Анкл-Бенс из кабачков на зиму. Салат алкенбенс из кабачков на зиму


Салат из кабачков на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления салата из кабачков на зиму с рисом, помидорами, морковью, болгарским перцем и медом

2018-07-07 Рида Хасанова

Оценкарецепта

4.8

1932

Числопросмотров

1932

В 100 граммах готового блюда

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

32

(Ккал)

32 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт салата из кабачков на зиму

Кабачки многие дачники специально высаживают, чтобы потом сделать вкусные и питательные заготовки на зиму. Этот овощ очень полезен, особенно если использовать для закатывания молодые плоды с еще тонкой кожицей.

Салат из кабачка можно сделать сладковатым, соленым или острым – на любой вкус. Кабачки прекрасно сочетаются со многими другими овощами, поэтому каждый сможет подобрать подходящий для себя рецепт.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма кабачков;
  • два томата;
  • две морковки;
  • головка чеснока;
  • 4 горошинки черного перца;
  • два литра водицы;
  • пара столовых ложек соли;
  • 2,5 столовых ложечки сахара;
  • 200 мл. уксуса 9%.

Пошаговый рецепт салата из кабачков на зиму

Шаг 1:

В кастрюлю налить воду, насыпать соль с сахаром, поставить на плиту. Постоянно мешать ложкой, чтобы крупинки полностью растворились. Затем налить уксус, довести раствор до кипения и выключить плиту.

Шаг 2:

Кабачок тщательно промыть водой, удалить плодоножку и нарезать на кружочки толщиной около 1-1,5 см.

Шаг 3:

Морковку вымыть, счистить кожуру и нарезать корнеплод нетолстыми кружочками.

Шаг 4:

Помидоры (рекомендуется выбирать плоды небольшого размера) сполоснуть и нарезать на полукружочки.

Шаг 5:

Чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать ножом.

Шаг 6:

Стерилизовать стеклянную банку над паром. На дно положить перец горошком, затем слой из морковки. Оранжевый овощ закрыть кабачками, сверху выложить помидоры и часть чеснока. Повторять слои, пока банка не станет полной.

Шаг 7:

Налить в банку с салатом остывший маринад и поставить ее в большую кастрюлю с водой, прикрыть крышкой и кипятить на умеренном огне около десяти минут.

Герметично закупорить банку и оставить при комнатной температуре до остывания. Затем убрать в прохладное место до зимы.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата из кабачков на зиму

Очень простой и быстрый рецепт салата из кабачков. Медовый соус в сочетании с острым чесноком придает блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • килограмм кабачков;
  • пучочек петрушки;
  • чайная ложечка соли;
  • треть чайной ложки молотого черного перчика;
  • 200 мл. оливкового масла;
  • четыре столовых ложечки уксуса 6%;
  • три чайных ложки меда;
  • четыре дольки чеснока.

Как быстро приготовить салат из кабачков на зиму

Шаг 1:

Вымыть кабачки и разрезать на две части поперек, а затем каждую из них вдоль еще на 2 части. Эти части нарезать на пластинки толщиной не более 0,5 см.

Шаг 2:

Петрушку промыть в проточной воде, дать немного просохнуть и мелко нашинковать.

Шаг 3:

Пластики кабачка сложить на дно кастрюли, посыпать солью и перцем, добавить измельченную зелень. Оставить на 30 минут.

Шаг 4:

В отдельной чашке смешать мед, масло и уксус. Если мед очень густой, то сначала растопить его на водяной бане.

Шаг 5:

Очистить чеснок от шелухи, мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Вмешать в медовый соус.

Шаг 6:

Из кастрюли с кабачками слить образовавшийся сок. Добавить медовый маринад и хорошо перемешать.

Шаг 7:

Кабачковую смесь разложить по чистым стеклянным банкам объемом 0,5 литра и стерилизовать на водяной бане примерно полчаса.

Шаг 8:

Герметично закрутить банки металлическими крышками и убрать на хранение в темное прохладное место, когда салат полностью остынет.

Салат из кабачков в медовом соусе должен постоять хотя бы месяц, и после этого его уже можно пробовать.

Вариант 3: Салат из кабачков на зиму по-корейски

Интересный вариант салата из кабачков по-корейски понравится тем, кто любит острые закуски. В состав блюда входит много ингредиентов зеленого цвета, поэтому он красиво называется «Феерией зелени».

Ингредиенты:

  • 2,5 кг. молодых кабачков;
  • 300 гр. красной моркови;
  • пол килограмма репчатого лука;
  • 5 шт. зеленого болгарского перца;
  • 150-160 гр. долек чеснока;
  • по вкусу свежая кинза и сельдерей;
  • стакан сахара;
  • стакан подсолн. масла;
  • две столовых ложечки соли;
  • 150-160 мл. столового уксуса 9%;
  • пачка специй для корейской моркови.

Как приготовить

Шаг 1:

В небольшой миске соединить растительное маслице, уксус, соль с сахаром, а так же специи для морковки по-корейски. Хорошо перемешать.

Шаг 2:

Кабачки промыть, убрать плодоножку. С моркови счистить кожуру. Овощи натереть на терочке, предназначенной для моркови по-корейски.

Шаг 3:

Лук очистить от шелухи, болгарский перец освободить от плодоножки с семенами. Нарезать овощи тонкой соломкой.

Шаг 4:

Зелень хорошо промыть водой и меленько нарезать. Очищенный чеснок пропустить через пресс.

Шаг 5:

Все подготовленные овощи сложить в глубокую емкость и тщательно перемешать. Налить маринад и снова размешать, чтобы все ингредиенты были пропитаны жидкостью.

Шаг 6:

Оставить салат на 3 часа, чтобы он хорошо промариновался. Затем разложить его по чистым стеклянным банкам и проварить на водяной бане около получаса на умеренном огне.

Шаг 7:

Закрутить банки металлическими крышками с помощью специальной закаточной машинки.

Остывший салат убрать в погреб и оставить там на хранение до зимы.

Вариант 4: Салат из кабачков на зиму а-ля «Анкл Бенс»

Знаменитый соус, который так любили добавлять к макаронам или отварному рису, с успехом заменить кабачковый салат. Большой его плюс в том, что в составе – только натуральные, здоровые продукты.

Ингредиенты:

  • килограмм кабачков;
  • полкило помидоров;
  • 350 гр. болгарского перца;
  • 350 гр. репчатого лука;
  • 300 гр. морковки;
  • 150 гр. томат. пасты 25 %;
  • 125-130 мл. подсолнечного масла;
  • пара столовых ложек соли;
  • 35-40 мл. столового уксуса;
  • два стакана воды;
  • чайная ложка карри;
  • 100-120 гр. сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молодые кабачки промыть водой, убрать плодоножку, а кожицу оставить, так как именно в ней собраны все полезные вещества.

Шаг 2:

Разрезать кабачки на квадратики со сторонами примерно 2-3 сантиметра. Морковь почистить и натереть на средней терке.

Шаг 3:

Из перца удалить семена, плодоножку и нарезать его на соломку.

Шаг 4:

С лука удалить шелуху, сполоснуть водой. Нарезать кольцами или полукольцами, если луковицы крупные.

Шаг 5:

На помидорах с двух сторон сделать надрезы ножом. Сложить томаты в чашку и налить кипящую воду на пару-тройку минут. После этого снять кожицу, а мякоть нарезать на кубики той же величины, что и кабачок.

Шаг 6:

В отдельной кастрюле смешать томатную пасту, воду и масло. Посыпать сахаром и солью, хорошенько перемешать. Поставить на плиту и дождаться закипания, не забывая постоянно помешивать маринад.

Шаг 7:

Когда маринад начнет закипать, переложить к нему кабачки, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне четверть часа. Затем добавить морковку с луком и снова тушить под крышкой столько же времени.

Шаг 8:

В последнюю очередь добавить к салату помидоры. Варить еще пятнадцать минут, время от времени помешивая.

Шаг 9:

Добавить в салат специи и уксус. Прокипятить в течение пары минут и снять с огня. Разложить салат по стерилизованным банкам и сразу герметично закрутить крышками.

Шаг 10:

Банки перевернуть вверх дном, закутать в теплую ткань и оставить в таком положении до остывания.

Остывший салат можно сразу открывать и подавать к любому гарниру, но лучше отправить в погреб и насладиться вкусом летних кабачков в зимнее время.

Вариант 5: Салат из кабачков и риса на зиму

Салат из кабачков, смешанный с крупой – это удобный вариант закатки. Ведь к нему не нужно будет отдельно готовить гарнир – достаточно будет разогреть закатку в микроволновой печи или в сковороде и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • три килограмма кабачков;
  • 250 гр. сладкого перца;
  • 250 гр. томатов;
  • 250 гр. репчатого лука;
  • 250 гр. морковки;
  • головка чеснока;
  • 40 гр. соли;
  • 125-130 мл. растительного масла;
  • 100 гр. рисовой крупы;
  • 25 мл. 70% уксусной эссенции.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть кабачки. Если кожица толстая, то ее нужно срезать и вынуть столовой ложкой крупные семечки. Нарезать кабачки на кубики небольшого размера.

Шаг 2:

Перец разрезать на 2 части, убрать семенную коробку и вымыть. Нарезать перец на полукольца.

Шаг 3:

Морковку почистить от кожуры, промыть и натереть на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4:

Лук очистить от шелухи, сполоснуть водой и нашинковать колечками или полуколечками.

Шаг 5:

Чеснок почистить и мелко нашинковать ножом. Помидоры вымыть и нарезать на крупные кубики.

Шаг 6:

Все овощи соединить в большой кастрюле и добавить масло. Посолить по вкусу, включить огонь и дождаться закипания.

Шаг 7:

Рисовую крупу тщательно промыть, чтобы ушла мучнистость и засыпать в кастрюлю, когда овощная смесь начнет бурлить. Готовить 40 минут, затем налить эссенцию и держать на огне еще 10 минут.

Шаг 8:

Выложить салат в стерилизованные над паром стеклянные банки и герметично закрутить крышками. Перевернуть горлышком вниз, закутать в одеяло и оставить, пока салат не остынет.

Через сутки убрать банки с салатом на хранение в погреб или холодильник.

Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Анкл-Бенс из кабачков на зиму

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Помимо привычных маринованных огурцов и помидоров на зиму многие хозяйки готовят салаты и закуски. Сегодня я буду закатывать на зиму очень вкусную закуску, которая по вкусу и правда напоминает знаменитый «Unkle Ben´s». Эта закуска отлично сочетается с любыми блюдами, особенно с макаронами и рисом. Также эту заготовку можно добавлять при приготовлении других блюд, например, супов или соусов. Готовится домашний «Анкл-Бенс» очень легко, а хранить его можно даже при комнатной температуре.

Продуты:

  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Помидоры -1 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Лук – 500 гр.;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 130 гр.;
  • Масло растительное – 130 мл;
  • Уксусная эссенция – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Кабачки тщательно промыть и нарезать соломкой. Если кожица жесткая, то ее необходимо удалить.
Очистить лук и нарезать полукольцами.
Перец очистить от семян, удалив плодоножку, и нарезать соломкой.
Помидоры измельчить на мясорубке или в блендере.
В глубокой, желательно эмалированной, посуде соединить воду, масло, соль и сахар. Помешивая довести до кипения.
В полученный маринад выложить кабачки. Варить 5 минут.
Затем добавить измельченный лук и, периодически помешивая, варить около 10 минут.
Следующим шагом положить перцы, проварить еще 5 минут.
И, наконец, добавить измельченные томаты. Тушить, не забывая помешивать, 15 минут. За 5 минут до готовности влить уксус и тщательно перемешать.
Полученный салат в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками или закатать.
Банки перевернуть крышками вниз и оставить так до полного остывания. Хранить «Анкл-Бенс» в защищенном от солнца месте.

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Салаты, соусы и икра на зиму    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

 

cook.lotsa.biz

Салат алкенбенс на зиму из кабачков с томатной пастой — Еда Life

Комментарии пользователей Юлия Ваченкова 08.10.2017 - 10:00

Дорогая Ирина! Спасибо большое за ваши рецепты! Всё чтобы я не приготовила по ним все получается, и всё очень вкусно и красиво. Моя семья в восторге! Очень нравится Ваш уход за собой. Вы умница, красавица, и отличная хозяйка. Беру пример.

Irina Belaja 10.10.2017 - 23:26

+Юлия Ваченкова Спасибо Вам Юличка 👋👋👋😉

Anna Cross stitch 10.10.2017 - 19:53

спасибо большое Вам за рецепт! такая вкуснятина получилась! делала с теми же приправами, ну просто очень вкусно! теперь это один из любимых рецептов приготовления мяса! Вы так все подробно рассказываете, очень интересно готовить под Ваши видео, столько мелочей рассказываете и показываете! и еще мне кажется что Вам пора на Мастер Шеф! )) Вы шикарный повар!

Irina Belaja 12.10.2017 - 12:02

Спасибо большое Анна, за добрые слова! Приятного аппетита! :)))

Ирина Янковская 11.10.2017 - 22:14

Здравствуйте, Ирина! Приготовила мясо по этому рецепту! Ммммм! Вкуснятина! У меня только перец болгарский сушеный был, всю заморозку уже съели. ) Раньше не применяла карри, попробовала и мне ооооочень понравилось! Получается много еды с минимальными затратами. Нежная кисло-сладкая подливочка и фишка насчет изюма возьму на вооружение! СПАСИБО!

Irina Belaja 13.10.2017 - 03:36

+Ирина Янковская Спасибо Ирина! Как приятно, что твой труд не проходит даром! Желаю Вам приятного аппетита! От вкусных мелочей порой зависит все блюдо (совсем по другому, в лучшую сторону.). Смотрите, готовьте, все самое интересное ещё впереди! С уважением, Ирина. :))

Мария Коняева 13.10.2017 - 10:12

Ирина, здравствуйте! Очень нравится как вы готовите! А пиццу вы делаете! Планируется такой видео-рецепт!))) спасибо!

Мария Коняева 16.10.2017 - 09:14

+Irina Belaja спасибо, буду очень ждать )!

Irina Belaja 17.10.2017 - 17:02

+Мария Коняева Спасибо Мария! Пиццу мы конечно делаем (очень любим). Планируем открыть тему Пицца Так что смотрите, все самое интересное ещё впереди! С уважением, Ирина. :))

ирина Неклюдова 15.10.2017 - 11:12

Ирина, очень оригинально и вкусно! Спасибо за разнообразие!

Irina Belaja 18.10.2017 - 06:25

+ирина Неклюдова :)))

Yasha Yasha 16.10.2017 - 14:07

Супер,Ириночка!

Irina Belaja 17.10.2017 - 15:03

+Yasha Yasha Приятного аппетита! :)

Kristina Fly 18.10.2017 - 04:46

Супер! Как же аппетитно!)))))

Irina Belaja 20.10.2017 - 21:28

+Kristina Fly Приятного аппетита! :)

artmilada.ru