Блюда из зеленых помидоров. Рецепты салат из зеленых помидор с фото


Салат из зеленых помидор | Рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилась одна литровая и одна пол-литровая банки салата

Помидоры помыть и порезать небольшими дольками, шириной примерно 5 мм

Сладкий перец порезать соломкой, чеснок и горький перец порезать мелкими кубиками (если вы любитель острых блюд, можете использовать не половинку, а целый горький перец)

В большую емкость сложить помидоры, чеснок, перец сладкий и горький

Добавить к овощам сахар, соль и уксус. Все аккуратно перемешать

Разложить салат в чистые банки, сильно не утрамбовывая. Поставить банки в холодильник на сутки. За это время 2-3 раза встряхните банки, что бы помидоры промариновались равномерно

Через сутки салат полностью готов к употреблению. Храните его в холодильнике. Подавать его можно как закуску, идеально подходит к мясным блюдам. Пикантный, остренький салат с приятным, чесночным ароматом готов. Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Блюда из зеленых помидоров - рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов зеленых помидоров)

Закатка зеленых помидоров на зиму 3.5

Один из способов сохранить зеленые помидоры - это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

Салат из зеленых помидоров на зиму 4.0

Этот салат пользуется особой популярностью в моей семье. Он напоминает об осени: теплый, красочный и вкусный! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Зеленые помидоры без закатки 3.1

Не до конца доспевший урожай не только можно, но и нужно использовать! Предлагаю вам отличный вариант, как приготовить зеленые помидоры без закатки - сочную, пикантную и очень вкусную закуску. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015

Салат на зиму из помидоров 4.0

Этот самый вкусный и полезный салат на зиму готовится из зеленых помидоров, болгарского перца, лука и моркови. Сладковатый маринад придает пикантность, в итоге имеем универсальную закуску! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2017

Солянка из зеленых помидор 4.0

Солянка – очень популярное первое блюдо в многих странах СНГ. Среди большого количества рецептов стоит выделить солянку из зеленых помидоров. Получается она гарантированно вкусной, густой, наваристой! ...далее

Добавил: Josephine91 30.03.2016

Варенье из зеленых помидоров 3.3

Хочу показать, как приготовить варенье из зеленых помидоров, вкуснейшее и необычное, которое по вкусу напоминает киви. По затратам оно минимальное, готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.08.2016

Релиш из зеленых помидоров 3.6

Релиш из зеленых помидоров - отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами. ...далее

Добавил: Саша Кружко 08.05.2018

Зеленые помидоры соленые 4.8

Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Салат из зеленых помидоров 3.8

Простой рецепт салата из зеленых помидоров поможет вам ответить на вопрос, что приготовить из этого вкусного необычного овоща. Рецепт грузинской традиционной кухни. ...далее

Добавил: Виталия 01.09.2014

Икра из зеленых помидоров на зиму 3.3

Что может быть вкуснее, чем съесть настоящие, ароматные овощи в зимнее время? Этот рецепт как раз о том, как это можно воплотить в реальность. Всего лишь приготовьте икру из зеленых помидоров! ...далее

Добавил: Даша Загальская 06.07.2016

Помидоры зеленые фаршированные на зиму 3.6

Чтобы вкусно есть зимой, желательно готовится еще летом. Предлагаю вам рецепт приготовления помидоров зеленых фаршированных на зиму. ...далее

Добавил: Mengrel12 17.06.2014

Закуска из зеленых помидоров 3.9

Отличный вариант для пикника - закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях. ...далее

Добавил: Giggs 13.10.2014

Зеленые фаршированные помидоры 3.9

Национальное грузинское блюдо. Это отличная холодная закуска, которая сочетает в себе овощную смесь с ароматом чеснока. Закрывается в банку и хранится в подвале, и будет отличным лакомством зимой. ...далее

Добавил: Бойко Алина 21.07.2017

Засолка зелёных помидоров холодным способом 4.0

Такая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры - прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015

Консервированные зеленые помидоры 3.6

Консервированными спелыми томатами никого не удивишь, а вот их зеленые собраться способны произвести настоящий фурор! Вкус консервированных зеленых помидоров - неповторимый. А сделать их - просто! ...далее

Добавил: Valentina60 01.09.2014

Вкусная аджика из зеленых помидоров 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить аджику из зеленых помидоров. Летом и осенью я часто готовлю такую аджику. Она очень вкусная и съедается за зиму моментально. Актуальный рецепт с остринкой! ...далее

Добавил: Маргарита 26.04.2017

Засолка зеленых помидоров 3.1

Рецепт засолки зеленых помидоров взят из грузинской кулинарной книги. Помидоры готовятся в собственном соку, без использования отдельного рассола. В результате получается неописуемо вкусная закуска! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2015

Зеленые помидоры в кляре 4.3

Зеленые помидоры в кляре - блюдо для любителей овощей! Рецепт зелёных помидоров в кляре, которым поделюсь с вами я, очень простой, а блюдо получается очень необычное и вкусное. Попробуйте! ...далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Аджика из зеленых помидоров 3.9

Есть много вариантов приготовления аджики. Конечно, не все они удачные, но вот на рецепт с зелеными помидорами стоит обратить внимание. "Зеленая аджика" очень нежная и невероятно вкусная. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2015

Аджика из зеленых помидоров сырая 2.6

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить аджику из зелёных помидоров. Такую закуску возможно сделать в летний и ранний осенний период, когда можно достать данные томаты. Зато кушать — весь год! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2016

povar.ru

Салат из зелёных помидоров (рецепты, фото, видео)

Содержание статьи:

Осенью после летнего урожая у нас остаётся куча зеленых помидоров. Такие же зеленые помидоры в это время можно также купить на рынке и заготовить полезный и вкусный салат из зеленых помидоров на зиму по нашему простому рецепту. Рецепт проверен временем.

 

Салат из зеленых помидоров на зиму

 

Этот вкусный и полезный салат из зеленых помидоров, моркови, томатной пасты, лука, сладкого болгарского перца и специй идеально подходит к бутербродам, блюдам из курицы, из мяса, из рыбы, к картофелю, сыру и к множеству других блюд.

Зелёные помидоры – это недозрелые помидоры. Они дёшево стоят. Зеленый салат с помидорами очень легко приготовить. В салате есть кислоты, которые обладают приятным и тонким ароматом. Лук и уксус сделают рассол, морковь вместе с перцем дадут хруст. Это полезный и вкусный салат, кисло-сладкий по вкусу. Баночки с салатом красиво выглядят. Зеленые помидоры при варке быстро становятся желтоватыми, но морковь и красный перец сохраняют в салате свои яркие цвета.

 

 Ингредиенты

 

Основной состав салата из зелёных помидоров

  • зеленые помидоры — 3,0 кг.
  • репчатый лук — 1,0 кг.
  • морковь — 2,0 кг.
  • сладкий болгарский перец — 0,5 кг.
  • томатный соус или красные помидоры, пропущенные через мясорубку — 0,5 л.
  • соль — 2 ст. ложки.
  • растительное масло — 400 г. или 2 стакана.
  • сахарный песок — 3 ст. ложки.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • специи: лавровый лист — 5 штук, семена сельдерея — 2 ч. ложки, куркума — 1 ч. ложка, семена горчицы зёрнами — 2 ст. ложки, душистый перец —1 ст. ложка, корица — 3 ч. ложки (по желанию).
  • перец горький — 1 стручок (по желанию).
  • зелень: укроп — 1 пучок, петрушка — 1 пучок (по желанию).

 

 Поэтапные шаги приготовления салата с фото

 

1

Промыть зелёные томаты и дать обсохнуть. Нарезать дольками небольших размеров и аккуратно высыпать в большую эмалированную или из нержавейки кастрюлю. Алюминиевую кастрюлю не использовать.

 

Нарезать зелёные помидоры дольками

 

Высыпать зелёные томаты в кастрюлю

 

2

Сладкий болгарский перец очистить от сердцевины и семян. Затем нарезать мелкими полосками или соломкой и положить в большую кастрюлю с зелёными помидорами.

 

Перец очистить от сердцевины и семян

 

Нарезать перец мелкими полосками или соломкой

 

Положить перец к зелёным помидорам 

 

3

С лука снять шелуху, нарезать тонкими полукольцами и положить в кастрюлю.

 

Нарезать лук тонкими полукольцами и положить в кастрюлю

 

4

Освободить морковь от кожуры, промыть, измельчить на крупной терке и добавить к овощам. Всё тщательно перемешиваем.

 

Измельчить морковь и добавить к овощам

 

5

Красные помидоры обработать в мясорубке и 0,5 литра томатного пюре влить в кастрюлю. Если нет красных помидор, то можно использовать магазинный томатный соус.

 

Красные помидоры обработать в мясорубке

 

6

В наш состав, в большую кастрюлю, добавить томатный соус или томатное пюре собственного приготовления, сахар, растительное масло, уксус, соль и по желанию специи, стручок нарезанного горького перца, зелень укропа и петрушки. Всё тщательно перемешать и оставить настаиваться на 2-4 часа.

 

Овощи тщательно перемешать и оставить настаиваться на 2-4 часа

 

7

По прошествии указанного времени, когда маринад покроет все овощи, кастрюлю поставить на плиту и включить. С момента закипания варим на медленном огне около 1 часа, постоянно помешивая овощи. Тушить надо до того времени, пока наш салат не начнет густеть.

 

Салат из зелёных помидоров тушим 1 час

 

8

В конце тушения салат хорошо перемешать, разложить в пастеризованные горячие банки и закатать. Банки с салатом убрать в темное место, перевернуть кверху дном и укутать полотенцем на 4-5 часов. Полезный салат из зеленых помидоров можно кушать.

 

 

Разложить салат в пастеризованные банки и закатать

 

Хранить салат можно в прохладном месте или в кладовке несколько месяцев, по крайней мере, год! Употреблять салат можно через пару недель. Он становится лучше с течением времени. Вкус нашего салата из зелёных помидоров получается замечательный.

 

 

Салат из зелёных помидоров в мультиварке (видео).

 

 

 

Салат из зелёных помидоров (рецепт с зеленью и специями).

 

Рецепт салата из зелёных помидоров с зеленью и специями

 

 

Советуем дополнительно прочитать наши рецепты по изготовлению домашнего творога и повидла из фиников. Можно много полезной информации получить на нашем сайте в этих статьях: «Основы правильного питания. Щелочная диета», «Полезные и вредные продукты. Системы питания В.Караваева и Б.Болотова.», Щелочная диета. Правда и миф. Польза и вред и Обработка продуктов в домашних условиях.

 

Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья всегда!

 

 

put-k-zdorovyu.ru