Салат с бужениной. Салат мясной с бужениной и маринованными огурцами. Салат боярский с бужениной


Салат с бужениной - самые вкусные рецепты приготовления

В этой статье мы предлагаем вам вкусные рецепты, как приготовить салат с бужениной: с яйцами, солеными огурцами, сыром и грибами.

салат с бужениной — вкусные рецепты с фото

Из этой статьи вы узнаете :

Салат с бужениной и яйцами — рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г буженины,
  • 150 г майонеза,
  • 30 г лимона,
  • 7 вареных яиц,
  • зелень петрушки,
  • горчица,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.
  2. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого перца.
  3. Салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Салат с бужениной и сыром — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 200 г буженины,
  • 150 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 3 вареных яйца,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
  2. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
  3. Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.

Салат с бужениной и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 100 г буженины,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 30 г репчатого лука,
  • 80 мл растительного масла,
  • 30 мл 3%-ного уксуса,
  • 10 г горчицы,
  • зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками.
  2. Буженину, соленые огурцы, репчатый лук мелко нарезать.
  3. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы.
  4. Готовый салат украсить мелко рубленной зеленью петрушки.

Салат с бужениной и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля,
  • 100 г буженины,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г маринованных грибов,
  •  30 г лимона,
  • 20 г грецких орехов,
  • 20 г сыра,
  •  100 г майонеза,
  • лимонный сок, зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.  Буженину, грибы, репчатый лук нарезать кубиками.
  2. Все смешать, добавить соль, перец, измельченные грецкие орехи, лимонный сок и заправить майонезом.
  3. Готовый салат украсить зеленью, грибами, кусочками буженины.

Салат «Боярский» с бужениной — видео  рецепт

Вам также могут быть интересны эти посты:

Приятного аппетита!!!!

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Где купить настоящие специи?

vseprynosti.ru

Салат "Боярский" с бужениной

Архив записей в блогах:

Срочно и всегда:  В любом трамвае и в каждой курилке стоят люди, которые знают как руководить нужно. Большинство из них всю жизнь работала физически и не понимает, что такое управлять и брать на себя ответственность на самом деле. Это ...

«Не тот казак, что водою плывет, а тот что против воды»«Что там холод,коли казак ...

Пока часть россиян активно болеет за немногочисленных наших, допущенных все-таки на соревнования в Рио, другая часть, то оправдываясь неудобным графиком трансляций, то приводя в пример патриотические чувства (наших засудили еще до начала, не нужно и начинать смотреть), за ...

Ну что, не надоела я вам ещё со своими ледовыми фигурами? Ну, не со своими, а с фигурами мастеров, что участвуют в Хабаровске в разнообразных конкурсах по типу «Создай из замерзшей воды аффигенную красоту». Ну и самый прекрасный из таких конкурсов ...

Да вы, аполитичные мои, не волнуйтесь, я скоро опять начну всякие горы и картинки постить... А пока еще немного бреда, про нашу виликую расию... Как известно многим, вчера на Пушкинской площади Росагит раздавал людям палатки, дескать выйдем все ...

yablor.ru

Салат с бужениной

Давайте узнаем с вами сегодня как приготовить очень вкусный, изысканный и сытный салатик с бужениной, который подойдет для любого случая.

Салат боярский с бужениной

Ингредиенты:

  • буженина – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • тертый сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем все нужные для салата ингредиенты. Для этого буженину нарезаем кубиками, лук чистим от шелухи и измельчаем. Обжариваем его вместе с порезанными шампиньонами на сковороде. Яйца отвариваем, остужаем и меленько шинкуем. Теперь берем небольшую форму и выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, на дно кладем грибы с луком, затем яйцо, буженину, посыпаем все тертым сыром и украшаем сверху грецкими орехами. Можете по желанию добавить слой из нарезанных кубиками маринованных огурцов. Вот и все, салат с бужениной и грибами готов!

Салат из буженины с сыром

Ингредиенты:

  • буженина – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Буженину нарезаем полосками, сыр натираем на терке. Яйца отвариваем, чистим и мелко крошим. Приготовленные продукты смешиваем, заправляем майонезом. Готовый салат украшаем зеленью и ломтиками буженины.

Рецепт салата с бужениной

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 200 г;
  • консервированная белая фасоль – 200 г;
  • буженина – 250 г;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук чистим и очень тонко шинкуем полукольцами. Далее кладем его в миску и заливаем заранее приготовленным маринадом. Уксус смешиваем с маслом, сахаром, солью и перцем. Из фасоли сливаем рассол, перекладываем ее в салатник. Буженину и огурцы нарезаем соломкой. Зелень промываем, обсушиваем. Зеленый лук измельчаем колечками. Добавляем к фасоли буженину, зелень, огурцы и перемешиваем.

 

womanadvice.ru

Салат с бужениной. Салат мясной с бужениной и маринованными огурцами.

Давайте узнаем с вами сегодня как приготовить очень вкусный, изысканный и сытный салатик с бужениной, который подойдет для любого случая.

Салат боярский с бужениной

Ингредиенты:

  • буженина – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • тертый сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем все нужные для салата ингредиенты. Для этого буженину нарезаем кубиками, лук чистим от шелухи и измельчаем. Обжариваем его вместе с порезанными шампиньонами на сковороде. Яйца отвариваем, остужаем и меленько шинкуем. Теперь берем небольшую форму и выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, на дно кладем грибы с луком, затем яйцо, буженину, посыпаем все тертым сыром и украшаем сверху грецкими орехами. Можете по желанию добавить слой из нарезанных кубиками . Вот и все, салат с бужениной и грибами готов!

Салат из буженины с сыром

Ингредиенты:

  • буженина – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Нарезаем полосками, сыр натираем на терке. Яйца отвариваем, чистим и мелко крошим. Приготовленные продукты смешиваем, заправляем майонезом. Готовый салат украшаем зеленью и ломтиками буженины.

Рецепт салата с бужениной

Ингредиенты:

Приготовление

Лук чистим и очень тонко шинкуем полукольцами. Далее кладем его в миску и заливаем заранее приготовленным маринадом. Уксус смешиваем с маслом, сахаром, солью и перцем. Из фасоли сливаем рассол, перекладываем ее в салатник. Буженину и огурцы нарезаем соломкой. Зелень промываем, обсушиваем. Зеленый лук измельчаем колечками. Добавляем к фасоли буженину, зелень, огурцы и перемешиваем.

Вы знаете, как готовятся такие лакомства? Нет? Тогда вам срочно нужно поспешить на Бигповар, познакомьтесь с интереснейшими пошаговыми рецептами с фото салатов с бужениной и побалуйте свою семью. Данная стряпня бывает разной:

  • с овощами;
  • майонезом;
  • домашними соусами и так далее.
Например, идеальный и просто безумно вкусный получается с бужениной и фасолью. Он настолько сытный и аппетитный, что от него не откажется ни один человек. Кушанье обладает сладковатым вкусом, а в качестве заправки повара рекомендуют употреблять бальзамический уксус, оливковое масло, сахар и перец. Вот такое интересное сочетание придает блюду пикантности. Также главный ингредиент можно сочетать с малосоленой рыбкой, огурцами и капустой.

Аппетитные и современные рецепты

Поверьте это не просто кулинарный шедевр, а нечто большее. Существуют также кушанья на быструю руку, то есть в данном случае не нужно дополнительно подвергать продукты тепловой обработке. Такие яства имеют ярко выраженный вкус, а благодаря соку лимону и яблочку, которые используются для заправки, появляются сладко-кислые нотки. Не менее вкусный, сытный и сочный обед получится, если сочетать главный компонент со свиным сердцем и копченым сыром, такие пошаговые рецепты также есть. Такой салатик станет не только замечательным обедом, но и необычным украшением любого праздничного стола. В общем, если вам хочется научиться готовить все эти вкусности, поспешите посетить кулинарный портал Бигповар, узнайте о самых интересных пошаговых рецептах с фото!

Салат «Наслаждение» (4) Буженину и ананасы нарежьте ломтиками, клубнику разрежьте пополам, мандарины очистите от кожуры, поделите на дольки и зачистите от белых волокон. Майонез взбейте со сметаной, карри, зеленью и кокосовой стружкой. В салатник нарвите л... Потребуется: карри - 1 ч. ложка, кинза рубленая - 1 ст. ложка, кокосовая стружка - 2 ст. ложки, сметана - 100 г, майонез - 100 г, мандарины - 2 шт., ананасы консервированные - 4 шт., буженина без жира - 150 г, клубника - 12 шт., листья зеленого салата

Салат «Солнечный одуванчик» Отваренный картофель остудите, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Буженину, колбасный сыр нарежьте небольшими ломтиками, капусту — шашками, яичный белок мелко нарубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Чеснок измельч... Потребуется: картофель - 2 клубня, капуста белокочанная свежая - 200 г, кукуруза консервированная - 1 банка, яйцо вареное - 4 шт., буженина - 100 г, сыр колбасный - 50 г, яблоки - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез - 4 ст. ложки

Импровизация на тему ОЛИВЬЕ с морковью,бужениной и зелёным луком огурцы,картофель,морковь,яйца нарезать мелкими кубиками буженину нарезать кубиками и добавить горошек смешать яйца,картофель,морковь,буженину,огурцы и добавить сметану, смешанную с майонезом украсить нарезанными мелко укропом и зелёным луком,мне очень нравится доб... Потребуется: картофель варёный/средний/-6шт, яйца,сваренные вкрутую-4шт, морковь-1шт, лук зелёный-4 стрелки, огурцы солёные-4шт, буженина-250г, майонез+сметана 1:1, укроп, горошек зелёный-1б

Салат НОТКи ФА и СОЛЬ лук нарезать тонкими кольцами и залить маринадом из воды и уксуса на 30 минут в холодильник если грибы целые,то разрезать на небольшие кусочки добавить в грибы,освобождённую от сока фасоль буженину нарезать тонкими брусочками добавить к фасоли и грибам лук освободить... Потребуется: грибы солёные ассорти -270г, фасоль красная в собствен.соку-600г/2банки/, лук-1гол., уксус или лимонный сок с водой-1:1, соль,перец, буженина или ветчина -200г, зелень петрушки и укропа, майонез-2-3 ст. ложки

Салат Экспромт яйца,огурец грибы и картофелину нарезать мелкими кубиками. буженину нарезать мелко и соединить с другими ингредиентами. добавить майонез и р

lllit.ru

Салат «Боярский»: рецепты приготовления - Секреты Здоровья

January 12, 2014

Человечество измыслило великое множество самых разнообразных салатов. Отдельное место в этом семействе блюд занимают салаты с по-настоящему аристократическими названиями: «Граф», «Графиня», «Лорд», «Герцог», «Маркиз», «Барон» и другие. Сегодня предлагаем узнать, что из себя представляет салат «Боярский». Услышав название этого блюда, многие представляют себе роскошное кушанье из редких и дорогих продуктов. Вполне вероятно, что пару веков назад так и было, однако сегодня подобный салат можно приготовить несколькими различными способами, используя при этом самые обыкновенные продукты, не являющиеся деликатесами.

Салат «Боярский»с бужениной: рецепт приготовления

Этот вкусный и сытный салат является очень простым и быстрым в приготовлении: на всё про всё вы потратите не более 20 минут. Итак, для боярской трапезы нам потребуются следующие продукты:

  • 300 граммов буженины;
  • половина баночки консервированных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 70-100 граммов сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • очищенные грецкие орехи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Не очень мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с шампиньонами с небольшим количеством растительного масла. Буженину нарезаем кубиками и смешиваем с обжаренным луком и грибочками. Отваренные вкрутую яйца также нарезаем кубиками и добавляем к салату. Туда же высыпаем мелко натертый сыр и измельченные орехи. Заправляем салат майонезом и подаем на стол. В качестве украшения можно добавить веточку зелени.

Салат «Боярский»слоями с картофелем и ветчиной: рецепт приготовления

Для этого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 5 картофелин среднего размера;
  • большой свежий огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • банку маринованных грибов;
  • 150 граммов ветчины и столько же карбонада;
  • 1 луковицу;
  • зелень;
  • майонез;
  • масло для жарки.

Огурцы, грибочки, картофель, карбонад и ветчину нарезаем соломкой. Картошку обжариваем в большом количестве масла, чтобы получилось подобие картофеля-фри. Лук нарезаем тонкими полукольцами, яйца натираем на крупной терке, а зелень мелко рубим. Все ингредиенты укладываются в салатницу слоями: сначала ветчина, затем лук, грибочки, карбонад, и наконец яйца и огурец. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, а сверху добавить жареный картофель. Салат украшаем зеленью и подаем на стол. Очень вкусное и сытное блюдо готово!

Салат «Боярский»с курицей, орехами и овощами: рецепт приготовления

В качестве ингредиентов для приготовления этой разновидности салата нам потребуются:

  • 1 куриный окорочок;
  • банка консервированного горошка;
  • полстакана очищенных грецких орехов;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 5 картофелин;
  • огурец;
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Куриный окорочок необходимо предварительно отварить, а картошку сварить «в мундире». Картофель очищаем от кожуры, а мясо отделяем от костей. Курицу мелко нарезаем и добавляем к ней измельченные орехи, натертое на крупной терке масло, перец и соль. Всё смешиваем и убираем в холодильник.

Моем овощи. Огурец нарезаем мелкой соломкой, а помидор и вареный картофель кубиками. Добавляем горошек и перемешиваем. Достаем из холодильника охлажденное мясо и смешиваем с овощами. Заправляем салат майонезом и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Источники: http://fb.ru/article/124494/salat-boyarskiy-retseptyi-prigotovleniya

1lustiness.ru

Салат Боярский — рецепты с фото — Мясные блюда

Чтобы встретиться за праздничным столом с близкими, поводов всегда хватает, а вот на приготовление кулинарных изысков время найдется не у каждой хозяйки. Хорошо, что есть масса простых и легких закусок, в состав которых не входят дорогие ингредиенты. К числу таких блюд относится и салат со звучным названием Боярский.

Как приготовить салат Боярский

Этот салат многокомпонентный. В нем удачно сочетаются свежие или консервированные огурчики, помидоры, мясо или отварной язык, домашняя буженина, ветчина. Для пикантности вкуса можно добавить несколько грамм грецких орехов, кешью и даже тертое яблоко. Заправлять закуску принято сливочными соусами или майонезом, но иногда приправой является уксус, горчица или масло.

Чтобы приготовить салат Боярский, необходимо:

  • Приготовить мясо. Если вы используете куриную грудку, то на ее варку уйдет всего 20 минут. Полкилограмма свежей говядины приготовится за час-полтора. А буженина дойдет в духовке за 1,5-2 часа. Чтобы сократить время, можно отварное мясо заменить копченым языком, свиным карбонадом или ветчиной.
  • Сварить, а после удалить скорлупу с яиц. Это могут быть обычные куриные или диетические перепелиные яйца.
  • Вымыть, почистить, измельчить овощи. С перца потребуется убрать семена, у помидора снять плодоножку, срезать кожуру у картофеля. Со всех консервированных компонентов, перед тем как отправить в салат, нужно слить жидкость.
  • На следующем шаге все продукты необходимо нарезать кубиками, тонкой соломкой или брусочками. Огурцы или яблоки можно натереть.
  • И только перед самой подачей блюдо нужно смешивать с масляной, сметанной или майонезной заправкой.

Рецепт салата Боярский

Как правило, салаты с аристократическими названиями вызывают легкий ужас в глазах хозяек, ведь туда входят роскошные и дорогие продукты. Рецепт салата Боярский очень простой, а список ингредиентов доступен даже семье с ограниченным бюджетом. Огромный плюс у этой закуски еще и в том, что при желании набор продуктов можно сократить или, напротив, расширить, а овощи и мясо измельчаются по-разному: в одних рецептах – кубиками, в других – соломкой или брусочками.

Обратите внимание!

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Салат с бужениной

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот вкусный и сытный салат с бужениной действительно оправдывает свое название «Боярский». Чтобы в этом убедиться, нужно лишь запастись необходимыми продуктами и, следуя инструкциям, приготовить блюдо. Если в вашем запасе есть немного больше времени, то обогатить вкус закуски можно не покупным мясом, а домашней сочной бужениной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

  • буженина – 250 г;
  • консервированные грибы – 200 г;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • зелень – 3 веточки;
  • майонез – по вкусу.
  1. Приготовленный в мундире картофель очистите и порежьте небольшими кубиками.
  2. С грибов слейте маринад и разрежьте каждый шампиньон на 4-5 частей.
  3. Огурцы с бужениной порежьте небольшими кубиками.
  4. Заправьте все компоненты блюда майонезом, добавьте зелень, консервированный горошек.
  5. Доведите блюдо до вкуса, приправив солью и перцем, перемешайте.

Салат Боярский с курицей и грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этот салат Боярский с курицей и грибами можно положить отварной картофель или обжаренную вместе с луком морковь. Однако в таком случае грибы лучше пассеровать отдельно. Хорошо оттенять вкус могут маринованные огурцы, консервированная фасоль или домашние сухарики с солью. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо классического майонеза попробуйте использовать легкую чесночно-сметанную заправку.

  • куриное филе – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Яйца и курицу отварите до готовности, затем остудите.
  2. Мелко покрошите луковицу, грибы порежьте брусочками и обжарьте до готовности.
  3. Остывшую курицу нарежьте соломкой, яйца – кубиками.
  4. Смешайте с грибами, заправьте майонезом.
  5. Переложите продукты в красивую пиалу, сверху затрите сыром.

Салат с бужениной и солеными огурцами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат с бужениной и солеными огурцами – еще одна вариация этого царского блюда. Ее особенность – необычный пряный соус из горчицы и уксуса. Буженину можно использовать любую: домашнюю или покупную, а огурчики лучше брать слабого посола. Для улучшения вкуса и при наличии 10-15 минут дополнительного свободного времени репчатый лук можно замариновать.

  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • буженина – 400 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Буженину нарежьте слайсами, сложите стопкой, покрошите небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте брусочками и пассеруйте на растительном масле до готовности с луком.
  3. С кукурузы слейте маринад, смешайте с грибами, мясом и кусочками соленых огурчиков.
  4. Добавьте в миску горчицу, уксус, мелко порубите петрушку, посолите, поперчите.
  5. Поставьте салат в холодильник на 2 часа.
  6. перед подачей закуску еще раз перемешайте.

Рецепт салата Боярский с болгарским перцем

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Еще один простой рецепт салата Боярский с болгарским перцем. Благодаря ярким краскам продуктов это блюдо вызывает аппетит от одного взгляда на фото. Подавать закуску лучше на широкой тарелке, поместив каждый ингредиент отдельно, а заправку разместив по центру. Так каждый гость сможет взять себе тот набор продуктов, который больше придется по вкусу, и смешать самостоятельно.

  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • свиной карбонад – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 100 г.
  1. Болгарский перец очистите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Точно так же порежьте огурцы, ветчину, яичные белки.
  3. Желтки разомните вилкой, смешайте с майонезом, мелко рубленной свежей зеленью.
  4. От центра к краям тарелки выложите несколько штук вымытых салатных листьев.
  5. По кругу горкой разложите все нарезанные ингредиенты, в центр блюда поставьте соусник с заправкой.

Салат Боярский с говядиной

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат Боярский с говядиной прекрасно подойдет для торжества, где вся еда не только вкусная, но и особо питательна. Помимо перечисленных продуктов, можно использовать грибы, яйца, различные овощи. Помидоры же лучше брать мясистые, сорта «Тайфун», «Сливка» или «Бычье сердце». Как правило, говядину для салата отваривают, но в этом случае мясо можно пожарить или запечь.

  • отварная говядина – 250 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • картофель отварной – 3 шт.
  1. Все подготовленные продукты при необходимости очистите, затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. С горошка слейте лишнюю жидкость, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
  3. Заправьте салат майонезом, доведите до вкуса приправами.
  4. Хорошенько перемешайте, выложите в глубокий салатник и сразу подавайте.

Салат Боярский с ветчиной

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Готовится салат Боярский с ветчиной и редькой в считаные минуты, а получается очень вкусным и питательным. Лучше покупать белую редьку, а очистив овощ, положить его в миску с ледяной водой на 20 минут. Эта маленькая хитрость позволит убрать лишнюю горечь, которая присуща корнеплоду. Для украшения используются кольца перепелиных яиц, но вы можете оформить блюдо как пожелаете.

  • редька – 500 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • подсолнечное масло для жарки – 30 мл.
  1. С редьки аккуратно снимите верхний слой, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Лук очистите и покрошите полукольцами, обжарьте на сковороде.
  3. Яйца отварите вкрутую. Куриные порежьте кубиками, перепелиные – кружочками.
  4. Ветчину порежьте тонкой соломкой, смешайте с луком, редькой и куриными яйцами.
  5. Выложите продукты в салатник, залейте сметаной, смешанной с укропом.
  6. Аккуратно перемешайте и украсьте сверху кружочками перепелиных яиц.

Салат Боярский с языком

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 97 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот салат не совсем необычный. Здесь вы не найдете курицы, говядины или сочной ветчины, а вот ароматный варено-копченый язык – да. Этот продукт просто идеально дополняют стебель сельдерея и перетертое на терке с крупными отверстиями яблоко. В салат Боярский с языком идет и не совсем привычная заправка. Она чем-то напоминает известный соус тартар, но при этом вместо желтков в ней используются лимонная цедра с соком.

  • варено-копченый язык – 400 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • яблоки – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • лимонная цедра – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • корнишоны – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – щепотка.
  1. Отварите картофель в мундире, остудите и порежьте мелким кубиком.
  2. Яблоки разрежьте напополам, удалите семена и сердцевину, мякоть покрошите кубиком.
  3. Подкопченный говяжий язык нарежьте слайсами, сложите стопкой, порежьте квадратиками.
  4. У сельдерея отрежьте грубую прикорневую часть и порежьте не слишком крупно в произвольном порядке.
  5. Свежий горошек очистите от кожуры, промойте.
  6. Для соуса блендером взбейте сметану с майонезом и соком лимона.
  7. Добавьте в чашу несколько грамм цедры, тертые корнишоны и перемешайте.
  8. Заправьте мясной боярский салат полученным соусом.

Салат Боярский – секреты приготовления

Хоть у этой закуски и нет единого принципа приготовления, продукты нарезаются произвольно, а заправка подойдет любая, но некоторые секреты приготовления салата Боярский все же стоит взять на заметку. К примеру:

  • Салаты с добавлением сочных ингредиентов, таких как морковь или яблоко, нужно делать быстро и съедать практически моментально. Чтобы блюдо долго не застаивалось, его можно выложить каждому гостю прямо на тарелку.
  • Несколько грамм свежей зелени будут уместны не только в декоре, но и в соусе. Сделайте домашний майонез с добавлением петрушки, кинзы или листьев базилика.
  • Салат будет выглядеть аппетитнее, если продукты не просто тщательно смешивать, а выложить слоями.
  • Вкус всех готовых блюд напрямую зависит от качества используемых продуктов. Выбирайте только молодые свежие огурцы, сочные помидоры и ароматную ветчину.

www.meatsnacks.ru

Салат Боярский - рецепты с фото. Как приготовить Боярский салат с бужениной, ветчиной или курицей - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Салат Боярский — рецепты с фото. Как приготовить Боярский салат с бужениной, ветчиной или курицей

Rate this post

Чтобы встретиться за торжественным столом с близкими, поводов неизменно хватает, а вот на приготовление кулинарных изысков время найдется не у всякой хозяйки. Отлично, что есть масса примитивных и легких закусок, в состав которых не входят дорогие ингредиенты. К числу таких блюд относится и салат со громким наименованием Боярский.

Как приготовить салат Боярский

Этот салат многокомпонентный. В нем успешно гармонируют свежие либо консервированные огурчики, помидоры, мясо либо отварной язык, домашняя буженина, ветчина. Для пикантности вкуса дозволено добавить несколько грамм грецких орехов, кешью и даже тертое яблоко. Заправлять закуску принято сливочными соусами либо майонезом, но изредка приправой является уксус, горчица либо масло.

Чтобы приготовить салат Боярский, нужно:

  • Приготовить мясо. Если вы используете куриную грудку, то на ее варку уйдет каждого 20 минут. Полкилограмма свежей говядины приготовится за час-полтора. А буженина дойдет в духовке за 1,5-2 часа. Дабы сократить время, дозволено отварное мясо заменить копченым языком, свиным карбонадом либо ветчиной.
  • Сварить, а позже удалить скорлупу с яиц. Это могут быть обыкновенные куриные либо диетические перепелиные яйца.
  • Вымыть, почистить, измельчить овощи. С перца понадобится убрать семена, у помидора снять плодоножку, срезать кожуру у картофеля. Со всех консервированных компонентов, перед тем как отправить в салат, надобно слить жидкость.
  • На дальнейшем шаге все продукты нужно нарезать кубиками, тонкой соломкой либо брусочками. Огурцы либо яблоки дозволено натереть.
  • И только перед самой подачей блюдо надобно смешивать с масляной, сметанной либо майонезной заправкой.

Рецепт салата Боярский

Как правило, салаты с аристократическими наименованиями вызывают легкий ужас в глазах хозяек, чай туда входят шикарные и дорогие продукты. Рецепт салата Боярский дюже легкой, а список ингредиентов доступен даже семье с ограниченным бюджетом. Большой плюс у этой закуски еще и в том, что при желании комплект продуктов дозволено сократить либо, наоборот, расширить, а овощи и мясо измельчаются по-различному: в одних рецептах – кубиками, в иных – соломкой либо брусочками.

Салат с бужениной

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот аппетитный и сытный салат с бужениной подлинно оправдывает свое наименование «Боярский». Дабы в этом удостовериться, надобно лишь запастись нужными продуктами и, следуя инструкциям, приготовить блюдо. Если в вашем резерве есть немножко огромнее времени, то обогатить вкус закуски дозволено не покупным мясом, а домашней сочной бужениной. Такое блюдо исключительно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • буженина – 250 г;
  • консервированные грибы – 200 г;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • зелень – 3 веточки;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовленный в мундире картофель очистите и порежьте небольшими кубиками.
  • С грибов слейте маринад и разрежьте весь шампиньон на 4-5 частей.
  • Огурцы с бужениной порежьте небольшими кубиками.
  • Заправьте все компоненты блюда майонезом, добавьте зелень, консервированный горошек.
  • Доведите блюдо до вкуса, приправив солью и перцем, перемешайте.
  • Салат Боярский с курочкой и грибами

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 125 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    В данный салат Боярский с курочкой и грибами дозволено положить отварной картофель либо обжаренную совместно с луком морковь. Впрочем в таком случае грибы отменнее пассеровать отдельно. Отлично оттенять вкус могут маринованные огурцы, консервированная фасоль либо домашние сухарики с солью. Дабы снизить калорийность блюда, взамен классического майонеза испробуйте применять легкую чесночно-сметанную заправку.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 400 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • майонез – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Яйца и курочку отварите до готовности, после этого остудите.
  • Мелко покрошите луковицу, грибы порежьте брусочками и обжарьте до готовности.
  • Остывшую курочку нарежьте соломкой, яйца – кубиками.
  • Смешайте с грибами, заправьте майонезом.
  • Переложите продукты в прекрасную пиалу, сверху затрите сыром.
  • Салат с бужениной и солеными огурцами

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 187 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Салат с бужениной и солеными огурцами – еще одна вариация этого царского блюда. Ее специфика – странный пряный соус из горчицы и уксуса. Буженину дозволено применять всякую: домашнюю либо покупную, а огурчики отменнее брать слабого посола. Для совершенствования вкуса и при наличии 10-15 минут добавочного свободного времени репчатый лук дозволено замариновать.

    Ингредиенты:

    • маринованные огурцы – 4 шт.;
    • буженина – 400 г;
    • свежие грибы – 300 г;
    • кукуруза – 1 банка;
    • петрушка – 1 пучок;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Буженину нарежьте слайсами, сложите стопкой, покрошите небольшими кубиками.
  • Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте брусочками и пассеруйте на растительном масле до готовности с луком.
  • С кукурузы слейте маринад, смешайте с грибами, мясом и ломтиками соленых огурчиков.
  • Добавьте в миску горчицу, уксус, мелко порубите петрушку, посолите, поперчите.
  • Поставьте салат в холодильник на 2 часа.
  • перед подачей закуску еще раз перемешайте.
  • Рецепт салата Боярский с болгарским перцем

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 150 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Еще один легкой рецепт салата Боярский с болгарским перцем. Вследствие блестящим краскам продуктов это блюдо вызывает аппетит от одного взора на фото. Подавать закуску отличнее на широкой тарелке, разместив весь ингредиент отдельно, а заправку поместив по центру. Так всякий гость сумеет взять себе тот комплект продуктов, тот, что огромнее придется по вкусу, и смешать независимо.

    Ингредиенты:

    • красный приторный перец – 1 шт.;
    • свиной карбонад – 200 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • кукуруза – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • листья салата – 4-5 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • майонез – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Болгарский перец очистите, нарежьте тонкой соломкой.
  • Точно так же порежьте огурцы, ветчину, яичные белки.
  • Желтки разомните вилкой, смешайте с майонезом, мелко рубленной свежей зеленью.
  • От центра к краям тарелки выложите несколько штук вымытых салатных листьев.
  • По кругу горкой разложите все нарезанные ингредиенты, в центр блюда поставьте соусник с заправкой.
  • Салат Боярский с говядиной

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 140 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Салат Боярский с говядиной красиво подойдет для пиршества, где каждая еда не только аппетитная, но и особенно питательна. Помимо перечисленных продуктов, дозволено применять грибы, яйца, разные овощи. Помидоры же отличнее брать мясистые, сорта «Циклон», «Сливка» либо «Бычье сердце». Как водится, говядину для салата отваривают, но в этом случае мясо дозволено пожарить либо запечь.

    Ингредиенты:

    • отварная говядина – 250 г;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • свежий помидор – 2 шт.;
    • консервированный горошек – 150 г;
    • картофель отварной – 3 шт.

    Способ приготовления:

  • Все подготовленные продукты при необходимости очистите, после этого нарежьте небольшими кубиками.
  • С горошка слейте лишнюю жидкость, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
  • Заправьте салат майонезом, доведите до вкуса приправами.
  • Хорошенько перемешайте, выложите в большой салатник и сразу подавайте.
  • Салат Боярский с ветчиной

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 145 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Готовится салат Боярский с ветчиной и редькой в считаные минуты, а получается дюже аппетитным и питательным. Отличнее приобретать белую редьку, а очистив овощ, положить его в миску с ледяной водой на 20 минут. Эта крошечная хитрость дозволит убрать лишнюю печаль, которая присуща корнеплоду. Для украшения применяются кольца перепелиных яиц, но вы можете оформить блюдо как пожелаете.

    Ингредиенты:

    • редька – 500 г;
    • ветчина – 200 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • яйца перепелиные – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • подсолнечное масло для жарки – 30 мл.

    Способ приготовления:

  • С редьки опрятно снимите верхний слой, нарежьте тонкой соломкой.
  • Лук очистите и покрошите полукольцами, обжарьте на сковороде.
  • Яйца отварите вкрутую. Куриные порежьте кубиками, перепелиные – кружочками.
  • Ветчину порежьте тонкой соломкой, смешайте с луком, редькой и куриными яйцами.
  • Выложите продукты в салатник, залейте сметаной, смешанной с укропом.
  • Аккуратно перемешайте и украсьте сверху кружочками перепелиных яиц.
  • Салат Боярский с языком

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 97 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Этот салат не вовсе странный. Тут вы не обнаружите курочки, говядины либо сочной ветчины, а вот благоуханный варено-копченый язык – да. Данный продукт примитивно безупречно дополняют стебель сельдерея и перетертое на терке с огромными отверстиями яблоко. В салат Боярский с языком идет и не вовсе привычная заправка. Она чем-то напоминает вестимый соус тартар, но при этом взамен желтков в ней применяются лимонная цедра с соком.

    Ингредиенты:

    • варено-копченый язык – 400 г;
    • картофель – 4 клубня;
    • яблоки – 2 шт.;
    • стебель сельдерея – 4 шт.;
    • зеленый горошек – 200 г;
    • лимонная цедра – 4 ст. л.;
    • лимонный сок – 4 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • корнишоны – 50 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

  • Отварите картофель в мундире, остудите и порежьте мелким кубиком.
  • Яблоки разрежьте напополам, удалите семена и сердцевину, мякоть покрошите кубиком.
  • Подкопченный говяжий язык нарежьте слайсами, сложите стопкой, порежьте квадратиками.
  • У сельдерея отрежьте дерзкую прикорневую часть и порежьте не слишком велико в произвольном порядке.
  • Свежий горошек очистите от кожуры, промойте.
  • Для соуса блендером взбейте сметану с майонезом и соком лимона.
  • Добавьте в чашу несколько грамм цедры, тертые корнишоны и перемешайте.
  • Заправьте мясной боярский салат полученным соусом.
  • Салат Боярский – секреты приготовления

    Хоть у этой закуски и нет цельного тезиса приготовления, продукты нарезаются произвольно, а заправка подойдет любая, но некоторые секреты приготовления салата Боярский все же стоит взять на заметку. К примеру:

    • Салаты с добавлением сочных ингредиентов, таких как морковь либо яблоко, надобно делать стремительно и съедать фактически молниеносно. Дабы блюдо длинно не застаивалось, его дозволено выложить всему гостю прямо на тарелку.
    • Несколько грамм свежей зелени будут уместны не только в декоре, но и в соусе. Сделайте домашний майонез с добавлением петрушки, кинзы либо листьев базилика.
    • Салат будет выглядеть аппетитнее, если продукты не легко скрупулезно смешивать, а выложить слоями.
    • Вкус всех готовых блюд напрямую зависит от качества используемых продуктов. Выбирайте только молодые свежие огурцы, сочные помидоры и благоуханную ветчину.

    Видео: Салат Боярский

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru