Слоеный салат с жареными грибами. Салат с жареными грибами слоями


Слоеный салат с жареными грибами

Подскажите пожалуйста салаты с жареными грибами... заранее спасибо

  1. Салат с жареными грибами Дамский Каприз.
  2. Отвариваем свиные языки в подсоленной воде. Снимаем (по возможности) шкурку и отрезаем корни. Все это можно отдать кошке. Очищенный язык мелко нарезаем соломкой. Точно так же режем и ветчину. Лук режем тонкими полукольцами и пассеруем в растительном масле до прозрачности. Режем шампиньоны пластинками и добавляем на сковороду, где у нас уже готов лук. Шампиньоны слегка поджариваем с луком. Как только они потемнели - значит готовы. Лук к этому времени тоже слегка поджарился. Солим все это по вкусу.

    Выкладываем перемешанные языки с ветчиной на блюдо, на них кладем ровным слоем грибы с луком, потом покрываем майонезом. Сверху можно посыпать резаной петрушкой и укропом, а можно просто украсить веточками. Так же можно украсить этот салат дамский каприз ломтиками помидора или кружками вареной моркови.

  3. шампиньоны - 0,5 кг.
  4. луковицы - 2 шт.

    отваренный рис - 400 г.

    соевый соус - 2 ст.л.

    лимонный сок - 1 ст.л.

    укроп - 150-200 гр.

    чеснок - 2-3 зубчика

    майонез - 2 ст.л.

    Обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Отваренный рис перемешать с остуженными грибами. Мелко порезать укроп и пропустить его через чесночницу. В массу из риса и грибов положить чеснок. Добавить майонез и соевый соус по вкусу. Добавить лимонный сок. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник не менее, чем на 4-5 часов (лучше на ночь). Можно поперчить.

  5. я делаю слоями: картошка, вареное или поджаренное мясо, грибы жареные с луком, огурец, обычно соленый, яйца, сыр. Можно менять местами, или добовлять что то ещё или вместо, вообщем полет фантазии.
  6. облом писать - полистай сама тут: http://www.russianfood.com

    Источник: из личной жизни

  7. жареные грыбы с луком (посолить)
  8. ветчина

    морковь

    майонез с чесноком

    картофель

  9. Жареные грибы отлично сочетаются с курицей. Поэтому предлагаю слоёный салат с курицей и грибами.
  10. Для того, чтобы приготовить праздничный салат с курицей и грибами, нам понадобится:

    • куриная грудка - 1 шт.

    • шампиньоны свежие -300 гр.

    • лук репчатый -3 шт. среднего размера.

    • морковь -4 шт. не маленькие

    картошка - 3 шт. среднего размера

    яйца для украшения - 3 шт.

    майонез.

    Пошаговое описание с фото на моём кулинарном блоге " Вкусно есть!"

    Источник: [ссылка появится после проверки модератором]

  11. Изумрудный
  12. •Ветчина — 200 г •Яйцо — 3 шт •Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г •Сыр пармезан — 100 г •Лук репчатый — 1 шт

    •Майонез •Соль •Огурец (для украшения) — 2 шт

    Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны). Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.

    Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла. Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

    Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и начиная с макушки начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа. Думаю по картинке все понятно. Все салатик готов, приятного аппетита!!!

    Рыбка в тулупе

    250г филе сельди в масле200г шампиньонов1 морковка2 луковицы3 вареных яйцамайонез растительное масло оль

    1.Сельдь обсушить бумажными салфетками.Грибы и лук мелко порезать.Морковку натереть на крупной терке.Яйца порубить.

    2.Отдельно обжарить грибы,лук и морковь.Грибы при жарке посолить.

    3.Выкладывать слоями,кадый слой промазывая майонезом:сельдь,морковка,лук,яйца и грибы.Вложения

    Обжорка

    Для приготовления салата вам понадобятся: копчёная куриная грудка, огурцы, шампиньоны, чернослив без косточек, морковь по-корейски, майонез, растительное масло для жарки и зелень для украшения.

    Шампиньоны почистить.Порезать сначала пополам, а затем пластинками толщиной 2-3 мм.Обжарить грибы на растительном масле.

    Куриную грудку очистить от кожицы и мелко порезать.Чернослив порезать тонкой соломкой.

    Огурцы также порезать тонкими ломтиками.На дно салатника выложить слой из части жаренных грибов.

    Следующим слоем выложить куриное филе.Смазать его тонким слоем майонеза.

    Затем разложить морковь по-корейски (если необходимо, порежьте её более мелко).Следующим слоем выкладываем чернослив.

    Смазываем его майонезом.Выкладываем часть нарезанных огурцов.Также промазываем майонезом.

    Затем повторите все слои сначала, каким слоем закончить — огурцами или морковью — решайте сами.

    Источник: ну и т.д.

  13. Пекинская капуста+ жареные грибы+кислота или помидоры
  14. Очень вкусный, обожаю его: отварное куриное мясо, жареные шампиньены, жареный лук, кедровые орехи, майонез. получается вкусно и сытно.

Салат праздничный с жареными грибами

Салат готовится слоями:

1 слой - мелкорубленая отварная куриная грудка;

2 слой - измельченный жареный репчатый лук;

3 слой - мелко рубленые вареные яйца;

4 слой - вареный мелконарезанный картофель;

5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.

Каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью.

523

Салат с жареными грибами

Вот вариант слоёного салата, с жареными грибами. Салат получается вкусный и сочный.

Продукты я брала на глаз, такие:

Яйца вареные, свежие грибы, луковицу, крабовые палочки, соленные (или маринованные) огурчики и майонез.

Первый слой — крабовые палочки, порезанные кубиками

Второй слой – жареные грибы с луком

Третий слой – огурчики мелко порезанные

Четвёртый слой – белки, натертые на мелкой тёрке

И пятый – желтки, тоже натертые на тёрке

Каждый слой промазала майонезом.

 Украшательством правда, заниматься времени не было, очень есть хотелось.

 

Слоеный салат с жареными грибами

Купив (или насобирав в лесу) грибы зачастую задумываешься, чтобы такое приготовить из этих даров Матери-Земли. Просто жареные грибы – как-то скучно, суп грибной – уже «заезженная пластинка», давайте приготовим слоеный салат с жареными грибами.

Ингредиенты:

- шампиньоны (или любые другие грибы) – 500 г

- картофель отварной – 3 шт.

- морковка свежая – 2 шт.

- лук-репка – 1 шт.

- майонез – 250 г

- петрушка (зелень) – по вкусу

- перец черный молотый, соль – по вкусу.

Вареный картофель очищаем и натираем на крупной терке, затем выкладываем его на блюдо ровным слоем, слегка солим-перчим, а затем промазываем майонезом.

Нарезаем лук-репку соломкой, а грибы ровными небольшими ломтиками. На отдельной сковородке обжариваем лук до золотистого цвета, грибы также обжариваем отдельно до готовности. Затем обжаренные лук и грибы соединяем вместе, хорошенько перемешиваем, также по вкусу солим-перчим и отправляем остывать в прохладное место.

После того, как смесь из лука и грибов остыла – выкладываем вторым слоем.

Сырую морковь натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом – это у нас будет третий слой. Украшаем салат веточками петрушки.

Готовим с душой!

Мама на кухне: салат с жареными грибами

Вам не надоело оливье? Мне надоело. Одно и то же, у все, к кому ни приди. Рассердилась я на этот салат и решила модифицировать. Приготовить салат с жареными грибами вместо мяса. А тут как раз и рецепт попался в интернете. К сожалению, не могу указать источник, не помню. Вы уж меня извините. Во всяком случае, на авторство я не претендую.

Продукты для салата с жареными грибами:

5 яиц

5 маринованных огурцов

2 крупные вареные картошки

200г свежих шампиньонов

1 луковица

майонез

Готовим салат с жареными грибами:

Яйца отварила.

Обжарила мелко нарезанный лук и грибы на растительном масле.

Картошку сварила.

Порезала кубиками все компоненты, смешала, посолила, заправила майонезом.

Как вы можете видеть на моем фото, в салат с жареными грибами я положила еще и зеленый лук. На мой взгляд, он вкуса не испортил, наоборот, придал некоторую пикантность.

А теперь скажите, не напоминает ли вам салат с жареными грибами оливье? Да? Почти то же самое?  Вот вы и ошиблись! Уверяю вас, совсем другой вкус!

Приготовьте салат с жареными грибами и сами убедитесь!

Салаты с грибами

Рецепты грибных салатов

Салат слоеный из шампиньонов

 

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 гр.

Сметана — 200 гр.

Помидоры — 2 шт.

Яблоко — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л

Масло сливочное — 1 ст.л

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Сок яблочный — 1 ст.л

Зелень — по вкусу

 

Способ приготовления:

Шампиньоны тщательно вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинкамии потушить в сливочном масле до готовности, затем охладить.Помидоры, вареные яйца, яблоки нарезать тонкими полукружьями. Всеингредиенты аккуратно уложить рядами или слоями на тарелку. Сделатьзаправку, смешав сметану, масло растительное, яблочный сок, соль,сахар, и полить ею салат. Украсить салат зеленью.

 

 

Салат слоеный простой

 

Ингредиенты:

Картофель — 200 гр.

Грибы — 200 гр.

Лук репчатый — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Морковь — 1 шт.

 

Способ приготовления:

Грибы и вареный картофель мелко порезать. Репчатый лук мелкопорубить и поджарить до золотистого цвета. Далее уложить все слоями,смазывая каждый слой майонезом: сначала грибы, потом жареный лук,потом картофель, и еще раз повторить все слои. Сверху салат посыпатьсырой мелконатертой морковью.

 

Салат с грибами и копченой курицей

 

Ингредиенты:

Грибы маринованные (шампиньоны)

Кукуруза консервированная

Огурец

Курятина (копчённая грудка)

Ананас консервированный

Майонез

 

Способ приготовления:

Всё взять в разумных пропорциях, нарезать кубиками, смазатьмайонезом и перемешать.

 

Салат с шампиньонами и солеными огурцами

 

Ингредиенты:

Консервированные  шампиньоны - 1 банка

Картофель – 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Луковица - 1 шт.

Соленые  огурцы - 1-2 шт.

Немного тертого сыра

Майонез

Зелень для украшения

 

Способ приготовления:

Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжаритьмелко порезанный репчатый лук. Остудить. Картофель отварить вмундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить,соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложитьв салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправитьмайонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.

 

Салат  с шампиньонами и сайрой

 

Ингредиенты:

Консервированные  шампиньоны - 1 банка

Сайра  - 2 банки

Морковь  - 2-3 шт.

Луковицы  - 3 шт.

Яйца  - 4 шт.

Сыр, майонез, соль -- по вкусу

Зелень для украшения

Масло для жарки

 

Способ приготовления:

Шампиньоны мелко нарезать, посолить, слегка обжарить, рыбку размятьвилкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке иобжарить овощи. Яйцо натер. на мелкой терке, сыр -- на крупной.Выкладывать слоями: грибы, сайра, лук с морковью, яйца, сыр.

Сверху украсить мелко рубленой зеленью.

 

Салат с шампиньонами и кукурозой

 

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны - 1 кг

Лук репчатый (средн.размера) - 3 шт

Морковь некрупная  - 3 шт

Яйца варёные  - 3-4 ш

Кукуруза - 1 банка

Чуть майонеза

Подсолнечное масло для обжаривания

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду,обжарить, охладить.

Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук в небольшом количестверастительного масла, и отдельно обжарить натёртая на терке морковь,использую масла по минимуму.

Смешивать готовые грибы, лук, морковь, добавить кукурузу, нарезанныекубиками яйца, поперчить и слегка смазывать майонезом.

 

Салат с грибами, имбирем

 

Ингредиенты:

Шампиньоны  - 500 г.

Лук репчатый - 3 шт.

Масло сливочное - 120-150 г.

Зелень укропа, базилика по вкусу

Паприка молотая, перец черный, молотый

Имбирь молотый

Соль по вкусу

Чеснок - 5 ноготков

Помидоры - 5 шт.

Мука - 5 ст.л.

Сухари панировочные - 3-5 ст.л.

Лимон - 1/2 шт.

Маслины - для украшения

Сыр любого (лучше твердого) сорта: 200 гр.

 

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть, порезать кубиками, Опустить в кипящую воду иварить 1-2 минуты на мелком огне. Откинуть на дуршлаг. Мелконарезать лук. Сливочное масло растопить на горячей сковороде. Лукобжарить на топленом масле, приправив солью, до золотистой корочки.Добавить грибы, еще немного масла и продолжать жарить при постоянномпомешивании. В другой сковородке растопить сливочное масло. Мелкопорезать помидоры и измельчить чеснок. Обжарить помидоры и мелкопорезанный чеснок в топленом масле, муке, панировочных сухарях.Перед окончанием обжарки добавить паприку, черный перец, приправуимбиря, соль по вкусу, все перемешать. Перемешать обжаренные грибы игорячий томатный соус. Добавить сок лимона, снова перемешать. Сырнатереть на мелкой терке и засыпать блюдо. Выключить огонь, и томитьв сковородке с закрытой крышкой.

Перед подачей на стол добавить маслины, декорировать зеленьюпетрушки и базилика, дольками свежих помидоров.

 

Салат Грибы под шубой

 

Ингредиенты:

Сушеные грибы - 100-150 гр.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соленый огурец - 1 шт.

Сметана - 100 гр.

Майонез - 100 гр.

 

Способ приготовления:

Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть вмясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелкопорезать. Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазатьсметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной,затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом ияйцом.

 

Салат грибной к шампанскому

 

Ингредиенты:

Грибочки шампиньоны или белые 300 гр

Лук обжаренный

Копченая курица

Ананасы

Сыр твердый

Майонез

Брусника.

 

Способ приготовления:

Грибочки обжарить с луком - это первый слой.

В салатницу мясо копченое режем мелкими кусочками - второй слой.

Ананасы режем консервированные, закрываем без пробелов весь слой,засыпаем тертым сыром, потом майонезом, а сверху брусничку.Майонезом промазывать каждый слой.

 

Салат с жареными шампиньонами и плавленым сыром

 

Ингредиенты:

Свежие  шампиньоны - 0,5 кг

Луковица – 2 шт.

Вареная картофель - 2 шт.

Сваренные  вкрутую яйца - 2 шт.

Плавленый  сырок - 1 шт.

Майонез, соль, перец.

 

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 20 минут,воду слить, лук залить маринадом и оставить на 30 минут, затеммаринад слить, а лук промыть холодной водой. Для приготовлениямаринада - взять по 2 ст. ложки уксуса и сахара, 100 г горячей воды,все соединить. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле,посолить, поперчить. Вареный картофель натереть на крупной терке,яйца нарезать небольшими кусочками. Плавленый сырок натереть накрупной терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями вследующем порядке:

- натертый картофель,

- обжаренные грибы,

- маринованный лук,

- майонез нанести в виде сетки,

- яйца,

- плавленый сырок,

- обильный слой майонеза.

 

Салат с квашеной капустой и грибами

 

Ингредиенты:

Картофель - 500 г

Квашеная  капуста - 200 г

Соленые  грибы - 200 г

Соленый  огурец – 1 шт.

Луковица -1 шт.

Растительное масло - 3 ст. ложки

Уксус -1 ч. ложка

Зелень

Черный  молотый перец.

 

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить,нарезать тонкими ломтиками. Грибы крупно нарезать. Капусту отжать(если она очень кислая — промыть или добавить немного сахара). Лукмелко порубить. Огурец нарезать тонкими кружочками.

Ингредиенты соединить, слегка поперчить, заправить смесью масла иуксуса, тщательно перемешать.

Готовый салат посыпать измельченной зеленью.

 

Салат лесной

 

Ингредиенты:

Грибы маринованные - 100г

Картофель - 100г

Лук зелёный - 40г

Клюква - 100г

Майонез - 50г.

 

Способ приготовления:

Маринованные или солёные грузди, рыжики, белые грибы, отварнойкартофель нарезать мелкими дольками, а зелёный лук мелконашинковать, перемешать и полить майонезом. Подавать, посыпавзеленью и клюквой.

 

Салат с маринованными опятами

 

Ингредиенты:

Маринованные опята - 300г

Вареный картофель - 3 шт.

Соленые огурцы - 3 шт.

Лук репчатый - 1 луковица

Зеленый лук - по вкусу

 

Соус для салата:

Растительное масло - 1/2 стакана

Уксус 8%-ный - 2-3 ст.л.

Соль - 1-2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Молотый перец, горчица - по вкусу

Указанные компоненты соединяют и хорошо перемешать несколько минут.

 

Способ приготовления:

Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы(вместе с кожицей) нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук —полукольцами. Все компоненты смешивать и заправить салатнойзаправкой. Все осторожно перемешать, укладывать горкой в салатник ипосыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    Страницы• 1 • 2 •    

Салаты с грибами - все рецепты россии

Тип блюда

  • Салат (46)/
  • Закуски (2)/
  • Заготовки (1)/
  • Вторые блюда (1)

Время приготовления

  • до 30 минут(25)
  • от 30 минут до 1 часа(20)
  • от 1 до 3 часов(4)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (10)/
  • Детское питание (1)/
  • Постный стол (6)/
  • Диета для диабетиков (4)/
  • Вегетарианская (16)/
  • Безмолочная диета (1)

События

  • День Св. Валентина (2)/
  • Новый Год (16)/
  • Рождество (9)/
  • Масленица (1)/
  • Фуршет (9)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (2)/
  • Праздничный ужин (19)

Кухня

  • Русская (3)/
  • Греческая (1)/
  • Грузинская (1)/
  • Тайская (1)/
  • Французская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • В духовке (2)/
  • Маринование (1)/
  • Тушение (1)/
  • Жарка (17)/
  • Варка (13)/
  • Охлаждение (1)/
  • Стир-Фрай (1)/
  • Без тепловой обработки (31)

Уровень сложности

  • Легко (47)
  • Стоит усилий (2)

Количество порций

  • 2 (1)/
  • 3-4 (30)/
  • 5-8 (14)/
  • Толпа (3)
Еще записи по теме

actibo.ru

Слоеный салат с грибами - Подборка проверенных и новых

Слоеный салат с грибами — общие принципы приготовления

Слоеные салаты очень любимы в любых странах. Их прелесть заключается в том, что их легко готовить из любого количества ингредиентов, они всегда получаются вкусными и оригинальными. Намного интереснее «отрезать» небольшой кусок такого салата, чем просто накладывать его с помощью ложки. Слоеные салаты можно интересно украсить, поскольку в готовом виде они по форме напоминают тортик. А еще в таких салатах можно попробовать сочетание самых разных продуктов: в зависимости от их «соседства» всегда будет получаться разный вкус!

Преимущественно для приготовления таких салатов используются овощи, мясо и рыба, а так же допустимо добавление специй или приправ (например, слой обжаренного лука). Очень частным ингредиентом являются грибы. Слоеный салат с грибами получается очень сытным и вкусным, особенно, если используются свежие грибы. Но так же допустимы сушеные, замороженные и маринованные. Благодаря им салат становится ароматным и по-особенному пикантным.

Как правило, слои в таких салатах чередуются и повторяются. Изюминка этого салата заключается еще и в том, что его можно без проблем приготовить для каждого отдельного гостя. То есть, на его тарелке будет персональный слоеный «тортик». Для этого придется использовать больше посуды типа небольших стаканов.

Слоеный салат с грибами можно оригинально подать. Например, в некоторых кафе и ресторанах его подают в больших бокалах для вина или широких для коньяка. Выглядит такой способ подачи довольно эффектно, но вот угощаться таким образом не очень удобно.

Слоеный салат с грибами — подготовка продуктов и посуды

Главный ингредиент, который понадобится нам, - это грибы. Если прийти в любой супермаркет, то там можно найти практически все виды грибов в замороженном виде. Преимущественно для салатов и запеканок используются шампиньоны. Они обладают приятным мягким вкусом, абсолютно безвредные и симпатично смотрятся вместе с остальными ингредиентами. Перед употреблением в пищу их можно пожарить или сварить. После любого способа термической обработки шампиньоны теряют практически две трети своего объема, это нужно обязательно учитывать во время приготовления.

Большинство хозяек предпочитают жарить грибы, а не варить. Жареные с луком и чесноком шампиньоны получают оригинальный приятный вкус, однако вместе с этим становятся очень калорийным и вредным блюдом. Вареные шампиньоны готовятся значительно быстрее, но после варки желательно ополоснуть их под холодной водой и смыть получившийся бульон.

Если существует альтернатива замороженным шампиньонам, нужно ее использовать. В слоеный салат с грибами так же отлично подойдут консервированные и маринованные продукты. Перед употреблением желательно избавиться от маринада и пряностей в нем. Разумеется, будет вообще хорошо, если вы найдете свежие грибы.

Для приготовления салата нам потребуется посуда для термической обработки продуктов, емкость для самого блюда, острый нож и разделочная доска.

Рецепты слоеного салата с грибами:

Рецепт 1: Слоеный салат с грибами

Этот салатик получается сытным и вкусным, а готовится очень просто. Ингредиенты для него найти очень несложно, а приготовить их тем более. Самый простой рецепт, он отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 вареные картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 300 г вареных шампиньонов
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль
  • Зелень

Способ приготовления:

Все продукты нарезаем как можно мельче для того, чтобы наш слоеный салат с грибами хорошо держал свою форму и не разваливался. Весь картофель делим на две части, каждую смазываем половиной столовой ложки майонеза. Выкладываем в форму половину картофеля, на него половину всех грибов, далее один порезанный огурец. После огурца опять слой картофеля и так далее. Каждый слой немного смазываем майонезом, по вкусу можно добавить соль. Украшаем зеленью. Салатик получился ярким и аппетитным.

Рецепт 2: Слоеный салат с грибами и ветчиной

Этот салатик может стать постоянным блюдом на вашем праздничном столе. Он сытный и калорийный, а, поскольку блюд на столе всегда много, то гости смогут насладиться им без проблем и не набрать лишний вес.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 вареные картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 400 г вареных шампиньонов или других грибов
  • 2 вареных яйца
  • 250 г ветчины
  • 2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

В этом салате все слои будут встречаться только по одному разу. Все ингредиенты следует измельчить на крупной терке, грибы нашинковать. Слоеный салат с грибами и ветчиной должен получиться плотным и сытным. Укладываем такими слоями: картофель, ветчина, морковь, грибы, яйца и майонез. Каждый слой так же нужно смазывать небольшим количеством майонеза.

Рецепт 3: Слоеный салат с грибами пикантный

Этот салат по достоинству оценят мужчины. Он больше похож на закуску, которую можно употреблять перед основным блюдом или просто во время небольшого перекуса. Как раз этот салатик можно приготовить порционно, поэтому нам потребуется шесть формочек, напоминающих по форме стакан или кружку.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы
  • 2 вареные картофелины
  • 150 г маринованных огурцов
  • 1 крупный помидор
  • 200 г маринованных опят
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • Половинка зубчика чеснока
  • Пакетик сушеного укропа или петрушки

Способ приготовления:

Все продукты, кроме помидора, нарезаем очень мелко, сыр трем на крупной терке. Помидор разрезаем кольцами и откладываем для салата шесть самых крупных. В формы укладываем кольцо помидора, колбасу, грибы, огурцы и картофель, после этого аккуратно переворачиваем и вытряхиваем салат. Смешиваем в отдельной миске тертый сыр, майонез и тертый чеснок, эту смесь выкладываем сверху на готовый порционный слоеный салат с грибами. Можно украсить сушеной зеленью.

Рецепт 4: Слоеный салат с грибами и курицей

Этот сытный салат станет отличным кулинарным решением, если к вам неожиданно нагрянули несколько человек в гости. Его простота заключается в том, что сам он готовится очень быстро, а вот ингредиенты для него можно приготовить заранее (сварить) и в нужный момент использовать. Как правило, перед различными праздниками готовится сразу большое количество ингредиентов для различных салатов, вот этот слоеный салат с грибами и курицей – не исключение.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • 3 вареные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 500 г вареных шампиньонов
  • 2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, шампиньоны сварить и слить воду, грудку отварить. Все ингредиенты мелко порезать и выкладывать в форму по очереди: слой картофеля, курица, грибы, яйца и повторить еще один один раз в такой же последовательности. Каждый слой смазываем майонезом, а готовый салат украшаем зеленью.

Рецепт 5: Слоеный салат с грибами и семгой

Зачастую на самый важный и красивый стол нужно преподнести поистине роскошные блюда. Как раз таким является грибной салат с добавлением благородной красной рыбы. Если возможности не позволяют, вместо семги можно использовать горбушу, но тогда готовый вкус блюда несколько изменится. Грибы для этого салата предпочтительнее маринованные.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 г маринованных опят
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • Майонез

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, опята избавляем от маринада и зелени, сыр натираем на крупной терке, яйца мелко режем, можно подавить их вилкой. В готовую форму выкладываем слои: мелкопорезанная семга, сыр, опята, яйца, майонез и сверху еще присыпать сыром. Украсить салат можно зеленью или красной икрой.

Слоеный салат с грибами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Имейте в виду, что грибы – довольно тяжелая пища для организма. Не рекомендуется добавлять этот ингредиент в салаты в слишком большом количестве. Старайтесь меньше жарить грибы – в небольшом количестве они отлично сочетаются с отварным картофелем, но как самостоятельное блюдо их употреблять не рекомендуется.

Готовый слоеный салат с грибами после приготовления нужно подержать в холодильнике хотя бы полчаса. За то время все слои пропитаются майонезом, а форма салата будет лучше держаться. Вместе майонеза можно использовать сметану (только если в рецепте нет маринованных грибов или огурцов) или смесь оливкового масла с лимонным соком.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с грибами жареными слоями

Подскажите рецепт салата с жареными грибами?

  1. Салат Праздничный с жареными грибами
  2. Салат готовится слоями:

    1 слой - мелкорубленая отварная куриная грудка;

    2 слой - измельченный жареный репчатый лук;

    3 слой - мелко рубленые вареные яйца;

    4 слой - вареный мелконарезанный картофель;

    5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.

    Каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью.

    Необходимые продукты

    грибы - 250 гр.

    куриная грудка - 250 гр.

    картофель - 200 гр.

    лук - 2 шт.

    яйца - 2 шт.

    майонез - по вкусу

    соль - по вкусу

    масло растительное - 2 ст.л

    зелень - по вкусу

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! !!

  3. Попробуй салат с печенкой и грибами.Печень,я беру куриную,обжариить.Грибы пожарить с луком. Соеные огурцы порезать кубиками.Яйца отварить.Выкладывать слоями.Печень,грибы,огурцы,яйца.Каждый слой промазать майонезом. Сверху я посыпаю укропм и выкладываю целые грибочки. Получается,как полянка.Салат вкусный.
  4. 2 куриных бедра,4 средних картофелины,1 банка шампиньонов,1 средняя луковица,100грамов сыра ,250грамов майонеза,2зубчика чеснока,бедра отвариваем до готовности в подсоленой воде,картофель варим в мундире,на сковородку налить подсолнечного масла,высыпать туда лук порезаный мелким кубиком,когда лук обжариться до золотистого цвета ,добавляем туда грибы,нарезаные тонкими ломтиками,обжариваем,в майонез добавляем чеснок,я давлю на чесноко давке,салат выкладываем слоями, 1слой картошка потертая на крупной терке,на нее чуть майонеза,2 слой курица порезаная мелко,3 слой грибы+лук все обильно смазываем майонезом засыпаеп тертым сыром,и холодильник,часа чере 3,можно есть,вкусно
  5. салат с жареными грибами
  6. Ингредиенты:

    500 гр. свежих шампиньонов,

    3 луковицы,

    1 ст.л. сметаны,

    3 средних картофелины,

    2-3 сол. огурца,

    майонез.

    Как правило, приходится делать двойную, тройную порцию, т.к. салат "улетает" очень быстро.

    2 луковицы тонко порезать, обжарить до прозрачного цвета, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, в конце добавить сметану. Отварной картофель и соленые огурцы нарезать кубиками, одну небольшую луковицу мелко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

    Готово!

  7. Почитала, почитала и дам свой, наверно самый простой, рецепт. Грибы (белые, опята, подберёзовики) отварить, обжарить с луком (лука побольше), добавить тертые вареные яйца, чипсы измельченные (Московский картофель) и заправить майонезом, дать настояться. Отзывы всегда были положительные. Приятного аппетита.
  8. Слоеный салат с грибами и крабом.1ый слой - вареный рис - не буду давать пропорции, кому сколько нравится, я варю ложки три..Залить майонезом. 2ой слой - 2 пачки мелко порезанных крабовых палочек.Залить майонезом
  9. 3ий слой - 3 мелко порезанных вереных яйца.Залить майонезом.4ый слой - пожаренные на масле вместе с тертой морковкой грибы, я беру две не очень большие банки шампиньонов.Залить майонезом.Украсить тертым яйцом, я еще украшаю зеленью. ломтиками помидоров-огурцов... Обалденный вкус, никогда бы не подумала, что крабовые палочки и грибы так классно сочетаются!!!

    Крабовый салат с белыми грибами.250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов, 1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных).250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов.1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных).2-3 луковицы (средних или крупных)

    4-5 яиц.200-250 г сыра (полутвердых сортов).Нарезать кубиками лук, обжарить до мягкости на сковороде, добавить туда же замороженные грибы, довести до кипения, тушить все на медленном огне, пока большая часть жидкости из грибов не выпариться. Поставить остывать.Одновременно сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками и добавить к яйцам. Туда же высыпать крупно натертый или нарезанный опять же кубиками сыр.Когда лук и грибы остынут, всыпать их в чашу с яйцами, крабами и сыром, перемешать и добавить майонез.

    Салат "Астория". куриное мясо отварное, 200 г,фасоль белая отваренная, 1 ст.,консервированные соленые грибы, 1 ст.

    лук репчатый, 4 небольшие головки,подсолнечное масло, 50 г,чеснок, 2 дольки,майонез, 5 ст.ложек,перец черный молотый.Мясо курицы и грибы измельчить кубиками, лук порезать полукольцами и поджарить на масле до золотистого цвета.Смешать мясо, грибы, фасоль, лук, заправить майонезом, присыпать перцем и измельченным чесноком.

    Салат "Гостинный двор".1 банка консервированных шампиньонов,2 картофелины,2 яйца,1 луковица,1-2 соленых огурца,немного тертого сыра (предпочтительно твердых сортов),майонез,зелень для украшения, Грибы порезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.Картофель отварить в мундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.

  10. Очень простой салат, который можно быстро приготовить:
  11. отварная куриная грудка (режем небольшими кусочками)

    консервированные ананасы (так же желательно порезать)

    жаренные грибы (желательно при обжарке добавить чуть измельчённого именно ДУШИСТОГО!!! перца)

    китайский салат порезать (можно конечно заменить на капусту, но с салатом нежнее получается)

    заправить майонезом

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  12. очень вкусный салатик:1слой - отварное куриное мясо 2 - шампиньоны 3 - майонез 4 - лук пассированный 5 - яблоки тертые 6 - майонез 7 - белки яиц 8 - тертый сыр 9 - майонез 10 - тертые желтки.
  13. нет, мой наверно самый простой :))
  14. -отварную говядину порезать мелко или разделить на волокна

    -обжаренные с луком лисички (шампиньоны, белые ...)

    -баночка консервированной красной фасоли

    -2-3 солёных огурчика

    к обжареным грибам добавляются прям в сковороду все ингридиенты, говядина, фасоль, огурцы, прогревается ещё пару минут, заправляется небольшим количеством майонеза. Подавать можно как в тёплом так и в холодном виде.

    Приятного аппетита :))

Салат праздничный с жареными грибами

Салат готовится слоями:

1 слой - мелкорубленая отварная куриная грудка;

2 слой - измельченный жареный репчатый лук;

3 слой - мелко рубленые вареные яйца;

4 слой - вареный мелконарезанный картофель;

5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.

Каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью.

523

Салат с жареными грибами

Рецептов салатов с жареными грибами существует очень много, причем все они очень разные. Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как приготовить салат с жареными грибами, который не займет у вас много времени, но порадует своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Грибы – 300 гр.
  • Куриная грудка небольшого размера
  • 2-3 средних картофелины
  • 2 средних луковицы
  • 2 яйца
  • Соль
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Рецепт приготовления

    1. Отварите куриную грудку до готовности. Очистите филе от косточки и шкурки, нарежьте мясо небольшими кубиками.

    2. Вымойте и почистите грибы, мелко порежьте их.

    3. Мелко нашинкуйте лук.

    4. Теперь нужно обжарить грибы и лук на растительном масле до полного испарения жидкости.

    5. Кроме того, для салата с жареными грибами необходимо сварить яйца и картофель и в последующем нарезать, а также мелко порубить петрушку.

    6. Вкусный салат с жареными грибами выкладывается слоями: отварное куриное мясо, грибы с луком, яйца, картофель, промазывая каждый слой майонезом – по возможности, очень тонким. Желательно взять глубокую и прозрачную салатницу.

    7. Сверху блюдо посыпают зеленью петрушки.

    Салат с ветчиной и жареными грибами

    Салат с ветчиной и грибами

    Салат с ветчиной и грибами выкладывается слоями. В нем немного составляющих поэтому слои можно повторить. Салат с ветчиной и грибами займет достойное место на праздничном столе.

    Продукты для салата с ветчиной и грибами

    : ветчина –300 г, твердый сыр –200 г, шампиньоны –500 г, яйца – 4 шт., лук репчатый – 4 шт, майонез –200 г., растительное масло – 2 ст.л.

     

    Приготовление салата с ветчиной и грибами:

    1. Лук почистить. Нашинковать средними кубиками.

    2. Грибы промыть, обсушить, выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавить лук. Жарить до готовности.

    3. Яйца отварить и остудить.

    4. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом:

    - первый слой – яйца нарезанные кубиками;

    - второй – грибы с луком;

    - третий слой – ветчина нарезанная соломкой;

    - четвертый слой – весь салат засыпаем сыром.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Салат с жареными грибами и курицей - рецепт с фото

    Салат с курицей, кукурузой и грибами

    Салат с грибами, курицей и фасолью

    Салат из куриной печени с грибами

    Салат с грецкими орехами, сыром и курицей

    Салат из курицы с грибами слоями

    Салат с грибами, яйцами и сыром

    Салат с грибами и стручковой фасолью

    Салат с курицей, черносливом и сыром

    Салат с жареными грибами

    Вот вариант слоёного салата, с жареными грибами. Салат получается вкусный и сочный.

    Продукты я брала на глаз, такие:

    Яйца вареные, свежие грибы, луковицу, крабовые палочки, соленные (или маринованные) огурчики и майонез.

    Первый слой — крабовые палочки, порезанные кубиками

    Второй слой – жареные грибы с луком

    Третий слой – огурчики мелко порезанные

    Четвёртый слой – белки, натертые на мелкой тёрке

    И пятый – желтки, тоже натертые на тёрке

    Каждый слой промазала майонезом.

     Украшательством правда, заниматься времени не было, очень есть хотелось.

     

    Салаты с грибами

    Рецепты грибных салатов

    Салат слоеный из шампиньонов

     

    Ингредиенты:

    Шампиньоны — 300 гр.

    Сметана — 200 гр.

    Помидоры — 2 шт.

    Яблоко — 1 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л

    Масло сливочное — 1 ст.л

    Соль — по вкусу

    Сахар — по вкусу

    Яйца — 2 шт.

    Сок яблочный — 1 ст.л

    Зелень — по вкусу

     

    Способ приготовления:

    Шампиньоны тщательно вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинкамии потушить в сливочном масле до готовности, затем охладить.Помидоры, вареные яйца, яблоки нарезать тонкими полукружьями. Всеингредиенты аккуратно уложить рядами или слоями на тарелку. Сделатьзаправку, смешав сметану, масло растительное, яблочный сок, соль,сахар, и полить ею салат. Украсить салат зеленью.

     

     

    Салат слоеный простой

     

    Ингредиенты:

    Картофель — 200 гр.

    Грибы — 200 гр.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Майонез — по вкусу

    Морковь — 1 шт.

     

    Способ приготовления:

    Грибы и вареный картофель мелко порезать. Репчатый лук мелкопорубить и поджарить до золотистого цвета. Далее уложить все слоями,смазывая каждый слой майонезом: сначала грибы, потом жареный лук,потом картофель, и еще раз повторить все слои. Сверху салат посыпатьсырой мелконатертой морковью.

     

    Салат с грибами и копченой курицей

     

    Ингредиенты:

    Грибы маринованные (шампиньоны)

    Кукуруза консервированная

    Огурец

    Курятина (копчённая грудка)

    Ананас консервированный

    Майонез

     

    Способ приготовления:

    Всё взять в разумных пропорциях, нарезать кубиками, смазатьмайонезом и перемешать.

     

    Салат с шампиньонами и солеными огурцами

     

    Ингредиенты:

    Консервированные  шампиньоны - 1 банка

    Картофель – 2 шт.

    Яйца - 2 шт.

    Луковица - 1 шт.

    Соленые  огурцы - 1-2 шт.

    Немного тертого сыра

    Майонез

    Зелень для украшения

     

    Способ приготовления:

    Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжаритьмелко порезанный репчатый лук. Остудить. Картофель отварить вмундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить,соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложитьв салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправитьмайонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.

     

    Салат  с шампиньонами и сайрой

     

    Ингредиенты:

    Консервированные  шампиньоны - 1 банка

    Сайра  - 2 банки

    Морковь  - 2-3 шт.

    Луковицы  - 3 шт.

    Яйца  - 4 шт.

    Сыр, майонез, соль -- по вкусу

    Зелень для украшения

    Масло для жарки

     

    Способ приготовления:

    Шампиньоны мелко нарезать, посолить, слегка обжарить, рыбку размятьвилкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке иобжарить овощи. Яйцо натер. на мелкой терке, сыр -- на крупной.Выкладывать слоями: грибы, сайра, лук с морковью, яйца, сыр.

    Сверху украсить мелко рубленой зеленью.

     

    Салат с шампиньонами и кукурозой

     

    Ингредиенты:

    Грибы шампиньоны - 1 кг

    Лук репчатый (средн.размера) - 3 шт

    Морковь некрупная  - 3 шт

    Яйца варёные  - 3-4 ш

    Кукуруза - 1 банка

    Чуть майонеза

    Подсолнечное масло для обжаривания

    Соль, перец по вкусу

     

    Способ приготовления:

    Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду,обжарить, охладить.

    Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук в небольшом количестверастительного масла, и отдельно обжарить натёртая на терке морковь,использую масла по минимуму.

    Смешивать готовые грибы, лук, морковь, добавить кукурузу, нарезанныекубиками яйца, поперчить и слегка смазывать майонезом.

     

    Салат с грибами, имбирем

     

    Ингредиенты:

    Шампиньоны  - 500 г.

    Лук репчатый - 3 шт.

    Масло сливочное - 120-150 г.

    Зелень укропа, базилика по вкусу

    Паприка молотая, перец черный, молотый

    Имбирь молотый

    Соль по вкусу

    Чеснок - 5 ноготков

    Помидоры - 5 шт.

    Мука - 5 ст.л.

    Сухари панировочные - 3-5 ст.л.

    Лимон - 1/2 шт.

    Маслины - для украшения

    Сыр любого (лучше твердого) сорта: 200 гр.

     

    Способ приготовления:

    Шампиньоны промыть, порезать кубиками, Опустить в кипящую воду иварить 1-2 минуты на мелком огне. Откинуть на дуршлаг. Мелконарезать лук. Сливочное масло растопить на горячей сковороде. Лукобжарить на топленом масле, приправив солью, до золотистой корочки.Добавить грибы, еще немного масла и продолжать жарить при постоянномпомешивании. В другой сковородке растопить сливочное масло. Мелкопорезать помидоры и измельчить чеснок. Обжарить помидоры и мелкопорезанный чеснок в топленом масле, муке, панировочных сухарях.Перед окончанием обжарки добавить паприку, черный перец, приправуимбиря, соль по вкусу, все перемешать. Перемешать обжаренные грибы игорячий томатный соус. Добавить сок лимона, снова перемешать. Сырнатереть на мелкой терке и засыпать блюдо. Выключить огонь, и томитьв сковородке с закрытой крышкой.

    Перед подачей на стол добавить маслины, декорировать зеленьюпетрушки и базилика, дольками свежих помидоров.

     

    Салат Грибы под шубой

     

    Ингредиенты:

    Сушеные грибы - 100-150 гр.

    Картофель отварной в мундире - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Соленый огурец - 1 шт.

    Сметана - 100 гр.

    Майонез - 100 гр.

     

    Способ приготовления:

    Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть вмясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелкопорезать. Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазатьсметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной,затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом ияйцом.

     

    Салат грибной к шампанскому

     

    Ингредиенты:

    Грибочки шампиньоны или белые 300 гр

    Лук обжаренный

    Копченая курица

    Ананасы

    Сыр твердый

    Майонез

    Брусника.

     

    Способ приготовления:

    Грибочки обжарить с луком - это первый слой.

    В салатницу мясо копченое режем мелкими кусочками - второй слой.

    Ананасы режем консервированные, закрываем без пробелов весь слой,засыпаем тертым сыром, потом майонезом, а сверху брусничку.Майонезом промазывать каждый слой.

     

    Салат с жареными шампиньонами и плавленым сыром

     

    Ингредиенты:

    Свежие  шампиньоны - 0,5 кг

    Луковица – 2 шт.

    Вареная картофель - 2 шт.

    Сваренные  вкрутую яйца - 2 шт.

    Плавленый  сырок - 1 шт.

    Майонез, соль, перец.

     

    Способ приготовления:

    Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 20 минут,воду слить, лук залить маринадом и оставить на 30 минут, затеммаринад слить, а лук промыть холодной водой. Для приготовлениямаринада - взять по 2 ст. ложки уксуса и сахара, 100 г горячей воды,все соединить. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле,посолить, поперчить. Вареный картофель натереть на крупной терке,яйца нарезать небольшими кусочками. Плавленый сырок натереть накрупной терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями вследующем порядке:

    - натертый картофель,

    - обжаренные грибы,

    - маринованный лук,

    - майонез нанести в виде сетки,

    - яйца,

    - плавленый сырок,

    - обильный слой майонеза.

     

    Салат с квашеной капустой и грибами

     

    Ингредиенты:

    Картофель - 500 г

    Квашеная  капуста - 200 г

    Соленые  грибы - 200 г

    Соленый  огурец – 1 шт.

    Луковица -1 шт.

    Растительное масло - 3 ст. ложки

    Уксус -1 ч. ложка

    Зелень

    Черный  молотый перец.

     

    Способ приготовления:

    Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить,нарезать тонкими ломтиками. Грибы крупно нарезать. Капусту отжать(если она очень кислая — промыть или добавить немного сахара). Лукмелко порубить. Огурец нарезать тонкими кружочками.

    Ингредиенты соединить, слегка поперчить, заправить смесью масла иуксуса, тщательно перемешать.

    Готовый салат посыпать измельченной зеленью.

     

    Салат лесной

     

    Ингредиенты:

    Грибы маринованные - 100г

    Картофель - 100г

    Лук зелёный - 40г

    Клюква - 100г

    Майонез - 50г.

     

    Способ приготовления:

    Маринованные или солёные грузди, рыжики, белые грибы, отварнойкартофель нарезать мелкими дольками, а зелёный лук мелконашинковать, перемешать и полить майонезом. Подавать, посыпавзеленью и клюквой.

     

    Салат с маринованными опятами

     

    Ингредиенты:

    Маринованные опята - 300г

    Вареный картофель - 3 шт.

    Соленые огурцы - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 луковица

    Зеленый лук - по вкусу

     

    Соус для салата:

    Растительное масло - 1/2 стакана

    Уксус 8%-ный - 2-3 ст.л.

    Соль - 1-2 ч.л.

    Сахар - 1 ч.л.

    Молотый перец, горчица - по вкусу

    Указанные компоненты соединяют и хорошо перемешать несколько минут.

     

    Способ приготовления:

    Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы(вместе с кожицей) нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук —полукольцами. Все компоненты смешивать и заправить салатнойзаправкой. Все осторожно перемешать, укладывать горкой в салатник ипосыпать мелко нарезанным зеленым луком.

        Страницы• 1 • 2 •    

    Салат с жареными грибами и сыром пармезан - рецепты на foodnex.ru

    • 30 г сливочного масла
    • 1 средняя луковица, мелко нашинковать
    • 250 г свежих грибов, порезать тонкими ломтиками
    • 250 г свежего шпината, бланшировать и крупно нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • молотый черный перец
    • 1 стакан молока
    • 3 яйца
    • 2 чайные ложки горчицы
    • 250 г сыра рикотта
    • 30 г сыра пармезан, натереть
    • 200 г ветчины, порезать маленькими кубиками
    • 250 г белого хлеба, очистить от корки и порезать маленькими кубиками

    Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Еще записи по теме

    actibo.ru

    10 салатов с грибами ·

    1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

    Ингредиенты:

    ● 2-3 вареных куриных филе,● 3 вареных вкрутую яйца,● 2 свежих огурца,● 1 небольшая луковица,● 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,● 100 г сыра, майонез

    Приготовление:

    Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.Приятного аппетита!

    2. Салат «Королевский»

    Этот салат очень сытный и вкусный.Выкладываем слоями, промазывая майонезом.● 3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,● выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,● 4 яйца, мелко порезанные,майонез,● копченая колбаса или ветчина, майонез,● 2 вареных моркови,майонез,● сыр на терке.

    3. Салат «Нежный»

    Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!

    Приготовление:

    Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицыОбжариваем до золотистого цвета на растительном маслеРежем кубиками грамм 250-300 шампиньоновОбжариваем до корочки и солимУпаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшойТоже обжариваемРежем кубиками 1-2 отварных морковиМелко рубим большой пучок укропаВсё перемешиваемЗаправляем майонезомРаскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

    4. Салат «Грибы под шубой»

    ● 500 г.грибов,● 1-2 головки репчатого лука,● 3-4 вареные картофелины,● зеленый лук,● 3-4 яйца,● несколько соленых огурцов,● сыр твердый грамм 200,● майонез

    Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке ирепчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,сыр трем на крупной терке.Выкладываем слоями:1 слой — жареные грибы с луком2 слой — вареный картофель3 слой — зеленый лук,4 слой — майонез5 слой — соленые огурцы6 слой — яйца7 слой — майонез8 слой — тертый сырУкрашаем по своему усмотрению.

    5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

    Ингредиенты:

    ● Филе куриной грудки — 400г● Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)● Сыр — 200г● Шампиньоны — 250г● Майонез● Соль

    Приготовление:

    Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

    6. САЛАТ «ХЭЛЕЛ»

    Ингредиенты:

    ● 300 грамм шампиньонов,● 300 грамм куриного филе,● 150 грамм сметаны,● 100 грамм сыра,● три яйца,● маленькая банка ананасов,● один киви,● одна луковица и● майонез

    Приготовление:

    Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

    Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.

    Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    7. САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

    Ингредиенты:

    ● Копченый окорочок – 2 штуки;● Яйца куриные – 5 штук;● Шампиньоны – 500 грамм;● Лук репчатый – 2 головки;● Соленые огурцы – 3 штуки;● Морковь по-корейски.

    Приготовление:

    Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочок:2-й слой – жареные грибы;3-й слой – пассированный лук;4-й слой – мелко рубленые яйца;5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;6-й слой – корейская морковь.Украсить на свой вкус.

    Приятного аппетита!

    8. Салат с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    ● Болгарский перец — 1 шт.● Сыр — 150 г● Консервированные грибы — 400 г● Куриная грудка — 1 шт.● Соль, перец — по вкусу● Сметана для заправки

    Приготовление:

    Перец порезать тонкими ломтиками.Грибы порезать тонкими пластинками.Куриную грудку отварить. Мелко порезать.Сыр натереть на терке.Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

    9. Салат «Венеция»

    Ингредиенты:

    ● 400 г куриной грудки● 300 г шампиньонов● 200 г чернослива● 200 г сыра● 2-3 картофелины● 2-3 яйца● 1 огурец● майонез для заправки

    Приготовление:

    1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

    10. Салат «Бонапарт»

    Ингредиенты:

    ● 500 г шампиньонов свежих● 500 г куриного филе● 500 г моркови● 300 г сыра● 4 вареных яйца● 2 шт. картофеля● 2 шт.лука● 2 упаковки майонеза

    Приготовление:

    Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить,

    Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

    Приятного аппетита!

    nuvkusno.ru