Рецепт: Салат "Цезарь" - со сметанно-горчичным соусом. Заправка для салата цезарь в домашних условиях с горчицей
Какая горчица нужна для цезаря. Соус 'Цезарь': рецепт и секреты
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками:
Грудка курицы - 300 г
Батон - 200 г
Салат - 1 пучок
Сыр Пармезан - 70 г
Чеснок - 2 зубка
Оливковое масло
Для соуса:
Вкрутую сваренные желтки - 2 шт
Масло оливковое - 100 мл
Чеснок - 1 долька
Горчица - 2 ч.л.
Свежий сок лимона - 2 ст.л.
Перец и соль
Способ приготовления цезаря с курицей:
1. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий.
2. Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце.
3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.
Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.
4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится.
5. Для украшения этот вы еще можете посыпать зернышками граната - вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.
Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе)
Салат «Пекинский»
Сыр твердого сорта на ваш вкус
Сухарики
Помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
Майонез
Способ приготовления салата цезарь с курицей:
1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус - можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
3. Режем помидоры дольками.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
6. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем - кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Салат Цезарь с курицей
Ингредиенты для цезаря с курицей:
Куриное яйцо 1 шт.
Горчица 0,2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 40 мл
Анчоусы 5 шт.
Вустерский соус 0,2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриная грудка 300 г
Мёд 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Растительное масло по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Растительное масло 2 ст. л.
Хлеб подсушенный 200 г
Специи по вкусу
Салат ромэн 1 пуч.
Пармезан 30 г
Помидоры Черри 2 шт.
Способ приготовления салата цезарь:
Соус Цезарь:
1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец.
2. Тщательно перемешать.
Куриное филе:
3. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло.
4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час.
5. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
7. Разогреть духовку до 175 градусов.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
Гренки:
9. Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
Салат Цезарь полюбился миллионам людей по всему миру.
Его можно заказать практически в любой стране мира, и вас гарантированно поймут.
Секрет такой популярности заключается в доступности, взаимозаменяемости ингредиентов и удивительно вкусной заправке.
Соус Цезарь – связующий элемент салата, именно он придает блюду его фирменный вкус и аромат.
Откуда родом Цезарь
Многие ошибочно думают, что рецепту Цезаря не один век.
А свое название он получил в честь великого римского полководца Гая Юлия Цезаря.
На самом деле все совершенно не так.
В отличие от многих рецептов, которые стали народными, имя его создателя известно.
Им стал повар-итальянец Цезарь Кардини, семья которого эмигрировала в США в эпоху Первой мировой войны.
Открыв свое собственное заведение, они радовали посетителей традиционной итальянкой кухней.
Знаменательное событие — создание первого в мире салата Цезарь — приходится на 4 июля 1924 года.
В этот день, почти перед самым закрытием ресторанчика семьи Кардини, его посетила большая оголодавшая компания киношников из Голливуда.
Хозяин, не зная чем накормить такую ораву нежданно нагрянувших посетителей, судорожно стал рыться в холодильнике.
Все, что у него было, – это листья салата «Романо», кусок сыра Пармезан и остатки чесночного хлеба, который затем он слегка обжарил.
Недолго думая, он натер тарелки ароматным зубчиком чеснока, выложил на них листья салата, добавил хрустящие сухарики и натер сыр, приправил специями, но все равно чего-то не хватало.
Заправить салат он решил самодельным соусом из того, что нашлось на кухне.
Для этого он смешал высококлассное оливковое масло со слегка приваренным куриным яйцом, добавил немного лимонного сока и вустерского соуса.
Киношники пришли в неописуемый восторг, настолько им понравилось блюдо, сооруженное на скорую руку.
Именно так традиционный салат и соус Цезарь завоевали весь мир.
Чуть позднее, брат того самого Цезаря Кардини подарил нам свое видение семейного рецепта.
Он усовершенствовал соус, добавив в него анчоусы.
Самые популярные рецепты заправки
Мы рассмотрим самые известные рецепты приготовления соуса для заправки салата Цезарь.
Все они достаточно просты в исполнении.
Для того чтобы сделать заправку, вовсе не обязательно обладать кулинарным талантом.
Но вот поиск тех или иных ингредиентов может представлять трудность.
Чтобы это не стало препятствием, ниже будут изложены несколько рецептов, среди которых начинающий кулинар сможет найти подходящий.
Классический соус Цезарь
В состав классической рецептуры входят следующие ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- сок ½ лимона;
- 2 ч. л. вустерского соуса;
- полстакана оливкового масла;
- 2 чесночины;
- щепотка соли и перца;
- немного пряных трав.
Для приготовления классического рецепта соуса Цезарь яйца должны быть комнатной температуры.
Прокалываем иглой скорлупу яйца с тупой стороны, а затем на 1 минуту опускаем их в слабо кипящую воду.
Таким образом яйца получаются приваренными.
Разбиваем их, отправляем белки с желтками в большую миску.
Добавляем вустерский соус и сок половины лимона.
Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.
Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки или ножом на мелкие кусочки, тоже отправляем в миску.
Венчиком или вилкой начинаем перемешивать полученную смесь.
Оливковое масло лучше выбирать рафинированное или второго отжима, иначе оно будет перебивать вкус соуса.
По чуть-чуть начинаем вливать масло в миску, не прекращая помешивания.
Продолжаем взбалтывать до получения однородной массы.
В самом конце не забываем добавить по щепотке соли и перца.
Для придания большей пряности можно добавить пряные травы: базилик, орегано, майоран.
Зелень может быть как свежая, так и сушеная.
Хранится классический соус Цезарь для салата в холодильнике по рецепту не более 1-2 суток.
Вилку или венчик можно заменить на погружной блендер.
Заправка с анчоусами
- 1 куриное яйцо;
- 1 чесночина;
- французская горчица, ½ ч. л.;
- оливковое масло, ½ стакана;
Заправка для салата «Цезарь»
Базовый состав заправки схож с рецептом майонеза, но от последнего его отличает наличие анчоусов, чеснока и тертого пармезана. О самых вкусных заправках для салата «Цезарь» и их модификациях мы поговорим в этом материале.
Классическая заправка для салата «Цезарь» – рецепт
В рамках классического рецепта сам его создатель – Цезарь Кардини – использовал зубок чеснока для натирания посуды, в которой готовился соус. Такой нехитрый трюк позволял добиться легкого чесночного вкуса соуса, без перебивания остальных ингредиентов.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- вустерширский соус – 5 мл;
- оливковое масло – 55 мл;
- горчица дижонская – ¼ ч. ложки;
- лимонный сок – 5 мл;
- анчоусы – 3 шт.;
- зубок чеснока.
Приготовление
Перед тем, как приготовить заправку для салата «Цезарь», сделайте пасту из анчоусов, растерев консервированную рыбешку в ступе или взбив блендером.
Стенки посуды для взбивания смажьте разрезанным чесночным зубком. Схема приготовления заправки для «Цезаря» напоминает приготовление майонеза: яйца взбивают с дижонской горчицей и цитрусовым соком, а после соединения всех ингредиентов можно начать подливать оливковое масло. Масло подливают небольшими порциями, не прекращая взбивание для того, чтобы эмульсия не расслоилась. В готовую основу положите пасту из анчоусов, влейте вустерширский соус и добавьте соль.
Простая заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях
Ингредиенты:
- яичные желтки – 2 шт.;
- анчоусы – 6 шт.;
- лимонный сок – 25 мл;
- дижонская горчица – ¾ ч. ложки;
- оливковое масло – 30 мл;
- тертый пармезан – 15 г;
- растительное масло – 115 мл;
- зубок чеснока.
Приготовление
Зубок чеснока пюрируйте с солью. Чесночную пасту смешайте с анчоусами и мелко порубите их. Переложите ароматную пасту в посуду для взбивания, добавьте желтки, горчицу и цитрусовый сок. Взбив составляющие вместе сперва влейте оливковое масло, а затем начните добавлять растительное масло небольшими порциями, также не прекращая взбивание. Когда смесь ингредиентов превратится в гладкую эмульсию, всыпьте тертый пармезан.
Заправка для салата «Цезарь» с горчицей готова. Желательно использовать ее сразу после приготовления.
Заправка к салату «Цезарь» с курицей
Даже учитывая тот факт, что сам Цезарь не использовал курятину в оригинальном рецепте салата, именно эта версия закуски приобрела наибольшую популярность среди едоков по всему миру.
Ингредиенты:
- яичный желток – 1 шт.;
- сушеный чеснок – ½ ч. ложки.
- горчица – 1 ч. ложка;
- яблочный уксус – 45 мл;
- филе анчоусов – 4 шт.;
- оливковое масло – 55 мл.
Приготовление
Пюрируйте анчоусы для соуса любым удобным способом. Взбейте рыбное пюре с желтком, уксусом и горчицей, добавьте сушеный чеснок. Продолжая взбивание, начните порциями подливать оливковое масло.
Заправка для салата «Цезарь» с креветками
Заметно упростить приготовление салатной заправки поможет использование уже готового майонеза. Поскольку креветки – продукт с деликатным вкусом, в этой вариации соуса мы не будем использовать чеснок, и сократим число ингредиентов до минимума.
Ингредиенты:
- майонез – 75 г;
- сок лайма – 25 мл;
- тертый пармезан – 10 г;
- филе анчоусов – 4 шт.
Приготовление
Разотрите филе анчоусов в пасту и смешайте ее с остальными ингредиентами из списка. Готовую заправку используйте сразу или предварительно охладите. За счет основы из готового майонеза такой соус может храниться в холодильнике на протяжении длительного времени.
womanadvice.ru
Заправка для цезаря
Данные рецепты помогут вам определиться с заправкой для цезаря. Любой из вариантов предполагает получение гармоничного дополнения к салату, которое выгодно подчеркнет вкус каждого входящего в него компонента.
Как сделать заправку для цезаря в домашних условиях – рецепт
Ингредиенты:
- куриные отборные яйца – 3 шт.;
- масло оливковое рафинированное – 115 мл;
- винный уксус – 20 мл;
- зубцы чесночные – 1-2 шт.;
- вустерский соус – 15-20 мл;
- перец черный (свежесмолотый) – 2 средних щепотки;
- соль морская – 1 щепотка.
Приготовление
Для приготовления заправки по данному рецепту нам понадобятся свежие куриные отборные яйца проверенного качества. Их необходимо только одну минуту проварить в кипящей воде, а затем извлечь и выскоблить еще жидкий желток и немного схватившийся белок. Взбиваем немного венчиком полученную яичную массу, после чего вливаем уксус винный, добавляем зубцы чесночные, которые предварительно очистим и выдавим через пресс. Далее продолжая взбивать заправку, вводим в нее вустерский соус, а затем оливковое рафинированное масло.
Завершая приготовление заправки, сдабриваем его по вкусу солью морской и свежесмолотым перчиком черным. Минут через пятнадцать дополнение к салату «Цезарь» настоится и будет готово к применению.
Заправка для салата «Цезарь» с курицей – рецепт с горчицей
Ингредиенты:
- куриные отборные яйца – 2 шт.;
- масло оливковое рафинированное – 110 мл;
- горчица – 20 г;
- зубцы чесночные – 1-2 шт.;
- лимонный сок – 40 мл;
- перец черный (свежесмолотый) – 2 средних щепотки;
- соль морская – 1 щепотка.
Приготовление
Технология приготовления данной заправки несколько отличается от предыдущей. Первоначально очищаем и перетираем на терке или выдавливаем через пресс чесночные зубчики, смешиваем полученную массу с маслом оливковым рафинированным и оставляем на некоторое время. Теперь отвариваем яйца вкрутую, извлекаем желтки и растираем их с горчицей. Добавляем лимонный сок и настоявшееся оливковое масло с чесноком. Приправляем полученную заправку солью и перчиком, тщательно перемешиваем и немного взбиваем, после чего можем поливать ею салат «Цезарь» с курицей.
Заправка для цезаря с креветками
Ингредиенты:
- куриное отборное яйцо – 1 шт.;
- горчица – 1/4 ч. ложки;
- оливковое масло холодного отжима – 25 мл;
- подсолнечное масло без аромата – 40 мл;
- свежеотжатый лимонный сок – 10 мл;
- анчоусы (филе) – 4 шт.;
- зубец чеснока – 1/2 шт.;
- вустерский соус – 5 капель;
- перец черный (идеально свежесмолотый) – 2 щепотки;
- соль морская – 1 щепотка.
Приготовление
Куриное отборное свежее яйцо комнатной температуры погружаем в теплую воду и отвариваем после закипания в течение минуты. После остывания извлекаем жидкий желток с белковой массой в плошку, добавляем лимонный свежеотжатый сок и горчицу и смешиваем компоненты погружным блендером. Продолжая работать прибором, вливаем небольшими порциями холодного отжима оливковое масло и подсолнечное рафинированное и добиваемся получение текстуры смеси как у майонеза. В завершении вводим очищенный и продавленный через пресс чеснок, нарезанное некрупно филе анчоусов, добавляем соус вустерский, перчик свежеперемолотый и соль и еще раз хорошенько обрабатываем заправку блендером.
Заправка для цезаря – быстрый рецепт с майонезом и сыром
Ингредиенты:
- майонез – 155 г;
- пармезан – 55 г;
- лимонный сок – 25 мл;
- филе анчоусов – 4 шт.;
- чесночный крупный зубец – 1 шт.
Приготовление
Большинство заправок для цезаря готовится без майонеза. Но, в крайнем случае, если необходимо сделать дополнение к салату быстро, можно взять в основу рецепта и его. Для реализации идеи соединяем очищенный и перетертый чесночный зубчик с нарезанным филе анчоусов, добавляем натертый пармезан и майонез и пробиваем массу до максимально однородной текстуры блендером.
womanadvice.ru
Заправка для салата Цезарь
Одним из популярных салатов в североамериканской кухне является салат «Цезарь». Назван в честь американского повара Цезаря Кардини, который по происхождению итальянец.
Классический рецепт салата состоит из сухариков, листьев салата-ромэн, тертого пармезана и соуса. Эта заправка для салата Цезарь и составляет основу всего салата. Ведь именно она придает ему оригинальный аромат и вкус, который свойствен только этому салату.
В связи с тем, что данный салат довольно популярен, появилась масса новых рецептов приготовления, в которых используют различные продукты и заправки.
Заправка для салата Цезарь: рецепты домашней заготовки
-
1-й вариант классической заправки для цезаря
Для первого варианта нам понадобиться:
-один лимон;
— одна десертная ложка горчицы;
— два яичных желтка;
— два зубчика чеснока средних размеров;
— 100 грамм масла оливкового.
Процесс приготовления.
Лимон моем и выдавливаем с него сок. Чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем лимонный сок с чесноком, добавляем горчицу и яичные желтки.
Все аккуратно перемешиваем и с помощью венчика взбиваем. При этом тонкой струйкой вливаем масло оливковое.
Заправку взбиваем до тех пор, пока она не превратится в густую массу.
Иногда рекомендуют в этот рецепт добавлять несколько столовых ложек уксуса. Однако здесь, как мне кажется, он будет лишним.
-
2-й рецепт заправки для салата цезарь
Основой второго варианта является сметана. Для его приготовления нам понадобиться:
— один стакан сметаны 9% жирности;
— два зубка чеснока небольших размеров;
— одна чайная ложка горчицы.
Чеснок натираем на мелкой терке или раздавливаем при помощи пресса. Смешиваем его со сметаной и горчицей при помощи миксера либо блендера. Если желаете создать более пикантный вкус, то в смесь добавьте несколько маринованных огурчиков.
Второй вариант заправки мягче и не содержит характерного кислого вкуса.
А еще можно приготовить соус Цезарь с майонезом.
Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия
domashnie-zagotovki.ru
Соусы для салатов домашний
Правильно подобранный дрессинг для салата делает блюдо абсолютно уникальным по вкусу, придает ему новые гармоничные нотки и приятные ароматы. Стоит заменить традиционный майонез или подсолнечное масло на оригинальную заправку, которая сделает пищу еще более изысканной, как вас будут ждать восторженные похвалы гостей: не хуже, чем у шеф-поваров!
Соусы для заправки салатов
Кулинарам известны различные салатные заправки, которые способны украсить любое кушанье своим внешним видом, насыщенным ароматом и вкусом. Густые или жидкие, цветные или прозрачные – соусы для салатов придают всем компонентам новое звучание. Для их изготовления берется основа – майонезная, сметанная, йогуртовая. Можно взять разные виды масел – оливковое, подсолнечное, кукурузное или льняное. Для придания аромата берут пряности и специи, а для цвета – овощи, свежие или обжаренные.
С майонезом
Самым популярным считается соус для салата на основе майонеза, потому что этот компонент знаком всем и привычен для использования в каждом доме. Беря за основу майонез, смешивая его с анчоусами, каперсами, оливками или маслинами, можно получить интересную вариацию привычного состава типа тар-тар. Смешав основу с помидорами, зеленью и луком, получится дополнение к мясным салатикам, которые перестанут быть сухими.
Без майонеза
Низкокалорийными считаются соусы для салатов без майонеза. Для них берут привычные масла, смешивая их с ароматными приправами. Для рыбы подойдет подсолнечное масло с сушеной паприкой, для мяса – оливковое с семенами кинзы и укропа, а для птицы – кукурузное с белым перцем и мускатным орехом. Смешать основу можно и с горчицей или чесноком, чтобы получить острый дрессинг, являющийся универсальным.
Диетические
Отдельно стоит рассмотреть диетические заправки для салатов, которые не принесут вреда фигуре, но сделают закуску более приятной на вкус. Для худеющих оптимально заправлять пищу нежирной сметаной с зеленью, соевым соусом, натуральным йогуртом с зеленым луком. Рыбные варианты хорошо разнообразить смесью лимонного сока с бальзамическим уксусом, соевым соусом или томатной пастой с добавлением масла.
Рецепты соусов для салатов
Каждый кулинар с легкостью может найти рецепты приготовления соусов для салатов в сети. Пошаговый рецепт с фото облегчит готовку, научит правильно шинковать компоненты и смешивать их в определенной пропорции. Идеи, как приготовить соусы для салатов, предполагают использование разных продуктов: для Цезаря это будет чеснок, горчица и лимонный сок с анчоусами, а для греческого – бальзамический уксус и прованские травы.
Цезарь
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 539 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Самым известным является соус к салату цезарь, который состоит из куриной грудки, салатных листьев, пшеничных гренок и помидоров черри. Он в данном случае соединит воедино все компоненты, подчеркнет все вкусы и гармоничность их сочетания. Дрессинг сбалансирует сухость курицы, обогатит вкус хрустящих сухариков и зеленых салатных листьев.
Ингредиенты:
- майонез – 120 мл;
- кимчи – 10 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- чеснок – 1 долька;
- сахар – 5 г;
- перец чили – щепотка;
- прованские травы – 1 г;
- лимонный сок – 15 мл;
- горчица – 20 мл.
Способ приготовления:
- Смешать все компоненты.
- Взбить блендером до однородности.
Греческий
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 68 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: греческая.
- Сложность приготовления: легкая.
Вторым популярным после Цезаря является соус для греческого салата, состоящего из спелых овощей, феты и маслин. Оригинальная заправка подчеркнет свежесть огурцов и помидоров, хруст болгарского перца и маринованного лука. Пикантный вкус, насыщенный пряным ароматом специй, сделает еду более аппетитной. Бальзамический уксус в составе придаст компонентам специфическую острот.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 150 мл;
- бальзамический уксус – 50 мл;
- прованские травы – 3 г.
Способ приготовления:
- Смешать все продукты.
- Взбить блендером до однородной массы.
Медово-горчичный соус
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 227 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкусным и диетическим получается медово-горчичный соус для салата, который можно использовать в овощных, мясных и рыбных рецептах. Вкус дрессинга подчеркнет свежесть и мягкость мяса, копченостей или курицы, оттенит их и придаст новое звучание. Хорошо готовить медовую заправку, чтобы разнообразить вкус овощных салатиков с пекинской или белокочанной капустой, баклажанами, красной фасолью.
Ингредиенты:
- горчица дижонская – 120 мл;
- мед – 160 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- лук – 1 шт.;
- имбирь – 20 г.
Способ приготовления:
- Луковицу порезать кусочками, вместе с имбирем дважды прокрутить через мясорубку.
- Тщательно перемешать все составляющие.
Для овощного салата
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 249 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить соус для овощного салата в домашних условиях, чтобы идеально подчернуть вкус всех компонентов? Вариант тар-тар, который своим сочетанием соленых огурчиков, зеленого лука и майонеза придаст еде прованские нотки. Дрессинг подходит к любой еде, делает ее более сытной и аппетитной. Пикантность заправке придадут свежие или сушеные тархун и эстрагон, натуральная горчица.
Ингредиенты:
- соленые огурцы – 25 г;
- майонез – 30 мл;
- зеленый лук – 10 г;
- петрушка – 10 г;
- лимонный сок – 40 мл;
- горчица – 20 мл;
- тархун – щепотка;
- эстрагон – щепотка;
- вустерский соус – 5 мл.
Способ приготовления:
- Измельчить огурцы, зелень.
- Смешать все компоненты, посолить, поперчить, настоять в холодильнике 1 час под пленкой.
Для фруктового
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 45 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сложно выбрать соус для фруктового салата, который бы подошел к универсальным компонентам. Данный рецепт подскажет, как приготовить дрессинг, чтобы оттенить вкус закусок с бананами, яблоками или клубникой. Его островато-кисловатый привкус сбалансирует сладость фруктов, придаст им новое звучание. Вариант подойдет даже худеющим, ведь он низкокалорийный, а входящий в состав имбирь дополнительно сжигает жиры.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- имбирь молотый – 10 г.
Способ приготовления:
- Выдавить сок из всего апельсина и половины лимона.
- Со второй лимонной половины снять цедру.
- Смешать все продукты, по желанию приправить тростниковым сахаром.
Горчичная
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 558 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Универсальный соус с горчицей подойдет для заправки любых салатов. Хорошо приправить им кальмарово-крабовый вариант, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов. Отлично сочетается данная заправка с копченой курицей, ветчиной и отварным картофелем – пикантная острота сделает еду более аппетитной. Можно использовать дрессинг для овощных блюд с помидорами черри, свежими огурцами, болгарским перцем.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 30 г;
- горчица – 30 мл;
- растительное масло – стакан;
- уксус – ½ стакана;
- чеснок – долька.
Способ приготовления:
- Смешать компоненты, посолить, поперчить.
- Взбить блендером до однородной консистенции.
Соус для салата из капусты
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 498 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Необычная заправка для салата из капусты подчеркнет всю ценность этого овоща, подарит ему новое звучание и оттенит приятный хруст. Входящие в нее лимонный сок и оливковое масло являются традиционной основой, пряности им придает горчица и чеснок, а пикантности – маринованные корнишоны. При отсутствии лимонного сока его легко заменить яблочным или винным уксусом, эссенцией.
Ингредиенты:
- лимонный сок – 50 мл;
- оливковое масло – ½ стакана;
- горчица – 10 г;
- маринованные корнишоны – 3 шт.;
- чеснок – долька.
Способ приготовления:
- Огурцы натереть, чеснок измельчить.
- Смешать все продукты, посолить, поперчить. Взбить блендером.
Для салата с креветками
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 534 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Оттенить нежность морепродуктов поможет соус для салата с креветками. Это сытная закуска будет нуждаться в легком дрессинге, которая лишь подчеркнет свежесть креветочного мяса. Идеально смешать для нее дижонскую горчицу и оливковое масло, но при отсутствии последнего можно взять любой рафинированный вид. Можно добавить специальные специи для рыбы.
Ингредиенты:
- дижонская горчица – 20 г;
- растительное масло – ½ стакана;
- уксус столовый – 60 мл;
- перец черный молотый – 5 г.
Способ приготовления:
- Смешать все продукты.
- Взбить блендером до однородной массы.
Итальянская
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 522 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Традиционный итальянский соус для салата – это песто. Его знают во всем мире как прекрасную заправку для любого средиземноморского блюда, например, капрезе. Классический рецепт предполагает использование свежего базилика и кедровых орехов, чей богатый вкус оттеняется пикантной остротой чеснока и сливочностью твердого сыра (идеально подходит пармезан).
Ингредиенты:
- базилик свежий – 50 г;
- кедровые орехи – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 5 долек;
- оливковое масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Сыр мелко потереть, орехи обжарить на сухой сковороде 5 минут.
- Смешать базилик, сырную крошку, чеснок и орешки в блендере, взбить дважды, посолить.
- Порциями приливать масло и взбивать, пока масса не станет однородной.
- Хранить получившийся песто можно, залив маслом на 2-3 см выше уровня, в холодильнике. Для заправки разбавить оливковым маслом в пропорции 2:1.
Из йогурта
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Следующий рецепт подскажет, как приготовить соус из йогурта для салата, состоящего из фруктов. Сладкий привкус дрессинга оттенит сочность компонентов: идеально использовать его для варианта с манго, апельсинами, виноградом. Легкий фруктовый салатик с йогуртовой заправкой станет верным спутником сидящих на диете, быстро насытит организм за счет большого содержания клетчатки.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт – стакан;
- манная крупа – 40 г;
- корица – 5 г;
- сахар – 10 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Взбить блендером йогурт с сахаром. Добавить манку, соль.
- Через 15 минут добавить корицу.
Чем заправить салат - советы шеф-поваров
Чтобы каждый кулинар смог сделать оригинальные заправки к салатам, стоит прислушаться к советам шеф-поваров. Вот чем они советуют заправлять овощные блюда:
- оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус;
- лук, сливочное и оливковое масло, сливки, белый перец;
- апельсиновый фреш и цедра, тыквенные семечки, оливковое масло, коричневый сахар;
- мед, гвоздика, бальзамический уксус, лимонный сок;
- размятый тунец, лимонный сок, прованские травы.
Следующие соусы для салатов подойдут для заправки мясных рецептов:
- натуральный йогурт, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, горчица, мед;
- сок лайма, имбирь, мед, хлопья черного перца;
- авокадо, лимонный сок, оливковое масло, дижонская горчица;
- грецкие орехи, петрушка, кинза, чеснок, яблочный уксус, хмели-сунели, натуральный йогурт;
- лимонный сок, творог, укроп, петрушка, руккола, сливки.
Оригинальные рецепты для заправки фруктовых салатиков, помимо йогуртовых:
- облепиха, корица, мед;
- молоко, яичные желтки, сахар, ваниль, грецкие орехи;
- лимон, коньяк, корица, сахарная пудра;
- ананасовый сок, лимон, имбирь, базилик;
- мороженое, изюм, тертый шоколад.
Видео
sovets.net
Рецепт: Салат "Цезарь" | со сметанно-горчичным соусом
Ингредиенты: капуста пекинская - половинка;филе куриное - 300 гр.;батон - 5-6 кусочков;сыр твердый - 100 гр.;масло оливковое - 30 гр.;чеснок - 1 зубчик;сметана - 3 ст.л.;майонез - 3 ст.л.;горчица - 1 ст.л.
Этот легкий и вкусный салатик очень любят в нашей семье. Это вариация на тему "Цезаря" с моими небольшими отклонениями и дополнениями:)Итак, для начала наши ингредиенты:
1. Возьмем 5-6 кусочков белого батона, нарежем средним кубиком.2. Очистим зубчик чеснока и раздавим его ножом. Кладем чеснок в сковороду с разогретым оливковым маслом. Когда чеснок немного поджарится и отдаст свой аромат маслу, вынимаем его из сковороды.3. Кладем в сковороду с маслом наш батон, поджариваем кубики до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
4. Режем куриное филе небольшими кубиками, примерно размером с наши сухарики. Поджариваем филешку на растительном масле 7-10 минут до золотистого цвета. Главное, не передержать курицу, чтобы она не пересушилась. Выкладываем поджаренную курочку из сковороды, чтобы она остыла.5. Тем временем делаем соус для нашего "Цезаря". Для этого смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез, а также добавляем острую горчицу по вашему вкусу. Хорошенько перемешиваем соус.6. Нарезаем листья пекинской капусты крупными квадратиками (примерно 3х3 см). Складываем их в глубокую миску.7. В эту же миску добавляем остывшее куриное филе. Затем добавляем соус и перемешиваем. Много соуса класть не нужно, соус должен лишь слегка смазывать листья капусты и курицу.8. Натираем любой твердый сыр на мелкую терку.9. Собираем салат:- кладем на тарелочку заправленную смесь капусты с курицей- сверху добавляем сухарики и тертый сыр (по вкусу). Также сверху можно добавить еще немного соуса.Это все, мой вариант "Цезаря" готов! Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат «Цезарь» классический с курицей и горчичной заправкой рецепт – средиземноморская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
eda.ru