Салат с фасолью и сыром. Фасоль сыр чеснок салат
Салаты с сыром, чесноком и фасолью, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки |
Лук репчатый 1 головка |
Помидоры 4 штуки |
Свежие зерна кукурузы 1,5 стакана |
Чили-пудра 1 столовая ложка |
Консервированная черная фасоль 420 г |
Орегано сушеный 1,5 чайные ложки |
Соль ¼ чайной ложки |
Кинза (кориандр) рубленая ½ стакана |
Соус сальса 0,3 стакана |
Лайм 1 штука |
Сыр пепер джек 1 стакан |
Кукурузные чипсы 2,5 стакана |
Показать все (15) |
foodily.ru
Салаты с чесноком, фасолью и твердым сыром, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Салат из красной фасоли и сыра рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Cалат с красной фасолью, чесноком и сыром
Ингредиенты
- 250 г консервированной фасоли
- 2 горсти рукколы
- 150 г творожного сыра
- 1/2 красной луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- лимонный сок
- оливковое масло
- бальзамик
- соль, перец
С целью доказать мужу, что салаты бывают вкусными и без майонеза, в очередной раз обратилась к интернету за помощью в выборе нового рецепта и решила приготовить салат с фасолью, чесноком и сыром.
Салат привлек моё внимание тем, что состоит из простых ингредиентов и очень просто и быстро готовится. При этом получается вкусным, сытным и полезным. Салат богат белком и отлично подойдет для легкого ужина.
Итак, с удовольствием делюсь с вами рецептом…
Как приготовить салат с фасолью и сыром
Как обычно, проверяем все ли необходимые ингредиенты есть в наличии:
Далее, в первую очередь, маринуем мелко нарезанный красный лук. Для этого сбрызгиваем лук лимонным соком, приправляем солью и сахаром.
Пока лук маринуется, рвем рукколу руками и выкладываем на дно салатника. Если рукколы нет, можно заменить другим зелёным салатом или даже пекинской капустой. Получится так же вкусно, но менее пряно.
Теперь консервированная красная фасоль. Предварительно её следует промыть водой. Выкладываем наш главный ингредиент на салатные листья.
Особый вкус блюду придает мелко нарубленный чеснок. На мой взгляд, его обязательно стоит добавить в салат, а вот в каком количестве решать вам.
К этому моменту салат почти готов. Добавляем в миску маринованный красный лук.
Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Количество вы выбираете сами (я добавила примерно 2 ст. л. масла и 1/2 ч. л. бальзамика).
Перемешиваем салат и последним кладем творожный сыр. Т.к. сыр у меня был соленый, больше в салат соли не добавляла.
Салат с фасолью и сыром готов. Можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять 10-20 минут.
Приятного аппетита!
Предлагаем так же посмотреть на видео, как готовить салат с фасолью, чесноком и сыром.
Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!well-cooked.ru
Салат с фасолью и сыром
Все многообразие салатов можно условно поделить на две категории: праздничные и повседневные. Салаты, основу которых составляют сыр и фасоль, подобной классификации не поддаются. С одной стороны, они настолько простые и сытные, что баловать себя ими каждый день не составляет особого труда. А с другой – получаются настолько яркими и вкусными, что совершенно не стыдно выставить подобный салатик на праздничный стол.
Салат «Калейдоскоп» с фасолью, сухариками, колбасой, сыром и чесноком
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 г;
- фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- огурцы консервированные (небольшие) – 2 шт.;
- сухарики ржаные – 1 уп.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
С фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Добавляем к ним накрошенные кубиками колбасу и огурцы. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и заправляем салат. А чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими, добавляем их в самую последнюю очередь – перед подачей на стол.
Салат со стручковой фасолью, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- фасоль спаржевая – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- сыр «Пармезан» – 100 г;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
У стручков фасоли обрезаем кончики и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. А чтобы фасоль после приготовления сохранила свой яркий цвет, опускаем ее на пару минут в ледяную воду, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь. Нарезаем стручки небольшими кусочками и слегка обжариваем их на оливковом масле. На отдельной сковородке подрумяниваем накрошенный соломкой болгарский перец. Затем овощи смешиваем в салатнице, добавляем кубики ветчины и сбрызгиваем все бальзамическим уксусом. А сверху присыпаем тонкими лепестками «Пармезана».
Салат с фасолью, запеченной курицей и голубым сыром
Ингредиенты:
- грудка куриная – 500 г;
- фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- майонез – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные – 200 г;
- салат латук – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук зеленый – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Для соуса:
- сыр голубой (с плесенью) – 80 г;
- майонез (нежирный) – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- уксус белый винный – 1 ч. ложка.
Приготовление
Куриную грудку промываем, промакиваем и обмазываем смесью майонеза с соевым соусом, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем курочку в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку – подрумяниться. А тем временем подготовим соус. Сыр измельчаем в крошку и смешиваем со сметаной, майонезом и уксусом.
Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками и соединяем с фасолью и дольками томатов. Выкладываем все на листья салата, поливаем сверху сырным соусом и присыпаем рубленным зеленым луком.
Салат с сыром, фасолью и помидорами
Ингредиенты:
- фасоль спаржевая (замороженная) – 350 г;
- сыр «Фета» – 100 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- редис – 2 шт.;
- лук красный крымский – 1 шт.;
- уксус красный винный – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- орегано – 1 веточка;
- кинза – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 5, до мягкости. Затем вылавливаем и пару минут промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь.
Лук режем очень тонкими полукольцами, редиску – пластинками. Сыр крошим кубиками, измельчаем орегано. Соединяем все составляющие в салатнице и заправляем смесью оливкового масла и уксуса. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем дольки помидорчиков и подаем витаминный салат к столу.
womanadvice.ru