Простой и вкусный салат с фасолью, колбасой и сухариками «Кириешки». Рецепт салат с кириешками и колбасой рецепт с фото пошагово


Простой и вкусный салат с фасолью, колбасой и сухариками «Кириешки»

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли.
  • Банка кукурузы.
  • Колбаса – 200-300 грамм.
  • Сыр (лучше твердый) – 150 грамм.
  • Пачка сухариков Кириешки.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка).
  • Майонез.
  • Соль и перец.

И хрустно, и вкусно…

Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.

В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.

Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.

Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.

Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.

Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.

Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.

Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.

Приготовление салата

Салат с Кириешками, приготовленный по такому рецепту получается очень сытным. Это блюдо лучше есть в первой половине дня, поскольку в состав входят довольно тяжелые ингредиенты, в частности, фасоль.

  • С консервированных фасоли и кукурузы слить всю жидкость и выложить эти ингредиенты в глубокую миску. Фасоль может быть белой или красной – по вкусу. При желании можно использовать не консервы, а сварить фасоль самостоятельно. В этом случае ее нужно замочить на несколько часов, лучше на ночь, после чего варить до необходимой мягкости.
  • Дальше нужно порезать колбасу: кубиками — вареную, соломкой — сервелат.
  • Огурцы режем так же, как колбасу, сыр натираем на крупной терке.
  • Порезанные продукты смешиваем с фасолью. Туда же добавляем порубленные лук и петрушку.
  • Чеснок для салата с Кириешками и фасолью лучше не давить, а мелко нарезать.
  • Добавить майонез и тщательно перемешать. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей блюда, чтобы они не размокли преждевременно.
  • В салат с вареной колбасой лучше взять сухарики с нейтральным вкусом или беконом. Салат с Кириешками и копченой колбасой отлично дополнят острые гренки.

    Интересные варианты

    Многочисленные рецепты с фото позволяют готовить салаты с Кириешками практически из любых продуктов. Сухарики с рыбными вкусами будут уместны в салатах с крабовыми палочками, шпротами.

    А сырный салат с Кириешками, приготовленный по простому рецепту может быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской, которой можно наполнить тарталетки, поданные к празднику. Понадобится сыр (твердый или плавленный, можно оба одновременно), чеснок, зелень кинзы и петрушки.

    Чеснок с зеленью измельчить, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить соль и перец. Пачку сухариков, лучше с сырным вкусом или паприкой, высыпать в салат перед подачей.

    Рецепты вкусных салатов с Кириешками нередко включают в себя грибы — жареные или маринованные; различные овощи: капусту, томаты, свежие салатные листья. Блюдо может быть легким и простым, плотным и калорийным. В состав салата с Кириешками, примеры можно посмотреть на фото, нередко входят картофель и яйца – такое блюдо может заменить полноценный обед.

    Секрет вкусного салата с Кириешками – заправка. За основу соуса можно взять сметану или майонез. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить горчица, острый перец, различные специи, мелко порезанные маринованные огурчики и пр.

    Чтобы салаты с Кириешками были и вкусными, и красивыми их нужно правильно подать, идеи оформления блюда можно взять с фото. Сухарики уже сами по себе украшение, но дополнительно салат можно посыпать зеленью, тертым сыром, гранатовыми зернышками.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/prostoi-i-vkysnyi-salat-s-fasolu-kolbasoi-i-syharikami-kirieshki.html2016-02-17T05:00:03+00:00adminсалаты и закуски

    Ингредиенты:   Банка консервированной фасоли. Банка кукурузы. Колбаса – 200-300 грамм. Сыр (лучше твердый) – 150 грамм. Пачка сухариков Кириешки. Огурец свежий – 1-2 шт. Зелень (лук, петрушка). Майонез. Соль и перец.   И хрустно, и вкусно... Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками. В кулинарии этот продукт...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Салат с фасолью, колбасой и кириешками на скорую руку

     

    Ингредиенты:

    • Банка консервированной фасоли.
    • Банка кукурузы.
    • Колбаса – 200-300 грамм.
    • Сыр (лучше твердый) – 150 грамм.
    • Пачка сухариков Кириешки.
    • Огурец свежий – 1-2 шт.
    • Зелень (лук, петрушка).
    • Майонез.
    • Соль и перец.

    И хрустно, и вкусно...

    Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.

     

    В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.

    Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.

     

     

    Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.

     

    Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.

    Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.

    Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.

     

     

    Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.

    Приготовление салата

    Салат с Кириешками, приготовленный по такому рецепту получается очень сытным. Это блюдо лучше есть в первой половине дня, поскольку в состав входят довольно тяжелые ингредиенты, в частности, фасоль.

    1. С консервированных фасоли и кукурузы слить всю жидкость и выложить эти ингредиенты в глубокую миску. Фасоль может быть белой или красной – по вкусу. При желании можно использовать не консервы, а сварить фасоль самостоятельно. В этом случае ее нужно замочить на несколько часов, лучше на ночь, после чего варить до необходимой мягкости.
    2. Дальше нужно порезать колбасу: кубиками - вареную, соломкой - сервелат.
    3. Огурцы режем так же, как колбасу, сыр натираем на крупной терке.
    4. Порезанные продукты смешиваем с фасолью. Туда же добавляем порубленные лук и петрушку.
    5. Чеснок для салата с Кириешками и фасолью лучше не давить, а мелко нарезать.
    6. Добавить майонез и тщательно перемешать. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей блюда, чтобы они не размокли преждевременно.

     

    В салат с вареной колбасой лучше взять сухарики с нейтральным вкусом или беконом. Салат с Кириешками и копченой колбасой отлично дополнят острые гренки.

    Интересные варианты

    Многочисленные рецепты с фото позволяют готовить салаты с Кириешками практически из любых продуктов. Сухарики с рыбными вкусами будут уместны в салатах с крабовыми палочками, шпротами.

     

    А сырный салат с Кириешками, приготовленный по простому рецепту может быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской, которой можно наполнить тарталетки, поданные к празднику. Понадобится сыр (твердый или плавленный, можно оба одновременно), чеснок, зелень кинзы и петрушки.

     

    Чеснок с зеленью измельчить, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить соль и перец. Пачку сухариков, лучше с сырным вкусом или паприкой, высыпать в салат перед подачей.

     

    Рецепты вкусных салатов с Кириешками нередко включают в себя грибы - жареные или маринованные; различные овощи: капусту, томаты, свежие салатные листья. Блюдо может быть легким и простым, плотным и калорийным. В состав салата с Кириешками, примеры можно посмотреть на фото, нередко входят картофель и яйца – такое блюдо может заменить полноценный обед.

    Секрет вкусного салата с Кириешками – заправка. За основу соуса можно взять сметану или майонез. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить горчица, острый перец, различные специи, мелко порезанные маринованные огурчики и пр.

    Чтобы салаты с Кириешками были и вкусными, и красивыми их нужно правильно подать, идеи оформления блюда можно взять с фото. Сухарики уже сами по себе украшение, но дополнительно салат можно посыпать зеленью, тертым сыром, гранатовыми зернышками.

     

    moysup.ru

    Салат с кириешками и копченой колбасой

    У каждой хозяйки в кухонных шкафчиках всегда найдутся продукты, которые на первый взгляд кажутся ненужными, но чудесным образом помогают в трудную минуту. Когда гости на пороге, а времени для приготовления закуски нет, или устав после работы, вам просто лень делать серьезный ужин, на выручку приходит салат с кириешками и копченой колбасой.

    Кулинарные тонкости

    Вкус готового блюда напрямую зависит от так называемого сорта покупных сухариков. Взяв в магазине пачку кириешек со вкусом краба, будьте нацелены на нарезку салата из морепродуктов. Острые сухари с чесноком либо хреном придадут пикантности салату с сыром и огурцом. Если же вы еще не определились с блюдом, а сухари покупаете про запас, предпочтение лучше отдать нейтральным вкусам: со сметаной, зеленью или простой солью.

    Каких-либо определенных тонкостей приготовления салата с кириешками нет. Тем не менее опытные хозяйки всегда прислушиваются к следующим советам:

    • Положите сухарики в салат перед самой подачей.
    • Салаты на основе майонеза и сметаны очень калорийные. К тому же в первом продукте содержится холестерин, поэтому если вы следите за своей фигурой или трепетно относитесь к здоровью, заправляйте салат натуральным йогуртом либо подсолнечным маслом.
    • Копченую колбасу, а также другие ингредиенты по возможности всегда режут соломкой. Вы, конечно, можете покрошить колбасу и кубиками, но кулинары утверждают, что так теряется вкус блюда.
    • Практически все ингредиенты в таких салатах взаимозаменяемые: свежие огурцы - маринованными, яйца – сыром, кукуруза – консервированным горошком. Не ограничивайте свою фантазию, ведь вы можете добавить в блюдо абсолютно все.

    Если же ваша муза пока в отпуске и новых идей для приготовления закуски в голове нет, воспользуйтесь нашими простыми рецептами. Возможно, вы откроете для себя что-то новое.

    Летний салат

    Когда на улице жарит солнце, не то чтобы готовить, а даже двигаться сил никаких нет. Зарядить свой организм ударной дозой полезных веществ и при этом приготовить действительно легкий, но питательный ужин, поможет этот рецепт салата из кириешек. Конечно, не все ингредиенты столь доступны и найдутся в вашем холодильнике. Но как уже говорилось выше, все взаимозаменяемо. Поэтому если в вашем саду не растет авокадо, попробуйте вместо него положить свежую капусту. Получится ничуть не хуже.

    Состав:

    • 4 вареных яйца;
    • 200 г конской колбасы;
    • 1 пучок листьев салата;
    • 200 г помидоров черри;
    • 1 авокадо;
    • пачка сухариков;
    • оливковое масло;
    • лимон.

    Приготовление:

    1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть теплыми.

    1. По краям глубокой миски выложите листья салата. Покройте сверху их нарезанными на четвертинки вареными куриными яйцами.
    2. Разогрейте на сковороде немного масла оливы и обжарьте на нем колбасу, порезанную брусочками.
    1. Небольшие кубики авокадо вместе с колбасой и кириешками добавьте в миску. Перемешайте все ингредиенты лопаткой.
    1. Приготовьте из оливкового масла, соли и специй заправку для салата.
    2. Вылейте пряный соус в салат и вновь все перемешайте.
    3. Вкусный и легкий летний салат готов. Приятного аппетита!

    Ланч за 5 минут

    Намечается очередной праздник с друзьями или в дверь позвонили неожиданные гости? На выручку придет простой рецепт салата с сухарями, солеными огурцами и колбасой. Это блюдо получается очень сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Именно за эти качества такую закуску любят практически все.

    Состав:

    • 100 г колбасного продукта;
    • пачка сухариков;
    • ½ б. консервированной кукурузы;
    • 3 отварных яйца;
    • 1 маринованный огурец;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Очистите колбасу от заводской пленки и нарежьте соломкой. Точно таким же образом покрошите соленый огурчик.
    2. Смешайте оба ингредиента в глубокой миске.
    3. Отварите вкрутую яйца, нашинкуйте их соломкой и добавьте к колбасе.
    4. Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте с нее всю воду и добавьте в миску.
    5. Пачку сухариков разделите пополам. Первую часть перемешайте с остальными ингредиентами салата.
    6. При необходимости посолите и поперчите все ингредиенты в миске, добавьте майонез и перемешайте.
    7. Разложите салат по тарелкам. Украсьте блюдо оставшимися сухарями и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!

    Простой салат с фасолью

    Этот вариант салата очень сытный и питательный, но есть его лучше не на ужин, а ближе к обеду. Дело в том, что фасоль – тяжело усвояемый и плохо перевариваемый продукт, а важно, чтобы все пищеварительные процессы успели завершиться до отхода ко сну. Кстати, если в холодильнике баночки консервированной кукурузы нет, вы можете отварить эту бобовую культуру самостоятельно. Только замочите ее на ночь в теплой воде.

    Состав:

    • ½ б. фасоли и кукурузы;
    • 400 г колбасы;
    • сухарики - 100 г;
    • майонез;
    • ½ ст. тертого твердого сыра;
    • 2 свежих огурчика;
    • петрушка;
    • соль и специи - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Откройте банки с кукурузой и фасолью. Слейте с овощей всю жидкость и высыпьте в глубокую чашку.
    2. Очистите колбасу, нарежьте ее тоненькими брусочками.
    3. Сыр натрите на крупной терке, огурцы порежьте точно таким же образом, как и колбасу.
    4. Добавьте подготовленные ингредиенты в миску к кукурузе и фасоли.
    5. Заправьте салат майонезом или жирной домашней сметаной.
    6. Хорошенько перемешайте все ингредиенты блюда лопаткой. При необходимости добавьте соль и другие специи.
    7. Переложите салат в тарелки, украсьте веточками петрушки или укропа.
    8. Салат готов. Приятного аппетита!

    Читайте также:

    Обязательно также попробуйте приготовить салат из кириешек по другим рецептам. Например, очень необычной получается такая закуска из чеснока и плавленого сыра. А если любите острые пикантные нотки в блюде, тогда добавьте в него немного корейской моркови. Главное – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

    ladyspecial.ru