Салат "Цезарь" с креветками. Салат цезарь с креветками рецепт с фото пошагово в домашних условиях и соус
Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом
В нашем сегодняшнем меню салат «Цезарь» с креветками, это, конечно, не классический рецепт известного и популярного салата, но тем не менее, так же очень популярен и очень часто готовится в домашних условиях с большим успехом.
Изменяя классическому способу приготовления, мы часто готовим этот салат с курицей, и иногда считаем его также классикой.
Поэтому с креветками «Цезарь» имеет полное право на сосуществование, тем более что, он очень вкусный, быстро готовится, а если приготовить его еще и со своим фирменным соусом, то получится такой, что пальчики оближешь.
Это блюдо собирается и заправляется соусом непосредственно перед его подачей, поэтому рекомендуется подготовить все его основные составляющие, а это листья, сухарики, соус, заранее.Само приготовление займет всего несколько минут.
Готовим салат «Цезарь» с креветками
Салат «Цезарь» с креветками и очень вкусным соусом
Приготовим этот вариант салата с очень вкусным соусом на майонезной основе
Ингредиенты:
- Листья салата Ромэн – 1 небольшой кочан
- Креветки свежие – количество по вашему усмотрению
- Оливковое масло
- Соус Чили
Для сухариков:
- Белый хлеб – 3 — 5 кусков, можно использовать батон или багет
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 5 – 6 зуб.
Для соуса:
- Майонез – 6 ст. л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 1 – 2 зуб.
- Соус вустер – 1 ст. л.
- Рыбный соус – 1/2 ч. л.
- Соус Чили – 1 ч. л.
- Тертый сыр Пармезан – 2 ст. л.
- Молотый черный перец – щепотка
Для украшения:
- Тертый сыр Пармезан – 1 – 2 ст. л.
- Помидорки черри – 6 – 8 шт.
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить листья салата, кочан нужно разобрать на отдельные листья
Хорошо его промываем под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами, после этого его лучше всего завернуть в салфетки и убрать на время в холодильник
Если у вас в наличии нет такого салата, его, в принципе, можно заменить на любой листовой или пекинскую капусту
Готовим сухарики
Теперь подготавливаем следующую составляющую – это сухарики
Для их приготовления лучше всего использовать вчерашний хлеб, что бы он был не очень мягким, обрезаем с него корочки
Мякоть нарезаем на небольшие кубики, желательно с равными по толщине сторонами, чтобы он равномерно поджаривался
Наливаем на горячую сковороду оливковое масло и в него кладем очищенные дольки чеснока, предварительно их стоит раздавить ножом, или порезать пополам и слегка обжариваем их в масле, для придания чесночного аромата маслу
Можно сделать масло с чесночным ароматом и по-другому, для этого налить в миску масло, добавить мелко нарезанный чеснок и оставить на несколько часов настаиваться, после этого масло процедить через ситечко
После того, как чеснок слегка обжарится, его убираем и выкладываем сухарики, их нужно сразу же перемешать, чтобы масло равномерно впиталось в кусочки хлеба
Готовность сухариков определяем по появившейся золотистой корочке
Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир
Соус для салата
Готовим очень важную составляющую – соус, в миску кладем майонез, наливаем масло, выдавливаем сок половины лимона, делать это лучше через ситечко, чтобы не попала в соус мякоть и косточки
Добавляем выдавленный через пресс чеснок и соусы вустер, рыбный и чили
Погружным блендером соус хорошо смешиваем, а после этого добавляем сыр и перец и ложкой хорошо перемешиваем, соус для салата готов
Закрываем его пленкой и также отправляем в холодильник
Готовим креветки
Очередь подошла приготовить креветки, так как мы их будем обжаривать, купите для этого случая свежие, не отваренные
Очищаем их от чешуек панциря, складываем в миску, поливаем маслом и острым соусом и ставим на 25 – 30 минут мариноваться
После этого насаживаем креветки на деревянные шпажки или зубочистки, с ними вам будет легче переворачивать, чтобы после обжаривания легче вытаскивались, заранее замочите их в воде
Обжаривать креветки стоит минут за 10 — 15 до приготовления салата, чтобы они оставались еще теплыми
В сковороде разогреваем масло и раскладываем креветки, обжаривать их нужно со всех сторон
Готовятся они очень быстро, поэтому не перестарайтесь, иначе они станут жесткими, признаками готовности являются исчезновение прозрачности тушек и характерное покраснение, после этого уберите шпажки
Собираем салат
Старайтесь собирать салат перед самой подачей, чтобы не остыли полностью креветки и сухарики не впитали в себя влагу от соуса
В большую миску руками нарываем листья салата
Добавляем немного приготовленного соуса
Кладем половину сухариков, половину натертого сыра и перемешиваем
Теперь перекладываем все на тарелку или салатницу, в которой будем подавать на стол
Сверху раскладываем оставшиеся сухарики
Присыпаем остатками Пармезана, раскладываем креветки
Украшаем дольками помидорок черри и сразу подаем на стол
Приятного вам аппетита!
Рецепт салата «Цезарь» с креветками и домашней заливкой
Нужно:
- Листовой салат «Айсберг»
- Креветки
- Сыр «Пармезан»
- Помидоры черри
Для сухариков:
- Белый хлеб
- Сухие приправы из трав
- Гранулированный чеснок
- Соль
- Оливковое масло
Для маринада креветок
- Чеснок – 1 – 2 зубчика
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Черный молотый перец
- Соль
Для соусной заливки:
- Перепелиные яйца – 5 – 6 шт.
- Сахар – ½ ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль
- Подсолнечное рафинированное масло – 150 гр.
- Лимонный сок – 1 – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Каперсы – 1 ч. л.
- «Пармезан» тертый – 1 ст. л.
- Био йогурт – 1 – 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем хлеб кусочками, обрезаем корочки и режем мякоть на небольшие кубики
Противень застилаем пергаментной бумагой, на неё выкладываем порезанный хлеб
Посыпаем его сухими приправами из трав, гранулированным чесноком, немного подсаливаем и слегка сбрызгиваем оливковым маслом
Ставим в разогретую духовку немного подсушиться
Готовим маринад для креветок, в небольшую миску натираем на мелкой терке чеснок
Наливаем оливковое масло, добавляем немного молотого перца и соли по вкусу
Закладываем в маринад очищенные от панциря креветки, перемешиваем и даем постоять 15 – 20 минут
Выкладываем креветки в сковороду и обжариваем 2 – 3 минуты
Готовим заливку – для этого в большой стакан вбиваем перепелиные яйца, добавляем сахар, немного соли и немного острой горчицы и взбиваем смесь погружным блендером
Тонкой струйкой по стенке стакана вливаем масло, продолжая взбивать смесь
Добавляем лимонный сок и для дополнительных вкусовых качеств оливковое масло, каперсы и сыр и доводим блендером до однородности
Последняя добавка к заливке это био йогурт
Собираем салат, на большую миску выкладываем нарванные руками листы салата, выкладываем креветки, поливаем заливкой и перемешиваем, выкладываем на широкую тарелку
Сверху обильно посыпаем натертым на средней терке сыром, раскладываем сухарики
Готовое блюдо украшаем помидорами черри
Рецепт салата Цезарь с пикантными креветками
Нужно:
- Салат латук – 8 – 8 листьев
- Креветки – 250 гр.
- Соус «Цезарь» — 2 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Багет — 4 – 5 кусков
- Пармезан – 80 гр.
- Оливковое масло – 20 гр.
- Специи по вкусу
Приготовление:
Очищаем креветки, заливаем их соевым соусом и оставляем мариноваться на 20 – 30 минут
Нарезаем небольшими кубиками хлеб, добавляем масло, соль и мелко порезанный чеснок, перемешиваем
Выкладываем его на сковороду и обжариваем до подзолочёной корочки
Креветки отправляем в другую сковороду и обжариваем несколько минут, жарятся они очень быстро
Салат разбираем на листья, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем
Нарываем их руками на кусочки в салатник, выкладываем креветки и добавляем соус
Хорошо перемешиваем, обсыпаем сверху натертым сыром и раскладываем сухарики
Приятного аппетита!
Ну, очень вкусный видео рецепт креветочного салата «Цезарь»
sovet-ok.ru
Салат «Цезарь» с креветками и вустерширским соусом рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Салат "Цезарь" с креветками, рецепт с фото пошагово
Необходимые продукты:
- креветки – 200 гр.,- салат – 7 листьев,- сыр Пармезан – 70 гр.,- французский багет – 5 кусочков,- соевый соус – 5 ст.л.,- оливковое масло – 15 гр.,- чеснок – 3 зубчика,- сок одного лимона,- майонез – 2 ст.л.
2. Добавьте к креветкам 4 ст. ложки соевого соуса и перемешайте. Оставьте креветки мариноваться в течение 20 минут.
3. Пока креветки маринуются, нарежьте французский багет кубиками. Поместите в глубокую тарелку.
4. Натрите на терке или раздавите в давилке чеснок (2 зубчика) и добавьте к кубикам хлеба. Сверху залейте оливковым маслом, посыпьте солью и все тщательно перемешайте.
5. Замаринованные креветки отправьте на сковороду и обжаривайте минут пять.
6. Хлебные кубики отправьте в глубокую сковороду и обжаривайте, помешивая все время, пока корочка сухарей не станет хрустящей. Внутри хлеб должен оставаться мягким, а сверху должна появиться золотистая корочка.
7. Вымойте листья салата и просушите их бумажными салфетками. Нарвите листья салата в большую полуглубокую тарелку. Сверху добавьте сок половины лимона.
8. Когда хлеб обжарен до золотистой корочки, дайте ему немного остыть.
9. Снимите с огня креветки и дайте им остыть.
10. Приготовьте соус для заправки салата. Для этого смешайте в мисочке майонез, 1 ст. ложку соевого соуса, немного пармезана, гроздь горчицы, сок половины лимона и раздавленный зубчик чеснока.
11. На салат положите слегка остывшие креветки.
12. Далее добавляем обжаренные хлебные кубики, ничего не смешивая.
13. Равномерно распределите соус по всему салату. 14. Сверху натрите на мелкой терке оставшийся пармезан.
Приятного аппетита!
namenu.ru