Настоящий салат Нисуаз из Франции. Оригинальный рецепт. Нисуаз салат французский


Французский салат Нисуаз — Salaten.ru

Рубрика: Салаты с рыбой и морепродуктами

Французский салат Нисуаз известен не менее чем Оливье или Цезарь. В различных книгах или журналах встречаются разные варианты его приготовления. Классический Нисуаз готовится без картофеля или риса. Мой вариант с картошкой, так получается гораздо сытнее. Вы можете исключить его и приготовить более легкий салат.

Единственное что не рекомендуется заменять в салате тунца. Готовится салат Нисуаз с тунцом.

Конечно, лучше всего Нисуаз готовить в сезон овощей, тогда вкус салата будет значительно лучше. Особенно это касается помидор. Можно использовать обычные, они должны быть без кислинки или черри. Яйца берем куриные или перепелиные. Это не принципиально, какие у вас имеются те и берите.

Как приготовить салат Нисуаз

Продукты:

  • Картофель – 1 -2 шт
  • Фасоль зеленая стручковая – 150 гр
  • Помидоры – обычные – 1 шт, черри – 6-7 шт
  • Редис – 4-5 шт, можно заменить огурцом – 1 шт
  • Красный репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Кресс-салат – 1 пучок
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Тунец, консервированный в собственном соку – 180 гр (одна баночка)
  • Анчоусы – 7-8 шт
  • Яйца – 2-3 шт ( обычные)
  • Маслины – 50 гр
  • Зелень

Заправка:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Уксус винный – 2-3 ст л
  • Горчица дижонская – 1 ч л
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст л

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем, остужаем и режем небольшими кусочками или дольками. Картофель отвариваем в мундире.

Стручковую фасоль опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Помидоры режем дольками, репчатый лук кольцами или полукольцами, редис тонкими пластинками.

Листья салата и кресс-салат промываем, обсушиваем. В миску рвем руками или режем ножом. Предпочтительнее первый вариант.

С тунца сливаем жидкость, разминаем вилкой. Анчоусов обсушиваем.

Подготовленные продукты укладываем в большой салатник. Теперь займемся заправкой.

Заправка для салата Нисуаз

Измельченный чеснок смешиваем с уксусом, горчицей, солью и перцем. Добавляем оливковое масло. Взбиваем венчиком. Заправка готова.

Поливаем салат заправкой и украшаем маслинами.

Салат Нисуаз готов. Подавайте лучше сразу после приготовления. Надеюсь, этот салат станет вашим любимым, оригинальный вкус и простота приготовления сделали его популярным среди гурманов. Приятного аппетита!

С ув. Маргарита Сизонова.

Post Views: 34

salaten.ru

Салат нисуаз — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Салат нисуаз (Ниццский салат, салат «Ницца») широко распространен в мире, но местом его рождения считается французский город Ницца, как следует из названия салата. Как все популярные блюда, рецепт салата нисуаз имеет множество вариаций. Часто, но не всегда в составе присутствует отварной молодой картофель, вместо куриных могут использоваться перепелиные яйца, заправка тоже может быть разной: с чесноком и без, с ароматными травами или даже с сахаром. Некоторые кулинары используют свежий тунец, слегка обжаривая его для получения корочки, а кто-то вовсе добавляет в салат дополнительные ингредиенты по своему вкусу. Зато анчоусы, которые довольно редко встречаются в наших магазинах, являются непременным и обязательным ингредиентом, на котором настаивают специалисты. Отличается и подача блюда: часто салат выкладывают слоями, но бывает, что все овощи смешиваются в миске, а сверху выкладывают яйца и рыбу.

Салат нисуаз (этап 1)

Салат зеленый 100 г
Салат нисуаз (этап 1)

Яйца залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите 5 минут, затем слейте кипяток и залейте холодной водой. Свежие листья салата вымойте в холодной воде и хорошо просушите. Сорта салата можно выбирать по своему вкусу и даже смешивать несколько видов.

Салат нисуаз (этап 2)

Фасоль зеленая стручковая 200 г
Салат нисуаз (этап 2)

В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите зеленую фасоль (если она свежая, срежьте жесткие кончики), замороженная обычно уже готова к употреблению. Варите без крышки 2-3 минуты, чтобы она не успела развариться и не изменила цвет.

Салат нисуаз (этап 3)

Салат нисуаз (этап 3)

Слейте кипяток и сразу же облейте холодной водой. Дайте стечь остаткам воды.

Салат нисуаз (этап 4)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Салат нисуаз (этап 4)

В глубокие тарелки нарвите салатных листьев, положите понемногу остывшей фасоли и нарезанного полосками болгарского перца.

Салат нисуаз (этап 5)

Тунец в собственном соку 200 г
Салат нисуаз (этап 5)

В этом рецепте салата нисуаз я использовала тунец в собственном соку, его нужно аккуратно вынуть из жидкости и положить в тарелки, стараясь сохранить целые кусочки.

Салат нисуаз (этап 6)

Салат нисуаз (этап 6)

Помидоры черри разрежьте пополам или на 4 части в зависимости от размера и тоже положите в тарелки.

Салат нисуаз (этап 7)

Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Салат нисуаз (этап 7)

Для заправки разотрите в ступке нарезанный на кусочки очищенный чеснок с крупной солью до состояния пюре. Добавьте лимонный сок или уксус и оливковое масло. Тщательно смешайте до однородности.

Салат нисуаз (этап 8)

Маслины без косточки 60 г
Анчоусы 40 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Салат нисуаз (этап 8)

Украсьте салат четвертинками яйца, маслинами и филе анчоусов. Полейте заправкой, посыпьте молотым перцем и подавайте.

www.foodclub.ru

Пошаговый фото-рецепт французского салата Нисуаз

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с яйцом, Салаты с фасолью, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза

Рецепт добавлен: 23.09.2014

Французский салат Нисуаз, что родом из Ниццы, станет украшением любого праздничного стола. В состав этого блюда входят ингредиенты, которые наполнят ваш организм витаминами и подарят как эстетическое удовольствие, так и вкусовое. Теперь изысканное блюдо, которое часто подают в ресторанах, можно легко приготовить у себя дома и удивить всех гостей своей оригинальностью и великолепными кулинарными способностями.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5

Кухня: Французская

Ингредиенты:

  • 4 отварных картофелины;
  • 200 г. стручковой фасоли;
  • 200 г. помидоров черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • анчоусы;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть каперсов;
  • половина баночки оливок;
  • 1 баночка тунца;
  • 3 ч. л. дижонской горчицы;
  • 5 яиц;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Стать автором

salatniy.ru

Французский классический салат «Нисуаз» от Джулии Чайльд

Французский классический салат «Нисуаз» от Джулии Чайльд

Этот салат появился в 60-е годы во французском приморском городе Ницце. А его всемирной известности поспособствовала известный американский кулинар Джулия Чайльд.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 Минут
  • Время приготовления: 35 Минут
  • Общее время приготовления: ~55 Минут
Французский классический салат «Нисуаз» от Джулии Чайльд

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 460 грамм
  • Фасоль зеленая стручковая — 275 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Редис — 6 штук
  • Тунец консервированный в масле — 2 банки
  • Помидоры черри — 8 штук
  • Чалат латук — 1 штука
  • Маслины — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Вино белое сухое — 2 столовых ложки

Для соуса

  • Горчица дижонская — 2 столовых ложки
  • Уксус белый винный — 30 миллилитров
  • Лук шалот — 0,5 штуки
  • Тимьян листики — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое extra virgin — 180 миллилитров

Способ приготовления

  1. Молодой картофель отварите до готовности, откиньте, остудите, нарежьте ломтиками. Выложите в чашу и сбрызните сухим вином.
  2. Яйца сварите всмятку. Или сделайте следующее: положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня, оставьте на 10–12 минут. Затем обдайте холодной водой и очистите.
  3. Приготовьте заправку. Взбейте уксус, рубленый шалот, горчицу, тимьян, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло, продолая взбивать.
  4. Черри разрежьте на половинки, выложите в чашу, посолите и поперчите. Добавьте в вареный картофель треть приготовленной заправки, перемешайте. Нарежьте яйца на четвертинки.
  5. Выложите листья латука на 4 тарелки, разложите на них картофель, фасоль, черри, яйца, нарезанную редиску. Сверху – кусочки тунца. Полейте соусом из чаши с черри и оставшейся заправкой, украсьте маслинами.

kulinar-city.ru

Настоящий салат Нисуаз из Франции. Оригинальный рецепт

Легкий, освежающий, без сомнения известный во всем мире, салат Нисуаз, родом из города Ниццы на юге Франции. Настоящий салат Нисуаз содержит исключительно свежие изысканные продукты средиземноморской диеты, хотя, его ингредиенты благодаря глобализации можно купить не только во Франции, но и в России, а также по всему миру. Салат Нисуаз принадлежит не только к Высокой кухне, он может быть вполне демократичной начинкой для сэндвича в дорогу или на работу — называется Пан Багнат.

Конечно, любой житель Ниццы скажет вам, что  классический настоящий Нисуаз не содержит вареные овощи. Тем не менее, кулинары, особенно за пределами Франции, изобрели многочисленные вариации салата Нисуаз, которые очень часто содержат приготовленные зеленые бобы и вареный картофель.

Выход салата Нисуаз: от 4 до 6 порций

Содержание статьи

Ингредиенты салата Нисуаз:

  1. Морская соль
  2. Красный винный уксус — 3 столовые ложки
  3. Дижонская горчица — 2 чайные ложки
  4. Лук-шалот (зеленый лук), рубленый — 2
  5. Оливковое масло — 1/2 стакана
  6. Соль и перец — по вкусу
  7. Помидоры, нарезать дольками, удалить семена — 4
  8. Зеленый или красный перец, удалить семена, нарезать полосками — 1
  9. Салат зеленый — 2 большие горсти
  10. Листья базилика — около 12
  11. Тунец — 2 банки (340 гр), слить жидкость, разобрать на волокна
  12. Яйца, сваренные вкрутую, очищенные, разрезать на четвертинки — 3
  13. Черные оливки, без косточек — 1/2 стакана
  14. Анчоусы филе, промытые — 12

В большой миске, перемешайте вместе красный винный уксус, горчицу и измельченный зеленый лук.

Перемешивая, медленно добавляйте оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем.

Добавьте помидоры, нарезанный перец, зеленый салат и листья базилика в миску с заправкой и как следует перемешайте.

Каждую порцию зелени выкладывайте на отдельные тарелки и аккуратно украсьте каждую порцию тунцом, яйцом, оливками и анчоусом. Все, настоящий салат Нисуаз готов!

Помните, что в аутентичный Нисуаз не кладут ни кукурузу, ни картофель, чем грешат многие так называемые французские рестораны в России, душа настоящего салата Нисуаз именно смесь свежих овощей.

Салат Нисуаз с картофелем вариация на тему классического салата

Салат Нисуаз: вариации

Тунец: популярная вариация салата Нисуаз использует слегка подкопченное на гриле филе тунца вместо консервированного тунца.Другие дополнения салата Нисуаз: измельченные артишоки, очищенные бобы, нарезанный сельдерей,очищенный и нарезанный огурец. Вареный, очищенный картофель и вареные зеленые бобы очень распространенные ингредиенты салата Нисуаз, приготовленного за пределами южной Франции.Пан Багнат: бутерброд, популярный в Ницце, то есть «портативная» версия салата Нисуаз. Название Пан Багнат означает «мокрый хлеб», который описывает его сочность.

Пан Багнат

Как приготовить Пан Багнат с салатом Нисуаз

Используйте хлеб, который Вам больше по вкусу — это может быть багет или буханка белого хлеба, круглый ржаной хлеб — зависит только от личных пристрастий. Сделайте салат Нисуаз. Хлеб разрезать пополам по горизонтали и удалить некоторое количество мякоти. Смазать оливковым маслом. Сначала уложите слой ингредиентов на нижней половине хлеба, затем накройте верхней половиной хлеба. Оберните бутерброды в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку. Пусть потомятся при комнатной температуре в течение 2 часов перед подачей на стол.

Михаил Коц, Онлайн журнал Finemagazin.ru

finemagazin.ru

Салат "Нисуаз" - французский кулинарный шик

Еда и напитки 18 апреля 2013

Если кулинарное блюдо является предметом спора поваров-гуру в течение столетия, что может быть лучшей рекомендацией для его приготовления? Салат "Нисуаз" –кулинарная легенда города Ницца – давно присутствует в меню ресторанов практически всех стран мира. И каждый из них настаивает на своем рецепте приготовления.

Нужно отметить, что базовые ингредиенты салата – помидоры, чеснок и оливковое масло – присутствуют во всех его вариациях. А далее каждый действует по своему вкусу. Известны рецепты с добавлением картофеля, риса и артишоков. Но кулинарные историки с гневом отрицают добавление этих ингредиентов, считая, что "Нисуаз" – это гимн свежим овощам.

Предлагаем вам приготовить традиционный салат "Нисуаз", рецепт которого чрезвычайно популярен во Франции.

На 4 персоны вам понадобится 4 крупных сладких помидора, ½ крупного сладкого перца (лучше красного), 3 яйца, 1 кочан салата (хорошо подойдет латук), 3 луковицы, 8 анчоусов в масле, 200 гр. стручковой фасоли, 10 маслин, 150 гр. тунца в масле, 2 столовые ложки оливкового масла, лимон, 1 зубчик чеснока.

Для заправки возьмите 7 столовых ложек или 150 гр. оливкового масла, зубчик чеснока, 8 листиков базилика, 1 столовую ложку винного уксуса, соль, перец. При желании можете добавить 1 столовую ложку дижонской горчицы.

Приготовление начните с заправки. В оливковое масло добавьте раздавленный зубчик чеснока, порезанный базилик, уксус и, при желании, горчицу. Приправьте по вкусу солью, перцем, отставьте в сторону, чтобы заправка хорошо настоялась.

Займитесь овощами. Помните, что салат "Нисуаз" только выиграет, если вы отберете для него самые спелые и сладкие плоды.

Отварите фасоль в течение 5 минут в соленой воде. Затем, откинув ее на дуршлаг, промойте прохладной водой. Это сохранит цвет и упругость. Разогрейте оливковое масло, добавьте раздавленный зубчик чеснока, фасоль, потушите в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Остывшую фасоль сбрызните слегка оливковым маслом и соком ½ лимона.

Салат разберите на листья, промойте, высушите и порвите на небольшие кусочки в миску. Помидоры нарежьте на 6 или 8 равных частей (в зависимости от размера). Отварите яйца, почистите и порежьте на четвертинки. Лук порежьте тонкими полукольцами. Слишком соленые анчоусы промойте или вымочите. Маслины разрежьте пополам. Перец почистите и порежьте ломтиками.

Ингредиенты готовы, но впереди не менее важная часть. Учтите, что салат "Нисуаз" – это не только вкусовая, но и цветовая феерия овощей. Постарайтесь оформить его очень красиво.

В глубокую салатницу выложите слоями салат, лук, дольки помидоров, фасоль, ломтики перца. Повторите столько раз, на сколько хватает ингредиентов. Тщательно перемешайте заправку и залейте ею салат.

Непосредственно перед подачей на салат выложите кусочки тунца без масла, яйца, маслины, анчоусы. Сбрызните лимонным соком и поперчите. Все, салат "Нисуаз" готов!

Приготовьте его для вашей семьи, чтобы ваши домашние оценили, что такое настоящая французская кулинария. Салат с непревзойденным пикантным вкусом, мы уверены, станет любимым в вашем доме.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).

monateka.com

Французский салат Нисуаз с тунцом

Первым делом сделаем для салата заправку. Это очень просто - смешиваем растительное масло, натуральный яблочный уксус, и горчицу. Можно взять вместо обычной горчицы французскую, в зернах. Компоненты для заправки размешиваем прямо на дне салатника.

Открываем баночку консервированного тунца. Подойдет любой - уже измельченный (для салатов), кусочками либо целый тунец. Также не принципиально - в масле он будет, либо в собственному соку. Жидкость в любом случае нужно слить. Тунца измельчаем вилкой и кладем в салатник.

Картофель и яйца нужно сварить. Можно даже для этого использовать общую кастрюлю, просто яйца достать намного раньше. Далее картофель и яйца нужно остудить в холодной воде, и очистить. Для салата Нисуаз эти продукты нарезаются дольками, и перекладываются в салатник.

Спелый, сочный помидор нужно порезать кубиками или дольками. Оливки режем на 2 части, или на 4 - если оливка крупная. Добавляем в салатник.

Вареную стручковую фасоль нужно нарезать кусочками длиной 1-1,5 см. Фасоль также перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

Теперь аккуратно перемешиваем салат большой ложкой. Конечно же, четвертинки яиц распадутся на белок и желток, и в салате яйца будут смотреться не очень красиво. Для более нарядной подачи можно оставить про запас несколько долек, а затем перед тем, как подать салат на ужин, красиво выложить сверху яйцо.

na-ujin.ru