Освежающий салат с авокадо и огурцом. Салат авокадо с огурцом
Салаты с авокадо и огурцами, 71 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Салат из авокадо с огурцом « Рецепты салатов
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Я давно уже заметила, что успех салата кроется в простых и гармоничных сочетаниях продуктов. Например, сегодняшний салат из авокадо со свежим огурцом. Солируют в салате свежая морковь и огурец, представляя собой необычное и очень вкусное сочетание. Дополнительные вкусовые нотки салату придают кусочки спелого авокадо, пикантная заливка и белый семечковый соус.
Чтобы приготовить этот необычайно вкусный, сочный и яркий салат, достаточно следующих продуктов:
- 1 спелое авокадо;
- 2-3 свежих моркови;
- ½ стакана очищенных семечек подсолнечника;
- 2-3 свежих огурчика;
- соль и черный перец;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- сок ½ лимона;
- 2 зубца чеснока;
- зелень укропа.
Сначала приготовим белый соус. Для этого промытые семечки высыпаем в блендер, добавляем четверть чайной ложки соли, несколько горошин черного перца, чеснок, лимонный сок и немного воды (примерно 1/5 стакана). Взбиваем блендером до гомогенного состояния. Белый соус готов.
Мытые огурцы и морковь натираем на крупной терке, заправляем ложкой масла и немного присаливаем. Добавляем рубленый укроп, кусочки авокадо и перемешиваем. На тарелку выкладываем салат, добавляем белый соус. Его можно подать отдельно от салата в розетке. Приятного аппетита!
Оригинал рецепт здесь: http://hope-recipes.ru/salads/salat-iz-morkovi-so-svezhim-ogurtsom.html
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат с соленой красной рыбой и авокадо Салат Оливье с кукурузой и сладким перцем Салат с брокколи и жареным беконом Санта Фе — салат с кукурузой и авокадоРекомендую тематические подборки салатов: морковный салат салат из авокадо простой салат с морковью салат со свежим огурцом салаты с авокадо рецепты с фото новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат с авокадо и огурцом и яйцом: рецепт с фото
Салат с авокадо, огурцом и яйцом привлекателен тем, что готовится очень просто и быстро, сам по себе низкокалорийный и имеет отличный вкус. И хотя авокадо пока еще считается экзотическим фруктом, оно достаточно универсально, а также полезно, поэтому можно и нужно добавлять его в различные блюда. Список велик — это мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты, закуски (тарталетки, бутерброды и брускетты, канапе, паштеты). Для своих кулинарных шедевров лучше выбирать плоды средней степени зрелости, так как слишком спелое авокадо по консистенции очень напоминает сливочное масло — мякоть просто тает в руках. Ну а недозрелый плод абсолютно безвкусен.
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 1-2 куриных яйца
- 1 свежий огурец
- 1 горсть грецких орехов
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте пластинками, кубиками или брусочками.
2. Яйца сварите в подсоленной воде вкрутую (после закипания воды 5-7 минут), остудите, почистите, нарежьте произвольно.
3. Выложите авокадо на плоское блюдо или в глубокий салатник.
4. На авокадо выложите нарезанные яйца.
5. Огурец помойте и проверьте на горечь. Если кожура слишком жесткая, ее можно срезать. Нарежьте огурец ломтиками или соломкой.
6. Выложите ломтики огурца на слой яиц. Теперь салат можно заправлять.
7. В пиале смешайте растительное масло, любую горчицу, лимонный сок. Если хотите получить более пикантный вариант блюда, то можно использовать острую горчицу. Как вариант — французская горчица в зернах.
8. Слегка подсолите салат и заправьте смесью из масла, горчицы и лимонного сока.
9. Перед подачей выложите сверху грецкий орех, можно присыпать рубленой свежей зеленью, кунжутом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: СалатыСалат с авокадо и огурцом
Отчитываюсь: мой эксперимент с дозреванием авокадо прошел успешно, авокадо созрели, как и было обещано – за пару дней. И всем своим видом давали понять – пора, пора уже что-то готовить. Я недавно рассказывала, как приготовить салат из авокадо с помидорами и луком, а сегодня у нас будет еще один вкусный салат из авокадо – салат с авокадо и огурцом.
Все же авокадо для меня продукт новый, и было интересно узнать какие салаты с авокадо можно приготовить без использования деликатесных продуктов. Я вообще люблю простые рецепты, а на отдыхе тем более нет желания что-то мудрить с готовкой и разыскивать диковинные ингредиенты. К моему великому сожалению, практически все рецепты салатов с авокадо были с недоступными в данный момент для меня продуктами – или с сыром тофу, или с творогом, или с креветками. Пришлось самой придумывать состав салата, подстраиваясь под местные продукты. Я приготовила самый простой — салат с авокадо и огурцом и получилось довольно неплохо. Салат сочный, хрустящий, яркий, с приятным лаймово-ореховым привкусом. Такой интересный вкус у него получился из-за спелого мягкого авокадо (спелый он приобретает ореховый вкус) и кисленького лайма. Еще добавила помидоры, и не пожалела, они нисколько не лишние. Только нужно выбрать такие, чтобы мякоть была спелая, но не водянистая.
Салат с авокадо и огурцом – рецепт с пошаговыми фото:
- Огурец свежий – 2 шт;
- помидоры мясистые – 2-3 шт;
- лук сладкий (для салатов) – 1 небольшая луковица;
- кочанный или листовой салат – 4-5 листьев;
- авокадо – 1 шт;
- лайм – 1 шт;
- соль – 2-3 щепоти;
- черный перец свежемолотый – 2 щепоти;
- масло растительное без запаха – 2 ст. л.
Почему тут с огурцами напряженка – для меня загадка. Обычные огурцы, к которым мы привыкли, тут называют «огурец китайский», ну и цена соответственно высокая. А местные огурцы выглядят как наши кабачки – такие же толстенькие, белого цвета. Их чистят от корки и семян, остается не так уж много. Мякоть сочная, но запаха огурца нет вовсе. Вот из таких «огурцов» пришлось готовить салат с авокадо и огурцом. Обычные огурцы такой экзекуции подвергать нет смысла, их достаточно вымыть и нарезать полукружочками или соломкой – кто как привык. Помидоры режем небольшими кубиками, лук рубим помельче, а салатные листья шинкуем как и любую зелень. Авокадо разрезаем вдоль по окружности, выбрасываем косточку, мякоть достаем ложкой. Не медля режем кубиками и тут же брызгаем лаймовым соком, иначе потемнеет (проверено на предыдущем салате).
Всю эту разноцветную красоту высыпаем в глубокую тарелку или салатник. Солим без фанатизма, иначе вкус овощей перебьете. Поливаем растительным маслом, берем любое рафинированное. Много масла не нужно, авокадо сам по себе маслянистый на вкус и по текстуре, достаточно только увлажнить овощи и хватит. Присыпать перчиком или нет – дело вкуса, я немного добавила. И финальный штрих – все аккуратно смешиваем и поливаем соком лайма (или лимона – у кого что есть).
Видите, какая красота у нас получилась! Казалось бы, простенький салат из авокадо и огурца, а какой вид, какие краски! Уверена, что с нормальным зеленым огурчиком будет вообще отлично, и вкуснее, и ярче, и будет чем похрустеть. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
fly-cook.ru
Салат с авокадо и огурцом: легкий и полезный рецепт
Сегодня это обычная картина: на полке супермаркета лежит темно-зеленый вытянутый то ли фрукт, то ли овощ. Авокадо. Название знакомо. Недорого. Но не всегда он пользуется спросом, видимо, не все знают, что с ним делать.
Искала варианты приготовления зеленого чудо-яичка (именно так переводится название), кроме «классики» — тертого авокадо с чесноком на хрустящий гренок. Попробовала простой рецепт салата с авокадо и огурцом.
Сегодня делюсь с вами тем, что получилось.
Продукты:- 2 свежих авокадо (имею в виду не залежавшиеся в магазине)
- 2 больших огурца
- 2 яйца
- 1 зеленое яблоко («Гольден» или «Семеринка» — они очень сочные и кисло-сладкие)
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль
- Оливковое масло
- Сок половины лимона
Как приготовить салат с авокадо и огурцом
- Авокадо нужно разрезать вдоль « по телу» и вытащить косточку. Очистить кожуру и нарезать небольшими кубиками.
- Вымытые огурцы должны быть нарезаны также.
- Яблоко очистить от кожицы и серединки и нарезать подобно огурцам и авокадо.
- Два яйца для салата сварить вкрутую, мелко порезать.
- Чеснок раздавить в чеснокодавке.
- Все составляющие салата смешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.
Авокадо по калорийности и содержанию протеинов можно приравнять к мясу. Видимо поэтому салат с авокадо и огурцом получился очень питательным и, я бы сказала, жирным. Экзотический фрукт очень полезен, содержит множество витаминов и минеральных веществ. Его советуют употреблять для профилактики многих заболеваний: от онкологии до повышенного содержания холестерина в крови. Так что, салат с авокадо и огурцом должен прийтись ко столу не только гурмана и ценителя изысканных вкусов, но и заботящегося о своем здоровье человека. Простой и питательный.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
my-ledimir.ru
Салат с авокадо и огурцом
Привет! Я всё больше склоняюсь к тому, что нам следовало бы больше потреблять живой пищи. На мой взгляд совершенно глупо сначала готовить продукты питания, а затем бежать в аптеку за синтетическими витаминами.
В моем рационе очень много живой еды. Благо, проживание в Германии, даёт возможность находить всё нужное в магазине и зимой, и летом. О том, где найти зеленые растительные полезности тем, кто в этом зимой ограничен, расскажу как-нибудь в отдельном посте.
Не все любят есть авокадо в чистом виде, в таком случае хочу порекомендовать приготовить салат с авокадо и огурцом – очень простой рецепт вкусного и полезного блюда, кстати, мой обед сегодня был именно таким!
Рецепт салата с авокадо и огурцом
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт. (огурцов и авокадо берите в равных пропорциях)
- Болгарский перец сладкий – 1 шт.
- Зелень – я брала руколу, укроп, петрушку
- Сок лимона – 1-2 ст.л.
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.
- Соль по вкусу – гималайская или морская
По желанию можно еще добавить помидоры черри и черный перец
Как приготовить?
- Овощи и авокадо нарежьте кубиками.
- Зелень порубите ножом.
- Смешайте ингредиенты, сбрызните соком лимона, заправьте маслом, посолите и поперчите.
Всё, салат с авокадо и огурцом готов!
Данное блюдо можно присыпать еще и поджаренными семечками подсолнуха.
Есть и другая его вариация, необычный зеленый фрукт можно превратить в кашицу и затем добавить к овощам и зелени, получится своего рода густая заправка, тоже очень вкусно.
Для детей можно приготовить полезную закуску их этих же ингредиентов. Смешайте измельченный авокадо с мелко порубленной зеленью и аккуратно выложите полученную кашицу на огурцы, порезанные кружочками.
А посмотрев видео, вы узнаете еще более простой способ приготовления экзотического продукта для деток.
Если рецепт вам понравился, жмите на кнопки социальных сетей, а затем сохраняйте блог в закладках и возвращайтесь сюда снова. Всем пока!
Рекомендую приготовить:
Вкусные летние салаты из зелени и овощей
Салат «Здоровье»
Салат из свежей брокколи
С уважением, Нина Домнина.
female-magazine.net
Как приготовить вкусный салат с авокадо и огурцом
Весной всегда хочется чего-то легкого, но дающего силы работать целый день, фонтанировать новыми идеями и совершать инновационные открытия. Давайте рассмотрим различные варианты приготовления салата с авокадо и огурцом, который без труда обеспечит нас всеми необходимыми питательными веществами. Ну, а хозяюшки оценят ту простоту приготовления, которой славится это замечательное блюдо, а также влияние, которое оно оказывает на наш внешний вид.
И действительно: весной многие представительницы прекрасного пола с большим неудовольствием созерцают своеотражение в зеркале. Ломкие волосы и ногти, бледная воспаленная кожа – вот они, печальные последствия весеннего авитаминоза! А ведь для избавления от этих досадных погрешностей, достаточно ввести в меню такой полезнейший плод, как авокадо.
Предлагаем Вашему вниманию наиболее удачные варианты создания салата с авокадо и огурцом. Готовы к началу реставрационных работ внешнего облика? Приступим!
Легкое, но действительно сытное блюдо позволит Вам съесть за обедом гораздо меньше обычной нормы. Хотите влезть в любимые джинсы до майских праздников? Заведите привычку раз в день лакомиться этим прекрасным витаминным блюдом!
к содержанию ↑Салат “Греческая легенда”
Ингредиенты
Приготовление
- Огурцы измельчаем в форме кубиков. Помидоры разрезаем на небольшие дольки. Луковицу очищаем от верхних слоев и шинкуем полукольцами.
- Листья салата не режем, как многие из нас привыкли делать, а рвем руками на мелкие клочки – так она дает больше сока и не теряет своих полезных качеств. У перца отрезаем плодоножку, извлекаем сердцевинку с семенами и нарезаем тонкими полосками.
- Сыр нарезаем кубиками, при желании крошим.
- В одну большую миску ссыпаем все компоненты будущего салатика. Туда же высыпаем маслины, предварительно слив с них сок. Хорошо перемешиваем все компоненты блюда.
- Готовый микс с авокадо и огурцом заправляем оливковым маслом, солим, добавляем немного перца и еще раз перемешиваем.
Хорошо, если вы дадите салатной смеси постоять 5 минуток, чтобы все овощи успели пустить сок. Хотя, мы думаем, вам вряд ли удастся это осуществить – домашние непременно захотят опробовать это буйство красок!
к содержанию ↑Салат “Римские каникулы”
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Это блюдо поражает необычным сочетанием морепродуктов, грейпфрута и салата! Однако, не стоит опасаться, что наше угощенье окажется чересчур перегруженным компонентами – они прекрасно дополняют друг друга и образуют единую гармоничную композицию.
1. Начнем мы приготовление нашего кулинарного шедевра с маринада. Для этого смешаем лимонный сок с тремя столовыми ложками масла и нарезанным очень мелко чесноком. Добавляем в эту смесь чуточку соли и помещаем в нее креветки на полчаса. После этого обжариваем морепродукты на оливковом масле пару минут, чтобы они обрели приятный розово-золотистый оттенок.
2. С грейпфрута снимаем кожуру, делим его на дольки и очень осторожно снимаем с каждого кусочка защитную кожицу. При этом будет выделяться очень много сока, постарайтесь его собрать – он нам еще понадобится для приготовления заправки.
3. С авокадо срезаем плотную корку, вынимаем косточку и нарезаем плод кубиками. Огурец также режем или кубиками или соломкой.
4. Заправку удобнее всего будет готовить в шейкере или бутылочке. Сливаем туда сок грейпфрута, 60 мл оливкового масла, уксус. Высыпаем мелко порезанный укроп, кладем горчицу и мед. Вспениваем всю смесь. Заправка для салатной смеси готова!
5. Листья салата рвем и отправляем на большое блюдо или плоскую тарелку. Сверху помещаем дольки грейпфрута и креветки. Поливаем салатик заправкой.
Готовый салат с авокадо и огурцом обладает не только весьма своеобразным экзотическим вкусом – оно еще и хорошо смотрится визуально. И при этом ни одного лишнего сантиметра на талии! Порадуйте себя и близких нашими оригинальными салатами – они непременно оценят Ваши старания по достоинству!
tvoi-povarenok.ru