Салат из свежих огурцов. Салат из свежей
рецепты с фото на Повар.ру (6028 рецептов салатов)
Салат "Мимоза" классический 4.6
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. ...далее
Добавил: Lisiu 13.06.2017
Сельдь под шубой 4.5
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! ...далее
Добавил: Elleo 26.11.2012
Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ...далее
Добавил: Deemmaq 15.01.2013
Салат Подсолнух 4.6
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее
Добавил: Евгений Лем 14.02.2018
Соус "Цезарь" 3.9
Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. ...далее
Добавил: Natalia 31.03.2013
Салат "Зимний" 4.7
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. ...далее
Добавил: Kristinka 25.10.2012
Праздник вкуса 4.3
У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. ...далее
Добавил: Patrikevna 12.12.2011
Салат из свежей капусты 4.5
Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее
Добавил: Giggs 25.04.2013
Салат "Цезарь" классический 4.3
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. ...далее
Добавил: Deemmaq 24.01.2013
Салат Тюльпаны 4.7
Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат Тюльпаны. Если вы не знаете, как приготовить салат Тюльпаны - мой рецепт поможет вам в этом разобраться. ...далее
Добавил: Виталия 15.02.2013
Салат "Изумрудная россыпь" 4.5
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.02.2017
Теплый салат с курицей 4.5
Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире :) ...далее
Добавил: Matiss 31.01.2014
Салат "Березка" 4.3
Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. ...далее
Селедочный чизкейк 4.6
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2018
Салат с грибами и фасолью 4.3
Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.06.2016
Салат "Губернаторский" 5.0
Предлагаю рецепт, как приготовить салат "Губернаторский". Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.06.2016
Тыква по-корейски 4.1
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2017
Салат "Мимоза" новогодний 4.6
Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.10.2016
Салат с ветчиной в креманках 4.9
Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016
Салат "Монетка на счастье" 3.5
Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016
Салат "Простушка" 4.8
Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат "Простушка"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.02.2017
Салат "Рубиновый браслет" 4.6
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
Салат "Зуринский" 4.9
Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015
Салат "Цветочная поляна" 4.2
Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу... ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 27.06.2018
Греческий салат классический 4.3
Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. ...далее
Добавил: Евгений Лем 13.02.2018
Рыбный салат "Приятная гармония" 5.0
Предлагаю попробовать легкий и повседневный салатик из консервированной скумбрии и зеленого горошка. Консерву можно выбрать на свой вкус, например купить тунца в масле. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2018
Салат "Ласточкино гнездо" 5.0
Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат - овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий. ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 06.09.2018
Салат с копченой курицей и корейской морковью 5.0
Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.05.2016
Баклажаны с перцами и помидорами 3.6
Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018
Кади-ча 4.8
Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.07.2017
Сицилийский салат с баклажанами 5.0
Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2018
Салат с чипсами 4.5
Рецепт приготовления салата с репчатым луком, вареными яйцами, кукурузой, чипсами и майонезом. ...далее
Добавил: Jess 26.04.2013
Салат с консервированной фасолью 4.2
Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.04.2017
Салат из одуванчиков 5.0
Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2016
Салат с говяжьим языком и грибами 5.0
Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.03.2017
Салат из сухой морской капусты 4.1
Морская капуста - очень полезный продукт для нашего организма. Она содержит много йода и витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат из сухой морской капусты. Очень рекомендую! ...далее
Добавил: Маргарита 23.06.2016
Салат "Женщина в красном" 4.5
Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат "Женщина в красном"! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Камди-ча 5.0
Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017
Овощной салат со сметаной 5.0
Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018
Универсальность салатов заключается в том, что в зависимости от набора ингредиентов вы сможете подавать его и как самостоятельное блюдо на праздничный и повседневный стол, и как дополнение к горячему, и как лёгкий перекус. Если вы задаётесь вопросом, из чего можно приготовить салаты, мы готовы ответить: абсолютно из всех съестных продуктов.
povar.ru
Салат из моркови - 10 лучших рецептов с фото морковного салата
Морковка — яркий корнеплод, который обладает множеством полезных качеств. Кроме того, что оранжевый корнеплод содержит необходимые витамины, важные для здоровья органические соединения, он замечательно хранится в зимний период. Не стоит сбрасывать и бюджетную стоимость моркови, именно это позволяет часто включать блюда из неё в семейное меню.
Морковь прекрасно сочетается с другими продуктами, хороша в сыром и вареном виде. В этом материале подборка лучших рецептов салатов из свежей моркови.
Очень простой и вкусный салат из моркови, сыра и чеснока – фото рецепт
Салат из морковки с чесноком и сыром готовится быстро. Морковка и чеснок «отвечают» за витаминный состав и пищевые волокна, сыр дополняет салат макро- и микроэлементами, а майонез помогает лучшему усвоению жирорастворимых витаминов.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Морковь сырая: 150 г
- Твердый сыр: 150 г
- Чеснок: 3-4 зубка
- Майонез: 70-80 г
Инструкция приготовления
Вымыть и почистить морковку. Чтобы салат получился не только вкусным и полезным, но и безопасным, морковку нужно хорошо вымыть. Сделать это лучше очень горячей водой.
На терке с крупными зубчиками потереть морковку для салата.
Чеснок очистить, раздавить его ножом и нарезать кусочками.
Сыр натереть на терке с мелкими зубцами.
Соединить сыр, чеснок и морковку, добавить майонез.
Все хорошо перемешать и уложить в салатник, подать с морковный салатик с сыром и чесноком на стол.
Так как салат из моркови готовится очень быстро, готовить впрок его не стоит, при длительном хранении его вкус и вид ухудшается.
Классический салат из свежей моркови и капусты
Действительно, на протяжении многих десятилетий самый популярный капустный салат включает только два ингредиента. Важно помнить о том, что в моркови много жирорастворимого витамина А, поэтому для более полного усвоения нужно обязательно заправлять салат растительным маслом, сметаной или майонезом (для тех, кто не переживает по поводу лишних килограммов).
Ингредиенты:
- Капуста свежая – ¼ кочана среднего размера.
- Морковь свежая – 1-2 шт.
- Уксус – 0,5 ч. л.
- Соль – на кончике ножа.
- Сахар – на кончике ножа.
- Растительное масло.
Алгоритм действий:
- Кочан капусты разрезать на 4 части. Одну из частей острым большим ножом настругать тонкими полосками.
- Добавить соль, перетереть руками, до появления сока.
- Морковь очистить, отправить под воду. Натереть.
- Смешать с капустой, заправить маслом и укусом.
В таком составе капуста с морковкой будут иметь легкую приятную кислинку. Этот салат желательно съесть сразу после приготовления, так как витамины быстро разрушаются.
Рецепт салата из моркови и огурца
Морковь и огурцы появляются практически одновременно, это значит, что и в салате они будут хороши вместе. А, если добавить к ним еще побольше зелени, то цены такому витаминному блюду не будет.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1-2 шт. в зависимости от размера.
- Морковь свежая – 1-2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Лук зеленый.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
- Соль – на кончике.
Алгоритм действий:
- Овощи промыть, с моркови снять кожицу.
- Натереть и огурцы, и морковь.
- Зелень промыть. Укроп и лук мелко порубить. Добавить в салат.
- Заправить яблочным уксусом, чуть присолить.
- Обязательно полить растительным маслом.
Этот легкий и полезный салат подойдет в пост, поможет худеть без проблем и запастись витаминами.
Как приготовить салат из свежей моркови и свеклы
Еще один полезный для организма салат, включает два ингредиента – свеклу и морковь. Чтобы сделать вкус более интересным, можно добавить, кроме чеснока, немного чернослива, орехов или изюма.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт. (крупная).
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – на кончике ножа.
- Майонез.
- Сухофрукты.
Алгоритм действий:
- Больше всего времени отнимет варка свеклы (около часа). Теперь нужно дождаться пока она остынет.
- За это время почистить, промыть морковь, проделать ту же операцию с чесноком.
- Сухофрукты замочить в теплой воде, после набухания вымыть с особой тщательностью.
- Свеклу и морковь натереть в салатник, туда же покрошить чеснок, положить нарезанный кусочками чернослив (естественно, без косточек), изюм.
- Орехи прежде поджарить до характерного цвета и приятного аромата.
- Смешать в салатнике, добавить чуть соли. Остается заправить майонезом (или растительным маслом, если хочется чего-то более диетического).
Рецепт салата из свежей моркови и перца
Отечественная морковь и гость с юга, сладкий болгарский перец, вместе готовы создать настоящее кулинарное чудо. Салат готовится моментально, и так же моментально съедается домочадцами.
Ингредиенты:
- Морковь свежая – 3 шт.
- Перец болгарский, желательно, зеленого или желтого (контрастного) цвета – 1 шт.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Уксус – ½ ч. л.
- Соль и сахар по вкусу.
- Соевый соус – 1 ч. л.
Алгоритм действий:
- Перец промыть, убрать хвостик и семенную коробочку. Можно еще раз промыть, чтобы окончательно удалить все семена.
- Морковь очистить, промыть.
- Перец нарезать на тонкие полосы, для моркови взять корейскую терку.
- В салатнике смешать подготовленные овощи.
- Заправить соевым соусом, солью, сахаром, уксусом (можно обойтись без него). Полить маслом и подавать к столу.
Обычный салат в этот вечер станет королем стола, неважно, какие блюда собирались быть главными!
Очень вкусный салат из моркови с тунцом
О пользе моркови известно всем — это кладезь витаминов и минералов. А вот с тунцом пока знакомы не многие, хотя классический американский завтрак не обходится без этой вкусной и полезной рыбы. В традиции Нового света делать бутерброды с тунцом. Но и в салате эта рыба будет хорош, особенно, если добавить к ней сочную свежую морковь.
Ингредиенты:
- Свежая морковь – 1 шт. (размер средний)
- Маринованный лук –1-2 шт.
- Консервы «Тунец» – 1 банка.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Сухарики – 1 маленькая упаковка (или 100 гр. свежеприготовленных сухариков).
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Яйца куриные отварить, морковь почистить, промыть.
- Банку «Тунца» вскрыть, рыбу выложить в салатник. Размять вилкой.
- Туда же отправить нарезанные яйца, натертую морковь.
- Лук очистить, нарезать тонко. Посыпать сахаром, залить уксусом. Через 10 минут отжать от маринада, отправить в салат.
- Перемешать. Заправить майонезом.
- Посыпать сухариками. Можно добавить для красоты и аромата чуть нарубленной свежей зелени.
Сразу звать на дегустацию, пока сухарики не размокли.
Овощной салат из свежей моркови с уксусом
Салат из свежей моркови – частый гость ежедневного меню, а чтобы он не приедался, можно провести несколько экспериментов. Требуется совсем немного смелости, и грядка, где растет зелень. Добавляя к моркови то петрушку, то укроп, то сельдерей, можно ежедневно радовать себя и домочадцев знакомым салатом с новым вкусом.
Ингредиенты:
- Морковь – 3-4 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Кинза (зелень) – 1 пучок (по желанию можно использовать петрушку, базилик, укроп).
- Молотый перец острый красный – ½ ч. л.
- Уксус 9 % – 30 мл.
- Соевый соус – 30 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль.
- Растительное масло.
Алгоритм действий:
- Подготовить морковь – очистить, промыть. Измельчить, воспользовавшись корейской теркой, так морковь будет красиво выглядеть.
- Зелень промыть и подсушить. Острым длинным ножом порубить.
- Чеснок очистить. Промыть и порубить.
- В прозрачном (стеклянном или хрустальном) салатнике смешать морковь с нарезанными зубками чеснока и зеленью.
- Добавить сахар, соевый соус, соль. Перемешать. Полить растительным маслом.
Пара зеленых веточек укропа украсит этот кулинарный шедевр.
Советы и рекомендации
Морковь для салата нужно выбирать спелую и свежую, тогда она принесет больше пользы, а блюдо будет более сочным и вкусным.
Желательно для приготовления использовать терку для корейской моркови – она сделает салат эстетичным.
Для заправки вместо соли лучше применять соевый соус (только настоящий, а не имитацию), он придает специфический вкус салату.
Подкислить салат из моркови можно, добавив столовый уксус классический – 9% или сок лимона.
Сделать салат более острым помогут чеснок, маринованный лук, горький перец.
Заправлять салат обязательно растительным маслом (в идеале оливковым холодного отжима). Можно использовать майонез или сметану, а вот йогурт менее полезен в таком случае.
Загрузка...
ladyelena.ru
Салаты
Сочный салат из свежий овощей.26.05.2018
Вкусный салат с морепродуктами.09.09.2017
Празднично и по-весеннему.04.03.2017
Вкусно, сытно, нарядно.10.12.2016
Классический итальянский салат из помидоров и сыра.20.08.2016
Вкусный и нарядный салат.18.06.2016
Салат из простых продуктов.06.02.2016
Легкий, но сытный салат.23.01.2016
Вкусный и сытный салат из говяжьей печени.12.12.2015
Сочный свежий салат из капусты.15.08.2015
Сочный свежий салат с неизбитым вкусом.25.07.2015
Сочный вкусный салат с крабовыми палочками и овощами.02.05.2015
Вкусный и сытный салат, проверенный временем.03.01.2015
Вкусный сытный салат с гармоничным вкусом.30.08.2014
Необычный салат из вкусных компонентов.25.04.2014
Фруктово-овощной салат с орехами.27.03.2013
Популярный салат из овощей.05.01.2013
Сытный, красивый и вкусный салат.15.10.2012
Сытный салат в необычной подаче.26.09.2012
Вкусная подача отварной фасоли в виде салата.04.09.2012
kamelena.ru
Салат из свежих огурцов – Салаты с огурцами. Огурцы. Рецепты из огурцов
«Огурцы на грядке, значит, всё в порядке». Как всё же правильно это кем-то сказано, думаем мы, глядя на только что собранный урожай огурцов. Яркие, зелёные, с тонкой пупырчатой кожицей, ну просто загляденье. Тут уж и на зиму засолить хватит, и малосольных отведать, и салатиков всяких на зиму заготовить, да и так просто поесть свежих огурчиков вдоволь. Как же не похожи они на те, что мы покупаем зимой в магазине к новогоднему столу. Эти-то и ароматнее, и вкуснее, выращенные под настоящим солнышком, умытые росой. Но ведь зимой так хочется немного лета, вот и приходится покупать втридорога огурчик, чтобы хоть чуть-чуть почувствовать любимый аромат и немного порадовать близких. Летом такая возможность предоставляется в полной мере.
Рецепты салатов из свежих огурцов
Отведали первых огурчиков, как говорится, просто так: с солью и хлебушком, с молодой картошечкой, с сальцем, а теперь можно и вкусный салаты из свежих огурцов приготовить, и каждый день удивлять своих родных новыми огуречными шедеврами, благо салатов из свежих огурцов можно приготовить великое множество. И главное, большинство ингредиентов простые, доступные. Вот они, на грядке растут. Срывай – и в салат.
Салат «Зелёный»
Когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется приготовить что-то необычное, то на ум в первую очередь приходит как раз этот салат. Его еще называют "Зелёный" – из-за составляющих и, конечно же, из-за цвета. Салат из свежих огурцов и яиц – лёгкое блюдо, которое поможет накормить семью за считанные минуты.
Ингредиенты: 3 яйца, 3 средних огурца, листья салата, майонез, соль.
Приготовление: Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Огурец очистите от шкурки и также нарежьте кубиками. Листья салата промойте, высушите, порвите руками (это очень важно, потому что в этом случае в салате не нарушаются волокна и сохраняются витамины). Добавьте огурцы, яйца и майонез, посолите и перемешайте.
Салат «Пикантный»
Казалось бы, элементарное сочетание огурца с репчатым луком и растительным маслом, но и здесь есть своя изюминка. Пикантность салату придают чеснок и винный уксус. В итоге получаем освежающее сочетание овощей с чесночной остротой – очень хорошо в качестве гарнира к чему бы то ни было.
Ингредиенты: 2 крупных огурца, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко. Смешайте огурцы с чесноком и луком. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Самый простой салат из огурцов готов.
Салат из свежих огурцов
Салат из свежих огурцов по данному рецепту – прекрасное освежающее летнее блюдо, которое можно подавать и как гарнир с разными блюдами, и как самостоятельный лёгкий салатик. Очень вкусно и свежо! Летом, в жару, этот салат из свежих огурцов – идеальный перекус по ходу дня. Рецепт салата немного необычен, но всё-таки попробуйте его ради интереса – посмотрите, вам понравится. Ну а если идея с маринадом вам почему-то не приглянулась, готовьте без него, просто заправьте салат уксусом.
Ингредиенты: 3 свежих огурца, 1 ст. рисового уксуса, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка острого перца, ¼ ст. сахара, свежая зелень (по вкусу).
Приготовление: Тонко нарежьте огурец. В кастрюлю налейте рисовый уксус. Добавьте 2 ст. ложки сахара, соль, перец. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения, перемешивая её, чтобы соль и сахар полностью растворились. Жидкость полностью остудите, затем ею полейте нарезанные огурчики. Хорошенько перемешайте, отправьте в холодильник на несколько часов и готово!
Салат из свежей редиски и огурчиков
Приготовьте самый летний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов!
Ингредиенты: 200 г редиски, 200 г огурца, 100 г зелёного лука, 2 ст. ложки растительного масла, 5 капель 9% уксуса, 1-2 щепотки соли (по вкусу), 1-2 щепотки специй (какие любите).
Приготовление: Нарежьте редиску тонкими кружочками, огурчик – кубиками или соломкой (по вашему усмотрению). Лучок вымойте, срежьте лишнее и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи. Заправьте растительным маслом и уксусом, посолите и, по желанию, посыпьте сухими специями. Можно подавать к столу!
Салат «Классический»
Что ж, ударим по классике! В июле, в сезон огурцов, когда от этого овоща просто отбоя нет, готовить этот салат можно едва ли не каждый день – просто так, в качестве перекуса.
Ингредиенты: 500 г огурцов, 1 зубчик чеснока, 2 ч. ложки свежего укропа, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, перец (по вкусу).
Приготовление: Огурцы вымойте и разрежьте: сначала вдоль пополам, затем каждую половинку на 3-4 части, и, наконец, каждую часть ещё пополам. Сложите нарезанные огурцы в миску. Добавьте к огурцам нарубленную зелень и измельчённый чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Собственно, салат из огурцов готов к употреблению. Он хорошо хранится в холодильнике, если его не солить, однако лучше всего, конечно, есть сразу же, свежим.
Салат из огурцов и капусты двух видов
Салат из капусты и огурцов – один из наиболее незатейливых, но в то же время вкусных салатов. Обычно его подают вместе с картофельным пюре к различным вторым блюдам. А можно и просто так им перекусывать – тоже вкусно.
Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты, 1 кочан (тоже небольшой) краснокочанной капусты, 1-2 огурца, 1 пучок зелёного лука, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1,5 ст. ложки уксуса, 1, 5 ст. ложки соли.
Приготовление: Вымойте капусту и огурец. Натрите на средней тёрке кочан белой капусты. Тонко нашинкуйте огурцы. Мелко порубите вымытый зеленый лук. Выложите измельчённые овощи в салатник, заправьте подсолнечным маслом, уксусом и солью. Хорошенько перемешайте. Подавайте в свежем виде.
Салат из тунца с огурцом
Если вам захотелось чего-то лёгкого и сочного, а в вашем холодильнике к тому же случайно оказалась баночка тунца, то в ваших силах приготовить легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Салат с тунцом и огурцом – как раз то, что вам требуется.
Ингредиенты: 1 баночка тунца в собственном соку, 3 свежих огурца, 1 пучок петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, перец (по вкусу).
Приготовление: Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Консервы откройте, слейте жидкость, рыбу выложите в салатник и разомните вилкой. Солить не нужно, соль уже присутствует в консервах. Петрушку вымойте, мелко порежьте. В салатник с размятым тунцом выложите нарезанные огурцы и петрушку. Полейте соком лимона, добавьте подсолнечное масло и перец, перемешайте. Можете украсить оливками или лимоном.
Салат «Мизерия» Очень популярный в Польше салат. С латинского переводится как "Бедный". Почему собственно польский салат? Он нам кажется очень даже родным, русским и таким любимым.
Ингредиенты: 450 г огурцов, 1 пучок укропа, 2,5 ст. ложки сметаны, сок 1 лимона, соль, сахар по вкусу.
Приготовление: Почистите огурцы от кожицы, очень тонко нарежьте в салатник и дайте им настояться в течение 5 минут. Затем нарежьте мелко укроп. Добавьте сметану, сок лимона и перемешайте. Приправьте солью и сахаром. Салат готов, можно подавать к столу.
Салат «Романтика» Этот салат из свежих огурцов можно подавать как отдельное блюдо, так как наличие в нём ветчины делает его вкусным и очень сытным.
Ингредиенты: 200 г ветчины, 7-8 шт. помидорок черри, 200 г огурцов, 7-8 шт. редисок, 1 лук порей, 50 г зелени, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса 6%, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Для начала мелко нарежьте ветчину, а помидорки – на четыре части, огурцы – на тонкие полоски или пластинки, редис порежьте так же, как и огурцы. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а зелень мелко покрошите. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец. Все ингредиенты выложите в миску и полейте все соусом. Тщательно перемешайте.
Салат из моркови и огурца
Салат из моркови и свежих огурцов – это простейшие ингредиенты и удивительный вкус, получаемый благодаря простой, но интересной заправке. Если любите экспериментировать – этот рецепт для вас.
Ингредиенты: 200 г моркови, 200 г огурцов, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 3 ст. ложки измельчённых грецких орехов, 4 ст. ложки сметаны, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: При помощи овощечистки нарежьте на тонкие ломтики морковь и огурцы. (Можно нарезать и простой соломкой – это делается исключительно ради красоты и на вкусовых качествах блюда никак не отражается). Когда морковь и огурцы нарезаны на тонкие ломтики, сделайте заправку: смешайте в ступке сметану, зелень, соль и перец. При отсутствии ступки можно обойтись блендером. Заправьте овощи получившейся заправкой, перемешайте. Каждую порцию отдельно присыпьте измельчёнными грецкими орехами. Готово!
Салат из свежих огурцов в сметанном соусе
Простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.
Ингредиенты: 6 огурцов, 1 красная луковица, 4 ст. ложки сметаны. 2 сл. ложки свежего укропа, 1 ч. ложка сахара. соль, перец по вкусу, немного бальзамического уксуса (по вкусу).
Приготовление: Огурцы вымойте, срежьте с них кончики и нарежьте кольцами. Тонко нарежьте красную луковицу. Выложите огурцы и лук в миску, посыпьте их солью и оставьте минут на 10-15. За это время овощи отдадут немного сока, который нам не нужен – его нужно будет слить. Смешайте в маленькой мисочке сметану, сахар, перец и рубленый укроп. Добавьте немножко уксуса. Хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус, если надо – добавьте ещё соль, сахар. Сметанный соус готов. С овощей, как уже было сказано выше, слейте ненужную жидкость. Смешайте овощи с приготовленным сметанным соусом. Дайте салату немного постоять, и можно подавать.
Салат с огурцами, зелёным горошком и яйцами
Ингредиенты: 350 г огурцов, 400 г зелёного горошка (консервированного), 3 яйца, листья зелёного салата, соль – по вкусу, майонез.
Приготовление: Огурцы нарежьте кубиками. Яйца натрите на средней тёрке. Зелёный салат порвите руками. Добавьте огурцы, яйца, горошек (жидкость слейте), посолите. Заправьте салат майонезом и ешьте с удовольствием. Майонез в этом рецепте можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с лимонным соком.
Минимализм в продуктах, кулинарная изобретательность и фантазия – вот что такое салат из свежих огурцов. Ингредиенты, казалось бы, обыденные и примитивные, но блюда получаются весьма оригинальными, благодаря, например, необычной нарезке или вкусной заправке. К приготовлению любого, даже самого обыкновенного салата нужно подходить творчески. Благодаря этому приготовленные вами салаты никогда не будут надоедать, а, напротив, всегда будут съедаться с большим аппетитом вашими близкими и друзьями. Так что берите продукты, отличное настроение и на кухню! У вас все получится!
Обязательно загляните в наши рецепты салатов. Приятного вам аппетита и новых творческих свершений в приготовлении салатов!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru