Салат с ветчиной — 5 вкусных рецепта. Салаты с ветчиной вкусные рецепты


Салат с ветчиной: приготовление с фото

Одно из самых любимых блюд миллионов людей – нежный, вкусный ветчинный салат. С этим основным ингредиентом сочетается множество продуктов, начиная с яиц или сыра, заканчивая картофелем или огурцами. Приготовить салат, основным ингредиентом которого станет ароматная ветчина, очень просто, а времени понадобится совсем немного.

Как приготовить салат с ветчиной

Такой вид мяса, как свинина, любит очень много людей, поэтому разные части животного используются во всевозможных блюдах. Ветчина не стала исключением – из нее готовят вкусный салат с добавлением разнообразных ингредиентов. Компоненты могут быть самыми разными: сыр, картофель, фасоль, кальмары, сухарики и многое другое. Приготовление салатов с ветчиной – легкий и увлекательный процесс, в конце которого получится вкусное кушанье, прямо как на фото гастрономических журналов.

Салаты с ветчиной – рецепты с фото

Сделать блюдо из ветчины и других ингредиентов самому в домашних условиях совсем не сложно, а компоненты подбирать можно на собственный вкус. Лучше всего – использовать любой рецепт салатов с ветчиной от именитых поваров, завоевавших популярность на просторах кулинарного мира. При большом разнообразии ингредиентов, которые можно добавить в блюдо, важно знать о правильном подборе продуктов. Некоторые виды провизии не только не сочетаются вкусом, но могут нанести вред здоровью и фигуре. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

С сыром и огурцами

Классический рецепт ветчинного салата включает всего несколько ингредиентов – сыр и огурцы. Стандартно используются свежие овощи, но если кто-то их не любит, то можно взять маринованные, ведь вкус хуже от такой рокировки не станет. Для заправки используют традиционный майонез, сметану или натуральный йогурт (тем, кто следит за талией – обезжиренный). В итоге получится нежный салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, которым не стыдно украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • ветчинная нарезка – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • йогурт нежирный без сахара – 100 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурец, нарежьте полосочками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Мясо порежьте соломкой.
  4. Чеснок отпрессуйте.
  5. Перемешайте все составляющие в миске, заправьте йогуртом, посолите.
  6. Подавайте простой салат на стол, сверху украсьте любой зеленью по вкусу.

С грибами

Еще один элемент, который часто добавляют в салаты – это грибы. Их можно выбирать любые на свой вкус: будь это опенок, шампиньон, белый или другие. Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или вечера с гостями. Блинный салат с шампиньонами и ветчиной готовится быстро, имеет мягкий, нежный вкус за счет добавления сыра. Для придания большей сытности можно добавить картофель или пасту, тогда получится цельное основное блюдо, которое поможет разбавить привычный рацион.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • грибы (шампиньоны марин.) – 150 г;
  • горох зеленый консервированный – 50 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез, приправы, зелень – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свинину небольшими кубиками.
  2. Если грибы большие, то порежьте их маленькими дольками, а сыр – соломкой.
  3. Измельчите зелень.
  4. Взбейте яйца в мисочке, поджарьте их в виде омлета, чтобы получилось несколько тонких блинов.
  5. Сверните их трубочкой и порежьте поперек, чтобы получились полосочки,
  6. В миске перемешайте все компоненты, добавьте горошек, заправьте майонезом, посыпьте сверху зеленью.
  7. Дайте салату настояться несколько часов в холодильнике и подавайте на стол.

Салат-коктейль

Очень сочным, необычным и приятным на вкус может стать салат-коктейль с ветчиной, сыром и фруктами. Прекрасно подойдет для этого дела ананас, а если добавить чернослив, то получится питательная закуска, которой не стыдно украшать праздничный стол. Особым отличием салатов-коктейлей является то, что они подаются выложенные слоями в небольших прозрачных креманках. Если сделать все по рецепту, то получится пикантное красивое блюдо, как на фото кулинарных журналов.

Ингредиенты:

  • ветчинная нарезка из свинины – 150 г;
  • консервированный ананас – 2-3 кольца;
  • орехи грецкие – 5-6 ядрышек;
  • сухофрукты (чернослив) – 5-6 шт.;
  • твердых сортов сыр – 100-150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез/сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свинину равными кубиками, уложите первым слоем.
  2. Каждый последующий слой смазывайте майонезом.
  3. Огурец порежьте соломкой, уложите сверху.
  4. Следующий слой – ананасы (лучше нарезать полукольцами).
  5. После идет чернослив – нашинкуйте его и уложите сверху ананаса.
  6. Натрите сыр, посыпьте им блюдо, а сверху украсьте перетертыми грецкими орехами.

С фасолью

Бобовые культуры – частые гости в любом блюде. Поэтому очень вкусным, сытным получится салат из фасоли и ветчины со сладким перцем, сыром и помидорами. Поскольку закуска готовится за считаные минуты, то неожиданный визит гостей не застанет хозяйку кухни врасплох. Фасоль лучше использовать консервированную, чтобы не заниматься длительной подготовкой (представительницу бобовой культуры необходимо будет замочить на ночь, а затем отварить).

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1 шт.;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка,
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр (российский) – 150 г;
  • ветчина – 250 г;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с фасолью, слейте ненужную жидкость, высыпьте содержимое в миску.
  2. Перец помойте, очистите от плодоножки и семян, порежьте полосками.
  3. Сыр нарежьте соломкой, а свинину – брусками.
  4. Помидор помойте, порежьте кубиками.
  5. То же самое проделайте с яйцами, предварительно отварив их вкрутую.
  6. Зелень нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
  7. Все компоненты поместите в миску, залейте майонезом, хорошо перемешайте.
  8. Салат можно сразу подавать к столу.

С кукурузой

Еще один элемент, присутствующий во многих салатах – это консервированная кукуруза. Вкус этого ингредиента знаком и любим многим людям. Готовится салат с ветчиной и кукурузой и огурцом быстро, поэтому может стать прекрасным дополнением к ежедневному вечернему рациону. Заправляется блюдо традиционно майонезом, но тем, кто следит за своей фигурой, можно использовать нежирный йогурт или сметану.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 100-150 г;
  • петрушка – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Свинину порежьте тонкими полосками (лучше всего использовать копченую, но и вареная тоже подойдет).
  2. Сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
  3. Огурцы промойте, обсушите, нарежьте длинными брусочками и выложите на бумажное полотенце (для исключения излишней влаги).
  4. Выложите все компоненты в салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив из банки весь рассол.
  5. Перемешайте составляющие, заправив майонезом.
  6. Подавайте на стол, украсив листиком петрушки.

Из пекинской капусты

Чтобы салат приобрел необходимую свежесть, в него просто необходимо добавить пекинскую капусту. Этот овощ богат на пищевые волокна и витамины, чем очень полезен для организма. Такую капусту (к слову, прародительницу корейской морковки) очень любят на востоке – ее тушат, маринуют, засаливают. В нашей стране предпочитают использовать ее свежую. Узнайте, как готовится салат с капустой и ветчиной.

Ингредиенты:

  • капуста (пекинская) – 300 г;
  • свинина – 100 г;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • горчица (в зернах) – 1 столовая ложка;
  • масло (растительное – из подсолнуха или из оливок) – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Мясо свиньи традиционно нарежьте соломкой.
  2. Перец вымойте, разрежьте напополам, отчистите от семян.
  3. Помидоры нарежьте дольками.
  4. Выложите вышеописанные ингредиенты в миску.
  5. Пекинскую капусту ополосните, нашинкуйте мелкими кусочками.
  6. Смешайте в миске все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите.
  7. Добавьте зерновую горчицу и присыпьте по желанию разными специями или травами.

Русская красавица

Существует один популярный рецепт салата, который зарекомендовал себя, как один из самых вкусных и нежных. Вторым основным ингредиентом выступает мясо курицы. Блюдо часто входит в состав меню ресторанов, часто встречается на любых торжественных мероприятиях. Салат с курицей и ветчиной Русская красавица – прекрасная холодная закуска, которая готовится быстро и необычайно легко.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • огурчик свежий – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе отварите, дайте остыть, нарежьте мелкими кусками.
  2. Картошку сварите, очистите от кожуры, натрите на терке (крупной).
  3. Яйца сварите вкрутую, порежьте кубиками.
  4. Ветчину и огурец нарежьте длинными брусками.
  5. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  6. Перец нарубите кубиками, предварительно очистив его от семян.
  7. Смешайте слоями все компоненты блюда в определенной последовательности: картофель, огурцы, ветчина, яйца, мясо курицы, перец, сыр.
  8. Обязательно между каждым слоем промажьте майонезом.
  9. Готовое блюдо украсьте любой зеленью или оливками и подавайте на стол.

С сухариками

Еще один популярный рецепт салата, который включает в себя ветчину, томаты, сухарики, язык говяжий отварной, грибы – он носит название «Каприз». Побаловать этим блюдом свою женщину сможет каждый мужчина, поскольку готовится оно очень просто. Салат с ветчиной и сухариками и помидорами станет украшением как обычного ужина, так и любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • отварной язык – 200 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • сухарики – 30 г;
  • ветчина – 150 г;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 20 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, перец – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Свинину и говяжий отварной язык порежьте соломкой.
  2. Помидоры оформите кубиками.
  3. Смешайте уксус, горчицу и растительное масло.
  4. Грибы отварите, нарежьте небольшими пластинами.
  5. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите, залейте уже приготовленной заправкой из горчицы, уксуса и масла.
  6. Посыпьте блюдо сухарями.
  7. Подавайте на стол с сырным пирогом из слоеного теста.

С кальмарами

Очень полезно добавлять в холодные блюда морепродукты, которые богаты витаминами, минералами, фосфором. Прекрасно подойдет для приготовления салата отварной кальмар – его вкус приятный, мягкий, отлично сочетается с мясом свиньи или курицы. Простое, но весьма оригинальное, аппетитное блюдо может сделать даже начинающий кулинар. Как приготовить салат с кальмарами и ветчиной? Очень просто!

Ингредиенты:

  • мясная нарезка – 300 г;
  • кальмары – 500 г;
  • горошек (консервированный) – 0,5 банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, майонез – на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Кальмары очистите от естественной пленки, помойте, отправьте вариться.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками, луковицу нашинкуйте мелко, ветчину порежьте длинными полосками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Выкладывайте последовательно все ингредиенты: ветчина, яйца, горошек, лук, кальмары, сыр.
  5. Полейте майонезом блюдо и перемешайте, заправьте специями по вкусу.

С болгарским перцем

Прекрасной и необычайно вкусной закуской может стать салат с болгарским перцем и ветчиной, яйцами, сыром, вареной морковью, свежим огурцом. Основное отличие аперитива от подобных блюд – нарядный вид. Его принято подавать на стол в небольших прозрачных стаканах несколькими слоями. В качестве заправки можно использовать самодельный соус на основе сметаны, чеснока, майонеза.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • майонез, сметана – по 5 столовых ложек;
  • морковка – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • соленый сыр (брынза) – 150 г;
  • зелень, соль, перец – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца (10 минут в кипящей воде).
  2. Отварите морковь – примерно 20 минут, огурцы тщательно вымойте.
  3. Все основные ингредиенты (огурец, морковь, яйца, мясо) нарежьте некрупными брусками.
  4. Брынзу натрите на средней терке, перец порежьте полосками.
  5. Смешайте сметану, майонез, отжатый зубчик чеснока.
  6. Массу перелейте в небольшой пакетик, сделав в одном углу дырочку (так будет удобно делать прослойки в салате, выдавливая соус порционно).
  7. Укладывайте в посуду все компоненты слоями по такому принципу: мясо, яйцо, перец, морковь, огурец, сыр.
  8. Между каждым слоем сделайте тонкую соусную подушку (примерно чайная ложка).
  9. Украсьте блюдо сверху листиком петрушки, дайте настояться 10 минут в холодильнике, подавайте на стол.

Вкусные салаты с ветчиной – секреты приготовления

Несколько полезных советов популярных кулинаров о том, как приготовить ветчинный салат так, чтобы он был очень вкусным:

  1. Любой салат, в том числе и ветчинный, считается непригодным для употребления через два часа с того момента, когда его приготовили. Поэтому важно рассчитать количество порций и делать блюдо непосредственно перед употреблением (не касается тех, которым необходимо настояться).
  2. Часто даже простые салаты с ветчиной имеют в составе сухарики, которые очень быстро размокают в блюде, поэтому посыпать хлебом нужно прямо перед подачей.
  3. Не добавляйте в салат много заправки (майонез, сметана, соус) – она перебьет вкус основных ингредиентов.

Видео

sovets.net

Салат с ветчиной. Простые пошаговые рецепты приготовления

Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении. Ветчина это уже готовый продукт, который мы приобретаем в магазине, и не нужно тратить времени на его готовку. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата. В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.

Очень многие любят готовить разнообразные салатики с ветчиной, продукты в него используемые крайне разнообразны. И это не удивительно. Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.

Давайте уже окунемся в разнообразие салатов.

 

«Нежный» — салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром

Очень вкусный, нежный и проверенный годами рецепт салата с ветчиной и огурцами. Подходит как для праздничного стола на скорую руку, так и для вкусного домашнего обеда или ужина. Легкий и диетический салатик понравится и детям, и взрослым.

Понадобится:

  • нежирная ветчина — 400 грамм,
  • средний огурец — 3 штуки,
  • яйца — 4 штуки,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы. Она легко счистится, если обдать яйца ледяной водой, как только вы снимите их с плиты.

Огурцы почистите от кожицы. Особенно, если это крупные огурцы у которых кожица может горчить. Для нежного салата, все ингредиенты должны быть нежными. Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Ветчину и яйца нарежьте тонкими брусочками, точно так же как и огурцы. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, подсолите по вкусу, но учитывайте, что ветчина уже даст немного солености. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Очень вкусный салат с ветчиной, яблоком, сыром и пекинской капустой

Совсем несложный, но вкусный и сочный салат с ветчиной, который сочетает в себе и сытные ингредиенты, и свежие. Листья пекинской капусты и сочное яблочко контрастируют, но в то же время дополняют вкус ветчины и сыра. Однажды попробовав, я поняла, что этот салат стоит того, чтобы попасть в домашнюю кулинарную коллекцию рецептов.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • пекинская капуста — половина кочана,
  • огурец — 1 штука,
  • кисло-сладкое яблоко — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • лайм — половинка,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

Этот салат с ветчиной готовится очень быстро и без предварительной подготовки, буквально за 15 минут.

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурцы. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать ножом по образу и подобию первых ингредиентов.

Лук разрежьте пополам вдоль сердцевины и далее нарежьте очень тонкими полукольцами. Разберите его на перышки. Можно использовать красный салатный лук, он не будет таким жгучим.

Китайский салат разрежьте на 3-4 части вдоль кочана, затем рубите на квадратики среднего размера. Кусочки должны получиться немного больше, чем из ветчины и огурца.

Очистите яблоко от сердцевины и веточек, затем нарежьте тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его соком половинки лайма.

Сложите все подготовленный ингредиенты в салатник и размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и можно подавать к столу.

 

Салат с ветчиной, сладким перцем и свежим огурцом

Беспроигрышный и простой салат с ветчиной и огурчиком. ДОбавьте к нему свежий красный сладкий перец и вы «в дамках». Желтый или оранжевый перчик тоже подойдет. Ингредиенты настолько просты, что удивительно, как такой салатик может быть настолько вкусным.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • огурцы — 2 шт (средние),
  • сладкий перец — 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец.

 

Приготовление:

Чтобы такой салат получился не только вкусным, но и красивым достаточно нарезать огурцы, ветчину и перец кусочками примерно одного размера. Лучше всего смотрится тонкая соломка. Но и кубики замечательно подойдут, примерно такие, как вы нарезаете для салата Оливье в Новый год.

Самое главное, чтобы все вкусы смешивались.

Смешайте все в красивом салатничке, подсолите и поперчите, если нужно и заправляйте майонезом. Салат с ветчиной готов через 10 минут!

 

«Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками

Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.

Понадобится:

  • ветчина — 350 грамм,
  • сыр — 250 грамм,
  • помидоры — 4 штуки,
  • яйца — 6 штук,
  • сухарики белые — 100 грамм,
  • майонез.

 

Приготовление:

Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.

Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.

Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.

Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.

Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.

Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.

Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!

 

Салат с маринованными опятами, ветчиной и кукурузой

Что получится, если к нежной ветчине добавить пикантные маринованные опята и сладкую кукурузу? А еще немного сыра впридачу. Ну конечно, очередной вкусный салатик.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • твердый сыр — 250 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • маринованные опята — 200 грамм,
  • кукуруза — 1 банка,
  • майонез, соль, перец.

 

Приготовление:

Нарежьте ветчину и сыр тонкими брусочками или кубиками. Точно так же нарежьте и вареные вкрутую яйца.

Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, положите кукурузу к остальным ингредиентам.

Опята выловите из банки и немного промойте кипяченой или фильтрованной водой, чтобы смыть густой тягучий маринад. Слишком крупные грибочки разрежьте пополам. Мелкие оставьте целыми.

Сложите все в одну миску, размешайте. Заправьте майонезом. Дополнительно солить, скорее сего, не придется, потому что опята и ветчина уже соленые. Майонез тоже даст свой вкус. Но самый лучший способ понять, чего не хватает, это попробовать.

Заправленный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Салат с красной фасолью и ветчиной

Красная фасоль отлично сочетается с разными продуктами в салатах, ветчина не исключение. По своему опыту скажу, что с ветчиной чуть сладковатая фасоль очень вкусно сочетается. Кроме этого самый частый компаньон ветчины в салате — это сыр, куда же без него.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • красная фасоль — 1 банка,
  • сыр — 100 грамм,
  • помидоры — 1-2 штуки,
  • репчатый лук красный — 1 шт,
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Этот салат очень красиво смотрится, если все ингредиенты нарезать кубиками. Так он будет максимально гармонировать с овальными фасолинами.

Нарежьте ветчину кубиками. Помидоры можно избавить от сердцевинки, если они слишком сочные, оставшуюся мякоть тоже нарежьте кубиками.

Сыр можно нарезать как и остальные продукты, а можно натереть на терке. У него очень сильный вкус, поэтому его кусочки могут быть и поменьше.

Лук нарежьте тонкими кубиками, а если он слишком жгучий обдайте его кипятком. Хотя красный лук обычно достаточно сладкий, не зря его называют салатным.

Зелень необходимо мелко нашинковать, желательно без стебельков.

Фасоль откройте и слейте жидкость. У красной фасоли она обычно густая и тягучая, поэтому фасоль можно и промыть для салата кипяченой или фильтрованной водой. Она заблестит и будет очень красиво.

Теперь все смело перемешивайте, заправляйте майонезом, подсолить по вкусу и перекладывайте в нарядный салатник. Приятного аппетита.

 

Салат из синей капусты с ветчиной, орехами и кукурузой

Капустный салаты можно кушать и зимой и летом, благодаря тому что капуста долго хранится и доступна в любое время года. Зимой это замечательный способ добавить в рацион витаминов. А чтобы получилось вкуснее, давайте приготовим из синей капусты салат с ветчиной.

Понадобится:

  • ветчина — 200 грамм,
  • краснокочанная капуста (синяя) — 300-350 грамм,
  • консервированная кукуруза — 100 грамм,
  • вареные яйца — 2 штуки,
  • грецкие орехи — 40 грамм,
  • укроп по вкусу,
  • соль и майонез для заправки.

 

Приготовление:

Хорошенько вымойте и обсушите капусту. Нарежьте ее тонкой недлинной соломкой или небольшими кусочками.

Ветчину нарежьте на кубики среднего размера. Яйца очистите и тоже нарежьте на квадратики, можно не слишком мелкие. Положите все в миску, добавьте несколько ложек консервированной кукурузы. Грецкие орехи нарежьте на крупные кусочки или крупно потолчите. Все зависит от вашего вкуса, любите ли вы крупные орешки в салате или предпочитаете только их вкус при мелком помоле.

Заправьте салат майонезом и слегка подсолите. Уложите красиво в тарелку и украсьте веточками укропа. Угощайтесь на здоровье!

 

Салат из ветчины с картофелем, горошком и сладким перцем

Сытный и вкусный салат с ветчиной поможет сделать отварной картофель и зеленый горошек. И пусть некоторым это сразу напомнит другой  известный салат, но не попробовать этот будет настоящим упущением.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • консервированный горошек — 1 банка,
  • яйца — 2 шт,
  • сладкий перец — 1 шт,
  • зеленый лук — несколько стрелок,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

Отварите картофель в мундире. Отсудите и нарежьте на кубики. Яйца сварите вкрутую, так же нарежьте кубиками, можно с помощью специальной яйцерезки.

Сладкий перец очистите от семечек в середине и нарежьте на квадратики. Ветчину порежьте на кубики такого же размера.

Нашинкуйте зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатник. Добавьте зеленый горошек из банки. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Зовите семью на вкусный обед!

 

Салат с ветчиной, ананасами и корейской морковью

Ветчина и сладкий ананас дают просто изумительное сочетание вкусов. Особенно оно понравится любителям сладковатых салатов. Свою нотку так же даст кукуруза и морковь по-корейски.

Понадобится:

  • ветчина — 100 грамм,
  • кукуруза — 100 грамм,
  • ананас — 100 грамм,
  • морковь по-корейски — 100 грамм,
  • сыр — 100 грамм,
  • майонез и соль по вкусу.

 

Приготовление:

Для приготовления этого салата вам понадобится уже готовая морковь по-корейски. Ананас можно использовать консервированный, можно взять и свежий, но он будет более кислым, особенно если попадется не очень спелый фрукт.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Кукурузы понадобится примерно половина банки или одна маленькая. Сыр натриаете на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вашему вкусу. Слегка подсолите, чтобы сбалансировать сладость. Можно немного приперчить.

Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Читайте также

Оценка: 5.0/5. 2 голоса.

Загрузка...

vkusnogotovlu.ru

Салат с ветчиной - рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов салата с ветчиной)

Салат с ветчиной в креманках 4.9

Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Салат с ветчиной и грибами 4.8

Салат "Сытный", или по-простому — салат с ветчиной и грибами, станет вашим любимым. Набор ингердиентов у него таков, что не полюбить его просто невозможно, а ваш мужчина так вообще будет в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.02.2016

Салат "Восторг" с корейской морковкой 4.5

Приготовление салатов — дело быстрое, но хлопотное. Важно правильно подобрать составляющие салата, угадать с заправкой. К тому же, всегда хочется сделать так, чтобы салат отличался по вкусу от других. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.11.2015

Королевский картофельный салат 4.3

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Салат из ананасов и кукурузы 4.5

Я очень люблю такие салаты. Их вкус на гране сладкого и соленого. Сочетание мне очень нравится. Надеюсь, вы тоже оцените его по достоинству. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.10.2015

Салат "Биг-Бен" с ветчиной 3.0

Почему этот салат называется "Биг-Бен"? Не знаю, честно говоря. Но в журнале я его вычитала именно под таким названием, так что спешу поделиться им и с вами! Необычно, но очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.03.2015

Салат "Полесский"

Салаты никогда не надоедают, вот такая уж у них особенность. Конечно, летние салаты намного полезнее зимних. Зато зимние сытнее. Но без зелени все же никуда. Вот, как приготовить салат "Полесский". ...далее

Добавил: Маргарита 15.03.2017

Салат в сырной корзинке 4.6

Чем отличается обычный салат от салата в сырной корзинке? Тем, что во втором случае вы съедаете салат и закусываете вкусной корзинкой! рекомендую, необычно и очень аппетитно смотрится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.03.2015

Простой салат с ветчиной 5.0

Очень простой и очень сытный салат, который можно приготовить из остатков ветчины и сыра. А если у вас в холодильнике еще кое-что найдется, значит вкусный ужин вам обеспечен. Готовим быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2017

Салат из кальмаров и ветчины 3.5

Очень оригинальный и при этом простой и весьма аппетитный салат из кальмаров и ветчины в домашних условиях - отличный вариант кулинарной фантазии. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2015

Овощной салат с фасолью и кукурузой 4.0

Если вы являетесь приверженцем не только вкусных, но и сытных салатов, то обязательно включите в их состав фасоль и кукурузу. Эти продукты очень удачно дополняют друг друга, они идеальны для салатов. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

Салат с запеченным картофелем 5.0

Салат с запеченным картофелем - сытный, вкусный, отлично выглядит на праздничном столе. Обязательно приготовьте его! Такой салат - просто бомба. Попробуйте! Успехов! ...далее

Добавил: Galate 22.09.2014

Салат с ветчиной 4.2

Салат с ветчиной - блюдо холостяцкой кухни, безумно простое в приготовлении, но вкусное и сытное. Простой рецепт салата с ветчиной спасает, когда нападает лень, а кушать все равно хочется :) ...далее

Добавил: Павел 14.02.2013

Салат с ветчиной и камамбером 5.0

Такой салат можно приготовить для особых праздников: к Дню Валентина, для романтического ужина, для семейного праздника в тесном кругу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте его. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2017

Салат "Любимый" с ветчиной 4.0

Салат "любимый" с ветчиной прошутто - изысканое блюдо! Я готовлю его с инжиром и листьями салата. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 30.01.2014

Салат из ветчины и сыра 1.0

Очень простой и легкий салат из ветчины и сыра, приготовить который можно на ужин или даже на праздничный стол. Интерпретаций такого салата сегодня много. Я расскажу, как приготовить классический. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2017

Cалат Маргарита 4.3

Оригинальный и довольно простой рецепт салата Маргарита разнообразит ваш стол и найдет свое место среди традиционных закусок. Это очень вкусный салатик с тропической ноткой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2015

Салат "Неженка" 5.0

Существует огромное количество самых разнообразных рецептов салатов с различным набором ингредиентов. "Неженка" — это классическое решение, которое будет под силу даже начинающему кулинару. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.12.2016

Салат из соленых огурцов 5.0

Сделать такой салат очень просто. Он невероятно сытный, вкусный и питательный. Все ингредиенты отвариваю, измельчаю и заправляю майонезом. Расскажу, как приготовить салат из соленых огурцов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.03.2017

Салат "Цезарь" с ветчиной 3.8

В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" - например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

povar.ru

5 простых и вкусных рецептов с фото

Ветчина прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничных закусок. Её можно предложить в качестве нарезки, можно делать из ветчины рулеты с разной начинкой, а можно использовать в качестве сытного и вкусного ингредиента в салатах. Вот о рецепте салата с ветчиной у нас и пойдёт речь, причём в разных его вариантах. 

Ветчина прекрасно сочетается с разными ингредиентами — свежими и маринованными овощами, грибами, сыром, поэтому рецептов салатов с ветчиной довольно много буквально на любой вкус.

Небольшой совет — ветчина для салата не должна быть влажной, а если уж вам такая попалась, постарайтесь отжать из неё лишнюю жидкость.

А теперь я предложу вам несколько рецептов с фото салата с ветчиной, они разные по составу и каждый интересен по своему. Так что выбирайте тот, который вам понравится больше, а может вы их все возьмёте себе на заметку.

Рецепт салата с ветчиной и огурцами «Французский»

Это любимый салат нашего внука по той простой причине, что в его состав не входит традиционный для многих салатов ингредиент — яйца, он их не любит ни в каком виде. Хотя, конечно, яйца придают праздничным салатам определённый вкус и нежность, но рецепт без яиц тоже возможен и вкус французского салата от этого не пострадал, поверьте.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 — 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • ветчина — 300 гр.
  • майонез

Пошаговый рецепт:

Салат по-французски делается слоями и каждый слой пропитывается майонезом:

  1. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать тонкой соломкой. Блюдо смазать майонезом и выложить нарезанный картофель.
  2. На картофель, пропитанный майонезом, выложить нарезанную тонкой соломкой ветчину.
  3. Следующий слой — это свежие огурцы, так же нарезанные. Не забываем про майонез.
  4. Последний слой — это натёртый на крупной тёрке сыр.
  5. Украсить салат свежими огурчиками.

Вот собственно и весь рецепт салата с ветчиной и огурцами. Прежде чем подавать его к столу, подержите его немного в холодильнике.

Какие ещё можно приготовить салаты с ветчиной.

Салат «Коктейль» с ветчиной и сыром

Хотите больше свежести, приготовьте салат Коктейль с ветчиной и сыром, который прекрасно подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола. Поскольку тут много овощей и они могут стечь, поэтому этот салат лучше готовить порционно, это и красивее смотрится, если вы будете использовать для него посуду из прозрачного стекла.

Ингредиенты:

  • ветчина
  • яйца
  • сыр твёрдых сортов
  • болгарский перец (жёлтый или оранжевый)
  • огурцы
  • помидоры
  • майонез

Как приготовить:

  1. Количество ингредиентов я не указываю, так как здесь это не так важно. Хотите более лёгкий салат — положите больше овощей, если хотите, что он был посытнее, главной составляющей сделайте ветчину и яйца, а овощи буду служить небольшим дополнением.
  2. Все ингредиенты нарежьте соломкой, кроме сыра, его надо натереть на тёрке. Я указала, что перец нужен жёлтый или оранжевый, это, конечно же, не обязательно, исключительно для красоты.
  3. Выкладывать можно слоями, в любой последовательности, прослаивая каждый майонезом, а можно выкладывать ингредиенты кучками по кругу вашей посуды, добавив майонез. Салат можно украсить листиком петрушки.
  4. Если вы не против сухариков, то сверху можно и сухарики выложить, они добавят пикантность салату Коктейль.

Рецепт с пекинской капустой и ветчиной

Я очень люблю пекинскую капусту, её нежные и сочные листья прекрасно подходят для приготовления салатов. Салат с ветчиной можно делать и с пекинской капустой тоже — простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 0,5 вилка
  • ветчина — 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • майонез

Как сделать салат:

  1. Пекинскую капусту тщательно помыть, разделить половинку вилка ещё пополам и тонко нашинковать.
  2. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
  3. В салатник сложить подготовленные ингредиенты, слить сок с кукурузы, добавить в салатник, посолить, хорошо перемешать.
  4. Салат заправить майонезом.

Вот собственно и весь рецепт, как я и говорила — просто и, поверьте, очень вкусно.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • 400 гр. ветчины
  • 4 свежих огурца
  • 180 гр. сыра
  • 3 вареных яйца
  • 1 большой зубчик чеснока
  • соль
  • майонез

Рецепт салата:

  • Нарезать ветчину и огурцы соломкой.
  • Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
  • Сложить все ингредиенты в миску, посолить и хорошо перемешать.
  • Чеснок размельчить через пресс, добавить в майонез, перемешать. Заправить салат.

И так, герой сегодняшнего дня —  рецепт салата с ветчиной и его вкус можно менять, добавляя те или иные ингредиенты, надеюсь мои вариации на тему вам понравятся.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — видео рецепт

Ещё один рецепт с ветчиной посмотрите в видео.

Приятного аппетита!

P.S. Когда я в очередной раз искала ветчину для салата, мне на глаза попался аппетитный кусочек карбонада и я решила его взять на салат. На фото салат с ветчиной по-французски как раз с карбонатом, очень вкусно получилось. Так что можете и с карбонатом попробовать.

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 1 646)

elena-kasatova.ru

Салаты с ветчиной – вкусные рецепты | Кулинария

Несколько рецептов приготовления салатов с ветчиной, как приготовить салат с ветчиной на праздничный стол – советы и проверенные рецепты.  Что же советуют сделать повара-профессионалы перед тем как приняться готовить салаты с ветчиной?

Вот несколько полезных советов. Прежде всего, вы должны знать, что в приготовлении салатов желательно использовать сухую ветчинную колбасу. Если вы все – таки не нашли сухой вид ветчины и из вашей колбасы выделяется жидкость, тогда перед приготовлением хорошенько ее отожмите. По правилам ветчину для салатов необходимо нарезать в виде соломки, потому что тогда блюдо обладает более изысканным вкусом.

Ветчинная колбаса считается прекрасным ингредиентом для салатов, так как благодаря этому продукту салаты получаются более сытными и питательными. Ветчина прекрасно сочетается с такими продуктами, как сыр, грибы, помидоры, сладкий перец и наверное вы не удивитесь когда мы скажем что в основном в салатах и используют именно эти продукты.

На приготовление салатов с ветчинной колбасой вы не потратите много времени, так как они готовятся очень легко, а самое главное, что ветчину не нужно дополнительно обрабатывать, как мы это делаем с мясными и рыбными продуктами. Если вы в приготовлении ветчинного салата используете овощи, тогда вы должны знать что они должны резаться только маленькими кубиками.

Заправкой для ветчинных блюд, служит в основном майонез, но в некоторых случаях используется кефир. Если вы любите салаты заправлять маслом, тогда вы можете добавить в масло горчицу, черный перец, уксус, соль и у вас получится удивительно ароматный соус, которым вы можете заправлять свои блюда.

Салат с сыром и ветчиной

И так, наверное, вам уже захотелось пойти на свою любимую кухню и приготовить вкуснейший ветчинный салат, поэтому мы представляем вашему вниманию первый рецепт приготовления блюда, которое называется: «Салат с ветчиной и сыром»

Этот салат получается очень сытным и питательным. Наверняка, хотя бы несколько хозяек уже слыхали именно об этом рецепте приготовления и наверное  этот салат стал их любимым блюдом на праздничном столе.

И так для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

ветчина – сто пятьдесят грамм;

куриные яйца – два штуки;

сладкий болгарский перец – одна штука;

свежие помидоры – двести пятьдесят грамм;

твердый сыр – сто грамм;

листья салата – сто пятьдесят грамм;

оливковое масло – четыре, столовые ложки;

французская горчица – пол чайной ложки;

винный уксус – две столовые ложки;

молотый черный перец – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так сначала вам нужно взять ветчинную колбасу и порезать ее в виде соломки. Далее помойте перец, извлеките зерна и порежьте его так же в виде соломки. Затем поставьте емкость с водой на огонь и в кипящую воду отправьте яйца, пусть они варятся. Пока займитесь сыром, если желаете, можете порезать его средними кубиками, либо потрите его на крупную терку. И так если яйца готовы, положите их в холодную воду, затем очистите и порежьте средними кубиками. Теперь возьмите помидоры, помойте их и разрежьте на две половинки.

Теперь вам нужно заняться листьями салата, ни в коем случае не начинайте их резать. Сначала помойте его, просушите и порвите руками средними кусочками, салат не потеряет свой вкус, будет ароматным и сочным.

Далее вам нужно приготовить заправку для салата. Возьмите емкость влейте немного уксуса, добавьте небольшое количество оливкового масла, горчицы, черного перца и соли. Все хорошенько перемешайте, масса должна стать однородной.

Теперь возьмите салатницу, положите в нее все порезанные ингредиенты, залейте их приготовленным соусом и помешайте. Сверху присыпьте блюдо ароматной зеленью и можете подавать к столу. Вашим гостям очень понравится этот салат, и при одном аппетитном виде блюда им сразу же захочется его попробовать.

Приятного Вам аппетита!

Салат с ветчиной и грибами

Следующий рецепт приготовления ветчинного салата, о котором мы вам расскажем, имеет особо приятный привкус, так как в приготовлении этого блюда мы будем сочетать ветчину с грибами. Поэтому обязательно попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь ароматным и нежным вкусом. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Салат с ветчиной и грибами»

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

ветчинная колбаса – двести грамм;

грибы – шампиньоны – триста грамм;

куриные яйца – три штуки;

лук – две головки;

помидоры – двести пятьдесят грамм;

майонез – двести пятьдесят грамм;

молотый черный перец – по своему вкусу;

растительное масло – три, столовые ложки;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и посолите. Возьмите грибы помойте их и отправьте в кипящую воду вариться. Когда они будут готовы, отправьте их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, то есть вода. Остывшие шампиньоны порежьте средними кубиками. Затем поставьте сковороду на огонь, влейте небольшое количество растительного масла и положите в нее порезанные грибочки, пусть обжарятся, только на огне держите их не больше пятнадцати минут.

Затем почистите и мелко нарежьте лук, который так же нужно немного обжарить на сковороде, только отдельно от грибов. Ветчинную колбасу нарежьте в виде тонкой соломки. Далее поставьте емкость на огонь и отварите яйца. Когда они будут готовы, отправьте яйца в холодную воду, затем почистите и потрите на крупной терке.

Теперь займитесь помидорами, их нужно помыть, опустить в кипяток, снять кожицу и порезать средними кубиками. Затем отправьте порезанные помидоры в дуршлаг, чтобы стек сок, можете даже придавить их, чтобы долго не ждать. Если вы этого не сделаете, помидоры пустят сок в салате, и он будет слишком водянистым.

Теперь берите салатницу и отправляйте в нее все подготовленные ингредиенты, залейте их хорошенько майонезом, посолите и перемешайте.

Вот и все салат готов! Обязательно посыпьте салат ароматной зеленью и можете угощать своих родных и гостей этим удивительно вкусным и ароматным блюдом.

Приятного Вам аппетита!

Салат с ветчиной рецепт

Далее мы расскажем вам не совсем об обычном салате, так как он обладает немного сладковатым привкусом. В приготовлении этого блюда мы ветчину будем сочетать с фруктами, это придаст салату сочность и по виду он будет невероятно красивым и аппетитным. И так приступим к приготовлению ветчинного блюда, которое называется: «Салат коктейль с ветчиной»

Для того чтобы приготовить этот необычный вкусный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

куриное филе – триста грамм;

ветчинная колбаса – сто пятьдесят грамм;

твердый сыр – пятьдесят грамм;

куриные яйца – три штуки;

свежий огурчик – одна штука;

киви – два штуки;

консервированная кукуруза – пятьдесят грамм;

сметана – сто грамм;

укроп – один пучок;

петрушка – один пучок;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала поставьте несколько емкостей с водой на огонь и отварите яйца и филе. Затем положите яйца в холодную воду, почистите и нарежьте в виде соломки. Так же остудите мясо и нарежьте его мелкими кубиками. Затем почистите киви и порежьте в виде маленьких долек. Затем возьмите твердый сыр и потрите его на крупную терку.

Теперь вам понадобятся пиалочки на ножке, в них вы будете выкладывать салат – коктейль. И так на самое дно каждой пиалочки положите мясо, затем порезанные яйца, далее выкладывайте ветчинную колбасу, потом огурчики, затем киви и сверху засыпьте все сыром. Теперь берите сметану и хорошенько заливайте все ингредиенты, сметаны не жалейте, так как она должна хорошо покрыть и пропитать все продукты. Теперь каждый стаканчик с салатом накройте пищевой пленкой и поставьте на один час в холодильник.

Вот и все салат коктейль готов! Перед тем как будете подавать гостям к столу этот удивительно вкусный ветчинный салат со сладким привкусом, посыпьте каждый стаканчик ароматной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Салатик с ветчиной и огурцом

А сейчас мы расскажем вам как можно очень быстро и легко приготовить следующий ветчинный салат. Это блюло так же очень вкусное, ароматное и сочное. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Салат с ветчиной и огурцами»

Существует много кулинарных рецептов, в состав которых входят соленые огурчики, и нужно отметить, что этот овощ прекрасно сочетается с ветчинной колбасой.

И так для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

ветчина – триста грамм;

твердый сыр – сто пятьдесят грамм;

соленые огурцы – два штуки;

куриные яйца – два штуки;

майонез – сто грамм;

укроп – один пучок;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала порежьте ветчинную колбасу в виде соломки. Далее очистите от кожуры соленые огурчики и порежьте так же их в виде соломки. Затем отправьте их в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Теперь займитесь твердым сыром, его нужно потереть на мелкой терке. Затем возьмите емкость, поставьте воду на огонь и отправьте яйца в кипящую воду. Когда яйца будут готовы, положите их в холодную воду, почистите их и порежьте мелкими кубиками.

Теперь берите салатницу, положите в нее все подготовленные продукты и полейте их майонезом, сверху засыпьте все сыром и ароматной зеленью.

Салат готов! Правда быстро готовится это блюдо? К тому же оно очень вкусное и ароматное.

Приятного Вам аппетита!

Праздничный салат с ветчиной

И последний рецепт приготовления салата из ветчины, о котором мы вам расскажем, является настоящим праздничным блюдом. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Салат с ветчиной Божья коровка»

Ингредиенты:

ветчинная колбаса – триста грамм;

картошка – две штуки;

куриные яйца – четыре штуки;

ананасы – одна баночка;

крабовые палочки – двести пятьдесят грамм;

кукуруза – одна баночка;

майонез – один тюбик;

соль – по своему вкусу;

маслины – одна баночка;

морковка – одна штука.

Рецепт приготовления:

И так сначала поставьте две кастрюли с водой на огонь и отправьте в кипящую воду картошку и яйца. Когда картофель сварится, очистите ее, потрите на крупную терку. Затем поместите яйца в холодную воду, почистите и порежьте их мелкими кусочками. Потом возьмите ветчину, и порежьте тонкой соломкой. Далее откройте баночку с ананасами и кукурузой, поместите их в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Ананасы порежьте как можно мельче. Крабовые палочки, достаньте из пачки и порежьте в виде тонкой соломки.

Теперь возьмите плоское блюдо и начинайте выкладывать салат слоями. Первым слоем выкладывайте картошку и хорошенько смажьте ее майонезом. Далее положите ветчину, которую так же смажьте майонезом. Затем третьим слоем положите яйца их так же промажьте майонезом. Теперь выкладывайте крабовые палочки, немного их посолите и сверху положите ананасы, затем посыпьте кукурузой и смажьте эти слои майонезом. Сверху на салате изобразите божью коровку. Посыпьте его предварительно отваренной и потертой морковью, глазки сделайте из маслин. А крылышки вырежьте из ананасов. По краям блюдо можете присыпать ароматной зеленью, это будет травка, на которой сидит божья коровка. 

Вот и все праздничный салат готов! Перед тем как будете подавать салат к столу, поставьте его ненадолго в холодильник. Поверьте, это блюдо очень вкусное, аппетитное и ароматное. Ваши гости будут просто в восторге от вашего нового рецепта приготовления ветчинного салата и с удовольствием насладятся вашим новым кулинарным изыском.

Приятного Вам аппетита!

Мы надеемся, что вам понравится хотя бы несколько рецептов предоставленных для вас ветчинных блюд, они всегда считались очень вкусными и сытными. Даже если вы на праздничный стол, забыли приготовить мясное блюдо, можете не переживать, так как салаты из ветчины могут прекрасно их заменить и ваши гости даже не заметят что на вашем праздничном столе отсутствуют котлеты или отбивные. Поэтому обязательно запишите в свою кулинарную книгу все эти рецепты, так как они могут пригодиться вам в любой момент и выручат вас в любой ситуации. Самое главное не лениться, и стараться с каждого простого блюда сотворить истинно вкусное кушанье. И не забывайте об украшении и оформлении салатов, так как даже самый простой салат, можно оформить и украсить так, что никто и не подумает, что он приготовлен из колбасы, огурцов и сыра.

jenskie-shtu4ki.ru

пошаговые рецепты с фото и видео

Салаты с мясом - простые рецепты

admin

Какой праздничный стол обойдется без салата с ветчиной? Да и в будний день иногда хочется себя побаловать. Оригинальные пошаговые рецепты с фото и видео.

В преддверии любого праздника или прихода гостей практически каждая хозяйка ломает голову по-поводу того, что еще можно быстро приготовить поставить на стол. Как правило, в таких случаях на помощь приходят всевозможные салаты. Кроме того, салаты всегда помогают разнообразить повседневное домашнее меню.

Предлагаю вам простые рецепты вкусного и простого салата с ветчиной и сыром и другими ингредиентами, приготовление которых не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

С ветчиной, сыром и свежими огурцами

Кухонный инвентарь: разделочная доска, терка, миска.

Перечень необходимых ингредиентов
Ветчина400-500 г
Огурцы (свежые)2 шт.
Майонез100-150 г
Зеленый лук1 пучок
Твердый сыр100-150 г
Яйца3 шт.
Последовательность приготовления
  1. Приготовление салата начнем с того, что зальем яйца водой и поставим вариться. После закипания варим яйца вкрутую примерно 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.
  2. Когда яйца остынут, очищаем и нарезаем их кубиками или натираем на крупной терке.
  3. Ветчину нарезаем нетолстой соломкой или кубиками. Ветчину можно брать любую. Мне больше нравится куриная, так как она более нежная.
  4. Огурцы очищаем от кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Так в салате не будет чувствоваться жесткая шкурка.
  5. Нарезаем огурцы тоже кубиками или соломкой.
  6. Сыр натираем крупной стороной терки.
  7. Складываем все ингредиенты в глубокую посудину, заливаем майонезом и хорошо перемешиваем. Для пикантности по желанию можно добавить одну-две дольки измельченного чеснока.
  8. Украшаем салат из ветчины сыра и свежих огурцов зеленым луком. Также можно вырезать из яиц красивые фигурки и поставить их сверху.
Другой вариант подачи
  1. Нарезаем для салата ветчину и огурец, а сыр и яйцо натираем крупной теркой
  2. Берем одно блюдо или несколько креманок и слоями собираем салат в такой последовательности: ветчина, сыр, огурец и яйцо. Каждый слой промазываем майонезом.
  3. Украшаем сверху нарезанным лучком и подаем к столу.

Вместо ветчины можно взять куриную грудку и приготовить Простой салат с куриной грудкой рецепт.

Салат с ветчиной, сыром и свежими огурцами видеорецепт

Смотрите на видео подробное приготовление простого салата из ветчины.

С помидорами, сыром и кукурузой

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество: 4-6 порций.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, дуршлаг, миска, разделочная доска.
Перечень необходимых ингредиентов
  • 100-150 г лапши или спиралек;
  • 300-400 г ветчины;
  • 3-4 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • 1 банка кукурузы.
Последовательность приготовления
  1. Льем в кастрюлю примерно один литр воды, ставим ее на плиту и доводим до кипения.
  2. После этого сыплем чайную ложку соли, перемешиваем и бросаем в воду макароны или лапшу, Мне больше нравится в салате вид спиралек, но также интересно и вкусно получается с обычной или рисовой лапшой. Если вы используете длинную лапшу, то перед тем как отварить, ее нужно будет разломать на несколько частей.
  3. Варим макароны до состояния «аль денте» примерно 5-6 минут, для лапши хватит 4 минут, а рисовая лапша готовится вообще практически мгновенно. После этого процеживаем наши макаронные изделия через дуршлаг, промываем холодной, кипяченой водой и даем им полностью остыть.
  4. За время приготовления макарон, нарезаем ветчину кубиками или соломкой.
  5. Так же, как и ветчину, нарезаем болгарский перец. Перед нарезанием нужно его разрезать пополам и вычистить серединки с семенами. Я беру желтый и зеленый перец, тогда салат получается яркий и разноцветный.
  6. Сыр можно натереть крупной теркой, но мне больше нравится, когда он нарезан тонкой соломкой.
  7. Средними дольками нарезаем помидоры. Если у вас черри, то просто разрезаем их на две или четыре части.
  8. Кладем все измельченные продукты в глубокую посудину.
  9. Процеживаем кукурузу через сито и кладем к остальным ингредиентам.
  10. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
  11. Выкладываем салат на блюдо, застеленное салатными листьями, и подаем к столу.
Салат с ветчиной, помидорами, сыром и кукурузой видеорецепт

Более подробное приготовление салата можно посмотреть на видео.

Также вам может понравиться Салат гнездо глухаря рецепт классический.

С пекинской капустой и ветчиной

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонный инвентарь: терка, разделочная доска, емкость под салат.
Перечень необходимых ингредиентов
  • 1 зеленое яблоко;
  • 300-400 г ветчины;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • майонез;
  • 1/2 лимона или лайма;
  • 1 средний огурец;
  • 150-200 г твердого сыра.
Последовательность приготовления

Это наверное один из самых быстрых и вкусных салатов.

  1. Для его приготовления нарезаем ветчину нетолстой соломкой.
  2. Сыр натираем крупной стороной терки. Это лучше делать более длинной стороной сырного кусочка, тогда готовый салат будет смотреться интереснее.
  3. Яблоко моем, тонко снимаем кожицу при помощи ножа для чистки овощей, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Каждую половинку натираем крупной теркой.
  4. Вымытый огурец нарезаем некрупной соломкой, стараясь это делать немного наискось.
  5. Пекинскую капусту нашинковываем полосками среднего размера.
  6. Складываем все компоненты салата в одну глубокую емкость.
  7. Выжимаем из половины небольшого лимона или лайма сок, стараясь, чтобы в салат не попали косточки.
  8. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  9. Для подачи на стол берем блюдо, застилаем дно листьями салата, а на них выкладываем наш салат. По желанию можно присыпать кедровыми орешками.

Так же просто и быстро делается Салат козел в огороде.

С ананасами и болгарским перцем

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество: 6-8 порций.
  • Кухонные принадлежности: сотейник, разделочная доска, терка, миска.
Перечень необходимых ингредиентов
  • 3-4 яйца;
  • 300-400 г ветчины;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • зеленый лук или укроп;
  • листья салата;
  • 1-2 болгарских перца.
Последовательность приготовления
  1. Кладем яйца в сотейник, заливаем водой и варим вкрутую примерно 8-9 минут после закипания. После этого охлаждаем их в холодной воде.
  2. Салат мы будем делать сразу на блюде, которое подойдет для подачи на стол, поэтому предварительно застилаем его салатными листьями.
  3. Нарезаем ветчину соломкой или кубиками и ровным слоем выкладываем на подготовленное блюдо. Смазываем майонезом. Это будет удобнее делать, если совсем чуть-чуть срезать у пакета с майонезом кончик и выдавливать его в виде сеточки.
  4. Теперь делаем слой ананасов. Мне нравится использовать ананасы кусочками, их тогда не приходится нарезать, а нужно только слить сок. Ананасы кружочками необходимо нарезать на кусочки. Сверху на ананасы тоже делаем майонезную сеточку.
  5. Сыр нарезаем тонкой соломкой или натираем крупной теркой. Выкладываем на ананасовый слой и поливаем майонезом.
  6. Перец очищаем от середины с семенами, нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем, который тоже покрываем майонезом.
  7. Остывшие яйца очищаем и натираем крупной стороной терки. Делаем завершающий яичный слой и тоже смазываем майонезом.
  8. Сверху присыпаем мелконарезанным зеленым лучком или свежим укропом.

Такой салат можно сделать и в нескольких порционных креманках, в которых будет красиво видно все его слои.

Салат с ананасами, ветчиной и болгарским перцем видеорецепт

Смотрите на видео, как можно легко приготовить и красиво украсить этот простой, но довольно вкусный салат.

Рекомендую посмотреть, как еще можно сделать к праздничному столу Салат с курицей и ананасами.

С фасолью и сухариками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество: 6-8 порций.
  • Кухонные принадлежности: разделочная доска, сковорода, миска.
Перечень необходимых ингредиентов
  • 3-4 ломтика белого хлеба или батона;
  • 400-450 г ветчины;
  • 3-4 помидора;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез;
  • 1 банка фасоли.
Последовательность приготовления
  1. Вся сложность в приготовлении этого салата состоит приготовлении сухариков. Для этого берем ломтики хлеба или батона и нарезаем их одинаковыми кубиками. Лучше брать не очень свежий хлеб, тогда он не будет крошиться, и его легче нарезать.
  2. Обжариваем хлебные кубики на сухой сковороде или подсушиваем на противне в духовке до очень легкой золотистости. Даем сухарикам полностью остыть.
  3. Нарезаем ветчину на пластинки, а затем соломкой. Кладем ее в глубокую емкость.
  4. Процеживаем через сито кукурузу и фасоль и перекладываем их к ветчине. Если у вас нет консервированной фасоли, то ее можно отварить самостоятельно в течение 45 минут до полной готовности, а затем хорошо остудить.
  5. Помидоры нарезаем дольками и тоже добавляем к ветчине.
  6. Кладем в посудину с остальными ингредиентами сухарики, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. По желанию можно добавить отварные яйца или болгарский перец.
  7. Перекладываем салат на красивое блюдо, застеленное салатными листьями, и сразу подаем к столу, пока не раскисли сухарики, либо перемешиваем салат непосредственно перед подачей.

Разнообразить праздничный стол вам поможет Салат гранатовый браслет классический рецепт.

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками видеорецепт

Простое приготовление вкусного салата с фасолью и ветчиной смотрите в рецепте на видео.

С маринованными грибами и сыром

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество: 4-6 порций.
  • Кухонные принадлежности: сотейник, разделочная доска, сито, миска.
Перечень необходимых ингредиентов
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 450-500 г ветчины;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • 150-200 г твердого сыра.
Последовательность приготовления
  1. Кладем в сотейник с кипящей водой яйца и отвариваем их вкрутую на протяжении 8-10 минут. После этого сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.
  2. За это время нарезаем ветчину нетолстой соломкой и кладем в миску.
  3. Процеживаем при помощи сита грибы и промываем их кипяченой водой. Особенно это касается маслят, так как они очень скользкие.
  4. Если грибы крупные, то их нужно будет разрезать вдоль на несколько частей. Перекладываем грибы к ветчине.
  5. Остывшие яйца очищаем, нарезаем соломкой и тоже добавляем к ветчине.
  6. Также тонкой соломкой нарезаем сыр и отправляем его к остальным продуктам.
  7. Добавляем майонез и перемешиваем. По желанию можно добавить в салат зеленый лук, болгарский перец или консервированную кукурузу, а также сделать салат слоями, как на одном блюде, так и в нескольких креманках.

Также просто можно приготовить Салат слоеный с курицей и грибами или сделать Салат лесная поляна.

Салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром видеорецепт

Более подробное приготовление салата смотрите в рецепте на видео.

Если у вас есть свои рецепты приготовления салатов с ветчиной, то добавляйте их в комментариях.

www.svoimirykami.club

Салат с ветчиной - рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов салата с ветчиной) / страница 2

Вкусный салат с ветчиной 5.0

Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2017

Салат из пекинской капусты с ветчиной 5.0

Капуста может быть прекрасной основой для многих салатов. Она хорошо сочетается со многими продуктами и заправками, так что всегда есть возможность что-то поменять. Мой рецепт именно об этом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2017

Салат с ветчиной и свежим огурцом 4.0

В холодильнике оставался небольшой кусочек ветчины. Для бутербродов этого оказалось мало, поэтому решил добавить ее к салату. Расскажу, как приготовить салат с ветчиной и свежим огурцом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.03.2017

Салат с бобами и ветчиной 4.0

Быстрый и несложный в приготовлении салат с бобами и ветчиной в домашних условиях - прекрасная идея для сытного и аппетитного блюда. Попробуйте, вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016

Салат с ветчиной и болгарским перцем 5.0

Хочу предложить вам попробовать очень необычный салатик, в котором чудесно сочетаются сладкие нотки с солеными. Если любите эксперименты на кухне, тогда запоминайте этот несложный и интересный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2017

Салат "Нежность" с ветчиной и огурцами 5.0

Если хотите порадовать себя и свою семью быстрым и вкусным салатом, тогда я расскажу вам, как приготовить салат "Нежность" с ветчиной и огурцами. Этот салат не потребует от вас много времени и сил. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 27.09.2017

Салат итальянский с ветчиной 3.9

Как известно - итальянцы большие любители макарон. Вот и салат этот - с макаронами :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.01.2015

Слоеный салат "Русская красавица" 3.8

Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат "Русская красавица" - с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами. ...далее

Добавил: Антонина Панина 06.12.2017

Салат из ветчины и кукурузы 5.0

Многие люди любят салаты с колбасой или ветчиной. Всё потому, что эти продукты не надо готовить, достаточно нарезать. Блюда получаются сытными. Я тоже балую семью вот такими салатами с ветчиной. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017

Салат "Мясо по-русски" 3.7

Это салат соединяет в себе несколько видов мяса. Он отлично подойдет для любого торжества. Сытный, вкусный и очень простой в приготовлении! Советую, как приготовить салат "Мясо по-русски". ...далее

Добавил: Ирина Титарева 21.05.2017

Салат "Изумрудный" с ветчиной, грибами и сыром 1.0

Этот довольно простой и сытный салат украсит ваш праздничный стол. Оригинально украшенный свежими огурцами, изумрудно-зеленый салат на столе среди прочих блюд будет выглядеть ярко и красиво. Готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.03.2017

Салат "Подсолнух" с ветчиной 3.6

Этот яркий и невероятно вкусным салат станет настоящей изюминкой любого праздничного стола! Смотрим прямо сейчас рецепт салата "Подсолнух" с ветчиной. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.05.2015

Салат "Восточный" классический рецепт 4.0

Несложный салат, который, несмотря на свою легкость, очень сытный и вкусный. Благодаря соусу он получается еще ароматнее и нежнее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.05.2015

Салат с ветчиной и сухариками

Простой, легкий и быстрый в приготовлении, вкусный и даже нарядный, салат с ветчиной и сухариками можно приготовить и в обычный, и в праздничный день. Сочетание ингредиентов отличное и гармоничное. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.03.2017

Салат "Птичье гнездо" 3.8

Салат с таким названием дает возможность для фантазии кулинара. Такой салат можно оформить разнообразно. Например так.Как приготовить салат " Птичье гнездо"? ...далее

Добавил: Soleil 20.02.2018

Салат с фасолью и ветчиной 4.0

Большинство мужчин больше любят сытные салаты, нежели лёгкие. Мой муж не исключение. Его точно не накормишь овощным ассорти в сметане вместо горячего блюда. Но кое-что сделать точно можно. Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

Салат с маринованными опятами и ветчиной 5.0

Салат с маринованными опятами и ветчиной — отличный вариант блюда для праздничного стола. Смотрится он нарядно, а также прекрасно подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.06.2017

Салат с шампиньонами и ветчиной 4.4

Жаренные шампиньоны и ветчина - классическое сочетание. Попробуйте приготовить этот легкий и вкусный салатик и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Glasha 09.01.2014

Салат "Мюнхен" 4.4

Аппетитный и очень сытный салат "Мюнхен" в домашних условиях станет отличным вариантом блюда не только на обед или ужин, но и на праздничное застолье. Обязательно попробуйте этот вкусный салатик. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.04.2015

Салат с ветчиной и фасолью 4.4

Спонтанно возникла идея приготовить вот такой вкусный и аппетитный салатик. Продукты нашлись в холодильнике. Получилось очень вкусно и просто. Таким салатом не грех и друзей угостить! ...далее

Добавил: Борис 01.02.2013

povar.ru