Салат грибная поляна: фото для вариантов приготовления. С фото салат грибная поляна
Салат грибная поляна с опятами рецепт с фото с курицей 🍎
Салат Грибная (Лесная) Полянка с опятами
О божаю это сочный и вкусный салатик! Готовится он достаточно быстро и нехлопотно, ведь основное время уходит на варку птицы и овощей. На праздничном столе это блюдо неизменно вызывает восторг, хотя уже многие знакомы с таким способом оформления. Для салата лучше использовать разнокалиберные опята, чтобы создать натуральный эффект «лесного пенька».
Некоторые делают верхний слой из шампиньонов, но, на мой взгляд, с опятами вкуснее и. роднее!
Ингредиенты
- Опята (шляпки) — 100 г
- Сыр — 100 г
- Курица (отварная) — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Картофель — 1-2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — по вкусу
- Зелень свежая — 1 пучок
- Майонез — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Вообще, все продукты берутся по вкусу. Например, в этот раз мне попался очень соленый сыр, поэтому я использовала 1 огурчик, чтобы вкус салата получился более сбалансированным. Овощи, яйца и мясо отвариваем до готовности. Лук мелко нарезаем и обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Отварную курицу можно заменить на копченую, но тогда, соответственно, концентрация соли повысится еще больше.
- Круглую емкость подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Шляпки опят отвариваем до готовности и слегка обжариваем на сливочном масле, чтобы аромат полностью раскрылся. Остывшие грибочки выкладываем первым слоем, помещая их вниз шляпками вплотную друг к другу.
- Свежую зелень мелко режем, замороженную — слегка оттаиваем. Это будет зеленая подушка для грибочков, поэтому густо засыпаем уложенные шляпки. Курицу нарезаем на кусочки и выкладываем на зелень. Смазываем майонезом.
- Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем на курицу. Наносим тонкий слой майонеза.
- Яйца мелко нарезаем или натираем и также отправляем в посуду. Морковь натираем на терке, размазываем по поверхности салата и выкладываем немного майонеза.
- Огурцы нарезаем кубиками, отжимаем лишнюю влагу и добавляем следующим слоем. Далее пойдет ошпаренный и остывший лук.
- Картофель натираем на терке, укладываем в емкость и уплотняем все слои. Сверху смазываем майонезом и отправляем салат в холодильник на несколько часов.
- Вынимаем емкость из холодильника и аккуратно перемещаем на блюдо. Удобно делать это так: блюдо прижимаем к верху посуды с салатом и резко переворачиваем конструкцию. Снимаем пленку, подправляем грибочки и подаем к столу.
postrecept.ru
Салат грибная поляна рецепт с фото пошагово с шампиньонами 🍎
Как приготовить салат грибная поляна. хозяйки задумываются накануне праздников, особенно зимних. Салат грибная поляна с шампиньонами или салат грибная поляна с опятами — блюдо сытное и очень нарядное. Именно из-за необычного оформления назвали салат «грибная поляна». Рецепт пошаговый расскажет, как сделать этот салат хитом праздничного застолья. Подробней про салат грибная поляна .
Рецепт слоеного салата с грибами "Лесная поляна" не оставит никого равнодушным!
грибы маринованные, куриное филе, картофель отварной, морковь отварная, огурцы маринованные, яйца отварные, сыр твёрдый, укроп, петрушка, лук зелёный, майонез
Салаты, в составе которых присутствуют шампиньоны, пользуются большой популярностью, так как эти грибы доступны круглогодично. Предлагаю приготовить салат "Грибная лужайка" ("Грибная поляна"). Салат с шампиньонами и крабовыми палочками выкладывается слоями на основу из солёных крекеров.
грибы, крабовые палочки, картофель, морковь, сыр плавленый, яйца, укроп, крекер, майонез, масло растительное, соль
Приготовление салата грибная поляна требует некоторых навыков. Перед тем, как сделать салат грибная поляна, все ингредиенты, кроме грибов подготавливают и, если нужно, перемешивают. Затем салат аккуратно насыпают в салатник и украшают грибами и зеленью. А вот салат-перевертыш грибная поляна формируют в обратном порядке. Сначала в миску выкладывают слой грибов и зелени, затем остальные компоненты салата. А затем готовый салат быстро и аккуратно переворачивают на блюдо, и грибы оказываются сверху. Процедуру формирования салат особенно хорошо видно на видео «салат грибная поляна» или в разделе салат грибная поляна с фото. Ну а компонентами салата могут быть любые продукты на ваш вкус. Особенно популярны такие рецепты как салат грибная поляна с курицей, салат грибная поляна с морковью, салат грибная поляна с ветчиной и салат грибная поляна с сыром.
postrecept.ru
Рецепт салата грибная поляна с фото пошагово
Содержание статьи
Ингредиенты для салата :
- Майонез для промазки слоев
- Три яйца (предварительно сварить)
- Один лук репчатый
- Два плавленых сырка
- Две морковки (предварительно сварить)
- Мясо свинины – 200 грамм (предварительно сварить)
- Одна банка маринованных шампиньонов
Как приготовить салат «Грибная поляна»
- Прежде всего, хочу сказать, что салат укладывается слоями и каждый слой смазывается тонким шаром майонеза. Перчить и солить каждый слой нужно на свое усмотрение. Первым делом, возьмите большую салатницу, промажьте её слегка растительным маслом. Далее нам нужно уложить все дно салатницы грибами, так, чтобы шляпки были внизу и смазать майонезом.
- Далее нарежем лук и замаринуем его в уксусе, 50/50 с водой и затем выжать лук от уксуса, уложить в салатницу и смазать майонезом.
- На крупной терке, натереть морковь. Далее кольцами или кружочками нарежьте маринованные огурцы и промазать майонезом.
- Следующий слой, мясо. Натереть его на крупной терке или мелко нарезать, уложить и смазать майонезом. Далее плавленый сыр натереть на терке, уложить и промазать, также делаем с картофелем, яйцами, все слои промазываем. Далее, кладем салат в холодильник на 10-12 часов, чтобы хорошо пропитался и настоялся, тогда ему не будет цены. А чтобы удивить гостей или родных, салат переворачиваете на 180 градусов, в побольше, желательно плоскую емкость и получается, что шляпки оказываются вверху салат и это смотрится фантастически. Наш обалденный пошаговый рецепт салата «Грибная Поляна»с фото – готов. Мы сс легкостью приготовил рецепт салата грибная поляна с фото пошагово. Желаю вам и вашим гостям приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkusno-em.com
Салат грибная поляна: фото для вариантов приготовления
Красиво оформленные салаты могут стать настоящим достоянием как на праздничном, так и на обычном обеденном столе. Особенно интересными выглядят блюда, которые оформляются в соответствии со своим названием. Среди таких салатов следует выделить и салат "Грибная поляна", который может быть приготовлен с разными составляющими и оформлен по желанию того, кто его готовит, но при этом будет отвечать своему названия. Вариаций оформления этого салата на самом деле очень много.
Содержание:
Как оформлять салат "Грибная поляна"
Основной идеей названия этого салата является то, что грибы, как ингредиент, блюда выкладываются сверху на готовом салате и утопают в зелени. словно на настоящей грибной поляне. Изюминкой такого салата также является то, что окончательный этап приготовления блюда происходит на глазах у изумленных гостей.
Салат выкладывается слоями во время приготовления блюда для праздничного стола в обратном порядке, т.е. верхушка в виде грибов будет снизу, а нижний слой в готовом блюде сверху. Перед гостями же салат из глубокой емкости переворачивается на плоское блюдо и грибы появляются настоящие грибы а поляне.
Салат "Грибная поляна" на фото выглядит очень аппетитным, тем более, что грибы для этого блюда можно выбирать самые разнообразные, от чего и будет меняться внешний вид самого блюда. Для оформления салата можно использовать не только привычные для многих в салатах шампиньоны, но и белые грибы, лисички, опята, а также оформлять грибы из яиц и томатов или любых других овощей, ведь главное, что бы внешний вид готового блюда полностью соответствовал названию, а именно выглядел как настоящая грибная поляна.
Рецепт салата
Салат "Грибная поляна" относится к салатам, которые готовятся слоями и выкладываются поочередно. Основные ингредиенты можно подбирать по своему усмотрению и наполнять блюдо теми продуктами, которые желательны на столе. И все же есть классический рецепт приготовления салата, который включает в себя определенный набор ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой и дарят неповторимый вкус самому салата.
Классический рецепт салата состоит из следующих ингредиентов:
- грибы маринованные или обжаренные на растительном масле - 500 г
- куриное филе отваренное - 300 г
- твердый сыр - 100 г
- вареные куриные яйца - 3 шт
- соленые или свежие огурцы - 3 шт
- отваренный картофель - 1 шт
- майонез для заправки
- зелень петрушки и укропа
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Как уже говорилось выше, салат готовится в обратном порядке, т.е. сначала выкладываются те слои, которые в готовом блюде будут сверху, соответственно шапочки грибов следует выкрадывать в блюдо также вниз головками. Для приготовления салата необходимо выбирать глубокий и широкий салатник, в котором слои блюда пропитаются и затем хорошо "станут" на блюде для подачи на стол.
1. Выложить грибы шапочками вниз и присыпать мелко порубленной зеленью, таким образом грибы в салате будут красоваться как на настоящей зеленой поляне.
2. Следующий слой - курица. Ее необходимо мелко нарезать или разорвать на волокна. Курица смазывается тонким слоем майонеза. Можно немножко подсолить и подперчить слой курицы.
3. Затем идет слой тертого на терке твердого сыра.
4. На сыр выкладываются мелко нарезанные или натертые на терке яйца.
5. Следующий слой - натертый на терке картофель, посолить и поперчить, который смазывается майонезом.
6. Последний слой - маринованные огурцы.
В глубоком салатнике следует дать салату пропитаться несколько часов. Конечный этап приготовления - переворачивание салата на плоское блюде, которое многие хозяйки оставляют уже непосредственно для удивления гостей. Плоское блюдо можно устелить зелеными листья салата, которые только придадут блюду еще большей торжественности.
Если креативно подойти к оформлению грибов на зелени, то получится очень красивый и оригинальный салат.
Варианты приготовления салата
Ингредиенты для приготовления салата можно подбирать и другие. Например очень часто в этот салат добавляют еще морковку, репчатый и зеленый лук, а саму поляну зелени делают из зеленого лука.
В салат можно добавить и прожаренные на растительном масле с луком грибы, которые в очередной раз подтвердят название салата. Иногда в такой салат добавляют больше овощей, например вместо картофеля можно взять нарезанные томаты или болгаский перец, а сами грибы сделать из яиц - ножки, и боковушек помидорок - шапочки грибов, на которых точечками майонеза можно нарисовать точечки гриба-мухомора.
Немножко креативности и получится очень оригинальный и чрезвычайно вкусный салат.
Интересное и полезное видео на тему: "Салат грибная поляна: фото для вариантов приготовления":
edanonstop.com
Салат поляна с грибами и курицей
Салат грибная поляна с шампиньонами
Рецептов приготовления салата поляна с грибами и курицей в интернете существует множество, все они очень похожи технологией, но отличаются основными ингредиентами.Мне этот салат очень понравился своим внешним видом, я долго не решалась его приготовить, думая, что это не так-то просто. А оказалось, что готовится он очень и очень легко.
На праздничном столе этот салат сразу привлечет внимание собравшихся. Да и вкус у него хорош, но тут слои можно варьировать, в зависимости от предпочтений.
Для начала нужно подготовить все составные части салата. Филе куриное отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Овощи – картофель и морковь, а также яйца отварим до готовности.
Все остужаем, начинаем выкладывать салат. Для этого я использовала форму для выпечки тортов, можно использовать любую, поменьше, например. Застилаем дно и бока формы пленкой пищевой. Это делается для того, чтобы в дальнейшем салат хорошо перевернулся. Выкладываем первым слоем, по всему периметру шампиньоны шляпками вниз.
Далее укроп и петрушку мелко режем и сыпем их сверху на шампиньончики толстым слоем. Смазываем майонезом.
Картофель чистим, трем на крупной терке и выкладываем сверху следующим слоем, немного присаливаем, смазываем майонезом.
Куриное филе режем небольшими кубиками, выкладываем на картофель и также смазываем майонезом.
Далее огурцы. Режем их тонкими пластинками и в салат.
Яйца на терку и выкладываем на огурцы, смазываем майонезом.
То же самое проделываем с морковкой. Сверху смазываем майонезом.
И последний слой: трем на терке сыр и посыпаем салат.
Накрываем салат пленкой сверху.Ставим в холод на несколько часов (можно на ночь).Достаем и аккуратно переворачиваем форму на плоское большое блюдо.Убираем пленку.Салат "Грибная поляна" готов!Все происходит очень быстро и легко.
Яркого и веселого праздника вам!
Я сделала с таким набором ингредиентов:- 1 баночка консервированных не резаных шампиньонов
- Укроп и петрушка – по 1 пучку
- Куриное филе – 250 грамм
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Сыр – 200 грамм
- Майонез – по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 2 шт.
vkusnjaschka.com