«Анкл Бенс» из баклажанов на зиму. Салат алкенбенс на зиму из помидоров


Салат алкенбенс на зиму из помидоров — Рецептомания

Комментарии пользователей Alex Ono 10.12.2017 - 05:19

Лайк за видео.

Всем обо всём 11.12.2017 - 05:24

+Alex Ono Спасибо!

Татьяна Маханова 11.12.2017 - 19:53

Здорово! Спасибо за видио, за рецепт, надо будет попробовать сделать!

Всем обо всём 13.12.2017 - 14:32

+Татьяна Маханова Пожалуйста! Я каждый год делаю по 40 банок.Зимой особо приятно их открывать. Также готовлю из этого салата шаурму.

alvamar.ru

«Анкл Бенс» из баклажанов на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.

Шаг 2

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. Очищенный репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, баклажаны нарежьте кубиками.

Шаг 4

Сложите все овощи в кастрюлю. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. К овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар. Варите 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 5

За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.

Шаг 7

Баночки с салатом переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра. Вкусной вам зимы!

webspoon.ru

Ленивый салат из помидоров на зиму

Ленивый салат из помидоров на зиму

Прочитайте как приготовить ленивый салат из помидоров на зиму, его можно использовать в качестве закуски, в качестве заправки для супа, для тушения мяса и еще для множества блюд. Этот салат уникален и очень вкусный, главное простота в приготовлении и огромная польза в использовании.

Ингредиенты для приготовления ленивого салата на зиму:

Помидоры – 1,8 кг., перец болгарский 350 гр., лук – 2 шт.( некрупный), чеснок – 5 зуб., лавровый лист – 3 шт., черный перец по вкусу, соль — 1,5 ст. ложки (с горкой), сахар – 1 ст. ложки, уксус 70% — 1,5 ч. ложки.

Рецепт из расчета на 3 литровую банку

Способ приготовления:

Нужно вымыть помидоры и перец, очистить лук.

Перец разрезаем на части, очищаем его от серединок и нарезаем кубиками, лук так же нарезаем не крупно, а помидоры разрезаем на крупные дольки.

Ставим воду для кипячения, для заливки в банки, закладываем в банки подготовленные овощи, по вашему желанию можно закладывать вперемешку, а можно укладывать слоями.

Затем сверху кладем соль, сахар, лавровый лист, перец, заливаем банки кипятком и закручиваем некрепко крышками.

Опускаем банки в большую кастрюлю, заливаем кипятком по плечики и варим 15-20 минут.

Вынимаем банки, аккуратно откручиваем крышки, в каждую банку добавляем уксус. Далее банки закрываем крышками, оставляем в комнатной температуре для остывания.

Lenivyj salat iz pomidorov na zimu

Ленивый салат из помидоров на зиму готов, убираем на хранение в прохладное место, этот прекрасный салат порадует Вас зимой и с достоинством украсит Ваш стол!

Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru

Ленивый салат из помидоров на зиму, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 24.10.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Сейчас у хозяюшек горячая пора, так как нужно успеть закрыть по баночкам к зиме любимые разносолы, чтобы потом наслаждаться их пряным и остреньким вкусом. Я также включилась в этот марафон и полочки в моей кладовой постепенно заполняются всё новыми баночками с солениями и варениями. Мы с подружкой ежедневно созваниваемся и делимся рецептами, а также соревнуемся, у кого больше чего уже законсервировано. Мне немного легче, так как я держу дома только ту консервацию, которая может выдержать хранение при комнатной температуре, а всё остальное я складываю в отличный подвал на даче. Мы всё равно часто зимой ездим туда, чтобы вытопить дом, набрать овощей и заодно баночек с консервацией из подвала, которые некоторое время можно продержать на балконе или в холодильнике. А вот подружка закатывает свои заготовки только с учётом домашнего хранения, поэтому ей приходится постоянно стерилизовать банки и в основном закрывать их одноразовыми металлическими крышками – так она считает, будет надёжнее. Пока я готовлю этот салат на зиму и пока у меня полно свежих овощей, я часто готовлю салат из огурцов и помидоров. Ленивый салат из помидоров на зиму, пошаговый рецепт с фото который я сейчас предлагаю, как раз подходит для хранения дома, потому что овощи я выкладываю в подготовленные банки, добавляю соль, сахар, вливаю горячую воду и обязательно стерилизую не менее 15 минут. Далее в банки вливаю уксус и закрываю их на зиму. Такой способ не самый простой, но зато самый надёжный – ни одна баночка не испортится, это я вам гарантирую! Если вы собрали еще и хороший урожай огурцов, то обязательно приготовьте салат из огурцов и помидор "Пальчики оближешь" на зиму. Из указанной рецептуры выходит примерно 4 банки вместимостью по 700 г.

Ингредиенты:

- спелый плод томата – 2 кг.,- лук-репка – 2 шт.,- перец салатный – 400 гр.,- чеснок – 4-6 шт.,- листок лавра сушёного – 2-3 шт.,- перец молотый чёрный.

из расчёта на 1 банку объёмом 700 мл:- соль среднего помола поваренная – 1 ч.л.,- сахар-песок (белый свекольный) – 3 ч.л.,- эссенция уксусная (70% – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Для салата нам нужно подготовить овощи. Для этого спелые томаты промываем, протираем насухо и режем кусочками, вырезая при этом места прикрепления плодоножки, так как там наибольшее скопление нитритов.

Затем промываем салатный перчик, вырезаем семена и хвостик. Далее режем его произвольными кубиками.

Чистим лук от шелухи, промываем и режем ножом полукольцами.

Перемешиваем овощи.

В подготовленные заранее (вымытые содовым раствором и обработанные) баночки накладываем овощное ассорти. Тут дело вкуса: можно все овощи перемешать и просто выкладывать, а можно выкладывать их послойно для красоты. Затем в каждую баночку вливаем горячую воду примерно по плечики, всыпаем соль, а также сахар и перец, кладём листок лавра и накрываем крышками, но не закручиваем полностью. Такой салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров у нас уходит просто на ура.

Теперь делаем "водяную баню": ставим банки в большую кастрюлю, вливаем тёплую воду, чтобы она полностью не покрывала баночки и кипятим их 15 минут.

Далее в каждую ёмкость вливаем уксусную эссенцию и быстро закрываем крышками. Укутываем одеялом и ждём, пока ленивый салат с помидоров на зиму остынет. Потом находим место в кладовой для нашей консервации. Еще очень часто я готовлю потрясающий маринованный салат из огурцов и помидоров на зиму.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru