Рецепт Китайский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Китайский салат калорийность
Рецепт Китайский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 1674 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.5% | 76 г |
Жиры | 1.3 г | 60 г | 2.2% | 4.9% | 59 г |
Углеводы | 6.4 г | 211 г | 3% | 6.6% | 213 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 19.9% | 20 г |
Вода | 84.7 г | 2400 г | 3.5% | 7.7% | 2420 г |
Зола | 0.984 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 502.3 мкг | 900 мкг | 55.8% | 123.5% | 900 г |
альфа Каротин | 0.857 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.152 мг | 5 мг | 63% | 139.4% | 5 г |
бета Криптоксантин | 4.81 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 487.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 10.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 8.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 5.76 мг | 500 мг | 1.2% | 2.7% | 480 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 8.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 9.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 16.881 мкг | 400 мкг | 4.2% | 9.3% | 402 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.62 мг | 90 мг | 28.5% | 63.1% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 4.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.471 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2% | 52 г |
Витамин К, филлохинон | 51.4 мкг | 120 мкг | 42.8% | 94.7% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9125 мг | 20 мг | 4.6% | 10.2% | 20 г |
Ниацин | 0.571 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.64 мг | 2500 мг | 9.2% | 20.4% | 2496 г |
Кальций, Ca | 73.1 мг | 1000 мг | 7.3% | 16.2% | 1001 г |
Магний, Mg | 34.4 мг | 400 мг | 8.6% | 19% | 400 г |
Натрий, Na | 150.73 мг | 1300 мг | 11.6% | 25.7% | 1299 г |
Сера, S | 9.45 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 1050 г |
Фосфор, Ph | 56.7 мг | 800 мг | 7.1% | 15.7% | 799 г |
Хлор, Cl | 16.17 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.5% | 2310 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 334 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.026 мг | 18 мг | 5.7% | 12.6% | 18 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.4% | 155 г |
Кобальт, Co | 1.071 мкг | 10 мкг | 10.7% | 23.7% | 10 г |
Литий, Li | 1.429 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1326 мг | 2 мг | 6.6% | 14.6% | 2 г |
Медь, Cu | 65.64 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 14.6% | 995 г |
Молибден, Mo | 2.667 мкг | 70 мкг | 3.8% | 8.4% | 70 г |
Никель, Ni | 3.571 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.238 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 60 г |
Фтор, F | 7.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 3620 г |
Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 12.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2121 мг | 12 мг | 1.8% | 4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.343 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.757 г | ~ | |||
Сахароза | 1.207 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.346 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.795 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.119 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.524 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 23.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.104 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.479 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.5% | 5.5% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.473 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 9.7% | 11 г | |
18:2 Линолевая | 0.477 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.8 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1693 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 10.5% | 76 г |
Жиры | 4.6 г | 60 г | 7.7% | 8.1% | 60 г |
Углеводы | 5.6 г | 211 г | 2.7% | 2.8% | 207 г |
Органические кислоты | 9.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.2% | 20 г |
Вода | 81.5 г | 2400 г | 3.4% | 3.6% | 2397 г |
Зола | 0.9442 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.8 мкг | 900 мкг | 8.8% | 9.3% | 895 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 8.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 70.36 мг | 500 мг | 14.1% | 14.9% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 9.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 4.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.806 мкг | 400 мкг | 1% | 1.1% | 381 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 5.4% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.94 мг | 90 мг | 4.4% | 4.6% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.545 мкг | 10 мкг | 5.5% | 5.8% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0121 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.766 мг | 15 мг | 5.1% | 5.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 5.119 мкг | 50 мкг | 10.2% | 10.8% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3331 мг | 20 мг | 11.7% | 12.3% | 20 г |
Ниацин | 0.403 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.6909 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.38 мг | 2500 мг | 3.7% | 3.9% | 2470 г |
Кальций, Ca | 35.21 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.7% | 1006 г |
Магний, Mg | 14.06 мг | 400 мг | 3.5% | 3.7% | 402 г |
Натрий, Na | 173.69 мг | 1300 мг | 13.4% | 14.1% | 1296 г |
Сера, S | 44.35 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.6% | 1008 г |
Фосфор, Ph | 91.7 мг | 800 мг | 11.5% | 12.1% | 797 г |
Хлор, Cl | 188.39 мг | 2300 мг | 8.2% | 8.6% | 2297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.972 мг | 18 мг | 5.4% | 5.7% | 18 г |
Йод, I | 5.5 мкг | 150 мкг | 3.7% | 3.9% | 149 г |
Кобальт, Co | 2.647 мкг | 10 мкг | 26.5% | 28% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0688 мг | 2 мг | 3.4% | 3.6% | 2 г |
Медь, Cu | 49.36 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 5.2% | 1007 г |
Молибден, Mo | 2.073 мкг | 70 мкг | 3% | 3.2% | 69 г |
Никель, Ni | 0.014 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.388 мкг | 55 мкг | 18.9% | 19.9% | 55 г |
Фтор, F | 17.26 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 4315 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.4% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4519 мг | 12 мг | 3.8% | 4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.175 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.411 г | ~ | |||
Валин | 0.3701 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.195 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3378 г | ~ | |||
Лейцин | 0.536 г | ~ | |||
Лизин | 0.5221 г | ~ | |||
Метионин | 0.2012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1795 г | ~ | |||
Треонин | 0.301 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0916 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2878 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3714 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6238 г | ~ | |||
Глицин | 0.2826 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.991 г | ~ | |||
Пролин | 0.2516 г | ~ | |||
Серин | 0.3539 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2396 г | ~ | |||
Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 147.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.4242 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0133 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6453 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2887 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0111 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0085 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6211 г | от 18.8 до 48.8 г | 8.6% | 9.1% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1093 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.387 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0121 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1256 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 10.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.0656 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0188 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0303 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0012 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0024 г | ~ |
health-diet.ru
Калорийность Китайский салат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Китайский салат".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 1750 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 14.3% | 75 г |
Углеводы | 2.2 г | 211 г | 1% | 7.1% | 220 г |
Вода | 76 г | 2400 г | 3.2% | 22.9% | 2375 г |
Энергетическая ценность Китайский салат составляет 14 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Китайский салат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Китайский салат".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 1750 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 14.3% | 75 г |
Углеводы | 2.2 г | 211 г | 1% | 7.1% | 220 г |
Энергетическая ценность Китайский салат составляет 14 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Чука китайский салат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Чука китайский салат".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.72 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.5% | 77 г |
Жиры | 2.7 г | 60 г | 4.5% | 5.3% | 60 г |
Углеводы | 13.9 г | 211 г | 6.6% | 7.8% | 211 г |
Энергетическая ценность Чука китайский салат составляет 84,72 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт КИТАЙСКИЙ САЛАТ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "КИТАЙСКИЙ САЛАТ".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 1695 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.9% | 77 г |
Жиры | 2.6 г | 60 г | 4.3% | 6.3% | 60 г |
Углеводы | 10.3 г | 211 г | 4.9% | 7.2% | 210 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.4% | 20 г |
Вода | 70.7 г | 2400 г | 2.9% | 4.3% | 2438 г |
Зола | 0.4262 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 900 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 4.71 мг | 500 мг | 0.9% | 1.3% | 523 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 3.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 8.261 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.1% | 393 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.37 мг | 90 мг | 24.9% | 36.7% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.12 мг | 15 мг | 7.5% | 11.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.154 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 51 г |
Витамин К, филлохинон | 29 мкг | 120 мкг | 24.2% | 35.7% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3612 мг | 20 мг | 1.8% | 2.7% | 20 г |
Ниацин | 0.275 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.42 мг | 2500 мг | 5.1% | 7.5% | 2498 г |
Кальций, Ca | 52.95 мг | 1000 мг | 5.3% | 7.8% | 999 г |
Магний, Mg | 8.22 мг | 400 мг | 2.1% | 3.1% | 391 г |
Натрий, Na | 31.54 мг | 1300 мг | 2.4% | 3.5% | 1314 г |
Сера, S | 12.98 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.9% | 998 г |
Фосфор, Ph | 18.2 мг | 800 мг | 2.3% | 3.4% | 791 г |
Хлор, Cl | 17.34 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 2168 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 268.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.309 мг | 18 мг | 1.7% | 2.5% | 18 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 1.5% | 155 г |
Кобальт, Co | 1.204 мкг | 10 мкг | 12% | 17.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0897 мг | 2 мг | 4.5% | 6.6% | 2 г |
Медь, Cu | 44.78 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 6.6% | 995 г |
Молибден, Mo | 3.615 мкг | 70 мкг | 5.2% | 7.7% | 70 г |
Никель, Ni | 5.166 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.155 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 52 г |
Фтор, F | 29.73 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 4247 г |
Хром, Cr | 2.75 мкг | 50 мкг | 5.5% | 8.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.1754 мг | 12 мг | 1.5% | 2.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.052 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1176 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1549 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.739 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1522 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.0246 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0114 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0208 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0272 г | ~ | |||
Лизин | 0.0255 г | ~ | |||
Метионин | 0.0086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0155 г | ~ | |||
Треонин | 0.0191 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0222 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0447 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3622 г | ~ | |||
Аланин | 0.0289 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0683 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1186 г | ~ | |||
Пролин | 0.0232 г | ~ | |||
Серин | 0.0249 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0208 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.545 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1505 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0996 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0073 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5779 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.1% | 4.6% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5754 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.452 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 19.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.452 г | ~ |
Энергетическая ценность КИТАЙСКИЙ САЛАТ составляет 67,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru