых рецептов блюд для ужина от Анны Людковской, руководителя проекта «Свежая еда» на портале РИА Новости и автора книги «Наша любимая еда: история и рецепты». Сегодня мы готовим вместе с Анной салат «Нисуаз».

Анна Людковская:

Великий салат «Нисуаз» нужно есть ранней осенью. Сейчас сезон ароматных помидоров и хрустящей стручковой фасоли, а на готовку по-прежнему нет времени. Сделайте французский «Нисуаз». У этого салата идеальный баланс сытости и легкости.

Можете не класть в салат тунца или картошку, в классическом рецепте их нет. Вкус «Нисуаза» определяют анчоусы, маслины и базилик, это они вызывают зависимость. Вы сами не заметите, как в ближайший месяц приготовите этот салат еще несколько раз.

Ингредиенты:

2 помидора

2 яйца

1 пучок листьев салата

120 грамм зеленой стручковой фасоли

7 штук анчоуса

1 горсть маслин

1 баночка консервированного в масле тунца

7 ст. л. оливкового масла холодного отжима

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 зубчик чеснока

1/4 пучка базилика

Соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Вскипятите чайник воды. Сделайте заправку. Измельчите чеснок, мелко порежьте базилик, переложите в пиалу и добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец. Оставьте соус на 10 минут.

Шаг 2. В кастрюлю налейте кипяток, посолите, киньте зеленую фасоль. Варите 3-5 минут, в зависимости от упитанности стручков. Фасоль должна быть альденте, хрустящей и мягкой одновременно. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Нет ничего ужаснее разваренной кашеообразной фасоли! Сварите вкрутую яйца. Мне нравится, если желток чуть мягкий и не крошится. Яйца очистите от скорлупы и порежьте ломтиками.

Шаг 3. Помидоры тоже порежьте ломтиками. Если анчоусы очень соленые, сполосните их холодной водой.

Шаг 4. На дно салатника выложите листья, сверху овощи, маслины, яйца, анчоусы. Выложите тунца. Полейте заправкой и ставьте на стол.

Хитрости:

Используйте зеленые хрустящие салатные листья. Можно взять смесь салатных листьев или, если хорошего салата в магазине нет, листья шпината.

Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>

www.aif.ru

Рецепт: Французский салат Нисуаз

Пошаговый рецепт с фото

Сначала поставим вариться яйца, готовить их мы будем «вкрутую», а затем остудим и удалим скорлупу. Резать яйца мы будем узким дольками. Пока яйца варятся, сделаем заправку для французского салата. В глубокой пиалке смешиваем 1 ст.ложку оливкового масла, 1 ст.ложку винного уксуса, выдавливаем пару зубков чеснока, 0,5 ч.ложки сушеного базилика, соль и перец добавляйте по своему вкусу. Все тщательно перемешайте и дайте заправке немного постоять. В приготовлении салата Нисуаз есть маленькая хитрость: очень важно правильно приготовить фасоль, чтобы она не была слишком мягкой, а сохранила свою свежесть и полезные свойства. Для этого варим стручковую фасоль в течение 5 минут в слегка подсоленной воде, а затем перекладываем в чашку с водой со льдом. Откиньте фасоль на дуршлаг, а затем обжарьте на оливковом масле с чесноком буквально 3-4 минуты. Дайте фасоли остыть и слегка сбрызните лимонным соком. Чтобы листья салата не потеряли свой хруст, замочите их на полчаса в холодной воде, а потом порежьте крупными кусками. Помидоры черри режем на 2 половины. Лук порежьте мелкими кубиками. Чтобы лук не горчил, предварительно обдайте его кипятком. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Возьмите глубокий салатник – в нем удобнее будет мешать салат. Собираем Нисуаз: выкладываем листья салата, лук, помидоры, болгарский перец, фасоль. Из рыбных консервов предварительно сливаем всю жидкость, а потом добавляем тунца и анчоусы в салат. Заправьте салат, а яйца кладите в самый последний момент, когда салат уже будет перемешан. Французский салат «Нисуаз» готов и станет настоящим украшение праздничного застолья.

gotovim-legko.ru

Рецепт: Французский салат - Нисуаз

Пошаговое приготовление с фото:

Нисуаз — традиционное блюдо французской кухни, точнее, нисуаз родом из Ниццы. Среди кулинарных историков существует версия, что этот салат придумал известный французский хореограф Джордж Баланчин. Изначально его готовили лишь из помидоров, чеснока и маслин, добавляя анчоусы. В настоящее время существует множество вариантов приготовления этого салата. В нисуаз кладут разные свежие овощи: в ход идут огурцы, сельдерей, перец, фасоль и даже рис и картофель, хотя многие повара и кулинарные знатоки утверждают, что ни картофель, ни рис для этого салата категорически не подходят.

1. Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца. Выложить в миску, залить уксусом, оставить мариноваться.

2. Спаржевую фасоль отварить в кипящей воде в течение 4 минут, затем промыть в холодной воде.

3. Яйца отварить, остудить. Очищенные яйца нарезать на четвертинки.

5. Помидоры также нарезать на четвертинки. Тунец раскрошить руками или вилкой.

6. Рыбу почистить, убрать кости, разобрать на кусочки филе.

7. В чашке смешать уксус, масло. Добавить горчицу. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, выложить в соус. Добавить соль и перец. Соус тщательно взбить до состояния эмульсии.

8. Листья салата промыть, немного обсушить. Разложить по тарелкам. Сверху выложить тунец и маринованный лук.

9. Далее выложить фасоль, яйца, рыбу. Последними выкладываются маслины и помидоры.

10. Собранный салат обильно полить заправкой. Подавать с рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

myvkusno.ru

Французский салат «Нисуаз» с тунцом – Коллекция Рецептов

Сегодня приготовим популярный французский салат «Нисуаз», а, как и все популярные рецепты, он имеет множество вариантов приготовления.

Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://goo.gl/CYEBWMУже подписаны? ▶️ включайте колокольчик ? чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

У каждого ресторана есть свой секрет приготовления заправки и индивидуальный набор ингредиентов.Поначалу может показаться, что продукты, входящие в состав этого салата несочетаемы, но результат получается великолепный.

Для его приготовления нам понадобится:• 200 гр. консервированного тунца• листовой салат• 200 гр. помидоров черри• 1 сладкий болгарский перец• 1 красная луковица• 150 гр. зеленой фасоли• 10 перепелиных яиц• маслины без косточек• 1 зубчик чеснока• 2 ст.л. оливкового маслаДля заправки:• 7 ст.л. оливкового масла• 2 зубка чеснока• 1 ст.л. белого винного уксуса• 1 ст.л. лимонного сока• 1 ч.л. горчицы• 1 ч.л. каперсов• 4-5 анчоусов• петрушка• соль, сахар и перец

Для начала подготовим салатную заправку, для этого в чашу блендера выливаем оливковое масло, белый винный уксус, лимонный сок, выкладываем горчицу, добавляем каперсы, анчоусы, слегка измельченный чеснок и небольшую горсть листиков петрушки.Слегка присаливаем и всыпаем немного черного молотого перца.Измельчаем все продукты до состояния однородного соуса. Попробуйте его на вкус, мне не хватило немного сахара, доведите соус до своего вкуса.Переливаем заправку в соусник и пока отставляем в сторону.

Подавать салат будем на большом блюде, выкладываем на него листья салата, можете использовать любой листовой салат, я взяла готовый микс.Поверх салатных листьев выкладываем нарезанный очень тонкой соломкой красный сладкий лук, также можно использовать лук порей, шалот или зеленый лук.Сладкий болгарский перец разрезаем, очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Раскладываем перец поверх лука.Следующим слоем выкладываем стручковую фасоль. У меня замороженная, я предварительно отварила ее в подсоленной воде в течение 5 минут, промыла под проточной холодной водой и заправила оливковым маслом с измельченным чесноком.Затем разрезаем помидоры черри на 2 половинки и раскладываем на блюдо поверх фасоли. Если будете использовать обычные помидоры, то выбирайте более сладкие, именно поэтому… (продолжение читайте на нашем сайте по ссылке ниже) ?

? Пошаговый рецепт с фото на сайте ➫ http://КоллекцияРецептов.рф/Салат-Нисуаз

? Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!? ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! ? — это приятно для меня и важно для развития канала!? НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!? И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!? YouTube канал ➫ https://goo.gl/CYEBWM▶ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection▶ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection▶ Группа в Facebook ➫ https://facebook.com/groups/collectionrecipe▶ Instagram ➫ https://instagram.com/dinarecipes▶ Twitter ➫ https://twitter.com/Dina_recipes

? Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!С наилучшими пожеланиями,Дина

⭐ Смотрите другие мои видео-рецепты (Плейлисты на YouTube) ⭐▶️ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД ➫ https://goo.gl/TOsZK1▶️ САЛАТЫ ➫ https://goo.gl/JxCxoZ▶️ ЗАКУСКИ ➫ https://goo.gl/BRtlOv▶️ СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ➫ https://goo.gl/xVztTo▶️ БЛЮДА С ОВОЩАМИ ➫ https://goo.gl/fvyBhL▶️ БЛЮДА ИЗ МЯСА ➫ https://goo.gl/6cUOgS▶️ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ ➫ https://goo.gl/1OVPGC▶️ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ➫ https://goo.gl/hys9Mu▶️ БЛЮДА С ГРИБАМИ ➫ https://goo.gl/yqM5EU▶️ ЗАПЕКАНКИ ➫ https://goo.gl/bmgvtR▶️ ТОРТЫ ➫ https://goo.gl/whDKSd▶️ ДЕСЕРТЫ ➫ https://goo.gl/tVfP2P▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://goo.gl/uf97jl▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://goo.gl/89nrrx▶️ ПИРОГИ ➫ https://goo.gl/qXuLfE▶️ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ➫ https://goo.gl/GiOxg4▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ https://goo.gl/lDVle6▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ➫ https://goo.gl/XV5wUk▶️ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ➫ https://goo.gl/jdJlns▶️ ОБЗОРЫ ➫ https://goo.gl/Bv97j9❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://goo.gl/BK0b9Z❗️ ▶️ ВСЕ ВИДЕО ➫ https://goo.gl/x2EVj8

? Владельцам групп в соц. сетях ?Опубликую свои авторские фото/видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.Под фото пишу подробный пошаговый рецепт, видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже ?

Реклама / сотрудничество:Email: [email protected]ЛС: https://vk.com/dinarecipes , https://ok.ru/dinarecipes▶️ Мои обзоры ➫ https://goo.gl/Bv97j9

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #салат #нисуаз #тунец

bientasty.ru

Французский салат нисуаз | Дома Ем

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку: 150 г

Помидоры: 100 г

Перец болгарский красный: 100 г

Огурцы: 100 г

Салат романо: 50 г

Перепелиное яйцо: 6 штук

Латук: 50 г

Маслины без косточек: 20 г

Каперсы: 1 столовая ложка

Филе анчоуса (консервированное): 6 штук

Петрушка: по вкусу

Зеленый базилик : по вкусу

Чеснок: 1 головка

Лук красный: 1,4 головки

Масло оливковое extra virgin: 50 мл

Мед цветочный: 1 чайная ложка

Белый винный уксус: 15 мл

Дижонская горчица: 1 чайная ложка

Соль: по вкусу

Перец черный молотый: по вкусу

Как приготовить французский салат нисуаз
Французский салат нисуаз
  • 1.  Разрежьте помидоры на 8 частей, болгарский перец — на полоски длиной 5 см, толщиной не более 1 см, огурцы нарежьте кружками, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Анчоусы измельчите, каперсы и маслины разрежьте пополам.
  • 2.  Отварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте их пополам, нарежьте лук соломкой.
  • 3.  Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме каперсов.
  • 4.  Смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте каперсы, крупно нарезанную петрушку и мелко нарезанный чеснок, добавьте мед и дижонскую горчицу.
  • 5.  Выложите на тарелку листья салата романо и латука, положите на них овощную смесь, сверху — кусочки тунца, и полейте получившейся заправкой.
  • 6.  Подавайте салат, украсив веточкой базилика.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com

    аппетитное французское блюдо на все случаи жизни

    Лето, хорошая погода и много свежих овощей – прекрасные условия для того, чтобы приготовить на кухне что-нибудь замечательное. Например, это может быть знаменитый салат Нисуаз, придуманный некогда в Ницце и давно вошедший в традиционную французскую кухню.

    Его основными ингредиентами являются вареные яйца, свежая зелень, анчоусы, оливковое масло и тунец. В большинстве случаев сюда также добавляют вареный картофель, бобы, лимонный сок и прочие пряности. Звучит аппетитно? Ну что ж, давайте его приготовим!

    Рецепт салата Нисуаз

    Ингредиенты:

    • 2 крупных молодых картофеля (или несколько мелких)
    • 6-8 помидоров черри
    • 200 грамм консервированного тунца кусочками (можно брать в оливковом масле, но без дополнительных приправ и пряностей)
    • 2 куриных яйца (или 4 перепелиных)
    • пучок салата латук (микс салатов тоже подойдет)
    • 8-10 каперсов
    • 200-250 грамм зеленой стручковой фасоли
    • 6-8 анчоусов
    • 12-14 оливок

    — для заправки:

    • по 1 ч.л. зернистой и дижонской горчицы
    • 2 ст.л. белого винного уксуса
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 ст.л. оливкового масла

    Как готовить:

    1. Первым делом нужно приготовить заправку для салата. Для этого надо смешать все указанные в ее составе ингредиенты и оставить настаиваться в отдельной емкости.
    2. Далее можно переходить к готовке самого салата. Листья салата замочить в холодной воде и оставить стоять так примерно час. Обсушить.
    3. Яйца отварить вкрутую. Нарезать ровными половинками.
    4. Картофель и фасоль варить до мягкости (но так, чтобы они не разваливались). Если картофель молодой и мелкий, его можно готовить в мундире и при нарезке в салат не очищать от кожуры.
    5. Помидоры черри нарезать половинками.
    6. Затем на плоском блюде разложить листья салата и полить их небольшим количеством горчичной заправки.
    7. Положить на них картофель и яйца.
    8. Поверх них — стручковую фасоль. И полить все заправкой.
    9. Далее добавить к салату кусочки помидор, тунец (крупными кусками) и оливки.
    10. Под конец украсить блюдо анчоусами и каперсами. Приправить оставшейся заправкой.

    Салат готов. Теперь вы можете смело подавать его к столу. А чтобы его было вкуснее кушать, положите к нему еще несколько ломтиков свежего французского багета. Получится настоящее объедение!

    Видео-рецепт

    Способов приготовления салата Нисуаз есть много. Кто-то кладет в него один ингредиенты, кто-то другие. Вот отличный пример от Юлии Высоцкой:

    А вы уже пробовали это блюдо на вкус? С чем оно вам больше нравится: с анчоусами или каперсами? Согласитесь, чтобы вы ни выбрали, этот салат станет отличным дополнением к вашему праздничному или ежедневному столу, а также приятно удивит всех, кто его впервые попробует.

    Источник

    vkusno.mirtesen.ru